Содержание
Манник из творога – секреты приготовления
Некоторые хозяйки, которые знают, как испечь идеальный манник на твороге, с удовольствием делятся определенными хитростями, которые помогут и другим сделать отменное блюдо:
Если собрались испечь такой пирог, то лучше замочите манку еще вечером – тогда перед приготовлением вам не придется ждать час, пока тесто настоится.
Для тех, кто не знает, сколько точно длится выпекание, есть способ, как проверить готовность изделия: его нужно проткнуть зубочисткой
Сухая палочка говорит о том, что манник испекся.
Во время запекания не рекомендуется открывать духовку, иначе лакомство опадет, а форма его будет испорчена.
Когда готовите манник с добавлением творога, обращайте внимание на процент жирности продукта: от этого зависит то, каким по консистенции получится тесто.
Отмеряя количество ингредиентов, пользуйтесь посудой одного объема, например, стандартным граненым стаканом.
Обычный манник – блюдо весьма однообразное на вид и по вкусу, поэтому лучше добавьте в тесто яркие вкусные ягоды или фрукты, чтобы его украсить.. Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта
Недостаточно способов, как испечь манник дома? Посмотрите и другие рецепты приготовления этого замечательного десерта.
Формируем и обжариваем сырники
Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.
Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.
На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.
Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.
Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.
После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!
На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!
Тыквенный манник
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Сегодня совершенно неожиданно я получила две награды. Одна из них, очень высокая для меня — «Супер фоторецепт». Это, конечно, не юбилейный, а всего лишь 35 -й мой рецепт, но я хочу выразить свою благодарность всем тем, кто помогал мне совершенствоваться в области фотографии, за советы и наставления. Мне кажется, что чему-то я всe-же смогла научиться.
Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует.
Также, пользуясь случаем хочу поздравить дорогого «Поварeнка» с 3 -х летием и пожелать сайту процветания и всего самого наилучшего!!!
Тыква Кефир Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Лимон Вода Стружка кокосовая Масло растительное
Рецепт 2, пошаговый: творожник с манкой в духовке
- творога 500 грамм
- манной крупы 5 столовых ложек
- яиц 3 шт.
- сахара 3 столовых ложки
- ванили 1 чайная ложка
- разрыхлителя 1 столовая ложка
- соли щепотка
Кефир и манная крупа смешиваются, они должны постоять около 20 минут, тогда крупа начнет разбухать. После этого творог добавляется к настоявшейся смеси. Желтки отделяются от белков, затем смешиваются вместе с творогом.
Туда же добавляются сахар и разрыхлитель. Белки взбиваются, после этого перемешиваются с приготовленной массой.
Форму нужно смазать маслом, затем выложить готовую смесь. После этого блюдо выпекается 40-50 минут, температура устанавливается на отметке 180 °С.
У готового творожника с манкой появляется золотистая корочка.
Как приготовить сырники из творога с яблоками и манкой на сковороде — рецепт приготовления
Это отличный вариант для завтрака, и восторг для детей, они очень их любят. Вы можете приготовить не только утром, но и на обед или ужин, использовать в качестве сладости или десерта.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога 5%
- 4 столовые ложки манки с небольшой горкой
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо (категории СО)
- 1/4 чайной ложки соли
- 100 грамм муки для обваливания
- 3 столовые ложки масла для обжаривания
1. В миску выкладываю творог, у меня магазинный. Можно взять домашний, обезжиренный брать не советую, так как он жидковат, и может уйти больше муки или манки.
2. Вбиваю куриное яйцо, кладу соль.
3. Смешиваю все вилкой, если вы взяли «зернистый», то можно его пропустить через мясорубку или сито. Но я люблю, когда попадаются кусочки.
4. Всыпаю манную крупу, я кладу 4 полных столовых ложки с горкой, так как у нас еще в составе яблоко, а оно может пустить сок. Крупа «набухнет» и впитает в себя лишнюю влагу.
5. Натираю 1 яблоко, предварительно очистив кожицу и удалив серединку. Трем на мелкой или крупной терке, я люблю когда попадаются кусочки.
Как вы могли заметить, я не кладу сахар, поэтому можно смело назвать сырники с яблоками диетические, подойдут людям следящим за весом, и при сахаром диабете.
6. Все перемешиваю, и оставляю массу на 10 минут на столе, чтобы крупа вобрала в себя влагу, фрукты не темнеют и не чернеют, и остаются такими же в готовом изделии.
