Шоколадний торт в мультиварке

Содержание

Апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке — очень вкусная выпечка

Пироги всегда занимают почетное место на праздничном столе. Их пекут с мясом, рыбой, овощами, ягодами, фруктами. Как правило, пироги пекут в духовке. Сейчас практически на каждой кухне есть мультиварка. В ней очень удобно готовить не только основные блюда, но и печь пироги.

Сегодня будем готовить апельсиновый пирог-перевертыш в мультиварке рецепт с фото пошагово. Апельсиновый аромат пирога, вкусное тесто обязательно понравятся вашим домочадцам.

  • сахара — 2 ст.;
  • воды — 120 мл.;
  • яйца — 4 шт.;
  • больших апельсина 3 шт.;
  • сливочного масла — 200 гр.;
  • сметаны (не жирной) — 150 гр.;
  • пакет разрыхлителя — 10 гр.;
  • пшеничной муки высшего сорта — 2,5 ст.

Совет! » В качестве дополнительного ингредиента используйте ваниль, она придаст пикантности вкусу.

Шаг 1 . Апельсины необходимо хорошо намыть, просушить. Для начинки понадобится 2 шт. Кожуру не обязательно снимать.

Шаг 2. Нарезаем их тонкими кружочками.

Шаг 3. Берем сковороду, ставим ее на средний огонь.

Шаг 4. Наливаем стакан воды.

Шаг 5 . Добавляем сахар и нагреваем.

Шаг 6 . Помешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 7 . Добавляем дольки апельсина.

Шаг 8. Тушим на медленном огне 15 минут.

Шаг 1 . Берем апельсин и смалываем его в миксере.

Шаг 2 . Удаляем косточки.

Шаг 3. Яйца взбиваем с сахарным песком, до однородной массы.

Шаг 4 . Добавляем сливочное масло, сметану, апельсиновую кашицу.

Шаг 5 . Взбиваем все ингредиенты миксером.

Шаг 6 . Всыпаем разрыхлитель.

Шаг 7 . Аккуратно вводим просеянную муку.

Шаг 8. Перемешиваем лопаткой до однородности.

Совет! «] Чтобы тесто было воздушным, просейте муку дважды

Шаг 1 . Необходимо взять чашку мультиварки.

Шаг 2. Выкладываем в нее апельсины с карамелью.

Шаг 3 . Сверху выливаем тесто.

Шаг 4. Готовим в мультиварке в режиме выпечка.

Шаг 5 . Время приготовления 40 минут.

Шаг 6 . Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, оставьте пирог еще на 5 минут в режиме поддержания тепла.

Шаг 7. Затем достаем чашу и переворачиваем пирог на блюдо.

Шаг 8 . Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой.

Совет! » К апельсинам можно добавить лимон, вкус получится насыщеннее.

Изумительный, вкусный апельсиновый пирог-перевертыш можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Тесто получается воздушным, а начинка немного с кислинкой. Приготовить пирог сможет даже новичок на кухне. Таким же образом пирог выпекается в духовке.

Шоколадный торт в мультиварке

Каждый из нас любит сладенькое, а когда это нежный и вкусный шоколадный торт, то радости просто нет предела. Предлагаем простой рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке. Коржи приготовим в мультиварке – это будет нежный бисквит, крем можно сделать любой, в этом и особенность рецепта шоколадного торта в мультиварке.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао – 3 ст.л.;
  • мука – 2.5 стакана;
  • кофе растворимый – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сода – половина чайной ложки.

Особенности приготовления шоколадного торта в мультиварке:

