Содержание
Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной
Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.
Список нужных компонентов:
- лучок репчатый – 1 шт.;
- острая корейская морковь – 190 гр.;
- белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
- яички куриные – 3 шт.;
- молоко – 3 ст.л.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- говядина – 330 гр.;
- Гранат спелый – 1 шт.;
- орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
- майонез;
- соль;
- специи.
Поэтапная готовка:
Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.
Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.
Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.
Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами
Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.
Требуемые ингредиенты:
- грудка куры – 100 грамм;
- салат листовой – 50 грамм;
- каштан – 10 штук;
- гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
- ветчина из говядины – 200 грамм;
- огурец – 1 штука;
Заправка для салата:
- — белый лук – 0,5 штуки;
- — бальзамический уксус – чайная ложка;
- — гранатовый сок;
- — оливковое масло – столовая ложка;
- — кайенский перец (молотый), соль.
Способ приготовления:
— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.
— Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.
— Огурец нарезается соломкой.
— Листья салата крупно рвутся.
— Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.
— Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.
Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.
Приготовление салат Анастасии:
Шаг 1: отвариваем курицу.
В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 — 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.
Шаг 2: готовим блины.
Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
Шаг 3: измельчаем ингредиенты.
Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 — 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.
Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу.
Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.
Шаг 3: заправляем салат.
Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.
Шаг 4: подаем салат Анастасия.
При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Куриную грудку можно заменит на куриное филе.
– — Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.
– — Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.
Ингредиенты для «Салат «От Насти»»:
-
Свекла
( отварная, крупная)
—
1 шт -
Картофель
( отварной или жареный)
—
2 шт -
Морковь
( корейская)
—
150 г -
Грудка куриная
( или говядина, отварная)
—
150-200 г -
Зелень
(на ваш выбор, для украшения)
-
Майонез
—
2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
705 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
23.7 г |
углеводы
77.4 г |
Порции | |||
ккал352.5 ккал | белки23 г | жиры11.9 г | углеводы38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал94 ккал | белки6.1 г | жиры3.2 г | углеводы10.3 г |
Рецепт «Салат «От Насти»»:
В оригинальном рецепте была отварная говядина, но вчера вечером я приготовила курицу гриль и грудка осталась нетронутой. Поэтому я заменила говядину на грудку — получилось не хуже.
Половинку грудки нарезала тонкой соломкой. Свеклу натерла на шинковке для корейской моркови.
Изначально в рецепте картошка была отварная, но так как мне уж очень приспичило ВСЕ нарезать тонкой соломкой, а отварная картошка ну никак не поддается такой нарезке, я взяла сырую картошку, натерла на терке для корейской моркови, промыла от крахмала и промокнула от влаги салфеткой. Обжарила до состояния готовности, но сильно не зажаривала — чтобы снаружи была зажаренной, а внутри мягкой.
Выложила на салфетку, чтобы стекло лишнее масло
Вот все нарезанные составляющие салата
Я решила подавать его в порционных салатника. Сложила все слои, сверху ложка майонеза и зелень. Все. Кушать подано.
Так он выглядит перемешанным с майонезом. Готовила его гораздо быстрее, чем выкладывала рецепт. ОЧЕНЬ рекомендую!! пока писала — салат уже съели. Вот так.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468