Содержание
Описание рецепта — Галантин из курицы:
Вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится относительно быстро и просто. Отличная закуска в обед, перекус на завтрак или в ужин, а также подойдет для поездок на природу. Альтернатива колбасе из магазина из известных вам ингредиентов. Потребуется филе куриной грудки, ветчина или сервелат, чеснок, лук репчатый, зелень и специи. Все ингредиенты перемалываются через мясорубку. Добавляется нарезанная кубиками ветчина. Из приготовленного фарша формируется батон галантина, который заворачивают в мокрую бумагу для выпечки. Сворачивают батон в форме конфеты и варят 40 минут. После этого охлаждают и нарезают.
Галантин из курицы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,22 г Жиры 4,71 г Углеводы 2,95 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления галантина из курицы нужно взять такие продукты: филе куриной грудки, лук репчатый, чеснок, зелень, сливки, яйцо, ветчину(ветчинную копченую колбасу, сервелат), соль и черный молотый перец, черный перец горошком, лавровый лист.
Шаг 2:
|
500 г |
Филе куриной грудки моем и перемалываем через мясорубку.
Шаг 3:
|
1 шт. | ||
|
3 зуб. |
Лук репчатый и чеснок чистим, моем и также перемалываем через мясорубку.
Шаг 4:
|
10 г |
Петрушку или укроп моем и перемалываем через мясорубку. Добавляем к филе куриной грудки, чесноку и луку.
Шаг 5:
|
250 г |
100 грамм ветчины(сервелат) перемалываем через мясорубку. Добавляем к куриному мясу, репчатому луку, чесноку и зелени.
Шаг 6:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Кладем соль, черный молотый перец по вкусу и перемешиваем куриное филе, репчатый лук, чеснок, зелень и ветчину.
Шаг 7:
|
1 шт. |
В полученный фарш кладем сырое куриное яйцо. Перемешиваем.
Шаг 8:
|
50 мл |
Добавляем сливки 10-15 % жирности.
Шаг 9:
Взбиваем фарш для галантина с яйцом и сливками с помощью блендера. Если нет блендера, то филе куриной грудки с луком и чесноком нужно перекрутить через мясорубку 2-3 раза. Фарш должен быть однородным, гладким и немного вязким.
Шаг 10:
150 грамм ветчины(сервелата) нарезать кубиками.
Шаг 11:
Нарезанную кубиками ветчину добавить в фарш.
Шаг 12:
Перемешать фарш с нарезанной ветчиной.
Шаг 13:
Бумагу для выпечки намочить и воду отжать. Выложить половину фарша на бумагу и сформировать батон.
Шаг 14:
Свернуть батон с бумагой в форме конфеты. Концы перевязать ниткой или шпагатом. Можно перевязать и весь батон. Но я готовила это блюдо уже не один раз и при варке батон прекрасно сохраняет форму без шпагата.
Шаг 15:
Из указанного количества ингредиентов получается два батона галантина. Кладем их в кастрюлю.
Шаг 16:
Кипятим воду с лавровым листом и черным перцем горошком. Заливаем галантин и ставим на плиту варить на среднем огне. Потребуется 40-45 минут и блюдо будет готово.
Шаг 17:
Готовый галантин достаем из кастрюли, охлаждаем, снимаем бумагу и ставим в холодильник. Через час достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем.
Шаг 18:
Галантин из курицы подаем с кетчупом, хреном, горчицей в качестве закуски или просто с кусочком хлеба в виде бутерброда. Приятного аппетита!
Описание рецепта — Руляда из курицы с омлетом и грибами:
Готовим вкуснейший вареный рулет из курицы с начинкой из шампиньонов и омлета! Руляда — это блюдо белорусской кухни, руляда представляет собой рулет из куриного мяса с кожей, снятого с костей цельным пластом. Отделить каркас от мяса с кожей может показаться задачей трудновыполнимой, но поверьте, это так только кажется — взявшись за нож, дело пойдёт как по маслу! Что касается руляды, то такой куриный рулет с начинкой — настоящее праздничное угощение, так как и вкус, и внешний вид настолько презентабельный, что угодят вкусам любого гурмана. С начинкой для руляды можно каждый раз экспериментировать, но в данном рецепте я покажу вам один из самых популярных вариантов этого куриного рулета с начинкой из грибов и омлета. Руляду подают в остывшем виде, нарезав на тонкие ломтики. Пробуйте!
