Лаваш с куриной грудкой и сыром

Содержание

Вариант 3: Рулет из лаваша из куриной грудки, сливочного сыра и моркови по-корейски

Получается очень нежный за счет сыра и пикантный благодаря острой моркови рулет. Сыр лучше брать обычный без дополнительных добавок. Разбавим небольшим количеством зеленого салата.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 гр моркови по-корейски;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 200 гр слив сыра без добавок;
  • 2 лаваша;
  • 1 пучок зелен салата;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Куриную грудку сполосните и целиком отварите до готовности. Чтобы она получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте пару горошин перца и листик лаврушки.

Во время варки снимайте пену – у вас получится не только вкусная курочка для рулета, но и полезный приятный бульон, который можно или просто пить, или использовать для приготовления других блюд. Рачительность – наше все.

Готовую курочку остужаем прямо в бульоне, так она будет очень сочной. Затем вынимаем, нарезаем кусочками.

Итак, берем лаваш и кладем первый пласт на рабочую сухую поверхность. Смажьте половиной сливочного сыра и уложите промытые под водой и просушенные листья салата.

Сверху кладем второй пласт лаваша, смазываем оставшимся сыром, но чуть-чуть оставьте, и выкладываем курочку, оставляем где-то пятнадцать сантиметров от края, чтобы было удобно заворачивать.

На курицу распределяем острую морковь.

Начинаем заворачивать наш рулет. Когда будет скрыта начинка, смажьте ролл сыром и продолжайте заворачивать. Это делается, чтобы все склеилось, не разваливалось.

Заверните в фольгу или пленку, положите в холодильник на пару часов. Затем снимаем пленку или фольгу, нарезаем на порции и подаем на стол.

Рулет из лаваша с курицей

Это простой и очень вкусный рецепт летнего блюда из лаваша и куриной грудки. Для его приготовления понадобится всего несколько ингредиентов. Яркий рулет в лаваше с курицейсочетает массу различных вкусов и ароматов. По желанию, рулет в лаваше с курицей можно дополнить и другими ингредиентами, например, добавить помидоры, поджаренные баклажаны или листья салата.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Зеленый лук – 3 стебля
  • Корейская морковка – 200 г.
  • Куриная грудинка (копченая) – 100 г.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Огурец нужно натереть на крупной терке или очень мелко нарезать. Слейте огуречный сок и слегка посолите. Добавьте мелко порезанный зеленый лук и укроп. Заправьте овощи сметаной и тщательно перемешайте.
  2. Корейскую морковку лучше заранее купить в магазине, чтобы не тратить время на её приготовление.
  3. Расстелите лаваш на ровной поверхности. Возле одного края выложите огуречную смесь и корейскую морковку. Сверху разложите кусочки курицы, тонко нарезанные соломкой.
  4. Заверните лаваш как можно туже. Перед подачей рулет в лаваше с курицейрекомендуется нарезать ножом на 4 или 6 равных частей.

Рулет из лаваша с курицей, яйцом и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь корейская – 100 грамм
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень кинзы – небольшой пучок
  • Зелень укропа – небольшой пучок
  • Майонез – 50 грамм
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымойте, порежьте кубиками и поджарьте в сковороде на растительном масле. Затем дайте мясу немного остыть и положите в глубокую тарелку, в которой будет удобно вымешивать начинку.
  2. Яйца отварите, очистите, натрите на средней терке и положите в тарелку к мясу. Туда же положите корейскую морковь, с которой отожмите руками лишнюю жидкость
  3. Зелень кинзы и укропа помойте, мелко порежьте и положите в тарелку ко всем продуктам.
  4. Приправьте все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстелите на столе и положите порцию начинки
  5. Начинку равномерно распределите по всей поверхности лаваша.
  6. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой
  7. Подавать лаваш стоит в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.

