Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов

Содержание

Рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Впервые готовить такой рулет лучше для семейного домашнего ужина. Дело в том, что сворачивание кабачкового «бисквита» требует определенной сноровки. Если допустить ошибку, он может разорваться.

Конечно, деформированный рулет будет не менее вкусным, но уже не таким нарядным и праздничным.

Но когда получится «набить руку», можно будет порадовать таким блюдом званых гостей — все они наверняка останутся в восторге

И, в-третьих, начинку для рулета можно менять, как заблагорассудится.

Сегодня это могут быть грибы, завтра — обжаренный фарш, потом — просто овощи (морковка, перец, горошек, кукуруза), дальше — большой кусок натертого сыра со специями или рубленной зеленью…

А кроме того, это блюдо можно подавать холодным. Так что, приготовив рулет впрок, на следующий день можно взять остатки в институт или офис в качестве «тормозка». Ну и конечно, такое блюдо обязательно украсит пикник!

Для кабачкового «бисквита»:

  • 2 молодых кабачка (можно 3, если они не крупные)
  • 1 столовая ложка соли
  • 3 яйца
  • 4-5 столовых ложек пшеничной муки (с большой горочкой)
  • 1 чайная ложечка разрыхлителя (тоже с горочкой)
  • щепотка черного перца
  • по желанию — несколько щепоток свежей рубленой зелени

Для начинки:

  • 2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла (можно заменить сливочным, так вкус получится нежнее и благороднее)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 3-4 крупных зубчика чеснока
  • 400 г свежих шампиньонов (можно использовать и лесные грибы, но отварные)
  • 50 г твердого или 1 брусочек качественного плавленого сыра
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка сметаны

Интересно:  Плов узбекский – правильный рецепт из курицы дома

Приготовление:

Натираем кабачки на крупной терке. Вместо молодых можно взять и старые (которые продаются в конце сезона), только перед натиранием срезать жесткую кожуру и удалить семена. Получившуюся мякоть щедро присаливаем (той самой столовой ложкой соли) и укладываем в дуршлаг. Время от времени кабачки нужно приминать и размешивать, чтобы выделяющийся сок вытекал

Тем временем готовим начинку. Обжариваем мелко порезанный лук, а когда он станет прозрачным, добавляем к нему порезанный чеснок. Дальше — тертую морковку и рубленые грибы. Слегка солим начинку

Готовим тесто, смешав отжатые кабачки с яйцами, разрыхлителем и мукой. Если кажется, что оно жидковатое, муки еще немного досыпаем. Солить тесто не нужно — кабачки и так достаточно соленые, хотя большая часть соли и ушла вместе с соком

Распределяем тесто по противню, выложенному силиконовым листом. Оно очень липкое, так что если вместо листа используем пекарскую бумагу, хорошо смазываем ее маслом. Более того — в данном случае слегка смазать маслом можно даже силикон

Выпекаем кабачковый «бисквит» в духовке при 180 градусах от 20 до 25 минут. За это время он должен полностью «схватиться»

Распределяем по этому коржу грибную начинку, немного не доходя до краев. Сверху все посыпаем сыром. Твердый сыр натираем на средней, плавленый — на средней или крупной терке (чтобы он лучше натирался, его стоит слегка заморозить)

А дальше — самое сложное: нужно свернуть рулет. Силиконовый коврик будет помогать. Но если окажется, что «бисквит» прилип к нему, стоит вынуть противень из духовки и позволить коржу остыть. В таком виде он будет более плотным и послушным. Свернутый рулет смазываем сметаной. Если есть желание, можно чуть-чуть посыпать его тертым сыром

Допекаем кабачковый рулет в духовке еще минут 7 (при все тех же 180 градусах)

Интересно:  Жаркое по-домашнему из свинины с картошкой в духовке

Блюдо будет очень соблазнительно пахнуть, но стоит подождать, когда рулет остынет, и только после этого нарезать его для подачи. Иначе он может развалиться

Так как рулет хорош в холодном виде, его можно взять на природу в качестве закуски к шашлыку, или просто на пикник. Чтобы он послушно держал форму всю дорогу, его стоит зафиксировать пищевой пленкой, а при готовке увеличить количество сыра в два, а то и три раза — он надежно «склеит» начинку.