7. Теперь берем массу столовой ложкой или рукой, подкатываем в шарик, и обваливаем в муке.
Я насыпаю муку либо на стол, либо в миску. Полученный кругляшек обваливаю со всех сторон в муке, катая его как «колобок», а затем, прислюснула его. Немного придаем ладошкой округлую форму по краям.
8. Теперь обжариваю на растительном масле, на сковороде. Я ее разогреваю, уменьшаю огонь до среднего, вливаю масло, и выкладываю изделия.
Многие советуют замораживать, если они разваливаются, а я считаю, такие лучше не готовить, так как они и после заморозки развалятся. Тесто должно быть не жидкое, если жидкое, кладите еще манку, или овсяную муку (хлопья).
9. Обжариваем 1-2 минуты с одной стороны, и столько же с другой, можно убавить огонь, но тогда жарьте чуть дольше. А также, можно накрыть крышкой, я не накрываю.
10. Переворачиваю, и обжариваю со второй стороны. Масло я использую рафинированное.
11. Чтобы убрать лишнее растительное масло, так как часть впитывается при жарке, советую выкладывать на бумажное полотенце. Но я этого не делаю. По крайне мере сегодня.
Если выкладывать, то часть жира впитывается в него. Я просто кладу на тарелку, а если хотите убрать жир, поместите на ее еще и бумажное полотенце. Вот такие у меня получились «красавчики».
12. У меня получилось 9 шт. У вас может быть больше, или меньше, в зависимости от размера. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив сметаной, или вареньем. Вкусно с клубничным или вишневым, тут уж вам решать, о вкусах не спорят.
Я ем просто так, иногда со сметаной, иногда со сладким чаем. Это невероятно вкусно и сытно. Получается на 2, максимум на 3 человек для завтрака, или как дополнение на завтрак.
Показываю, как они выглядят в разломе, иначе нажарить то можно все что угодно, и показать, а как выглядит все внутри, не сырое ли, и какая структура.
Они получаются с хрустящей корочкой, внутри нежные и мягкие, просто ешь, и не можешь остановится, правда, так вкусно! Рекомендую попробовать. Дети от таких, просто, в восторге.
Буду рада, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями, поблагодарив меня за труд. Также, хочу поблагодарить вас, что заходите, и смотрите мои рецепты. Очень рада что они вам нравится, и многие из них вы воплощаете в жизнь. Надеюсь и этот, вы попробуете и оцените! Всем приятного аппетита!
Рецепт «Творожная запеканка «Самая нежная»»:
1. Готовим обычную, по сути, манную кашу: в молоко добавляем сахар, соль, ванилин и постепенно доводим до кипения. Затем, постоянно помешивая, чтобы не получились комочки, всыпаем в молоко манную крупу. И буквально через пару минут каша будет готова — загустеет( вплоть до полной готовности не забывайте регулярно помешивать ее).
2. Отставляем кашу, чтобы она немного остыла. Взбиваем яйца и постепенно вливаем их в приготовленную кашу(есть вероятность, что, если каша будет очень горячей, то яйца свернутся).
3. И теперь в получившуюся массу добавляем творог и хорошо размешиваем до однородной массы.
4. По вашему вкусу в запеканку можно добавить цедру лимона, орешки, изюм или курагу — тут уже включайте фантазию. Но рекомендую в первый раз попробовать эту запеканку без всяких добавок, я люблю ее именно такой.
5. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, распределяем равномерно по ней приготовленную массу. И ставим в разогретую до 180 *С духовку примерно на 30 минут.
Готовность можно посмотреть с помощью деревянной палочки, например, зубочистки. Аккуратно проткните запеканку, если на палочке не осталось теста, значит запеканка готова.
Можно подавать запеканку в горячем виде, посыпав пудрой или полив медом. Также она очень вкусная в охлажденном виде (даже на следующий день).
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации
Чтобы сырники всегда получались вкусными и по-настоящему творожными, во время приготовления воспользуйтесь нашими рекомендациями:
- Вкус сырников и их воздушная текстура зависят в первую очередь от главного продукта – творога. Он должен быть рассыпчатым и в меру сухим.
- Обезжиренный продукт не очень хорошо подходит для выпечки. В его составе много влаги, которая будет выделяться во время приготовления.
