Содержание
- Как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками в духовке
- Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
- Ингредиенты для «Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами»:
- Ингредиенты для «Запеченные рулетики из кабачков с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные рулетики из кабачков с сыром»:
- Как подготавливать кабачки для рулетов
- Рецепт рулетиков из кабачков сырной начинкой
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт 4: рулет из кабачка в духовке (пошагово)
- Ингредиенты и как готовить
- Кабачковые рулетики с фаршем в духовке
- Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами
- Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей
Как приготовить рулеты из кабачков с разными начинками в духовке
Начинающим кулинарам не обойтись без подсказок, которые помогут справиться с задачей легко и просто.
- Размер имеет значение. Крупные экземпляры пускайте на зимние заготовки, для приготовления рулетов отбирайте молодые, нежные, небольших размеров.
- Кабачок – овощ водянистый. Если в рецепте предлагается натереть мякоть, обязательно отожмите руками лишний сок, даже если это не упоминается автором.
- Если овощ нарезается слайсами, кольцами, обязательно обжарьте их. Это сделает блюдо вкуснее, а заготовки не потеряют форму.
Что можно класть в начинку:
Самая популярная начинка – сыр и помидоры, они присутствуют практически во всех способах приготовления, от закуски до запеканки в духовке.
Помимо их, рулеты начиняют грибами, чесноком, баклажанами, куриным мясом, фаршем, колбасой и даже творогом. Причем, все продукты легко компонуются друг с другом, чередуются и заменяются. Поэтому вы сможете проявить фантазию и самостоятельно сочинить разные блюда.
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке
Впервые готовить такой рулет лучше для семейного домашнего ужина. Дело в том, что сворачивание кабачкового «бисквита» требует определенной сноровки. Если допустить ошибку, он может разорваться.
Конечно, деформированный рулет будет не менее вкусным, но уже не таким нарядным и праздничным.
Но когда получится «набить руку», можно будет порадовать таким блюдом званых гостей — все они наверняка останутся в восторге
И, в-третьих, начинку для рулета можно менять, как заблагорассудится.
Сегодня это могут быть грибы, завтра — обжаренный фарш, потом — просто овощи (морковка, перец, горошек, кукуруза), дальше — большой кусок натертого сыра со специями или рубленной зеленью…
А кроме того, это блюдо можно подавать холодным. Так что, приготовив рулет впрок, на следующий день можно взять остатки в институт или офис в качестве «тормозка». Ну и конечно, такое блюдо обязательно украсит пикник!
Для кабачкового «бисквита»:
- 2 молодых кабачка (можно 3, если они не крупные)
- 1 столовая ложка соли
- 3 яйца
- 4-5 столовых ложек пшеничной муки (с большой горочкой)
- 1 чайная ложечка разрыхлителя (тоже с горочкой)
- щепотка черного перца
- по желанию — несколько щепоток свежей рубленой зелени
Для начинки:
- 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла (можно заменить сливочным, так вкус получится нежнее и благороднее)
- 2 морковки
- 1 луковица
- 3-4 крупных зубчика чеснока
- 400 г свежих шампиньонов (можно использовать и лесные грибы, но отварные)
- 50 г твердого или 1 брусочек качественного плавленого сыра
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сметаны
Интересно: Плов узбекский – правильный рецепт из курицы дома
Приготовление:
Натираем кабачки на крупной терке. Вместо молодых можно взять и старые (которые продаются в конце сезона), только перед натиранием срезать жесткую кожуру и удалить семена. Получившуюся мякоть щедро присаливаем (той самой столовой ложкой соли) и укладываем в дуршлаг. Время от времени кабачки нужно приминать и размешивать, чтобы выделяющийся сок вытекал
Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко порезанный лук, а когда он станет прозрачным, добавляем к нему порезанный чеснок. Дальше — тертую морковку и рубленые грибы. Слегка солим начинку
Готовим тесто, смешав отжатые кабачки с яйцами, разрыхлителем и мукой. Если кажется, что оно жидковатое, муки еще немного досыпаем. Солить тесто не нужно — кабачки и так достаточно соленые, хотя большая часть соли и ушла вместе с соком
Распределяем тесто по противню, выложенному силиконовым листом. Оно очень липкое, так что если вместо листа используем пекарскую бумагу, хорошо смазываем ее маслом. Более того — в данном случае слегка смазать маслом можно даже силикон
Выпекаем кабачковый «бисквит» в духовке при 180 градусах от 20 до 25 минут. За это время он должен полностью «схватиться»
Распределяем по этому коржу грибную начинку, немного не доходя до краев. Сверху все посыпаем сыром. Твердый сыр натираем на средней, плавленый — на средней или крупной терке (чтобы он лучше натирался, его стоит слегка заморозить)
А дальше — самое сложное: нужно свернуть рулет. Силиконовый коврик будет помогать. Но если окажется, что «бисквит» прилип к нему, стоит вынуть противень из духовки и позволить коржу остыть. В таком виде он будет более плотным и послушным. Свернутый рулет смазываем сметаной. Если есть желание, можно чуть-чуть посыпать его тертым сыром
Допекаем кабачковый рулет в духовке еще минут 7 (при все тех же 180 градусах)
Интересно: Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке
Блюдо будет очень соблазнительно пахнуть, но стоит подождать, когда рулет остынет, и только после этого нарезать его для подачи. Иначе он может развалиться
Так как рулет хорош в холодном виде, его можно взять на природу в качестве закуски к шашлыку, или просто на пикник. Чтобы он послушно держал форму всю дорогу, его стоит зафиксировать пищевой пленкой, а при готовке увеличить количество сыра в два, а то и три раза — он надежно «склеит» начинку.
