Содержание
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Биточки с секретной начинкой
Мало кто пробовал котлеты с отварным рисом внутри. На вкус они получаются нежными и тающими во рту. А сам рецепт позволяет в дальнейшем поэкспериментировать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Ингредиенты
- грудка куриная – 300 г;
- болгарский сладкий перец – ½ шт.;
- рис отварной – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 10 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- укроп – 2 веточки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начать следует с начинки. Среди ингредиентов указана сразу отварная крупа, но необходимо заранее, в еще горячую, добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.
- Натереть сыр. Легче это сделать, если предварительно немного подержать продукт в морозильной камере.
- Нарубить мелко очищенный от семян болгарский перец и укроп. Все это смешать в миске и отставить.
- Куриную грудку сполоснуть, обсушить и снять пленку. Острым ножом разделить поперек волокон на 3 равные части. Поочередно каждую класть в целлофановый мешочек и немного отбивать. Сверху подсолить и приправить.
- С одного края каждого куска распределить начинку и аккуратно свернуть, скрепив торцы зубочистками.
- Окунать котлеты сначала во взбитое яйцо, а потом обваливать в панировочных сухарях. Повторить действия с каждым полуфабрикатом.
- Выложить сразу в чашу мультиварки с кипящим маслом и готовить в режиме «Жарка» под крышкой. Потребуется подержать по 10 минут на каждой стороне.
В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, поджаренные на гриле, свежий салат.
Котлеты на пару в мультиварке Поларис
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш – 700 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Морковь – 1/2 шт;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:
1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.
2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.
3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.
Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!
Рыбные котлеты на пару с творогом:
Кто из вас, дорогие читатели, пробовал рыбные котлеты с творогом? Напрасно вы думаете, что эти продукты не сочетаются. Многие уже наверняка готовили вкусные куриные котлеты с творогом с этого сайта. Уверяю вас, что рыба с творогом также отлично уживаются в одном фарше. Вместе они превратятся в неожиданно аппетитное блюдо. Котлеты имеют в большей степени рыбный вкус, а творог этот вкус смягчает. Готовила эти рыбные котлеты на пару в мультиварке, поэтому блюдо, прежде всего, адресуется маленьким детям. Свежая морковь, добавленная в фарш, обеспечит кушанье дополнительными витаминами. Рецепт простой и заслуживает внимания, ведь приготовление паровых котлет избавляет нас от необходимости переворачивать котлеты, от жирных брызг и лишних калорий из-за большого количества масла.
Ингредиенты:
- мясо (свинина) мякоть – 500 г
- рис шлифованный – 100 г
- лук репчатый – 2 шт
- чеснок (по желанию) — 2 — 3 дольки
- вода – 480 мл
- соль, специи, перец – по вкусу.
Как приготовить рис и котлеты в мультиварке Redmond 4502
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от кожуры, ополоснуть и пропустить вместе с мясом и чесноком через мясорубку (можно лук натереть на терке).
Смешать в чашке мясной фарш, лук, перец, соль, специи.
Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить соль и все перемешать.
Из фарша сформировать круглые котлеты, выложить их в контейнер — пароварку. Установить контейнер с котлетами в чашу с рисом.
Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА устанавливаем режим ОБЫЧНАЯ, нажимаем кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем мигающий индикатор на 30 минут. Нажимаем КНОПКУ старт, готовим до окончания режима.
После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и паровые котлеты, украшаем зеленым горошком и подаем с вареным яйцом.
Вот так легко и просто, можно приготовить паровые котлеты с рисом в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита!!!
Совет: Если вы хотите, чтобы рис получился золотистым, во время приготовления добавьте в него пару щепоток приправы «карри».
