Содержание
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сода пищевая — ккал/100г
Салат Роза
Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем — красивое оформление блюда. Так празднично можно украсить много разных салатов. Красивый и вкусный салат я так украсила на День Святого Валентина в порыве праздничного настроения и большой любви. Для приготовления салата «Роза» необходимы следующие продукты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 среднего размера луковицы
- 0,5 банки консервированной сладкой кукурузы
- 2 стакана картофельного пюре (можно со специями)
- 1 большая пачка чипсов со вкусом «Бекона»
- копченое филе курицы
- 10-15 ст.л. майонеза
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень для жарки грибов по желанию
Краткая версия приготовления:
- Сварите несколько картофелин — у вас должно получиться 2 стакана пюре.
- Шампиньоны помойте, порежьте пластинками, обжарьте на растительном масле.
- Лук мелко порежьте, добавьте его жариться к грибам.
- Посолите, поперчите, всыпьте зелень.
- Готовые шампиньоны выложите на плоскую тарелку и охладите.
- Сверху положите слой остуженного пюре, смажьте майонезом.
- Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, положите следующим слоем, далее — майонез.
- Выложите кукурузу и смажьте картофельным пюре.
- Из чипсов изготовьте розу.
Приготовление: Для начала отправляем вариться несколько картофелин, чтобы получилось 2 стакана готового пюре. Теперь моем грибы, чтобы удалить остатки почвы. Нарезаем их на полоски небольшого размера и отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла. Тем временем нарезаем кубиками лук и отправляем его жариться к грибам. Солим по вкусу, перчим и добавляем немного зелени для аромата. Готовые грибы без жидкости и жира выкладываем на плоскую тарелку и остужаем. Сверху грибов выкладываем слой охлажденного картофельного пюре.
Смазываем майонезом. Филе курицы нарезаем или рвем на мелкие кусочки. Выкладываем слой курицы. Сверху курицу смазываем майонезом. Делаем слой сладкой консервированной кукурузы и еще один слой картофельного пюре. Теперь из чипсов выкладываем серединку розочки. Выбираем для этого самые мелкие и интересно завернутые чипсы. Далее выкладываем ряд за рядом чипсы большего размера. Получается вот такой красиво оформленный праздничный салат. Вместо указанных продуктов для салата можно взять за основу и другие, сделать совсем другой салат, но оставить такое украшение. В этот раз я удивила ребенка и мужа презентацией. Надеюсь, и у вас получится удивить своих родных и/или гостей. Приятного аппетита! Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте, чтобы узнавать о новых интересных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты для «Блинные розы с форелью»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
(стакан 200 мл)
—
1 стак. -
Вода
—
2,5 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Начинка
-
Блин
—
3 шт -
Форель
(филе малосоленой красной рыбы: форель, кета, горбуша и т.д.)
—
300 г -
Сыр плавленый
—
100 г -
Лимон
—
0,5 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Зелень
—
0,5 пуч.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2234.4 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
71.2 г |
углеводы
271.6 г |
Порции | |||
ккал558.6 ккал | белки31.6 г | жиры17.8 г | углеводы67.9 г |
100 г блюда | |||
ккал136.2 ккал | белки7.7 г | жиры4.3 г | углеводы16.6 г |
Рецепт «Блинные розы с форелью»:
Для блинных роз вы можете приготовить блины по другому, своему любимому рецепту. А можете воспользоваться моим рецептом. Главное, блины должны быть достаточно тонкими и иметь нейтральный вкус, чтобы не перебивать вкус рыбы с сыром. Блины по моему рецепту идеально подходят под эти параметры.
Кроме того, я называю их «Быстрые блины из ничего». Во-первых, они готовятся очень легко и очень быстро. Никаких утомительных взбиваний, не надо ждать, пока тесто настоится или поднимется. И продуктов требуется минимум. Блины получаются нежными и вкусными, но их вкус нейтрален. Можно употребить и со сладкой начинкой, и с соленой. В любом случае, блин подчеркнет вкус начинки, а не перетянет одеяло на себя, что часто бывает неуместно.
