Содержание
- Варианты начинки для лаваша
- Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой: сыром и зеленью
- Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
- Пошаговое приготовление
- Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото
- Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
- Слоеная ачма с грибами из лаваша
- Рулет из лаваша с начинкой из консервов
- Приготовление блюда по шагам:
- Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше
- Приготовление
- Блины с селедкой и яблоком
- Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
Варианты начинки для лаваша
Самым сложным для тех, кто решит приготовить рулетики из лаваша, будет момент выбора начинки, потому что вариантов так много, что не мудрено растеряться.
Итак, самые популярные варианты начинок для рулетов.
1. Плавленый сырок (2 шт.) измельчить на терке, добавить обработанные таким же образом две вареные моркови, зеленый лук и зелень по вкусу. Сюда же положить одну луковицу, предварительно пассированную на растительном масле, а также одно натертое яйцо.
2. 200 г творога, лучше не слишком жирного и не чрезмерно влажного, смешать с 20 г любого твердого сыра (чем «пикантней» его вкус, тем лучше), добавить по вкусу чеснок, зелень. Все сдобрить майонезом «на глаз» – смотреть, чтобы начинка и слишком жидкой не получилась, и чтобы сухой не была.
3. Очень популярным является такой вариант начинки для лавашных рулетов: 100 твердого сыра и 200 г ветчины надо измельчить на терке, сюда же добавить 100 г морковки, приготовленной корейским способом, и майонез с зеленью укропа.
4. Рулеты с начинкой из крабовых палочек очень красиво смотрятся на столе и с успехом заменят привычный и даже поднадоевший уже салат «Крабовый». Потребуется пачка палочек – 100 г, сыр «Голландский» или любой другой твердый, зелень петрушки, укропа, чеснок
Майонез следует добавлять с осторожностью, по чуть-чуть. Чтобы рулет держал форму, чтобы не размяк, консистенция начинки должна быть достаточно густой
5. Еще один вариант для любителей рыбных блюд. Потребуется примерно 300 г измельченного филе сельди, три яйца, две морковки, отваренные до готовности. Яйца и морковь следует измельчить на терке с крупными отверстиями и размешать с рыбой. Обязательным ингредиентом является зелень. Брать любую, какая нравится – можно отдельно укроп или петрушку, а можно совместить все это. Немного добавить майонеза – опять же помните: консистенция готовой начинки должна быть примерно как салат, то есть ни в коем случае не жидкой.
6. Этот вариант многокомпонентной начинки, что говорится, на любителя. Надо взять одну баночку фасоли – красивей будет смотреться белая. 100 г сыра (натереть), один болгарский перец (мелко нарезать), 200 г куриного или смешанного фарша (обжарить с небольшим количеством масла). Все эти компоненты требуется тщательно смешать, затем добавить к ним надавленный чеснок и каплю майонеза (для придания удобной для намазывания консистенции).
7. И напоследок вариант начинки, который стал очень популярным одним из первых. Рулеты из лаваша с такой начинкой станут украшением праздничного стола. Правда, ненадолго. Дело в том, что это блюдо настолько вкусное, что гости буквально сметут его с тарелок. Надо взять лаваш, расстелить его на рабочей поверхности и смазать достаточно обильно плавленым сыром (например, «Янтарь»), сверху на сыр выложить тонкие ломтики любой красной рыбы (форель). После этого свернуть в рулет.
Хрустящие треугольники из лаваша с начинкой: сыром и зеленью
С каждым днем количество блюд, рецептов с лавашом растет. И если раньше это были только холодные закуски, то на сегодняшний день ассортимент существенно расширился. С тонким лавашом с удовольствием готовят горячие закуски, мясные блюда, чипсы, шаурму, рулеты, треугольники с начинкой и даже пироги.
Мы с радостью поделимся с вами секретами и этапами приготовления настоящих хрустящих треугольников из лаваша с начинкой .