Попробуйте приготовить, не пожалеете! Берите себе в заметки. Приходите на блог. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из кабачков с сыром и чесноком в духовке

Кабачки (лучше всего брать молодые овощи) сполосните под холодной водой, отрежьте хвостики. Если у вас овощи немного перезревшие, то необходимо их очистить от кожуры и удалить крупные семена. Кабачки натрите на крупной терке, после этого аккуратно их отожмите, сцедите образовавшийся сок (если кабачки пустили мало сока, отжимать их не стоит).

К натертым кабачкам добавьте черный или молотый душистый перец, соль, при желании — ваши любимые специи (например, сушеный базилик, паприку и т.д.).

В миску к кабачкам выбейте яйцо и тщательно размешайте полученную кабачковую массу.

Несколько веточек укропа сполосните и обсушите, а затем — мелко измельчите и добавьте к кабачкам.

После этого всыпьте к ним одну чайную ложку (без горки) разрыхлителя, размешайте.

Всыпая небольшими порциями просеянную через сито муку, замесите тесто (по консистенции оно должно быть немного гуще, чем на оладьи).

Противень, в котором будет выпекаться кабачковый рулет, застелите пергаментной бумагой, смажьте ее хорошо растительным маслом (это необходимо сделать для того, чтобы рулет можно было легко отделить от бумаги). Затем вылейте кабачковое тесто и равномерно распределите его по всей поверхности противеня

Тесто поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте до подрумянивания ориентировочно 20 — 25 минут (обратите внимание, что в зависимости от вашей духовки может понадобиться немного больше, или, наоборот, меньше времени для запекания)

Пока запекается кабачковый корж для рулета, приготовьте начинку. Для этого плавленые сырки натрите на мелкой терке.

Выдавите к ним несколько зубчиков чеснока (если вы хотите, чтобы закуска получилась острой, чеснока следует добавить побольше, чем указано в рецепте), добавьте майонез (вместо него можно использовать сметану) и тщательно перемешайте сырную массу до однородности.

Готовый кабачковый корж достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. После этого аккуратно снимите с него пергаментную бумагу.

Сам корж намажьте сырно-чесночной начинкой, распределяя ее равномерно по всей поверхности. Начинку старайтесь накладывать не слишком толстым слоем, иначе при заворачивании рулет может разломаться При желании сверху сыр можно посыпать мелко нарезанным укропом.

Далее аккуратно, как можно плотнее, заверните корж в рулет.

Острым ножом нарежьте рулет из кабачка с сыром и чесноком небольшими порционными кусочками, выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет: Чтобы рулет лучше нарезался, перед подачей на стол, положите его на 15 — 20 минут в холодильник.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

1 гркгшт.

90 гркгшт.

100 гркгшт.

180 гркгшт.

10 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Молодые кабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 41 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

25 /
25 /
50

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Heelena

Просмотров: 2 213

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
3

Пошаговое приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны кубиком, морковь нашинковать тонкой соломкой. Обжарить на небольшом количестве растительного масла грибы, потом добавить туда лук, через минуту морковь. Жарить еще минуту, две.

Шаг 1. Кабачки нарезать вдоль толщиной 5 мм, посолить немного и сбрызнуть растительным маслом. Молодые кабачки можно даже не чистить от кожуры, она и так нежная.Шаг 2. Обжарить на сковородке, если есть сковорода-гриль, то вообще отлично, кабачки получатся как с костра.Шаг 3. Лук нарезать полукольцами, шампиньоны кубиком. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Шаг 4. Обжарить на небольшом количестве растительного масла грибы, потом добавить туда лук, через минуту морковь. Жарить еще минуту, две. Шаг 5. Посолить, поперчить, добавить 1 ст.л. уксуса, зелень, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, щепотку красного перца для остроты. Оставить начинку минут на 20, пусть все хорошенько подружиться. В начинку также можно добавить сметану, тогда уксус добавлять не нужно. Вкус у рулетиков получится немного нежнее. Шаг 6. Поджаренные кабачки становятся очень мягкими и податливыми. Их нужно еще раз обсушить бумажными салфетками, но на этот раз, чтобы избавиться от жира. На каждую полоску кабачка выложить немного начинки и распределите ее почти по всей длине, оставив 2 см.Вкуснее всего если постоит хоть часик. Очень красиво смотрится это блюдо, если расставить рулетики вертикально на блюде, а по краям разложить оставшуюся морковную начинку. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 6: кабачковый рулет с мясом и рисом

Кабачковые рулеты с мясом свинины, рисом и аджикой. Для этого рецепта готовятся кабачковые толстые блины и этого количества ингредиентов достаточно на две порции.

