Торт кучерявый мальчик рецепт приготовления

Ингредиенты для «Торт Кудрявая девчонка»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Объём стакана 250 мл. Муку просеять и смешать с содой венчиком.)

    2 стак.

  • Сахар


    1.5 стак.

  • Сметана

    (Для коржа брала сметану 20% .Для коржа 250 гр. И для крема 500 гр.)

    750 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сливки

    (Сливки для крема брать не меньше 33-35 процентов. Перед взбиванием охладить)

    400 мл

  • Сахар коричневый

    (Сахар для крема нужен минимально, 2 ст. л. в сливки и 4 ст. л. в сметану.Кто любит сладкий крем может добавить сахар по своему вкусу.)

    7 ст. л.

  • Банан

    (Бананы лучше брать мягкие и спелые.)

    4 шт

  • Молоко

    (Для пропитки нижнего коржа ,если торт не предназначен для детей можно добавить в молоко кофейный или сливочный ликёр , 50 мл. будет вполне достаточно.)

    0,5 стак.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (Лучше использовать шоколад хорошего качества или шоколадные капли. Импортные шоколадки не всегда подходят для растапливания.Можно по желанию и не растапливать ,а натереть шоколад для украшения торта.)

    100 г

  • Ванильный сахар

    (Можно добавить и в тесто по вкусу.)

    3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7538 ккал

белки

94 г

жиры

337 г

углеводы

1041.3 г

Порции
ккал628.2 ккал белки7.8 г жиры28.1 г углеводы86.8 г
100 г блюда
ккал254.7 ккал белки3.2 г жиры11.4 г углеводы35.2 г

Рецепт «Торт Кудрявая девчонка»:

В двух мисках смешать муку с содой и яйца с сахаром, 250гр. и сахаром. Муку с содой хорошо размешать венчиком, что бы сода равномерно распределилась. Долго взбивать не нужно просто смешать до однородности.

Получится вот такое не густое тесто которое должно стекать с ложки лентой.

Испечь два коржа разделив тесто на две части. Использовать бумагу для выпечки обязательно иначе наше тесто может прилипнуть к противиню. Выпекать корж до лёгкого подрумянивания, чтобы корж не получился сухим. У меня выпекался 10 -12 минут при 180 градусах. Готовый чуть остывший корж, пропитать молоком. Если торт для взрослой компании то можно добавить в молоко для пропитки кофейный или сливочный ликёр. Хотя и без ликёра торт получится очень вкусным.

Для покрытия торта смешать охлаждённую взбитую сметану с порезанными на кусочки бананами. Количества сахара в креме должно быть на ваш вкус, я кладу 5ст. л., если вам по вкусу более сладкий крем, смело кладите больше. В принципе коржи сладкие и банан даст свою сладость., к тому же верх торта покрывается растопленным шоколадом, это надо учитывать когда добавляете сахар в сметану для крема. Сметану перед взбиванием лучше или подвесить в марле для стекания лишней сыворотки и охладить её перед взбиванием. Если время не достаточно нужно просто перед началом выпекания коржей поставить миску со сметаной для крема в холодильник, чтобы она хорошо охладилась перед взбиванием. Я брала сметану 20 % которая прекрасно взбивается охлаждённой. К тому же густота крема здесь не так важна, взбивание добавит крему нежности и воздушности.

Второй корж выпекаем так же как первый до лёгкого золотистого цвета и полностью остудив, ломает или режем на кусочки. Смешиваем их со сметанным кремом и выкладываем на пропитанный корж.

Выложенный второй корж с кремом, подравняйте при помощи рук или широкой лопатки. Взбить сливки 33-35 % с 2 ст. л. сахара и покройте тортик сверху, часть сливок оставить для украшения боков торта.

Я брала вот такой шоколад для покрытия торта. В кастрюльку налила кипятка и поставила мисочку с капельками в неё, они растаяли очень быстро, если есть необходимость добавьте пару ложек воды или молока, чтобы растопленный шоколад стал жиже и его можно было нанести на торт.

