Рецепты рулетики из говядины

Быстрые мясные рулетики с черносливом в сливочном соусе

Закуска готовится очень быстро и просто, но получается потрясающе вкусной.

Состав:

  • Говядина – 400 гр.
  • Соленое сало – 150 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сливки 10% — 400 мл.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль, перец.

Готовим:

  1. Заранее запарьте чернослив горячей водой, затем слейте жидкость, плоды просушите бумажной салфеткой.
  2. Нарежьте говядину плоскими полосками, отбейте кухонным молотком. Сразу посыпьте перцем и солью.
  3. Поделите сало брусочками, положите на мясные заготовки. Рядом или сверху расположите черносливы.
  4. Скрутите конструкцию в рулет, пожарьте на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны.
  5. Достаньте рулетики, пока отложите.
  6. В масло, оставшееся от жарки, влейте сливки, чуть присолите, поперчите. На сильном огне доведите до закипания, затем выпаривайте на тихом огне, пока соус не загустеет (приблизительно 10 минут).
  7. Положите в соус рулеты, продолжайте готовить еще 10 минут.

Простой рецепт – рулетики с орехово-сырной начинкой

Данное блюдо один из наиболее удачных вариантов закуски. Готовится быстро и легко, а выглядеть на столе будет очень аппетитно и эффектно. Необходимые ингредиенты ля приготовления рулетиков из говядины с начинкой в духовке (на 6 порций):

  • Стейк говяжий – 6 штук;
  • Бекон – 200 гр.;
  • Грецкий орех – 0,5 стакана;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Бульон мясной – 1 л.;
  • Соль, перец, розмарин;
  • Масло растительное;
  • Свежая зелень.

Стейки необходимо обернуть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком с каждой стороны, чтобы получились тонкие пластины, каждую натрите солью, перцем, розмарином.

Бекон необходимо нарезать острым ножом на тоненькие кусочки (чем тоньше, тем нежнее будет вкус), затем разложите на поверхности каждого стейка.

Грецкие орехи измельчите в блендере (либо поместите их в плотный целлофановый пакет и прокатайте несколько раз скалкой), сыр натираем на крупной терке.

Поверх бекона посыпаем орешки, сыр, плотно сворачиваем мясо в рулеты, перевязываем нитью.

В емкость для запекания (с бортиками) уложите рулетики, залейте бульоном. Готовятся они в духовом шкафу около 1 часа, температура приготовления 200 С. При подаче украшаем мелко-нарубленной свежей зеленью.

Рецепт мясного рулета

Какой бы рецепт вы ни выбрали, требования к нему будут следующими:

  1. Рулет должен быть вкусным и мягким. Какой прок если мясо, свёрнутое завиванцем можно будет укусить только один раз. Если оно получится слишком плотный и пересушенным — это также не приемлемо.
  2. Нарезанные кусочки не должны разворачиваться самостоятельно. Как минимум, подхватывая вилкой его нужно донести до порционной тарелки.
  3. Начинка не должна выпадать до того момента, пока к ней не прикоснутся ножом или вилкой на порционной тарелке. Иногда можно наблюдать за званным ужином картину, когда подхватывая кусочек нарезанного изделия, всё содержимое остаётся на тарелке. Так быть не должно.

Рецепт мясного рулета предусматривает наличие мяса. Это может быть:

  • свинина, как подано ниже;
  • говядина или баранина;
  • птица как в этом рецепте рулетиков с маринованной вишней из филе курицы.

Мясо свернуть и запечь в духовке можно и без начинки. Однако, иногда, именно она играет основную роль. От того, чем именно начинено блюдо зависят вкус и общий вид.

Конечно, если начинка неудачно подобрана, то именно она сыграет не в пользу кулинарного изыска.

Рецепт 5: мясной рулет из говядины со свининой

Это мясное ассорти из свинины и говядины можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или как закуску. Подходит как для утреннего бутерброда, так и для праздничного стола.

  • корейка свинины — 1,3 кг;
  • вырезка говяжья (тонкая часть) — 300 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, паприка, перец чёрный молотый по вкусу.

Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками. С той стороны свиной корейки, где тонкий слой жирка, сделать лёгкие надрезы ножом в виде сеточки. Затем корейку разрезать на слои как книжку.

Мясо слегка отбить молоточком. Даже скорее не отбить, а нежно распластать. Вырезку разрезать вдоль наполовину и также распластать.

