Содержание
Рецепт 4, простой: котлеты куриные рубленые с майонезом
Прелесть рубленых котлет из куриного филе в том, что готовятся они очень быстро, их можно подать на завтрак или ужин. Такие ленивые котлеты из куриного филе не требуют наличия мясорубки. Хотя «ленивость» их относительная — нарезать филе кубиками сложнее, чем пропустить через мясорубку. Но результат вам очень понравится. Можно подавать котлеты рубленые как отдельное блюдо, а можно и с гарниром. Казалось бы обычные продукты, а подать такое блюдо не стыдно и на праздничный стол.
И еще одна особенность блюда: чем дольше настаивается и маринуется фарш, тем вкуснее и нежнее будут котлеты.
- филе — 500 гр.
- майонез — 3 ст.л.
- крахмал картофельный — 3 ст.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Начинать будем с филе, тщательно его моем и обсушившем бумажным полотенцем, подготовленное филе нарезаем на кусочки, а каждый из кусочков уже на мелкими кубики, чем мельче кубик, тем лучше. Складываем все в отдельную миску.
Берем два яйца, средних и разбиваем в миску с продуктами.
Вместо петрушки можно взять укроп, использовать кинзу и базилик не рекомендую. Нарезаем так же мелко петрушку и добавляем к кубикам филе. Заливаем все майонезом. Майонез стоит выбирать не сильно жирный, рубленые нежные котлеты будут так вкуснее. А вот заменять на сметану я не рекомендую, совсем не то.
Добавляем крахмал и все перемешиваем. Перемешивать надо очень тщательно, что бы все ингредиенты смешались между собой, особенно яйца.
В это блюдо выдавливаем через чесночницу зубчики чеснока, и снова все тщательно перемешиваем. не забываем посолить и добавить перца черного. Фарш готов, но сразу жарить котлеты нельзя, т.к. он должен настояться. Рекомендуется продержать его в холодильнике не меньше 1,5 часа. Чем дольше мясо будет настаиваться, тем насыщеннее будет вкус у котлет. Если накрыть фарш пищевой пленкой, то его можно три дня держать в холодильнике, вкус от этого не пострадает, а даже лучше будет.
Наливаем в сковороду немного масло (фарш хорошо его впитывает) и ложкой наливаем немного фарша, что бы получились овальные лепешки. Не стоит переживать, что фарш растечется, такое не произойдет. Жарить нужно на среднем огне, что бы котлеты не сгорели. С каждой стороны обжариваем котлеты из кусочков куриного филе около 5 минут, котлеты будут готовы, когда у них будет румяная корочка.
Выкладываем их на полотенце, что бы бумага впитала в себя лишний жир. Готово! Подавать куриные ленивые котлеты можно с любым гарниром, в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Сочные котлеты, рубленные из куриного филе: рецепт с фото
А вот весьма интересный рецепт — многие едоки и не поверят, что перед ними рубленые котлеты из курицы. Куриное филе отличается некоторой сухостью. Чтобы преодолеть этот природный недостаток, можно добавить в фарш сметану или густые сливки.
А есть еще один нюанс, который позволяет добиться консистенции суховатого филе настолько чудесной, что даже бедрышки не смогут конкурировать с ним.
Ингредиенты
- 1 кг филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 куриных яйца;
- 5 больших ложек картофельного крахмала;
- 5 больших столовых ложек майонеза (с горкой);
- 1-2 веточки укропа;
- 3 столовых ложки растительного масла для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Многих смутит такое количество майонеза. Но ведь этот соус можно приготовить и в домашних условиях, тогда можно точно избежать разных вредных добавок.
Как это можно сделать: одно яйцо смешивают с 250 мл растительного масла, добавляют по чайной ложке горчицы и лимонного сока, а сахара и соли – по вкусу. Все смешивают в блендере, и наш домашний майонез готов!
