Содержание
Ингредиенты для «Творожный пирог «Скорее бы лето»»:
-
Курага
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
(150 грамм в тесто, 140 грамм в начинку)
—
290 г -
Маргарин
—
120 г -
Яйцо куриное
(1 в тесто, 2 в начинку)
—
3 шт -
Творог
—
500 г -
Ванильный сахар
—
10 г
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3968.8 ккал |
белки
145 г |
жиры
103.7 г |
углеводы
616.1 г |
Порции | |||
ккал496.1 ккал | белки18.1 г | жиры13 г | углеводы77 г |
100 г блюда | |||
ккал256.1 ккал | белки9.4 г | жиры6.7 г | углеводы39.7 г |
Рецепт «Творожный пирог «Скорее бы лето»»:
1) Прежде всего заливаем курагу кипятком, чтобы придать ей мягкость. Она должна резаться без усилий. Если курага и так мягкая, этот этап можно пропустить. Если жестковата — можно подержать в кипятке подольше
Но важно не передержать: курага должна отдать свой сок пирогу, а не кипятку!
2) Муку, разрыхлитель, 150 грамм сахара и маргарин перетираем до однородной крошки (я это делаю руками)))
3) Крошку делим на две части. Одну часть ставим в холодильник, во вторую добавляем 1 яйцо, вымешиваем мягкое тесто…
И выкладываем его на дно смазанной маслом формы, равномерно распределяя по донышку.
4) Творог смешиваем с 140 граммами сахара, 2 яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
5) Курагу нарезаем кусочками…
И добавляем в творожную массу. Начинку выкладываем в форму на тесто…
И посыпаем сверху штрейзелем из холодильника.
6) А теперь ставим наше произведение в духовку и печем 40 минут при 170 градусах )))
Но не спешим доставать из формы — пирог должен в ней остынуть! Иначе от красоты останутся руины…
А теперь завариваем чаек-кофеек и зовем измаявшихся от аромата домочадцев! И малыши, и взрослые оценят этот простой, но вкусный пирожок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог из замороженной черной смородины»:
В тесто
-
Сахар
—
50 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
В начинку
-
Смородина черная
(Замороженная)
—
300 г -
Сахар
—
150 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3041.1 ккал |
белки
25.6 г |
жиры
174.5 г |
углеводы
338 г |
Порции | |||
ккал506.9 ккал | белки4.3 г | жиры29.1 г | углеводы56.3 г |
100 г блюда | |||
ккал330.6 ккал | белки2.8 г | жиры19 г | углеводы36.7 г |
Рецепт «Пирог из замороженной черной смородины»:
Сначала замешиваем тесто. Растираем как следует сахар с яйцом. Он не должен раствориться, просто должно все стать однородной массой.
Добавляем порубленное на куски охлажденное (не замороженное) сливочное масло и 1/3 часть от всей муки (на глаз) и разминаем масло вилкой. Очень удобно работать вилкой, масло быстро разминается и не успевает растаять. Надо все делать быстро, не давая маслу растаять.
Добавляем разрыхлитель вместе с оставшейся мукой и все перемешиваем (я добавляю муку в два захода — 1/3 вместе с маслом, потому что оно так легче разминается и 2/3 вместе с разрыхлителем, но можно все добавить одновременно).
Тесто замешиваем руками недолго. Как только тесто вобрало в себя всю муку, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 25-30 минут, пока готовится начинка.
Готовим начинку. В сковороду засыпаем смородину и сахар и, время от времени помешивая, увариваем смородину до загустения на небольшом огне. Жидкость постепенно испаряется и начинка густеет. После надо дать начинке остыть до теплого состояния. Главное, чтобы она не была сильно горячей, когда мы будем ее выкладывать.
