Десерт чайный с финиками

Содержание

Лимонная коврижка

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

В советское время коврижка была очень популярна. Она легко готовится, используются самые простые продукты. В то небогатое время коврижка была палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Но сейчас другое время. Выбор продуктов такой, что нам и не снилось раньше. Поэтому даже обычную коврижку можно сделать королевой стола. Лимонно-ванильный аромат, кусочки фиников и хрустящие грецкие орехи, миндальная помадка — все это вместе настолько вкусно, что невозможно удовлетвориться одним кусочком! Тем более рецепт актуален, что коврижка постная. Но такая вкусная! Заходите, угоститесь!

Ингредиенты для «Маффины из фиников с карамелью «Тоффи»»:

Маффины

  • Финик

    (вес с косточками)

    100 г

  • Вода

    (кипяток)

    125 мл

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (размягченное)

    50 г

  • Сахар коричневый

    («Мистраль»)

    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Специи

    (смесь для пряников — корица, кориандр, имбирь, мускатный орех, тмин)

    1/4 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/4 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    75 г

Карамель

  • Масло сливочное


    40 г

  • Сахар коричневый

    («Мистраль»)

    40 г

  • Сливки

    (жирность любая)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1973.6 ккал

белки

20.4 г

жиры

100.1 г

углеводы

247.2 г

100 г блюда
ккал318.3 ккал белки3.3 г жиры16.1 г углеводы39.9 г

Рецепт «Маффины из фиников с карамелью «Тоффи»»:

Подготовить финики. Вынуть косточки.

Залить кипятком. Добавить соду, размешать. Отставить на 5 минут.

Подготовить остальные ингредиенты: отвесить муку и коричневый сахар.

Я использовала коричневый сахар марки «Мистраль» — и для теста, и для карамели. Использование именно коричневого сахара обязательно в этом рецепте.

Включить духовку на разогрев — 180 градусов.
Для этого рецепта нам нужен комбайн с вот такими ножами. Весь процесс приготовления будет проходить именно в нем.

Поместить в комбайн мягкое масло, финики вместе с водой, сахар. Взбивать так, чтобы финики превратились в кашицу.

Добавить яйцо, взбить пару секунд, чтобы оно хорошо перемешалось с тестом.

Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и специи.
Подробнее о специях. Я использовала готовую смесь для пряников. Состав этой смеси я написала в ингредиентах. Если у вас ее нет, то подготовьте заранее смесь, смешав всё то, что у вас есть дома из предложенного списка.
Отмерьте 1/4 ч. л. смеси.
Взбить тесто пару секунд, чтобы получилось однородное тесто.

Подготовить формочки для маффинов. У меня силиконовые. Я слегка смазала их растительным маслом.
Разлить тесто. Оно поднимается не очень сильно.
Выпекать при 180 градусах около 25 минут. Тесто по краям слегка зазолотится.
Как только маффины готовы, вынуть их из духовки и полностью охладить. И только потом вынуть их из формочек.
Если вынимать их горячими, то они могут поломаться, так как они очень нежные.

В это время приготовить карамель «Тоффи». В кастрюльку поместить сливочное масло, коричневый сахар и сливки. Довести до кипения и варить минут 5-7. Карамель должна загустеть и стать светло-коричневой.
Охладить до теплого состояния и подавать к маффинам.

Маффины вкусные сами по себе, но с карамелью — это просто бомба!!! Очень вкусно!

Дорогая моя Олеся a-lesa!!! Надеюсь, что тебе понравится мой скромный подарок. Но поверь, что он очень вкусный!

Олеся — очень талантливая и способная девушка! Она делает очень красивые фото, готовит прекрасные блюда и воспитывает чудесных деток. Олеся, продолжай радовать нас своим талантом! Целую тебя и твоих сокровищ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Фитнес-батончики

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вкусные и полезные батончики. Помогут Вам, когда обед совсем не скоро, так как ими можно перекусить и на работе, и в дороге. В рецепте есть финики, которые называют «хлебом пустыни», которые не содержат холестерина. В связи с тем, что финики малокалорийны и содержат огромное количество полезных веществ, их рекомендуют употреблять вместо сладостей всем, кто придерживается диеты, либо старается просто поддерживать свой вес в норме. Считается, что финики содержат все необходимые вещества для человека, так, питаясь только финиками и водой, можно прожить несколько лет. Есть курага с низким гликемическим индексом. Есть и миндальная мука, в которой очень много клетчатки. Есть овсянка, и все продукты вместе создают удивительно сбалансированное блюдо.