Руляда из курицы с омлетом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г Жиры 3,54 г Углеводы 0,32 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления руляды с грибами и омлетом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, шампиньоны, репчатый лук, куриные яйца, масло подсолнечное рафинированное, майонез, соль, чёрный молотый перец, молотая паприка, вода.
Шаг 2:
|
1,2 кг |
Курицу весом примерно 1,2 кг промываем, удаляем при наличии остатки перьев и какие-либо другие загрязнения. Выкладываем тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.
Шаг 3:
Разрезаем курицу по грудке и раскрываем, как книгу. Очищаем курицу со внутренней стороны с помощью бумажного полотенца.
Шаг 4:
Аккуратно срезаем цельным пластом куриное мясо на коже с костей. В районе ножек делаем надрезы, и, подчищая кости, вытягиваем их. Также поступаем с крылышками. Кости и крылья в дальнейшем можно будет использовать для бульона. В итоге получится цельный мясной пласт на коже.
Шаг 5:
Придаём куриному мясу на коже прямоугольную форму.
Шаг 6:
Накрываем куриное мясо пакетом и слегка отбиваем кулинарным молотком, уделяя особое внимание более толстым участкам. Шаг 7:
Шаг 7:
|
по вкусу |
Присыпаем пласт куриного мяса солью.
Шаг 8:
|
по вкусу |
Далее посыпаем мясо чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
|
по вкусу |
И также посыпаем куриное мясо молотой паприкой.
Шаг 10:
|
180 г |
Шампиньоны очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.
Шаг 11:
|
80 г |
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 12:
|
50 мл |
Обжариваем грибы с луком на подсолнечном рафинированном масле до мягкости лука.
Шаг 13:
|
2 шт. |
Теперь займёмся омлетом. В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 14:
|
1 ст. л. |
Добавляем к яйцам майонез.
Шаг 15:
|
по вкусу |
Всыпаем пару щепоток соли и вилкой интенсивно перемешиваем яйца с майонезом.
Шаг 16:
На сковороде, где жарились грибы с луком, поджариваем из яичной смеси два омлета.
Шаг 17:
На пласт куриного мяса выкладываем омлеты, подрезаем так, чтобы омлеты превратились в прямоугольник.
Шаг 18:
На середину омлетной прослойки выкладываем грибы с луком.
Шаг 19:
Заворачиваем потный рулет, начинка из омлетов и грибов получится внутри, а снаружи будет куриная кожица.
Шаг 20:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Аккуратно натираем куриный рулет солью, чёрным молотым перцем и паприкой.
Шаг 21:
Заворачиваем руляду в пищевую плёнку.
Шаг 22:
Затем куриный рулет с начинкой заворачиваем в пергамент для выпечки и обвязываем нитью так, чтобы мясной батон держал форму.
Шаг 23:
|
3 л |
В большой широкой кастрюле доводим до кипения воду, аккуратно опускаем в неё руляду, закрываем крышку и снова доводим воду до кипения на сильном огне.
Шаг 24:
Убавляем огонь и варим куриную руляду около 40 минут, периодически переворачивая рулет с одной стороны на другую.
Шаг 25:
Куриную руляду достаём из воды, даём полностью остыть, затем снимаем нитки, пергамент и плёнку.
Шаг 26:
Руляда из курицы с омлетом и грибами готова!
Шаг 27:
При подаче куриную руляду с омлетом и грибами нарезаем тонкими ломтиками и красиво выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Мясные рулеты с омлетом и грибами»:
-
Свинина
(свинина, вырезка, антрекот..,и т.д. 400-500г. ( для рулета подойдет так же мясо телятины, куриное мясо..))
—
500 г -
Грибы
(для начинки)
—
70 г -
Яйцо куриное
(3 для начинки, 1 для панировки)
—
4 шт -
Лук репчатый
(средняя, для начинки)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(1-2 ст.л для начинки, остальное для панировки)
—
4 ст. л. -
Сухари панировочные
/
Панировка
(для панировки)
—
2 ст. л. -
Петрушка
(для начинки)
—
0,5 пуч. -
Масло растительное
(для жарки)
—
200 мл -
Специи
(соль, перец по вкусу)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3730.4 ккал |
белки
128.3 г |
жиры
295.5 г |
углеводы
143.6 г |
Порции | |||
ккал621.7 ккал | белки21.4 г | жиры49.3 г | углеводы23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал310.9 ккал | белки10.7 г | жиры24.6 г | углеводы12 г |
Рецепт «Мясные рулеты с омлетом и грибами»:
Продукты
Мясо ( если целый кусок) нарезать большими тонкими пластинами. Хорошо отбить, поперчить посолить, и оставить на 15 минут
Грибы и лук мелко нарезать, и обжарить на сковороде.