Что касается рецепта самих сочных рубленых куриных котлет из филе, действуем так:
Ход приготовления пошагово
Шаг 1. Нарезаем куриное филе мелкими кубиками, чтобы получить миниатюрные кусочки.
Шаг 2. Лук мелко рубим и слегка обжариваем, чеснок меленько режем или пропускаем через давилку.
Шаг 3. Смешиваем нарезанное филе с луком, мелко порубленным чесноком, зеленью, яйцами и майонезом.
Шаг 4. Добавляем в фарш крахмал и перемешиваем.
Шаг 5. А теперь можно отправиться погулять на 2-3 часа. Мясо должно замариноваться — для этого ставим миску в холодильник и забываем о ней. Если оставить фарш на целую ночь, то рубленные котлеты получатся только сочнее.
Шаг 6. Как это обычно и бывает, подготовка долгая, а готовка – короткая. Формуем котлеты и обжариваем их с 2 сторон буквально по 3-5 минут на каждой (огонь сильный).
Блюдо получается вкуснейшее, словами передать это сложно. Остается только один вариант – самим попробовать котлеты, рубленные из куриного филе, и убедиться.
Котлеты, рубленные из куриного филе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
800 гркг
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МанкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
12МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 180 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
48 / 31 / 21 |
Н28 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ
Просмотров: 6 162
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
27
Пошаговое приготовление
-
Подготовить продукты.
-
Лук и чеснок нарезать мелким кубиком.
-
Филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и также нарезать мелким кубиком.
-
В мясо добавить 1ч.л. сухие специи для мяса /у меня для свинины «Приправыч» — идеальны для любого мяса/, 1/2ч.л. сухой чеснок, и по чуть-чуть сухие травки, какие вам нравятся /у меня это: укроп,
петрушка, кинза и базилик фиолетовый /. -
Следом добавить свежий чеснок.
-
А также весь нарезанный репчатый лук. Перчим и солим по вкусу /2-3 щепотки /. Всё тщательно перемешать.
-
Разбить 1 яйцо и добавить 1 ст.л. с большой горкой сметаны /у меня
10%, но густая/. Перемешать. -
Всыпать 4 ст.л. с горкой манки, всё очень хорошо перемешать.
-
Готовый фарш накрыть и убрать в холодильник на 30 — 40 минут, для набухания манки и объединения всех вкусов.
-
По истечении времени фарш достать, добавить мелко нарезанную свежую зелень, перемешать и дать постоять пока греется сковорода.
-
В хорошо разогретую сковороду / умеренно — средний нагрев / налить
5 ст.л. растительного масла, дать нагреться маслу и поджарить 1/2ч.л. фарша /так проверить на соль, если мало — досолить фарш /, выкладывать котлеты. Можно ложкой, но мне больше нравится формировать их влажными руками. -
Дать котлеткам подрумяниться, перевернуть. Жарятся очень быстро, по необходимости доливать масло.
-
Поджаренные котлеты перекладывать на тарелку стопочками, так жар от верхних доводит до готовности нижние. В принципе они уже готовы, но…
-
Они станут необычайно нежными, если : — выключить конфорку, переложить все котлеты назад в сковороду послойно, полить их небольшим количеством молока / около 50 мл. или чуть меньше/.
-
Неплотно накрыть крышкой, включить минимальный нагрев, дать молоку выпариться. Это буквально 3-5 минуты, не отходите ! /Можно доливать, горячую воду, сливки, но результат с молоком мне нравится больше —
и нежно — сливочный привкус и нежирные котлетки./ -
Шаг 16:
После испарения молока выключить нагрев и под неплотно прикрытой крышкой дать постоять котлетам минут 5-10, чтобы все соки разошлись и объединились. /С конфорки лучше снять, жара сковороды достаточно/.
Из данного количества продуктов получается 22 — 23 нежнейших, ароматных котлеток. Приятного аппетита !
