Содержание
Изумительный вариант постной тыквы с чесноком
Этот рецепт понравится тем кто любит еду по острее. Так как в ингредиентах будет свежий чеснок и еще различные пряные травы. И такой букет приправ позволит сделать это блюдо вкусным и неповторимым.
Ингредиенты:
- Тыква 500 гр.
- Чеснок 2 головки
- Оливковое масло 50 гр.
- Базилик, тимьян, орегано.
- Бальзамический уксус 10 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
Так как средний вес стандартной не большой тыквы составляет около 2-3 кг., то нам хватит и небольшой половинки. Её необходимо помыть и вычистить серединку. Я беру этот овощ на рынке и там часто продают уже подготовленный продукт так что иногда мне везет и мороки становится гораздо меньше.
И так после того как продукт готов к дальнейшим действия его нужно нарезать на вот такие дольки. Старайтесь сделать все одинаковой толщины и размера.
После нарезания долек можно приступить к подготовке приправ. В глубокую мисочку налить оливковое масло и добавит небольшую порцию пряностей. Лучше всего для этого блюда подойдут базилик, орегано или тимьян.
Противень застелить фольгой, выложить дольки тыквы и при помощи силиконовой кисточки смазать каждую дольку приготовленным соусом.
Теперь что касается чеснока. Его можно пропустить через пресс и добавит в соус, а можно просто почистить и положить около каждой дольки по половинке зубка. Так при запекании запах от чеснока передается к тыкве.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень на 45 минут. Время приготовления может увеличится или уменьшится в зависимости от сорта тыквы и от толщины долек.
По приготовлению блюдо подаем еще в горячем виде. Попробуйте приготовленную тыкву таким образом подать к мясу в место картошки. В моей семье этот фокус, а как вы думаете вашим домашним понравится такое блюдо.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
500 гркгшт.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гршт.чайн.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Уксус
1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ВанильКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 162 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 26 гр |
Б/Ж/У: |
19 / 11 / 70 |
Н4 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: KateriNNa, ЛюСей
Просмотров: 4 041
Комментариев:
6
В личных кулинарных книгах:
150
Пошаговое приготовление
-
тыкву чистим
-
режем
-
добавляем
-
перемешать
-
творог с сахаром смешать
-
смазать противень маслом
-
вылить на пергамент
-
поставить в духовку
-
выкладываем начинку
-
распределить
-
завернуть
-
посыпать сахарной пудрой
-
варим
-
разминаем
-
кладем муку
-
смешиваем сметану и крахмал
-
кладем соду сметану с крахмалом и корицу
-
перемешиваем
-
яйца и сахар
Рулет, приготовленный по этому кулинарному рецепту, получается очень легким и нежным! Если вдруг вы не любите тыкву, я все равно советую вам рискнуть 🙂 Мои знакомые, которые в принципе не едят тыкву, остались в восторге и переняли опыт приготовления этого чудесного солнечного лакомства. Это еда вам понравится.Итак, рецепт.тыкву чистим, режем на небольшие кусочки. Доводим в микроволновке или на плите до мягкого состояния, такого, чтобы можно было размять ее вилкой. В принципе, можно этого и не делать. Можно просто потереть тыкву на мелкой терке и добавить сырую в тесто. На вкус это не влияет, влияет на цвет. Из тыквы «вареной» получается очень солнечная желтая основа. Когда наша тыковка готова, добавляем стакан муки, корицу, гашеную соду и крахмал, разведенный сметаной (на заметку: обязательно разводите крахмал сметаной, иначе тесто получается жестким, «хлебным» на вкус). Далее взбиваем 3 яйца с сахаром и ванилином. Смешиваем тыквенную смесь с яйцами. Все! Печем в духовке минут 15-20 (зависит от духовки, как вы понимаете. проверяем готовность зубочисткой). Берем большой противень! Чтобы основа для рулета получилась тонкая, иначе очень сложно будет заворачивать. Пока наша основа в духовке, приготовим начинку. Для начинки творог смешиваем с изюмом, сметанкой, молоком. Иногда я добавляю варенье или сироп для цвета. Если хотите придать пикантность крему, нарежьте мелко лимонную цедру и добавьте кисленький клюквенный сироп.Итак, когда крем и корж готовы, необходимо их соединить воедино 🙂 Мажем творогом основу и быстренько сворачиваем рулет. Сворачивать необходимо, пока основа горячая, так будет меньше трещин. Чтобы не обжечь пальцы, смочите их холодной водой и используйте х\б полотенце. Обсыпьте рулет сахарной пудрой.Оставьте рулет на часик, пока не остынет. И употребляйте с горячим чаем! Приятного аппетита!!