Подготовленное мясо натереть специями и оливковым маслом. На середину корейки выложить вырезку, плотно свернуть рулетом, перевязать пищевой ниткой, завернуть в пергамент. Убрать в холодильник и мариновать двое суток.

За 2-3 часа до запекания достать рулет из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.

Рулет достать из пергамента и переложить в рукав для запекания. Сначала запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, таким образом прогревается мясо. Далее уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Рукав вскрыть, воткнуть в середину рулета термометр и, ориентируясь на его показания, запекать мясо до температуры внутри куска 70 градусов (это примерно ещё 100 минут).

Готовое мясо завернуть в кусок фольги, положить под гнёт (положить на деревянную разделочную доску, сверху прижать другой доской, на которую поставить груз) и убрать в прохладное место. Через несколько часов остывший рулет убрать в холодильник.

Такое мясо надо съесть в течение 3-5 дней. Если же свинину запекать вплоть до 77 градусов внутри куска (на 20-30 минут дольше), то с одной стороны мясо будет суховатым и плотным, но с другой – будет дольше храниться, до 10 дней в холодильнике.

Рецепт 6: запеченная говядина с грушей рулетом в духовке

Считаю, что на праздничном столе, обязательно должен быть приготовлен мясной рулет в духовке. А особенно этот, из говядины, да еще с оригинальной грушево-сырной начинкой. На него только посмотришь, и слюнки потекли от одного вида.

А, представляете какой он на вкус? Мммм — пальчики оближешь, настолько вкусным получается этот мясной рулет в духовке. Груша обалденно сочетается с говядиной. Попробуйте и убедитесь сами!

  • говяжья вырезка — 800 гр.,
  • груша (крупная) — 2 шт.,
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
  • сыр (твердых сортов) — 150 гр.,
  • зелень — пучок,
  • соль, перец — по вкусу,
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.

Скажу Вам сразу, готовить совершенно не сложно. Единственным сложным процессом здесь, считаю разрезать кусок мяса на пласт так, чтобы он остался целым. У кого у рук бывало, тот без сомнения справиться легко. А, вот начинающим хозяюшкам, я сейчас попробую этот процесс объяснить.

Главное ничего не бойтесь, и нож для разделки мяса должен быть острый. Итак берем кусок мяса, ставим его на ребро, если так можно выразиться. Начинаем резать от края по центру, сверху вниз по всей длине, но в самом низу оставляем не дорезанным где-то 1, 5 сантиметра.

Так, разрезали, теперь раскрываем мясо, как будто книгу. Но мясо у нас еще толстое, значит надо его еще развернуть. Для этого, с середины каждого пласта (книгу развернули, получилось 2 пласта) делаем надрезы влево и вправо практически до конца, не дорезаем только по 1 см.

На каждом пласте по 2 разреза в бока, получается четыре, теперь мясо развернули. Как видим получился довольно внушительный пласт. Ничего, если есть неровности. Где слишком толсто, срежьте излишки.

Теперь нам нужно этот пласт мяса отбить. Для этого прикройте его целлофановым пакетом и отбивайте с обеих сторон. Это делается для того, чтобы мясо было мягче и быстрей готовилось. А прикрывая пакетом, при отбивании, мясо не летит в разные стороны. Уже отбитое мясо посолите, поперчите с обоих сторон по своему вкусу.

Ну, а сейчас мы будем готовить начинку. Для этого чисто вымытые груши, необходимо натереть на крупной терке (без сердцевины). Сыр тоже натереть на такой же терке. Лук репчатый очистить, мелко порезать. Зелень нашинковать, все сложить в одну миску и хорошо перемешать.

Берем пласт мяса, выкладываем на него всю начинку, разравниваем, но с краев оставляем примерно 1, 5 см, чтобы при сворачивании рулета, начинка не вываливалась. Начинаем с одного края аккуратно сворачивать рулет, желательно, как можно плотнее.

Затем кулинарной нитью обматываем и завязываем. Сверху рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1, 2 часа. Смотрите по своей духовке, они все разные и каждый знает свою духовку, как нельзя лучше.

Но нам же нужно, чтобы мясной рулет в духовке был с красивой румяной корочкой. Для этого мы разворачиваем фольгу и минут 20, может кому-то и 15 минут хватит, даем рулету подрумяниться.

Вот в принципе и весь процесс приготовления мясного рулета в духовке. Достаньте его из духовки, пусть не много остынет, срежьте нить. Нарежьте кусочками, положите на тарелочку, украсьте по своему желанию и подавайте на стол.

