Содержание
- Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»
- Салат «Прага»
- Ингредиенты и как готовить
- Легкий салат из брокколи с черносливом и тыквенными семечками
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Салат Нежность с курицей и черносливом
- Салат «Фараон»
- Рецепт «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:
- Салат из свежего шпината с курицей и черносливом
- Ингредиенты и как готовить
- Где истина?
- Курица с черносливом и салатом из лука-порея
- Ингредиенты для «Выпечка «Чебурашка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Выпечка «Чебурашка»»:
- Салат «Фаворит»
- Салат «Пошла Ряба по грибы…»
- Салат с кукурузой, курицей и черносливом
Салат с куриной грудкой и черносливом «Нежность»
Необходимые продукты в расчете на 2-3 порции:
- Куриное филе – около 250-300 грамм;
- Огурчик свежий – 1 шт;
- Чернослив – 80 грамм;
- Яйца средней величины – 2шт;
- Орехи очищенные грецкие – 60 грамм;
- Майонез – около 6-7 ст.ложки.;
- Специи.
Рецепт:
Отварите яйца до готовности и куриную грудку.
Затем отделите белки от желтков и натрите все отдельно на маленькой или средней терке.
Филе нарежьте на кубики. Сухофрукты тщательно промойте, обсушите его и также нарежьте. Нарежьте соломкой или кусочками огурец.
Очищенные орехи разомните вилкой так, чтобы оставались небольшие и средние кусочки.
Далее переходим к сборке салата из чернослива и куриной грудки. Необходимо слоями выкладывать подготовленные ингредиенты, щедро промазывая каждый слой закуски майонезом, поэтому такое блюдо очень красиво смотрится в прозрачной посуде:
— отварное мясо
— сухофрукты
— измельченные орехи (данную прослойку лучше не промазывать)
— белки
— огурец
— желток
Салат «Нежность» с черносливом и куриной грудкой готов.
Дайте ему пропитаться в холодильнике пару часов и можете смело подавать на стол.
Салат «Прага»
Салат Прага с курицей и черносливом является необычным и интересным из-за ингредиентов, входящих в рецепт, и вкуса. Правильно сделанное блюдо запросто украсит праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
- 150 грамм чернослива;
- 250 грамм куриной грудки (другие части курицы лучше не использовать, так как они более жирные);
- 2 куриных яйца;
- 4 ложки консервированного зеленого горошка;
- одна морковь;
- половина головки лука;
- 4 ложки майонеза;
- 1 маринованный или соленый огурчик;
- перец и соль по вкусу.
Рецепт:
Хотя блюдо необычное по составу, каждый продукт придает ему особый вкус: чернослив делает его «копченым», огурчик придает легкую кислинку, а морковь – приятную сладость и сочность.
Подготавливает продукты и приступаем к приготовлению. Куриное филе и морковь отвариваем до готовности – обычно на это уходит 15 минут. Если варить мясо дольше, оно потеряет сочность и станет сухим.
Также отвариваем яйца на протяжении 10 минут, а затем оставляем их для остывания в холодной воде.
Чернослив промываем при помощи дуршлага, а затем просушиваем полотенцем.
Морковь и яйца чистим. Грудку нарезаем на мелкие кусочки, и выкладываем половину мяса в салатник первым слоем. Чуть солим его и промазываем майонезом.
Следующий слой – нарезанный кубиками огурец и лук, который тоже стоит пропитать майонезом (им пропитывается каждый слой).
Яйца трем на терке вместе с морковью и укладываем в салатник. Поверх равномерно рассыпаем горошек и остатки курицы.
Верх блюда украшается черносливом, предварительно порезанным соломкой.
По мере приготовления куриный салат Прага с черносливом накрывается пленкой и настаивается пару часов. После этого блюдо можно подавать к столу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для салата:
2 гркгшт.
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
2 шт.
100 гркгшт.стак.
200 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Для маринада:
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
2 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
125 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные окорочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
4Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
5ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
7Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
11УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
12СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
13ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля салатаДля маринада
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Плавленый сыр
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 220 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
36 / 47 / 17 |
Н67 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: мама сладкоежек
Просмотров: 12 342
Комментариев:
7
В личных кулинарных книгах:
237
-
Продукты для приготовления салата Черный Принц.
-
Грецкие орехи обжариваем на сковороде без масла до румяного оттенка, так они становятся вкуснее и хрустят. Остужаем.