Сдобный рулет с тыквой
Рулет с тыквой заменит булочки к чаю на завтракДля приготовления потребуется:
- 1 стакан теплого молока;
- 1 ч. ложка (7 г) сухих дрожжей;
- 100 г растопленного сливочного масла;
- 0,5 чашки сахара;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 1 большое яйцо;
- 500 г белой муки;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 500 г сырой мякоти тыквы без кожуры;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка корицы;
- 1 яичный желток;
- 2 ст. ложки сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
- В миске соединить половину теплого молока и дрожжи, дать опаре постоять около 10 мин.
- В большой миске смешать растопленное масло, полстакана сахара, сметану, яйцо, соль и оставшееся молоко.
- Когда дрожжи вспенятся, добавить опару и перемешать.
- Постепенно добавить муку, постоянно перемешивая.
- Добавлять муку до тех пор, пока тесто соберется в ком.
- Выложить тесто на стол, посыпанный мукой, месить руками около 5 мин., добавляя муку по мере необходимости.
- Полученное упругое, мягкое, нелипкое тесто собрать в ком, смазать маслом со всех сторон, поместить в миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
- Через указанное время выложить поднявшееся тесто на стол, посыпанный мукой, и коротко замесить.
- Поместить тесто на лист пергаментной бумаги.
- Скалкой раскатать его на бумаге в прямоугольник размером примерно 35х40 см.
- Тыкву натереть на крупной терке и разложить равномерно по тесту, оставив свободными края прямоугольника (по 3 см с каждой стороны).
- Равномерно посыпать начинку сахаром и молотой корицей.
- Свернуть пласт теста в рулет, запечатать его по «шву» и по краям.
- Накрыть рулет теплым влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
- Перенести рулет на противень вместе с пергаментной бумагой.
- Кухонной кистью смазать его сверху взбитым яичным желтком.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин., затем уменьшить температуру в печи до 180°С и готовить еще 30 мин. (до золотисто-коричневого цвета верха выпечки).
- Готовый рулет посыпать сверху сахарной пудрой, остудить и подавать, порезав на поперечные ломтики.
- Шарлотка из тыквы – необычный пирог для здоровья
- Тыквенные оладушки
- Запеканка «Осенняя»
- Вертута с яблоком и тыквой
- Тыквенный пирог с апельсином
Шаги
Часть 1 из 3:
Выпечка пирога
1
Приготовьтесь печь пирог. Разогрейте духовку до 375 градусов. Выровняйте 40 см с 25 см для формы выпечки пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу оливковым или растительным маслом, чтобы пирог не пристал ко дну.
X
Источник информации
Для того чтобы можно было сделать рулет, выпекайте пирог в широком мелком противне, а не в большом. Подойдет противень с боковыми краями по 3 см.
Не экономьте при смазывании пергаментной бумаги
Это важно для того, чтобы пирог не прилип, когда вы будете доставать его с противня.
2
Взбейте яичные желтки. Поместите желтки в большую миску и, используя венчик , хорошо взбейте их, пока они не станут светлыми и желтыми
Добавьте ½ стакана сахара и тыкву. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и сахар не растворится.
3
Взбейте яичный белок. Поместите яичные белки в отдельную миску. Взбивайте их, пока не начнут формироваться мягкие комки. Добавьте оставшуюся ½ часть стакана сахара. Продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут густыми и глазурными.
Убедитесь, что колотушка или венчик, которыми вы мешаете белки, чистые и сухие, иначе комки не сформируются.
Для того чтобы достичь глазурного вида, добавляйте сахар постепенно, а не высыпайте его весь сразу во время взбивания.