Этот мясной рулет в духовке из говядины с оригинальной грушево-сырной начинкой, уверена придется по вкусу всем находящимся за праздничным столом. Приятного аппетита!

Рулет из говядины с черносливом

Потребуется:

  • 500 г говядины;
  • 50 г сала;
  • 16-20 шт. чернослива без косточки;
  • 1 пучок базилика;
  • перец розовый или черный молотый – по вкусу;
  • 1 ст. ложка соуса терияки;
  • 2 щепотки соли.

Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала, соли и розового перца. Распределите фарш на бумаге для запекания слоем толщиной около 1-1,5 см. По центру уложите чернослив и рубленный базилик, еще немного приперчите начинку. Сверните фарш с начинкой рулетом и зафиксируйте с помощью кулинарной нити. Поместите в форму и запекайте при 200 градусах около 30-35 минут. Затем разверните бумагу, и смажьте поверхность соусом терияки (или смесью томатного соуса и майонеза). Верните блюдо в духовку – верх должен подрумяниться.

С сыром

Для родных и близких, какие не переносят на дух вареные яйца, можно приготовить мясной рулет с сырной начинкой. Сам рецепт включает простые продукты, готовится быстро, а выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук-репка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.
  • Соль.
  • Приправы (по вкусу хозяйки или ее семейства).

Алгоритм приготовления:

Сначала приготовить яично-сырное тесто. Для него натереть сыр на мелкой терке. 2 яйца взбить в пену, смешать с сыром, можно чуть подсолить.
На противень выложить пергаментную бумагу. На нее вылить тесто (яйца с сыром), аккуратно ложкой распределить, выровнять, формируя квадрат. Его толщина не должна превышать 7 мм.
Этот сырный пласт поставить в духовой шкаф, выпекать при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут. Остудить, аккуратно переложить на стол.
Пока сырная основа остывает, нужно приготовить фарш: перекрутить мясо или в готовый фарш добавить соль, пряности, лук натертый, 1 яйцо. Вымешать до однородности.
Выложить на сырную лепешку, выровнять. Свернуть в рулет

Его завернуть в фольгу, переложить на противень, отправить в духовку на 40 минут (при температуре 190-200 градусов).
Освободить от фольги, осторожно переложить на блюдо. Дополнительно можно посыпать зеленью, петрушкой или укропом

Но на разрезе он и так выглядит потрясающе, может стать украшением любого праздничного стола.

https://youtube.com/watch?v=_y-HuT710pY

Рецепт 4: запеченный рулет из говядины с грибами

Приготовленный рулет получается вкусным и сытным. Конечно, чтобы его приготовить, придется немного постараться, но оно того стоит. Само мясо получается нежным благодаря используемым ингредиентам для маринада.

  • Грибы замороженные 300 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Говядина 2 кг.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Острая французская горчица 2 ч . л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь молотых перцев по вкусу

При выборе мяса для этого блюда обращайте внимание на его форму, оно должно быть в виде ровного, целого куска. С него нужно убрать все ненужные пленки, которых на говядине достаточно много

После этого, мясо разрезаем вдоль, горизонтально, но не до конца. То есть оно должно открываться как книга.

Грибы размораживаем, отжимаем их от воды и нарезаем на кусочки. Они не должны быть крупными.

Лук чистим, моем и шинкуем. Затем обжариваем его вместе с грибами на сковородке. Сыр натираем на мелкой терке. Итак, грибы с луком, сыр и майонез отправляем в одну емкость и смешиваем, получившаяся масса будет выступать в роле начинки для блюда.

Мясо нужно очень хорошо отбить, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Посыпаем его подготовленным перцем и солью со всех сторон.

На мясо накладываем начинку хорошим слоем, но у краев его делаем тоньше.

Когда с начинкой справились, нужно свернуть мясо в плотный рулет.

После этого, связываем его по всему периметру ниткой, чтобы он не распадался.

В качестве маринада и в тоже время глазури мы будем использовать подготовленную горчицу, мед и масло растительное. Все это тщательно смешиваем в емкости.

Далее, рулет нужно смазать получившейся глазурью. Но всю не используем, пока достаточно будет только половины. Смазывать удобнее всего специальной кистью.

Духовку включаем на разогрев, а затем кладем рулет на смазанную форму для запекания и отправляем в духовку готовиться на 45 минут при 190 градусах. Когда до окончания приготовления остается 15 минут, смажьте рулет оставшейся глазурью и снова поставьте в духовку.