Рулет из лаваша с курицей грибами и сыром

Для приготовления закуски нужно сначала выбрать правильный и качественный лаваш. Правильно приготовленный продукт, обязательно должен быть упакован в полиэтиленовый пакете и может храниться до нескольких дней в холодильнике. Если лаваш окажется слишком тонким, то при сворачивании в рулет он может рваться, а сухой — ломаться. Поэтому следите при покупке, чтобы он не обветрился и не засох. Так же соблюдайте правильные условия его хранения дома. Еще одна опасность — недобросовестные производители часто готовят армянское блюдо с применением дрожжей, что через пару дней проявляется в виде плесени.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт. (прямоугольной формы)
  • Куриное бедро — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — пучок
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу
  • Столовый уксус 9 % — 1 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помойте, очистите шляпки и нарежьте соломкой или кубиками. Сковороду с растительным маслом нагрейте и положите жариться грибы.
  2. Из них сначала будет выделяться много жидкости, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы вся влага выпарилась. Приправьте грибы солью с перцем и продолжайте их готовить периодически помешивая. Доведите продукт до готовности и приобретения золотистого цвета.
  3. Курицу помойте, снимите шкурку и отделите мясо от кости. Мякоть нарежьте мелкими кусочками около 2 см и положите жариться в сковороду на растительном масле.
  4. На чуть больше среднем огне обжарьте кусочки курицы около 7-10 минут до румяности. Сильно их не зажаривайте, чтобы не пересохли.
  5. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, положите в глубокую пиалу и добавьте столовый уксус, сахар и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
  6. В глубокой пиале соедините жареные грибы и нарезанные средними кусочки помидоров. Слишком мелко томаты не режьте, иначе они пустят сок, от чего начинка будет водянистой
  7. К ним положите маринованный лук, который хорошо отожмите от лишней влаги
  8. Зеленый лук помойте, мелко нашинкуйте и положите ко всем продуктам.
  9. Сыр нарежьте кубиками и добавьте ко всем продуктам. Вместо твердого сыра можно использовать плавленые сорта
  10. Чеснок измельчите и положите ко всем продуктам.
  11. Положите обжаренное мясо.
  12. Ко всем ингредиентам налейте майонез и приправьте все солью.
  13. Вымешайте ингредиенты. У вас получится довольно вкусный салат, поэтому готовьте его побольше, чтобы часть закрутить в рулет, а часть поесть в самостоятельном виде.
  14. Лаваш расстелите на столе и тонким слоем нанесите начинку, равномерно ее распределяя.
  15. Аккуратно сверните лаваш рулетом. Слишком туго его не прижимайте, чтобы он не порвался.
  16. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.
  17. Кулек поможет рулету быстрее и лучше пропитаться, а при нарезании не рассыпаться.
  18. С готовой закуски снимайте пленку, нарезайте рулет порционными кусочками и сервируйте к столу.
  19. Если будете ее брать с собой на работу, в дорогу или использовать в виде перекуса, то пакет не снимайте до момента употребления.

Рулет из лаваша с куриной грудкой

Куриная грудка является одним из самых популярных диетических продуктов. Однако, несмотря на ее низкую калорийность, отсутствие жира и пользу для организма, мои домочадцы все-таки отдают предпочтение бедрышкам, крылышкам или какой-то другой части тушки.

Но, только не «белому мясу»! И сколько бы я не убеждала, что именно такое мясо очень полезно для здоровья, слушать меня никто не желает.

Конечно, сухая, без жиринки куриная грудка вряд ли может соперничать с сочным куском свинины. Поэтому я стала думать, как бы ее приготовить, чтобы моя семья с удовольствием ее ела?

В итоге я нашла несколько интересных рецептов. И как показала практика, именно в таком варианте «ненавистное» мясо теперь поедается с большим аппетитом.

А теперь предлагаю попробовать вот такой рулет:

  • 300-500 гр. куриной грудки;
  • 3-5 головок репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки, укропа;
  • пучок листового салата;
  • перец, соль, уксус, приправа для курицы.

Мясо хорошо промыть, нарезать небольшими кусками. Лук нарезать полукольцами. Мясо и лук сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить приправу и хорошо перемешать.