Попробуйте приготовить, не пожалеете! Берите себе в заметки. Приходите на блог. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами»:
Кабачковый слой
-
Кабачок
(460 г)
—
2 шт -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сметана
—
3 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Лук репчатый
(100 г)
—
1 шт -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук зеленый
—
4 шт -
Огурец маринованный
(150 г)
—
3 шт -
Сыр плавленый
(2 шт.)
—
180 г -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1879 ккал |
белки
108.7 г |
жиры
95.2 г |
углеводы
138.1 г |
100 г блюда | |||
ккал86.6 ккал | белки5 г | жиры4.4 г | углеводы6.4 г |
Рецепт «Кабачковый рулет с сыром и шампиньонами»:
Для кабачкового слоя:
кабачки натереть на терке. Добавить щепотку соли, перемешать, дать постоять 5 минут.
Тщательно отжать кабачки от жидкости.
Добавить к ним яйца, сметану, щепотку соли и черный перец. Тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки (размер моего 29 х 33), смазать растительным маслом. Выложить кабачковое тесто, равномерно распределив по всей поверхности ровным слоем.
Отправить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета на 25-30 минут (ориентируемся на особенности своей духовки).
Готовый кабачковый слой для рулета вынимаем из духовки, даем остыть.
Для начинки:
лук мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета.
Мелко нарезать шампиньоны.
Добавить в сковороду к луку и продолжить обжаривать, постоянно перемешивая, еще 4-5 минут. Снять с огня, дать остыть.
Выложить обжаренные шампиньоны в миску. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, кубиками нарезанные маринованные огурцы.
Плавленный сыр натереть. Добавить к остальным ингредиентам начинки. Отрегулировать начинку по вкусу на соль, приправить черным перцем.
Тщательно перемешать начинку.
Выложить равномерным слоем начинку на кабачковый слой.
Свернуть рулетом.
Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем рулет нарезать и подавать к столу!.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Запеченные рулетики из кабачков с сыром»:
-
Кабачок
(средний)
—
2 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Молоко
—
300 мл -
Соевый соус
(Teriyaki ТМ «Kikkoman»)
—
2 ст. л. -
Сыр адыгейский
—
100 г -
Сыр твердый
—
120 г -
Сметана
(+2 ст. л)
—
150 г -
Специи
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Куркума
—
0,5 ч. л. -
Укроп
(нарезанный)
—
1 ст. л. -
Петрушка
(нарезанная)
—
1 ст. л. -
Помидоры черри
(для украшения)
-
Соль
-
Масло растительное
(для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1160.1 ккал |
белки
64.6 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
58.9 г |
100 г блюда | |||
ккал69.9 ккал | белки3.9 г | жиры3.8 г | углеводы3.5 г |
Рецепт «Запеченные рулетики из кабачков с сыром»:
Кабачки порезать вдоль тоненькими пластинками.
Сложить их в миску, залить кипящим молоком, добавить щепотку соли и щепотку черного молотого перца, слегка перемешать. Отставить на 15 минут. После этого кабачки станут мягкими, нежными и хорошо будут сворачиваться.
Адыгейский сыр натереть на средней терке, добавить мелко нарезанный укроп и петрушку, 2 ст. ложки сметаны, специи, черный перец по вкусу, 1 ст. ложку соевого соуса — маринада Teriyaki «Kikkoman». Все хорошо перемешать.
Помидор и болгарский перец нарезать небольшими полосками.