  • Кабачок 50 гр.
  • Молоко 3 ст лож.
  • Мука 2 ст.лож.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.лож.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Свинина 150 гр.
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка 4 веточки
  • Аджика 1 ст.лож.
  • Рис 3 ст лож.

Для блинов перемешать кабачок на терку, молоко, яйцо, муку и соль.

Влить оливковое масло. Тщательно перемешать.

Жарим блины.

Для начинки мелко нарезать лук и морковь на терку — жарить до мягкости.

Заранее отваренное мясо и рис — мясо мелко нарезать и соединить в сковороде с овощами. Риса нужно 3 ст.лож. уже готового. Тушить минуту.

На терку чеснок и мелко нарезать петрушку, перемешать и тушить еще несколько секунд.

Добавить аджику, посолить, перемешать и снять с плиты.

Начинить блины, не жалея начинки.

Сразу подавать.

Рецепт «Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов»:

Подготовим продукты.
Нам понадобится два молодых кабачка, желательно, чтобы у одного овоща был небольшой диаметр.
Сыр возьмем тот, что есть в холодильнике.
Зелень – по вкусу.
Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить зубчик чеснока.

Первым делом испечем основу рулета.
Кабачок небольшого диаметра разрежем пополам.
Одну половину, не очищая от кожицы, пока отложим в сторону, а другую половину и второй кабачок очистим и натрем на крупной терке.
Добавим щепотку соли, перемешаем и оставим на 5 минут. За это время соль вытянет влагу. Отожмем натертую мякоть, жидкость выльем.

В подготовленные кабачки добавим сыр, натертый на крупной терке, яйца, специи. Все перемешаем.
Если соли недостаточно, добавим и ее. Количество соли зависит от выбранного сорта сыра.

Духовку разогреем до 200-205°C. Противень (ориентировочный размер 25 Х 35 см) застелим пекарским пергаментом и выложим кабачковую массу. Разровняем. Половинку кабачка нарежем тонкими кружками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Разложим кусочки кабачка и грибов по поверхности кабачковой массы в любом порядке.

Выпекаем основу около 20 минут или до полной готовности. Немного остудим получившийся пласт в форме, а затем опрокинем его на чистый пергамент так, чтобы узор оказался внизу.
Для начинки смешаем творожный сыр, мелконарезанную зелень, соль и специи.

Распределим начинку по поверхности испеченной основы.

Свернем рулет. Основа получилась пластичной, так что со сворачиванием проблем не должно быть.

Туго обмотаем рулет пищевой пленкой и уберем в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время закуска остынет, немного спрессуется, а начинка застынет, и рулет будет хорошо держать форму при нарезании.

Перед подачей освободим рулет от пленки
и нарежем порционными кусочками толщиной около 1 см.
Получился нежный рулет как по консистенции, так и на вкус.Приятного аппетита!

Рецепт «Картофельно-кабачковый рулет с грибами и брокколи»:

Кабачок и картофель очищаем, трём на крупной тёрке, добавляем растительное масло, муку, соль по вкусу. Перемешиваем.

Включаем духовку на 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем на неё полученную массу толщиной 5 мм.
Выпекаем 35-40 минут

Предварительно замоченные и промытые грибы обжариваем до готовности с луком. Добавляем соевый соус ТМ «Kikkoman», перемешиваем, обжариваем ещё 1 минуту и отставляем начинку в сторону

Брокколи ставим в микроволновку на 2 минуты (для разморозки)

Достаём нашу заготовку из духовки.

Сверху кладём грибы с луком, отступив немного от края и не докладывая до конца.
Укладываем на грибы брокколи в ряд.

Сворачиваем при помощи бумаги плотно рулет

Оставляем на бумаге.
Включаем верхний нагрев или гриль на 200 градусов.
Ставим полученный рулет на 3-5 минут для зарумянивания

Достаём и нарезаем на порции.

Ингредиенты блюда.

Тесто.

  • Кабачок — 300 г.
  • Яйцо 1 С — 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 270 г (1,5 ст + 1 ст.л).
  • Крахмал — 20 г (2 ст.л).
  • Молоко 2,5 % — 120 мл (1/2 ст).
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 50 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л)

Начинка.

  • Баклажаны — 200-300 г (1-2 шт).
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Помидоры — 200 г (1-2 шт).
  • Сыр твердый или плавленный, или творожный — 200-250 г.
  • Чеснок — 10 г (2 зубчика).
  • Соль — 2-3 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Овощи, зелень и яйца моем под проточной водой. С чеснока снимаем шелуху. Если у Вас немолодые экземпляры кабачков, то их необходимо очистить от кожуры и семян.

