Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Содержание

Рецепт «Теплое шоколадное суфле с вишней»:

Для этого рецепта нужна кислая ягода. В идеале — вишня, свежая или замороженная. Но черная или красная смородина тоже будет неплохо здесь «смотреться». Нарежьте вишню на небольшие кусочки и залейте алкоголем. Если ягода замороженная, как у меня, то вскоре она пустит сок, и ложки рома поэтому будет вполне достаточно.

Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане. Дно посуды не должно касаться воды. Хорошо перемешать.

К вишне добавить 5 ст. л. растопленного шоколада из основной массы, перемешать и убрать в холодильник или морозильную камеру, чтобы масса загустела и «схватилась».

Достать шоколадно-вишневую смесь и слепить шарики размером с грецкий орех. Поскольку я готовила половину порции, у меня получилось 3 штуки. В блюдечке осталось немного вишневого сока с ароматом шоколада и рома. Им можно будет полить уже готовое суфле. Шоколадно-вишневые шарики снова уберите в морозильную камеру примерно на полчаса.

Когда шоколадные шарики хорошо замерзнут, начинаем готовить шоколадный мусс. В оставшийся, уже остывший (но все еще мягкий) шоколад всыпаем щепотку чили (не бойтесь, остро не будет!) и добавляем желтки. Взбиваем миксером на большой скорости — масса посветлеет, станет воздушной, более нежной и пушистой.

Отдельно взбиваем холодные белки со щепоткой соли, добавляя постепенно мелкий сахар или сахарную пудру — до устойчивых пиков. Частями ввести белки в основную шоколадную массу и перемешать шпателем складывающими движениями, стараясь сохранить муссовую, воздушную структуру.

Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром. Это, кстати, лучше всего сделать заранее, до того, как начнете взбивать шоколад и белки.

Половину мусса выложить в формы, затем положить замороженные вишнево-шоколадные шарики.

И покрыть их оставшейся половиной шоколадного мусса. Формы убрать в морозильную камеру не менее, чем на 3 часа. Если будете хранить дольше (до 2-3 дней), затяните формы пленкой во избежание обветривания и впитывания посторонних запахов.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-13 минут. Дать постоять 3 минуты и только потом можно снимать пробу.
З. Ы. Объем моих горшочков — 90 мл, к тому же у них толстые стенки и они достаточно глубокие. Время выпечки указано именно для такого объема. Если у вас рамекины меньше или больше, уменьшайте или увеличивайте время выпечки, главное — не пересушите десерт. Это тот случай, когда лучше недопечь, чем перепечь.

На поверхности суфле и на стенках (за счет обсыпки сахаром) образуется нежная хрустящая корочка, а под корочкой скрывается горячий шоколад. В центре формы — вишнево-ромовый вкус, по краям — горький шоколад с хрустящими сахарными стенками. Божественно! После такого десерта и нынешняя весна (которая вовсе и не весна, а скорее — лютая зима) покажется милой и теплой.

Шоколадно-ванильное суфле: рецепты домашних десертов

Шоколадное суфле с манкой

4 порции

100 г манной крупы, 200 мл молока, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 яйца, тертый шоколад.

Для приготовления шоколадного суфле по этому рецепту нудно на паровой бане сварить манную кашу с молоком, охладить ее. Затем смешать кашу с растертыми с сахаром желтками, какао и сливочным маслом, хорошо вымешать и, медленно помешивая, ввести взбитые яичные белки. Массу взбить и положить в смазанную маслом форму. Сварить на водяной бане до готовности.

Готовое суфле посыпать тертым шоколадом.

Шоколадное суфле с ванилью

Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. тертого шоколада
  • 700 мл теплого молока
  • 300 г сахара
  • 10 яиц
  • Соль
  • ванилин

Для соуса:

  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст. л. муки
  • 200 г желтка
  • 1,5 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара
  • 20 мл коньяка

Подготовка 10 мин.

Приготовление 15 мин.

1. Перед тем как приготовить в домашних условиях шоколадное суфле, масло нужно растопить на сковороде, добавьте соль, муку и выливайте в кипящее молоко. Варите при непрерывном помешивании до получения однородной массы.

2. Затем немного остудите и введите сахар, тертый шоколад и ваниль. Далее желтки перетрите с сахаром, а белки взбейте в крепкую пену. Эти ингредиенты введите в молочную смесь.

