Содержание
Ингредиенты для «Мясной рулет с макаронами»:
-
Фарш мясной
(смешанный; говядина и свинина, номожно из любого мяса )
—
500 г -
Макаронные изделия
/
Макароны
(лучше перья)
—
100 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
(некрупный)
—
1 шт -
Булочка
(кусочки без корочки)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(молотый; по вкусу)
-
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
(в макароны)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
(для смазывания формы)
—
1 ст. л. -
Вода газированная
(минеральная)
—
0,5 стак.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1988.1 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
45.6 г |
углеводы
205.2 г |
100 г блюда | |||
ккал172.9 ккал | белки3.4 г | жиры4 г | углеводы17.8 г |
Рецепт «Мясной рулет с макаронами»:
Из этих продуктов будем готовить наш рулет.
Макароны отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде.
Добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать.
Фарш выложить в миску. Пропустить через мясорубку лук, картофель, намоченную и
отжатую булочку без корочки. Добавить яйцо, газированную воду, соль, перец и всё хорошо перемешать с фаршем.
Выложить фарш на влажную пленку, или полотенце, пластом (толщиной около 1 см).
Отваренные макароны выложить на середину пласта.
При помощи пленки или полотенца соединить края мясного пласта так, чтобы они находили друг на друга. Сформировать рулет с начинкой внутри.
При помощи того же полотенца выложить рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Сверху рулет смазать маслом, посыпать сухарями, сделать несколько проколов вилкой.
Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Всё!!! Наш рулет готов!!!
Приятного аппетита!!!
«Сарбурма», иными словами мясной рулет
Категория:
Выпечка
Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса!
И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим!
Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила?
А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа!
Вот так и решила испечь Сарбурму!
Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка!
И так начнем!
Маковый и ореховый рулеты «Бейгли»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» 😀
Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое.
По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли…
Аромат просто валит с ног.
На конкурс «Новогодние вкусы планеты».