  1. Приготовим тесто для коржей. Нам понадобится глубокая миска, в нее нужно высыпать сахар и разбить яйца.
  2. Миксером или венчиком взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной. Смесь станет светлой и воздушной с пузырьками воздуха.
  3. Лопаточкой или ложкой постоянно помешиваем получившуюся смесь и постепенно вливаем растительное масло, а потом молоко. Перемешиваем массу.
  4. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль, какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, а потом добавляем кофе, снова вымешиваем сухие ингредиенты.
  5. Понемногу в жидкую часть примешиваем сухие ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно получиться нежным, однородным и без комочков.
  6. Теперь займемся чашей мультиварки, ее нужно смазать сливочным маслом (можно маргарином или любым растительным) и вылить шоколадное тесто.
  7. Корж для шоколадного торта в мультиварке выпекаем в режиме «Выпечка» (максимальная температура 150оС), время – 45 минут.
  8. Готовность коржа можно проверить традиционным способом – вставить в центр зубочистку – если к дереву прилипли комочки теста, значит, придется допечь корж. Если все в порядке и палочка сухая, можно оставить бисквитный корж в мультиварке, чтобы он немного остыл, а потом аккуратно переложить его на плоское блюдо.
  9. Пока наша основа остывает, займемся приготовлением крема. Будем делать заварной крем и заодно сделаем глазурь.
  10. Для крема нужно приготовить 1 стакан молока, 2 желтка, 2 ст.л. сахара, ложку муки, шоколад белый и черный по 50 г, а также щепотку ванилина.
  11. Можно сварить крем в мультиварке, а можно на плите. Наливаем в кастрюльку молоко, дожидаемся, когда оно начнет закипать и делаем огонь меньше. Не забываем постоянно помешивать и кладем кубики шоколада. Дожидаемся, когда шоколад полностью растворится в молоке.
  12. Кастрюльку с плиты снимаем, отставляем в сторонку. В отдельной миске растираем яичные желтки с сахаром, постепенно подмешиваем муку.
  13. В эту смесь добавляем пока что только ложечку молока с шоколадом, быстренько перемешиваем.
  14. Все, теперь можно вводить смесь в молочно-шоколадную основу, только очень медленно и постоянно помешивая.
  15. Кастрюльку ставим снова на плиту, огонь делаем маленький и постоянно помешиваем. Ждем, когда масса начнет загустевать. Все, крем готов.
  16. Возвращаемся к нашей основе, корж уже остыл и его нужно разрезать острым ножом на 3 части. Если не получается, то на 2.
  17. Два коржа нужно смазать шоколадно-заварным кремом, а последний, верхний корж пока что оставим. Нужно сварить шоколадную глазурь.
  18. Для глазури берем густую сметану (половину стакана), шоколад (плитку) и немного сливочного масла (25 г).
  19. Делаем водяную баню и растапливаем в мисочке плитку шоколада, вводим сметану, не забываем помешивать, чтобы получилась горячая глазурь.
  20. Снимаем миску с глазурью и добавляем сливочное масло, чтобы наша глазурь приобрела красивый блеск.
  21. Ждем пару минут, чтобы шоколадная глазурь немного остыла и можно покрывать верх шоколадного торта, приготовленного в мультиварке.
  22. Растапливаем немного белого шоколада и зубочисткой делаем прямо поверх коричневой глазури рисунок из белого шоколада. Можно нарисовать сердечко или сделать паутинку.

Все, вкусный шоколадный торт в мультиварке готов, можно ставить чайник и приглашать всех на чаепитие.

Крем для торта в мультиварке

Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,3 кг жирной сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • пачка масла сливочного;
  • 120 г сахара.

Способ приготовления:

  1. В металлической миске соединить яйцо, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
  2. Установить емкость в мультиварку, постоянно помешивая, варить до густоты.
  3. Снять емкость и дать немного остыть.
  4. В это время взбить размягченное масло миксером. Как только продукт приобретет светлый оттенок, можно добавлять заварную массу.
  5. Все продукты взбить еще минут 5-10.
  6. Наносить на коржи в теплом виде.

Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенного молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
  2. Шоколад растопить. Чуть остудить.
  3. Добавить черный шоколад в масляную массу и хорошенько взбить.
  4. Поставить теплый крем для торта на 10 минут в холодильник. Затем обмазать коржи.

Торт «Шкатулочка»

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Решила побаловать своих близких на праздник 1 сентября вкусным тортом с секретиком! Честно вам признаюсь, на это меня вдохновили сладкие кулинарные шедевры Тамарочки (поваренок Tamara Shepeleva), хотела приготовить торт по одному из ее замечательных рецептов, но вспомнила про этот… и решила с вами поделиться. Торт этот очень прост в приготовлении, а с изобретением мультиварок, это вообще просто, быстро, ну и вкусно конечно же! Поздравляю всех с началом учебного года, желаю ученикам — успехов в учебе, родителям — терпения! И приглашаю на чай с тортом! А Тамарочку хочу поблагодарить за вдохновение!

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
  6. Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.

Как приготовить медовый пышный бисквит в мультиварке

Медовик любят не только дети, но и взрослые. Бисквитный корж тоже может быть с медовым вкусом. Вот только, чтобы он получился пышным, мед необходимо использовать жидкий и тщательно его взбивать с другими ингредиентами.

