Содержание
Торт «Рафаэлло» со сливками и маскарпоне
В домашних условиях приготовим любимый торт «Рафаэлло» со сливками и сыром маскарпоне по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйца – 6 шт.;
- сахар – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г.
Для крема:
- сливки жирные 33-35 % – 250 мл;
- сыр маскарпоне – 500 г;
- молоко сгущенное – 200 г;
- кокосовая стружка – 30-50 г.
Для украшения:
- кокосовая стружка – 100 г;
- миндаль – 100 г;
- конфеты «Рафаэлло» – 8 шт.
Приготовление:
Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем обе яичные массы по отдельности с сахаром, разделив его пополам.
Также читайте: Рецепты простого ужина на скорую руку
После того как торт пропитается, промазываем его кремом со всех сторон, украшаем кокосовой стружкой и конфетами.
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
Что нужно:
- упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- провансаль и чеснок;
- яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
- оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
- В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
- Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
- Обвалять колобков в натертых палочках.
- Выдержать час в холодильной камере.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
- фундук;
- моленный миндаль;
- грецкий орех;
- кедровые орешки;
- кешью;
- арахис;
- микс из разных видов орехов.
- упаковка крабового мяса;
- сыр любого сорта – 150 гр;
- майонез и чеснок по вкусу;
- полгорсти орешков.
Пошаговый рецепт:
- Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
- Измельчить чеснок.
- Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
- Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
- Скатать в комочки и обвалять в крабах.
- Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом
Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.
Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!
9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана
Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок
Приготовление:
Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.
Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.
Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.
Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.
Приятного чаепития!
10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки
Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки
Приготовление:
Отварную морковь пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.
Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.
Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.
Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.
Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.
После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!
Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.
P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку при помощи блендера, мясорубки или скалки.
В отдельной тарелке смешать воду (кипяток) и сахар.
Воду остудить и добавить в печенье.
Для приготовления крема нужно перемешать сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и кокосовую стружку.
На пищевую пленку выкладываем тесто из печенья раскатываем его для нужной толщены примерно (от 1см. до 3 мм.) сверху по всей длине растираем кокосовый крем.
Закручиваем тесто в рулет.
Рулет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 4 часа или в морозилку на 40 мин.
По истечению времени рулет хорошо застынет, нарезаем его на порционные кусочки.
Хранить в холодильнике завернутым в пищевую пленку. Приятного аппетита!
Закуска рафаэлло из крабовых палочек
Ингредиенты:
- замороженных крабовых палочек — 100 г
- несколько ядер грецкого ореха — грамм 30
- маслины черные без косточек — количество на ваше усмотрение
- твердый тертый сыр -100-150 г
- зубчик чеснока
- 1 вареное яйцо
- майонез
- листья салата для украшения.
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Вареное яйцо натереть на терке или мелко порезать.
- Чеснок мелко нарезать.
- Добавить майонеза столько, чтобы масса чуть схватилась, но не была жидкой.
- Грецкие орехи мелко поломать (нарезать) так, чтобы они помещались в серединку маслины, вместо косточки. Читайте ещё: Закуски с икрой: пошаговый рецепт с фото.
- Чуть размороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке или измельчить в блендере (лучше когда крабовые палочки получаются стружкой).
- Маслина с орехом, будет сердцевиной сырной закуски рафаэлло.
- Из сырной массы, на ладошке сделать тонкую небольшую лепёшку.
- На середину сложить маслину и сформировать шарик.
- Шарик со всех сторон обвалять в крабовой стружке.
- На плоскую тарелку выложить листья салата и сложить сырные шарики.
- Закуска рафаэлло из крабовых палочек готова,она разнообразит ваш праздничный стол и возможно вам захочется её приготовить ещё раз.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Печенье вафельное — 540 ккал/100г
- Печенье кофейное — 589 ккал/100г
- Печенье курабье — 489 ккал/100г
- Сливочное печенье — 510 ккал/100г
- Шоколадное печенье — 406 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
- Вареное сгущенное молоко — 328 ккал/100г
Ингредиенты для «Закуска «Рафаэлки»»:
-
Сливки
(35% или майонез, но не легкий)
-
Сыр твердый
(любой, но не плавленный и не колбасный)
—
100-150 г -
Чеснок
(по вкусу)
-
Маслины
(или оливки без косточки, кто что любит, можно и вообще без них!!!)