Вот такой красавец у меня получился!!! Остатками взбитых сливок украсила бока. Торт может постоять часок, а можно и сразу угощаться! По вкусу он получается очень мягким и нежным. Бананы и шоколад сочетаются очень хорошо со сметанным кремом. А взбитые сливки добавляют ему нежности. Очень просто и вкусно!!! Приятного аппетита девочки!!!

Приготовление торта «Кудрявого парень»:

Шаг 1: Выпекаем бисквиты.


Бисквиты будут двухцветные, поэтому замешивать их нужно в двух разных мисках.
В первой миске смешиваем стакан сметаны (200 гр.), яйцо, стакан сахара, 2/3 ч. ложки соды, которую предварительно гасим небольшим количеством уксуса. Всю массу перемешиваем и просеиваем в миску также стакан муки. Замешиваем тесто, месим до образования однородной достаточно жидкой консистенции без комочков.
Тесто во второй миске замешиваем аналогично первому, но дополнительно добавляем 2 ст. ложки какао-порошка.
В форму для выпечки стелим пергаментную бумагу таким образом, чтобы она выходила за бортики – так будет проще вынимать готовые бисквиты. Выливаем в форму первое белое тесто.
Духовку разогреваем до 250 градусов (тесто следует ставить уже в горячую духовку) и выпекаем бисквит 20-25 минут. Готовность проверяем, воткнув в бисквит зубочистку – если зубочистка сухая, тесто пропеклось.
Второй бисквит выпекаем по аналогии с первым.

Шаг 2: Готовим сметанный крем.


Смешиваем оставшуюся сметану (600 гр.) со стаканом сахара (можно предварительно перемолоть его в сахарную пудру) и выдавливаем туда сок половины лимона. Крем взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Шаг 3: Готовим глазурь.


В небольшой кастрюльке смешиваем 2 ст. ложки сметаны, 1,5 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливочного масла и 2 ст. ложки сахара. Ставим смесь на слабый огонь и нагреваем, помешивая, до полного растворения сахара и однородности глазури. Не доводите глазурь до кипения! Готовую глазурь снимаем с огня и даем немного остыть, но не остужаем до конца.

Шаг 4: Собираем торт.


Светлый корж режем небольшими кусочками (приблизительно 2 на 2 см.) или ломаем на произвольные небольшие куски.
Темный нижний корж выкладываем на блюдо, промазываем кремом не слишком обильно и выкладываем на него ягоды.
Кусочки белого бисквита окунаем в крем и выкладываем на нижний корж горкой.
Заливаем торт горячей глазурью и даем бисквиту пропитаться. Можно вместе с глазурью полить торт остатками сметанного крема и сделать разводы крема с глазурью. Также торт можно посыпать миндальными лепестками и рублеными грецкими орехами.
Пропитываться торт должен как минимум 2 часа, можно оставить его в холодильнике на ночь.

Советы к рецепту:

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, смажьте форму для выпечки сливочным маслом и слегка присыпьте манкой.

– — Крем, данный в рецепте, при желании можно заменить 30-35% сливками, которые также взбиваются с сахаром.

– — Ягоды можно взять любые, и свежие, и замороженные. Хорошо подходят к данному торту вишни. Также можно пропитать корж вареньем.

– — Под нижний бисквит перед сборкой торта можно подложить пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакетик, чтобы не убирать потом остатки глазури и крема с блюда и стола. После сборки просто вытаскиваем пищевую пленку, и блюдо остается чистым.

Вариант 3. «Хлопчик кудрявый» торт рецепт желатином и орехами

Крем на сметане и молоке с желатином и грецкими орехами сделает десерт еще вкуснее и нежнее. Он не растекается, поэтому торт прекрасно держит форму.

Ингредиенты для теста:

  • 50 г какао;
  • два свежих яйца;
  • 1,5 стак. в/с муки;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • ½ банки сгущенки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 30 мл молока;
  • 130 г белого сахара.