Список продуктов по рецепту:

  • куриное яйцо среднего размера – 6 шт.;
  • белый сахар – 180 г.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 190 г.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • соль экстра – щепотка;
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Рецепт приготовления бисквита с медом:

  1. Для пышного коржа яйца должны быть обязательно свежими и комнатной температуры. Отделите желтки от белков и разотрите с половиной сахара. Мед подогрейте на водяной бане, но не доводите до появления пузырьков. Тонкой струйкой введите его к желткам и тщательно взбейте миксером.
  2. Охлажденные белки взбейте на минимальной скорости с солью, добавьте вторую половину сахара. Увеличьте скорость. Белки у вас должны превратиться в упругую пену. Соедините их с желтками. Но теперь вымешивайте тесто силиконовой лопаточкой.
  3. Разрыхлитель хорошо перемешайте с мукой, чтобы он равномерно разошелся по массе. Затем просейте порошок 2 раза и небольшими порциями введете в тесто. Снова вымешайте тесто до однородности.
  4. Чашу следует смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Не спеша перелейте в нее бисквитное тесто и установите в мультиварку. Выпекайте корж 50 минут на режиме «Выпечка».
  5. Если вы хотите разрезать бисквит на коржи и смазать кремом, тогда его следует остудить на решетке около 2 часов. Затем нанесите крем и оставьте пропитаться торт еще 3-4 часа.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для коржей:

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для крема:

500 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

3Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

4РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

5Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

7МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

9ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

10Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

11Темный шоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля коржейДля крема

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 324 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 37 гр

Б/Ж/У:

8 /
29 /
63

Н8 /
С0 /
В92

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 22 383

Комментариев:
13

В личных кулинарных книгах:
239

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим продукты для бисквита.

  2. В отдельной миске смешиваем муку, соду и разрыхлитель. Просеиваем к ним какао, перемешиваем. Добавляем сахар, размешиваем.

  3. В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца. Добавляем к ним молоко и масло, хорошо перемешиваем.

  4. Объединяем сухую и жидкую части, размешиваем венчиком до однородного состояния. Масса получается густоватая, так и надо, мы ее будем разбавлять кипятком.

  5. Воду кипятим, наливаем в стакан и сразу выливаем в тесто. Мешаем венчиком, тесто становится очень жидким, так и нужно, не пугаемся.

  6. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем в нее тесто.

  7. Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут плюс 40 дополнительно. После окончания выпечки крышку приоткрываем, даем остыть, вынимаем чашу и корж из нее. Обычно это происходит без проблем.

  8. Пока печется бисквит приготовим крем.

  9. Сливки хорошо подогреваем на огне, но не кипятим. Добавляем в них поломанный на кусочки шоколад и, интенсивно работая венчиком, мешаем сливки до полного растворения шоколада. Убираем в холодильник на несколько часов.

  10. После холода сливочно-шоколадная смесь сильно загустеет. Взбиваем ее миксером до состояния густого крема.

  11. Разрезаем бисквит на 3 или четыре коржа, в зависимости от его высоты.

  12. Смазываем каждый корж хорошей порцией крема.

  13. Также смазываем верхний корж.

  14. И бока торта.

Торт получился очень вкусным, для настоящих ценителей шоколада! Бисквит получается почти черный от какао, но на вкус он не такой насыщенный, поэтому крем отлично дополняет его. Чтобы получить еще более шоколадный вкус, возьмите не 200, а 300 грамм шоколада. Шоколад для крема выбирайте самого хорошего качества, лучше с большим процентным содержанием какао. А сливки должны быть жирностью минимум 30%.Такой торт можно сделать и с другими кремами. Можно взбить просто сливки с сахарной пудрой, можно взять маскарпоне вместо сливок.Бисквит по этому рецепту, известный также как «шоколад на кипятке», отлично подходит для приготовления торта «Черный лес».

Инструкция:

Шаг 1 Сначала подготовьте все продукты для выпечки коржа, мультиварку, миску и другой инвентарь. Испеките корж. Сделать в мультиварке это очень просто, Вам необходимо просто тщательно смешать все сухие ингредиенты по списку, а затем добавить в них кефир. Размешайте тесто, чтобы в нём не было комочков. Смажьте маслом чашу мультиварки, вылейте туда тесто для коржа, включите режим «ВЫПЕКАНИЕ» или «БИСКВИТ» (у кого как). Время установите на 1 час. Когда корж будет готов, ему нужно дать немного остыть в чаше мультиварки. Затем извлеките его, выложите на блюдо или тарелку с широкими краями и остудите. Готовый, остывший корж нужно разрезать на две части.