Смазываем кусочком масла (1/2ч. л. примерно) форму для выпекания и быстро распределяем тесто от середины к краям, формируя невысокие бортики 1-1,5 см. Если вдруг тесто все-таки липнет к рукам и не получается распределить его, то можно немного присыпать мукой. Но я стараюсь не использовать дополнительную муку, чтобы пирог был более рассыпчатым и очень мягким.
Быстро выкладываем начинку, распределяя ее по пирогу равномерно и сразу же ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность пирога спичкой или зубочисткой.
Пирог готов, его можно есть и горячим (с молоком), и холодным (с чаем). Он остается мягким, воздушным.
Вот такие аппетитные кусочки пирога получаются.
Заливной пирог с фаршем и картофелем
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если — нет, то что же теперь, буду пробовать искать «тот самый рецепт». Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто — простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) — получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему — вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.
Яйцо куриное Молоко Масло растительное Соль Сода Мука пшеничная Фарш куриный Лук репчатый Картофель
Ингредиенты для «Крестьянский суп «Затируха»»:
-
Вода
-
Яйцо куриное
(1 шт. — для затирания,
1 шт. — для бульона)
—
2 шт -
Соль
(+ Перец)
-
Лист лавровый
-
Морковь
(маленькая)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Курица
—
0,5 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
345.5 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
12.2 г |
углеводы
40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал88.6 ккал | белки4.8 г | жиры3.1 г | углеводы10.3 г |
Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке.
И растирать руки друг об друга, получается затирка.
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Воздушный творожный пирог
Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой
На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса.
P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? 😉
Ингредиенты для «Датский пирог «Мечта»»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
200 г -
Ванилин
—
1/2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
225 г -
Разрыхлитель теста
—
2 ч. л. -
Молоко
—
150 мл -
Масло сливочное
—
75 г
Топпинг
-
Стружка кокосовая
—
150 г -
Сахар тростниковый
—
200 г -
Молоко
—
75 мл -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5108.8 ккал |
белки
60.7 г |
жиры
267.8 г |
углеводы
625.4 г |
Порции | |||
ккал638.6 ккал | белки7.6 г | жиры33.5 г | углеводы78.2 г |
100 г блюда | |||
ккал372.9 ккал | белки4.4 г | жиры19.5 г | углеводы45.6 г |
Рецепт «Датский пирог «Мечта»»:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Масло с молоком подогрейте в микроволновке до растворения масла.
3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы. В миску всыпьте 1/3 просеянной муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, затем добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем половину от оставшейся муки, оставшуюся жидкость и муку.
4. Наполните тестом форму диаметром 23 см смазанную маслом
5. Выпекайте 25-30 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).
6. Для топпинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.
7. Достаньте тор из духовки. Аккуратно полейте топпингом сверху. Верните в духовку. Прибавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте ещё 5-10 минут. Перед подачей дайте торты хорошо остыть.
Как приготовить блины с творогом и бананом
Если вы любите сочетание творожной массы с бананом, то этот рецепт для вас. Это нежный крем из творога, и тонкие налистники.
Ингредиенты:
- 170 грамм муки
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 30 грамм сахара
- 50 грамм растительного масла
- щепотка соли
- 350 грамм творога
- 2 ложки сметаны
- 1 крупный банан
- 4 ложки сахара
В миску вбиваем яйца, соль и сахарный песок.
Вливаем немного молока комнатной температуры, всыпаем всю муку. Разбиваем венчиком чтобы не было комочков.
Вливаем остатки молока, размешиваем венчиком. Вливаем масло растительное, и оставляем тесто на столе на 15 минут чтобы все ингредиенты приобрели одинаковую температуру.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Поддеваем лопаточкой со всех сторон, и переворачиваем изделие.
Творог соединяем с сахаром и сметаной, выкладываем порезанный кубиками банан, и все смешиваем.
Наполняем подготовленной начинкой, и подаем к столу. Все очень просто, а как итог, отличный и недорогой десерт к чаю.
Но и это еще не все, ниже предложу вам интересное сочетание изюма с бананом. Хотя в ход могут пойти разные сухофрукты. Только их нужно залить водой и порезать кубиками.