- Крупнозернистый творог дает неоднородное тесто с крупинками. Это идеальная консистенция для творожников.
- Если же взять мелкозернистый творог, а к тому же перетереть его через сито, мука почти полностью забьет вкус. Получатся скорее творожные оладушки, чем сырники.
- Яйца, как мука или манка, являются скрепляющим компонентом в тесте. Можно класть только желтки, помимо крепости они дадут более насыщенный желтый цвет.
- Жарить сырники в идеале нужно на смеси растительного масла со сливочным. Такое сочетание, как нельзя лучше дополнит нежный вкус и аромат десерта.
- При выпекании в духовке форму или пергамент тоже лучше смазать тонким слоем любого масла.
- В тесто можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты или даже свежие ягоды и измельченные фрукты.
Вот такие простые советы помогут приготовить идеальные по всем параметрам сырники. В заключение еще один видео-рецепт.
Рубрика: Выпечка | Метки: Сырники, творог |
Манник с творогом в духовке — классический рецепт
Классический манник с творогом готов! Приятного чаепития!
четверг, 4 февраля 2020 г.
Ароматный, сочный, нежный и очень вкусный манник с творогом — это простая домашняя выпечка, с приготовлением которой может справиться любой желающий. При минимальном наборе вполне доступных продуктов и капельке терпения вы получите изумительный результат. Главное — делать все по рецепту, тогда готовый творожный манник приятно удивит вас своим вкусом и ароматом.
Относительно ингредиентов я написала в шагах, поэтому внимательно изучите информацию, чтобы потом не разочароваться. Кстати, рецепт этой вкусной выпечки подходит не только для духовки — творожный манник можно приготовить и в мультиварке на режиме Выпечка. По времени ориентируйтесь сами, так как мощность электроприборов у всех разная. При 700 Вт в своей мультиварке манник с творогом у меня готов через 1 час.
Классический рецепт манника на кефире в духовке
Время готовки: 1 час 15 минут.
Порций: 4-5 шт.
На основе классического рецепта манника на кефире, испеченного в духовке, легко получаются домашние торты. Сделать это можно, если разрезать манник на два коржа и каждый корж пропитать любым жидким кремом. Классический манник – это пирог из основных компонентов: одного стакана сахара, манки, муки и кефира, к которым добавляются яйца и разрыхлитель для теста. Ничего сложного на первый взгляд, однако результат вас приятно обрадует.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1 щепотка
- Сода пищевая 1 ч.л. (если разрыхлитель, то 1.5 ч.л.)
- Масло сливочное для смазывания формы
- Ванилин 1 ч.л.
На порцию
Калории: 204 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 5.1 г
Углеводы: 33.9 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
-
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар и ванилин или ванильный сахар. Яйца, также, как и кефир, заранее достаньте из холодильника, чтобы они лучше взбились.
-
Миксером или венчиком взбейте смесь до белой пены и растворения сахара.
-
Соду погасите несколькими каплями столового уксуса, влейте в кефир, размешайте, а затем кефир добавьте ко взбитым ингредиентам.
-
В смесь добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Оставьте смесь настояться 10-15 минут, чтобы манка начала разбухать.
-
Затем добавьте просеянную муку по частям и разрыхлитесь, если вы используете его, а не соду. До однородности перемешивайте всю смесь для пирога, чтобы у вас получилось густое, вязкое тесто. Если есть время, дайте ему настояться на столе с полчаса, чтобы манка и мука разбухли – в этом случае манник выйдет более рассыпчатым.
-
Удобнее всего выпекать манник в силиконовой форме, но можно и в металлической. Любую форму смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов, вылейте тесто в форму и отправьте его выпекаться на 35-40 минут. Первые 20 минут не открывайте духовку, чтобы пирог не опал от перепада температур, а хорошо поднялся в тепле.
-
Через 35 минут проткните манник спичкой или зубочисткой – если он готов, то спичка останется сухой. Если она будет влажной, допеките пирог еще 5-7 минут.
-
Далее настаивайте манник в форме еще 5-10 минут, а только потом доставайте, чтобы он не опал, а легко отстал от формы. Доставайте манник, прикрыв форму сверху разделочной доской или большой плоской тарелкой, а потом переверните его и постучите по форме. С доски переложите манник на блюдо, разрезайте и подавайте к столу. По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой или толчеными в крошку орехами.
Приятного аппетита!