Кекс «Хлеб монаха»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Это совсем не хлеб, дорогие мои поварята, я даже не могу сказать, что это! Рецепт уже много лет хранился в моей кулинарной книге, — раньше в пост перестроечное время печь его было в принципе не из чего, потом он как то забылся, а сегодня я про него вспомнила. Честно скажу, — были сомнения на его счет, не знала, что выйдет в конечном итоге. Пугало меня в рецепте многое, — и количество яиц, и полное отсутствие разрыхлителя или соды, но, опасения мои оказались напрасны! В итоге получился шикарный бисквитный пирожок с многочисленными разнообразными добавками, заходите, угощайтесь!

Арабское печенье «Сладкий плен»

Категория:
Десерты Печенье

Безумно люблю осень… С еe яркими и неповторимыми красками… С дурманящим ароматом прелых листьев… С восхитительными фруктами и овощами, которые все лето впитывают в себя ласковое солнышко и… наконец, оказываются у нас на столе, даря ощущение праздника каждый день..
… И при всем этом великолепии порой… В моменты проливных дождей и бесконечной серости… Так хочется тепла… Яркой беззаботной радости… Беспечного счастья, в которое мы окунаемся лишь на отдыхе… Когда можно просто валяться целый день на берегу моря, нежиться в лучах южного солнца… Позволить себе на время забыть обо всех диетах и наслаждаться пряными восточными сладостями, ощущая себя египетской царицей, любое желание которой исполнится, стоит лишь ей об этом подумать…
… Но ведь и дома можно приготовить что-нибудь совершенно потрясающее… Казалось бы очень простое… Но такое вкусное… С неповторимым египетским колоритом… Хрустящее и нежное печенье с орехово-финиковой начинкой… С пикантной ноткой корицы… А если заварить каркаде… Положить в него немного липового меда с ароматом роз…
Согласитесь, жизнь прекрасна и удивительна… А мы, как самые настоящие сказочные феи, можем раскрасить ее яркими и счастливыми красками, колдуя на кухне и превращая самое обычное чаепитие в волшебство… в праздник…

Рецепт «Пирожные «Аджуа» с начинкой из фиников»:

Всыпать в миску манную крупу, 25 г муки и сухое молоко. Манную крупу я использовала ТМ Мистраль. Она такая меленькая, нежная и слегка сладковатая. Просто идеально подходит для приготовления пирожных.

Перемешать сухую смесь.

Добавить 75 г растопленного сливочного масла, 90 мл воды и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для набухания,
прикрыв миску пищевой пленкой.

Добавить 25 г муки и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 15 минут.

Для начинки перемолоть финики с 10 г растопленного сливочного масла, добавить ванилин и хорошо перемешать.
У меня была готовая финиковая паста, которую мне подарила Аллочка. Я ее просто перемешала с растопленным маслом и ванилином.

Сначала покажу, как формовать пирожные без формочек. Сделать лепешку из теста.

В середину положить начинку.

Сформовать шарик.

Прижать донышком стакана, бокала или рюмки.

Вот такие пирожные получаются.

Но я решила сделать новогодний вариант пирожных. Для этого я использовала специальные формочки. Четвертую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки.

Оставшееся тесто разделить на небольшие кусочки и наполнить ими формочки.

Конус вдавить в тесто, получится углубление.

С помощью кондитерского мешка выдавить начинку в получившееся углубление.

Кружками из теста закрыть наполненные пирожные.

Выложить пирожные на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 12 минут.

Украсить пирожные по своему желанию. Я воспользовалась сахарной глазурью. Способ ее приготовления можно посмотреть в моем рецепте Рождественского масляного печенья.
Угощайтесь на здоровье! С наступающими всех Рождественскими и Новогодними праздниками!

Аллусенька, а эти пирожные для тебя, дорогая моя подруженька!