К слову, лаваш с начинкой является достойной альтернативой блинчикам.
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления вам понадобится:
- 1 армянский лаваш
- 150-200 грамм сыра
- 1 яйцо
- 1,5 столовых ложки молока
- Петрушка
- 1 ч.л. молотого красного перца
- 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
- 3 ст.л. панировочных сухарей
Интересно! По такому основному ингредиенту как лаваш, определить национальность блюда нельзя. Поскольку используют его на разной кухне: грузинской, итальянской, мексиканской, армянской, кавказской.
Кухня: русская
Калорийность: 200-220 ккал (в зависимости от сыра)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-4
Подготовительный этап – 5 минут
Этапы приготовления с фото:
Подготовительный этап занимает не более 5 минут. Чтобы приступить к приготовлению блюда, для начала заготовьте саму начинку.
Для этого натрите весь сыр на крупной терке.
Порубите зелень. Смешайте.
- Сама готовка займет не намного больше времени, чем подготовка. Разверните лаваш, разложите на ровной поверхности стола и аккуратно, кулинарными ножницами, порежьте полосками толщиной не более 10 см.
- Выкладываем сырную смесь на один из краев лаваш.
- Заворачиваем все полоски методом конвертика.
Инструкция! Чтобы сыр не растекся, лаваш нужно заворачивать конвертиком. Выложив начинку, накрываем её одной из треугольных сторон.
После – сворачиваем полученный треугольник вперед, вдоль по полосочке.
Еще раз сворачиваем треугольник вперед по полоске и повторяем до тех пор, пока не останется маленький кусочек лаваша, который нужно заткнуть в кармашек, чтобы зафиксировать положение. Именно такой способ сложения не даст лавашу развернуться во время обжарки.
Сделав, таким образом, конвертики из всего лаваша – приступаем к подготовке кляра. Взбиваем 1 яйцо с молоком.
Ставим сковороду на огонь, добавляем растительное масло, обжариваем каждый кусочек на медленном огне.
Идея! При желании каждый конвертик можно дополнительно обвалять в панировочных сухарях.
Такое блюдо готовится быстро, а получается очень красивым и вкусным.
Приятного аппетита!
Рецепт № 2 Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени
Треугольники из лаваша с сыром, творогом и добавлением зелени.
Не менее интересный вариант приготовления другой закуски с лавашом и сыром, творогом и свежей зеленью.
Вам понадобится:
- Брынза – 50 грамм
- Тонкий армянский лаваш – 2 штуки
- Творог – 1 пачка (200-250 грамм)
- Свежая зелень
- Сыр сулугуни – 50 грамм
- 1 зубчик чеснока
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Подготовительное время: 20-30 минут
Время приготовления: 30 минут
Вид кухни: кавказская
Количество порций: 3-4
Пошаговое приготовление
- Выкладываем и проверяем наличие всех продуктов согласно списку.
- Измельчаем зелень, прессуем чеснок.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Открываем упаковку с творогом, смешиваем с сыром, брынзой.
- К творожно-сырной смеси добавляем зелень, чеснок. Солим и перчим.
- Лаваш режем на полосы шириной 10 см, выкладываем на один из краев начинку.
- Заворачиваем в конвертик (технология описана выше, в предыдущем рецепте).
- Оставшийся край просовываем в образовавшийся зазор, чтобы конверт не открылся при обжарке.
- На сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Должно получиться около 7 конвертиков.
- Подавать можно горячими и холодными.
- Приятного аппетита!
Совет! Для удаления излишков масла готовые конвертики лучше выложить на бумажные салфетки.
Готовьте такие конвертики к праздничному столу, для перекуса или просто на радость близким!
Рулет из лаваша с ветчиной и плавленым сыром
Эта закуска хороша тем, что ее можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а непосредственно перед новогодним застольем красиво нарезать и выложить на сервировочную тарелку. Для нее понадобятся:
- тонкий лаваш;
- 270 г ветчины;
- 190 г плавленого сыра;
- 35 г зелени укропа;
- 1-2 зубочков чеснока;
- 40 мл оливкового или другого растительного масла.