Слить молоко с кабачков. (Его я, использую для приготовления хлеба.) На край кабачковой пластинки положить 1 ч. ложку сырной начинки и по кусочку помидора и болгарского перца (у меня пластинки получились узкими и я использовала по две пластинки).
Кабачковые пластинки с начинкой свернуть рулетиками.
Противень для запекания смазать растительным маслом и уложить кабачковые рулетики.
Твердый сыр натереть на средней терке.
Добавить к сыру сметану, 1 ст. ложку соевого соуса — маринада Teriyaki «Kikkoman» и 0,5 ч. ложки куркумы, перец черный молотый по вкусу. Все хорошо перемешать.
Полить рулетики приготовленной заливкой. При желании можно украсить помидорами черри.
Поставить противень с рулетиками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Получается очень вкусно, попробуйте обязательно!
Приятного аппетита!
Как подготавливать кабачки для рулетов
1. Кабачки нарезают вдоль тонкими листами, чтобы их можно было легко свернуть. Если кабачок нарезан более толстыми полосками, при сворачивании рулетом он может развернуться. В таком случае его придется зафиксировать зубочисткой. Термообработка кабачковых слайсов может быть любой:
- Их обжаривается на сковороде в масле, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным. Их можно готовить в самостоятельном виде, панированные в муке или яичном кляре. На подготовленные «язычки» кабачка равномерно распределяют начинку и заворачивают рулетиком. По желанию закрепляют шпажкой.
- Кусочки кабачков запекают в духовке или на решетке мангала без масла, чтобы закуска была низкокалорийной и полезной. Как и в предыдущем случае, на кабачки наносят начинку и сворачивают рулетом.
- Очень тонко (по 2-3 мм) нарезанные сырые слайсы кабачка наполняют начинкой. Сворачивают рулетом, укладывают в форму и запекают в духовке под сырной корочкой или соусом. Также рулетики можно приготовить в микроволновке 3-5 минут под крышкой, в мультиварке в режиме «тушение» или «выпечка» 15 минут, тоже под крышкой.
2. Кабачок измельчают на терке или при помощи кухонного комбайна. Овощную стружку смешивают с другими продуктами.
- Для жидкого блинного теста добавляют муку, яйца, молоко и жарят на сковороде блинчик. Готовый блинчик смазывают начинкой и скручивают в рулет.
- Для запекания в духовке в тесто добавляют яйца, манку, сырную стружку. Массу распределяют пластом на противне и запекают. Готовый испеченный корж смазывают начинкой, сворачивают в рулет и нарезают порционными кусочками.
3. Обжаренные кабачковые язычки делают не внешним, а внутренним слоем. Его выкладывают на кусочки лаваша, теста, фарш, мясное отбитое филе…, сворачивают трубочкой и запекают в духовке.
Рецепт рулетиков из кабачков сырной начинкой
Закусочные рулетики из мягких кабачковых пластинок с питательной сырной начинкой и легким чесночным ароматом – привлекательное блюдо, которое можно готовить из полезного сезонного овоща для большой компании.
Ингредиенты:
- 2 шт. средних молодых кабачков;
- 200 г сыра гауда;
- 2-3 ст. л. масла без запаха для обжарки;
- 2 (можно меньше или больше) зубка чеснока;
- 2 шт. крупных яиц;
- 4-5 веток укропа.
Приготовление:
- Яйца вымыть и отварить в соленой воде 12 минут для крутого состояния желтка.
- Кабачки вымыть, протереть салфетками и очистить от плодоножки. Если у овоща грубая шкурка, ее лучше тонко срезать.
- Кабачки поделить тонкими продольными слайсами толщиной не более 5 мм.
- Обжарить пластинки в раскаленном масле до румяности по 2-3 минуты.
- Обжаренные пластинки промокнуть от избытка масла бумажными полотенцами.
- Круто сваренные яйца и гауду натереть на стандартной средней терке.
- Укроп помельче нарубить и смешать с продавленным через пресс чесноком.
- Компоненты начинки смешать и приправить по усмотрению свежеперомолотым перцем.
- На румяную кабачковую пластину выложить с одного края начинку и завернуть слайс рулетом.
Подавать блюдо с мягкой и в меру остренькой начинкой лучше с нарубленной зеленью, сметаной или самодельным майонезом.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Рецепт 4: рулет из кабачка в духовке (пошагово)
Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке – отличное лакомство, которое может выступать как отдельное блюдо. Каждый член семьи с радостью попробует кусочек, и даже попросит добавки. От угощения будут в восторге не только домочадцы, но и приглашенные гости. Пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить этот вкусный рулет.
