Рецепты мясной рулет с макаронами

Ингредиенты для «Мясной рулет с макаронами»:

  • Фарш мясной

    (смешанный; говядина и свинина, номожно из любого мяса )

    500 г

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (лучше перья)

    100 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель

    (некрупный)

    1 шт

  • Булочка

    (кусочки без корочки)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (молотый; по вкусу)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (в макароны)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

    1 ст. л.

  • Вода газированная

    (минеральная)

    0,5 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1988.1 ккал

белки

38.6 г

жиры

45.6 г

углеводы

205.2 г

100 г блюда
ккал172.9 ккал белки3.4 г жиры4 г углеводы17.8 г

Рецепт «Мясной рулет с макаронами»:

Из этих продуктов будем готовить наш рулет.

Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.

Фарш выложить в миску. Пропустить через мясорубку лук, картофель, намоченную и
отжатую булочку без корочки. Добавить яйцо, газированную воду, соль, перец и всё хорошо перемешать с фаршем.
Выложить фарш на влажную пленку, или полотенце, пластом (толщиной около 1 см).
Отваренные макароны выложить на середину пласта.
При помощи пленки или полотенца соединить края мясного пласта так, чтобы они находили друг на друга. Сформировать рулет с начинкой внутри.

При помощи того же полотенца выложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Сверху рулет смазать маслом, посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.

Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Всё!!! Наш рулет готов!!!
Приятного аппетита!!!

«Сарбурма», иными словами мясной рулет

Категория:
Выпечка

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса!
И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим!
Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила?
А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа!
Вот так и решила испечь Сарбурму!
Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка!
И так начнем!

Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀
Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое.
По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли…
Аромат просто валит с ног.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».