Крем:

  • 20 г желатина;
  • 250 мл жирной сметаны;
  • 50 г орехов грецких;
  • 25 мл коньяка;
  • стак. молока;
  • 100 г обычного сахара;
  • 3 яйца.

Глазурь:

  • по 100 мл молока, сахара и какао;
  • 50 г масла сливочн.

Как приготовить

В глубокой чашке растираем яйца с сахаром. Вливаем сметану и сгущенку. Слегка взбиваем все миксером. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем, чтобы получилось тесто без комков. Делим его пополам. В одну часть просеиваем какао и размешиваем. Выливаем шоколадное тесто в форму. Выпекаем корж при 200 на протяжении 20 минут. Аналогично приготовим белое тесто. Коржи охлаждаем.

Заливаем желатин стаканом воды и оставляем на четверть часа набухать. Сахар соединяем с яйцами и тщательно растираем. Молоко выливаем в сотейник и доводим до вскипания на медленном огне. Затем вводим тонкой струей в яичную смесь, непрерывно размешивая. Молочно-яичную смесь отправляем на плиту и варим, помешивая, до загустения. Снимаем с плиты, вводим желатин и перемешиваем. Взбиваем сметану взбиваем, и вводим в остывший крем. Сюда же добавляем измельченные орехи и коньяк. Размешиваем.

Молоко для глазури выливаем в кастрюльку, всыпаем сахар и ставим на огонь. Варим до растворения кристаллов, добавляем маслом и какао. Перемешиваем и варим глазурь минут пять. Снимаем с огня и охлаждаем.

Светлый корж нарезаем кусочками. Шоколадный кладем на блюдо и обильно смазываем кремом. Кусочки бисквита окунаем в крем и выкладываем горкой на основу. Остатками крема поливаем торт. Украшаем глазурью и отправляем на несколько часов в холод.

Орехи можно заменить арахисом или миндалем. Желатин может быть быстрорастворимым или листовым. Какао берите только натуральный, высокого качества.

Как испечь торт «Рыжик» (простой классический рецепт с фото, готовим пошагово):

-1-
Все кулинарные процессы можете выполнять параллельно или последовательно, как вам будет удобнее. Только учтите, крем должен хорошо загустеть, чтобы торт не «поплыл». Для этого его необходимо охладить в течение часа, как минимум
По этой же причине коржи важно остудить до комнатной температуры. Я сначала замешиваю тесто и начинаю выпекать основу торта
Одновременно с выпеканием готовлю крем и отправляю его в холод. Для теста взбейте яйца с половиной указанного количества сахара (примерно полстакана). Если у вас мощный миксер, сахарный песок можно добавить сразу. Взбивайте массу до растворения крупинок в течение 6-10 минут. Содержимое чаши увеличится в объеме примерно вдвое, станет пышным и воздушным. Если мощного прибора нет, то яйца желательно взбить отдельно в жиденькую пену. И только потом постепенно начните подсыпать сахар.

-2-
В итоге получится светлая яично-сахарная масса. Пока отставьте ее в сторону.

-3-
Торт «Рыжик» своим красивым насыщенным цветом обязан меду, который добавляется в растопленное масло или маргарин. Мед можно использовать как натуральный, так и искусственный. Нарежьте масло на небольшие кусочки. Всыпьте оставшийся сахар. Поставьте на водяную баню. Периодически помешивайте массу по мере ее таяния. Через 10-15 минут сахарные крупинки растворятся. Уберите масляную массу с плиты.

Готовить тесто для «Рыжика» можно и без бани на самом медленном огне в жаропрочной посуде с толстым дном.

-4-
Добавьте мед. Если он загустел за время хранения, растопите его на водяной бане или в микроволновой печи.

-5-
Всыпьте пищевую соду. Гасить ее уксусом не нужно. У меда (как ни странно) высокая кислотность.