Ход работы:
- Чтобы быстро собрать рулет, будет правильно подготовить начинку заранее. Смешать растительное масло и продавленные через чеснокодавку жгучие дольки. Ветчину распустить на тонкие пластины (не более 2-3 мм). Чистый и сухой укроп порубить.
- Затем тонкий лаваш смазать при помощи силиконовой кисти чесночным маслом, после этого размазать по нему плавленый сыр, притрусить укропом и разложить сверху ломтики ветчины.
- После этого наступает самый ответственный момент – все нужно свернуть в плотный рулет, чтобы потом закуска получилась красивой в разрезе. После этого завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.
Пошаговое приготовление
Очень вкусные треугольники из лаваша с начинкой можно сделать, следуя пошаговому рецепту с фото:
- Для начала необходимо отварить куриное филе в подсоленной воде и дать ему остыть прямо в бульоне. Насыпаем в стакан или тарелку сметану.
- Очищаем чеснок, натираем его на терке и выкладываем в стакан к сметане. Можно пропустить через специальный пресс или мелко порубить ножом.
- Добавляем в стакан щепотку соли по вкусу и хорошо перемешиваем соус ложкой. Отставляем стакан в сторону, чтобы соус настоялся. Вместо сметаны вы также можете использовать густой греческий йогурт.
- Промываем, обсушиваем полотенцем помидор, базилик и зеленый лук. Нарезаем томат тонкими ломтиками. По желанию вы можете нарезать любым другим способом.
- Остывшее вареное куриное филе нарезаем тонкими слайсами.
- Также тонкими слайсами нарезаем твердый сыр. Вы можете брать любой вид сыра по своему вкусу.
- Базилик произвольно измельчаем при помощи ножа. Рубим зеленый лук.
- Нарезаем лаваш на полоски шириной приблизительно 15 см и длиной 45 см. Вы можете не придерживаться точных размеров и резать на любые полоски по своему усмотрению. На полоску лаваша выкладываем немного сметанного соуса с одной стороны. Визуально выделяем квадрат и размазываем соус по поверхности этого квадрата.
- Сверху на соус треугольником выкладываем куриное филе.
- На кусочки отварного филе выкладываем базилик. Сверху добавляем зеленый лук.
- Затем добавляем кусочки помидора и немного солим. Сверху выкладываем кусочки сыра.
- Свободным концом квадрата накрываем начинку, чтобы получился треугольник.
- Дальше этот треугольник сворачиваем, передвигаясь по всей поверхности полоски лаваша. В конце должен получиться треугольник из лаваша с полностью закрытой начинкой внутри.
- Приступаем к кляру. Разбиваем в стакан куриные яйца, добавляем щепотку соли, перчим и вливаем молоко. Содержимое хорошо перемешиваем вилкой до полной однородности и переливаем в широкую тарелку или миску, чтобы было удобно обмакивать треугольники из лаваша.
- Ставим сковородку на огонь и вливаем растительное масло. Берем треугольник из лаваша с начинкой и хорошо его обмакиваем в кляре со всех сторон. Нужно следить, чтобы кляр хорошо покрывал все стороны для их дальнейшего склеивания.
- На хорошо разогретую сковородку выкладываем треугольник в кляре и обжариваем с каждой стороны по 3-4 минуты на умеренном огне.
- Переворачиваем треугольники и запечатываем торцы по желанию.
- Готовые конвертики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира после обжарки.
- Треугольники выкладываем на тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Селедка под шубой в лаваше. Как приготовить рулетом, пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 селедка (300 — 350 грамм)
- 4 яйца
- 2 свеклы
- 1-2 моркови
- Лаваш
- Майонез по вкусу
Зеленый лук или маринованный лук (по желанию)
Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Я варю их 10 минут с момента закипания. Кипят на среднем огне. Затем заливаю холодной водой, даю остыть и очищаю.