-
Отвариваем куриные окорочка с лавровым листом, солью и черным перцем горошком в кастрюле до готовности. Вынимаем из бульона, остужаем. (Можно заменить окорочка куриным филе, но окорочка жирнее, с ними салат будет будет более нежным.)
-
Красную репчатую луковицу нарезаем четверть-кольцами.
-
Заливаем лук приготовленным горячим маринадом. Настаиваем, накрыв крышкой, до полного остывания. Когда остынет маринад, воду сливаем, лук отжимаем. Можете выдержать его в маринаде несколько часов, вкус будет более насыщенным.
Лук приобретает красивый малиновый оттенок. -
Чернослив моем, вымачиваем в воде несколько часов, отжимаем, нарезаем полосочками. 2 отложите для украшения салата.
-
Плавленые сырки выдерживаем в морозильной камере минут 20. Так их легче натереть на терке. Натираем через крупные отверстия.
-
Измельчаем остывшие орехи.
-
Отделяем куриное мясо от костей и кожи, нарезаем кубиками.
-
Приступаем к сборке салата. Первый слой — курица.
Присыпаем солью по вкусу, черным молотым перцем (по желанию, если мясо после варки в бульоне в этом нуждается). -
Так как маринованный лук достаточно сочный, курицу можете не смазывать майонезом, а покрыть им слой лука.
-
Следующий слой — чернослив и майонез.
-
Затем крупно натираем желтки яиц, сваренных вкрутую. Можете присолить (по желанию).
-
Следующий слой — крупно натёртые белки.
-
Затем выкладываем слой плавленных сырков. Аккуратно подравниваем будущий салат, покрываем тонким слоем майонеза.
-
Шаг 16:
Присыпаем салат измельченными орехами, украшаем по вашему усмотрению.
Салат Черный Принц готов. Угощайтесь на здоровье!
Легкий салат из брокколи с черносливом и тыквенными семечками
Этот рецепт зеленого салата особенно стоит порекомендовать людям, заботящимся о своей фигуре. Продукты для салата, не считая мяса с курицей и йогуртом, являются низкокалорийными и легкими в употреблении. А курица и йогурт, распространенные ингредиенты, диетических блюд, их рекомендуется использовать в рецептах, вместо красного мяса и сливок.
Требуемые ингредиенты для кушанья:
- 1 брокколи 50 грамм
- 1 двойное куриное филе
- 30 гр. чернослива
- 20 гр. тыквенных семечек
- 2 зеленых лука с чесноком
- 4 столовые ложки простого йогурта
- несколько капель лимонного сока
- соль, перец
Подробная инструкция, по приготовлению куриного салата
Брокколи промыть, разделить на соцветия и положить в кипящую подсоленную воду. Варить под крышкой 7 минут с момента закипания воды.
Процедите, остудите, и нарежьте кубиками. Куриное филе очистить от кожи и костей. Промыть, положить в кипящую воду и варить до готовности. Затем процедите и остудите.
Чернослив нарезать соломкой, залить горячей водой и под крышкой остудить. Промойте и нарежьте зеленый лук вместе с чесноком.
Положите в миску кусочки брокколи, курицу, сливы, слитые с воды, тыквенные семечки и лук с чесноком.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
150 гркг
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 гркгстак.
100 гркгшт.стак.
1 гркгшт.
70 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 209 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: |
37 / 40 / 23 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 10 356
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
18
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления салата отварите яйца. Для этого залейте их водой, доведите до кипения и варите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем воду слейте, а чернослив промойте в проточной воде. Затем промокните чернослив бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.
И нарежьте его на мелкие кусочки. -
Куриное филе отварите в кипящей, подсоленной воде в течение 30 минут. Затем мясо охладите и мелко нарежьте.
-
В подготовленный салатник, на дно, выложите первым слоем нарезанное куриное мясо. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
-
Свежий огурец помойте, отрежьте хвостики и нарежьте небольшими кубиками.
Выложите нарезанный огурец вторым слоем в салатник. Так же, немного, смажьте майонезом. -
Остывшие яйца очистите от скорлупы и натрите сразу в салатник на крупной терке. Немного прижмите их рукой и смажьте майонезом.
-
Затем выложите слой отпаренного чернослива. И, так же, добавьте немного майонеза.
-
Последним слоем будет идти сыр.