-6-
Масса сразу станет пенистой, вырастет в объеме в несколько раз. Немного остудите медовую смесь.

-7-
Затем влейте взбитые яйца

Осторожно перемешайте. Верните будущее медовое тесто для «Рыжика» обратно на плиту (на баню или на медленный огонь).

-8-
Всю муку сразу просейте в глубокую миску

Всыпьте треть в кастрюльку с жидкими ингредиентами. Перемешайте лопаткой до однородности.

-9-
Добавьте еще примерно стакан муки. Снова перемешайте. Держите тесто для торта на плите, пока оно не приобретет интенсивный карамельный оттенок.

-10-
Потом уберите массу с огня. Дайте ей остыть в течение 7-10 минут. Засыпьте оставшуюся муку. Замесите медовое тесто.

-11-
Оно выйдет гладким, мягким, податливым, не липнущим к рукам. Скатайте его в колбаску и разделите на 8-12 частей. Чем больше коржей, тем выше выйдет торт. У меня получилось 10 штук, в принципе, классическое для «Рыжика» количество.

-12-
Каждый кусочек тонко раскатайте. Не переживайте, коржи плоскими не получатся. Они при выпечке чуть поднимутся и станут воздушными. Из пласта вырежьте круглую (квадратную или прямоугольную) заготовку. В качестве лекала удобно использовать крышку от кастрюли или тарелку. Выложите коржи на противень, застеленный пергаментом. Чтобы было проще снять готовые коржики, присыпьте пекарскую бумагу мукой. И заменяйте ее по мере подгорания.

-13-
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне. Время — 5-6 минут. Не передержите коржи, торт «Рыжик» станет жестким и плохо пропитается. Как только тесто станет темнеть, снимайте. Горячие коржи будут мягкими, гнущимися. Но когда остынут, чуть затвердеют.

-14-
Обрезки теста тоже выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте чуть дольше, чтобы тесто стало хрустящим. Оно понадобится для классического оформления торта «Рыжик». Приготовьте крем. Я сделала сметанный с добавлением сгущенки. Чтобы он загустел, добавила небольшой кусочек масла. Его предварительно нужно размягчить и взбить миксером до пышности. Затем постепенно добавьте не вареное сгущенное молоко и сметану. Сгущенку по желанию можно заменить сахарной пудрой. Такой кисло-сладкий крем хорошо сочетается с медовым тестом торта «Рыжик». С вареной сгущенкой, на мой взгляд, будет приторно. Готовую прослойку коржей поставьте в холод.

-15-
Подрумяненные обрезки поломайте руками. И перебейте блендером/перекрутите через мясорубку до состояния крошки.

-16-
Соберите торт. Каждый корж хорошо промазывайте кремом, чтобы «Рыжик» не получился сухим.

-17-
Готовый торт обмажьте сверху и с боков.

-18-
И посыпьте крошкой. Верх можно украсить масляным или белковым кремом, сезонными ягодами или тертым шоколадом.

-19-
Вкусный медовый тортик готов. Дайте ему постоять при комнатной температуре 40-60 минут. Затем уберите в холод на 8-12 часов. Приготовленный пошагово, строго по классическому рецепту, и хорошо пропитанный торт «Рыжик» режется ножом, как масло — без малейших усилий. Вкус — медово-сметанный, легкий и не приторный. Аромат — бархатистый, домашний.

-20-
Вот он в разрезе.

Приятного чаепития!

Рецепт

Сначала надо испечь коржи для торта. Их будет два: ванильный и шоколадный. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Для теста выбиваем в миску два яйца и добавляем неполный стакан сахара и ванильный сахар. Взбиваем все хорошо миксером до растворения сахара. Добавляем стакан сметаны, перемешиваем опять.

Также гасим соду уксусом или лимонным соком и быстро добавляем в тесто. Теперь постепенно насыпаем стакан просеянной муки. Все хорошо взбиваем миксером или интенсивно перемешиваем.

Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Форма должна быть не очень маленькая в диаметре, иначе торт будет очень высоким, что неудобно в нарезке и некрасиво в подаче. Лучше всего брать диаметр 24-26 см. Выливаем чуть больше половины теста в форму для выпечки и ставим в духовку на минут 25-30. Проверить готов ли корж можно зубочисткой, она должна выходить из коржа сухой.

В оставшееся тесто насыпаем 1 ст.ложку какао-порошка и перемешиваем. После тоже выпекаем до готовности.

Испеченным коржам торта даем остыть.

Белый корж разрезаем на маленькие квадратики. Из них мы будем выкладывать горку. Темный корж рекомендую попрокалывать зубочисткой в разных местах и пропитать сахарным сиропом, сладким чаем или коньяком.

Готовим крем. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванильным сахаром. Если сметана менее 30% жирности и в густой крем не взбивается, надо загустить загустителем (продается в отделе специй в супермаркете).

Намазываем кремом основу – шоколадный корж. Нарезаем банан тонкими пластинками. Будем перекладывать ими тоже наш торт.

Теперь макаем квадратики белого коржа в крем и выкладываем сверху на темный корж горкой.

Для придания тех самых кудряшек нашему тортику растопим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Я добавляю к шоколаду столовую ложку молока. Поливаем шоколадом торт сверху. Торт Хлопчик кучерявый готов! Но ему еще надо пропитаться хотя бы часа два. Рубрика — Выпечка, С пошаговыми фото, Торты

Торт Кучерявый мальчик

Торт Кучерявый мальчик быстро и легко приготовить. Он эффектно смотрится и очень приятный на вкус. Для торта я выпекаю всего три коржа. Один из них используется в качестве основания торта. А два других коржа режутся или ломаются на кусочки, обмакиваются в крем и красиво укладываются поверх основания. Кусочки быстро набухают, впитывая в себя сметанный крем. Так что торт получается большим, красивым, с приятным сливочным вкусом. Вместо шоколадной глазури можно использовать растопленный шоколад. Также торт Кучерявый мальчик можно украсить потертым или поломанным на мелкие кусочки шоколадом и порезанными орехами.

Время приготовления – 2 часа

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм (1 ½ стакана)
  • Сметана – 350 грамм (1 ½ стакана)
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – ½ чайной ложки
  • Мука – 300 грамм (2 стакана)
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки

Крем:

  • Сметана жирная – 400 грамм
  • Сахар – 200 грамм (1 стакан)

Глазурь:

  • Какао-порошок – 1 ½ столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Приготовление торта лучше начать со сметанного крема. Для этого смешать сметану с сахаром. Затем взбивать миксером на медленной скорости около 10 минут. Сахар должен полностью раствориться, а крем должен немного увеличиться в объеме. Готовый сметанный крем поставить в холодильник на 1 час.
  2. Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

  3. В большую миску насыпать сахар, добавить яйца и хорошо перемешать. Можно использовать для этой цели миксер.
  4. Добавить сметану и перемешать.
  5. Погасить соду уксусом. Добавить гашеную соду к смеси и перемешать.
  6. Наконец, добавить муку и замесить тесто для коржей.
  7. Прогреть духовку до 200˚С. Налить на сковороду 1/3 часть теста и испечь светлый корж. Время выпекания одного коржа примерно 8-10 минут. Но Вы должны ориентироваться на свою духовку и следить, чтобы корж не подгорел.
  8. В оставшееся тесто добавить какао-порошок и перемешать. Испечь из него два темных коржа.
  9. Дать коржам остыть прежде, чем собирать торт.
  10. Светлый корж и один темный корж разрезать на квадратные кусочки размером около полутора сантиметров. Второй темный корж станет основанием торта.
  11. Чтобы собрать торт, надо кусочки нарезанных коржей окунать в сметанный крем и укладывать их на основание торта в произвольном порядке. Затем поставить торт в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался сметанным кремом.
  12. Теперь надо сварить глазурь, чтобы украсить торт. Для этого смешать все ингредиенты и довести глазурь до кипения. Затем дать глазури остыть до загустения и чайной ложкой нанести глазурь поверх торта.
  13. Торт Кучерявый мальчик готов, можно угощать гостей. Приятного чаепития!