Такие котлетки с удовольствием едят даже привереды.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом и крахмалом на сковороде
Это, пожалуй, мой самый любимый рецепт рубленых куриных котлет. Помимо классического состава, тут присутствует болгарский перец и зеленый лук. Это не только делает блюдо еще вкуснее, но и придает яркий, контрастный внешний вид.
https://www.youtube.com/watch?v=9s5S5THFjT4
Если замесить фарш с вечера, их можно на скорую руку пожарить на завтрак. Ведь на обжарку одной партии уходит не более 10-12 минут. Это очень удобно. Можно подать их к семейному столу или на праздник, как самостоятельное блюдо или к гарниру. Советую и вам!
Для приготовления нам понадобится:
- Куриная грудка (крупная) – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст.л. (полная)
- Сладкий болгарский перец среднего размера – 1 шт. (или половина крупного)
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – немного
- Соль, меленый перец на вкус
- Майонез – 1,5 ст.л.
- Зеленый лук – на вкус
1. Филе курицы нарезаем максимально мелко с помощью острого ножа. Для удобства нарезания, можно слегка его приморозить в морозилке. Перекладываем в миску.
2. Перец вычищаем от семян, срезаем все мягкие перегородки внутри. Промываем изнутри и снаружи. Слегка обсушиваем. Нарезаем его мелким кубиком. Перекладываем к мясу в одну миску.
3. Мелко рубим зеленый лук. Пересыпаем в общую массу. Сюда же вливаем яйцо. Перекладываем майонез. Всыпаем крахмал. Солим, перчим на вкус. По желанию, можно внести любимые специи, которые подходят к курице.
4. Все старательно перемешиваем. Отправляем в холодильник примерно на 20 минут. Так курица пропитается специями, солью. Крахмал «заработает», масса тем самым станет плотнее.
5. Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. Если она антипригарная, то слой может быть максимально тонким. Когда оно хорошо нагреется, выкладываем сюда ложкой круглые котлеты, немного приплотняя их сверху. На минимальном огне жарим до румянца снизу. Затем переворачиваем и готовим на той же мощности с другой стороны.
Сильно зажаривать их не нужно. Чтобы они остались сочными внутри, нужно жарить их на самой низкой мощности (1-1,5 из 10) до легкой румяности.
Мы рассмотрели самые вкусные, при этом простые рецепты рубленых котлет из куриного филе с майонезом. В каждом из них вы можете использовать мясо с любой части птицы. С бедер оно будет более сочным, а с грудки – диетическим. Вместо майонеза можно использовать сметану.
Если вы не хотите их жарить, можно приготовить на пару или в духовке. Главное, получается очень вкусно – пальчики оближешь!
Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пусть и ваши друзья о них узнают! Заходите к нам почаще! Впереди еще много вкусного и полезного. До скорых встреч!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
300 гркгшт.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
1.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
6 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 287 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 24 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: |
31 / 57 / 12 |
Н100 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: sharlis
Просмотров: 48 795
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
42
Пошаговое приготовление
-
Куриное филе (грудку) нарезаем мелкими кусочками — чем меньше, тем лучше, так как котлеты выйдут нежнее и сочнее. Если куриная грудка у вас замороженная, то её нужно предварительно разморозить и просушить.
-
Лук чистим и мелко нарезаем. Лучше использовать не фиолетовй лук, а белый, чтобы котлеты не получились с синевтатым оттенком.
-
В миску подходящего размера пересыпаем куриное мясо и лук, вбиваем яйцо, добавляем майонез, всыпаем крахмал и соль. На этом этапе также можно добавить приправы по вкусу и измельченную зелень свежего укропа.
-
Все тщательно перемешиваем при помощи вилки. Получается жидковатый фарш.
-
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла для первой партии котлет. Больше масла лить не нужно, чтобы котлеты не вышли жирными, плюс они еще пустят сок. Когда масло хорошо раскалится, выкладываем по одной столовой ложке фарша, формируя круглые лепешки. Огонь умеренный Обжариваем 4-5 минут до зарумянивания.