Натрите его на мелкой терке по всей поверхности салата. Немного разровняйте и прижмите. -
Шаг 8:
Готовый салат поставьте, хотя бы, на 1 час в холодильник, чтобы слои пропитались ароматами друг друга.
Приятного аппетита!
Салаты с добавлением чернослива всегда получаются очень вкусные. Ведь именно чернослив придает общему вкусу салата некоторой пикантности и легко сладости. Такое сочетание, возможно, не всем придется по вкусу. Но в нашей семье оно достаточно популярно. Кстати, курочка для салата можно использовать не только вареную. От копченой курицы вкус салата только выиграет. При наличии вареного мяса, приготовить такой салат не составит труда. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Поэтому приготовить его можно как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Салат отлично будет смотреться и в порционной подаче.
Салат Нежность с курицей и черносливом
Свое название он получил за насыщенный и пикантный вкус. Такой результат достигается благодаря сочетанию ингредиентов и их количества. Особого предназначения у салата нет, одинаково уместно смотрится на столе вне зависимости от времени года или повода собрать гостей. Но если использовать данный вариант декора, будет идеальным для новогоднего стола. Оформление можно сделать по своему усмотрению, проявляя фантазию кулинара. Блюдо смотрится красиво и ярко.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 200 гр.;
- чернослив – 150 гр.;
- яйца (отварные) – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- чеснок – 2 зб.;
- грецкие орехи – 80 гр.
Этапы приготовления:
1. Курицу и яйца отварила заранее. По готовности вытащила, а когда остыли яйца, почистила их. Курицу нарезала средними кубиками. Разделив яйца пополам, отделила желтки. Натерла отдельно белки, потом желтки, использовав мелкую терку.
2. Орехи почистила, промыла и обжарила их без масла. Затем измельчила поместив в пакет и пройдясь несколько раз по нему скалкой.
3. Чернослив подержала в кипятке 7 минут и нарезала средними кубиками, когда размягчился.
4. Сыр натерла через среднюю терку.
5. Сборка салата. Потребуется плоская тарелка и кольцо. Разделила все ингредиенты надвое – 2 тарелки.
Схема сборки по слоям:
• первый – курица (разровняла ее лопаткой) + сетка майонеза;
• второй – орехи измельченные (не все, часть на декор оставила);
• третий – желтки натертые (не все, оставила немного для декора) + сетка майонеза;
• четвертый – чернослив, утрамбовала лопаткой + сетка майонеза;
• пятый – сыр (не весь, оставила немного для декора) + сетка майонеза;
• шестой – белки + сетка майонеза.
6. Декор. Посыпала грецкими орехами верхушку салата по краям. В центре будет сыр и тертые желтки. Можно дополнить композицию, вырезав кружочки из обычной вареной моркови, а майонезом нарисовать цифры на них. Стрелками будут морковные полоски.
Осталось аккуратно вытащить кольцо и подать готовый салат. Попробуйте, мне нравится это блюдо тем, что в нем гармонично сочетаются все ингредиенты.
Салат «Фараон»
Оригинальный рецепт этого салата подразумевает использование ветчины, но мы дополним компоненты отварной курятиной. Так, получим очень сытное, гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина – 185 г.
- Отварная курятина – 235 г.
- Помидоры – 380 г.
- Огурцы – 300 г.
- Грецкие орехи – 120 г.
- Чернослив – 95 г.
- Сыр твердый – 260 г.
- Веточки укропа, соль.
- Туба майонеза.
Приготовление:
Чернослив, как полагается, замачиваем и измельчаем мелкими ломтиками. Мясные ингредиенты нарезаем брусочками, а овощи – кубиками. Сыр измельчаем теркой, орехи давим в ступке и зелень крошим. Всех участников блюда соединяем в салатнике и перемешиваем с майонезом и солью.
Рецепт «Салат со свеклой, курицой и черносливом»:
Свеклу и морковь отвариваем до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на средней терке
В отдельной кастрюле отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на средней терке
В слегка подсоленной воде отвариваем куриные бедра до готовности и остудив нарезаем тонкой соломкой.