Также Вам может понравиться рецепт вкусного домашнего торта Наполеон медовый.

Кудрявый Еврей

Категория:
Десерты

23 ингридиента

8) 3 ложки какао

2) 1 крупный лимон

2) 3-4 ст. ложки какао.

2) 250 гр сахара

1) апельсин

1) 2 яйца

5) 50 гр. шоколада черного.

4) 0,5 банки сгущенки (без дополнительных добавок, только молоко и сахар)

3) грецкий орех

5) 1,5 стакана муки. (с горкой)

Тесто:

1) 250 мл. крема

Для промазки:

2) курага или абрикосы из варенья

4) 50 грамм масла слив.

3) 250 мл сметаны

Крем:

3) 250 гр сахара.

7) 2 ч. ложки соды

1) 1 литр сметаны, отцеженной сутки через 4 слоя марли и дуршлаг

3) 4-5 ст. ложек сахара

Глазурь:

6) 2 ст. ложки уксуса

I. Готовим тесто. (печь только в сковородке диаметром дна 24 см, не пользуйтесь формами, они не дают нужного угла уклона коржа)

1) яйца с сахаром в начале растереть, потом взбить миксером, добавить сметану, сгущенку и снова взбить. После чего добавить муку и перемещать специальными венчиками на миксере. Ложкой вмещать соду погашенную уксусом по рецепту.

2) исп…

теги:
безе
домашняя
тесто
крем
торт

Первый рецепт «Кучерявого мальчика»

Этот рецепт «Кучерявого мальчика» подойдет тем, кто сидит наЭтот торт отличается своим прекрасным вкусом, он любим многими хозяйками из-за несложности приготовления. Торт имеет различные названия – основное «Кудрявый или кучерявый мальчик», есть и названия Кудрявый парень, хлопец, пудель, Ивашка, Ванька. Также имеются различные рецепты приготовления этого торта, но все же вкус получается схожим во всех рецептах. Для разнообразия можно брать темные и светлые коржи и торт получится с шоколадным вкусом. Также для полноты вкуса можно добавить грецкие орехи.

При всей своей маслянистости, торт не получается приторным и его кисло-сладкий вкус придется по вкусу даже настоящим гурманам. Сочетание какао и сметанного крема делает его просто изысканным лакомством.

Сборка торта

«Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике.

Приступаем к сборке:

  1. Белый корж на «Кучерявый мальчик» не разрезаем, укладываем на блюдо, немного прослаиваем кремом.
  2. Отдельно запарьте изюм, отцедите, выложите равномерно поверх крема.
  3. Коричневого цвета корж порежьте или просто порвите кусочками, высыпьте их в сметанный крем, перемешайте и высыпьте всю эту массу горкой поверх белой части торта «Кучерявый парень».
  4. Можно прослоить кусочки теста кремом – так получится даже интереснее, тесто сохранит форму, а сбоку образуется красивый рельеф.

Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Готовим ее по рецепту:

Рекомендуем: Рецепты простых творожных тортов в домашних условиях

  1. Сахар, порошок какао и сметану перемешайте в посуде с толстым дном, сметану лучше немного подогреть заранее.
  2. Помешивая смесь, уварите на небольшом огне до загустения.
  3. После того как выключите огонь положите в шоколадную массу кусочек масла, еще раз вымешайте, слегка охладите.

Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень». Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике.

Рецепт «Торт Кудрявая девчонка»:

В двух мисках смешать муку с содой и яйца с сахаром, 250гр. и сахаром. Муку с содой хорошо размешать венчиком, что бы сода равномерно распределилась. Долго взбивать не нужно просто смешать до однородности.

Получится вот такое не густое тесто которое должно стекать с ложки лентой.