Как приготовить селедку под шубой в лаваше рулетом
Сельдь очистить, филировать, удалить косточки и нарезать кубиками. Больше всего подойдет жирная слабосоленая сельдь. Если в селедке есть молоки или икра, решайте сами. У нас дочь любит икру, поэтому съела ее сразу.
Можно купить в магазине уже готовое филе сельди, очищенное и без косточек. В этом случае, просто нарезаете селедку кубиками.
Морковь и свеклу отварите до готовности и остудите. Можно запечь в духовке, как нравится. Овощи нужно очистить.
Лаваш я купила прямоугольной формы и разрезала его на 4 части, в идеале, чтобы кусочки были один меньше другого. Лаваш можно купить любой формы и размера. Я выбрала такой, чтобы удобно было сделать рулет.
Получилось 4 прямоугольника. Один прямоугольник, самый большой, я выкладываю на пищевую пленку. Так будет удобнее придавать форму рулету. Да и в холодильнике рулет будет находится в пленке.
Первым слоем я выкладываю отварную свеклу. Трем ее на крупную терку. Выкладываем равномерно, но делая небольшие отступы от края.
Если свекла у вас сочная, то лишнюю жидкость лучше отжать.
Смазываем свеклу майонезом. Можно купить майонез в магазине, а можно использовать домашний. Я недавно приготовила очень вкусный майонез.
Так что пробуйте. Он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, приготовлен из натуральных продуктов.
Далее на свеклу с майонезом я выкладываю следующий лист лаваша. Тру на крупную терку морковь и распределяю.
Важно чтобы свекла и морковь были сладкими. Свекла бордовая внутри и без белых прожилок
От этого зависит вкус блюда.
Морковь смазываю майонезом. Не забывайте отступать от краев лаваша. Так будет удобнее потом скручивать рулет и начинка не будет выпадать наружу.
Сверху выкладываю лист лаваша. На него селедку. Можно посыпать сельдь мелко нарезанным зеленым луком или замариновать лук и высыпать сверху маринованный лук.
Я не добавляла ни то, ни другое. Все как есть, мне нравится так. Селедку я смазываю майонезом.
Выкладываю на селедку последний четвертый лист лаваша. Тру яйца на крупную терку, выкладываю на лаваш.
Яйца смазываем майонезом. Все это 4 слоя: свекла, морковь, селедка, яйца. Готовила без картофеля.
Теперь скручиваю рулетом. Стараюсь это делать плотно, чтобы не было пустоты внутри.
Вот я скрутила рулет.
Заворачиваю его в пищевую пленку. Можно в фольгу. Сворачиваем и делаем форму большой конфеты.
Отправляем в холодильник, пропитаться, а также, чтобы селедка под шубой рулетом застыла. Отправляю на 2 — 4 часа. У меня находился 2 часа. Нарезаю прям в пленке, чтобы кусочки держали форму. Саму пленку аккуратно снимаю с каждого кусочка.
Разрезала рулет напополам, чтобы показать вам на фотографии, как селедка под шубой в лаваше выглядит внутри. Плотная, красивая, ничего не разваливается и не вытекает.
Нарезаем порционными кусочками, буквально 3-4 см. Можно крупными кусочками, можно поменьше. Конечно же, сделала фото, без этого никуда.
Разместила в кадр дождик и новогодние елочные игрушки, для создания новогоднего праздничного настроения.
Готовое блюдо можно посыпать зеленью, украсить красной икрой, кусочками селедки, оливками. Да чем угодно. Я разместила веточки петрушки, чтобы сделать блюдо ярче. Хотя на такой скатерти и с новогодней атрибутикой, блюдо и так яркое и красивое.
Можно оставить рулет пропитываться ночь. Но мне нравится держать его в холодильнике 2 — 4 часа, на мой взгляд, этого достаточно. На другой день он становится очень мягким.