Шаг 2 Теперь приготовьте крем. Для этого смешайте ингредиенты, кроме молока. Молоко нужно погреть до горячего состояния, но не дать ему закипеть. Порциями влейте горячее молоко. Теперь два варианта приготовления крема. Его можно поставить в микроволновку на 3 минуты. По истечении каждой минуты, дверцу микроволновки открывайте и перемешивайте крем. Затем всыпьте в него кокосовую стружку. Перемешивать крем необходимо тщательно, чтобы не образовывались комочки. И второй способ, можно крем приготовить в мультиварке или на плите. Его стоит постоянно перемешивать, чтобы не было комочков, пока Вы не увидите, что крем закипел. Сразу отключайте мультивраку/газ. Дайте крему немного остыть, добавьте стружку.

Шаг 3 Очистите от кожуры бананы, порежьте их вдоль на тонкие полоски, как показано на фото ниже.

Шаг 4 Приступаем к сборке торта. Для этого Вам нужно пропитать сиропом два получившихся коржа. Возьмите подходящее по диаметру блюдо или тарелку, выложите на нее один пропитанный корж.

Шаг 5 Затем корж нужно хорошо смазать кремом. Можно использовать ещё тёплый крем. Полного его остывания ждать не обязательно. Затем на промазанный корж выложите банановые полоски. Выкладывайте их плотно друг к другу.

Шаг 6 Также пропитайте сиропом и смажьте второй корж кремом со стороны разреза. Накройте им первый корж, как на фото (кремом вниз).
Если у Вас остался банан, можете его использовать в качестве украшения, если нет – у Вас будет гладкий красивый верх. Смажьте торт остатками крема сверху и с боков.

Шаг 7 Теперь остаётся приготовить шоколадную глазурь. Её готовить будем в микроволновке. Для этого нужно в подходящей посуде смешать какао-порошок, пшеничную муку, сахарный песок и в конце добавить воду. Количество воды может быть немного меньше, чем указано в рецепте, поэтому лейте её постепенно, перемешивая ингредиенты. Поставьте глазурь в микроволновку на пару минут. Через каждые 30 секунд перемешивайте глазурь. Точное время приготовления будет зависеть от мощности вашей микроволновки.

Шаг 8 Покройте глазурью верх тортика и смажьте бока, посыпьте его для украшения миндальными лепестками.

Bon Appétit!

Как приготовить пышный бисквит на сметане в мультиварке

Выпечка на сметане получается самой нежной. Испечь на ее основе можно и бисквит, который станет основой для праздничного торта или пирожных. Наиболее вкусным десерт получается с масляным кремом.

Список компонентов по рецепту:

  • мука высшего сорта – 2 ст.;
  • крупные куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • сметана любой жирности – 1 ст.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца заранее достаньте из холодильника, отделите желтки от белков. Переложите их в чашу, высыпьте сахар и хорошо взбейте до того, как масса начнет белеть. Сметану добавьте к желткам. Теперь тесто необходимо сильно взбить миксером на самой высокой скорости.
  2. Муку просейте несколько раз. Так тесто поднимется во время выпекания и станет воздушным. Соедините муку с желтками, но теперь перемешайте смесь ложкой.
  3. Отдельную емкость протрите бумажным полотенцем, переложите в нее белки и поставьте охлаждаться. Затем добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера до появления устойчивой массы.
  4. Небольшими порциями введите белки в тесто. Перемешивайте его снизу вверх при помощи силиконовой лопаточки. После последней порции белков добавьте гашеную уксусом соду и снова вымешайте тесто.
  5. Дно и стенки чаши смажьте сливочным маслом, заполните тестом и поставьте готовиться на режиме «Выпечка». Для сметанного бисквита хватит времени приготовления 45 минут. Перед использованием коржей дайте им хорошо остыть.

«Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» — полноценный десерт на праздничный стол. Готовится с кремом, заливается глазурью. До подачи на стол необходимо выдержать не менее 12 часов для пропитки.

Бисквит готовится в следующей последовательности:

  1. Взбивайте белки и немного сахара. Добавьте в желтки остаток сахара и разотрите. Аккуратно в белки введите желтки и перемешайте.
  2. Соедините муку и какао. Введите в яичную смесь. Постепенно влейте теплое расплавленное масло и перемешайте.
  3. Кладите тесто в емкость мультиварки. Режим «Выпечка», время 45 минут. Полученный бисквит после охлаждения разделите на три коржа.