4
Заканчивайте делать тесто. Соедините смесь яичного белка и яичного желтка с помощью лопатки. В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Затем высыпьте это все во влажную смесь. С помощью лопатки аккуратно смешайте все ингредиенты, пока тесто не станет одним целым.
5
Выпекайте пирог. Вылейте пирог в форму для пирога. Используйте лопатку, чтобы равномерно разгладить пирог по форме со всех сторон и углов. Поместите пирог в духовку и выпекайте пирог 15 минут. Вытащите его из духовки и оставьте охлаждаться на 5 минут.
Проверьте пирог, касаясь обратной стороной вилки. Если она пружинит , то пирог готов.
Не перепеките пирог, иначе он станет рассыпчатым. Выньте его из духовки, когда он будет готов.
Не позволяйте пирогу полностью остыть прежде, чем перейдете к следующему шагу.
Часть 2 из 3:
Подготовка к скручиванию рулета
1
Переверните пирог на большой кусок пергаментной бумаги. Вы можете присыпать бумагу сахарной пудрой, чтобы пирог не прилипал
Осторожно переверните противень и переверните пирог снизу вверх с бумагой. Если необходимо, используйте лопаточку для извлечения пирога из противня
Снимите пергаментную бумагу с пирога.
2
Скрутите пирог в кухонное полотенце. Пирог должен остывать в свернутом виде, иначе он может развалиться, если вы будете скручивать его позже. Положите чистое кухонное полотенце на пирог. Аккуратно скручивайте пирог, начиная с одной из коротких сторон, пока весь пирог не будет в форме желейного рулета. Оставьте пирог остывать, пока будете делать начинку.
X
Источник информации
3
Взбейте сливочный сыр и масло для начинки. Поместите сливочный сыр в миску и взбейте его, пока он не станет легким и воздушным по своей структуре. Добавьте масло и продолжайте взбивать, пока ингредиенты полностью не сольются.
4
Добавьте сахарную пудру. Высыпьте сахарную пудру в миску при взбивании. Попробуйте смесь и добавьте больше сахара, если пожелаете.
5
Закончите взбивание с ванилью. Налейте ваниль и продолжайте взбивать начинку, пока она не станет ровной, распространяющейся консистенцией. Добавьте больше ванили, если хотите сделать начинку более жидкой.
Часть 3 из 3:
Скручиваем рулет
-
1
Раскрутите пирог. Раскрутите пирог в противоположном направлении, чтобы он опять плоско лежал. Снимите кухонное полотенце.
-
2
Покройте пирог глазурью. Вычерпните немного начинки в центр пирога и, используя нож или лопатку, распределите начинку по всей поверхности пирога, не захватывая около ½ от краев. Добавьте столько начинки, сколько вы хотите.
-
3
Скрутите рулет. Скрутите пирог в то же положение, в котором он был ранее. Поставьте его в морозильную камеру для укрепления на час.
-
4
Подавайте пирог. Поставьте пирог в блюдо для пирога или для сервировки. Снова посыпьте пирог сахарной пудрой, или сделайте сахарную глазурь для того, чтобы облить верх. Подавайте пирог со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого.
- Если пирог пружинит при прикосновении и отслаивается от концов противня, значит он готов.
- Накройте пирог и храните в холодильнике до 5 дней.
Тыквенный манник
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!
Хумус из тыквы
Хумус из тыквы пришел к нам с востока. Оно легко в приготовлении, и его по праву можно отнести к здоровой кухне.
Ингредиенты
- 400 г готового нута (можно сварить самому, можно купить в магазине готовый)
- 1 стакан пюре из запеченной тыквы
- 1 ложка оливкового масла extra virgin
- 1 ложка орехового масла
- ½ зубчика чеснока
- Приправа: 1 ч.л. кари, ½ ч.л. тмина (целого), ½ ч.л. лепестков чили, ½ ч.л. куркумы, соль и перец
- Для украшения: семечки тыквы, кари, лепестки чили, оливки
Процесс приготовления:
- Если вы решите сварить нут его сами, то лучше его замочить на несколько часов. Варить минут 40 на медленном огне. Остудить. Не сливать воду, нам понадобится несколько ложек. Если используем магазинный, то возьмем воду из заливки.