С наступающими тебя и всю твою семью Праздниками! Желаю вам, чтобы эти предновогодние волшебные дни наполнили ваш дом весельем и радостью! Пусть сбудутся самые заветные мечты!

Десертная ленивая овсянка

Категория:
Каши Сладкие каши

Если не все, то многие наслышаны о «ленивой» овсянке. Это замечательный способ приготовления завтрака. И полезно, и вкусно, и утром время на завтраке сэкономить можно. Я предлагаю Вам 3 варианта приготовления такой «каши». Честно говоря, язык не поворачивается назвать этой кашей, скорее десертом. Потому что вкус овсянки практически не ощущается. Итак, на Ваш выбор: нежный карамельно-яблочный, бодрящий кофейно-банановый и насыщенный вишнево-кокосовый завтрак. Они отличаются по консистенции и текстуре, а еще в каждом рецепте есть своя «изюминка», которая оттеняет вкус блюда.

Протеиновый батончик с вишней и миндалём

Категория:
Десерты Другие десерты Мюсли

Ох уж эта диета… Чего не придумаешь только, чтобы было сладко, не калорийно, и желательно сытно 😉 Сегодня я щедро делюсь с вами личной разработкой в области диетологии))) Я нашла для себя замену вредным шоколадкам это — натуральные протеиновые батончики. Они сладкие без сахара, настолько сытные благодаря высокому содержанию белка, что полноценно заменяют прием пищи! Надолго заряжают энергией, да и просто чудесно идут на полдник с чашечкой чая или кофе. Безопасно и полезно для детей. Калорийность на 100 г. — 298 ккал (сравните с шоколадкой). Сбалансированный состав по БЖУ — 22/10/28 (опять сравните с шоколадкой). В общем, мегаполезная штука!!!

Оранжевое настроение

Категория:
Десерты Торты Десерты без выпечки

Мои дорогие читатели! Хочу Вам предложить свой Авторский вегетарианский десерт

В приготовлении я использую свежую морковь, сухофрукты, орехи и семена! И никакой муки и выпекания! Очень полезно, очень быстро, безумно вкусно! Побалуйте себя и своих любимых близких! Хотела бы обратить Ваше особое внимание на два ингредиента, которые я использую — ядра абрикосовых косточек и индийский кунжут. Абрикосовые косточки являются целителем человеческих клеток

Все благодаря тому, что ядра содержат редкий витамин В17, в который входит цианидное вещество. При попадании цианида в организм, раковые клетки либо погибают, либо исцеляются. В 100 граммах абрикосовых косточек содержится 25 г белка, 47 г жиров и 4 г углеводов. В день разрешается кушать не более 50 г абрикосовых ядер, детям – в 2 раза меньше. Индийский кунжут- это лидер по содержанию кальция, на 100 г кунжутных семян приходится 975 мг кальция. Кунжут – идеальные «семечки» для строгих вегетарианцев, 1 столовая ложка каждый день поможет преодолеть дефицит кальция, омега-три и некоторых аминокислот. Здорового Всем питания, мои дорогие!!!

Бармбрэк с финиками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Вa’iri’n breac ирландский — традиционный популярный сладкий дрожжевой хлеб с сухофруктами, с невероятным букетом ароматов от всевозможных специй и добавок, печется ирландцами не только на значимые праздники, такие как день Святого Патрика или Хеллоуин, но и в будние дни без добавления дрожжей как упрощенный вариант. По традиции на праздники в бармбрэк вкладывают некоторые предметы, чаще — кольцо, нашедшего ждет скорая свадьба! Или например: монета — к богатству, кусочек ткани — наоборот к бедности. Предлагаю окунуться в сладкую традицию Ирландии и попробовать эту вкусную выпечку — бармбрэк!

Рецепт «Конфеты из фиников»:

Обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне кокосовую стружку и овсяные хлопья.

Помешивая, обжариваем примерно 2-3 минуты, до приятного зарумянивания.

Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку.

Финики хорошо промываем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, высыпаем в чашу и измельчаем.

Шоколад растапливаем удобным для вас способом, выливаем в чашу к остальным продуктам и пробиваем блендером.
Я использую горький шоколад. Можно взять молочный, но тогда конфеты будут более сладкие.