Сбрызнуть мясо уксусом и опять хорошо перемешать. Именно «сбрызнуть», а не щедро полить. Еще раз перемешиваем и даем куриной грудке настояться часа 3-4. Но в принципе даже через 30 минут мясо пропитается маринадом из него уже можно будет готовить.

Пока мясо маринуется, подготовим лук. Нарезаем его кольцами, складываем в глубокую миску и заливаем кипятком на 3-4 минуты.

Затем воду сливаем, а лук промываем проточной холодной водой. С него должна уйти вся горечь и он должен помягчеть. Только старайтесь его не передержать, а то у вас получится просто вареный лук.

Теперь его солим, перчим, сбрызгиваем уксусом, добавляем немного сахара и растительного масла для вкуса.

Достаем маринованное мясо и обжариваем его. Можно жарить вместе с луком, с которым оно мариновалось, но я обычно этот лук убираю и жарю только мясо.

Расстилаем лаваш и выкладываем на него мясо, лук, мелко нарезанную зелень и нарезанные кубиками помидоры.

Сворачиваем в тугой рулет и в принципе блюдо готово. Но я его еще дополнительно обжариваю либо на сковороде, либо в духовке. Всего 5-7 минут.

Получается очень похоже на шашлык. Конечно, такое блюдо трудно назвать низкокалорийным, но все же это не жирная свинина. А, значит уже хорошо!

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Морковь и луковицу обрабатываем, меленько шинкуем и пассеруем на маслице до мягкого состояния. Филе перекручиваем в мясорубке, добавляем обжарку и снова измельчаем.
  2. Выдавливаем в фарш очищенный чеснок, подсаливаем по вкусу, приправляем майонезом и разделяем массу пополам. Лаваш смазываем равномерно приготовленной смесью, посыпаем тертым яйцом и накрываем сверху вторым лавашем.
  3. Его тоже промазываем мясной начинкой, посыпаем яйцом и сворачиваем плотненьким рулетом. Сверху обмазываем хорошенько майонезом и запекаем в духовке 40 минут.

Как приготовить шаурму с курицей и корейской морковью

Для любителей пикантных и острых вкусов предлагаю приготовить не совсем обычную шаурму с курицей и корейской морковью. Блюдо получается достаточно сытным и замечательно подойдет в качестве полноценного обеда. Мужская половина населения обязательно оценит такую шаурму и попросит добавки.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Филе куриное – 200 гр.

Сметана – 50 гр.

Картофель – 100 гр.

Капуста белокочанная – 80 гр.

Морковь по-корейски – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Специи для курицы – по вкусу

Огурцы маринованные – 1 шт.

Соль – по вкусу

Чеснок – 2 зуб.

Майонез – 40 гр.

Кетчуп – 40 гр.

Сыр твердый – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте брусочками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. Куриное филе хорошо промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Посолите и добавьте специи для курицы по вкусу. Сковороду хорошенько разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Приготовьте соус. В небольшой емкости соедините кетчуп, сметану и майонез. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс в соус. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте приготовленным соусом, равномерно распределив его по всей поверхности.
  5. Выложите обжаренную курицу.
  6. Затем выложите обжаренный картофель.
  7. Белокочанную капусту мелко нарежьте и выложите поверх картофеля.
  8. Затем выложите морковь по-корейски. Маринованный огурец нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх моркови.
  9. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте овощи.
  10. Лаваш плотно сверните конвертом, чтобы начинка не вывалилась.
  11. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на минимальном огне. Готовую шаурму с курицей и корейской морковью подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лаваш — 277 ккал/100г
  • Лаваш армянский — 236 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

✅ Шаурма с курицей в домашних условиях

Ингредиенты для шаурмы

  • 4 тонких лаваша
  • 400 г куриного филе
  • 1 помидор
  • 1 свежий огурец
  • 100 г белокочанной капусты
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. карри

Ингредиенты для соуса

  • 250 г майонеза
  • 200 г кефира
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки

Как приготовить

Сначала приготовим соус для шаурмы, так как он должен будет еще настояться. Для этого в глубокой пиале смешаем качественный густой майонез, кефир жирностью 2,5% и жирную сметану. Перемешаем, чтобы ингредиенты соединились между собой. Я рекомендую использовать продукты средней жирности, чтобы соус получился достаточно густым.

Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Добавим чеснок в получившийся соус.

Теперь всыплем специи. Я обычно использую молотую паприку, хмели-сунели и карри по рецепту моего знакомого повара.

Перемешаем и оставим в холодильнике на пару часов, чтобы сухие специи в соусе разошлись и он настоялся.

Тем временем возьмемся за приготовление нашего звездного фастфуда. Помоем и обсушим салфетками куриное филе. Зачистим мясо и порежем длинной соломкой.

Накалим на сковороде растительное масло и выложим в него курицу. Посолим и добавим специи. У меня это черный перец и карри, вы можете использовать готовую приправу для курицы.

Обжарим мясо до золотистого цвета и остудим.

Капусту порежем максимально тонкой соломкой, огурец и помидор – полукольцами.

Лист лаваша смажем готовым ароматным соусом.

С одного края выложим обжаренную со специями курицу и морковь по-корейски.

Сверху выложим шинкованную белокочанную капусту.

Далее добавим помидор и огурец.

Твердый сыр натрем. Посыплем им начинку.

Сначала завернем начинку в тугой рулет, потом подогнем нижний край.

И аккуратно завернем шаурму в рулет.

Теперь осталось обжарить ее на гриле или сухой сковороде, чтобы она прогрелась и сверху образовалась аппетитная золотистая корочка.

Рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий армянский – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • куриное свежее филе – 300 г;
  • специи;
  • укроп свежий;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • каперсы – 1 ст. ложка;
  • луковица – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной водичке отвариваем куриное мясо до готовности. Затем его остужаем и измельчаем на волокна. Свежие шампиньоны обрабатываем, промываем, нарезаем пластинами и обжариваем на сковороде с растительным маслицем. Читайте ещё: Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото.
  2. Репчатый лук шинкуем полукольцами, бросаем к грибам и пассеруем до мягкости овощей. Далее перекладываем содержимое сковороды в тарелку и оставляем остывать. Зелень ополаскиваем, мелко рубим, а каперсы разрезаем пополам.
  3. Теперь берем лист лаваша, раскладываем его на столе и смазываем равномерно сливочным сыром. Далее выкладываем волокна куриного мяса, а потом распределяем жареные грибочки с луком. Обильно посыпаем все рубленой зеленью и каперсами.
  4. После этого туго сворачиваем лаваш рулетом, заворачиваем его в пленочку и убираем на некоторое время в холодильник. По прошествии времени снимаем пленку, нарезаем рулет кусочками и подаем.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркг

200 гркг

100 гркгстак.

1 гркгшт.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

30 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Маринованные огурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 168 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

44 /
45 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 11 504

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
53

  1. Приготовим ингредиенты для закуски из лаваша. Такая закуска готовится очень быстро, буквально, за 15 минут, если продукты для нее подготовлены заранее. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Достаточно варить около 20 минут с момента закипания бульона, если кусок мяса небольшого размера. Можно использовать мясо и с любой другой части курицы, главное, его хорошо отделить от костей.

  2. Даем куриному филе остыть и нарезаем его на небольшие кусочки.
    Твердый сыр натираем на терке или мелко нарезаем ножом.

  3. Добавим в число ингредиентов для закуски маринованные огурцы. Они придадут начинке пикантности и приятную кислинку. Маринованный огурец нарезаем кубиками.

  4. Грецкие орехи улучшат вкус закуски и сделают его более изысканным и приятным. Чищенные грецкие орехи моем, просушиваем в духовом шкафу, в микроволновке или на сухой сковороде без масла. Мелко рубим их ножом или измельчаем скалкой.

  5. Свежую зелень укропа и петрушки моем, просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем ножом.

  6. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.