- Порезать тыкву кусочками, разложить на фольге кожицей вниз и запечь в разогретой до 180 градусов духовке – минут 35. Полностью остудить, ложечкой отделить мякоть от кожицы и измельчить на блендере в пюре. Пюре отжать, чтобы оно было достаточно густым.
- Нут пересыпать в емкость блендера, добавить оливковое масло и начать смешивание. Можно добавить 1-2 ложки заливки от варки нута, чтобы облегчить смешивание.
- Когда нут хорошо размешается, добавить наше пюре из тыквы, ореховое масло, очищенный чеснок, приправы, соль и перец. Смешивать до однородной консистенции.
- Переложить в мисочку или другую емкость и украсить, например, семечками тыквы, приправой кари, лепестками чили, в конце сбрызнуть оливковым маслом.
Хумус – это отличная закуска. Традиционно в него макают питу, овощи, намазывают его на лаваш (пойдет и привычный черный хлеб), подают в качестве соуса к мясу, фаршируют им яйца. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой – ничего так не греет, как зернышки риса, укутанные в пюре из тыквы, приправленное вкуснейшим сырок и мускатным орехом.
Ингредиенты
- 250 г риса Арборио или любого круглозернистого риса
- 150 г свежей тыквы
- 1 стакан приготовленного заранее пюре из тыквы
- 700 мл овощного или мясного бульона
- Половинка луковицы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 150 мл белого сухого вина
- 10 или больше листиков шалфея
- Сыр пармезан
- Соль и перец
Процесс приготовления:
Сначала готовим пюре из тыкву. Проше всего завернуть несколько кусочков тыквы (без шкурки и косточек) в фольгу и запечь в духовке. Потом размять вилочкой или перемешать блендером.
Мелко нарезаем лук. Сырую дыню очищаем от кожицы, достаем косточки. Режем кубиками 1 х 1 см. На сковороде разогреваем масло. Кладем лук и жарим около 3 минут, пока не размякнет.
Добавляем рис и, постоянно помешивая, жарим рис с луков около 2 минут
Важно перемешивать рис так, чтобы вовлечь в эту процедуру каждое зернышко. Так мы достигнем равномерности приготовления.
Понемногу вливаем вино
Размешиваем, чтобы рис его впитал.
Затем потихоньку, по одной столовой ложке добавляем бульон. Постоянно мешаем и доливаем очередную ложку только тогда, когда предыдущая жидкость впитается зернышками риса. Это займет у нас около 12-15 минут.
Тем временем в отдельной кастрюльке на ложке масла около 5 минут поджариваем со всех сторон порезанную тыкву.
Обжаренную тыкву вместе с ранее приготовленным пюре добавляем в ризотто. Тщательно мешаем и греем около 2 минут.
Выключаем огонь. Добавляем шалфей, тертый мускатный орех, соль и перец.
Добавляем также тертый пармезан. Перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты, чтобы рис еще немного дошел.
Сразу же можно подавать к столу. Каждую порцию можем украсить листиками шалфея или тертым пармезаном, а также свежемолотым перцем.
Стоять у плиты и постоянно помешивать пищу многим может показаться скучным и неинтересным занятием. Однако, для меня это те минуты, которые определяют вкус пищи, ну а перемешивание риса – это вообще вид релаксации.
Правила приготовления
Тесто для вертуты готовится пресное. В традиционном варианте выпечки тесто замешивается из муки, растительного масла и воды. Но некоторые хозяйки предпочитают готовить тесто с яйцом.
Чтобы повысить степень эластичности теста, его рекомендуется тщательно выбить. Для этого нужно брать комок теста и изо всех сил бросать его на доску. Выполнять эту операцию нужно на протяжении 10 минут.
Основной секрет приготовления вертуты – в приготовлении и раскатке теста. Раскатывать лепешку нужно очень тонко, толщина не должна превышать толщину бумажного листа, то есть, раскатывать нужно практически до полупрозрачного состояния.