Творожный десерт «Слёзы ангела»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское наслаждение!!! Недавно я встретила свою подругу, она пригласила меня в своё кафе, за чашкой кофе она спросила меня: «Видела ли я когда-нибудь слёзы ангела»?! Я ей ответила: «Нет&qu ot;. Тут приносят наш заказ, десерт к кофе. Какая это была красота, не описать на словах, а попробовав на вкус, безумный восторг!!! Выпросила рецепт у повара, возникло дикое желание попробовать дома приготовить этот сказочно-волшебный десерт. И вот с небольшим трепетом и волнением результат превзошел все мои ожидания! Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой в приготовлении десерт получил красивое название «Слезы ангела».
Делюсь и с Вами этим нежным, волшебно-сказочным десертом!!!
Сырники «Минутка»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Чем можно заменить манку в сырниках
Существует огромное число продуктов, способных скрепить творожную массу. Выбор того или иного зависит от желаемого результата:
Овсяные хлопья. Чтобы сделать сырники диетическими и полезными, вместо манки лучше использовать овсянку. Она богата минералами, витаминами РР, Е, группы В, клетчаткой. Улучшает работу кишечника и желудка, снижает уровень холестерина, чем ценна при диабете, и предупреждает развитие тромбов. Текстура теста с хлопьями станет более податливой, упругой, и сырники не будут крошиться при жарке.
- Пшеничная мука. Чтобы сырники получились мягкими и таяли во рту, можно заменить манку обыкновенной мукой. Она отлично впитывает жидкость, связывает компоненты. Десерт получится сытным и нежным, но калорийность блюда практически не изменится.
- Овсяная мука придает сырникам большую плотность и делает их сытнее. Примечательна ее способность оказывать положительное воздействие на весь организм в целом. Ценные элементы овса: тиамин, фолиевая кислота, железо, магний и цинк.
Рисовая мука, напротив, облегчит структуру сырников и придаст им нежность. В кулинарии нет аналогов рисовой муке по содержанию легко усваиваемых аминокислот и целому набору витаминов из группы В. К тому же рисовая мука не содержит глютен, поэтому может применяться в качестве замены манки для больных целиакией.
Кокосовая мука не используется самостоятельно. Как правило, небольшое ее количество смешивают с обыкновенной мукой для придания блюду характерного аромата.
- Ржаная мука наполнит сырники пряным ароматом и обеспечит образование аппетитной корочки. Такой продукт богат тиамином и пищевыми волокнами. Единственный недостаток заключается в следующем: при добавлении ее в тесто как основного загустителя, она липнет к рукам. Чтобы решить эту проблему, можно смешать ржаную муку с обычной.
- Крахмал. Нужной консистенции можно добиться и с помощью крахмала, как картофельного, так и кукурузного. Он не повлияет на вкус изделий, зато обогатит их калием, вымывающим лишнюю жидкость из организма, и пищевыми волокнами.
- Отруби. Приверженцы здорового питания нередко добавляют в сырники отруби: гречневые, кукурузные, овсяные, ячменные и рисовые. Это ничто иное, как поверхностная оболочка зерновых культур. Для человеческого здоровья отруби бесценны, поскольку впитывают в себя всю грязь словно губка и выводят ее из организма. Помогают похудеть и улучшить обмен веществ.
- Крупа. Перемолотая гречневая или кукурузная крупа также свяжет свободную влагу. Кроме того, крупа — это сложный углевод, требующий от организма немаленькой затраты энергии на переваривание, а значит способствующий похудению. Оба вида крупы богаты макро и микроэлементами, клетчаткой и аминокислотами.
- Миндальная стружка придаст сырникам необыкновенный аромат и вкус, свяжет воду и обогатит блюдо витаминами А, С, Е, клетчаткой, фитостеролами и микроэлементами.
- Сухари. Не самая удачная, но вполне приемлемая альтернатива манке. Молотые сухари прекрасно впитывают влагу и придают тесту нужную консистенцию, благодаря которой сырники будут прочно держать форму до и после жарки.
Мука из зародышей пшеницы. Это перемолотые ростки зерна, насыщенные бета-каротином, витаминами группы В. Содержат большое количество минералов, в особенности кальция — в 2 раза больше, чем в целом зерне. Врачи рекомендуют употреблять этот продукт спортсменам и подросткам для наращивания мышечной массы.