Пшеничную муку с целью насыщения кислородом можно предварительно просеять вместе с солью и крахмалом.

Для данного рецепта лучше использовать мягкие сорта сыра, например, творожный или плавленный, которые легко намазываются на хлеб.

У меня в холодильнике остался лишь сыр Моцарелла, но и он подойдет, просто процесс приготовления увеличится на пару этапов.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Для начала на крупной терке натираем кабачок (300 г) и отжимаем из него лишнюю влагу.

Затем добавляем к овощу молоко (1/2 ст), яйца (2 шт), пшеничную муку (1,5 ст), крахмал (2 ст.л) и соль (1 ч.л).

Перемешиваем содержимое миски до однородности, должно получиться нежидкое тесто, консистенции густой сметаны.

Для достижения необходимого результата, в зависимости от сочности кабачка, можно добавить еще муки.

Зелень мелко рубим и добавляем в тесто, перемешиваем полученную массу до однородного состояния.

Выкладываем кабачковую основу на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень ровным слоем, толщиной около 7-10 мм.

Ставим нашу заготовку в заранее разогретую до 200 С духовку на 30 мин до зарумянивания краев и образования матовой упругой поверхности сверху.

Теперь займемся начинкой. Баклажан нарезаем тонкими слайсами толщиной около 2 мм. Далее необходимо убрать из овоща горечь, сделать это можно при помощи тепловой обработки. Сегодня я буду обжаривать его на сковороде, но Вы можете запечь его в духовке или отварить на пару.

Обваливаем листы баклажана в муке с обеих сторон.

Обжариваем овощ с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом около 1-2 мин до прозрачности.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками, не более 2 мм толщиной.

Если у Вас мягкий сыр, следующие три этапа можно пропустить, просто смешайте его с пропущенным через давилку чесноком.

Этап первый. При наличии только твердого кисломолочного продукта, как в моем случае, необходимо натереть его на крупной терке и перемешать с измельченным чесноком.

Этап второй. Посыпаем полученным ингредиентом всю поверхность готовой кабачковой основы.

Этап третий. Снова убираем противень в разогретую духовку на 2-3 мин до расплавления сыра.

Если у Вас мягкий сыр, намажьте его ровным слоем на выпеченное кабачковое тесто.

Поверх сыра, мягкого или плавленного твердого, как у меня, равномерно выкладываем жареные баклажаны.

Затем размещаем слой помидоров, предварительно убрав из них семена, лишняя жидкость нам не нужна.

Не забываем посолить по вкусу (1/4 ч.л).

Аккуратно заворачиваем получившиеся слои в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Готовое изделие нарезаем на порции и подаем к столу в качестве закуски или полноценного второго блюда.

Приятного аппетита!

Описание рецепта — Рулет из кабачков с грибами:

Благодатная пора — осень с её изобилием овощей и фруктов еще в разгаре и можно готовить много разнообразных блюд, например, с кабачками. Вот такой рулет станет отличной закуской в будни и праздники на каждом столе. Основа его — корж из кабачков с яйцом и мукой. А начинка у меня из шампиньонов, лука и вареной курицы. В принципе, начинку можно делать любую по вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Пробуйте это приятное во всех отношениях блюдо.

Рулет из кабачков с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,97 г

Жиры 4,2 г

Углеводы 7,35 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления рулета из кабачков с грибами понадобятся такие ингредиенты:кабачки, яйцо, мука, шампиньоны, отварная курица, лук репчатый, масло подсолнечное, сливки, сыр, петрушка, мука, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Кабачок
2 шт.

Приготовить тесто для рулета. Два небольших кабачка или один большой помыть, почистить и натереть на терке. Лучше взять маленькие, в них меньше семечек.

Шаг 3:

Соль
2 щеп.
Яйцо куриное
1 шт.

У яйца отделить желток от белка. Добавить желток к кабачкам, посолить.

Шаг 4:

Мука пшеничная
70 г

Добавить три-четыре столовые ложки муки. Тесто не должно быть очень жидким.

Шаг 5:

Перемешать натертые кабачки с желтком, солью и мукой. Белок взбить и добавить в кабачки с мукой и желтком.

Шаг 6:

Перемешать кабачки с мукой, желтком, взбитым белком и солью.