Порядок приготовления крема:

  1. Смешайте воду, сгущенное молоко и желток. Варите на небольшом огне, постоянно перемешивая, до густоты. Отставьте остывать.
  2. Взбейте сливочное масло в пышную массу. Продолжайте взбивать масло, по одной ложке добавляя сваренный крем. Всыпьте какао и ванилин, окончательно перемешайте.

Watch this video on YouTube

Для получения глазури растопите шоколад и сливочное масло, перемешайте, остудите. Коржи смажьте кремом, остатками покройте боковые поверхности. Сверху бисквит пропитайте абрикосовым джемом. Нанесите глазурь.

Ингредиенты для «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (можно взять 3 стакана — тесто будет более плотным)

    2,5 стак.

  • Сахар


    2 стак.

  • Сода

    (не гасить)

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    (можно взять только разрыхлитель =20 г, но тогда исключить соду)

    10 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    1 стак.

  • Какао-порошок

    (можно взять 4 ст.л. — будет менее темный корж)

    5 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (без запаха)

    100 мл

  • Вода

    (кипяток)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (немного, для смазки чаши мультиварки)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4404.8 ккал

белки

81.6 г

жиры

136.5 г

углеводы

716.5 г

100 г блюда
ккал270.2 ккал белки5 г жиры8.4 г углеводы44 г

Основная программа: выпечка (65 минут)

Дополнительная программа: ожидание (20 минут)

Рецепт «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке»:

Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель, какао. Если исключите какао, получите светлый бисквит.

Отдельно в другой посуде взбейте в крепкую пену 2 яйца (3-4 мин.), к ним добавьте подсолнечное масло. Не переставая взбивать, добавляйте поэтапно: половину сухой смеси и 0,5 ст. молока…

Затем оставшуюся сухую смесь и 0,5 стакана молока, не переставая взбивать… И в конце влейте горячую воду и размешайте ложкой. Не пугайтесь, оно получится жидким, так и должно быть.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте тесто.

Я ставлю режим «выпечка», довожу время до 65, после сигнала об окончании оставляю в режиме ожидания на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваю вверх дном на решетку и даю остыть. Лучше на ночь. Утром можно нарезать коржи — они не будут крошиться, а можно просто так, нарезав на кусочки, есть — очень вкусно!

Высота бисквита -8 см.

Апельсиновый пирог в мультиварке

Трудно найти человека, который бы не любил вкусную домашнюю выпечку. А отказаться от кусочка ароматного апельсинового пирога вообще невозможно. Если вы хотите без лишних проблем приготовить такой десерт, мы предложим вашему вниманию несколько легких рецептов апельсинового пирога в мультиварке.

Простой апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • мука – 320 г;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • апельсин – 1 ½ шт.;
  • сахара – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 1 пакет;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Цедру одного апельсина натрите на мелкой терке. Мякоть цитрусов смешайте в блендере с мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом. Отделите желтки от белков и взбейте последние с сахаром, после чего соедините эту смесь с апельсиновым тестом.

Форму мультиварки смажьте маслом и переложите в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 час 20 минут. Затем, дайте десерту немного остыть и угощайтесь.

Лимонно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 2 ч. ложки.

Приготовление

Апельсин и лимон помойте, снимите с них цедру (без белой части) и выдавите сок из мякоти. Убедитесь в том, что лимон не горчит. После этого разотрите масло с обычным и ванильным сахаром, соедините их с яйцами и хорошо перемешайте. Затем, влейте туда сок цитрусовых, добавьте цедру, разрыхлитель, муку и замесите тесто.

Выложите его в смазанную маслом чашу мультиварки, выставьте режим «Выпечка» (65+3- мин.), а когда пирог будет готов, достаньте чашу, дайте ей остыть минут 5, а потом извлеките кекс.

Творожно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • апельсин – 200 г;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление

Белки отделите от желтков и взбейте их с солью до пышной пены. Апельсин почистите и порежьте небольшими дольками. Миксером взбейте творог, муку, желтки и сахар до однородной массы, а потом аккуратно соедините с взбитыми белками и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите половину творожной смеси, сверху разложите кусочки апельсинов, а поверх – вторую половину творожного теста. Включите прибор на режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 50 минут. Немного остудите его и угощайте гостей.

Горячие бутерброды в мультиварке

Горячие бутерброды готовить можно разными способами: на сковороде, в духовке, микроволновке. С появление такой кухонной помощницы как мультиварка, их можно сделать и в ней. Итак, поговорим о рецептах горячих бутербродов для мультиварки.