Пирог творожный «Дуэт»
Категория:
Заготовки Заморозка
Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас на столе великолепный творожный пирог. Это очень удобно, особенно когда у вас гости на пороге или у кого-то из семьи событие, например, день рождения мужа, и хочется угостить его праздничным завтраком. А где взять утром, в будни, время на его приготовление? На помощь приходит мой творожный пирог из морозильной камеры. Кстати, благодаря мужу, появился этот пирог, он (мой муж) любит несладкий творог, я даже сырники для него делаю с солью и специями, а детям, конечно же, подавай сладкий. Вот так в одном пироге сочетается сладкая половина с сухофруктами и шоколадом и солёная с паприкой и мускатом.
Рассыпчатый творожный пирог с яблоками
Вкуснейший рассыпчатый пирог на основе творога получается по этому простому рецепту. Творог используется не в качестве начинки, а добавляется в тесто. Работать с таким тестом сплошное удовольствие – оно не крошится, не липнет к рукам, а готовые изделия получаются мягкими, рассыпчатыми и долго не черствеют.
Рассыпчатый пирог с творогом и яблоками порадует всех любителей творожных десертов и тех, кто придерживается принципов правильного питания. Легкий, нежный, низкокалорийный пирог разнообразит повседневное меню и даст возможность вкусной и полезной выпечкой без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г;
- Творог – 300 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сахар – 300 г;
- Яблоки – 3-4 шт;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Корица – 2 ч.л.;
- Лимон – ½ шт;
- Кокосовая стружка – для посыпки.
Для приготовления теста понадобится размягченное сливочное масло, поэтому из холодильника его необходимо будет достать заранее. Чтобы масло быстрее начало таять, его можно порезать на небольшие кусочки.
- Когда масло станет мягким, взбить его с сахаром.
- Добавить творог и яйцо и перемешать компоненты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу. Тесто должно быть мягкое и немного липкое.
- Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, перемешать и соединить с остальными ингредиентами.
- Из лимона выдавить столовую ложку сока, а цедру натереть на мелкой терке.
- Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевинки и порезать мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, смешать с цедрой, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
- Одну часть теста выложить в антипригарную форму для выпечки (можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую и пр.).
- На тесто выложить яблочную начинку.
- Накрыть ее второй частью теста, а сверху посыпать кокосовой стружкой. Те, кто не любит такой вариант посыпки, могут использовать миндальные лепестки или сахарную пудру.
Вкусный рассыпчатый пирог с творогом лучше подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
Для теста:
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
125 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Для начинки:
по вкусу
250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
250 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Для смазывания:
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Название группы:
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания
2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания
3СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания
4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания
6ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания
7ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания
8Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания
9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 245 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: |
18 / 29 / 53 |
Н8 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 7 973
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
25
Пошаговое приготовление
-
Подготовим продукты. Муку надо просеять. Зелени пусть будет много, можно брать любую: кинзу, шпинат, щавель, крапиву, какую найдете. Я нашла только укроп и петрушку. Если зелень с активным вкусом, возьмите ее поменьше.
-
Для теста в муку добавьте соль, масло и воду, замесите тесто. Я сначала мешу в миске, потом продолжаю на столе.
-
Тесто месим до гладкого состояния, я люблю еще отбить его о стол.
-
Теперь тесту надо дать отдохнуть, минимум двадцать минут. Кладем его в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Можно завернуть в пленку и оставить прямо на столе.
-
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Творог надо размять толкушкой.
-
Зелень хорошо промыть, обсушить и мелко порезать.
-
Добавляем в творог зелень, соду и соль, перемешиваем.
-
Тем временем тесто готово. Его надо разделить на шарики, величиной с мячик для настольного тенниса.
-
Каждый шарик раскатываем в кружок толщиной 2-3 мм. Я раскатываю на припыленной мукой доске, некоторые делают на доске, чуть смазанной растительным маслом.