Котлетные шарики, запеченные в духовке
Категория:
Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша
Сочные ароматные шарики пекутся в духовке на противне с водой. Получаются мягкие котлетки на пару и с легкой вкуснейшей корочкой. Продукты, входящие в состав шариков, самые обыкновенные. Но вот почему-то (для меня это до сих пор загадка: то ли из-за моркови, то ли еще по какой причине), когда они запекаются, стоит такой аромат, как будто готовится какое-то деликатесное блюдо. Этот рецепт моей мамы. Так вот, когда она их готовит, это уже понятно, когда подходишь к их квартире. И бежишь, бежишь скорее попробовать котлетки, и их вкус никогда не разочаровывает. Причем, готовить их можно из любого фарша. Конечно лучше из смешанного: говядина + свинина. Но я делаю из говяжьего фарша. Получаются очень сочные и вкусные котлетки!
Фарш мясной Лук репчатый Морковь Крупа манная Вода Соль
Как приготовить воздушные сырники в духовке
Сырники, запеченные в духовке, больше напоминают творожное печенье. В качестве добавки в рецепте использован изюм, еще вкуснее будет с добавлением кусочков шоколада. Особенность рецепта – отсутствие яиц. Это позволяет уменьшить количество муки, тем самым делая структуру пористой и воздушной.
Необходимые продукты:
- 500 г творога;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 50 г изюма;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Изюм пересыпаем в пиалу, в чайнике кипятим воду, заливаем и оставляем на 10 минут набухать. Затем воду сливаем, изюм тщательно промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Творог выкладываем в глубокую миску.
- Добавляем сахар, ваниль, изюм и перемешиваем. Порциями вводим муку, вымешиваем сначала ложкой, затем руками. Из готового теста делаем изделия круглой формы.
- Форму выстилаем пергаментом или фольгой. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга. Затем рукой или лопаткой слегка придавливаем сверху, чтобы сделать ровный край.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, когда сырники зазолотятся сверху, они готовы. Можно минут за 5-10 полить сверху сметаной. Получится румяная и очень вкусная корочка.
Сырники (творожники) с вишней
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники
Из википедии: Сырники (творожники) (укр. сирники) — блюдо украинской кухни в виде оладий из творога; жареные лепeшки из творога, смешанного с мукой и яйцами. Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке.
Наиболее популярны простые сырники, рульники и сырники с изюмом, но распространены сырники и с другими добавками, например, морковь, курага, яблоко, рульник, груша, орехи, картофель. К столу сырники могут подаваться на тарелке или в горшочке со сметаной или вареньем.
Марокканские блины
Это нежные, губчатые, таящие во рту блины на основе манки. Готовят их только с одной стороны. Их легко сделать, но для того, чтобы дрожжи правильно сформировали пузырьки, создающие уникальную текстуру и внешний вид, тесто должно быть жидким по консистенции.
Ингредиенты:
- 1⁄2 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 1 с.л. быстрорастворимых дрожжей;
- 150 мл теплой воды или молока;
- 2 ст. манной каши.
Приготовление:
- Смешайте манку, соль, сахар, муку и разрыхлитель в миске.
- Добавьте дрожжи и взбейте миксером на низкой скорости, постепенно добавляя теплую воду или молоко.
- Увеличьте скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не получит кремовый оттенок и жидкую консистенцию.
- Накройте миску пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15—30 минут, пока верхняя часть теста не станет немного пенистой.
- Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне и начните выпекать блины.
- Медленно налейте тесто в центр, и равномерно распределите по кругу. Жарьте около 2 минут, не переворачивайте. Поверхность должна быть губчатой и не липкой.
- Блины лучше всего подавать с сиропом из масла и меда.
Чтобы сырники всегда получались:
- Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
- Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
- Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.
Пышный и рассыпчатый манник без муки
Манник – это такой пирог, который легко получится пышным и рассыпчатым даже без муки, с добавлением лишь одной манки. А еще такая выпечка получается очень сочной. Верх манника украсьте глазурью или растопленным шоколадом. Приготовьте манник без муки хотя бы один раз, и вы точно не пожалеете!
Ингредиенты:
- Кефир – 1,5 ст.
- Манка – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 пакетик.
- Цедра лимона – 1 ч.л.
- Соль – на кончике ножа.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца, всыпьте туда же сахар и немного соли. Взбивайте яйца с сахаром и солью, пока весь сахар не растворится, а масса должна побелеть. Работайте миксером, блендером или ручным венчиком.