Это интересно: Суп из грибов лисичек: рецепт
Как приготовить рис с котлетами в мультиварке
В высокую миску высыпать фарш, посолить по вкусу и размешать до однородности. Мякоть отрубного хлеба без твердых корочек поломать на кусочки, сложить в миску и залить молоком на 5 минут. Отрубной хлеб можно заменить белым батоном или багетом. Очистить репчатый лук с чесноком, мелко покрошить ножом луковицу, а чеснок потереть на мелкой терке. В основную массу высыпать лук с чесноком, размешать. Положить размякшую мякоть хлеба, перемешать ложкой. Добавить в общую смесь сырое куриное яйцо, хорошо перемешать. Добавить необходимое количество специй, например, хмели-сунели, данная приправа включает в себя как ароматные, так и слегка острые компоненты. На этой стадии приготовления обязательно перемешать фарш руками, чтобы он стал более однородным. В мультиварку налить небольшое количество растительного масла. Сформировать средние по размеру котлеты и распределить по дну посуды. Жарить с одной стороны 5 минут в режиме «Жарка». Перевернуть котлеты с помощью деревянной лопатки и жарить еще 5 минут. Рис пересыпать со стакана в тарелку и хорошо промыть водой. Котлеты извлечь из мультиварки, засыпать рисовую крупу и добавить горячую воду, насыпать по вкусу соль и положить лавровый лист. На поверхности распределить обжаренные котлеты. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и готовить 30 минут. Затем разложить по тарелкам нужное количество риса и котлет, по желанию посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
RMC-M45021
Мясо промыть, вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль, специи и вымесить. И фарша сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой Варка установить программу ОБЫЧНАЯ, нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Это интересно: Тыквенная каша (быстро и вкусно!): рецепт
Приготовление:
Для котлет мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить, хорошо отбить, чтобы котлеты не разваливались при жарке. Оформить из фарша котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
В чашу мультиварки налить немного подсолнечного масла, выложить котлеты.
Установить режим «выпечка» на 20 минут.
После сигнала котлеты перевернуть, полить любым соусом (по желанию) и протушить на этом же режиме еще 7-10 минут (для соуса я смешала 2 ст. л. кабачковой икры и 2 ст. л. аджики).
После этого котлеты вынуть, в чашу всыпать промытый рис, налить воды, добавить специй по вкусу.
Сверху выложить котлеты. Установить режим «плов». Готовить до сигнала.
Приятного аппетита!!!
Это интересно: Тыква-гармошка запеченная в духовке: рецепт
Паровые биточки и рис с тыквой в мультиварке
Не надо думать, что диетическая еда скучна и не столь аппетитна, какой нам кажется жареная. Золотистый рис с котлетами на пару в мультиварке, как на фото, сможет заманить хозяйку на кухню, чтобы приготовить оригинальный и полезный обед.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- фарш смешанный (говядина, свинина) – 300 г;
- икра грибная – 4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- очищенная свежая тыква – 300 г;
- рис – 1.5 мультистакана;
- болгарский перец – 1 шт.;
- постное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Фарш немного подсолить и поперчить. Тщательно перемешать и разделить на 4 лепешки. На каждую выложить по 1 ст.л. грибной икры и сформировать брусочки. Выгрузить на тарелку для приготовления на пару. Отставить на время.
Промыть и очистить овощи. Лук нашинковать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Пассеровать в режиме «Жарка» с постным маслом до мягкости.
Расчет тыквы дан без семян и кожуры. Ее мякоть поделить на небольшие кубики и отправить в мультиварку.
Теперь добавить болгарский перец, которому заранее стоит придать форму соломки.
Рис промывать под краном, пока не будет стекать прозрачная вода
Добавить к овощам, когда размякнет тыква, вместе с приправами и солью.
Не мешая содержимое, осторожно по краям залить кипяток, чтобы он покрыл все на 2 см.
Установить сверху котлеты, сменить режим на «Рис» и подождать 40 минут до сигнала, который пригласит всех к столу.
Обед полностью готов, осталось порезать хлеб и поставить на стол пиалу со сметаной.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 5 порций.
600 гркг
60 гркгшт.