Испечь два коржа разделив тесто на две части. Использовать бумагу для выпечки обязательно иначе наше тесто может прилипнуть к противиню. Выпекать корж до лёгкого подрумянивания, чтобы корж не получился сухим. У меня выпекался 10 -12 минут при 180 градусах. Готовый чуть остывший корж, пропитать молоком. Если торт для взрослой компании то можно добавить в молоко для пропитки кофейный или сливочный ликёр. Хотя и без ликёра торт получится очень вкусным.

Для покрытия торта смешать охлаждённую взбитую сметану с порезанными на кусочки бананами. Количества сахара в креме должно быть на ваш вкус, я кладу 5ст. л., если вам по вкусу более сладкий крем, смело кладите больше. В принципе коржи сладкие и банан даст свою сладость., к тому же верх торта покрывается растопленным шоколадом, это надо учитывать когда добавляете сахар в сметану для крема. Сметану перед взбиванием лучше или подвесить в марле для стекания лишней сыворотки и охладить её перед взбиванием. Если время не достаточно нужно просто перед началом выпекания коржей поставить миску со сметаной для крема в холодильник, чтобы она хорошо охладилась перед взбиванием. Я брала сметану 20 % которая прекрасно взбивается охлаждённой. К тому же густота крема здесь не так важна, взбивание добавит крему нежности и воздушности.

Второй корж выпекаем так же как первый до лёгкого золотистого цвета и полностью остудив, ломает или режем на кусочки. Смешиваем их со сметанным кремом и выкладываем на пропитанный корж.

Выложенный второй корж с кремом, подравняйте при помощи рук или широкой лопатки. Взбить сливки 33-35 % с 2 ст. л. сахара и покройте тортик сверху, часть сливок оставить для украшения боков торта.

Я брала вот такой шоколад для покрытия торта. В кастрюльку налила кипятка и поставила мисочку с капельками в неё, они растаяли очень быстро, если есть необходимость добавьте пару ложек воды или молока, чтобы растопленный шоколад стал жиже и его можно было нанести на торт.

Вот такой красавец у меня получился!!! Остатками взбитых сливок украсила бока. Торт может постоять часок, а можно и сразу угощаться! По вкусу он получается очень мягким и нежным. Бананы и шоколад сочетаются очень хорошо со сметанным кремом. А взбитые сливки добавляют ему нежности. Очень просто и вкусно!!! Приятного аппетита девочки!!!

Рецепт «Пирог «Кудрявый»»:

Трем маргарин на крупной терке.

Всыпаем муку, ванилин и сахар. Я, например, вообще без сахара делаю т. к варенье очень сладкое. Тогда получается как говорит мама «ненавязчивый вкус»

Разбиваем яичко

Вымешиваем руками тесто

До той степени, чтобы не приставало к рукам

Делим на 2 части, та что поменьше убираем в морозилку

Та что побольше пойдет на выстилание. У меня форма диаметром 28 см

Покрываем любым любимым вареньем желательно кисленьким

Толчем орешки

И сыпим на варенье орешки

В конце достаем из морозилки часть теста и трем сверху

Похрустим…?=))

Начинка:
грецкие орехи, миндаль
варенье
яблочки — по желанию

Приготовление:
Потереть маргарин на терке, всыпать муку и сахар, ванилин, разбить яйцо и все вымесить пока не будет приставать к рукам.
Половинку (или чуть меньше) положить в морозилку, чтобы подморозилось.
Оставшуюся часть выложить в форму, оформив бортики. Тесто достаточно эластичное, так что проблем возникнуть не должно. Форму можно ничем не смазывать, потом без проблем отходит.
Дальше начинка. Здесь можно много фантазировать.
Я делаю так:
Покрываю кисленьким вареньем, в основном это черная смородина, а сверху посыпаю орешками.
И в духовку на 200 градусов 15 -20 минут, все зависит от духовки, следите сами!