  7. Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску или чашу блендера и измельчаем. Однако масса не должна стать кашеобразной, маленькие частицы орехов и других ингредиентов должны ощущаться в начинке рулета.

  8. Заправляем начинку для рулета майонезом. Если начинка на вкус кажется недостаточно соленой, добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

  9. Расстилаем тонкий армянский лаваш на рабочей прямой поверхности. Лаваш может быть большой прямоугольный или маленький круглый, любой из них нужно будет свернуть в рулет. Если лаваш свежий, он мягкий и достаточно влажный, его можно сразу намазать начинкой, равномерно распределив ее по всей поверхности. Если лаваш уже полежал несколько дней дома, то скорее всего, он подсох, он также подойдет для приготовления такой закуски, то его нужно пропитать майонезом.

  10. Для этого аккуратно разворачиваем лаваш, чтобы не порвать, наносим тонкий слой майонеза, даем пропитаться и намазываем начинку. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Оборачиваем рулет из лаваша в пищевую пленку и убираем на полчаса в холодильник, чтобы рулет принял нужную форму.

Шаурма в лаваше с курицей и овощами в домашних условияэ

Предлагаю приготовить простую и невероятно вкусную шаурму в лаваше с курицей с овощами Шаурма получается сытной и безумно аппетитной. Процесс приготовления довольно простой и практически не отнимет у вас времени. Такая шаурма подойдет в качестве перекуса в дорогу или на пикник.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Филе куриное запеченное– 1 шт.

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Помидоры – 100 гр.

Перец болгарский – 50 гр.

Огурцы – 50 гр.

Масло растительное – 1 ст.л.

Горчица неострая – 2 ч.л.

Листья салата – пучок

Грибы маринованные – 50 гр.

Сыр колбасный – 50 гр.

Кетчуп – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры, болгарский перец и огурцы тщательно вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте полумесяцем. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, а затем нарежьте полукольцами.
  2. Запеченное куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  3. Сковороду разогрейте. Смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите нарезанное куриное мясо и обжарьте до золотистого цвета.
  4. На чистой рабочей поверхности стола разложите лист лаваша. Смажьте небольшим количеством кетчупа, зернистой и неострой горчицы, равномерно распределив по всей поверхности.
  5. Листья салата тщательно промойте в прохладной проточной воде и обсушите. На лаваш выложите листья салата, предварительно нарезанные, помидоры и огурцы.
  6. Затем выложите болгарский перец, обжаренную курицу и маринованные грибы.
  7. Колбасный сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху остальные ингредиенты.
  8. Лаваш плотно сверните рулетом. Сковороду, на которой обжаривали куриное мясо, разогрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите шаурму вниз швом и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки на минимальном огне.
  9. Готовую шаурму в лаваше с курицей и овощами подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

2 гркг

500 гркг

300 гркг

200 гркг

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 139 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

56 /
32 /
12

Н33 /
С0 /
В67

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: Наталья Василенко

Просмотров: 7 794

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
29

Курицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до полуготовности. Грибы мелко порезать и обжарить, можно вместе с репчатым луком. Сыр потереть на крупной терке. Лист лаваша разрезать на 2 части. На один лаваш укладываем курицу, грибы, сыр, можно по желанию также добавить соусы – укропный, сырный или чесночный и завернуть лаваш в рулет. Завернутые рулеты поместить в форму для запекания, сверху смазать майонезом или яйцом и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания верхней корочки, примерно на 20-25 минут. Кушать такие рулеты можно с тарелочкой супа или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вариант 5: Рулет из лаваша из куриной грудки и пекинской капусты

Пекинская капуста придаст свежести готовой закуске, а соус приготовим из майонеза и плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 гр копченого курин филе;
  • 100 гр пекинской капусты;
  • 100 гр сырка «Дружба»;
  • 100 гр майонеза;
  • 2 зуб чеснока.

Пошаговый рецепт

С копченой грудки срезаем твердую кожицу, мякоть нарезаем очень тонкими пластинами.