—
15-20 шт -
Яйцо куриное
(вареные вкрутую)
—
2 шт -
Крабовые палочки
(очень замороженные)
—
240 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
865.7 ккал |
белки
54.1 г |
жиры
43 г |
углеводы
40.2 г |
Порции | |||
ккал57.7 ккал | белки3.6 г | жиры2.9 г | углеводы2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал127.3 ккал | белки8 г | жиры6.3 г | углеводы5.9 г |
Рецепт «Закуска «Рафаэлки»»:
Нужно сильно заморозить крабовые палочки и быстро (чтобы не успели растаять) натереть на мелкой терке. Чтобы натертые, они имели вид примерно как кокосовая стружка. Розовую часть не убирать.
Половину уже готовой стружки отсыпать отдельно и пока поставить в холодильник.
В оставшуюся часть добавляем тертые на той же мелкой терке яйца и сыр, выдавить несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус. Кто любит остренькое, то побольше, кто не любит — поменьше).
Добавить майонез или сливки 35 % (что есть в холодильнике) ; -) столько, чтобы получилась ОЧЕНЬ густая однородная масса, при необходимости подсолить.
Взять оливку или маслину (кто что любит. Кстати, можно и без них вообще) и облепить ее вокруг получившейся массой так, чтобы получился ровный шарик внутри с оливкой или маслиной, размером с конфетку рафаэлку. И так оставшиеся маслины/оливки, пока не закончится вся масса. У вас должны получиться почти одинаковые шарики внутри с оливками/маслинами.
После чего достаем из холодильника крабовую стружку, которую отсыпали вначале и обкатываем в ней все наши шарики.
Выкладываем на тарелку и на 15 мин. ставим в морозилку.
Получается очень красиво и вкусно!!!
Торт «Рафаэлло»
Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки
Если приятели и друзья дружно решили «Тогда мы идём к вам», то при наличии полутора часов времени и необходимых продуктов вы можете их удивить. Восхищение и комплименты вам как хозяйке гарантированы (проверено не раз)! Вафельный торт из готовых коржей с кремом из творожного сыра с белым шоколадом и кокосом не оставит никого равнодушным. Идея торта принадлежит кулинару Саше — azzurro07. Огромное ей спасибо за рецепт! Торт готовился достаточно часто при нехватке времени на выпечку в праздничные дни. Хорош он на столе для дружеских посиделок, украсит и праздничный стол. Конечно же можно порадовать таким тортиком свою семью к вечернему чаю. Я его часто готовлю для новогоднего или рождественского стола. Отсюда и стиль фотографий.
Рецепт 7: конфеты Рафаэлло из творога с клубникой
Очень вкусные конфеты. Клубника делает их сочнее.
- Клубника 100 г.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сахар 3 ст.л.
- Масло сливочное 15 г.
- Творог 130 г.
- Мука пшеничная 80 г.
- Сухари панировочные 20 г.
- Кокосовая стружка 20 г.
Смешать яйцо с сахаром. Яйцо с сахаром взбить в устойчивую пену.
Масло размягчить, творог протереть, а муку просеять. Продолжая взбивать, добавьте сливочное масло, творог, а затем и муку. Замесить легкое тесто.
Клубнику вымыть, удалить хвостики и обсушить.
Отщипывайте от теста небольшие кусочки и делайте из них лепешечки. Положить на середину каждой лепешечки по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой. Шарики должны быть не очень большими.
Бросить шарики в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Дать немного остыть.
Обвалять каждый шарик в панировочных сухарях, а затем в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на несколько часов. Если нет сухарей панировочных, можно срезать тоненько корочку с батона, измельчить ее в кофемолке — вот вам и панировочные сухари.
Украсить шарики и подавать. Приятного аппетита! Вместо клубники можно взять и другие ягоды. Например: землянику, малину, клюкву. Если берете клюкву, то сыпьте больше сахара.
Рулет «Баунти» без выпечки – рецепт
Приготовление рулета «Баунти» без выпечки начнем с подготовки шоколадной основы. Кстати, такое шоколадное тесто без выпечки можно использовать не только в этом рецепте, но и во время приготовления быстрых тортов и чизкейков, которые не требуют выпекания.