3 яйца взбить, немного посолить и поперчить. Добавить 1-2 ст. л муки, перемешать. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки, и обжаренные с луком грибы.
Вылить тесто в сковородку, и пожарить омлет с двух сторон
Омлет разрезать на части. На каждый кусок мяса выложить часть омлета, и туго свернуть в рулет. Скрепить зубочистками.
Обвалять рулеты сначала в муке, затем в яйце, и в панировочных сухарях. Налить масла на сковородку, так, чтобы оно закрывало на половину рулеты., хорошо разогреть, и обжарить рулеты в течении 10 минут.
Удалить зубочистки., и выложить каждый рулетик на фольгу.
Завернуть рулеты в фольгу. Разогреть духовку 170- 180%. Поместить рулеты в форму, или на противень, и выпекать в течении 20-30 минут.
Готовые рулеты нарезать, и подать к столу. ( холодные они тоже вкусные)
Приятного аппетита!
Рецепт «Курочка фаршированная «По-трактирски»»:
Сразу прошу прощения, пошаговые фото разделки курочки я не фотографировала, т.к.руки постоянно мыть и разделывать не очень удобно. Попытаюсь описать подробнее…
Для начала моем курочку, обсушиваем её и приступаем к разделыванию.
Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки. Для этого, ставим курочку «на голову» и начинаем аккуратно срезать кожу с мясом от того места, где был хвостик.
Обрезаем прямо по кругу, по ребрам.
С грудки мясо можно снимать пальчиками, там хрящ, его легко прорезать, а мясо с него снимается легко и руками.
Подрезаем коленные и «локтевые» суставы, оставляя ножки и крылышки на месте.
Кожица постепенно выворачивается наружу.
Так проходим до шеи и полностью снимаем кожу и мясо.
Вот, что получается в результате.
С косточек обрезаем все мясо и измельчаем его в блендере, солим. А косточки я замораживаю, а потом использую для первых блюд.
Так же измельчаем фисташки.
Делим фарш на две части. В одну часть добавляем 1/2 массы фисташек и морковку по-корейски, а во вторую часть фарша — измельченный чернослив и оставшиеся фисташки.
На блинчики выкладываем начинку и заворачиваем в трубочку.
Начинаем фаршировать нашу курочку. Блинчики я выкладывала в шахматном порядке — так в разрезе красивее получается.
Шею и попку я скрепила зубочистками.
Для смазки курочки я смешала мед, красный молотый перец, горчицу, куркуму. Смазываем курочку со всех сторон.
На противень для запекания кладем фольгу, смазываем маслом, укладываем курочку и закрываем фольгой. Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. За 15 минут до готовности достать курочку из духовки и снять фольгу для зарумянивания корочки.
Курочка в разрезе.
Приятного аппетита!
Рецепт «Фаршированная курица без костей»:
Тушку курицы необходимо промыть, обсушить и опалить.
Чтоб извлечь все кости, делаем разрез вдоль позвоночника, аккуратно срезая тонкий слой мяса и кожи, чтоб ее не повредить.
Доходим до места, где соединяются суставы.
Отделяем сначала бедренную кость, а затем и сустав крылышка от остова. Остов — это позвоночник и ребра птицы.
То же самое проделываем с остальной частью тушки. После отделяем остов от тушки.
Остается килевая часть, осторожно подрезая плоть, отделяем и киль, извлекаем маленькие кости в районе шеи
Бедренную кость удаляем, остается только кость голени.
По желанию крылышки можно оставить. Я их удаляла,
Чтобы в дальнейшем использовать для бульона.
Теперь тушку курицы солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона с обеих сторон и оставляем мариноваться минут на 30.
В это время мелко нарезаем репчатый и зеленый лук.
Обжариваем их в течение 3-5 минут на оливковом масле (1 ст. л.), с добавлением сливочного масла. Затем туда же всыпаем гречневую крупу и обжариваем все еще в течение 5 минут.