Шаг 7:

Выложить тесто для кабачкового коржа в форму для выпечки.

Шаг 8:

Шампиньон
200 г
Подсолнечное масло
10 г

Готовим начинку для рулета. Шампиньоны почистить и мелко порезать. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Я предпочитаю добавить еще немного воды.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к грибам. Тушить лук с грибами 10-15 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 10:

Куриное филе
100 г

Добавить мелко нарезанную отварную курицу. У меня уже была отварная. Но если нужно сварить, то выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы.

Шаг 11:

Сливки 15-17%
50 мл

Налить в сковороду с грибами, луком и мясом сливки. Перемешать и тушить еще 5-7 минут.

Шаг 12:

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Посолить по вкусу и добавить измельченный чеснок, перемешать. Начинка для рулета готова.

Шаг 13:

Выпекать кабачковый корж в духовке при температуре 175-180 градусов 20 минут.

Шаг 14:

Достать корж из формы и перевернуть запеченной стороной вверх. Немного охладить.

Шаг 15:

Петрушка
20 г

Петрушку помыть и мелко нарезать. Выложить на корж нарезанную зелень.

Шаг 16:

На петрушку выложить шампиньоны с луком и отварной курицей.

Шаг 17:

Российский сыр
50 г

Натереть твердый сыр и посыпать начинку рулета.

Шаг 18:

Свернуть корж с начинкой рулетом, завернуть в пергамент и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 19:

Рулет из кабачка с грибами готов. Достаем из холодильника, разрезаем на порции и подаем. Вкусно, просто и симпатично. Приятного аппетита!

Как приготовить рулет из кабачка с сыром и грибами

  1. Кабачок промываем, срезаем хвостик, натираем. Используем терку с мелкими ячейками. Кабачковую массу слегка присолим и отставим пока в сторонку.
  2. Свежие шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинками.
  3. Нарезку из шампиньонов обжариваем в масле до полуготовности на сильном огне.
  4. Лук измельчаем полукольцами, добавляем к грибам. Солим, бросаем щепотку молотого перца. Жарим до мягкости. Начинка почти готова.
  5. Возвращаемся к кабачковой массе. Отжимаем ее от выделившегося сока.
  6. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки посолим. Перемешиваем их вилкой.
  7. Массу из желтков добавляем к кабачкам. Туда же отправляем нарезанный свежий укроп.
  8. Ингредиенты перемешиваем.
  9. Белки взбиваем до стойкой пены. Половину белковой массы также выкладываем к кабачкам.
  10. Засыпаем в кабачки и просеянную вместе с разрыхлителем муку, а также оставшуюся часть белков.
  11. Перемешиваем аккуратно снизу вверх. Основа для кабачкового бисквитного коржа готова.
  12. Распределяем кабачковое тесто на противне, который нужно застелить качественным пергаментом. Запекаем корж в течение 15 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
  13. Грибы у нас уже готовы, остужаем их.
  14. Для начинки натираем сыр. Также используем мелкую терку.
  15. Майонез смешиваем с измельченным зубчиком чеснока.
  16. Корж готов.
  17. Пока он горячий, смазываем его чесночным майонезом.
  18. Выкладываем грибную начинку.
  19. Сверху присыпаем грибы сырной стружкой.
  20. Аккуратно сворачиваем корж с начинкой в рулон.
  21. Кабачковый рулет с грибами заворачиваем в пищевую пленку, остужаем.

Это казалось невероятным, но это возможно. Рулетики настолько красиво и празднично выглядит, что украсят любой банкет.

В ожидании гостей блюдо можно приготовить заранее: пропитанный в холодильнике рулет только выиграет от того, что настоится. А нарезать нужно будет непосредственно перед подачей на стол.

Посыпаем свежей зеленью или украшаем парой кусочков ярких овощей — помидоров, огурцов, сладкого перца.

Кабачковый рулет также можно приготовить с другими начинками: например, нежный кабачковый корж хорошо пропитает творожную острую смесь. Вкусно получится также с курицей, с сыром и помидорами, с плавленым сыром (тертым с чесноком).