На раскатанную лепешку выкладывают начинку, после чего тесто сворачивают сначала в рулет, а затем рулет сворачивают улиткой.
Полуфабрикат либо запекают в духовке, либо готовят в сковороде. Подавать вертуту лучше горячей или теплой. Нарезают выпечку секторами, как торт.
Шаг №3: посыпаем мукой и выпекаем десерт
Теперь добавляю к смеси муку. Хорошо, если состав заполняет нашу емкость только наполовину – так его легче вымешивать. Перемешиваю массу при помощи венчика. Миксер здесь для размешивания не подойдет.
Противень размером 10,5 -38 см выстилаю вощеной бумагой (или пергаментной). Опрыскиваю спреем и посыпаю мукой (необходимо наверняка знать, что пирог после выпечки не прилипнет).
Затем равномерно распределяю тесто по противню. Можно несколько раз постучать им по поверхности стола – это поможет выровнять тесто на противне.
Отправляю в разогретую духовку и выпекаю в течение пятнадцати минут.
Много зефира, шоколада и печенья: простой торт без возни с тестом и коржами
Игнорировать звонки партнера после ссоры – верный способ усугубить конфликт
Не успела сформировать смородину весной. Делаю летом, причём, без вреда кустам
Мясной рулет с тыквой и орехами
Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда
10 ингридиентов
приправы, соль, перец,
соль, перец
500-600гр. телятина
60гр. орехов (фундук)
сухая зелень по вкусу
Соус: неск. кусочков запеченной тыквы с чесноком
3 зубчика чеснока
230 гр. тыквы очищенной от кожуры
150-200 мл. овощного бульона (у меня куриный)
мускат. орех, перец чили
Мясо промыть, обсушить. Посередине куска необходимо сделать разрез не доходя до низа 1 см, далее раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева тоже не доходя до краев 1 см.Раскройте кусок мяса как книгу.
Покройте полотенце пленкой, положите мясо, посолите поперчите, и еще сверху покройте пленкой, отбейте чер…
теги:
рулет
куриный рулет
соус
мясной рулет
домашняя
Рецепт «Тыквенный рулет «До свидания, осень!»»:
Вкусный нежный рулет из теста на основе тыквенного пюре с кремом из маскарпоне…
Для начала нужно застелить противень и смазать сливочным маслом.
На столе подготовить лист бумаги для выпечки, присыпать сахарной пудрой.
Включить духовку.
Смешать муку, пряности, разрыхлитель и соду.
Яйца взбить с сахаром.
Понадобится стакан или чуть меньше.
К яично-сахарной смеси ввести тыквенное пюре, аккуратно всыпать сухую смесь. Перемешать.
Вылить тесто на противень. Разровнять лопаточкой.
Выпекать при 180 градусах примерно 12-14 минут.
Тесто должно зазолотиться. Готовность можно проверить деревянной палочкой
Важно не передержать
Вынуть бисквит и перевернуть его вместе с бумагой, на которой выпекался на подготовленный лист на столе.
Бумагу не снимать. Сверху положить мокрое, хорошо отжатое полотенце.
Свернуть бисквит в трубочку. Через 5-7 минут развернуть, полотенце можно убрать. Пока бисквит остывает, подготовить крем: взбить маскарпоне с маслом, ванилином и сахарной пудрой.
Снять бумагу с полностью остывшего бисквита, смазать кремом, свернуть в рулет при помощи нижнего листа бумаги.
Убрать рулет в холодильник на пару часов.
Присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Можно угощаться!Ирушенька поздравила меня на моей стене с выигранным призом (кашеваркой).
А я — дурында такая — никак не отреагировала. Честно — редко смотрю на свою стену.
А ведь это первый мой выигранный на Поварёнке приз!
(надеюсь, не последний )
Поэтому этот мой сладкий подарок — благодарность и извинение в одном лице!
Ирушенька, спасибо Вам, угощайтесь!
Спасибо Вам за добрые позитивные комментарии, которые Вы оставляете под рецептами поварят (в том числе и моими). Люди, выбирающие на аватарку мультяшных героев — дети в душЕ.