Чернослив заливаем крутым кипятком и распариваем, затем воду сливаем и обсушив плоды нарезаем тонкой соломкой
Сыр натираем на терке
Теперь остается только сложить салат, а для этого мне потребуется плотный пакет или лист пищевой фольги и ровная поверхность. Итак, выкладываем все ровным слоем, в виде прямоугольника, в следующей последовательности:
свекла, промазываем майонезом, солим
Морковь, промазываем майонезом, солим
Яйца, солим, промазываем майонезом
Сыр, промазываем майонезом
Курица, чернослив промазываем майонезом
Аккуратно все сворачиваем рулетом, заворачиваем и убираем в холодильник для пропитки. Я обычно оставляю на ночь
Затем вынимаем, осторожно снимаем пленку или фольгу, выкладываем на блюдо и сверху украшаем майонезом
Приятного аппетита!!!
Салат из свежего шпината с курицей и черносливом
Необходимые компоненты для блюда:
- Куриная грудка – 5 шт.
- Свежий шпинат – 300 грамм
- Йогурт – 100 мм
- Мягкий сыр с голубой плесенью – 120 гр.
- Куриная приправа – 2 ст. л.
- Грецкие орехи – 2 ст.
- Черносливы – 120 гр.
- Масло растительное – 5 ст.
Пошаговое приготовление рецепта с курицей
Очистите грудку от жилок, отбейте молотком, натрите приправой для курицы, оставьте мариноваться на 2 часа
Затем обжаривайте мясо на сковороде около 10 минут, время от времени переворачивая.
Шпинат тщательно вымыть, обсушить, разорвать на более мелкие кусочки и переложить в большую миску. Добавьте нарезанный кубиками чернослив, и измельченные орехи.
Смешайте йогурт, с половиной натертого, сыра до получения однородной массы.
Перемешайте все ингредиенты с курицей, и переложите салат, в меньшие по размеру миски или салатницы.
Обжаренную куриную грудку, нарезать соломкой и выложить на шпинат. Перед подачей посыпьте салат кусочками оставшегося голубого сыра.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
350 гркг
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
300 гркгшт.
150 гркгшт.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгшт.
200 гркгшт.стак.
100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 гркг
3 шт.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Грибы маринованныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Грибы маринованные
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 148 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
33 / 34 / 33 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M
Опубликовано: alena•♫
Просмотров: 21 416
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
160
1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками. 2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки. 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут. 4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают. 5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе. 6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками. 7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата. 8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке. 9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем — грибы, снова немного майонеза, следующий слой — половина натертых белков, на них — огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки. 10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков. 11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива — крапинки на них, из лука — траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов — грибочки под березами. Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!
Где истина?
Оба салата «Чебурашка» заслуживают места в поваренной книге благодаря не только оригинальности подачи, но и вкусовым особенностям, но вот какой из них настоящий, а какой – вариация любителя, неизвестно.
Но в одном кулинарном блоге автор с сарказмом и не без юмора рассказывает о создании салата «Чебурашка», дескать это ее детище, которое бессовестно растянули по всемирной паутине без ссылки на автора. Правда или ловкий рекламный ход – неизвестно. Скорее всего оба блюда развивались параллельно в разных местах, как неевклидова геометрия от Лобачевского и Гаусса, ведь факт множественного открытия наука подтвердила уже давно, а чем кулинария хуже?
- Комментарии
- В избранное
- Куриное филе 300 г
- Огурец свежий 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 -2 шт
- Маринованные грибы 1 банка
- Яйцо варёное 1 шт
- Сыр твёрдый 100 г
- Орехи грецкие по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелёный лук для украшения
- Чёрные оливки для украшения
- Вам понадобится 30-60 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентФиле куриное
- Тип блюдаОбед
Продукты которые нам понадобятся.
Морковь натереть на тёрке,потушить на сковородке с водой(немного).Режем филе,огурцы,грибы,лук и всё смешиваем.Добавляем туда часть моркови(часть оставляем для мордочки и грудки),от яйца отрезаем немного белка для глаз,а остальное режем в салат.Всё смешиваем с майонезом и выкладываем на блюдо в форме Чебурашки.
Делаем майонезную сеточку и оформляем.Из моркови выложила мордочку и грудку(работа кропотливая,требует терпения,если конечно хочется,чтоб было аккуратно),а затем измельчаем мелко грецкий орех(я измельчала в блендере) и начинаем обсыпать по всей форме нашей зверюшки,вокруг мордочки и грудки.Когда это сделали — из белка вырезаем глазки,укладываем на нужное место,сверху маслину порезанную напополам(белая часть должна быть немного больше).В центр маслинки маленькую капельку майонеза,носик ,брови и ноготки тоже делаем из маслин,а ротик я сделала из малюсенького кусочка помидора.Приятного аппетита!