3. Теперь смажьте форму маслом и выложите суфле. Готовьте на водяной бане. Соус готовьте так: яйца с сахаром, мукой и молоком размешайте до гладкости.

4. Затем введите в кипящее молоко, которое осталось, и добавьте какао. Непрерывно мешайте, пока какао не растворится. Остудите и добавьте коньяк.

Остывшее суфле оформите гвоздичками из масла, которые делаются так: с замороженного масла острым ножом соскребите верх и соедините концы в виде цветка.

Суфле из шоколада

Требуется: 300 г шоколада, 7 яичных белков, 60 г сахара, несколько кристалликов ванили, 1,5 стакана воды.

Способ приготовления. Измельчите шоколад и залейте его холодной водой. Через 5 минут поставьте на огонь и варите в течение 10—15 минут до загустения. Остудите полученную массу

Взбейте яичные белки с 20 г сахара до образования густой пены и осторожно смешайте с проваренным шоколадом. Выложите готовую смесь в приготовленную форму, смазанную маслом и мукой

Выпекайте 25 минут до полной готовности в средненагретом шкафу.

Как видно на фото, шоколадное суфле сверху нужно посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу:

Шоколадное суфле с желатином без выпечки

Ингредиенты:

  • 25 г шоколада
  • 200 мл сливок
  • 200 мл молока
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г желатина

Взбивать яичные желтки с 2/3 частью сахара, затем влить молоко.

Для этого рецепта шоколадного суфле в домашних условиях желтково-молочную смесь нужно прогревать до загустения, не закрывая, на медленном огне. Периодически помешивать. До кипения не доводить!

Шоколад растопить и влить в полученную массу, тщательно взбить смесь и охладить. В отдельной посуде взбить яичные белки с оставшимся сахаром в крепкую пену

В охлажденную шоколадную смесь осторожно ввести взбитые белки и сливки. Желатин замочить на 2 мин в малом объеме холодной воды

После того, как он набухнет, прогревать при полной мощности около 1,5 мин до растворения. Не кипятить!

Охладить желатиновый раствор до 70-80 градусов и влить в крем. Все как следует перемешать. Порционные формочки наполнить суфле и отправить в холодильник на несколько часов.

Когда смесь застынет, формочки на поставить в миску с теплой водой на несколько секунд, а потом быстро опрокинуть на десертные тарелки.

Шоколадное суфле с желатином можно украсить, посыпав тертым шоколадом или полив шоколадной глазурью.

Ингредиенты для «Раплавленное шоколадное суфле»:

  • Молоко


    190 мл

  • Масло сливочное

    (+ 1 ч.л. для смазывания формочек)

    35 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    35 г

  • Сахар

    (+ 2 ст.л. для обсыпки формочек)

    60 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Шоколад темный


    135 г

  • Соль

    (щипотка)

  • Сахарная пудра

    (для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1764.6 ккал

белки

38.4 г

жиры

102.4 г

углеводы

174.3 г

Порции
ккал352.9 ккал белки7.7 г жиры20.5 г углеводы34.9 г
100 г блюда
ккал284.6 ккал белки6.2 г жиры16.5 г углеводы28.1 г

Рецепт «Раплавленное шоколадное суфле»:

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.

Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.

Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.

Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.

Отделить желтки от белков. Шоколадную смесь снять с огня, дать ей постоять минуты 3 после чего добавить желтки и венчиком вмешать их в шоколадное тесто. На этом этапе заготовка для суфле готова и её можно хранить в холодильнике до одной недели, а суфле сделать непосредственно перед подачей и тогда оно будет «molten» — расплавленным.

Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.

Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.

Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!

Рецепт «Суфле «Птичье молоко» в шоколаде»:

Подготавливаем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться в процессе

Объединяем лопаткой в чаше — масло, сливки и ванилин.
Взбиваем венчиком до кремообразного, однородного состояния

Смешиваем воду с агар-агаром, доводим до 100 градусов, добавляем сахар и увариваем до 110 градусов

Очень важно следить за температурой и постоянно помешивать (агар-агар легко пригорает)

Ближе к искомой температуре начинаем взбивать белки с лимонной кислотой венчиком. Когда белки взбиты, понемногу добавляем сироп в белки.

Смешиваем полученную меренгу с кремом до объединения.

Выкладываем полученную массу в рамки

Разравниваем — делать надо всё быстро, т. к. агар-агар быстро схватывается. Не всегда получается успеть))

Убираем в холодильник (идеально, если в ATLANT :)) ) для стабилизации, охлаждения на пару часов.