Идеально для противления основы для рулета «Баунти» подойдет простое песочное печенье к чаю. Печенье поломайте руками на небольшие кусочки. Выложите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. За неимением блендера его можно пропустить через мясорубку или потереть на мелкой терке.
К крошке из печенья всыпьте порошок какао.
Какао желательно использовать хорошего качества из темных сортов. Хотя и стоит оно несколько дороже обычного какао, выпечка с ним получается ярко насыщенного темно-коричневого цвета. Всыпьте сахар. Перемешайте какао порошок с печеньем и сахаром до получения однородной массы.
Теперь в сухие ингредиенты основы рулета «Баунти» добавьте молоко. Если нет молока дома, замените его водой, только она должна быть кипяченой и комнатной температуры. Молоко тоже, кстати, используем не слишком холодное. Ложкой тщательно перемешиваем массу.
По своей консистенции шоколадное тесто для домашнего рулета «Баунти» без выпечки должно получиться пластичным, темным и хорошо держаться в куче, то есть, не крошится. Поставьте его в холодильник остывать. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для кокосового рулета. Мягкое сливочное масло комнатной температуры разомните ложкой, вилкой или взбейте миксером.
Всыпьте сахарную пудру.
Сахар не желательно использовать, так как он будет чувствоваться в рулете крупинками. Сахарную пудру со сливочным маслом снова перемешиваем миксером.
Осталось добавить в начинку рулета «Баунти» в домашних условиях, без выпечки кокосовую стружку.
Теперь начинку перемешиваем уже ложкой до однородной массы. Теперь, когда начинка для рулета и сама его основа готова, можно приступить к его формированию. Для этого стол застелите пищевой пленкой. Шоколадное тесто выложите слоем в 1-1,5 см. в виде прямоугольника.
Сверху на него разложите ложкой кокосовую начинку.
Приподнимая постепенно край пищевой пленки, который находится ближе к вам, заверните его рулетом.
Готовый рулет поправьте руками, чтобы он получился одинаковой толщины со всех сторон. Кокосовый рулет «Баунти» без выпечки в домашних условиях положите в холодильник на 3-4 часа. Если нужно срочно приготовить его к приходу гостей, закиньте его в морозилку на 1 час, более низкая температура морозильной камеры значительно ускорит процесс его замерзания. Перед нарезкой снимите пленку.
Рулет нарезайте тонкими колечками шириной до 2 см. Подавайте к чаю, кофе или холодным напиткам. Приятного вам аппетита.
Рецепт крабовых шариков Рафаэлло
Калорийность: 220 ккал.Время приготовления: 15-20 мин.Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, перчатки, небольшое блюдо.
Ингредиенты
Сыр твердый | 150 г |
Яйца | 3 шт. |
Чеснок | 4 зубка |
Крабовые палочки | 200 г |
Майонез | 50-70 г |
Оливки без косточек | 10-12 шт. |
Соль | по вкусу |
- Крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из фарша (сурими), приготовленного из белого мяса рыб тресковых пород. На упаковке качественных крабовых палочек в первой строке состава должен быть указан именно он.
- Если сурими занимает менее почетную позицию, значит, вместо рыбного полуфабриката вам предлагают купить соевый белок с крахмалом и небольшим включением рыбы. Палочки, продающиеся на развес, лучше не приобретать, их состав совершенно невозможно проверить.
- Внешний вид крабовых палочек должен быть безупречен: упругие, сочные, идеальной формы и одинакового размера, с одной стороны окрашены в один из оттенков красного цвета. Середина должна быть белой.
Пошаговое приготовление
- Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.
- Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.
- Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.
- Над плоской тарелкой натираем 200 г крабовых палочек на мелкой терке. Маслины вынимаем из банки и даем стечь рассолу.
- Надеваем перчатки или просто смачиваем руки водой. Набираем столовую ложку сырной массы и формируем руками плоскую лепешку. На середину лепешки кладем маслину, соединяем края и раскатываем шарик между ладонями, пока он не станет максимально круглым.
- Обваливаем шарик со всех сторон в стружке крабовых палочек и кладем на блюдо.