-
На одну половинку теста кладем десертную ложку начинки, разравниваем тонким слоем, отступив сантиметр с краю.
-
Накрываем второй половиной теста. Края защипываем вилкой, как показано на фото.
-
Я советую сделать заготовки из всего теста, прежде чем печь наши чуду.
-
Сковороду хорошо разогреваем на среднем огне и жарим лепешки без масла!!! на сухой сковороде.
-
Когда одна сторона начинает румянится, переворачиваем на другую. Жарятся чуду быстро, по две минуты с каждой стороны будет достаточно.
Чтобы приготовить чуду с мясом, возьмите в качестве начинки фарш с луком. Время приготовления следует увеличить. Для начинки из картофеля его надо отварить и сделать густое однородное пюре, можно добавить натертого сыра.
Ингредиенты для «Пирог «Мечта»»:
-
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
1 стак. -
Желток яичный
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сода гашеная уксусом
—
0.5 ч. л. -
Соль
( на кончике ножа)
-
Белок яичный
(для крема)
—
3 шт -
Сахар
(для крема)
—
0.5 стак. -
Яблоко
(небольшие)
—
4 шт
Время приготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3747 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
193.4 г |
углеводы
526.5 г |
100 г блюда | |||
ккал248.1 ккал | белки2.8 г | жиры12.8 г | углеводы34.9 г |
Рецепт «Пирог «Мечта»»:
Отделить белки от желтков.
Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема «Безе» ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.
Желтки растереть с сахаром.
Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу
Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить
Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку —
1/3 часть отправляем в морозильник,
2/3 части в холодильник.
Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить — очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).
Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.
Делаю это пальчиками.
Вот что получилось под конец — тесто по дну и на стенки формы распределила.
Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).
Яблочный слой укладываю поверх теста.
Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.
После чего кладу их на яблочный слой.
И в завершении всего — натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.
Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура — 190 гр.
Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.
После чего можно приступить и к украшению.
Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у Pachita.
Рецепт «Датский пирог «Мечта»»:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Масло с молоком подогрейте в микроволновке до растворения масла.
3. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до состояния светлой лёгкой массы. В миску всыпьте 1/3 просеянной муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешайте муку в яичную смесь, затем добавьте половину молочно-сливочной жидкости, затем половину от оставшейся муки, оставшуюся жидкость и муку.
4. Наполните тестом форму диаметром 23 см смазанную маслом
5. Выпекайте 25-30 минут, почти до полной готовности (не открывайте духовку особенно первые 20 минут, иначе, бисквит осядет).
6. Для топпинга поместите все ингредиенты в кастрюлю и на слабом огне прогрейте до растворения сахара.
7. Достаньте тор из духовки. Аккуратно полейте топпингом сверху. Верните в духовку. Прибавьте температуру до 200 градусов. Выпекайте ещё 5-10 минут. Перед подачей дайте торты хорошо остыть.
Рассыпчатый творожный пирог с ягодами
Творог – один из наиболее полезных продуктов, который обязательно должен присутствовать в рационе любого человека – и взрослого, и ребенка. Для его приготовления используются цельное пастеризованное или обезжиренное молоко, но ценность творога значительно превышает ценность исходного сырья. Кисломолочный продукт является доступным источником белка, минеральных веществ, ферментов и витаминов.
О пользе творога известно каждому, но не все любят этот продукт. Особенно переживают из-за невозможности накормить творогом малыша заботливые мамочки. Изменить собственные вкусовые предпочтения, а особенно уговорить ребенка начать есть творог сложно, но можно. Достаточно выбрать вкусные дополнения к этому продукты или иной способ подачи.
Даже самые привередливые едоки, которые отказываются от творога в натуральном виде, вряд ли устоят перед кусочком рассыпчатого пирога с нежной творожной начинкой. А если добавить ягоды, то десерт получится ее вкуснее!