Готовим глазурь. В целом всё стандартно. На водяной бане объединяем шоколад и сливки.

Достаём суфле из холодильника, нарезаем желаемыми порциями

Выкладываем на решетку, покрываем глазурью и убираем в холодильник для стабилизации.

Наслаждаемся великолепным результатом!)

Что такое суфле?

Суфле известны тем, что они восхитительно вкусны, но что такое суфле? Суфле — это пушистый торт, который может быть сладким или соленым в зависимости от его ингредиентов. История суфле насчитывает сотни лет, начиная с г-на Винсента Ла Шапеля, которому приписывают первый опубликованный рецепт суфле, который появился в его кулинарной книге. Le Cuisinier Moderne в 1742 году.

Как вы уже знаете, суфле полностью французский по своему названию и происхождению. Слово суфле происходит от французского глагола souffler, что означает «взорвать» или «пухнуть». Во Франции, где суфле являются таким распространенным блюдом, его содержание часто варьируется в зависимости от региона, в котором вы находитесь. (1)

Некоторые из самых популярных несладких рецептов суфле включают рецепты суфле из яиц и сыра. Этот рецепт для шоколадного суфле, которое является сладкой или десертной версией этого классического французского рецепта. Независимо от того, что входит в это, тем не менее, включение и правильное объединение яичных желтков и яичные белки (отделены друг от друга) являются ключом к успешному суфле.

Рецепт «Шоколадный торт-суфле»:

Готовим бисквит. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Добавляем половину сахара в белки, половину в желтки. Сбиваем миксером белки до мягких пиков, желтки — пока не побелеют. Соединяем желтки с белками, добавляем муку и разрыхлитель.

Добавляем в массу какао.

Выливаем массу в заранее подготовленную форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока готовится бисквит, можно приготовить крем-суфле.
Замачиваем в небольшом количестве сливок желатин, потом нагреваем его на плите при небольшой температуре до полного растворения. Маскарпоне перемешиваем со сливками и сахарной пудрой, а потом добавляем процеженные сливки с желатином. Делим полученную массу на 3 равных части.

Первую часть (белую) выкладываем на приготовленный остывший бисквит и ставим минут на 30-45 в холодильник до застывания.

Растапливаем в микроволновке по отдельности молочный и горький шоколад с добавлением сливочного масла. Добавляем каждый шоколад в оставшиеся 2 части маскарпоне со сливками.

Выкладываем второй слой нашего торта (массу с молочным шоколадом) на застывший белый слой торта и опять отправляем в холодильник.
После застывания второго слоя проделываем то же самое с третьим слоем — горьким шоколадом. Охлаждаем торт в течение нескольких часов (я оставляю на ночь).

На утро достаём из формы готовый торт и украшаем его.

Я вырезала на бумаге трафарет ёлочки и посыпала торт сахарной пудрой. Затем украсила золотыми сахарными шариками. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем»:

  • Шоколад темный


    70 г

  • Смородина черная

    (можно другую ягоду)

    1 стак.

  • Сливки

    (у меня 10 %)

    200 мл

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Желатин


    1 ст. л.

  • Печенье

    (желательно мелкое)

    100 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1660.1 ккал

белки

34.8 г

жиры

103 г

углеводы

149.6 г

Порции
ккал830.1 ккал белки17.4 г жиры51.5 г углеводы74.8 г
100 г блюда
ккал286.2 ккал белки6 г жиры17.8 г углеводы25.8 г

Рецепт «Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем»:

Смородину перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.

Кусочки шоколада кладем в миску.

и растапливаем на водяной бане.

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.

Берем 1 стакан сливок и 1 стакан сока.

Выливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем и добавляем 1/2 часть желатина. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок желатина. В шоколадную смесь можно добавить 1 ст. л. рома или шоколадного ликера, но это по желанию.

Сок смородины выливаем в кастрюлю, кладем вторую часть желатина и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты.
Можно желатин с соком растворить на водяной бане. Убережете витамины в соке.

Берем 2 стакана, желательно большие и высокие. Разливаем в стаканы равномерно 1/2 часть шоколадной смеси, добавляем кусочки печенья. У меня маленькие печенюшки, и я все таки разделила их на 2 части, только не крошите! Сколько вы положите печенья зависит от высоты вашего стакана и от вкуса. У меня по 4 шт. в каждом стакане. Ставим стаканчики в холодильник до полного застывания, ~ 30 мин.

