Салат «анастасия»

Салат «Анастасия» с острой морковью, гранатом и отварной говядиной

Этот вариант отличается не только великолепием вкуса, но и эстетичным внешним видом.

Список нужных компонентов:

  • лучок репчатый – 1 шт.;
  • острая корейская морковь – 190 гр.;
  • белокочанная капуста свежая – 280 гр.;
  • яички куриные – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • говядина – 330 гр.;
  • Гранат спелый – 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) – 60 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • специи.

Поэтапная готовка:

Для начала говядину нужно отварить в специях до состояния мягкости, после чего в остуженном виде нарезаем ее соломкой либо средними кубиками. С капустного вилка удалим верхние листья. Мелко нашинкуем ее. Затем перекладываем ее в глубокую кастрюлю, где разминаем немного при помощи скалки. Лук шинкуем тоненько.

Теперь приступаем к приготовлению блинчика: для этого в стаканчике взбиваем сырое яйцо с добавлением небольшого количества соли и молока до равномерной консистенции. На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выливаем взбитое яйцо, обжариваем с двух сторон. Аналогичным способом готовим остальные яйца. Потом готовые блины шинкуем тонкими ленточками.

Разделяем гранат на зернышки. Грецкие орехи немного рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде. Соединяем все компоненты в глубокой салатнице, заправляем приготовленной майонезной заправкой.

Рецепт 4: Салат «Анастасия» с каштанами

Если вы ищете праздничное блюдо с интересным вкусом и необычным сочетанием продуктов, то этот салат «Анастасия» именно, то, что вы ищете. Многие согласятся, что сочетание таких продуктов, как запеченная курица, гранат, каштан и кайенский перец не повседневное.

Требуемые ингредиенты:

  • грудка куры – 100 грамм;
  • салат листовой – 50 грамм;
  • каштан – 10 штук;
  • гранатовые зерна – 2 столовые ложки;
  • ветчина из говядины – 200 грамм;
  • огурец – 1 штука;

Заправка для салата:

  • — белый лук – 0,5 штуки;
  • — бальзамический уксус – чайная ложка;
  • — гранатовый сок;
  • — оливковое масло – столовая ложка;
  • — кайенский перец (молотый), соль.

Способ приготовления:

— Ветчина вареная нарезается длинными полосками или брусками.

— Грудка куры запекается в фольге, а затем остывшие мясо нарезается длинными полосками или брусками.

— Огурец нарезается соломкой.

— Листья салата крупно рвутся.

— Каштаны с крестообразным надрезом на округлой части, запекаются при 200 градусах, 25 минут, до раскрывания скорлупы. Готовые каштаны очищаются и разрезаются на 4 части.

— Приготовление заправки: мелко рубленый лук соединить с гранатовым соком, оливковым маслом, кайенским перцем, бальзамиком и солью.

Мясная гастрономия, овощи, гранат, каштаны соединяются в глубоком салатнике и заправляются луковой заправкой.

Приготовление салат Анастасии:

Шаг 1: отвариваем курицу.


В начале нам необходимо отварить куриную грудку. Для этого промываем курицу под прохладной проточной водой и обсушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем ее на разделочную доску и с помощью ножа удаляем излишки жира и плевы. После этого, перекладываем обработанную куриную грудку в кастрюлю. Заливаем мясной ингредиент чистой водой, так чтобы она полностью закрывала курицу. Включаем температуру плиты на средний уровень и ставим на конфорку кастрюлю с куриной грудкой. В воду добавляем по вкусу соль. Далее, когда вода закипит, слегка сбавляем температуру плиты и варим в течении 25 — 30 минут. В процессе варки необходимо периодически убирать с поверхности жидкости образующуюся пену, с помощью столовой ложки или шумовки. По прошествии нужного времени достаем куриную грудку из воды и перекладываем в тарелку, чтобы она остыла, а пока займемся другими ингредиентами.

Шаг 2: готовим блины.