Аппетитных вам рулетов и рулетного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рулет из кабачков в духовке с грибами и сыром

Ингредиенты:

Для кабачкового теста:

  • 3 яйца;
  • кабачок – 500 грамм;
  • мука – 160 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • разрыхлитель теста – 6 грамм;
  • соль;

Для начинки:

  • шампиньоны – 0,5 килограмм;
  • морковь среднего размера;
  • сыр твердый – 130 грамм;
  • специи (перец и соль);
  • 180 миллилитров молока (или сливок);
  • маленькая головка лука;
  • майонез – 30 грамм;

Дополнительно потребуется некоторое количество масла растительного для обжаривания продуктов и смазывания фольги. Время приготовления кабачкового рулета не засекал, но если исключить время уходящее на муки творчества, когда каждый шаг приготовления рецепта фотографируешь энное количество раз, то думаю, минут 80.

Ингредиенты для «Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов»:

Основа

  • Кабачок

    (небольшой)

    2 шт

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Сыр голландский


    60 г

  • Шампиньоны


    5 шт

Начинка

  • Сыр творожный


    250 г

  • Специи


    по вкусу

  • Зелень


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1342.3 ккал

белки

84.6 г

жиры

91 г

углеводы

31.8 г

Порции
ккал223.7 ккал белки14.1 г жиры15.2 г углеводы5.3 г
100 г блюда
ккал98 ккал белки6.2 г жиры6.6 г углеводы2.3 г

Рецепт «Закусочный рулет из кабачков и шампиньонов»:

Подготовим продукты.
Нам понадобится два молодых кабачка, желательно, чтобы у одного овоща был небольшой диаметр.
Сыр возьмем тот, что есть в холодильнике.
Зелень – по вкусу.
Для более пикантного вкуса в начинку можно добавить зубчик чеснока.

Первым делом испечем основу рулета.
Кабачок небольшого диаметра разрежем пополам.
Одну половину, не очищая от кожицы, пока отложим в сторону, а другую половину и второй кабачок очистим и натрем на крупной терке.
Добавим щепотку соли, перемешаем и оставим на 5 минут. За это время соль вытянет влагу. Отожмем натертую мякоть, жидкость выльем.

В подготовленные кабачки добавим сыр, натертый на крупной терке, яйца, специи. Все перемешаем.
Если соли недостаточно, добавим и ее. Количество соли зависит от выбранного сорта сыра.

Духовку разогреем до 200-205°C. Противень (ориентировочный размер 25 Х 35 см) застелим пекарским пергаментом и выложим кабачковую массу. Разровняем. Половинку кабачка нарежем тонкими кружками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Разложим кусочки кабачка и грибов по поверхности кабачковой массы в любом порядке.

Выпекаем основу около 20 минут или до полной готовности. Немного остудим получившийся пласт в форме, а затем опрокинем его на чистый пергамент так, чтобы узор оказался внизу.
Для начинки смешаем творожный сыр, мелконарезанную зелень, соль и специи.

Распределим начинку по поверхности испеченной основы.

Свернем рулет. Основа получилась пластичной, так что со сворачиванием проблем не должно быть.

Туго обмотаем рулет пищевой пленкой и уберем в холодильник на несколько часов или на ночь. За это время закуска остынет, немного спрессуется, а начинка застынет, и рулет будет хорошо держать форму при нарезании.

Перед подачей освободим рулет от пленки
и нарежем порционными кусочками толщиной около 1 см.
Получился нежный рулет как по консистенции, так и на вкус.Приятного аппетита!

Ингредиенты:

(1 рулет)

  • тесто:
  • 2 шт. молоденьких кабачков или цукини
  • 2 шт. куриных яиц
  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан муки
  • соль, черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. соды
  • начинка 1:
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл. сливок 20-25% жирности
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • начинка 2:
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 350-400 гр. шампиньонов
  • 1 крупный лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • растительное масло
  • Чем мне нравятся рулеты из кабачков, так это тем, что основу, да и сами рулеты можно приготовить заранее. Более того, после ночи в холодильнике они становятся еще вкуснее.

Корж для кабачкового рулета

Итак, первым делом приготовим кабачковый рулет. Для этого берем два молодых кабачка или цукини. Кожицу с кабачков срезаем. Если есть, то лучше взять цукини, у них такая нежная кожица, что ее не нужно обрезать, да и плотных семян тоже нет. Правда, кабачки все-таки дешевле, поэтому именно их чаще всего и выбирают хозяйки.
Трем кабачки на крупную терку (у меня цукини).