Получается однородная масса, немного липнущая к рукам.

Влажными руками отрываем от полученной массы кусочки, придаем форму шарика. Конфеты можно делать разными по размеру.

И заключительный этап: обваливаем конфеты по выбору: в какао-порошке, кокосовой стружке, измельченных орехах, маке или в кондитерской посыпке Dr. Oetker.
Конфеты ставим в холодильник минимум на 30 минут, чтобы текстура десерта стала плотнее.

Куриные зразы под финиковым соусом

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Обычно я не расхваливаю собственные рецепты, но в этот раз я это сделаю, уж простите за наглость. Очень, очень рекомендую приготовить куриные зразы с сочным рисом, именно с сочным, под необычным кисло-сладким соусом. И очень настаиваю подать к этому блюду стакан молока

Откусываете кусочек нежной курочки с рисом, кладете на него сладко-вязкий финик, и запиваете молоком — и тут все преображается, во рту просто праздник какой-то наступает! Сегодня не буду вас смущать своими стишатами)) а еще я, кажется, сейчас перепрыгну на 3 уровень) спасибо всем за внимание!

Творожный штоллен с финиками

Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы

Штоллен (Stollen) — традиционный немецкий рождественский пирог с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Существует огромное количество разновидностей штоллена: творожный, маковый, миндальный, ореховый, марципановый и даже шампанский, сухофрукты для которого вымачивается в шампанском. Как правило, штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества 2-3 недели. За это время он пропитывается ароматами добавленных в него наполнителей и приобретает полный вкус. Я предлагаю один из вариантов приготовления штоллена, который не требует длительной выдержки, но тем не менее получается очень вкусным и ароматным. Угощайтесь!

Мюсли-батончики

Категория:
Десерты Другие десерты Мюсли

В этих мюсли-батончиках все тренды современного питания для здоровой жизни. Курага как источник сахара, полезные свойства фиников обусловлены наличием большого количества калия и витамина А, орехи как полноценный источник растительных белков и агар-агар как мощные «щетки» для организма. Но главное, это зерновые. Именно их диетологи выделяют как основу пирамиды правильного питания. Смесь овсяных, гречневых. пшеничных, ржаных и ячменных хлопьев превращает эти самодельные батончики в уникальное лакомство, которое можно смело есть вместо конфет. Батончики можно сформовать в привычном виде — брусочками или плитками, а можно проявить фантазию и уложить их в силиконовую форму. Например, для выпечки печенья курабье.

Способ приготовления тыквенных маффинов с финиками

Мускатную тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и семенную сумку. Мякоть натираем на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне. Тесто для этого рецепта тыквенных маффинов удобно готовить в кухонном комбайне, по очереди отправляя в чашу все ингредиенты.

Мякоть тыквы натираем на мелкой тёрке или измельчаем в кухонном комбайне

Финики кладём в миску, наливаем кипяток, затем перекладываем в дуршлаг, промываем, достаём косточки. Добавляем очищенные финики к тыкве.

Наливаем в чашу несладкий йогурт или кефир, насыпаем примерно пол чайной ложки мелкой поваренной соли, чтобы сбалансировать вкусы.

Насыпаем манную крупу. Кстати, манку в тыквенных маффинах можно заменить кукурузной крупой, тоже получится вкусно.

Добавляем очищенные финики к тыквеНаливаем в чашу несладкий йогурт или кефир, солимНасыпаем манную крупу

Разбиваем свежие куриные яйца, если крупные — два, если мелкие, то лучше три штуки.

Разбиваем свежие куриные яйца

Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицу. Если нравятся пряности, то можно раздавить 2-3 коробочки кардамона, бутон гвоздики, бадьян. Такие приправы лучше предварительно поджарить на сухой сковороде, потом растереть в ступе или смолоть в кофемолке.

Далее наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Измельчаем ингредиенты несколько минут, пока не получится однородная масса. Оставляем тесто на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Если тесто всё равно очень жидкое, то можно добавить ещё немного пшеничной муки.

Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель теста и молотую корицуНаливаем оливковое маслоИзмельчаем ингредиенты несколько минут, оставляем тесто на 15-20 минут

Форму для маффинов смазываем маслом, посыпаем мукой. Для смазывания формы лучше подходит размягченное сливочное масло. В форму выкладываем тесто, заполняем ячейки почти до верха.

В форму выкладываем тесто для маффинов

Нагреваем духовку до 170 градусов, ставим форму на средний уровень, печём 30-35 минут.

Ставим маффины на средний уровень, печём 30-35 минут

Достаём выпечку из формочек. Столовую ложку мёда нагреваем на водяной бане, когда мёд растает и станет жидким, смазываем верхушки маффинов мёдом и посыпаем слегка поджаренными тыквенными семечками.

Смазываем верхушки маффинов мёдом и посыпаем тыквенными семечками

Тыквенные маффины с финиками готовы. Подаём на стол с травяным чаем, лучше есть тёплыми, очень вкусно и полезно!

Тыквенные маффины с финиками готовы

Приятного аппетита, готовьте здоровую еду из натуральных продуктов! Кстати, из этих ингредиентов у меня получилось 12 кексов весом около 55 г, размер ячеек в форме 7.5 сантиметров.

Рецепт «Медовые птифуры с финиками «Petits-fours au miel et dattes»»:

Финики помыть и освободить от косточек.

Размельчить их вместе с 2 ст.л. грецких орехов или пропустить всё через мясорубку.

Белки взбить в густую пену, всыпать ванильный сахар и снова взбить.

Не переставая взбивать, по ложке добавлять мёд.

Затем постепенно добавить 1/2 стакана сахара и желтки, добавляя по одному и не переставая взбивать.

Приготовленную массу выложить в блендер, добавить размельчённые финики и орехи, муку и разрыхлитель, хорошо взбить.

Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Я выложила тесто в круглую форму(моя прямоугольная форма слишком большого размера), но лучше запекать в квадратной формочке, чтобы потом было удобнее разрезать на маленькие птифурчики.

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый бисквит остудить и разрезать на квадратики размером примерно 2*2см или 3*3см.

Сварить сливочную глазурь: растопить сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванильного сахара, сметану или сливки, варить 5-7 минут.

Каждый птифур обмакнуть в глазурь и обсыпать измельчёнными грецкими орешками или миндалём.

Аромат и вкус этого великолепного французского десерта просто незабываем!!!
Посмотрите, какая красотулечка-малютка этот нежный, лакомый кусочек — птифур!
Просто очаровашка, так и просится в рот!

А как вкусно с горячим кофе…ммм…нет слов!

Птифуры – достойная съедобная достопримечательность Франции!
Это ма-аленькие пирожные, такие же, как рахат-лукум, «удобные кусочки». Но только – выпеченные из теста, украшенные глазурью, розочками, кусочками фруктов, чем угодно.
Малютки-пирожные обычно не больше 2 с половиной сантиметров в диаметре, и никак не выше 4 сантиметров. Раньше, еще в XVIII веке, считается, их выпекали в больших кирпичных печках, когда те уже остывали. Используя остаточный жар, готовили мелкие изделия и называли их petits four, «маленькая печка». Маленькие симпатичные лакомства изобретены во Франции, но любимы во многих странах – их готовят в Америке, сразу признали в Турции.
Вариантов приготовления птифуров – бесчисленное множество. Они бывают сухие и глазированные. Сухие – это маленькие бисквиты или печенья, которые могут долго храниться. Глазированные или птифур-фрэш – это настоящие пирожные, пропитанные сиропом, снабженные начинкой. Бывают даже соленые птифуры. Во Франции они широко известны: так называют любые маленькие закуски, подаваемые к коктейлям.
Птифуры могут готовиться из любого теста – бисквитного, песочного, слоеного, это могут быть маленькие профитроли. Малюсенькие бисквиты хорошо выпекать в готовых формочках для птифуров. Главное – то, как вы сможете их украсить. Даже одинаковые внутри, птифуры могут быть очень разными снаружи.
Можно приготовить маленькие бисквитики, в качестве начинки использовать готовый марципан, а для украшения – готовые карамельные розочки, орешки или тeртый шоколад. Перед украшением птифуры обмакивают в различные глазури и дают подсохнуть. И потрясающий десерт готов! Приятного аппетита!