- Добавьте ко взбитым яйцам кефир комнатной температуры, разрыхлитель для теста и цедру, продолжайте еще немного взбивать массу, пока она не станет полностью однородной.
- Добавьте порционно в тесто манку, каждый раз хорошо, но аккуратно размешивая, чтобы яйца не опали. На поверхности теста должно появиться множество мелких воздушных пузырьков.
- Тесто оставьте настояться 30-40 минут для набухания манки.
- Форму для выпечки обильно смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте в нее тесто.
- Духовку разогрейте до 180-190 градусов, поместите туда форму с тестом и запекайте манник до готовности 35-40 минут.
- Не открывайте духовку первые 20-25 минут, через 35 минут проткните манник спичкой, если она сухая – пирог готов, а если влажная, допеките пирог до готовности.
- Следите, чтобы корочка на маннике не была слишком зажаристой, если она быстро темнеет, тогда прикройте манник сверху бумагой для выпечки и продолжайте запекание.
- После того, как манник будет готов, подержите его в отключенной приоткрытой духовке 5-10 минут, а потом аккуратно извлекайте из формы.
- Немного остывший манник можно полить кондитерской глазурью или же присыпать молотыми в крошку орехами, а также украсить сверху кусочками свежих фруктов или ягодами.
Приятного аппетита!
Львовский сырник
Категория:
Десерты Торты Творожный торт
Я знаю, на сайте уже есть рецепт этого прекрасного десерта, но не стоит сразу проходить мимо. Я предлагаю вам очень вкусный и нежный сырник, но несколько другой подход к его приготовлению… хотя главные принципы те же… Если вы любите творожные десерты, то я уверена что мой рецепт вам очень понравится! Почему аж 8 яиц? Потому-что у меня форма диаметром 24-25 см, а те рецепты, что предлагают вам другие, готовятся в прямоугольных формах объемом меньше моей ровно наполовину. То есть если у вас небольшая прямоугольная форма, то готовьте из половины продуктов.
Рецепт 4: сладкие творожники с манкой и бананом
Хрустящая оболочка, нежная творожная масса из пышного теста и изумительная фруктовая начинка в топленом шоколаде – все это творожники с бананом, рецепт которых отнюдь не сложный. Удивите своих близких прекрасным завтраком или десертом, который станет одним из самых любимых блюд домашнего меню. Приготовьте творожники с бананом на скорую руку, следуя подсказкам на фото и простым разъяснениям. Тем, кто еще никогда не готовил творожники, пошаговый рецепт станет надежным путеводителем.
- 1 банан
- 1/2 стандартной плитки шоколада
- 250 г свежего творога
- 1 стакан пшеничной муки
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. масла растительного
- 1 куриное яйцо
- 2 ст. л. манки
- 1/3 ч. л. уксуса
- 1/3 ч. л. соды
Творог перетрите или разомните. Главное – чтобы в нем не оставалось крупных комочков, тогда каждый ваш простой творожник с манкой будет похож на профессиональное ресторанное блюдо.
Всыпьте сахар в миску с творогом и перемешайте.
Вбейте в творожную массу сырое яйцо.
Следом за яйцом добавьте соду, смешанную с уксусом. Она поможет творожному тесту расти на сковороде.
Заместите рыхлое и прилипающее к рукам тесто. Не рекомендуется добавлять на свое усмотрение больше муки, чтобы тесто стало послушнее. От этого сырники получатся жесткими.
Порежьте банан тонкими кольцами в расчете на 12 сырников.
В чаше для фондю растомите шоколад.
Быстро обмакните каждый кусочек банана в шоколаде, как на фото. Не затягивайте процесс, иначе шоколад начнет прикипать к чашке.
Из маленькой порции творожного теста делайте лепешку, вкладывайте внутрь фрукт и формируйте банановый творожник, как на фотографиях. Обмакивайте его в манку в процессе лепки.
На растительном масле пожарьте каждый творожник с бананом в шоколаде. Они должны получиться румяными и вырасти почти вдвое.
Подавайте диетические сырники в манке с бананом в шоколаде как готовое самостоятельное блюдо. Теперь вы знаете, как приготовить творожники из творога на сковород с полной уверенностью, что они получатся пышными и вкусными. Очень вкусно воздушный банановый творожник сочетается со сгущенным молоком.