60 гркгшт.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
60 гркг
100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
500 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 169 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
26 / 61 / 13 |
Н33 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: lika
Просмотров: 7 858
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
10
способ приготовления
Для приготовления котлет на пару можно взять уже готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Если фарш или мясо было заморожено, не забываем достать его за несколько часов до начала процесса приготовления.Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем, просушиваем и измельчаем удобным способом. Если хочется, чтобы в готовом варианте блюда овощи были ощутимы, мелко рубим ножом. В случае, когда необходимо получить только вкус, без видимых кубиков или полосок лука, натираем его на терке либо измельчаем блендером вместе с чесноком. Добавляем овощи к фаршу. Морковку моем, чистим и трем на мелкой терке, также перекладываем потом к фаршу.
Моем зелень. Это может быть просто укроп или петрушка, кинза или же микс. Обсушиваем бумажной салфеткой, а после мелко рубим, кладем к фаршу и все тщательно перемешиваем.Батон или остатки белого хлеба рвем на мелкие кусочки и в глубокой тарелке замачиваем в молоке. Можно заменить молоко водой, но это может негативно отразиться на вкусе, поэтому не рекомендуется. Когда батон впитал всю жидкость, разминаем его в крошку и добавляем к смеси фарша и овощей. Оставшуюся жидкость можем вылить туда же, она придаст мягкость. Подсаливаем, смешиваем все ингредиенты до однородности.Готовить котлеты будем на пару в мультиварке, поэтому наливаем на дно чаши два стакана воды и устанавливаем сетку-пароварку. Руки смачиваем в воде, чтобы фарш не прилипал и котлеты получились аккуратной, правильной формы. Формируем котлеты и укладываем их плотно на сетку. Включаем режим приготовления на пару и готовим котлеты в течение 20 минут. Проверить готовность можно, проткнув их острым ножом, если середина уже готова, сок будет прозрачным.Подавать котлеты необходимо горячими. Они отлично сочетаются с любым видом гарниров (картофель, макаронные изделия, крупяные каши, овощи). Взяв круглые булочки и соус, можно применить котлеты для приготовления вкусных и полезных домашних бургеров.Приятного аппетита!
Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке:
Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.
Хлеб используйте свежий или подусушенный. Для разбухания сушеного хлеба понадобиться больше времени.
Очищенное филе морской рыбы нарежьте небольшими кусочками. Неочищенную рыбу, предварительно, очистите от внутренностей и костей. Отделите филе. Для разделки используйте доску только для обработки рыбы.
Прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Или измельчите в блендере.
Кусочки хлеба хорошо отожмите от лишней воды и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте и еще раз перекрутите на мясорубке.
Добавьте куриное яйцо, соль и молотый перец. Если готовите для маленьких детей, перец не добавляйте. Перемешайте и слегка отбейте. Приподнимите фарш руками и оправьте обратно в миску, с небольшим усилием.
Влажными руками сформируйте котлетки среднего размера. Форму с заготовками установите на паровую решетку в мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/рыба» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Если готовите котлеты из рыбы на пару в кастрюльке на плите, понадобиться около 25-30 минут.
Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.
Подайте к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или как дополнение ко вторым блюдам. Приятного Вам аппетита!!!
Автор рецепта: Светлана.
Биточки с секретной начинкой
Мало кто пробовал котлеты с отварным рисом внутри. На вкус они получаются нежными и тающими во рту. А сам рецепт позволяет в дальнейшем поэкспериментировать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Ингредиенты
- грудка куриная – 300 г;
- болгарский сладкий перец – ½ шт.;
- рис отварной – 4 ст.л.;
- сливочное масло – 10 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 50 г;
- укроп – 2 веточки;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, приправы – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Начать следует с начинки. Среди ингредиентов указана сразу отварная крупа, но необходимо заранее, в еще горячую, добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло.
- Натереть сыр. Легче это сделать, если предварительно немного подержать продукт в морозильной камере.
- Нарубить мелко очищенный от семян болгарский перец и укроп. Все это смешать в миске и отставить.
- Куриную грудку сполоснуть, обсушить и снять пленку. Острым ножом разделить поперек волокон на 3 равные части. Поочередно каждую класть в целлофановый мешочек и немного отбивать. Сверху подсолить и приправить.
- С одного края каждого куска распределить начинку и аккуратно свернуть, скрепив торцы зубочистками.
- Окунать котлеты сначала во взбитое яйцо, а потом обваливать в панировочных сухарях. Повторить действия с каждым полуфабрикатом.