Итак, если решили готовить блины по моему рецепту, соедините соль, сахар и яйцо, слегка размешайте венчиком. Затем влейте часть воды, продолжая мешать венчиком, всыпьте часть муки. Затем еще воды, еще муки. И так, пока мука и вода не закончатся. На все должно уйти не более 5 минут. Но при добавлении попеременно муки и воды тесто получается без комочков.
Вливаем масло, снова перемешиваем.
Тесто готово, печь можно сразу.
Сковороду слегка смазать маслом, налить тесто. Печь на среднем огне, с двух сторон. Перед каждым блином сковороду слегка смазывать маслом (растительным).
Из указанного количества продуктов получается блинов больше, чем необходимо для «роз». Но мне никак не рассчитать количество продуктов на 3 блина (и 6 роз соответственно).
Готовые блины ничем не сказывать. Остудить.
Взять один блин, разрезать пополам. Половинку смазать сыром. Я использую не творожный сыр, а именно плавленный. Он обладает собственным вкусом, который дополняет вкус рыбы, делая блюдо гораздо более пикантным. С творожным сыром будет нежнее, но и более пресно.
Рыбку нарезать и выложить на половинку блина.
Свернуть рулетиком. Если получается не очень устойчиво, низ немного подрезать. Края расправить, формируя цветочек.
Подобным образом собрать остальные «розочки».
Выложить на тарелочку или блюдо. «Довести до ума». Для этого нарезать лимон и красный лук тоненькими полукольцами и выложить между рыбкой в «розы». Сразу скажу, это не только добавит красоты, но и вкуса.
Дополнить картину петрушкой или кинзой.
Все, букет готов, приятного аппетита!!!
«Обрезка» — способ создания розочек № 1
Нам понадобится:
- Блины
- Шоколад (растопленный)
- Сахарная пудра
- Молоко сгущенное (или другая липкая сладкая масса)
Последовательность действий:
- Возьмем готовые блинчики, свернем их в 8 сложений, также как для вырезания снежинок. Получатся треугольники. Отрежем вершины треугольников, оставив край желаемой ширины (приблизительно 4 сантиметра). Из внутренних кругов (отрезанных верхушек) можно сделать дополнительный декор.
- Развернем край блинчиков. Полученное кольцо разрежем в одном месте поперек.
- Смажем внутренний край разомкнутого кольца сгущенкой, или растопленным шоколадом и свернем кольцо поперек трубочкой, прижимая пальцами край, смазанный сладкой массой. Сворачивать нужно так, чтобы конец, который окажется внутри, немного выступал.
- Раскроем розу (красиво отогнем свободный край).
- Обмакнем цветы верхней частью в жидкий шоколад так, чтобы он слегка окрасил край «лепестков». Закончим оформление, посыпав шоколадный край сахарной пудрой.
- Выложим розочки на тарелку и дополнительно оформим блюдо спиральками из обрезков блинов. Можно подавать на стол!
«Селедка под шубой с розочками из блинчиков» или «Селедка под клумбой»
Добрый день, друзья! Приветствую Вас на своем блоге.
Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами необычным оформлением всеми излюбленного салата «Селедка под шубой» в виде букета роз из блинов. Можете увидеть на фото всю красоту.
То есть как вы уже поняли, мы будем готовить сначала селедку под шубой по классическому варианту а далее украшать ее приготовленными блинчиками с начинкой, которая может быть любой. Все на ваш вкус. Но одну простую начинку я укажу ниже.