Добавляем 2 яйца и 100 гр. сметаны.
Перемешиваем, солим, перчим, кладем соду.
Затем добавляем муку. Муку не сразу всю вбухиваем, а добавляем постепенно. Это связано с тем, что кабачки начинают пускать сок, и через какое-то время тесто становится более жидким. Поэтому корректируем количество муки в тесте, пока не получим желаемую консистенцию – как на толстые оладьи.
Кабачковое тесто выливаем на противень, покрытый пекарской бумагой. Тесто равномерно распределяем по противню, чтобы получился примерно одинаковый по высоте корж.
Противень ставим в хорошо прогретую духовку (включаем заранее). Корж для кабачкового рулета выпекаем  30-40 минут при температуре 180°С. Когда корж станет плотным и приобретет красивый золотистый оттенок,  вынимаем его из духовки.
Даем коржу немного остыть. Затем накрываем противень деревянной разделочной доской и переворачиваем всю конструкцию. Кож ложится на доску, освободившийся противень убираем.
Аккуратно снимаем с коржа пекарскую бумагу.
Затем корж кладем на эту бумагу и сворачиваем в рулончик. Остужаем корж в свернутом виде.

Начинка для кабачкового рулета

Большим плюсом данного блюда является то, что начинки для рулета можно делать самые разные, в зависимости от настроения и того, что имеется в холодильнике. Самой простой и вкусной, на мой вкус, является грибная начинка.
Итак, мелко режем лук, измельчаем чеснок.

Шампиньоны моем, режем некрупными кубиками.
В небольшом количестве растительного масла тушим лук на слабом огне. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем чеснок.
Практически сразу после чеснока добавляем измельченные грибы. Тушим на слабом огне до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу.
На последнем этапе добавляем к грибам жидкие сливки. Благодаря сливкам начинка становится сочной, приобретает более нежный вкус.
Сливки можно брать любые, но по причине калорийности все-таки лучше остановить свой выбор на нежирных сливках.
Тушим все вместе пару минут, убираем сковороду с огня. Даем начинке остыть.
Остывший кабачковый корж разворачиваем. Грибную начинку равномерно наносим по всей поверхности коржа.
Посыпаем тертым сыром.
Аккуратно, но довольно плотно сворачиваем кабачковый рулет. Сворачиваем уже без бумаги.
Рулет из кабачков с сыром и грибами кладем в холодильник на несколько часов, чтобы начинка застыла. А чтобы рулетик не разворачивался, кладем его швом вниз или перетягиваем веревочкой в нескольких местах.
Когда рулет остынет, режем его пластинками.
Помимо этой начинки также рекомендую попробовать кабачковый рулет с грибами и сливочным сыром. В этом случае грибы готовим точно также, только без добавления сливок.
Кабачковый корж смазываем довольно толстым слоем сливочного сыра, затем кладем грибы. С наружного края нашего будущего рулета оставляем небольшую полоску сыра без грибов. Это делается для того, чтобы край хорошо приклеился, и кабачковый рулет не раскрывался.
Рулет из кабачков плотно сворачиваем и прячем в холодильник на несколько часов.
Перед подачей режем рулет толстенькими пластинами.
Вот какой красивый, какой аппетитный получается этот необыкновенный рулет из кабачков с грибами. Рекомендую)))

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Ингредиенты:

  • масло растительное — 30 миллилитров;
  • яйца — 2 штуки;
  • кабачки — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • укроп — 1 пучок;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • молотый перец — по вкусу.

Замечательный рулет из кабачков с грибами. Пошаговый рецепт

  1. Молодые кабачки хорошо промоем, высушим и натрем на терке с большими отверстиями.
  2. Немного подсаливаем кабачки, перемешиваем и кладем в дуршлаг: для того, чтобы стекла лишняя влага.
  3. Белки отделяем от желтков. Как быстро и качественно провести эту процедуру с помощью пластиковой бутылки, смотрите на нашем сайте «Очень вкусно».
  4. К кабачкам добавляем желтки, при необходимости еще немного подсаливаем и подсыпаем просеянную муку (вместе с разрыхлителем). Все перемешиваем.
  5. Белки с помощью миксера взбиваем в пышную пену.
  6. Совет. Чтобы белки хорошо и быстро взбились, их нужно хорошо охладить и добавить щепотку соли.
  7. Аккуратно вводим белки в кабачки, медленно вымешивая с помощью силиконовой лопатки в одну сторону, чтобы белки не осели.
  8. На застеленный пергаментом противень выкладываем тесто для кабачкового рулета. Разравниваем поверхность и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия: на тридцать минут.
  9. Готовим начинку для наших рулетиков из кабачков. Очищенный лук мелко нарезаем на кубики.
  10. Измельчаем с помощью ножа несколько зубцов чеснока.
  11. Грибы хорошо моем, чистим и режем мелкими кубиками, соломкой или слайсами.
  12. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло, начинаем пассеровать лук и чеснок.
  13. Совет. Для обжаривания используйте рафинированное растительное масло, которое не имеет посторонних запахов и вкусов, не пенится.
  14. Когда луково-чесночная смесь зарумянилась, добавляем туда грибы и обжариваем около десяти минут на умеренном огне.
  15. Заливаем грибы с луком сметаной, солим, приправляем черным молотым перцем.
  16. Отделяем корж от пергамента. Выкладываем ровным слоем начинку из грибов. Посыпаем предварительно натертым на терке твердым сыром.
  17. Зелень промываем и мелко рубим. Покрываем зеленью слой сыра.
  18. Скручиваем плотно наш овощной рулетик из кабачков с грибами и зеленью.