Формируем десерт

Торт «Кучерявый мальчик» (с фото десерта вы можете ознакомиться в представленной статье) формируется очень легко. Для этого требуется взять тортовницу, выложить на нее один из светлых коржей, а затем обильно смазать его кремом (сметанным). Далее необходимо поместить второй бисквит и так же пропитать его сладким молочным продуктом. После этого следует нарезать коричневый корж на кубики размером 2 на 2 сантиметра (можно просто хаотично поломать руками). В завершение каждый шоколадный кусочек требуется окунуть в сметанный крем и выложить его на поверхность десерта. В итоге вы должны получить своеобразную горку.

Если после описанных действий у вас еще остался сладкий молочный продукт, то его следует вылить сверху. В таком виде сформированный торт необходимо поставить в холодильник и выдержать в течение нескольких часов.

Рецепт «Пирог «Кудряшка Сью»»:

Продукты, которые потребуются нам для теста.

Масло, сахар, разрыхлитель, желток и соль растереть в однородную массу.

Постепенно добавляя муку порциями, замесить мягкое тесто.

Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинок у нас будет ТРИ.

ФРУКТОВАЯ. Тут большой простор для фантазии. Это могут быть фрукты из компота, курага или чернослив, конфитюр или джем. Я решила сделать начинку из чернослива.
200 г хорошего мягкого чернослива без косточек промыть водой, затем залить горячей водой минут на 5-10, до мягкости. Откинуть на сито, слить настой (но ни в коем случае не выливать!). Затем взбить ягоды блендером (или пропустить через мясорубку) до однородного пюре. Добавить сахарного песка по вкусу и 1-2 ч. л. лимонного сока.

Если начинка будет слишком густой, развести немного настоем (остальной настой выпить!!! Очень полезная штука — море микроэлементов!).

ТВОРОЖНАЯ. 500 г творога хорошего качества (не влажного, если творог слишком влажный, его надо отжать через несколько слоев марли, но в таком случае надо взять творога побольше, чтобы в отжатом виде было 500 г), 100 г сахара, цедра 1 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 некрупных яйца.
Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородности.

КОКОСОВАЯ — собственно «КУДРЯШКИ». 4 пакетика белой кокосовой стружки (160 г), 80 г сахара, 100 г сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать руками, чтобы получилась масляная крошка.

Разъемную форму d 24 см смазать маслом и слегка присыпать мукой (или застелить пекарской бумагой, что, несомненно, лучше). Тесто размять руками, оформив бортик средней высоты (~3 см).

Выложить фруктовую начинку и разровнять.

Сверху аккуратно вылить творожную начинку,

А затем самое главное — «кудряшки». На творожную начинку рыхло, не приминая, равномерно по всей поверхности, руками рассыпать кокосовую начинку. Вот это и будут «кудряшки» нашей Сью.

Духовку заранее разогреть до 180*С.
Форму необходимо накрыть фольгой. Это делается для того, чтобы наша прелестная рыженькая Сью случайно не превратилась через полчаса в брюнетку, т. к. кокосовая стружка зарумянивается очень быстро. Ставим пирог в духовку и, чтобы этого не произошло, первые 45 минут печем пирог под фольгой.

Затем фольгу снимаем и допекаем пирог до готовности, красивого румяного цвета. На это может уйти минут 10-15. У меня духовка очень горячая, поэтому я еще уменьшила температуру, сразу после того, как поставила пирог, до 170, а потом и до 160*С. После этого надо выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить пирог дозревать в ней еще минут на 10-15.

Затем вынуть пирог из духовки.

Когда пирог остынет, аккуратно извлечь его из формы и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка окончательно окрепла.

Пирог получился очень красивым и необыкновенно вкусным. Нежный, не приторный, с хрустящей верхней корочкой… В восторге были все!!! Даже моя старенькая мама, которой на днях исполнилось 84 года!

Присоединяйтесь к нам. Приятного чаепития!!!


Всем гостям по такому кусочку)))
В честь моей новорожденной внучки)))