200гр отварной курицы 2 соленых огурца 1 свежий огурец 2 яйца 50гр грецких орехов несколько перьев зеленого лука 150гр маринованных грибов
заправка: 4 ст. ложки сметаны 1 ч. ложка горчицы соль перейц по вкусу
Приготовление: 1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой 2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой. 3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате. 4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты. 5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
Этот салат станет вашим любимым!
Ингредиенты:
грецкие орехи — 50 г курица — 200 г огурцы соленые — 2 шт. грибы маринованные — 150 г лук зеленый яйца — 2 шт. огурцы — 1 шт.
для заправки: горчица — 1 ч.л. сметана — 4 ст.л. перец черный молотый соль
Приготовление:
Нарезаем отварное мясо курицы кубиками, огурцы, грибы и яйца – соломкой.
Орехи очищаем от пленок и ломаем рукам на крупные куски, чтобы они добавили вкуса в салат.
Нарезаем перья зеленого лука мелко, все смешиваем и заправляем салат смесью сметаны с горчицей, солим, перчим и осторожно перемешиваем. https://www.youtube.com/embed/RvCm-R6ToM0
Just Cook запись закреплена
200гр отварной курицы2 соленых огурца1 свежий огурец2 яйца50гр грецких ореховнесколько перьев зеленого лука150гр маринованных грибов
заправка:4 ст. ложки сметаны1 ч. ложка горчицысоль перейц по вкусу
Приготовление:1. Курицу нарезаем кубиками или соломкой2. Огурцы соленые и свежий, яйца, грибы нарезаем соломкой.3. Орехи немного изломать руками, не совсем мелко. Они должны чувствоваться в салате.4. Зеленый лук меленько нарезать. Соединить все ингредиенты.5. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и перец и заправить салат.
-
Чем можно заменить сухарики в салате
-
Салат винегрет с килькой
-
Салат с брюшками семги рецепт с фото
-
Салат натали с виноградом
- Салат с печенью и свеклой черносливом
Курица с черносливом и салатом из лука-порея
На приготовление мяса в духовке, уходит немного больше времени, чем при приготовлении на сковороде. Однако я считаю, что потраченное время окупается втрое. Курица получается сочной, и слегка сладкой, за счет чернослива, а с другой стороны, благодаря добавленным специям, заметен слегка пикантный вкус. Салат подается с освежающим луком-пореем, и мелко нарубленной курицей.
Продукты для мясного блюда:
- 1400 г курицы с костями (ножки, голени)
- 70 г чернослива, нарезанного более мелкими кусочками
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 2 красных лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный перец
- 2 большие ложки меда
- 2 чайные ложки сладкого перца
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 3 столовые ложки масла (я использовала рис)
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 ч. л. острого перца чили
Продукты для салата с луком и черносливом:
- 3 лука-порея (только белые части)
- 200 г консервированной кукурузы
- Небольшая горсть листьев петрушки
- 1/4 красного перца
- 100 г йогурта
- 100 г майонеза (я использовала светлый)
- Соль и перец – на глаз
Приготовьте маринад. Замочите порезанные черносливы в вине. Добавьте мед, сладкий перец, имбирь, куркуму, мускатный орех и перец чили. Отложите на 20 минут.
Слегка надрежьте ножом куриную кожицу. Добавьте в маринад масло, соль и перец, а затем полейте им заранее выложенные на противне кусочки курицы. Тщательно втереть маринад в мясо руками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порезать, и добавить к курице. Поставьте в холодильник на 4 часа, или на ночь.
Подготовьте салат из лука-порея с черносливом. Лук вымыть, нарезать дольками и бланшировать. Для этого опустите его в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем слейте воду и остудите.
По истечении этого времени добавьте к нему мелко нарезанный перец, измельченную петрушку и кукурузу. Смешайте майонез и йогурт. По желанию добавьте перец и соль.