Вроде все, что хотела, сказала, в случае чего допишу потом. Абсолютно ничего сложного. Теперь же давайте приступать. Желаю Вам удачи, и чтобы все у Вас получилось )
Рецепт «Закусочные розы из блинов со шпинатом»:
Готовим начинку из шпината. Для этого на сковороде с растительным маслом пассеруем шпинат. В миске смешиваем яйцо, рикотту, тертый сыр, сливки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к теплому шпинату и держим на сковороде минут 5, постоянно помешивая. В начинку добавляем примерно 1 зубчик чеснока. Я еще добавила горчицу и лимонный сок, так как для меня начинка из шпината оказалась слишком пресной.
Разрезаем блин на 2 части. На каждую половинку наносим ровным слоем начинку. Складываем пополам, по длине.
Сворачиваем рулетиком. Получаются вот такие бутоны.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом, 1 зубчиком чеснока, солью и сливками (здесь сливки можно заменить молоком, йогуртом, растительным маслом и даже кефиром).
Солим, перчим по вкусу. Заворачиваем рулеты-бутоны с красной начинкой.
Наша закуска готова. Можно слегка охладить перед подачей на стол. Я предпочитаю делать эту закуску с вечера. За ночь сок пропитает блины и слегка окрасит их в красный и зеленый цвета.
Приятного аппетита, дорогие!
Букет из блинов
Девочки, дорогие, спешу с вами поделиться изумительно красивой и интересной подачей блинов… Она будет уместна и актуальна сейчас, накануне Дня влюбленных, в масленичную неделю, а также подойдет и для празднования 8 марта, которое уже тоже не за горами.
Когда я впервые увидела розы из блинов в сети, то сразу же подумала о том, сколько же мастерства и умения необходимо, чтобы создать такую красоту! Но все же решилась собственноручно попробовать и порукодельничать.
Занятие это оказалось чрезвычайно интересным и увлекательным. Блинчики я решила окрасить вишневым соком, а для крепления использовала сгущенное молоко.
Кроме этого, нам понадобится:
Уровень сложности – не очень сложно
Время приготовления – 40 минут
Что нужно делать, чтобы приготовить блинные розы:
Сразу же хочу акцентировать внимание на том, что рецепт блинного теста вы можете использовать совершенно любой, вами любимый и проверенный. Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке
Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам
Я на этот раз решила приготовить блины на сыворотке. Для этого постепенно соединила яйца, сахар, соль, сыворотку и муку. Перемешала до однородного состояния. Разделила тесто пополам.
Из размороженной вишни выдавила сок и вылила в одну половину теста. Если масса получится жидковатой, то следует добавить немного муки (на свое усмотрение) и снова хорошенечко перемешать.
Добавить в оба теста растительного масла и перемешать.
На любимой блинной сковородке выпекаем с двух сторон тоненькие и разноцветные блинчики.
Теперь можно приступать к формированию розочек.
Каждый блинчик необходимо сложить вчетверо и обрезать образовавшийся уголочек (его использовать мы не будем).
Блинное кольцо мы в одном месте теперь разрезаем, смазываем сгущенным молоком (растопленным шоколадом, джемом, конфитюром, глазурью или любым другим кремом) и начинаем сворачивать.
Получается вот такой бутончик.
Для розочки среднего размера уходит 2 блина, если хотите крупный цветок – тогда лучше 3 штуки.
Теперь красиво укладываем на блюдо наш букет и получаем гастрономическое и эстетическое удовольствие!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ингредиенты для «Закусочные розы из блинов со шпинатом»:
-
Блин
—
7 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сливки
(35г. в шпинатную начинку + 15г. в свекольную. Сливки здесь можно заменить на молоко)
—
50 г -
Рикотта
—
65 г -
Шпинат
(у меня — замороженный в брикетах)
—
100 г -
Сыр адыгейский
—
20 г -
Чеснок
—
2 зуб. -
Горчица
(по желанию)
—
1/3 ч. л. -
Сок лимонный
(по желанию)
—
1/2 ч. л. -
Соль
(и перец по вкусу)
-
Свекла
(вареная)
—
1 шт -
Творог
(у меня 0,5%)
—
100 г -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2792.4 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
99.3 г |
углеводы
374.8 г |
Порции | |||
ккал349.1 ккал | белки12.2 г | жиры12.4 г | углеводы46.9 г |
100 г блюда | |||
ккал179 ккал | белки6.3 г | жиры6.4 г | углеводы24 г |
Рецепт «Закусочные розы из блинов со шпинатом»:
Готовим начинку из шпината. Для этого на сковороде с растительным маслом пассеруем шпинат. В миске смешиваем яйцо, рикотту, тертый сыр, сливки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем к теплому шпинату и держим на сковороде минут 5, постоянно помешивая. В начинку добавляем примерно 1 зубчик чеснока. Я еще добавила горчицу и лимонный сок, так как для меня начинка из шпината оказалась слишком пресной.