- кабачки – 750 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- укроп – 1 пучок;
- плавленый сыр – 180 гр.;
- майонез – 200 гр.;
- соль – на свое усмотрение;
- перец – на свое усмотрение;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука – 170 гр.;
- разрыхлитель – 2 гр.
Для начала займемся подготовкой кабачков. Их очищаем от кожицы, удаляем семена (если они крупные), измельчаем с помощью терки.
Также измельчаем сыр, засыпаем к кабачкам.
В общую массу вбиваем яйца, вводим соль и перец. Делать все нужно быстро, чтобы кабачки не успели пустить сок.
Массу перемешиваем.
Добавляем по 1 ложке муки, перемешиваем. Засыпаем разрыхлитель.
Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем тесто на противень, равномерно распределяем.
Готовим основу в духовке при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.
Как только противень немного остынет, снимаем с него готовый корж.
Займемся приготовлением начинки. Для этого плавленые сырки измельчаем на мелкой терке.
Добавляем мелко нарезанную зелень.
Добавляем майонез.
Чеснок пропускаем через пресс. Начинку солим, перчим. Все перемешиваем.
Когда корж немного остынет, нужно будет аккуратно отделить бумагу для выпечки.
Выкладываем начинку на основу, с одной стороны оставляем немного пустого места.
Заворачиваем блюдо в виде рулета, разрезаем на 2 части, прикрываем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на 2 часа.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
2 гркгшт.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
500 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
3КефирКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
4УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
7Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
9МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
11ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля начинки
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 181 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: |
14 / 19 / 67 |
Н13 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Настюша
Просмотров: 6 357
Комментариев:
12
В личных кулинарных книгах:
207
Кабачки натереть на крупной терке. Сюда добавить: яйца, кефир, укроп, соль, муку положить так, чтобы масса получилась чуть гуще, как на олади, и не забыть соду (погасить уксусом). На разогретую сковороду выкладываем массу ложечкой и жарим блинчики с обеих сторон. В майонез выдавливаем чеснок и смаззываем наши блинчики. В серединку кладем нарезаный помедор и сворачиваем в трубочку.
Кабачковые рулетики с фаршем в духовке
Чтобы сочный мясной фарш держался внутри рулетиков, необходимо сделать основу тонкой и пластичной. Ломтики овоща можно поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу для диетического рецепта. Закрученные заготовки томятся в густом пряном соусе, в итоге получается полноценное блюдо. Запеченные рулеты одинаково вкусны в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- 3 шт. молодых цуккини с тонкой шкуркой;
- 300 г сочного свино-говяжего фарша;
- по своему вкусу свежего перьевого лука и укропа;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. промолотого мельницей перца.
Соус:
- 300 г помидоров в собственном соку;
- 1 стакан мясного бульона;
- 2 ч. л. без горки картофельного крахмала;
- 1 с. л. оливкового масла холодного отжима;
- 2 зубца молодого чеснока;
- 2 ч. л. микса приправ из кориандра, перца и итальянских трав;
- ломтик 50 г сыра пармезан.
Приготовление:
- Цуккини примерно равных размеров необходимо тщательно вымыть и досуха протереть салфетками.
- Кончики плода срезать, а мякоть разделить на пластины толщиной не более 5 мм. Если внутри крупных перезревшие семечки, их нужно обязательно вычистить.
- Готовые тонкие пластинки присыпать солью и оставить, чтобы на поверхности стали появляться капельки сока.
- С кабачков промокнуть выделившийся сок, после отправить слайсы на промасленный противень.
- Запекать заготовки 20 минут при 190℃. Через 10 минут кабачки нужно перевернуть, чтобы кусочки зарумянились со всех сторон. Ломтики пропарятся и приобретут эластичность.
- Для начинки можно использовать готовый фарш из магазина или порубить мясо своими руками на мелкие кубики.
- Измельченное мясо подсолить и посыпать специями, добавить к фаршу нарезку из зелени.
- На остывших пластинках кабачков распределить мясную начинку, оставив около 2 см края свободным.
- Свернуть кабачковую пластинку рулетом, скрепив по необходимости кончик.
- Для соуса в сковороде на горячем оливковом масле немного подрумянить нарубленный чеснок.
- Залить пюре из томатов и проварить подливу 5 минут.
- Влить мясной бульон, добавить для вкуса соли с перцем.
- Всыпать нарубленную зелень.
- В 1 ст. л. прохладной воды развести крахмал, перелить в томатный соус и размешать.
- Убрать сковородку с соусом с огня.
- В жароупорную форму с высокими бортами вылить немного соуса, сложить рулетики и залить сверху остатком подливы.
- Посыпать блюдо мелкой сырной стружкой, прикрыть слоем фольги.