Вам нравится татарская кухня? Хотите научиться готовить одно из национальных блюд этого народа? Речь идет об азу – блюде из мяса с овощами. В данной статье вы сможете найти несколько рецептов приготовления данного замечательного кушанья.

Фасолевый суп в мультиварке

Вы не знаете, где использовать фасоль? Попробуйте приготовить из нее фасолевый суп. Причем, варить его вы будете не на плите, а в мультиварке. Читайте рецепт, узнавайте секреты, готовьте себе на здоровье.

Узбекскую кухню хвалят во всем мире. Вашему вниманию представлено очередное вкусное блюдо, которое пришло к нам из Узбекистана. Ханум – это рулет из теста с начинкой. Готовить его можно по-разному – рецептов хватает.

Крем

Для прослойки шоколадного бисквита подойдёт любой крем, выбирайте по своему вкусу.

Заварной

Это очень простой и популярный способ пропитать домашнюю выпечку. Необходим минимум ингредиентов и времени, изготавливается очень легко и быстро.

Ингредиенты

Нам необходимы продукты:

  • мука — 2-3 столовые ложки;
  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 граммов;
  • ванилин — один пакетик.

Влейте в муку немного молока, перемешайте до исчезновения комочков. Остальное молоко вскипятите и влейте в мучную массу, поместите на водяную баню и выдерживайте, пока она загустеет, постоянно перемешивая. Охладите. Мягкое масло разотрите с сахаром и ванилином, смешайте эти массы и хорошенько взбейте. Крем готов.

Творожный

Это легкая воздушная, чрезвычайно полезная начинка с отличным вкусом, для придания аромата в неё хорошо добавить корицу или ванилин. Рецепт приготовления прост.

Ингредиенты

Не надо приобретать зернистый творог:

  • сахар — 1 стакан;
  • творог жирный — 400 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • корица, ванилин — по желанию.

Протрите творог через сито или взбейте в блендере, чтобы в нём не осталось комочков. Заранее размягченное сливочное масло перемешайте с сахаром, всыпьте корицу или ванилин, взбивайте течение 6-7 минут. Введите творог, перемешайте, пока не получите гладкую пышную массу. Эта начинка прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом.

Масляный

Масляный крем — это классика, его традиционно используют при приготовлении домашних тортиков.

Ингредиенты

Продукты самые доступные:

  • сахарная пудра — 250 граммов;
  • сливочное масло — 300 граммов;
  • молоко кипяченое – 125 мл;
  • ванилин — один пакетик.

В размягченное сливочное масло добавляем все продукты и взбиваем миксером или венчиком, пока у нас не получится пышная, однородная смесь. На это уйдет несколько минут и крем можно использовать по назначению.

Сметанный

Сметанный крем широко применяется в кулинарии, он годится для прослойки любых тортов и пирожных. У него воздушная структура, нежная консистенция, приятный кисловатый вкус.

Ингредиенты

Учтите, сметана должна быть с жирностью не менее 30%:

  • сметана — 2 стакана;
  • сахар или сахарная пудра — 1стакан;
  • ванилин — один пакетик.

Перед приготовлением сметану хорошенько охладите. Взбейте миксером на небольшой скорости, увеличьте скорость и понемножку, по одной ложке добавьте сахар, не прекращая взбивать. Крем получится чрезвычайно пышным и густым.

Крем из манной крупы

Любители манной каши умудряются сделать из неё восхитительный крем, он ароматный, достаточно густой, им можно промазать любые коржи.

Ингредиенты

Крем получается воздушным, ароматным:

  • крупа манная — 150 граммов;
  • молоко — 500 миллилитров;
  • масло сливочное — 250 граммов;
  • молоко сгущенно — 380 граммов;
  • лимон -1/2 штуки.

Залейте в кастрюлю молоко, поставьте на огонь. Как только оно закипит, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в него манку. Пока каша варится, всё время помешивайте, чтобы не образовалось комков. Охладите. Масло размягчите заранее, по кусочкам добавляйте его в кашу. Понемногу вливайте сгущенное молоко и взбивайте миксером. Натрите лимонную цедру на самой мелкой терке и выложите ее в крем. Тщательно перемешайте, немного охладите и промажьте бисквит.

Торт со вкусом шоколад — мечта всех сладкоежек. Приготовив это изумительное лакомство, вы воплотить их мечту в жизнь. Не обязательно ждать праздника, домашняя шоколадная выпечка украсит самый будничный день.