-
Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 4-5 минут до окончательной готовности. Куриное мясо готовится быстро — этого времени хватит, чтобы котлеты хорошо прожарились. Дополнительно тушить их не потребуется. Перед следующей партией добавьте на сковороду еще пару ложек масла и прогрейте его. Используйте весь фарш. Я у меня получилось три партии на небольшой сковороде.
Обязательно приготовьте это замечательное блюдо, которое не займет много времени ни на подготовку, ни на готовку — всего у вас на него уйдет 30 минут. Такие котлеты не могут не понравиться вам и вашим домочадцам.
Также они прекрасно сочетаются с любым салатом из свежих овощей и зелени.
Подавать к таким котлетам можно любой гарнир: макароны, картофельное пюре, гречку, рис, каши, тушеную капусту и т.д. Такие котлеты не только аппетитно выглядят, но и невероятно вкусные.
С консервированной кукурузой
Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.
- филе — 1;
- голень — 1;
- лук – 1;
- кукуруза консервированная – 120 грамм;
- манная крупа – 50 грамм;
- яйцо – 1;
- соль – 10 грамм;
- черный перец – 0,5 ч. л;
- подсолнечное масло.
Приготовить котлеты рубленные таким способом:
Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
Вбить яйцо в фарш, приправить.
Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом
Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.
Самые вкусные рубленные котлеты из курицы с грибами
Битки из рубленной куриной грудки состоят из мельчайших ломтиков мяса с овощами, приправами, зеленью и любыми добавками на выбор. Добавить насыщенности помогут ароматные грибы.
- 800 г филе;
- головка лука;
- 150 г подосиновиков или белых грибов;
- пара яиц;
- 5 веток базилика;
- 2 ломтика черствого хлеба;
- 50 мл молока;
- 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
- по усмотрению перца;
- 100 мл масла.
Биточки из рубленного куриного филе готовить по этапам:
- Курятину зачистить от шкурки с хрящами, поделить филе тонкими полосами, далее кусочками помельче.
- Порезать лук или пропустить его через мясорубку.
- Грибы выложить в сито, промыть и порезать кубиками.
- Обжарить измельченный лук на горячем масле минут, помешивая.
- Засыпать грибы, продолжить обжарку 5 минут, перемешивая, на невысоком огне.
- В чаше блендера перемолоть базилик с хлебом, размоченным в воде.
- Выпустить пару яиц, засыпать соль с измельченным перцем.
- Тщательно вымешать котлетную массу, чтобы получился фарш средней густоты.
- Выкладывать биточки порциями столовой ложкой в горячее масло, жарить по 5 минут на умеренной температуре.
- Перевернуть котлетки, покрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
Презентовать биточки с любым на выбор гарниром, с майонезом или пикантным томатным соусом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
400 гркг
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 159 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: |
55 / 22 / 23 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Юлия М.
Просмотров: 182 719
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
324
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Яйцо можно использовать любого размера. Лук можно взять 1-2 штуки. Он придаст котлетам сочности. Его очистите от шелухи и ополосните в холодной воде.
Куриное мясо, лучше всего, брать охлажденное, которое не подвергалось заморозке. Из такого мяса котлеты будут более сочные. Но если мясо, все же, заморожено, то разморозите его при комнатной температуре. -
Куриное мясо нарежьте вдоль на очень тоненькие полосочки, а потом на очень маленькие кусочки. Для такой мелкой нарезки нож должен быть очень острый. А ля легкости нарезания, мясо можно слегка подморозить.
-
Для замешивания котлетной массы подготовьте просторную чашу. Она может быть стеклянная или пластиковая.
Выложите в чашу нарезанное куриное мясо. -
Очищенный лук нарежьте как можно мельче и добавьте его в чашу к нарезанному мясу.
Затем всыпьте немного крахмала и добавьте яйцо. -
По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились между собой.