Приготовьте, уверена, вы не пожалеете. Приятного аппетита!
Вкусный рулет из лаваша с красной рыбой и огурцом
Праздничную очень вкусную закуску из лаваша, конечно же, мы любим делать из красной соленой рыбы. Из копченой будет еще лучше! Это может быть и форель, и лосось, и горбуша, и любой другой вид.
Здесь нет необходимости в большом количестве ингредиентов, можно добавить огурчик (или листья салата) и уже будет чудесно!
На один лаваш потребуется 300 гр филе и 3 огурца.
Острым ножом снимаем с куска рыбы кожицу.
Филе нужно будет подготовить, нарезав ломтиками как можно тоньше.
А огурцы порежем кружочками или длинными полосками.
Раскладываем на столе лаваш и хорошенько размазываем по нему майонез.
Рыбу и огурцы выкладываем рядами, чередуя.
Оставляем примерно 7 см края листа свободными, чтобы, когда закатаем рулет, он хорошо склеился.
Стараемся сделать его как можно плотнее.
Замотаем в пленку и оставим на часок в холоде, чтобы он подстыл и было удобно резать.
Перед подачей нарезаем кусочками 2- 3 мм толщиной.
Слоеная ачма с грибами из лаваша
Любители грузинской кухни могут дополнить праздничные закуски на своем столе ленивым слоеным пирогом ачма, приготовленным из лаваша. Для него надлежит подготовить:
- 6 тонких лепешек лаваша;
- 330 г жареных грибов;
- 340 г стружки из соленого сыра;
- 510 мл кефира;
- 2 яйца;
- 85 г сливочного масла:
- соль, специи.
Ход работы:
- Яйца взболтать с солью, специями и кефиром до однородности. Четыре листа лаваша порвать руками на небольшие кусочки и залить полученной смесью
- Одним листом выстелить дно и бока формы для запекания, затем выложить часть грибов, на них часть разорванных на кусочки лепешек, затем – сыр, кусочки лаваша. Повторить слои несколько раз.
- Сверху пирог накрыть вторым целым листом лаваша, на него выложить кусочки сливочного масла и отправить на 40 минут в духовку при 180 градусах.
Рулет из лаваша с начинкой из консервов
Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.
Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.
А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.
Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.
Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.
Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез. По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.
Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую — все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.
Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.
Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.
Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.
Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.
Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости
Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком
Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе — это дело вкуса и личных предпочтений.
Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части — удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.
На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.
Смазываем его тонким слоем майонеза — мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.
Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.
Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.
Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками — так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.
Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный. С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.
Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).
С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.
Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.
После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Видео о том, как приготовить селедку под шубой в лаваше
Этот же рецепт мы записали на видео. Его отличие в том, что здесь я не использовала крабовые палочки и готовила исключительно из филе сельди.
Если в описанном выше рецепте некоторые моменты остались не совсем понятными, то видео показ окажется для Вас полезным и нужным. И справиться с задачей окажется еще проще.
И в заключении сегодняшнего материала хочу сказать, что такой салат можно готовить не только из сельди. Вкуснейшим он получается из любой красной слабосоленой рыбы. Будь то семга, форель, или более бюджетная горбуша и кижуч, будет одинаково вкусно.
У меня есть опыт, где я готовила такой рулет с копченой скумбрией… И это получилось несравненно! Очень вкусно! А аромат какой… В общем ко всему этому хочу отметить, что закуску можно готовить с любой рыбой, и каждый раз будет получаться новый вкус!
Скажу по секрету, один раз я пробовала приготовить с консервированной сайрой. Знаю, что никто так не готовит, но у меня на тот момент не было другой рыбы, а блюдо очень хотелось сделать. Тоже получилось вкусно и все хвалили.
Желаю всем отличных салатов, да и других вкусных блюд! Готовьте и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!
