Рулет с грибами

Содержание

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

600 гркгшт.

250 гркгшт.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

6 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Перепелиные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец острый молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 148 ккал
Белков: 17 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр

Б/Ж/У:

63 /
33 /
4

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 78 151

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
730

  1. Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.

  2. А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.

  3. Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.

  4. Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.

  5. Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

  6. Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

  7. Чеснок и зелень мелко режем.

  8. Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

  9. Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

  10. Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

  11. Сворачиваем филе в плотный рулет.

  12. Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.

  13. Готовому рулету даем немного остыть.

Паровой рулет «ханум» с сырно-грибным соусом

Категория:
Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Рулет из пельменного теста с начинкой из мяса и капусты, приготовленный на пару, в мантоварке (или пароварке), а к нему делала сырно-грибной соус. Сочетание начинки из мяса с капустой очень вкусное, а если сдобрить все это грибочками с сыром, то можно приравнять к праздничному ужину, получилось ну очень вкусно.
Паровые рулеты с мясом называются «Ханум», но претендовать на такое название я не буду, я не знаю, как правильно он готовится, всех тонкостей приготовления, с какой именно начинкой и чье это блюдо тоже не знаю, поэтому предлагаю свой вариант, который можно назвать «упрощенные манты» в своей интерпретации.

Лаваш с шампиньонами – рецепт рулета с грибной начинкой

Лаваш с шампиньонами – закуска, которую можно быстро приготовить для повседневного или праздничного меню буквально за четверть часа. Поражает простой набор продуктов и красивая подача блюда. Главное, что с ним справятся все, даже молодые хозяйки. Опишу только один рецепт, но дам советы, помогающие разнообразить вариант.

Персон: 7

Калорий: 195.13kcal

Пошаговая инструкция

  • Грибы сполоснуть, обтереть и порезать кубиками.
  • Обжарить с добавлением минимального количества постного масла вместе с нашинкованной луковкой до полной готовности. В конце посыпать перцем и солью.
  • С окорочка снять шкурку и отделить мякоть от костей. Нарезать мясо произвольной формой, только некрупными кусками.
  • Смешать подготовленные продукты.
  • Приступить к сбору закуски. Расстелить первый лист лаваша и смазать плавленым сыром, а сверху посыпать тертым.
  • Покрыть вторым листом, на который уже уложить грибную начинку.
  • Свернуть плотный рулет из лаваша и завернуть в пищевую пленку.
  • Оставить в холодильнике на полчаса и нарезать изделия высотой около 10 см.

Рецепт приготовления сырного рулета с грибами по шагам

Для того, чтоб было все просто сделать, нам нужно подготовить все продукты и предметы для работы с рулетом. Из инвентаря нам понадобится: 2 ст. ложки, стекляная или керамическая кастрюлька. Можно стальную с толстыми стенками. Потом, пищевая пленка для бутербродов и что-то плоское (тонкая доска, крышка от судка широкого. Итак, твердый сыр и плавленные сырки следует натереть на крупной терке.

Маринованные шампиньоны нарезать меленько

Очень важно измельчить хорошо шампиньоны. В готовом рулете крупные куски шампиньонов приведут к тому, что ваш рулет будет крошиться

Думаю можно даже измельчить шампиньоны очень мелко в блендере. От этого рулет только выиграет и будет иметь однородную структуру. Мелко нарезать любую зелень, что имеется у вас. Можно использовать кинзу, зеленый лук, петрушку и укроп. Отлично будет добавить листья базилика. Я взяла петрушку и лук.

Для дальшейших действий нам понадобится стекляная кастрюля (или стальная). Поставьте ее на огонь. Эмалировнная кастрюля не подходит, идеально будет стекляная. В сухую кастрюлю положите 50 гр сливочного масла. Оно должно растаять.

Когда масло полностью разойдется, добавьте в кастрюлю оба вида натертого сыра. Перемешайте. Смешивать нужно очень быстро. Сыр прикипает к стенкам (если медлить). Огонь под кастрюлей должен быть средним. Сыр начнет плавится, масса слегка будет неоднородной.

Добавьте 2 ст. ложки молока. Снова перемешайте. Масса станет чуть жиже, но не однородной. Добавьте лимонный сок. Готово. Огонь выключить. Кастрюлю снять с огня. На столе расстелить пищевую пленку. Вылить массу на пленку и разровнять. Не используйте пластиковые или деревянные ложки. По центру выложить начинку.
От момента закладки сливочного масла до момента выкладывания на пищевую пленку готовой сырной массы пройдет около 5-7 минут. Все делать нужно очень быстро.