- Выложить сразу в чашу мультиварки с кипящим маслом и готовить в режиме «Жарка» под крышкой. Потребуется подержать по 10 минут на каждой стороне.
В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, поджаренные на гриле, свежий салат.
Паровые биточки и рис с тыквой в мультиварке
Не надо думать, что диетическая еда скучна и не столь аппетитна, какой нам кажется жареная. Золотистый рис с котлетами на пару в мультиварке, как на фото, сможет заманить хозяйку на кухню, чтобы приготовить оригинальный и полезный обед.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- фарш смешанный (говядина, свинина) – 300 г;
- икра грибная – 4 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- очищенная свежая тыква – 300 г;
- рис – 1.5 мультистакана;
- болгарский перец – 1 шт.;
- постное масло – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
Фарш немного подсолить и поперчить. Тщательно перемешать и разделить на 4 лепешки. На каждую выложить по 1 ст.л. грибной икры и сформировать брусочки. Выгрузить на тарелку для приготовления на пару. Отставить на время.
Промыть и очистить овощи. Лук нашинковать полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Пассеровать в режиме «Жарка» с постным маслом до мягкости.
Расчет тыквы дан без семян и кожуры. Ее мякоть поделить на небольшие кубики и отправить в мультиварку.
Теперь добавить болгарский перец, которому заранее стоит придать форму соломки.
Рис промывать под краном, пока не будет стекать прозрачная вода
Добавить к овощам, когда размякнет тыква, вместе с приправами и солью.
Не мешая содержимое, осторожно по краям залить кипяток, чтобы он покрыл все на 2 см.
Установить сверху котлеты, сменить режим на «Рис» и подождать 40 минут до сигнала, который пригласит всех к столу.
Обед полностью готов, осталось порезать хлеб и поставить на стол пиалу со сметаной.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
450 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриный фаршКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МанкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ПаприкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Душистый перецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 134 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
52 / 24 / 24 |
Н50 / |
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Опубликовано: Мария
Просмотров: 10 468
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
38
Пошаговое приготовление
-
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить сочные котлеты куриные на пару без пароварки, нам понадобится: фарш куриный из куриного филе (можно взять куриное филе и пропустить через мясорубку или пробить в блендере); кисло-сладкое яблоко; манная крупа; паприка молотая; соль. Душистый перец горошком для ароматизации пара.
-
Яблоко очистить от кожицы и натереть на средней терке.
-
В куриный фарш добавить тертое яблоко, манную крупу, щепотку паприки и соль. Все тщательно вымесить.
-
Кастрюлю заполнить водой на треть или чуть больше, но при этом емкость с котлетами не должна касаться воды.
Добавить душистый перец и поставить на огонь. Довести воду до кипения на среднем огне. -
Пока вода закипает, мокрыми руками сформовать одинаковые котлеты среднего размера.
-
Выложить котлеты в дуршлаг. Чем больше диаметр дуршлага, тем больше котлет в него поместится.
Посыпать котлеты молотой паприкой. -
Установить емкость с котлетами на кастрюлю с кипящей водой.
-
Накрыть крышкой. Готовить котлеты около 30 минут.
Следить, чтобы в в кастрюле всегда была вода. Она достаточно быстро испаряется. При необходимости долить еще стакан воды. Если котлетки не готовы, то время приготовления можно увеличить еще на 10 минут.
Обычно в котлеты для сочности добавляют натертую на мелкой терке до состояния пюре репчатую луковицу. Иногда и луковицу, и яблоко. Их водянистая текстура обеспечивает котлетам сочность. Я добавляла только яблоко без луковицы, поэтому взяла фрукт побольше
Очень важно, чтобы вкус яблока вам нравился сам по себе. Если яблоко невкусное, то это может отразиться на самих котлетах
Мягкость, сочность и быстроту приготовления обеспечивает молодость мяса. Чем старее курица, тем жестче будет готовое блюдо.Фарш из грудки чаще получается суховатым, но диетическим.Для сочности лучше сочетать кусочки от разных частей курицы: мясо с голеней с грудкой или филе бедра.Не рекомендуется перекручивать в фарш кожицу, так как она добавляет смеси жирности и вредит организму.