Плавленый срок положим в морозилку на пятнадцать минут, затем натрем мелко на терке.

В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на очень мелкой терке. Размешайте.

Китайскую капусту сполосните, просушите и нарежьте очень мелко.

Берем первый пласт лаваша и смазываем половиной соуса. Рассыпаем мелко натертый сырок и половину китайской капусты.

Закрываем пластом лаваша и снова смазываем соусом. Распределяем равномерно ломтики курицы.

Присыпаем капустой и заворачиваем в рулет, аккуратно, но плотно.

Заворачиваем в фольгу или пленки и настаиваем в холодильнике, чтобы рулет пропитался хорошенько.

Когда настанет время подавать на стол, снимаем пленку и нарезаем на порции. Выкладываем на тарелку и угощаем родных.

Курица в лаваше с картофелем в духовке

Время приготовления: 1 час 20 минут.Количество порций: 9.Калорийность: 226 ккал на 100 г.Кухонная техника и утварь: духовка, противень, блендер, пергамент или фольга, доска для нарезки, ложка, миска, нож.

Ингредиенты

Картофель 1,5 кг
Курица (филе) 700 г
Подсолнечное масло 50 мл
Вода 50 мл
Лаваш 3 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Соль/перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Полтора килограмма очищенного картофеля нарезать небольшими кубиками.
  2. Также кубиками шинкуем 700 г куриного филе.
  3. Одну луковицу с 50 мл воды измельчаем с помощью блендера.
  4. Все ингредиенты смешиваем в одной емкости.
  5. Добавляем 50 мл подсолнечного масла. Солим, перчим по вкусу и все тщательно смешиваем.
  6. Лаваш делим на равные прямоугольные части и выкладываем их на фольгу.
  7. Выкладываем внутрь начинку из мяса с картофелем.
  8. Закрываем сверху лавашем со всех сторон.
  9. Смазываем растительным маслом и закрываем фольгой.
  10. Складываем получившиеся конверты на противень и запекаем в разогретой до 180° С духовке около часа. Готовые изделия можно украсить зеленью и подавать на стол.

Видеорецепт

Вот так интересно можно использовать тонкий лаваш, и красиво оформить блюдо. Наслаждайтесь готовкой и приятным вкусом сделанных вами конвертиков по такому рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4EdLVMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: КУРИЦА с картофелем в лаваше Запеченная в духовке | VIKKAvideo-Простые рецепты (https://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4EdLVM)

Как вкусно приготовить лаваш

Даже такие простые блюда и небольшое количество используемых ингредиентов требуют некоторых хитростей:

  • Все овощи и мясо для закусок из плоского хлеба нужно шинковать мелко, чтобы тонкая основа смогла удержать начинку внутри.
  • Также начинки не должно быть слишком много по той же причине – тонкой основы.
  • Если брать слишком много овощей в начинку – они пустят сок, а лаваш размокнет.
  • Для рулета больше подойдет плавленный сыр, так как он хорошо склеит листы хлеба между собой. Для роллов или пирогов подойдут твердые виды сыра.
  • Для более насыщенного вкуса вместо майонеза используйте сметанные или другие любимые соусы.

Другие варианты приготовления

Лаваш – довольно простой вид хлеба. Возможности его запекать, обжаривать, наполнять начинками – безграничны. Традиционный армянский лаваш можно использовать для шашлыка. Он сыграет роль своеобразной тарелки, на которой будет красоваться мясо с зеленью и овощами. Любую начинку можно придумать для домашней шаурмы с курицей в лаваше. Для летнего пикника или легкого перекуса попробуйте сделать бутерброды из лаваша.

Также всей семье обязательно понравятся легкие и полезные чипсы из лаваша с вкусным ароматным соусом. Советую попробовать простую в приготовлении ачму из лаваша, как вариант сытного пирога. Вы можете использовать любую начинку по вашему вкусу.

Комментируйте и пишите отзывы о рецепте. С удовольствием почитаю советы о том, как интересно приготовить лаваш. Всем приятного аппетита и новых интересных кулинарных открытий!