Разрезаем блин на 2 части. На каждую половинку наносим ровным слоем начинку. Складываем пополам, по длине.
Сворачиваем рулетиком. Получаются вот такие бутоны.
Вареную свеклу натираем на мелкой терке. Смешиваем с творогом, 1 зубчиком чеснока, солью и сливками (здесь сливки можно заменить молоком, йогуртом, растительным маслом и даже кефиром).
Солим, перчим по вкусу. Заворачиваем рулеты-бутоны с красной начинкой.
Наша закуска готова. Можно слегка охладить перед подачей на стол. Я предпочитаю делать эту закуску с вечера. За ночь сок пропитает блины и слегка окрасит их в красный и зеленый цвета.
Приятного аппетита, дорогие!
Приготовление:
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
Натертые картофель и яйца
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.
Нарезанные грибы и колбаса
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
Натертая свекла
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
Свекла с майонезом и чесноком
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.
Блины, смазанные свекольной кашицей
6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.
Розочки из блинов
7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.
8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.
Грибной слой
9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.
Слой из яиц
10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.
Слой с колбасой
11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.
Завершающий свекольный слой
12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.
Украшение салата розами из блинов
13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.
Декорирование веточками петрушки
14. Салат Букет роз готов.
Салат с блинами Букет роз
Приятного аппетита!
published on
according to the materials
Рецепт «Блинные розы с форелью»:
Для блинных роз вы можете приготовить блины по другому, своему любимому рецепту. А можете воспользоваться моим рецептом. Главное, блины должны быть достаточно тонкими и иметь нейтральный вкус, чтобы не перебивать вкус рыбы с сыром. Блины по моему рецепту идеально подходят под эти параметры.
Кроме того, я называю их «Быстрые блины из ничего». Во-первых, они готовятся очень легко и очень быстро. Никаких утомительных взбиваний, не надо ждать, пока тесто настоится или поднимется. И продуктов требуется минимум. Блины получаются нежными и вкусными, но их вкус нейтрален. Можно употребить и со сладкой начинкой, и с соленой. В любом случае, блин подчеркнет вкус начинки, а не перетянет одеяло на себя, что часто бывает неуместно.
Итак, если решили готовить блины по моему рецепту, соедините соль, сахар и яйцо, слегка размешайте венчиком. Затем влейте часть воды, продолжая мешать венчиком, всыпьте часть муки. Затем еще воды, еще муки. И так, пока мука и вода не закончатся. На все должно уйти не более 5 минут. Но при добавлении попеременно муки и воды тесто получается без комочков.
Вливаем масло, снова перемешиваем.
Тесто готово, печь можно сразу.
Сковороду слегка смазать маслом, налить тесто. Печь на среднем огне, с двух сторон. Перед каждым блином сковороду слегка смазывать маслом (растительным).
Из указанного количества продуктов получается блинов больше, чем необходимо для «роз». Но мне никак не рассчитать количество продуктов на 3 блина (и 6 роз соответственно).
Готовые блины ничем не сказывать. Остудить.
Взять один блин, разрезать пополам. Половинку смазать сыром. Я использую не творожный сыр, а именно плавленный. Он обладает собственным вкусом, который дополняет вкус рыбы, делая блюдо гораздо более пикантным. С творожным сыром будет нежнее, но и более пресно.
Рыбку нарезать и выложить на половинку блина.
Свернуть рулетиком. Если получается не очень устойчиво, низ немного подрезать. Края расправить, формируя цветочек.
Подобным образом собрать остальные «розочки».
Выложить на тарелочку или блюдо. «Довести до ума». Для этого нарезать лимон и красный лук тоненькими полукольцами и выложить между рыбкой в «розы». Сразу скажу, это не только добавит красоты, но и вкуса.
Дополнить картину петрушкой или кинзой.
Все, букет готов, приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Блинные розы с морковью»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
280 г -
Молоко
—
750 мл -
Яйцо куриное
(крупное)
—
2 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Масло подсолнечное
(«Олейна» +1-2 ст. л. на смазку сковороды)
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(быстродействующие)
—
5 г -
Морковь
(большие)
—
2 шт -
Масло сливочное
(для смазки блинчиков)
—
2 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сахарная пудра
(для украшения)
-
Соль
(щепотка)
-
Икра рыбная
/
Икра
(по вкусу в начинку)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2060.5 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
66.5 г |
углеводы
301.7 г |
Порции | |||
ккал515.1 ккал | белки17 г | жиры16.6 г | углеводы75.4 г |
100 г блюда | |||
ккал148.2 ккал | белки4.9 г | жиры4.8 г | углеводы21.7 г |
Рецепт «Блинные розы с морковью»:
Приготовим тесто для блинов: дрожжи смешайте с 5 ст. л. тёплого молока и с сахаром, хорошо размешайте и дайте подняться.
Взбейте яйца с солью и влейте оставшееся тёплое молоко, перемешайте.
Всыпьте небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар и при помощи венчика замесите тесто без комков. Добавьте дрожжи и растительное масло (2-3 ст. л.), дайте чуть-чуть настояться до образования пузырьков.
Очистите и натрите на мелкой терке морковь, смешайте с блинным тестом.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом.
При помощи столовой ложки выкладывайте на неё кружочки небольшого размера, чтобы блинчики были не слишком толстыми.
Готовые блинчики смажьте растопленным сливочным маслом.
Теперь приступаем к «сборке букета»: для этого сверните первый блинчик как плотный кулёчек.
После этого добавьте остальные лепесточки. В розочке 5 блинчиков. Закрепите нижнюю часть розочки зубочисткой или кулинарным шпагатом. Затем для того, чтобы розочки стояли, нижнюю часть отрежьте и аккуратно расправьте лепестки.
Перед подачей кулинарный шпагат уберите, посыпьте сахарной пудрой и украсьте зеленью лимонника или мяты. В серединку розочки можно положить 1 ч. л. икры.
Получились вкусные розочки, такие же солнечные, как масло Олейна!
Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 153 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: |
21 / 24 / 55 |
Н19 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Танча, Andrey
Просмотров: 490
Комментариев:
8
В личных кулинарных книгах:
57
Яйца, соль, сахар, взбить венчиком, добавить 0,5 л теплой жидкости, перемешать. Муку просеять Всыпать постепенно в яично-молочную смесь, замесить тесто. Теперь добавляем соду гашеную уксусом, размешиваем и добавляем оставшуюся жидкость. Доводим тесто до блинного состояния. Масло растительное накаляем на сковороде, выливаем в тесто. Даем тесту постоять минут 15-20., и начинаем выпекать блинчики.
Этапы приготовления:
1) Сложить блин так же, как обычно складывают листы бумаги для вырезания снежинки, то есть пополам, вчетверо и еще раз пополам, чтобы получился остроконечный треугольник.
2) Отрезать верхнюю часть блина шириной 5-6 сантиметров.
3) Раскрутить верхнюю часть блина в ленту, разрезать в одном месте и начать скручивать в розочку. Центральную часть скручиваем туго, как у бутона розы, далее закладываем складки, как лепестки роз.
4) Скрученные розочки выложить на тарелку, оставшиеся треугольники разрезать на части и сложить листочками, которые вложить между розочками. Полить розочки по спирали шоколадным соусом или сгущенным молоком. Можно и просто посыпать сахарной пудрой.
5) Для приготовления туесков с ягодами блин смазать густой сметаной, смешанной с сахарной пудрой.
6) Сложить блинчик пополам, чтобы сметана оказалась внутри. Свежие или размороженные ягоды посыпать сахарной пудрой. Положить ягоды (я взяла ежевику) сначала на один край блинчика и начать заворачивать рожком от края к середине, потом сделать то же самое с другого края.
7) Сдвоенные рожки-туески уложить на тарелку веером, посыпать сахарной пудрой, положить в центр еще несколько ягод.
Для туесков из блинов: блины, сметана 25% жирности, ягоды (свежие или замороженные), сахарная пудра.” src=”https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/327/2012_2/rozy-iz-blinov-i-blinnye-tueski-s-yagodami/rozy-iz-blinov-i-blinnye-tueski-s-yagodami-9-600pech.jpg” alt=”Для роз из блинов: блины, шоколадный соус или сгущенное молоко.
Для туесков из блинов: блины, сметана 25% жирности, ягоды (свежие или замороженные), сахарная пудра.” width=”” />
«Спираль» – способ формирования роз № 2
Для приготовления красивейшего блюда возьмем:
- Тесто для блинов (можно использовать такое же, как в рецепте № 1, облагородив его несколькими каплями ликера или коньяка, наполнив ванилином)
- Масло сливочное – 60 грамм Цедру тертую – 1/2 кожуры лимона + 1/2 кожуры апельсина
- Сахарную пудру – 60 грамм
- Лимонный или апельсиновый ликер – 1 столовую ложку или чуть больше
Что будем делать:
- Поджарим блинчики необычным способом. На раскаленную сухую сковороду с тефлоновым покрытием будем выливать тесто по спирали, начиная с середины и дойдя до края.
- Когда с одной стороны спираль поджарится, аккуратно удобной лопаткой перевернем ее на другую сторону и доведем до готовности. Так заготовим несколько блинов.
- Приготовим начинку. Сливочное масло разотрем с цедрой и сахаром. Введем в полученную массу ликер и смешаем до равномерного распределения ингредиентов.
- Подготовленные спиральные блины смажем начинкой так, чтобы внешний край остался «не испачканным».
- Свернем блинные спирали трубочкой, начиная с конца, который находится в центре круга.
- Полученный кулинарный шедевр разместим на блюде, дополнив композицию листочками мяты или мелиссы. Польем апельсиновым соусом и угостим любимого.
Для сладкого соуса потребуются продукты:
- Масло сливочное – 20 грамм
- Сахарная пудра – 2 столовая ложка (с горкой)
- Сок – 1 лимона + 1 апельсина
- Распустим на сковороде сливочное масло. Добавим к нему сок обоих цитрусов и сахарную пудру. Уварим до состояния сиропа. Этот сладкий соус можно приготовить заранее.
«Селедка под клумбой» или «Селедка под шубой с розочками из блинчиков»
Нам понадобятся ингредиенты для самого салата и для блинчиков. А для начинки нужна будет часть натертой свеклы, чеснок и плавленый сыр. Подготовьте все необходимое и смело приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Готовим основу в виде салата «Селедка по шубой»
1. Для начала замаринуйте нарезанный на кубики лук. Поместите его в тарелку, посолите, добавьте щепотку сахара, ложку винного уксуса, воды и перемешайте.
2. Натертую картошку на крупной терке выложите на тарелку (можно в формочку). Подсолите, если у вас малосольная сельдь, и покройте сеточкой майонеза.
3. Нарежьте кубиками филе селедки и выложите вторым слоем и слегка придавите. Можете предварительно смешать с мелко измельченным укропчиком для придания салату свежести.
Последовательность слоев
4. Слейте с лука маринад и выложите поверх селедки. Покройте сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем натрите яйца+сеточка.
6. Далее идет слой натертой на крупной терке моркови и также сеточка майонеза.
7. Свеклу натрите в отдельную тарелку, выжмите сок и слейте его в отдельную чашу. Сок пойдет на тесто для блинчиков. 2/3 натертой свеклы разместите следующим слоев, а оставшаяся часть пойдет на блины.
8. Основа готова. Можно убрать в холодильник и заняться приготовлением блинчиков.
Жарим блины для розочек
1. Разбейте яйцо в глубокую посуду. Добавьте чайную ложку сахара, щепотку соли, молоко. Перемешайте. Затем влейте свекольный сок и снова перемешайте.
2. Постепенно добавляйте муку и перемешивайте (чтобы не образовывались комочки, можно воспользоваться сито). Не забудьте добавить 2 ст.л. растительного масла и смешать.
3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте растительным маслом и испеките.
Делаем начинку для блинчиков и украшаем салат
1. Натрите чеснок и плавленый сыр на мелкой терке. И переложите в тарелку с натертой свеклой. Добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.
2. Выложите начинку на блины и сверните в рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 3 см. И слегка с обратной стороны пальцем продавите серединку, чтобы получилась красивая роза.
3. Достаньте из холодильника ранее приготовленный салат и украсьте его розочками из блинов, слегка придавливая каждый, чтобы не упали. Украсьте серединку бутона гранатом, а промежуток между ними веточкой укропа. Снимите формочку и готово!
Как красиво сложить блины без начинки и подать на стол
В этом вопросе поможет разобраться ролик с известного канала ютуб. Повторяйте эти несложные манипуляции действий и у вас тоже так получится! Будьте в этом уверены, мне понравились лодочки, а вам? Напишите, что бы вы хотели сотворить, после просмотра этого сюжета.
Двигаемся дальше и знакомимся с еще довольно неожиданными и прекрасными способами заворачивания блинчиков без начинки.
Как сделать блинный цветок
Конечно, чтобы его создать потребуется блин и причем не один, потому что будем делать букетик, смотрите инструкцию ниже.
Выкладываем из блинов сердечки
По оригинальности не уступает ни капельки вот такой еще метод, когда сначала из блинчика сворачивается жгутик, после он сгибается пополам, а дальше разрезается, переворачивается и формируется форма сердца. Которую потом можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодками.
Как свернуть красиво розочку из блинов
Вновь цветок, но удивительной красы, это я о розе говорю. Круговым движением ножа (или возьмите нож для пиццы) сделайте вот такие надрезы по спирали. Затем заготовку скрутите по часовой стрелке. В завершении оформите икрой или орешками.
Более трудоемкий вариант работы по сборке роз, представлен ниже:
Как украсить сервировочную тарелку блинчиками? 15 фотоидей
В заключении хотелось бы вам показать еще кучу интересных и красивых идей того, как можно без труда быстро укладывать блинчики. Надеюсь, вы найдете то, что вам понравится и захотите повторить дома для своих любимых и родных. Что ж, выбирайте.
Хаотичный разброс;
Свернутые рулеты, а в серединке вазочка с вареньем или сметаной;
Волна;
Сложенная стопка блинов;
Бабочка;
Балерина;
Цветы (в данном случае каллы);
Детское мороженое;
Подача блинов веером;
Куколка;
Юбочка;
Канапе-сердечки;
Композиция из блинов «Друг за другом»;
Елочка.
Вот и все, надеюсь, просмотрев данную подборку, вы сможете легко и быстро заворачивать блинчики разными способами. Желаю удачи и до новых встреч, пока-пока!
Розы из блинов с разными начинками
Существует множество способов подать блинчики. Вполне привычный метод: свернуть блины с начинкой трубочкой или в виде конверта. Но если отойти от привычной формы, получится любимое блюдо в виде – роз. Интригует? Разумеется, таким десертом ораву не накормишь, но для любимого человека можно постараться. Розы из блинов послужат также для оформления горки блинчиков или торта из них. А еще такое исполнение любимого блюда подойдет желающим и блинами полакомиться и фигуру сохранить. Рассмотрим несколько способов того, как приготовить кушанье, которое можно «есть» глазами.
Рецепт подходящего теста для блинчиков в виде роз
Чтобы легче было формировать цветы, нам понадобятся тонкие блинчики. Для их приготовления будем использовать заварное тесто на молоке.
Список продуктов:
- Молоко – 1 стакан
- Вода (крутой кипяток) – 1 и 1/2 стакана
- Яйца куриные – 2 штуки
- Мука – 1 и 1/2 стакана
- Соль – 1/3 чайной ложки
- Сахар – 1-2 столовых ложки
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Способ приготовления:
- Яйца смешаем с сахаром и солью. Получим однородную массу.
- В яичную смесь добавим молоко и снова перемешаем.
- Далее мука. Ее следует просеять и ввести в смесь так, чтобы не было комочков. Так и поступим.
- Полученную довольно густую массу зальем кипятком и перемешаем. Получится жидкое тесто. Оставим его на 20-30 минут.
- Затем введем в него подсолнечное масло.
- Будем жарить блинчики с двух сторон обычным способом. Постараемся сделать их максимально тонкими.
Блинный торт “Букет роз”
Торт “Лика” с лимоном и клубникой
Когда неделя Масленицы совпадает с праздником всех влюблённых, можно подарить любимым букет блинных роз!
Тоненькие шоколадные блинчики, творожный крем с ароматом лимона, клубничная начинка и взбитые сливки с белым шоколадом. Этот торт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
для шоколадных блинчиков | |
---|---|
яйцо куриное | 2 шт |
молоко | 670 мл |
шоколад | 50 г |
сахар | 2 ст.л. |
мука пшеничная | 230 г |
какао | 1,5 ст.л. |
щепотка соли | |
сода | 0,5 ч.л. |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
для крема | |
мягкий творог или рикотта | 1 кг |
сахар | 6-8 ст.л. (или по вкусу) |
цедра тёртая 1 лимона | |
для клубничной начинки-конфи | |
клубника свежая или замороженная | 150 г |
пектин | 7 г |
лимонный сок и сахар по вкусу | |
для взбитого ганаша | |
шоколад белый | 160 г |
сливки (1) | 110 мл |
сливки (2) | 270 мл |
*используются сливки 33% |
Готовим салат «Розы для любимого»
Нам понадобится:
- отварная грудка 300-400 гр.
- отварной картофель 3-4 штуки
- отварная морковь 2 штуки(средние)
- 2 маринованных огурчика
- полбанки зеленого горошка
- пучок зеленого лука
- пучок зелени
- майонез по вкусу
Приготовление:
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.
1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.
2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.
4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.
5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.
6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.
7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.
Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.
Приятного аппетита!
Розы из блинов
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Все мы не понаслышке знаем тоненькие блинчики, просто тающие во рту. Наверное, в каждой семье готовят это блюдо. Конечно же времени на их приготовление тратится немало, но то вкусовое очарование, которое мы получаем от их потребления поистине того стоит. Блины на самом деле очень супер универсальное и несравненно аппетитное кушанье. Их легко можно подавать на стол в виде закусочки, основного блюда и в виде сладкого к чаю.
Блинчики имеют замечательный вкус, как сами по себе, так и с разнообразными начинками. И какую бы начинку мы туда не положили, их вкус останется по-прежнему непревзойденным. Все мы привыкли к классической подаче — заворачиваем начинку в блинчик и выкладываем их горкой. А если немного включить полет фантазии, то можно на стол подать оригинальное блюдо в виде блинчиков розочек. Такая красотища будет уместна не только за обеденным, но и за праздничным столом.