Такое замечательное блюдо, как рулет из кабачков, приготовленный в домашних условиях, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это прекрасная закуска, которая дополнит любой праздничный стол.

Рецепт «Рулетики из кабачков с курицей»:

Замочить грибы в горячей воде на 1 час, затем отжать.

Начинка:
Нарезать мелко филе, гибы, лук и чеснок, обжарить в 2 ст. л. масла, посолить и поперчить. Остудить.

Кабачки нарезать вдоль очень тонкими пластинами.

На кабачок поместить кусочек сыра (можно на всю длину, если не считаете калории), начинку и свернуть рулетом.

Поместить в жаростойкую форму, смазанную маслом (1 ст. л.). Переложить каждый ряд кусочками тонко нарезанного помидора, посолить, учитывая соленость сыра. Смазать сверху оставшимся маслом.
П. С. не нужно заливать блюдо никаким бульоном или водой! Кабачки и помидоры при запекании выделят достаточно сока, который смешается с расплавленным сыром и превратится в очень вкусный соус!

Запекать в прогретой до 190″С духовке 30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Затем посыпать пармезаном и запекать еще минут 10.

Сервировать блюдо горячим или теплым!

Это очень сочно и вкусно!

Угощайтесь!

Как приготовить

Первым делом ополаскиваю шампиньоны, нарезаю небольшими тонкими пластинками, Перекладываю в сковороду (слегка сдабриваю посуду маслом, чтобы грибы не пригорели) и ставлю на умеренный огонь для выпаривания влаги.

В молоке развожу майонез и добавляю специи.

Когда влага в грибах полностью выпарится, заливаю шампиньоны молочным соусом и тушу до готовности.

А пока тушатся грибы, занимаюсь приготовлением теста из кабачков. Снимаю с овоща кожуру, вынимаю мягкую серединку с семенами и натираю на терке с крупными ячейками.

Лук очищаю и измельчаю с помощью блендера.

Яичные белки отделяю от желтков.

Белки сразу взбиваю с помощью миксера в стойкую пену (для лучшего взбивания бросаю щепотку соли). Желтки добавляю в кабачковую массу.

Туда же бросаю половину измельченного лука, вторую часть луковицы вместе с мелко натертой морковью обжариваю до готовности на растительном масле.

Солю кабачки, добавляю муку с разрыхлителем.

Порциями ввожу в полученную массу взбитые белки, аккуратно перемешивая.

Застилаю противень фольгой или пергаментом, смазываю маслом и ровным слоем раскладываю тесто из кабачков.

Духовку прогреваю заранее до 190 °C и отправляю в нее заполненный противень на 25-30 минут (до образования румяной корочки). Между тем смешиваю тушеные грибы (в шампиньонах не должно остаться жидкости) с обжаренной морковью, а сыр натираю на терке.

Румяный корж переворачиваю на полотенце и отделяю фольгу.

По всей поверхности коржа из кабачков распределяю грибную начинку, сверху посыпаю тертым сыром.

Скручиваю рулетом и оборачиваю фольгой (опять-таки смазанной маслом).

Ставлю рулет обернутый фольгой в духовой шкаф еще на треть часа, по прошествии которых смело достаю запеченный рулет с грибами и сыром из духовки.

Освобождаю от фольги рулет из кабачков и, порезав на порционные куски, приступаю к реализации ежедневно запланированного мероприятия.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  • Кабачковый торт с сыром
  • Кабачки с курицей запеченные в духовке
  • Кабачковые оладьи
  • Маринованные кабачки