- Готовить при 190℃ около 40 минут.
- Последние 10 минут блюдо запекать без фольги, чтобы сырная корочка подрумянилась.
Аппетитное блюдо лучше подавать в теплом виде, полив щедрой порцией пикантного кисло-сладкого соуса.
Рулет из кабачков в духовке с курицей, сыром, беконом и грибами
Этот шикарный рулет из кабачка, смотрите фото ниже, можно подать даже на праздничный стол, он того стоит.
Ингредиенты:
- 1 кабачок средний молодой (370-400г)
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 3
- 80 г бекона
- 300-350 г филе куры
- ½ банки маринованных грибов или 100 г
- 150 г сыра моцареллы
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- 2 зубчика чеснока
- укроп
- соль
- перец
Как приготовить:
1. Первым делом подготовим филе куры. Кладем курицу на доску и широким ножом плашмя разрезаем филе на 2 части. Все подробности будут показаны в видео ниже.
Солим курицу и перчим, у меня моя любимая смесь из 4 перцев в мельничке.
Накрываем целлофановым пакетом и отбиваем в тонкий пласт с двух сторон. Даем постоять примерно 30 минут, пока приготавливается все остальное.
2.Молоденький кабачок среднего размера натираем на крупной терке, солим, складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Сильно отжимать не будем, а просто немного придавим в дуршлаге.
Лучше всего, конечно, брать молодой кабачок, в котором семечки еще не сформировались. Тогда его кожицу не придется чистить.
3.Пожарим сырокопченый бекон так, чтобы он лишь немного подтаял и начал становиться прозрачным.
4.На той же сковороде, где жарился бекон, потомим порезанную луковицу.
5.В слегка отжатый кабачок добавляем 3 яичных желтка, а белки пока отложим. Еще добавим 2 ст.л. кукурузного крахмала. Можно заменить на картофельный.
6.Отдельно взбиваем белки с солью с помощью миксера и аккуратно добавим их в тесто. Выкладываем тесто на противень, после чего разравниваем его.
✓На противень стелим бумагу для выпечки с силиконовым покрытием или силиконовый коврик. Смазываем растительным маслом.
7.Запекаем корж в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
8.Вынув его из духовки, проверяем, чтобы он хорошо отделялся от бумаги для выпечки.
9.Оставив корж на бумаге для выпечки начинаем выкладывать начинку. Сначала жареный лук равномерно распределяем, затем куриные отбивные, смазывая их сметаной с раздавленным чесноком.
Теперь идут маринованные грибочки, потом бекон, натертый сыр и порубленный укроп. Как вариант, маринованные можно заменить на жареные.
Сыр я рекомендую брать моцареллу, которую используют для пиццы, он очень нежный и после выпечки он не так застывает, как обычный.
10.Теперь осторожно, с помощью бумаги для выпечки, сворачиваем рулет швом вниз. Лучше завернуть во второй слой бумаги для выпечки для надежности
11.Запекаем рулет в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. Вынув из духовки даем остыть хотя бы 30 минут, не разворачивая бумагу.
Нарезаем порционными кусками и подаем к столу вкуснейший рулет из с начинкой из курицы, грибов, сыра и бекона.
Внизу статьи подробное видео этого рецепта. Еще варианты, что можно приготовить из кабачка, смотрите ЗДЕСЬ.
Рулет из кабачков в духовке с творожной начинкой и курицей
Оригинальный вариант приготовления, поскольку в состав начинки включен творог, редко встречающийся в сочетании с куриным мясом.
Понадобится:
- Филе курицы – 300 гр.
- Кабачки – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Творог – 50 гр.
- Помидор.
- Сметана – 2 столовые ложки.
- Долька чеснока.
- Подсолнечное масло, укроп, петрушка, соль, перец.
Приготовление:
- Нарежьте овощи длинными пластинами вдоль, соблюдая толщину в 0,5 см.
- Посыпьте солью, промажьте маслом. поместите противень с заготовками в духовой шкаф, запеките до мягкости на протяжении 3-5 минут.
- Нарежьте филе курицы полосками, чуток отбейте молоточком. Подсолите, посыпьте перцем.
- Смешайте в миске творог со сметаной. Добавьте порубленную зелень укропа с петрушкой, измельченный прессом чеснок. Тщательно перемешайте содержимое.
- Разложите на запеченные кабачки по куриному филе, затем положите творожную массу, размажьте, посыпьте сыром.
- На один краешек добавьте кружок помидора. Сформируйте рулет, скрепив его деревянной шпажкой.
- Запеките при 180 о С около 25 минут.