Я использовала гречневую крупу «ядрица» ТМ «Мистраль».
Заливаем лук и крупу 200 мл горячей воды, накрываем крышкой и варим до готовности крупы на медленном огне. Надо, чтобы крупа получилась рассыпчатая.
Даем немного остыть, добавляем свиной фарш, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем.
Взбиваем сырое яйцо и добавляем к начинке, опять перемешиваем.
Теперь фаршируем курицу. Выкладываем первый слой начинки, на него вторым — вареные яйца
Потом опять — начинку.
Смешиваем 1 ст. л. оливкового масла, мед и сухие травы.
Курицу зашиваем и обмазываем масляно-медовой смесью.
Затем отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.
Это готовая курочка, даем немного ей остыть, убираем нитки и подаем с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»»:
-
Курица
(у меня — 1 кг)
—
1 шт -
Батон
(«Сливочный» или французский багет, можно так же белый хлеб)
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Молоко
(совсем немного)
—
по вкусу -
Специи
(«Для курицы» или любые другие)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3266.6 ккал |
белки
297.5 г |
жиры
101.2 г |
углеводы
277 г |
Порции | |||
ккал1633.3 ккал | белки148.8 г | жиры50.6 г | углеводы138.5 г |
100 г блюда | |||
ккал161.7 ккал | белки14.7 г | жиры5 г | углеводы13.7 г |
Рецепт «Фаршированная курица «Мой семейный рецепт»»:
Всем привет из Германии. Курица выглядит такой «расслабленной», потому что я из нее вытащила все кости (честно говоря, делала это в первый раз). Конечно же, можно и не вытаскивать, но я была вынуждена это сделать, чтобы вошло больше начинки, потому что курица была крошечной. Предлагаю погуглить на тему «как вытащить кости из курицы», есть очень много полезных видео, все очень просто! Да и понятнее, чем на фото.
Батон (в моем случае был французский багет) порвать на небольшие кусочки. 2 зубчика чеснока натереть на терке. На кусочки батона вылить небольшое количество молока, оно нужно лишь для того, чтобы размягчить корочки. Молоко не должно «выжиматься» из хлеба. Вмешать туда же чеснок, немного посолить. Немного о батоне: лучше всего, на мой взгляд, с «Молочным», но можно так же и с белым хлебом, желательно с мягким мякишем (масло масляное ^^). P.S. Количество хлеба меняется в зависимости от размеров курицы, может понадобиться > или <.>
Натереть на терке оставшийся зубчик чеснока, курицу хорошенько смазать чесноком и солью изнутри. Да, кстати: если вы все-таки решили вытащить кости, то тогда шею (или, точнее, дырку оставшуюся на ее месте 🙂 ) нужно предварительно зашить. Теперь закладываем помаленьку кусочки батона, чередуя их со слив. маслом, нарезанным на небольшие кусочки. Количество масла я указала приблизительно, кто-то добавит больше, кто-то меньше, это конечно же зависит и от размера курицы. Но мой совет: не жалейте масла! Оно вместе с соком от курицы пропитает начинку. Начинка не должна быть сухой.
Далее проводим операцию по зашиванию курицы, смазываем ее снаружи любимыми специями и солью и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Я запекала в рукаве, результатом осталась очень довольна!
Тадааам.. Можно доставать! 🙂 Как видно на фото, тонкая куриная кожица не выдержала такого количества начинки и лопнула : ( Но меня это не расстроило, т. к. ее все равно нужно было разрезать.
Вот так выглядит разрез 😉 Конечно, получается не очень живописно, как это могло бы быть с другой начинкой, НО: это очень вкусно! Честно! Этот нежный мякиш, пропитанный сливочным маслом, куриным бульоном и чесночком… Короче говоря, я практически всегда делаю по этому рецепту и почти не пробую никакие другие, потому что когда я вспоминаю вкус и запах этого чудесного хлеба, то другие начинки сразу отпадают 🙂
Мой парень пробовал курицу по этому рецепту впервые, на вопрос «Ну как?» сказал, что я должна была раньше ее приготовить Короче, мужчины такую начинку точно оценят!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Вариант 2: Быстрый рецепт куриного рулета с омлетом
Этот рулет готовится из яиц с фаршем достаточно просто и быстро. Жарится он на сковородке и весь процесс займет не более получаса. Такой рулет может выступать не только закуской, но и прекрасным горячим блюдом. Второй вариант используется даже чаще.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г куриного фарша;
- 70 г сыра;
- 1 ст. л. масла;
- 1 долька чеснока;
- специи.