- Точно так же формируем остальные шарики. Готовую закуску можно сразу подавать на стол или поставить ненадолго в холодильник.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.
https://www.youtube.com/watch?v=cQPZStmbPOEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Закуска Рафаэлло с Крабовыми Палочками / Закуска из Сыра (Нежная и Очень Вкусная) / Простой Рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=cQPZStmbPOE)
Как украшать и подавать
Основная задача холодных закусок – пробудить аппетит, поэтому подают их, как аперитив перед основными блюдами, и украшают особенно искусно. Наши Рафаэлло имеют очень нарядный вид, поэтому, если положить их на однотонное блюдо яркого цвета, других украшений не потребуется.
Можно выложить наши шарики на листья салата, плотно уложенные веточки петрушки, украсить целыми маслинами и кусочками крабовых палочек.
Полезные советы
- Если вы будете готовить Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра, подержите сырок 1 час в морозилке, чтобы он, не прилипая к терке, легко превращался в красивую стружку.
- Если сорт сыра оказался недостаточно твердым, смажьте рабочую плоскость терки растительным маслом, и он прекрасно натрется, не собираясь в комки.
- Крабовые палочки натирать на терке лучше слегка размороженными.
Торт «Рафаэлло» без выпечки
Любимый торт «Рафаэлло» можно приготовить в домашних условиях без выпечки по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- печенье галетное – 300 г;
- сгущенка вареная – 100 г.
Для сливочного крема:
- сахарная пудра – 2 ст. л;
- сливки 33 % – 250 мл.
Для заварного крема:
- молоко – 350 мл;
- мука – 1,5 ст. л;
- крахмал картофельный – 2 ст. л;
- сахар – ½ ст.;
- ванилин – щепотка;
- масло сливочное – 100 г.
Для украшения:
кокосовая стружка.
Приготовление:
Сначала приготовим заварной крем и даем ему остыть, времени это займет совсем немного. Растворяем в теплом молоке сахар, смешанный с крахмалом, добавляем муку и ванилин или ванильный сахар.
- Все, тщательно перемешав, нагреваем до кипения и варим пару минут до загустения. Чтобы ускорить процесс охлаждения крема можно поставить емкость в холодную воду и перемешивать.
- В остывший крем добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния крема, делим его на две части.
Рецепт рафаэлло с маскарпоне (наиболее похож на оригинал)
Этот рецепт рафаэлло в домашних условиях максимально приближен к оригиналу. Если прошлый вариант отличался от покупных конфет отсутствием вафли и жидкой начинки, здесь все присутствует в полной мере! Единственная сложность, с которой вы можете столкнуться — вафельные полусферы для рафаэлло не везде есть в продаже.
Ингредиенты:
- сливочный сыр маскарпоне — 150 г;
- кокосовая стружка — 100 г;
- сгущенное молоко — 3 ст. ложки;
- белый шоколад — 150 г;
- сливки 20% — 40-50 мл;
- миндаль — около 50 г;
- вафельные шарики (также их называют вафельные орешки или полусферы) — около 40-50 шт.
Крем рафаэлло в домашних условиях рецепт
- Маскарпоне выкладываем в глубокую миску, вливаем сгущенное молоко. Взбиваем миксером до получения пышной светлой массы, чтобы в итоге наш крем получился «воздушным».
- На «водяной бане» растапливаем 50 г белого шоколада, добавив 2 ч. ложки молочных сливок.
- Остудив, добавляем жидкий шоколад к нежному крему. Взбиваем до однородности, а затем убираем крем в холодильник примерно на 1 час.
- Уже охлажденный крем распределяем по вафельным полусферам. В половину заготовок помещаем по одному очищенному ореху (как чистить миндаль описано в рецепте выше).
- Формируем из вафельных половинок шарики с миндалем внутри. Не спутайте эти вафельные заготовки с приготовленными в домашних условиях орешками из песочного теста — в рецепте используются специальные полусферы для конфет, представляющие собой тонкую вафельку!
- Приступаем к заключительному этапу. Оставшийся шоколад растапливаем на «водяной бане», добавив сливки. В полученную вязкую массу по одному окунаем наши шарики, после чего сразу же обваливаем в кокосовой стружке.
- Чтобы тонкая вафля не размякла от крема, оборачиваем каждую конфету фольгой и помещаем минут на 60-80 в морозильную камеру.