Яйца промываем под проточной водой от различного рода загрязнений, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и разбиваем в глубокую емкость. С помощью венчика или обычной вилки взбиваем яйца до однородной консистенции. Далее добавляем к ним необходимое количество воды и муки. Смешиваем массу до однородности и можно приступать к обжарке. Включаем температуру плиты на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. После того, как жир нагреется выливаем в сковороду примерно половину яичной смеси. И с помощью кухонной лопатки обжариваем блинчик с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Таким же образом обжариваем второй блинчик и уже готовые перекладываем на разделочную доску. Ножом измельчаем яичные блинчики на соломку, такого размера, чтобы удобно было кушать. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.

Шаг 3: измельчаем ингредиенты.


Начнем крошить ингредиенты с пекинской капусты. Овощ промываем под проточной водой, высушиваем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезать капусту с верхушки поперек соломкой, отступая примерно 5 — 7 миллиметров. Измельченный ингредиент перекладываем в салатницу.


Далее возвращаемся к курице, она уже достаточно остыла и можно начать с ней работать. Если ваша куриная грудка с кожей, тогда ее необходимо удалить, также удаляем косточки, хрящик. После этого, чистое мясо нарезаем средней соломкой и также перекладываем в салатницу.


Затем достаем из холодильника ветчину, освобождаем ее от упаковки и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа также нарезаем ее средней соломкой и укладываем в салатницу.

Шаг 3: заправляем салат.


Добавляем к нашим измельченным ингредиентам готовую корейскую морковь. Затем, с помощью столовой ложки тщательно перемешиваем салат. После заправляем его майонезом по вкусу и можно подавать.

Шаг 4: подаем салат Анастасия.


При желании перед подачей можно накрошить зелень, измельчить грецкие орехи и украсить этими ингредиентами наше блюдо. Такой салат можно подавать в салатнице, поставив ее на середину стола или разложить каждому порционно по тарелкам. Данный вид салата получается очень сытным и по этому не требует каких-либо дополнений. Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Куриную грудку можно заменит на куриное филе.

– — Если вы не большой любитель грецких орехов, тогда добавлять их в салат не обязательно. Или заменить их другими орехами, например арахисом или миндалем.

– — Вместо майонеза салат можно заправить оливковым маслом.

Ингредиенты для «Салат «От Насти»»:

  • Свекла

    ( отварная, крупная)

    1 шт

  • Картофель

    ( отварной или жареный)

    2 шт

  • Морковь

    ( корейская)

    150 г

  • Грудка куриная

    ( или говядина, отварная)

    150-200 г

  • Зелень

    (на ваш выбор, для украшения)

  • Майонез


    2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

705 ккал

белки

45.9 г

жиры

23.7 г

углеводы

77.4 г

Порции
ккал352.5 ккал белки23 г жиры11.9 г углеводы38.7 г
100 г блюда
ккал94 ккал белки6.1 г жиры3.2 г углеводы10.3 г

Рецепт «Салат «От Насти»»:

В оригинальном рецепте была отварная говядина, но вчера вечером я приготовила курицу гриль и грудка осталась нетронутой. Поэтому я заменила говядину на грудку — получилось не хуже.
Половинку грудки нарезала тонкой соломкой. Свеклу натерла на шинковке для корейской моркови.
Изначально в рецепте картошка была отварная, но так как мне уж очень приспичило ВСЕ нарезать тонкой соломкой, а отварная картошка ну никак не поддается такой нарезке, я взяла сырую картошку, натерла на терке для корейской моркови, промыла от крахмала и промокнула от влаги салфеткой. Обжарила до состояния готовности, но сильно не зажаривала — чтобы снаружи была зажаренной, а внутри мягкой.

Выложила на салфетку, чтобы стекло лишнее масло

Вот все нарезанные составляющие салата

Я решила подавать его в порционных салатника. Сложила все слои, сверху ложка майонеза и зелень. Все. Кушать подано.

Так он выглядит перемешанным с майонезом. Готовила его гораздо быстрее, чем выкладывала рецепт. ОЧЕНЬ рекомендую!! пока писала — салат уже съели. Вот так.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468