Как быстро приготовить куриный рулет
Маслом смазываем сковородку и сразу же можно ставить на плиту. Выбираем такую посудину, у которой есть хорошая крышка.
Фарш приправить чесноком, присолить, тщательно размешать. Зелень, приправы по вкусу.
Взбить яйца с солью, добавить натертый сыр, но не весь. Половину оставляем для соединения слоя с начинкой. Выливаем на прогретую сковороду яичную смесь и ждем, пока блинчик поджарится с противоположной стороны, аккуратно скидываем со сковородки на разделочную доску.
Быстро посыпаем омлет сыром, который остался, и выкладываем слой из куриного фарша. Двумя лопатками приподнимаем одну сторону и аккуратно скручиваем. Либо используем перчатки и делаем это руками. Нужно сделать так, чтобы шов оказался внизу, переносим назад. Слегка прижимаем омлет к сковороде, накрываем.
Очень часто после скручивания рулет вместе со сковородкой переставляют в духовку, доводят блюдо до полной готовности при 200 градусах.
Рецепт «Фаршированная курица по-еревански с блинами»:
Вот продукты
Курицу разморозить, проследить, чтобы шкурка была целой
Аккуратненько снять кожу, оставив на ножках суставчики и крылышки до «локтя»
Тушку курицы разделить на кусочки
И отварить с солью и специями в небольшом количестве воды
Можно и обжарить, но это хлопотнее и жирнее
Пока курица варится, займемся начинкой.
Шампиньоны почистим и нарежем
Обжарим до готовности
Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности
Орехи измельчим
Из молока, яйца и муки замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики ( у меня получилось 11 штук)
Отваренную курицу отделяем от костей, измельчаем и добавляем в нее шампиньоны, лук, орехи, измельченный чеснок, специи (смесь перцев, хмели-сунели, аджика). Для сочности добавляем немножко бульона, в котором варилась курица.
Начинку заворачиваем в блинчики.
И этими блинчиками фаршируем кожу курицы, придавая ей естественную форму.
Укладываем подготовленную тушку на пергамент, обмазываем смесью сметаны и майонеза, смешанной со специями
И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем, гарнируем овощами и
приятного аппетита
Куриный рулет с омлетом
Есть несколько способов приготовить куриный рулет. Я вам покажу, как его готовить из целой курицы. Скажу вам, что такой рулет мне нравится больше всего. Не будет сложных вкусов, и так разделывание курицы многих пугает. Но! Стоит один раз попробовать и вы убедитесь, что не так все страшно, как малюют Ну а потом, когда разделка перестанет вас пугать, самая пора придумывать начинки для куриного рулета какие душе угодно! Полет фантазии безграничен!
Общее время готовки – 10 часов 0 минут Активное время готовки – 1 час 0 минута Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 190 ккал Количество порций – 15 порций
Приготовление куриного рулета с желатином:
Шаг 1: подготавливаем курицу.
Сначала идем в магазин и выбираем свежую бройлерную курочку среднего размера. Приносим ее домой и тщательно промываем под струйками холодной проточной воды внутри, а также снаружи, одновременно при помощи пинцета либо острого кухонного ножа избавляя ее от остатков перьев и тонких волосков. Затем, если в тушке есть субпродукты, то есть почки, печень, желудочек и сердце – удаляем.
Дальше сушим курицу бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на доску и разделываем ее на куски: бедра, спинку, голени, крылья и грудку. Избавляем эти части от кожицы и по возможности снимаем с костей все мясо.
Затем нарезаем его небольшими кусочками величиной около 1,5 сантиметров и немного отбиваем их кухонным молоточком, так чтобы просто стали немного мягче, а не превратились в кашу. После этого отправляем курочку в глубокую миску, приправляем жидкой классической горчицей, посыпаем желатином, по вкусу солью, черным молотым перцем, майораном, сушеным базиликом, орегано, паприкой и чесночными гранулами. Перемешиваем все чистыми руками до однородной консистенции и оставляем части птички в покое на 15–20 минут.