Желаю Вам подольше оставаться в душе ребенком, добрым и милым как львенок)
Вертута молдавская с тыквой в духовке
Вкусная, полезная и совсем недорогая вертута молдавская с тыквой – это отличный вариант угощения к чаю.
Тесто:
- 320-350 гр. муки;
- 100 мл теплой воды;
- 1 яйцо;
- 100 мл растительного масла;
- 1 щепотка соли.
Начинка:
- 1 кг тыквы;
- 5-6 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки сахарной пудры для подачи (по желанию);
- 1 яйцо для смазки.
Тыкву очищаем, натираем на мелкой терке, посыпаем тыкву сахаром и перемешиваем. Для приготовления теста просеиваем муку. Смешиваем сырое яйцо с солью и водой, вливаем в эту смесь 4 столовые ложки растительного масла.
Смешиваем муку с жидкой составляющей теста и размешиваем. Сначала месим ложкой, затем выкладываем тесто на доску и месим уже руками. Тесто нужно хорошо вымесить, оно получается мягким и очень эластичным. Прикрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, даем ему постоять минут 20-30, Это необходимо, чтобы клейковина муки набухла, и тесто меньше рвалось при раскатке.
Из приготовленного теса можно сделать одну большую вертуту, но это будет сложно, так как тесто нужно раскатывать максимально тонко. Да и печь большой пирог придется долго. Поэтому рекомендуем разделить приготовленное тесто на 3-4 части и сделать несколько пирогов.
Раскатываем часть теста в максимально тонкую лепешку, затем растягиваем его руками. Растягивать нужно от центра к краям
Тесто очень эластичное, но все же может рваться, поэтому нужно растягивать осторожно. Подготовленный пласт смазываем растительным маслом
Берем тыкву, отжимаем сок, иначе наша выпечка получится мокрой. Выкладываем на подготовленный тонкий пласт теста начинку тонким слоем. Аккуратно сворачиваем рулетом. Затем заворачиваем рулет по спирали. Так же поступаем с остальными кусочками теста.
Выпекается вертута в духовке. Выкладываем изделия на смазанный противень, смазываем взбитым яйцом и запекаем при 180 градусах 30-40 минут. Перед подачей можно посыпать вертуты сахарной пудрой.
Особенности приготовления тыквенной начинки
Первым делом я решила сделать тыквенную начинку для моего швейцарского рулета. Это не так уж и сложно. Обычно я предпочитаю делать свое собственное тыквенное пюре, предварительно обжаривая овощ. Однако при желании вы можете отварить тыквы или приготовить ее на пару, затем избавившись от лишней жидкости. Если вы не хотите тратить на это время, тогда просто купите тыквенное пюре в магазине.
Итак, для создания начинки мне потребовалось предварительно подготовить несколько продуктов:
- половину стакана тыквенного пюре;
- 3 ст. л. сахара;
- по щепотке молотых корицы, душистого перца и мускатного ореха.
Все ингредиенты мне пришлось поместить в антипригарную кастрюлю, а затем начать готовить их на среднем огне, продолжая помешивать, пока не получится однородная смесь с растаявшим сахаром. Обычно это занимает не более 8-10 минут. Затем готовую начинку мне просто нужно было убрать с плиты, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Мужчина поставил камеру, а потом взял кота на руки и запел: видео
Зинаиде Кириенко — 87! В молодости она была трогательна и прекрасна: фото
Ванесса Паради и Вайнона Райдер готовятся к даче показаний по делу Джонни Деппа
Очень вкусная тыква, запеченная в духовке
Мне очень нравится этот рецепт приготовления «королевы огорода» кусочками под сыром. Получается быстрый, сытный и полезный завтрак .
- кусок тыквины
- твердый сыр
- масло растительное
- соль
- перец
Приготовление:
К особенностям этого рецепта относится не только вкус, но и простота приготовления. Овощ чистим, нарезаем произвольной формы, толщиной 1-1, 5 см.
Выкладываем на сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон до нежной корочки. Не забываем посолить и поперчить по вкусу. Посмотрите какой приятный цвет! Так и хочется её съесть, но надо добавить ещё один ингредиент.