Возьмите за край пленки и сверните все в рулет. Края пленки не должны попасть внутрь. Правый и левый край пленки скрутите в жгут. Наш рулет будет выглядить как конфета в пленке. Начинка должна оставаться внутри рулета и не вылазить через его бока.

Оставьте рулет лежать на столе при комнатной температуре 5 минут. Аккуратно вскройте пленку. К этому моменту внешняя часть рулета слегка остытен и станет более удобной к работе. Со всех сторон обсыпьте рулет паприкой, немного соли. Заверните снова в пленку. Выложите рулет на что-то ровное(крышка судка, тонкая доска). Перенесите его в морозилку на 30 минут. Очень важно не передержать в морозилке рулет. Если передержать, рулет будет крошится при нарезании.

Для тех кто не спешит и боится передержать в морозилке рекомендую рулет поставить просто в холодильник, но на более длительное время. В таких условиях ему ничего не угрожает.
Готовый рулет нарезать наискосок. Выложить на блюдо и подать к столу.
Можно использовать как для нарезки на праздничный стол, так и для повседневной трапезы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Сыр плавленый
41
46
5
600

Твердый сыр
52
53
7
711

Масло сливочное

41

374

Маринованные шампиньоны
2

7
41

Свежая зелень

1
5

Паприка сушеная
4
4
15
79

Поваренная соль

Лимонный сок

1
6

Молоко
1
1
2
24

всего в блюде:
100
145
38
1840

всего в 1 порции:
17
24
6
307

всего в 100 граммах:
15
22
6
280

автор рецепта:

просмотров: 6390

Похожие рецепты

Сырные рулетики с чесноком

Сырные рулетики на закуску

Сырно-печеночный рулет

Куриный суп с сырными рулетиками

Сырно-мясной рулет с фаршем

Рулет из лаваша с грибами

Куриный рулет с грибами и курагой

Постный рулет из лаваша с грибной начинкой

Закусочный рулет «Белый ветер»

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Закройте глаза и представьте на секунду.. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье..
предлагаю отведать закусочный рулетик..
сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака..
.. простая в приготовлении закусочка..
вкусная и в горячем… и в холодном виде

Свиные рулетики с картофелем и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке (из свинины)

Рулет cо свининой и ароматной начинкой. Он красивый и аппетитный и украсит любой стол.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,2 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр — 150 г
  • Луковица, масло раст. 50 г
  • Зелень, соль, перчик

Приготовление:

Сделайте на мясе глубокий разрез и разверните в тонкий пласт. Поместите в полиэтеленовый пакет и отбейте молоточком, чтобы пласт имел толщину не более 2 см. Посолите, поперчите. Для приготовления начинки обжарьте нашинкованный лучок. Добавьте грибы порезанные пластинками и прожарьте до готовности. К немного остывшим грибам с луком добавьте потертый на крупной терке сыр, и измельченную зелень. Выложите начинку на пласт и сверните в рулет. Перевяжите кулинарной нитью.

Запекайте в духовке при 180 С около 1,5 часа. Когда рулет подрумянится, накройте его фольгой и запекайте до готовности.

Нарежьте ломтиками и подавайте в холодном или горячем виде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Яйцо перепелиное — 168 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Мясной рулет с грибами и сыром — куриные рулетики в сметанном соусе

Приготовьте очень нежные сочные куриные рулетики в сметанном соусе, даже обычный стол это блюдо сделает праздничным и поднимет всем настроение.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Шампиньоны — 0,5 банки
  • Луковица
  • Мука для панировки
  • Сыр в ломтиках, зелень
  • Соус:
  • Сметана — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Соль, перчик, прованские травки, раст. масло

Приготовление:

Куриное филе аккуратно разрежьте вдоль пополам по толщине. Положите кусочки в пакет и аккуратно немного отбейте молоточком, чтобы волокна мяса не порвались. Отбитые кусочки присолите и поперчите с обеих сторон.

Лучок нашинкуйте, обжарьте в масле. Грибы измельчите, добавьте к ним обжаренный лук.

На кусочки филе выложите ломтики сыра, грибочки с лучком, сверху измельченную зелень — сверните маленькие рулетики.

Муку высыпьте на тарелочку, присолите, перемешайте. Рулетики обваляйте в муке со всех сторон.

В сковороду налейте масло, выложите рулетики швом вниз и обжарьте с обеих сторон. Затем предложите рулетики в форму для выпечки.

В сметану добавьте соль, перчик, прованские травки — перемешайте. В сковороду, где жарились рулетики налейте молоко и добавьте сметану со специями — перемешайте, доведите до кипения.