-
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте на него немного растительного масла. Ложкой выкладывайте небольшое количество мясной массы на горячую сковороду. Каждую котлетку немного прижмите, чтобы она лучше прожаривалась. Обжаривайте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
-
Готовый котлетки станут аппетитного, золотистого цвета и будут очень ароматно пахнуть.
Снимайте их в небольшую кастрюлю и накрывайте крышкой. Они немного должны полежать и дойти. -
Шаг 8:
Подавайте готовый котлеты в горячем виде, как самостоятельную закуску или же дополните их гарниром из спагетти или картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Такие рубленные котлеты могут быть из любого вида мяса — курица, свинина, говядина, индейка. Можно даже готовить из мясного ассорти. Для наибольшей сочности можно добавить в котлетную массу немного майонеза.
Сочные котлеты из куриных бедер без кости в панировке
Ингредиенты
- Куриные бёдра (неразделанный полуфабрикат) — 4 шт.+–
- Сметана с 20% жирностью или майонез — 2 ст. л.+–
- Сухари панировочные или манная крупа — 4 ст. л.+–
- Соль, чёрный и душистый перец, мускатный орех — по вкусу+–
- Растительное масло рафинированное — для жарки+–
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Как приготовить мягкие домашние котлеты из куриных окорочков пошагово
Для небольшой порции, на пробу, нам понадобится немного продуктов. Если понравится блюдо — просто удваиваем количество всех ингредиентов.
- Разделываем бедрышки острым ножом: снимаем кожу, удаляем косточки и хрящи. Если на мясе попадается жирок, а нам хочется котлет посочнее, тогда оставляем его. Ну а тем, кто не желает видеть в блюде дополнительные калории, рекомендуем его срезать.
- Куски мяса перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
- В глубокой миске вмешиваем в фарш 1 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей, добавляем сметану или майонез для сочности. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и даем постоять под крышкой 15-20 минут.
Это нужно, чтобы манка или сухие крошки немного набухли и масса стала более пластичной.
Ставим на плиту антипригарную сковороду, капаем на нее капельку масла и, пока оно разогревается, формируем одинаковые овальные котлетки. При желании, обваливаем их в сухарях или манке, насыпав панировку в блюдце.
Намочите руки холодной водой, тогда во время лепки котлеты не будут липнуть к ладоням и их будет легко переложить на сковороду.
- Выкладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, делаем средний огонь и накрываем крышкой.
- Жарим их так 10 минут, затем переворачиваем и доводим до готовности другую сторону (это займёт чуть меньше времени).
- За 3-4 минуты до окончания жарки крышку снимаем, чтобы влага окончательно испарилась и образовалась хрустящая корочка.
- Готовые котлеты не должны получиться слишком жирными, ведь масла мы почти не добавляли. Но если хочется их немного обсушить, тогда перекладываем на блюдо, застеленное салфеткой или бумажным полотенцем.
Подаем горячими с гарниром на любой вкус или с зеленым салатом.
Такие котлетки из куриных бедрышек делаются практически на основе одного фарша, поэтому существует много возможностей сделать их еще более вкусными.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Пошаговый рецепт вкусного блюда куриные котлеты
-
Чтобы приготовить котлеты из красного мяса, куриные бедра — самый лучший выбор мяса. Одна крупная косточка, немного хрящей и куриная кожа, которая очень легко отделяется от мяса. Куриные бедра сейчас продают на развес или «лотками» по 4-8 штук. Чтобы приготовить к завтраку куриные котлеты для двоих, достаточно 3 или 4 бедра.
Куриные бедра — самый лучший выбор мяса
-
Если куриные бедра заморожены, их надо разморозит. Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей. С помощью острого ножа вырезать косточку. Мясо вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками — лишняя влага в фарше не нужна.
Аккуратно отделить шкурку и удалить остатки жира, пленок и хрящей
-
Измельчить подготовленное мясо мясорубкой. Переложить куриный фарш в глубокую миску, чтобы удобно было перемешивать фарш.