Приготовленному рулету лучше всего дать остыть, за это время мясо станет более мягким, пропитавшись маринадом. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу.

Мясной рулет с овощной начинкой

Данное блюдо можно готовить как из говядины, так и из свинины – в любом случае Вы получите оригинальную, вкусную закуску, которая может стать украшением любого стола. Чтобы приготовить говяжий рулет в духовке нам понадобится:

  • Говядина или свинина (мякоть) – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Масло оливковое;
  • Соль, перец черный.

Очистите морковку, опустите в кипящую воду на несколько минут, затем остудите, нарежьте мелкими кубиками.

Удалите плодоножку и семена из болгарского перца, нашинкуйте тонкой длинной соломкой.

Шпинат промойте в холодной проточной воде, измельчите ножом.

Мясо натрите солью, специями, измельченным чесноком. По поверхности говядины равномерно распределите все подготовленные овощи, сверните в рулет, обвяжите его шпагатом.

Запекать блюдо необходимо при t=180C около одного часа. Перед подачей нужно остудить, нарезать на тонкие ломтики.

Рецепт рулетиков в беконе

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6 кг.
  • Яблоки – парочка.
  • Бекон – 12 ломтиков
  • Сливки – 150 мл.
  • Горчица – 6 чайных ложек.
  • Тертый хрен – столько же.
  • Перец, соль.

Приготовление:

  1. Поделите мясную вырезку на 6 равных порций. Отбейте отбивными, подсолите, поперчите куски.
  2. Промажьте горчицей.
  3. Подготовьте яблоки, удалив сердцевину и почистив от кожуры. Нарежьте дольками, уложите на каждый кусок. Сверху накройте ломтиком бекона.
  4. Рядом положите ложечку хрена, размажьте.
  5. Скрутите отбивную рулетом, скрепите шпажкой или перевяжите конструкцию.
  6. Уложите рядками в промасленную форму, если остались яблоки, расположите их между заготовками.
  7. Залейте блюдо сливками, готовьте 45 минут в разогретой до 180 о С духовке.

Без начинки

Многим данный вариант может показаться банальным, но именно в таком виде мясной рулет послужит идеальной холодной закуской. Понадобится довольно крупный кусок говяжьей вырезки, соль, тимьян, молотый перец, горчица в зернах и любые другие специи. Все берется по вкусу. Мясо отбивают и маринуют, натерев солью с приправами. Оставляют на 40 минут. Затем его обмазывают горчицей (внутреннюю сторону), сворачивают рулетом и запекают, завернув в фольгу, около 2 часов. Духовка не должна быть очень горячей. Готовый рулет отправляют на хранение в холодильник, а подают его остывшим, порезав как можно тоньше.

Как приготовить рулетики в остром соусе

Оригинальный рецепт блюда с инжиром и грецкими орехами, изысканная закуска, достойная включения в праздничное меню.

Необходимо:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сушеный инжир – 150 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Голубой сыр (допустима замена обычным, твердым сыром) – 100 гр.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сливки – 50 мл.
  • Масло для смазывания формы, соль.

Как сделать:

  1. Нарежьте мясо на куски, как для отбивные. Отбейте, сложите в миску, посолите, пролейте соевым соусом. Маринуйте приблизительно 2 часа.
  2. Параллельно запарьте горячей водой сушеный инжир. Спустя 15 минут слейте настой, обсушите.
  3. Сложите инжир в чашу, добавьте грецкие орешки. Измельчите блендером в крошку.
  4. Влейте сливки, положите размягченное масло. Вновь поработайте блендером.
  5. Полученную ореховую пасту намажьте на отбивные. Сверху положите по пластине сыра, заверните в рулет.
  6. Плотно уложите заготовки в форму, отправьте запекаться. Температура в печи 200 о С. время приготовления около 50 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Мясные рулетики из свинины с начинкой

Блюдо называется «Тираспольские огурчики», поскольку начиняются огурцами. Приготовить блюдо очень легко, но забыть невозможно. У рулетов остренькая начинка, которая придется по нраву всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 0,7 кг.
  • Свиное сало – 50 гр. (соленое и свежее напополам).
  • Чеснок – 6 долек.
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Перец, соль, мука для панировки.

Пошаговый рецепт:

Нарежьте корейку на отбивные средней толщины 5-7 мм., будет достаточно.

Очень тонко отбейте. На другой страничке вы можете узнать рецепты свиных отбивных без начинок. Приглашаю и обещаю, что угощу вкусно.