В мисочку разбейте яйцо, добавьте сметанный соус — перемешайте. Полейте ваши рулетики сметанным соусом и поставьте в духовку на 40 мин.

Приготовление сырного рулета с грибами и курицей:

Шаг 1: варим куриные яйца.

В первую очередь готовим начинку и начинаем с куриных яиц. Выкладываем их в небольшую кастрюльку и заливаем проточной водой так, чтобы жидкость была выше уровня продуктов на 4 – 5 сантиметров. Туда же кладем соль и вливаем ложку 9% столового уксуса. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим яйца вкрутую 10 – 12 минут.

Шаг 2: подготавливаем укроп, лук и грибы.

Времени зря не теряем. Пока варятся яйца, очищаем от шелухи репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корневище. Затем промываем их вместе с укропом под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость. По очереди выкладываем овощи на разделочную доску и нарезаем лук кубиками — размером до 1 сантиметра.
Грибы режем пластами или кусочками произвольной формы — толщиной до 4 — 5 миллиметров. Укроп просто мелко шинкуем.Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим лук и грибы.

Ставим на средний огонь сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла. Через несколько минут опускаем в разогретое масло кубики репчатого лука и обжариваем их 2 – 3 минуты, помешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем к ним нарезанные грибы и тушим овощи вместе 7 – 8 минут до полной готовности, не забывая периодически перемешивать. После этого снимаем сковороду с плиты и перекладываем овощную смесь в глубокую миску.

Шаг 4: подготавливаем вареные куриные яйца.

Вареные куриные яйца кладем в миску с холодной водой и остужаем. Затем очищаем их от скорлупы, промываем, сушим бумажными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и нарезаем мелкими кубиками или натираем на средней терке. Перекладываем измельченные яйца в миску с жареными овощами, то есть к луку и грибам.

Шаг 5: подготавливаем ветчину.

Теперь берем копченую или отварную курицу, выкладываем ее на чистую разделочную доску и измельчаем: нарезаем мелким кубиком, соломкой, тонкими пластами или натираем на крупной терке. Перекладываем нарезку в миску с овощами и яйцами. Туда же добавляем укроп, черный молотый перец и, если надо, немного соли. Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и начинаем подготавливать сыр.

Шаг 6: подготавливаем сыр.

Ставим на средний огонь небольшую кастрюлю, наполненную наполовину проточной водой. Доводим жидкость до кипения. Тем временем срезаем с кусочка твердого сыра парафиновую корочку, натираем его на крупной терке или режем мелкими кубиками. Перекладываем измельченный продукт в полиэтиленовый пакет и связываем его так, чтобы внутри не осталось воздуха. Затем привязываем его к ручке шумовки и устанавливаем ее поперек кастрюли, опуская в кипяток пакет с сыром. При этом желательно, чтобы он не доставал до дна. Растапливаем молочный продукт до жидкой однородной консистенции. На это уйдет примерно 15 – 20 минут.

Шаг 7: формируем сырный рулет.

По истечении нужного времени перекладываем пакет с расплавленным сыром на разделочную доску, даем ему возможность немного остыть и развязываем. Затем, не вынимая сыр из пакета, раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 4 – 5 миллиметров. После этого разрезаем пакет по периметру, снимаем верхнюю часть полиэтилена с сырной лепешки, выкладываем на нее начинку и аккуратно сворачиваем сырный рулет.

Шаг 8: доводим блюдо до полной готовности.

Сформированный рулет заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа. Спустя некоторое время достаем его из холодильника, снимаем с рулета пленку, выкладываем «сырную колбаску» на разделочную доску, нарезаем порционными кусочками толщиной до 2 сантиметров. Перекладываем их на тарелку, по желанию оформляем веточками свежей зелени и подаем к столу.

Шаг 9: подаем сырный рулет с грибами и курицей.

Сырный рулет с грибами и курицей подают в охлажденном виде. В каких-либо дополнениях это блюдо не нуждается. Его можно сервировать к ужину, обеду или завтраку как закуску или готовить из рулета бутерброды к полднику. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Выбор начинки не принципиальный. Вместо курицы можно использовать свинину, говядину, телятину, красную рыбу, рыбные консервы. Зелень можно не класть вообще или дополнить ее петрушкой, зеленым луком и базиликом.

– Для жарки грибов и лука можно использовать сливочное масло.

– Вместо черного молотого перца можно использовать душистый молотый перец. Также можно использовать другие специи, например: французские травы, сушеный майоран, паприку и другие.

– Очень часто в начинку добавляют пару ложек майонеза. После этого распределяют его на поверхности раскатанного сыра и сворачивают рулет.