Ингредиенты:
- Мука – 350 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Сахар – 150 г;
- Яйца – 2 шт;
- Творог – 450 г;
- Ягоды – 300 г;
- Сода пищевая – ½ ч.л.;
- Ванилин – 5 г;
- Соль.
Для приготовления рассыпчатого пирога с творогом можно использовать как свежие сезонные ягоды, так и замороженные. Перед тем, как положить их в пирог, предварительное размораживание не требуется. Чтобы тесто не получилось мокрым, ягоды достаточно смешать с парой столовых ложек крахмала или муки.
Этот совет будет уместен при работе с песочным тестом, а вот при использовании ягодной начинки на дрожжевом тесте, все же стоит заложить дополнительное время на процесс разморозки. Стоит учесть, что мелкая ягода – лесная земляника, черника, клюква, смородина менее водянистая. Крупноплодная садовая земляника, слива, вишня дают больше сока.
Приготовление:
- Сделать основу-крошку, соединив натертое сливочное масло с просеянной мукой, 2/3 указанного в рецепте количества сахара, погашенной уксусом или лимонной кислотой содой и солью. Быстрыми движениями растереть все компоненты в крошку и убрать на некоторое время в холодильник.
- Для творожной начинки смешать творог с яйцами, оставшимся сахаром и ванилином до однородной консистенции. Сделать это можно, тщательно растерев ингредиенты вилкой или с помощью блендера
- Ягоды вымыть, оставить сохнуть на бумажном полотенце.
- В форму для выпечки с невысокими бортиками положить пергамент, а на него высыпать песочную крошку. Утрамбовав пальцами основу, распределить по ней начинку из творога.
- Поверх разложить ягоды и посыпать их оставшейся крошкой.
Рассыпчатый пирог с творогом в духовке выпекается при температуре 180°С около 40 минут.
Ингредиенты для «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:
-
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахар
(тесто 1/4 стак., начинка 1/4-1/2 стак.)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Масло сливочное
(замороженное )
—
110 г -
Творог
—
500 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Крахмал
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2188.7 ккал |
белки
119.4 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал235.3 ккал | белки12.8 г | жиры12.2 г | углеводы18.5 г |
Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:
Готовим начинку:
Творог тщательно размешиваем с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тeртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
Тесто
100 г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тeрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24 см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае еe будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещe примерно 10 г сливочного масла.
Форму поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.
Приятного аппетита!!!
Рецепт «Классический немецкий творожный пирог»:
Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. На фото видно используемый мной пудинг. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара.
Вот такой консистенции у меня был творог. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват — положите под пресс для удаления излишков сыворотки.
Смешать все ингредиенты, масло добавляется в последнюю очередь.
Вот такая консистенция получилась.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму (я использовала диаметром 18 см), верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут.
Лучше всего печь этот пирог заранее — я это делаю вечером, даю остыть ему ночь в духовке и перед подачей охлаждаю в холодильнике. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482
Рецепт «Крестьянский суп «Затируха»»:
Разбить одно яйцо, взбить и смешать с небольшим кол-ом воды, примерно 3 ст. л., посолить.
Руки хорошо помыть с мылом.
Руки намочить в яйце с водой.
Обвалять в муке.
И растирать руки друг об друга, получается затирка.
Получается вот такая горка затирки. Много затирать не надо, примерно 1-1,5 чайной чашки.
Затирку просеять через сито, чтобы «ушла» вся лишняя мука.
Пока мы делали затируху, у нас сварился куриный бульон. Не буду подробно останавливаться на том, как сварить куриный бульон, все это и так прекрасно знают.
Интесивно делаем воронку в бульоне и всыпаем туда затируху (примерно 1-1,5 чайной чашки, в зависимости от нужной вам густоты супа, но ещё и не забывайте о том, что мучные изделия имеют свойства разбухать, поэтому не переусердствуйте), постепенно размешивая. Дать супу закипеть, поварить минуты две, постепенно влить взбитое яйцо, дать ему свернуться, выключить, и минут пять пусть суп настаивается.