Приготовление
1. Маринованный лук отлично гармонирует с соленой сельдью, зеленью и яйцами, которые есть в составе рецепта. Поэтому замаринуем лук. Нарежьте его небольшими кусочками, переложите в глубокую миску. Добавьте пару щепоток сахара и соли, налейте яблочный или столовый уксус, можно и сок лимона. Поперчите немного. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15–20 минут. Периодически перемешивайте, чтобы все луковые кусочки хорошо промариновались. Количество соли и сахара регулируйте на свой вкус.
2. Пока маринуется лук, приготовьте соус, хотя для рулета можно использовать обычный майонез. Возьмите сметану с жирностью 20–25 процентов. Можно использовать густой классический йогурт. Добавьте горчицу, приправьте солью и молотым черным перцем. Горчицу можно использовать как сладкую, так и острую. Перемешайте и попробуйте на вкус.
3. Если вы приобрели целую тушку соленой селедки, обрежьте плавники, голову, удалите внутренности, снимите кожицу. Отделите филейную часть от большой хребтовой кости, нарежьте небольшими кусочками. Для ленивых есть вариант проще: купить очищенное филе.
4. Сварите яйца вкрутую, измельчите на крупной терке.
5. Из зелени отлично подойдет свежий укроп или петрушка. Промойте веточки, оборвите листики. Мелко нарежьте.
6. Лист лаваша размером 30 × 40 см расстелите на чистой рабочей доске или кухонном столе. Выложите на него сметанный соус. Распределите ложкой по всему лавашу. Посыпьте нарезанным укропом.
7. На слой зелени распределите полоской отваренные яйца, кусочки сельди и маринованный лук. Предварительно лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек образовавшийся сок.
8. Аккуратно закрутите в рулет. Заверните в пищевую пленку и дайте немного пропитаться в холодильнике — примерно 40–60 минут.
9. Рулет готов. Нарежьте порционными кусочками шириной 2–3 см, уложите на плоское блюдо и подайте к столу.
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Закусочные рулеты
Блины с селедкой и яблоком
Категория:
Закуски
15 ингридиентов
30 минут
Соль
— 1 щепот.
Яйцо куриное
— 2 шт
Сельдь
— 1 шт
Мука пшеничная
— 1 стак.
Молоко
— 2 стак.
Базилик
Яблоко
— 1 шт
Гранат
Лук белый
— 1 шт
Перец черный
— по вкусу
Йогурт
— 3 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Майонез
— 3 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Из муки, молока, яиц, растительного масла, соли и сахара замесить жидкое тесто на блинчики. Выливать по половнику теста на смазанную слегка растительным маслом горячую сковороду. Испечь блины, остудить их.
Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать его небольшими ломтиками.
Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть его белым бальзамическим уксусом, оставить на 15…
теги:
блины
закуска
праздник
яблоко
лук
селедка
Начинка для рулетиков из тонкого лаваша с копченой колбасой, сыром и грибами
Наверно, самый популярный вид рулетиков – с копченой колбасой и сыром, я делаю с прядями, их и резать и тереть не надо, разложил и все. Вкусняшка!
А что, если добавить сюда грибочков? Попробуем обязательно!
Колбасы возьмем грамм 300, столько же шампиньонов, 100 г твердого сыра, луковицу и специи.
Грибы и лук нарезаем и обжариваем в отдельных сковородках в растительном масле.
Пока они готовятся, нарежем колбасу соломкой и потрем сыр.
Не забываем посолить и поперчить грибочки. Как только жидкость в них выпарится, они будут готовы.
Затем соединяем их вместе с луком.
На смазанный майонезом лаваш выкладываем сначала грибную начинку, вторым слоем колбасу.
Сверху прокладываем полосочки из кетчупа для большей пикантности.
Последним этапом присыпаем сыром и зеленым луком или укропом.
Свернули и после двухчасовой выдержки в холодильнике наслаждаемся вкусом!