Шаг 2: формируем куриный рулет с желатином.
Дальше включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия и находим небольшую, лучше длинную, узкую, но можно обычную прямоугольную противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки. Затем опять застилаем столешницу пищевой пленкой и выкладываем на ее середину куриное мясо, перемешанное со специями, а также желатином. Очень аккуратно собираем рулет, обворачивая его полиэтиленом в два–три слоя. Стараемся сделать это так, чтобы пленка ни в коем случае не попала вовнутрь.
После этого накручиваем на сформированное изделие несколько слоев алюминиевой пищевой фольги, не оставляя ни одной щели или выглядывающего полиэтилена. Перемещаем получившуюся «колбаску» швом вверх в форму для запекания, туда же вливаем стакан очищенной воды и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 3: запекаем куриный рулет с желатином.
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой рулет. Запекаем его в течение одного часа, спустя который он дойдет до полной готовности. Когда это произойдет, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем горячую посуду с мясным изделием на столешницу и, не вынимая, даем ему остыть до комнатной температуры. Потом отправляем его в холодильник на 2–3, хотя лучше 4–5 часов, чтобы застыл, а после этого можно начинать дегустацию.
Шаг 4: подаем куриный рулет с желатином.
Куриный рулет с желатином после настаивания избавляют от фольги, а также полиэтилена. Затем перемещают на разделочную доску, острым кухонным ножом нарезают поперек на порционные кусочки, раскладывают их на большом плоском блюде либо порциями на тарелках, по желанию декорируют свежей зеленью, овощной нарезкой, маринадами либо соленьями и ставят на повседневный или праздничный стол в качестве закуски.
Также данное блюдо может стать прекрасным заменителем колбасных изделий, например, в качестве дополнения к сытному завтраку, обеду либо ужину. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– по желанию куриное мясо можно перемолоть, от этого рулет получится более нежным;
– очень часто куриную нарезку, смешанную со специями и желатином, кладут в термопакет от сока. При помощи степлера запечатывают его так, чтобы не было щелей, делают отметку, где заканчивается содержимое, и ставят швом вверх в кастрюлю с закипевшей водой, при этом жидкость должна доходить до нарисованного деления. Затем варят рулет около полутора часов, после этого достают пакет из кастрюли и, не открывая, остужают его содержимое до комнатной температуры. После этого убирают практически готовую закуску в холодильник до полного застывания, то есть на 2–3 либо 5 часов;
– иногда в мясо добавляют мелко нарезанный болгарский перец и зелень: укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, базилик;
– вместо полиэтиленовой пленки можно использовать пакет для запекания;
– специи, указанные в рецепте, непринципиальны, их количество и состав можно менять, исходя из личных вкусовых предпочтений, но при этом, конечно, лучше выбирать те пряности, а также сушеные травы, которые подходят для блюд из курицы.
Рулет куриный с омлетом, зеленым горошком и сыром
Такая закуска подается порционно или на большом праздничном блюде. Благодаря сочетанию продуктов разных оттенков рулет смотрится на столе эффектно. Приготовить такое блюдо несложно, если придерживаться определенного порядка действий:
- Куриное филе (900 г) накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Малое филе внутри каждой половинки грудки рекомендуется срезать и отложить в сторону. Оно понадобится для приготовления начинки.
- Отбитое куриное филе натереть смесью соли и перца и оставить на столе на 30 минут.
- В это время пожарить четыре омлета. Для этого 4 яйца взбить с солью и перцем. Добавить нарезанную петрушку (½ пучка), натертый мелко сыр (50 г) и небольшую морковь. Перемешать яичную смесь и разделить на 4 части. На маленькой сковороде (14 см) пожарить омлеты.
- Подготовить начинку из консервированного зеленого горошка (100 г), мелко нарезанного куриного филе (50 г), сырого яйца, соли и перца.
- Разогреть духовку до температуры 180 °С.
- В центре отбитого куриного филе распределить омлет, сверху положить ¼ часть начинки, после чего сформировать рулет и зафиксировать его зубочистками или кулинарным шпагатом.
- Аналогичным способом завернуть все 4 рулета.
- Выложить их на противень и смазать сверху сметаной и горчицей. Запекать куриные рулеты с омлетом в духовке 30 минут. Через полчаса посыпать их натертым сыром и продолжить готовить еще на 5 минут.