Я не стала вливать яйцо, так как суп и так был очень наваристый.
Ну, всё! Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197
Рецепт «Творожный пирог «Скорее бы лето»»:
1) Прежде всего заливаем курагу кипятком, чтобы придать ей мягкость. Она должна резаться без усилий. Если курага и так мягкая, этот этап можно пропустить. Если жестковата — можно подержать в кипятке подольше
Но важно не передержать: курага должна отдать свой сок пирогу, а не кипятку!
2) Муку, разрыхлитель, 150 грамм сахара и маргарин перетираем до однородной крошки (я это делаю руками)))
3) Крошку делим на две части. Одну часть ставим в холодильник, во вторую добавляем 1 яйцо, вымешиваем мягкое тесто…
И выкладываем его на дно смазанной маслом формы, равномерно распределяя по донышку.
4) Творог смешиваем с 140 граммами сахара, 2 яйцами и ванильным сахаром до однородной массы.
5) Курагу нарезаем кусочками…
И добавляем в творожную массу. Начинку выкладываем в форму на тесто…
И посыпаем сверху штрейзелем из холодильника.
6) А теперь ставим наше произведение в духовку и печем 40 минут при 170 градусах )))
Но не спешим доставать из формы — пирог должен в ней остынуть! Иначе от красоты останутся руины…
А теперь завариваем чаек-кофеек и зовем измаявшихся от аромата домочадцев! И малыши, и взрослые оценят этот простой, но вкусный пирожок.
Приятного аппетита!
Рецепт «Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»»:
Готовим начинку:
Творог тщательно размешиваем с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тeртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
Тесто
100 г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тeрке.
В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
На дно формы d=24 см положить кружок из бумаги для выпечки.
2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.
Равномерно выложить творожную массу.
(Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае еe будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места)
На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.
Сверху равномерно натереть ещe примерно 10 г сливочного масла.
Форму поставить в разогретую до 200-220°C духовку на 15 -20 минут, до зарумянивания.
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты для «Пирог с творогом «Нежность»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
0,5 кг -
Дрожжи
—
1 ст. л. -
Молоко
(1ст+1/4 стак.)
-
Масло сливочное
((растопить))
—
75 г -
Яйцо куриное
((1-в тесто,1-в начинку,1- для смазывания))
—
3 шт -
Сахар
—
1/4 стак. -
Соль
—
0,5 ст. л. -
Творог
—
400 г -
Зелень
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2226.5 ккал |
белки
99 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
248.4 г |
Порции | |||
ккал222.7 ккал | белки9.9 г | жиры9.2 г | углеводы24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал253 ккал | белки11.3 г | жиры10.5 г | углеводы28.2 г |
Рецепт «Пирог с творогом «Нежность»»:
В теплом молоке развести дрожжи, смешать с половиной муки и поставить в тепло на 30 мин. Затем добавить остальные ингредиенты (муку сыпать по чуть-чуть, т. к. ее кол-во может меняться) и хорошо перемешать ложкой. Если не получается ложкой, значит муки уже много, это не критично, но пирог потеряет немного нежности, продолжайте месить руками. И убираем в тепло, пока не поднимется (прим. на 30 мин.). В это время готовим начинку. Творог яйцо и зелень смешать, посолить.
Готовое тесто делим на две половины. Подсыпая много муки, обваливаем одну половину теста в муке и раскатываем или растягиваем руками. Ложим в смазанную маслом форму (желательно разъемную). Выкладываем начинку. Сверху вторую часть теста. Ставим стакан так, чтоб остался след и убираем борта.
Делаем надрезы.
Каждый кусочек прокручиваем вокруг себя 2 раза.
Собираем форму и отправляем в духовку на 40 мин. темп. 180. Готовность проверяем зубочисткой. И наслаждаемся!!!
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!