Это щедрый слой натертого сыра, который выкладываем на каждый кусочек. И отправляем противень в горячую духовку. При 200 градусах ждем 5-10 минут, когда расплавится сыр.
Тыква, запеченная кусочками готова! Её можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Очень вкусная выпечка с тыквой! Готовим тыквенный рулет — рецепт для самых настоящих сладкоежек!
Бисквитные рулеты – это нечто волшебное. А домашние рулеты с начинкой всегда излучают необыкновенную атмосферу. Если у вас есть тыква, которую нужно срочно использовать, то вы просто обязаны сделать вкусную выпечку с тыквой — бисквитный рулет с орехами и тыквой.
Рецепт тыквенного рулета с шоколадной начинкой нельзя отнести к простым и быстрым, но если выполнять все правильно и не спешить, тогда, скорее всего, у вас все получится.
Необходимо сначала сделать подготовительные работы. Например, смазать пергамент для выпечки растительным маслом, подготовить полотенце и притрусить его сахарной пудрой. Это нужно сделать заранее, так как бисквит выпекается быстро, и затем нельзя медлить, чтобы все получилось.
Приступаем к выпечке из тыквы.
Время приготовления – 1-1,5 часа.
Ингредиенты для тыквенного рулета
Для бисквита:
- яйца куриные – 3 шт
- мука пшеничная – 2 мультистакана*
- корица – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- молотый имбирь – 1 ч. л.
- сахарный песок – 2 мультистакана
- тыквенное пюре – 8 ст. л. (400-500 г)
- сода – ½ ч. л.
- грецкие орехи – 12-15 шт
Крем и украшение:
- сметана (от 20 %) – 300 мл
- сахарная пудра – 2 ч. л.
- какао-порошок – 1 ст. л.
- грецкие орехи – 5-7 шт
Тыквенный рулет — пошаговый рецепт приготовления
Отделите белки от желтков. В миску с желтками засыпьте один стакан сахара.
Муку просейте в тарелку или миску. К муке добавьте остальные сухие ингредиенты: соду, мускатный орех, корицу, имбирь. Хорошенько помешайте все между собой.
Желтки с сахаром взбейте миксером 2-3 минуты.
Тыкву отварите до готовности, а затем с помощью измельчителя превратите ее в пюреобразную однородную массу. Положите тыкву в миску с желтками и перемешайте.
В миску с белками тоже засыпьте один стакан сахара.
И точно также начинайте взбивать миксером до устойчивых пиков.
Теперь с помощью лопатки аккуратно переложите взбитые белки в миску с желтками. Вводить их следует очень аккуратно круговыми движениями, чтобы не нарушить воздушную консистенцию.
Когда это будет сделано, начинайте засыпать сухие ингредиенты, которые вы подготовили.
Засыпьте столовую ложку муки, помешайте аккуратно лопаткой. Затем снова ложка муки – помешали.
Грецкие орехи измельчите и постепенно вводите в тесто с мукой. Перемешивайте только лопаткой. Ни в коем случае не взбивайте миксером, иначе бисквит «упадет».
Тесто должно быть нежным и немного воздушным.
Заранее смажьте пергамент на противне растительным маслом.
Выложите аккуратно тесто равномерным слоем по всей площади противня. Поставьте противень в духовку и выпекайте при температуре 170-180 градусов около 20-30 минут.
Пока выпекается бисквит, сделайте крем. В миске соедините сметану, сахарную пудру и какао-порошок. Аккуратно помешайте крем вилкой.
Полотенце притрусите сахарной пудрой. Достаньте бисквит из духовки и положите на полотенце пергаментом вверх. Сразу же снимите пергамент.
Заверните бисквит в полотенце и оставьте так, пока не остынет.
Когда бисквит остынет, разверните полотенце и смажьте его сметанным кремом.
Снова заверните рулет, но уже без полотенца.
Смажьте сверху рулет сметанным кремом.
И притрусите выпечку рублеными орехами. Оставьте его на несколько часов, чтобы он настоялся.
Выпечка из тыквы, а именно — тыквенный рулет по фирменному рецепту, готова!
Ну очень вкусная выпечка с тыквой и шоколадным кремом.
Приятного аппетита!
Стиль автора сохранен