Пирог с яблоками, финиками и маком

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Когда я только начинала учиться готовить, мне казалось, что вкусное блюдо должно содержать максимальное количество ингредиентов, готовиться несколько часов, и я должна потратить на него все свои силы. Как показала многолетняя практика — все это не так. И даже простое с приготовлении блюдо может получиться бесподобно вкусным. Вот такой рецепт простого, но безумно вкусного пирога я вам сегодня и предлагаю! Это один из множества вариантов всеми любимой шарлотки.

Мука пшеничная Сахар тростниковый Яйцо куриное Масло сливочное Яблоко Финик Разрыхлитель теста Мак

Рецепт «Напитки с финиками»:

Если финики с косточками, то косточку удалить. Финики мелко нарезать, предварительно отрезав твердую плодоножку.
Подготовить молоко и 2 шарика ванильного мороженого.

В блендер положить финики и пару кубиков льда. Измельчать финики до тех пор, пока они не превратятся в пюре, а лед в мельчайшую крошку.
Добавить мороженое, молоко и взбить коктейль.
Коктейль перелить в другую емкость и хорошо размешать (иначе на дне блендера останется много финиковой массы).
Если ваши финики слишком сухие, замочите их, залив горячей водой на ночь.

В мусульманских странах подходит к концу Рамадан. Во время Рамадана, когда верующие не едят и даже не пьют воду, соблюдая строгий пост от восхода до захода солнца, первое, с чего они начинают вечернюю трапезу — это стакан воды, финики, орехи и сухофрукты.

А потом уже пьют фруктовые нектары и молочные или кисло-молочные коктейли с финиками.
На фото, посередине, смузи из фиников с местным кисло-молочным напитком, который можно легко заменить на ваш любимый кефир, простоквашу, ряженку и сделать смузи со льдом и пятью финиками, как описано выше!


Здоровья вам и вашим близким!

Из фиников в арабских странах производят пасту, конфеты, компоты, кисели и разнообразные десерты. Финики можно перемолоть в муку, получить подобие мeда. После брожения из них получают приятный напиток. Следует упомянуть, что финики вообще не содержат холестерина. Финики очень полезны для пищеварения, они производят очищающее воздействие на пищеварительную систему.

Малышам до 5 лет врачи рекомендуют давать финики в мелко нарезанном виде.

Фасолевые кексы

Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Сейчас я часто готовлю фасоль и знаю, что с ней можно сделать. А впервые выпечку с фасолью я попробовала приготовить в голодные 90 -е. Те кто жил в то время помнит как продукты отпускались по талонам, определенное количество на человека. Не знаю как у вас в городе, а у нас без них можно было купить фасоль, кабачковую икру, кальмары, кильку, соленые огурцы толщиной в руку и зеленые маринованные помидоры. Хотя те помидоры я бы с удовольствием и сейчас поела.
Так вот, я тогда родила второго сына, сидела в декрете и каждый день ломала голову — Чем вкусненьким накормить мужа и старшего сына -первоклассника?
Листая один кулинарный журнал, я наткнулась на рецепт, который назывался- «Торт Вкуснотища». Ну а чем закончилось его приготовление и почему мы спустя 20 лет вспоминая его смеемся до слез, узнаете в конце рецепта, а то ругаться будут.

Банановый пирог с карамельным соусом

Категория:
Десерты

Рецепт этого пирожка был вычитан мной пару лет назад в одном глянцевом издании и принадлежит Джейми Оливеру. Честно говоря, я с некоторым скепсисом относилась к рецептам, публикуемым в глянце, но все же решила попробовать. В конце концов, все знают, что мужчина на кухне плохого не приготовит)) Могу сказать, что результат мне оооочень понравился, и пирог прижился у меня. Да простит меня Джейми, я несколько изменила пропорции под свой вкус…и вот он, результат — нежный, просто тающий пирог с кусочками бананов и ароматом корицы. С кофе — просто идеально. Аромат такой, что я сразу представляю себя, сидящей на веранде с видом на море, и любующейся восходом…ах…))