Измельчить подготовленное мясо мясорубкой
-
Добавить в куриный фарш соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех на кончике ножа. Добавить в фарш 0.5 ч. л. сухой смеси ароматных трав: орегано, базилик, укроп. Тщательно перемешать фарш, чтобы специи распределились равномерно.
Добавить в куриный фарш специи
-
Добавить в фарш 2 ст. л. сливок. Наличие в фарше сливок придаст фаршу мягкий вкус, и котлеты будут особенные. Тщательно перемешать куриный фарш со сливками.
Добавить в фарш 2 ст. л. сливок
-
Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей, а лучше натертой на мелкую терку черствой белой булки. Количество хлебной крошки по ситуации. Обычно для такого количества куриного фарша надо не более 1.5 ст. л. панировочных сухарей, а обычно до 1 ст. л.
Добавить в фарш небольшое количество панировочных сухарей
-
Необходимо чтобы фарш, из которого готовятся куриные котлеты, был слегка плотным, но не жестким.
Куриный фарш для котлет
-
Мокрыми руками сформировать продолговатые котлеты и выложить их на мокрую тарелку.
Мокрыми руками сформировать продолговатые куриные котлеты
-
В сковородке разогреть растительное масло. Если масло с запахом, надо дать ему немного прогреться. Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях или в той же натертой черствой булке, которая добавлялась в фарш. Панировки надо столько, сколько способен удержать на себе фарш.
Подготовленные куриные котлеты обвалять в панировочных сухарях
-
Выложить котлеты в панировке в разогретое масло и обжарить на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон. Обычно это занимает около 3-4 мин с каждой стороны.
Обжарить котлеты на огне выше среднего до образования румяной золотистой корочки с обеих сторон
- Далее огонь убавить до минимума, накрыть сковородку крышкой и продолжать жарить котлеты 15 минут. За это время стоит перевернуть котлеты 1-2 раза. Если куриные котлеты сформированы не слишком толстыми, обще время термообработки составит до 25 мин, что вполне достаточно для полной готовности курицы.
-
Готовые котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир. Для гарнира мы решили приготовить жареный рис. Предварительно отваренный до готовности рис сорта «басмати» обжаривается на сливочном масле с добавкой 1 ч. л. хорошего соевого соуса.
Готовые куриные котлеты выложить на тарелки и добавить гарнир
-
Куриные котлеты с жареным рисом это очень вкусно.
Куриные котлеты с жареным рисом
Куриные котлеты с вкусным гарниром — гарантия хорошего завтрака
Сергей ДжуренкоПонравился рецепт?
Куриные котлеты5 (99.38%) 65
Рубленные котлеты из куриной грудки – рецепт с майонезом и крахмалом
Держите классический и наиболее популярный вариант приготовления вкусных котлет. Он без муки, её заменяет крахмал. Блюдо гарантированно получается очень сочным и нежным.
Понадобится:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйца – парочка.
- Луковица.
- Майонез — 100 гр.
- Крахмал, картофельный – большая ложка.
- Подсолнечное масло.
- Соль, сухой чеснок, карри, черный перец.
Пошаговый рецепт:
Ополосните грудку, разрежьте сначала вдоль на три части, затем поперек – полосками. Порубите полоски кубиками, сложите в миску.
Нашинкуйте головку лука очень мелким кубиком, добавьте в курицу. Вбейте яйца.
Выложите майонез.
Засыпьте все приправы, которые решите добавить. В оригинале рецепта нет карри и чеснока, но я кладу. Вы можете заменить их своими любимыми.
Накройте миску пищевой пленкой, оставьте на столе «схватываться» и настаиваться не менее, чем на 30 минут.
По истечении заданного времени, засыпьте крахмал. Вновь хорошо перемешайте массу.
Налейте на сковороду масло, хорошо его прогрейте. Выложите ложкой полуфабрикаты котлет. Обжаривайте с нижней стороны, пока он не зарумянится.
Переверните, прожарьте вторую сторону котлет.
Вот такую красоту вы увидите в своих тарелках.