- Перед подачей минут 10-15 держим при комнатной температуре (можно кушать и сразу, тогда десерт будет похож на мороженое). После охлаждения в морозильной камере конфеты можно хранить в холодильнике. Удивительно нежные и вкусные рафаэлло с маскарпоне готовы!Если у вас осталось немного сливочного сыра, можно использовать его для приготовления десерта: рецепт тирамису.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез 2 ст/л
- Чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 195 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 7.4 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
-
В небольшую миску выложить майонез
-
Измельчить чесночные дольки ножом, блендером или чеснокодавкой, замешать в майонез.
-
Натереть сырные ломтики на мелкой терке, замешать стружку в соус.
-
Потереть палочки в отдельную тарелку.
-
Скатать шарики из сырно-чесночной массы, обвалять в крабовой стружке. Поместить закуску в холодильную камеру на несколько часов. Когда рафаэлки настоятся и пропитаются вкусом, их можно отправлять на стол.
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Торт «Рафаэлло» классический
Приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях на удивление легко и просто, воспользовавшись проверенным популярным рецептом с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – ¾ ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- сливочный сыр – 450 г;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко сгущенное – 310 мл;
- кокосовая стружка – 1 ½ ст.;
- молоко сухое – ¼ ст.;
- молоко – ½ ст.;
- миндаль – 1 ст.;
- вафли ванильные – 100 г;
- конфеты «Рафаэлло» – 12 шт.
Приготовление:
Готовим простое бисквитное тесто для коржей, для чего взбиваем охлажденные яйца с сахаром в пышную белую массу.
- Подмешиваем в приготовленный крем сухое молоко и кокосовую стружку, делим на 4 части.
- Каждый из трех предварительно пропитанных бисквитных коржей смазываем кремом и посыпаем измельченными миндалем и вафлями.
Также читайте: Рецепт торта «Пьяная вишня» с фото
Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем конфетами «Рафаэлло».
Приятного аппетита!
Когда и кто придумал салат Рафаэлло, наверное навсегда останется загадкой. Точно можно сказать, что появилась эта вкусная и сытная закуска относительно недавно – в самом конце прошлого века. Именно тогда в массовое производство были запущены известные на весь мир конфеты с аналогичным названием. Видимо этот десерт и вдохновил какую-то хозяйку украсить свой простенький салатик похожими на конфеты шариками. Возможно, было и по-другому: кто-то из поваров сразу решил сделать салатную закуску в виде обваленных в тёртом сыре шариков. Но в любом случае, название к закуске «прилипло». Однако не в названии дело. Главное, что салат этот состоит из вполне обычных продуктов, очень лёгок в приготовлении и имеет массу разновидностей. Об этом и пойдёт речь.
Крем для рафаэлло
Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки;
- 400 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г белого шоколада.
Пошаговое приготовление
Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:
- шоколад с маслом растапливаем в миске на медленном огне;
- добавляем сгущенное молоко и перемешиваем;
- а теперь высыпаем в крем ароматную кокосовую стружку.
Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник
Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.
Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.
Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.
Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!
Рецепт «Закуска «Рафаэлки»»:
Нужно сильно заморозить крабовые палочки и быстро (чтобы не успели растаять) натереть на мелкой терке. Чтобы натертые, они имели вид примерно как кокосовая стружка. Розовую часть не убирать.
Половину уже готовой стружки отсыпать отдельно и пока поставить в холодильник.
В оставшуюся часть добавляем тертые на той же мелкой терке яйца и сыр, выдавить несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус. Кто любит остренькое, то побольше, кто не любит — поменьше).
Добавить майонез или сливки 35 % (что есть в холодильнике) ; -) столько, чтобы получилась ОЧЕНЬ густая однородная масса, при необходимости подсолить.
Взять оливку или маслину (кто что любит. Кстати, можно и без них вообще) и облепить ее вокруг получившейся массой так, чтобы получился ровный шарик внутри с оливкой или маслиной, размером с конфетку рафаэлку. И так оставшиеся маслины/оливки, пока не закончится вся масса. У вас должны получиться почти одинаковые шарики внутри с оливками/маслинами.
После чего достаем из холодильника крабовую стружку, которую отсыпали вначале и обкатываем в ней все наши шарики.
Выкладываем на тарелку и на 15 мин. ставим в морозилку.
Получается очень красиво и вкусно!!!