Ингредиенты для «Выпечка «Чебурашка»»:
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахарная пудра
—
6 ст. л. -
Маргарин
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 пач. -
Масло сливочное
—
50 г -
Молоко
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак. -
Ванилин
-
Корица
-
Орехи грецкие
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3259.9 ккал |
белки
46.1 г |
жиры
203.3 г |
углеводы
320.6 г |
100 г блюда | |||
ккал397.5 ккал | белки5.6 г | жиры24.8 г | углеводы39.1 г |
Рецепт «Выпечка «Чебурашка»»:
Смешать теплое масло с 3 ст. л сахарной пудры (у меня она сразу была с корицей)добавить белок — взбить.
Добавить разрыхлитель 1 пачку и 2 стакана муки, перемешать и всыпать 50 гр молотых грецких орехов.
Тесто очень мягкое, чуть плотней сметаны густой (ложка не падает), стараться не особо мять, а то песочное тесто будет жестким.
На бумаге для выпечки разложить тарелочки и блюдца для того, чтобы сделать шаблон для чебурашки)))Обвести их маркером.
…
…
Тесто мягкое и не совсем липкое, очень легко раскладывалось по бумаге, да и форма простая)))
Добавила треугольник-носик и ободочки для мордочки и животика.
Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут не больше, тесто чуть увеличивается, очень нежное и рассыпчатое.
Облить чебургена шоколадной глазурью по моему рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/252 46/ она прекрасно застынет.
Желток смешать с 3 ст. л сахарной пудры, добавить 50 гр молока,0,5 ст муки, ванилин. вскипятить в микроволновке, когда остынет добавить 50 гр. сливочного масла, взбить. Это крем для мордочки и животика.
Белый крем через кондитерский мешок выдавила в форме розочек для придания пушистости)))ободок выложила орешками и украсила посыпками кондитерскими.
Ну вот и подарили мы Джо подарок)))но он очень недоумевал с чего бы это его на стол посадили)))
Очень вкусно, быстро готовится, и легко для исполнения даже человеку делающему первые шаги кулинарии. Попробуйте, не пожалеете! вкусное, воздушное и очень рассыпчатое тесто, обычно я делаю из него пирог с первым свежими ягодками и фруктами.
Салат «Фаворит»
Категория:
Салаты Салаты из мяса
Этот салат был приятным открытием для меня, когда я решила позавтракать ранним утром в привокзальном кафе быстрого питания. Не люблю вообще кушать в подобных заведениях, но очень хотелось кушать, я только что с поезда, 8 утра и нужно дождаться электричку, отправление только через пару часов… В общем, в меню выбрала салатик под названием «Фаворит» и состав пришелся по вкусу. Попробовав, очень даже осталась довольна, и рецепт для себя записала, а уже дома повторила. И хоть на сайте уже есть два салата с таким названием, я менять название не стала, так как не претендую на авторство. Поменяла лишь майонез на заправку из йогурта с горчицей. В салате удачно сочетаются овощи, мясо, грибочки и чернослив. Очень вкусно!
Салат «Пошла Ряба по грибы…»
Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы
Остался у меня после гостей жареный куриный окорочок… ни то, ни сё! На двоих с мужем делить, так ему мало будет… А тут еще прикупила вешенок по случаю. И тут я вспомнила, что есть у меня в загашнике рецептик салата, в котором и курица, и вешенки присутствуют… Глянула в холодильник, ба!!! И остальные ингредиенты в наличии… Ура! Вот его на ужин и сделаем.
Название салата родилось спонтанно. Одна моя знакомая называет его «Изюминка», но тогда уж скорее «Черносливи нка». А вообще, я узнала этот рецепт из прекрасной телевизионной программы, которую вела когда-то Алла Будницкая — «Из жизни женщины». Как жалко, что она «умерла» (имею в виду передачу, Будницкая, слава Богу, жива!).
Салат с кукурузой, курицей и черносливом
Салат с курицей и куриной грудкой это простое блюдо, которое не требует больших временных затрат на приготовление.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 300 г
- Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Сельдерей -1 шт.
- Чернослив – 50 г
- Лук красный – 1 шт.
Приготовление:
Красный лук мелко порубить с укропом.
Смешаем йогурт, майонез, нарезанный лук и укроп. Все посолить и отправить в холодильник.
Куриное филе нарезаем на тонкие пластинки, солим, перчим и отправляем в печь на 5 минут.
Огурец очищаем от кожуры нарезаем полукольцами. Сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Куриное филе нарезаем брусочками. Чернослив нарезаем на брусочки. Грецкие орехи измельчим. Смешаем все ингредиенты с соусом. Салат украсим кукурузой.
Приятного аппетита.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments