Рогалики с мармеладом из детства: классические рецепты с фото

Рогалики с мармеладом — вкус детства

Ингредиенты:

Сметана 15% 150 г
Мягкое сливочное масло 150 г
Мука пшеничная 2,5 стак.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л. с горкой
Мармелад (конфитюр, сухофрукты и др.) 300 г
Сахарная пудра (по желанию) 30 г

Пошаговое приготовление

Предварительно нужно обязательно просеять муку. В глубокую миску для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы не любите ваниль, можно использовать обычный сахар-песок.

Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Начинаем вымешивать с помощью ложки или лопатки, но когда тесто соберется в ком, вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным

Обратите внимание, что зависимо от сорта муки и ее особенностей, для замеса ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому по мере надобности подсыпайте муку, но сильно забивать тесто не нужно

Оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Для начинки рогаликов подойдет любой мармелад, конфитюр или сухофрукты. Также можно использовать густое варенье, джем и засахаренные ягоды. Если используете мармелад, нарезаем его тонкими дольками.

Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Пока занимаемся одной, остальные убираем в холодильник. Скатываем часть теста в шар, далее раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и середина, и края были одинаковой толщины.

Затем раскатанное тесто разрезаем на части. Сначала разрезаем на 4 сегмента, а затем каждый из них делим еще на 3.

На каждый сегмент ближе к краю выкладываем дольку мармелада и аккуратно заворачиваем рогалик. Хвостики стараемся подвернуть под низ.

Заготовки для рогаликов выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Разогреваем духовку до 20 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем 15-20 минут, зависимо от характеристик конкретной духовки. Рогалики должны зарумяниться, стать слегка золотистыми. Готовые рогалики еще горячими снимаем с противня, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирог с мармеладом»:

Подготавливаем форму. Диаметр 22 см. Вырезаем на дно пергамент и смазываем растительным маслом. Включаем духовку на 170 градусов.

Отсчитываем мармелад. Можно брать любой мармелад по Вашему вкусу. Можно Добавить больше, чем я, но мне не хотелось, чтоб было не приторно и такое количество в самый раз!

Теперь займемся тестом. В миске смешиваем кислое молоко, сахар, яйцо и соль.

В жидкую смесь всыпаем полный стакан муки с разрыхлителем.

Замешиваем тесто. Густота, как на оладьи.

Теперь тесто выливаем в форму и разравниваем.

Сверху выкладываем мармелад.

Немного его «притапливаем» и закрываем тестом.

Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. Выпекать при 170 градусах. Готовность проверять зубочисткой. При полной готовности пирога она будет сухая.

Готовый пирог извлекаем из духовки и сразу смазываем сливочным маслом. Прикрываем полотенцем и даем постоять примерно 5-10 минут.

После чего извлекаем пирог из формы. Снимаем пергамент и кладем на блюдо.

Сразу не разрезайте… Пусть постоит немного, чтоб мармелад схватился и не тянулся за ножом. Пока пирог остывает можно вскипятить чайник или заварить кофе. И уже минут через 10-15 можно разрезать.

Пирог по вкусу и по виду в разрезе очень напоминает творожную запеканку!

Приятного чаепития!

Рецепт «Рогалики «Творожно-мармеладное удовольствие»»:

1. Подготовим ингредиенты.
Из указанного количества получится 16 крупных рогаликов.

2. К тщательно размешанному творогу добавляем мягкое масло.

3. После тщательного перемешивания смеси добавляем куриное яйцо и тростниковый сахар. Тростниковый сахар ТМ Мистраль, на мой взгляд, подходит как нельзя лучше — придаёт изысканную нотку выпечке.

4. После тщательного перемешивания далее добавляем муку. Порциями. У меня ушло 2 стакана (250 мл, без горки, неполный миллиметров 5 от края) и одна большая деревянная ложка (примерно 35 грамм).

5. Отрегулировав количество муки, получаем нежнейшее тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем на некоторое время в сторонку.

6. Тем временем приготовим начинку…
Режем на маленькие кубички мармелад. Помимо мармелада можно использовать густое варенье или кусочки фруктов из сиропа. Я использовала мармелад, варенье из айвы и варенье из брусники.

7… также подготовим посыпку для рогаликов — смешаем тростниковый сахар и сахарную пудру.

8. Тесто раздели на 2 равные части.

9. Как можно тоньше раскатаем тесто и поделим его на 8 секторов-треугольников.
На широкую часть (основание) треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогалик.

10. Выпекаем при 180 градусах 15-17 минут.
Лучше задать время поменьше, а затем, в случае необходимости, допечь за 2-3 минутки. Это очень важный момент!!!
В противном случае рогалики пересохнут и будут твердыми и сухими, а не нежными и тающими во рту…

11. Извлечь из духовки, посыпать сахаром, сервировать, вскипятить чайник и… приглашать всех на чаепитие!!!
Наконец, можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита, приятного чаепития и доброго здоровья!!!

Нежнейший разлом и мармелад в нём…
Угощайтесь, пожалуйста!!!

Готовим на пиве

Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.

Продукты:

  • пиво светлое – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • щепоть соли;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мармелад или джем – 200 г;
  • яйцо;
  • сахар – 150 г.

Способ изготовления:

  1. Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
  2. К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
  3. Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
  4. После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
  5. Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
  6. Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
  7. Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
  8. Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
  9. Выложить на промасленный пергамент и противень.
  10. Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.

Рецепт «Нежные булочки с мармеладом»:

В емкость хлебопечки влить 1 стакан сыворотки и 0,5 стакана растительного масла.

На жидкость всыпать 2,5 стакана муки, в уголок емкости 0,5 ч. л. соли, в другой уголок — 1,5 ст. л сахара, по центру — дрожжи (1,5 ч. л.)

Поместить ёмкость в хлебопечку, включить режим «Тесто», через 1 час тесто готово (время по моей хлебопечке).

Вот наше тесто готово, выкладываем его на доску и разделываем на булочки, у меня получилось 20 штук.

Дать расстояться 10 минут и начинаем делать булочки. Приминаем наш колобок в лепёшечку и в центр кладём мармеладку.

Защипывем к центру, формируя круглую аппетитную булочку.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и даём расстояться примерно 20 минут, накрыв полотенцем. Разогреваем духовку до 180 гр и выпекаем 20 минут.

Пока наши булочки пекутся, нужно приготовить 100гр сахарной пудры (в кофемолке перемолоть сахар) или просто взять фабричную сахарную пудру. Вот они с пылу и с жару, пока они очень горячие, приступаем к нашей молочной глазури…

Разогреваем в микроволновке в стакане 2 ст. л. молока и вливаем, перемешивая, в сахарную пудру.

Наша глазурь готова, пока булочки горячие, быстро их обмазываем при помощи чайной ложечки.

Крепкий ароматный чай и нежная булочка… вкуснота!

А вот… начинка!

Из песочного теста на сметане

Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.

Состав:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • 2 желтка;
  • сахар – 50 г;
  • сметана 20% – 130 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
  • мармелад – 150 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
  2. Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
  3. Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
  4. Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
  5. Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.

Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.

7. Подошедшее тесто обмять…

8… и разделить на 12 частей.

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

10. Выкладываем пластины мармелада.

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

15. Формируем пирожки — сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Рецепт «Экспресс-рогалики с карамельками»:

Сразу предупреждаю — из указанных ингредиентов получается много рогаликов, а точнее — 64 штуки! Так что, если семья у вас небольшая, то мой вам хороший совет — сократите вышеуказанное количество наполовину, а то будете, как я в первый раз, разносить произведение своего труда всем друзьям и соседям.
Итак, начнем с того, что распустим дрожжи в тёплом молоке и дадим им постоять минут 15. Далее добавим все остальные ингредиенты и начнем вымешивание теста.

Вымешивать тесто нужно, как обычно, до гладкого состояния.

Разделить на 4 части, потом каждую из них ещё напополам.

Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов.

На каждый из них положить по карамельке

и завернуть конвертиком, если так можно выразиться. Сначала так…

…а потом вот так. Этот способ предотвратит вытекание тающей карамельки.

Теперь, как обычно, заворачиваем.

Выкладываем на смазанный лист не очень близко друг к дружке, так как рогалики наши подрастут здОрово.
Теперь в тёплое местечко на расстойку. Чтобы ускорить процесс расстойки, можно поставить немного поднявшиеся изделия на несколько минут в открытую разогретую духовку, после чего очень аккуратно достать лист с рогаликами, смазать их разболтанным яйцом и вернуть на место в горячую духовку. Дверцу на сей раз не забудьте закрыть!

Итак, наберитесь терпения! Ибо, пока рогалики наши будут находиться в духовке, вы не будете находить себе места от исходящего от них аромата! И вот они, наши красавчики, с пылу, с жару.

А теперь осталось налить кружку холодного молочка (или чего ваша душа пожелает) и вкусить этот хрустящий снаружи и нежнейший внутри пирожок… С каким вкусом попался? Лимон? А теперь поищите клубничку… А абрикос-то как хорош! Ммммммммм, малинка…! Остались ещё? Значит, теперь можно и домашним кухню открыть, пусть и они сражаются за самый вкусный! )))

Какие вам ещё нужны аргументы…? )))

Рецепт «Пирог «Самоцветы»»:

В 50 гр теплого молока развести дрожжи и оставить на 15 минут

Взбить яйца с сахаром и растопить масло

Просеять муку.

Дрожжи поднялись за это время

Сделать в муке ямку, добавить к ней масло, оставшееся теплое молоко, дрожжи, яйцо с сахаром и соль.

Когда тесто поднимется, обмять его и опять поставить подходить. Сделать так еще 2 раза. Примерно полчаса на каждый раз получалось

Когда тесто поднимется в третий раз, обмять его и разрезать на две части

Смазываем форму диаметром примерно 25 см (моя оказалась маловата) сливочным маслом и посыпаем манкой. Думаю без манки тоже получилось бы нормально

Режем мармелад небольшими кусочками

Одну часть теста раскатываем по диаметру формы и выкладываем на дно

Вторую часть раскатываем и маленьким стаканчиком вырезаем кружки, которые разрезаем пополам

Заворачиваем кусочек мармелада в половинку кружка как в кулечек

Выкладываем плотно наши кулечки в форму и оставляем подходить пирог на 20-30 минут

Смазываем пирог взбитым яйцом и ставим в духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, моему хватило 30 минут и бочок даже излишне зарумянился)

Достаем пирог и даем остыть

Выкладываем на тарелку

Он получился довольно высоким

Отрезаем себе кусочек побольше )))))) И наслаждаемся! Пирог получается очень нежным и воздушным!

Тарталетки шоколадные с мармеладно-рисовым кремом

Категория:
Десерты Пирожные

Тесто для тарталеток проще не бывает, если сделать все правильно, оно просто тает во рту, хрустящее и очень ароматное.
С кремом я извратилась, но в итоге получилось не просто вкусно, а безумно вкусно. Появилась неплохая идея крема вообще, универсального, для любых сладких изделий. Обычная рисовая каша, сваренная на сливках, легко превращается в незабываемое удовольствие и наслаждение вкусом. Структура мармеладного крема напоминает нежнейшую начинку из шоколадных батончиков или конфет «Ассорти», с фруктовым ароматом и небольшой кислинкой, а верхний слой крема больше напоминает пралине с насыщенным сливочным ароматом.
Тарталетка не отмокает, остается хрустящей на протяжении всей своей недолговечной жизни, а также украсит любую вечеринку, по истине «Королева фуршета».

Ингредиенты для «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

Тесто

  • Молоко


    250 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    5 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (+ 0,5 ст.л. — для смазки миски)

    2 ст. л.

  • Уксус

    (у меня яблочный 6%)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (116 грамм)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+ 1 ст.л. на подпыл)

    540 г

  • Соль

    (без/гор.)

    1 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (по желанию)

    1 пакет.

Начинка

  • Сосиска

    (молочная)

    8 шт

  • Мармелад

    (со вкусом малины)

    100 г

  • Сахар

    (для сладких булочек)

    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Арахис

    (можно и другие, очищенные)

    2 ст. л.

Дополнительно

Желток яичный

(+ 1 ст.л. молока — для смазки выпечки)

1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4358 ккал

белки

115.2 г

жиры

181.8 г

углеводы

588.4 г

Порции
ккал311.3 ккал белки8.2 г жиры13 г углеводы42 г
100 г блюда
ккал264.1 ккал белки7 г жиры11 г углеводы35.7 г

Рецепт «Пирожки и сладкие булочки с мармеладом»:

1. Приготовим ОПАРУ. В теплое молоко (60 мл) добавить сахар (1 ст. л.), перемешать до растворения сахара.
1 ст. л. просеянной муки смешать с сухими дрожжами. Добавить сладкое молоко, перемешать и поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.

2. Приготовим ТЕСТО. Оставшуюся просеянную муку смешать с мелкой солью.

3. Яйца взбить венчиком и добавить: молоко, яблочный уксус и перемешать. Затем добавить пенную опару, растительное масло и ванильный сахар.

4. К полученной жидкой смеси, небольшими частями добавить мучную смесь. Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.

5. Смазать чистую миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и выложить тесто, прокрутить в масле. Накрыть миску с тестом пленкой или плотно крышкой, и убрать в теплое место для подъема в 2,5 раза.

6. Подготовим начинку. Растопить сливочное масло (50 г) в микроволновке.
Дольки мармелада порезать пластинами.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Каждую сосиску разрезать на 2 части.

7. Подошедшее тесто обмять…

8… и разделить на 12 частей.

9. Сформируем булочки из 6 частей теста. Раскатываем поочередно каждую часть теста в длинную лепешку (~30 * 7 см), смазываем растопленным сливочным маслом. Если вы сластена, можно немного, посыпать сахаром.

10. Выкладываем пластины мармелада.

11. Затем закрываем начинку и формируем рулет.

12. Сворачиваем рулет по форме улитка.

13. Застилаем противень бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень заготовки булочек, смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем на растойку до увеличения в 2 раза. Я обычно отправляю на 20 минут в разогретую до t 40 С духовку.

14. После растойки, смазываем заготовки взбитым желтком (только верх) и посыпаем измельченными орешками. Переключаем температуру духовки на 190 С и печем булочки до румяной корочки, минут 30.

15. Формируем пирожки — сердечки. Раскатываем каждую часть теста (6 шт.) в длинную лепешку, разрезаем на 3 части, смазываем растопленным сливочным маслом.

16. Берем разрезанную сосиску и каждую ее часть (половинку), заворачиваем в полоску теста.

17. Затем при помощи деревянной зубочистки соединяем 2 половинки.

18. Формируем из половинок сердечко, закрепляем зубочисткой.

19. Не забываем после выпечки, удалить зубочистки! У меня получилось из 6 частей теста, 8 сердечек.

20. Выкладываем пирожки на смазанную бумагу. Смазываем сердечки сливочным маслом и отправляем на растойку. После растойки выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

21. Затем смазываем сердечки взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом, а еще вкуснее с тмином и на 5 минут отправляем в духовку до румяной корочки.
Приятного аппетита!