Возьмите по кусочку свежего и соленого сала. За неимением, можно взять один вид, но тогда подкорректируйте вкус на соль. Пропустите его через мясорубку. Сразу поделите на две плошки, в одну положите больше.

Раздавите прессом чесночные зубчики, добавьте в миску с большим количеством сала.

Порежьте огурцы соломкой, как на фото.

Натрите сыр крупной стружкой, держите в отдельной посудине.

Покрошите кубиком луковку.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку, пассеруйте до прозрачности.

Заложите огурцы, продолжайте жарить еще пару минут. Выложите в мисочку, остудите.

Посолите мясо, поперчите. Смажьте мясную заготовку салом с чесноком.

На край положите горочку огурцов, рядом пристройте сыр.

Сверните рулетиком, закрыв края внутрь, чтобы начинка не вылетала.

Разогрейте масло на сковородке, выложите полуфабрикаты, обжарьте до готовности на умеренном огне. Поскольку мясо отбито очень тонко, заготовки жарятся очень быстро. Как вариант, можно обжарить их на сильном огне, а затем отправить в духовку, закончив приготовление.

Часть рулетов можно сделать без начинки, просто смазав отбивные салом.

Говяжьи рулетики с сыром и яично-грибной начинкой

Говяжьи рулетики с ароматной грибной начинкой и сыром покорят любого, кто хоть раз попробует это блюдо. Оно достойно самого почетного места на праздничном столе.

Кол-во порций: 10.

Время приготовления: 4 часа.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг говяжьего филе;
  • 2 крупных луковицы;
  • 450 гр. шампиньонов;
  • 250 гр. моцареллы;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл жирных сливок;
  • Немного соли и черного перчика.

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук от шелухи, споласкиваем его, нарезаем средними по толщине четвертинками колец.
  2. В небольшой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца около 7-10 минут после момента закипания. Потом помещаем яйца в холодную воду на 2-3 минуты. После этого скорлупа будет легко отходить при чистке яиц. Очищаем, рубим ингредиент мелкими кубиками.
  3. Тщательно промываем шампиньоны, обсушиваем лишнюю влагу, очищаем, удаляя огрубевшие участки ножки, подпорченные участки. Нарезаем грибочки средними кусочками.
  4. На чистую тарелочку ставим терочку, натираем сыр моцареллу на средних ячейках. Сыр послужит связующим звеном, когда он расплавится при запекании рулетиков.
  5. Теперь приступаем к обжариванию начинки. На сковородку наливаем немного постного маслица, выкладываем лучок. Перемешивая содержимое деревянной лопаточкой, обжариваем лук минут 10 до мягкости и слабой золотинки. Добавляем к луку нарезанные шампиньоны, тщательно перемешиваем, обжариваем все около четверти часа. В процессе жарки грибы пустят много сока, необходимо жарить пока весь сок испариться. Готовую грибную начинку отставляем с плиты, чтобы она немного остыла.
  6. Охлажденные шампиньоны соединяем в миске с рублеными яйцами и тертым сыром. Начинку перемешиваем, приправляем по вкусу солью с черным перчиком.
  7. Говяжье филе тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем острым ножом поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.
  8. Каждый ломтик отбиваем молоточком, чтобы сделать его тоньше. Чтобы не пачкать кухню, можно накрыть говядину плотной пищевой пленкой. Подготовленное мясо приправляем солью и черным перчиком по вкусу.
  9. На самый краешек ломтика отбитой говядины выкладываем валиком 2 ложки начинки. Сворачиваем плотный рулетик начиная с того края, где лежит начинка. Чтобы рулеты не распадались, скрепляем их зубочистками.
  10. Когда все рулеты сформированы, раскаляем на сковородке немного постного маслица, на сильном огне обжариваем изделия со всех сторон до образования румяной корочки. Чтобы форма рулета не испортилась, сначала выкладываем на раскаленную сковородку рулетик швом вниз. Когда шов хорошо запечатается и закрепится, убираем зубочистки и свободно обжариваем рулет со всех сторон.
  11. Подрумянившиеся рулетики плотно складываем в огнеупорную форму с бортиками. Между блюдом и бортиками аккуратно вливаем на дно немного водички, а сверху поливаем рулеты жирными сливками. Запекаем блюдо в духовке около получаса при 180-190 градусах.
  12. Подаем на стол, полив образовавшимся соусом, со свежими овощами и зеленью.