В куриный фарш можно добавить любимые специи для курицы, а также свежий измельченный чеснок и травы (укроп, петрушку). Их можно заменить на сухой чесночный порошок и сухие травы.
Котлеты на пару в мультиварке Редмонд
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш мясной – 500-600 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Яйцо куриное – 1 шт;
- Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
- Молоко – 100 мл.;
- Соль и специи – по вкусу.
Как приготовить мясные котлеты на пару:
1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.
2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.
3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.
4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.
Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.
Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
500 гркг
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркг
50 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
35 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркгстак.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Фарш мяснойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 283 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 23 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 55 / 21 |
Н22 / |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1H15M
Опубликовано: Нинель
Просмотров: 181 562
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
144
Пошаговое приготовление
-
Как в мультиварке готовить на пару котлеты? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можете взять готовый, либо сделайте его сами из любого мясного филе. Овощи и мясо хорошо промойте в воде, затем, перед нарезкой и прокруткой, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
-
Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можете покрошить мякоть вместе с ней. Переложите в глубокую посуду хлеб, полейте его сверху молоком. Перемешайте ложкой.
-
Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Чеснок выдавите через пресс, либо мелко потрите на терке. Можете также потолочь в ступке или раздавить ножом на доске.
-
Мясной фарш переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанные овощи, размешайте ложкой всю массу.
-
Размягченное сливочное масло покрошите на кусочки и добавьте к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешайте фарш до однородного состояния. Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять масло, можете пропустить этот шаг. Просто котлеты с ним получаются более нежными, насыщенными и мягкими. Кстати, масло можно заменить жиром.
-
Теперь насыпьте в фарш соль и специи по вкусу. Вбейте в него сырое яйцо. Размешайте фарш руками до получения однородной консистенции.
-
Панировочные сухари пересыпьте на сухую тарелку. Из фарша формируйте средние по размеру котлеты. Обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.
-
Возьмите решетку для приготовления на пару, и выложите в нее сделанные котлеты. Можете укладывать их плотнее друг к другу.
-
В чашу мультиварки налейте чистую воду согласно инструкции. Поместите паровую решетку. Закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару» на то время, какое рекомендовано в инструкции к вашей мультиварке. У меня это 1 час.
-
Готовятся котлеты из фарша в мультиварке на пару под крышкой. По желанию можете их подержать на программе подогрева еще 10-15 минут.
-
Шаг 11:
Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!
Желательно взять смешанный фарш из курицы и свинины или говядины. Мякоть белого хлеба или батона следует размачивать в молоке или сливках. Панировочные сухари можно использовать готовые или приготовить панировку из несладкого печенья. Котлеты к столу можно подавать с картофельным пюре, перловой кашей или с пастой.
Советы:Котлеты хорошо лепятся, если смочить руки водой. По желанию вместо панировочных сухарей можно использовать манную крупу, крахмал или пшеничную муку. А можно вообще обойтись без панировки.
Жареные рыбные котлетки в мультиварке с рисом
Эти биточки должны войти в кулинарную книгу каждой хозяйки.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты
- филе судака – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- рис отварной – 200 г;
- мука – 4 ст.л.;
- белый хлеб – 150 г;
- зеленый лук – 3 стебля;
- укроп – 1 пучок;
- масло постное – 40 мл;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рыбное филе без костей и кожи пропустить 2 раза через мясорубку вместе с заранее размоченным в воде белым хлебом.
- Добавить отварной и остуженный рис, разбить куриное яйцо. Смесь приправить и посолить.
- Осталось только внести нарубленную зелень и перемешать. Фарш готов.
- Разогреть мультиварку с налитым в чашу маслом в режиме «Выпечка».
- Формируя котлеты мокрыми руками, поочередно их обваливать в муке и выкладывать для обжарки. Подержав на одной стороне 6 минут, следует перевернуть, чтобы изделия полностью зарумянились.
Прелесть этого варианта в том, что даже в холодном виде блюдо великолепно на вкус.