Видео:

Рулетики из говядины с начинкой в духовке с фото пошагово

Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана. Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 1 кг;
  • 1 луковица;
  • Вино белое – 100 мл;
  • Томатный сок – 350 мл;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Панировочные сухарики 30 гр.;
  • Сушеная петрушка, орегано, базилик;
  • Соль, черный молотый перец.

Шаг 1. Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2. Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Шаг 3. Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.

Шаг 4. Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).

Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.

Шаг 5. Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.

Шаг 6. Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180о. Готовится блюдо не менее полутора часов.

Шаг 7. По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.

Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 8: рулет с черносливом из говядины (с фото)

Говяжий рулет с черносливом – это вкуснейшая, сочная говядина с пикантным привкусом чернослива. Этот рецепт принадлежит древней восточной кухне. Я готовила это блюдо уже несколько раз и постепенно подкорректировала все его недостатки. Теперь же этот рецепт является один из самых любимых, и я с удовольствием поделюсь им с Вами. Мясо в результате получается очень сочным и нежным.

  • Говядина 600 грамм
  • Чернослив (желательно без косточки) 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Вода (минеральная) 150 грамм
  • Соевый соус 100 грамм
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Сахар (можно использовать мед) 0,5 столовой ложки
  • Соль поваренная по своему вкусу

Для начала возьмите кусок свежей говядины, хорошенечко промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте не слишком тонкими пластинками, как на отбивные. Теперь каждую мясную пластинку отбейте с помощью кухонного молоточка.

Лимон разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.

Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив порежьте длинными кусочками. Теперь на каждый кусок говядины, выложите несколько кусочков чернослива и аккуратно сворачивайте в рулетик.

Сухую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оставшийся от мяса маринад, добавьте сахар или мед. Добавьте репчатый лук, предварительно нашинкованный кольцами. Поверх лука красиво разложите мясные рулетики. Если остался чернослив, то разложите его сверху по рулетам. Обжаривайте с каждой стороны, примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, при помощи деревянной лопатки.Затем влейте минеральную воду, добавьте немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса. Огонь уменьшите практически до минимального.

Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можете использовать картофельное пюре или отварной рис. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать салатные листы и оливки. Листья салата разложите красиво на сервировочное блюдо, уложите рулеты, а между нами украсьте оливками. Приятного Вам аппетита!

Митлоф

Ингредиенты:

  • свинина — 400 г ;
  • говядина — 300 г ;
  • шампиньоны — 100 г ;
  • бекон — 8 ломтиков ;
  • лук — 1 шт. ;
  • хлеб (белый) — 3 ломтика ;
  • яйца куриные — 1 шт. ;
  • молоко коровье — 50 мл ;
  • чеснок — 1 зубчик ;
  • базилик — 4 листика ;
  • масло оливковое (для жарки + для смазывания) — 2 ст.л. + 1 ст.л. ;
  • розмарин (сухие листочки) — 1 большая щепотка ;
  • соль — по вкусу ;
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Приготовление: свинину и говядину порезать кусочками. Перекрутить в фарш, добавив чеснок. Бекон нарезать тонкими пластинами или ломтиками. Духовку разогреть до 210 градусов. Лук очистить и мелко порезать, шампиньоны тщательно протереть тряпочкой (не мыть) и нарезать мелкими кубиками. В сковородке разогреть оливковое масло, выложить лук и жарить его на самом слабом огне до золотистого цвета.

Добавить грибы, перемешать, немного увеличить огонь и жарить, пока не выпарится вся жидкость. За 1 минуту до готовности добавить листочки базилика. У хлеба снять корочку (она не нужна), а мякоть растереть с молоком до однородности. В миске смешать фарш, яйцо, размоченный хлеб, луково-грибную массу, приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Противень застелить пергаментом и слегка смазать оливковым маслом. Из фарша сформировать «батон». Обернуть его ломтиками бекона, подвернув края бекона под фарш. Должен получится вот такой «батон». Посыпать розмарином и отправить в духовку. Через 10 минут температуру уменьшить до 180 градусов и выпекать еще около часа. Поливать «батон» выделяющимся на противень соком не стоит: пластинки бекона будут растапливаться и своим соком смачивать фарш.

Вынуть, прикрыть фольгой и дать «отдохнуть» минут 10-15 (так соки не вытекут при нарезке, а втянутся в «батон» и мясо будет более сочным).

Митлоф подают теплым, на подогретом блюде, или холодным, нарезав тонкими ломтиками.