Вынимаем стаканчики из холодильника и наливаем одинаковыми порциями сок смородины. Ставим стаканчики в холодильник ~ на 30 мин до полного застывания.

И последний, третий слой — шоколадный, разливаем и опять ставим в холодильник на 30 мин. Достаем, украшаем печеньем, тертым шоколадом и наслаждаемся.

В результате получился очень вкусный, нежный и легкий шоколадно-фруктовый десерт!
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз, я буду класть и в верхний шоколадный слой печенье, получилось очень вкусно.

Ингредиенты для «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

  • Сметана

    (комнатной t)

    300 г

  • Желатин

    (или 4 ч. л., быстрорастворимый)

    16 г

  • Кофе натуральный

    (зерна)

    1 ст. л.

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Вода

    (для кофе и какао)

    360 мл

  • Сахар

    (+ 2 ст. л. для коржа)

    160 г

  • Вафли

    (коржи)

    130 г

  • Масло сливочное

    (если вафли с шоколад. начинкой, то масла 30 г)

    100 г

  • Корица

    (молотая для кофе)

    0,3 ч. л.

  • Сухой завтрак

    (глазированные шарики — по желанию)

    1 стак.

  • Шоколад темный

    (для украшения)

    80 г

  • Стружка кокосовая

    (для украшения)

    1 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3324 ккал

белки

44.4 г

жиры

184 г

углеводы

374.7 г

Порции
ккал554 ккал белки7.4 г жиры30.7 г углеводы62.5 г
100 г блюда
ккал268.1 ккал белки3.6 г жиры14.8 г углеводы30.2 г

Рецепт «Шоколадно-кофейный торт-суфле»:

1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.

2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст. л.), перемешать до растворения сахара.

3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.

4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.

5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.

6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в электрической кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.

7. Залить желатин (2 ч. л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.

8. Сметану (300 гр) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны — для кофе, вторая — для какао.

9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.

10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.

11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.

12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.

13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.

14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.

15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.

16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие.

Приятного чаепития!

Шоколадно-медовый торт в шоколадной глазури

Категория:
Десерты Торты

Шоколадный шоколадистый шоколад! Это ОН. Мой самый любимый шоколадный торт. Удивительно нежный, пористый, с насыщенным вкусом, покрытый толстым слоем глазури.
Это даже не «Смерть фигуре», это хуже! Так же, как и «Шоколадный шок», рецепт этот из программы «Едим дома».
Что я могу о нем сказать? Однажды приготовила его для какого-то мероприятия на работе. С тех пор любые попытки сделать какой-нибудь другой торт коллеги жестко пресекают, а рецепт взяли абсолютно все сотрудницы!
Я не предлагаю приготовить этот торт, поверьте, сделать это совершенно необходимо!

Рецепт «Раплавленное шоколадное суфле»:

Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.

Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.

Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.

Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.

Отделить желтки от белков. Шоколадную смесь снять с огня, дать ей постоять минуты 3 после чего добавить желтки и венчиком вмешать их в шоколадное тесто. На этом этапе заготовка для суфле готова и её можно хранить в холодильнике до одной недели, а суфле сделать непосредственно перед подачей и тогда оно будет «molten» — расплавленным.

Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.

Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.

Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!

Рецепт «Шоколадно-фруктовое суфле с печеньем»:

Смородину перебрать, вымыть, обсушить и выжить сок при помощи соковыжималки или перетереть через сито. У меня получилось 150 мл сока. Я добавила в сок 50 мл кипяченой воды и 1 ст. л. сахара и перемешала. Можете сок не разбавлять, но тогда выжимайте до 200 мл. и сахар положить по вкусу.

Кусочки шоколада кладем в миску.

и растапливаем на водяной бане.

Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте.

Берем 1 стакан сливок и 1 стакан сока.

Выливаем сливки в растопленный шоколад, перемешиваем и добавляем 1/2 часть желатина. Ставим миску с шоколадом на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок желатина. В шоколадную смесь можно добавить 1 ст. л. рома или шоколадного ликера, но это по желанию.

Сок смородины выливаем в кастрюлю, кладем вторую часть желатина и прогреваем на плите, не доводя до кипения. Снимаем кастрюлю с плиты.
Можно желатин с соком растворить на водяной бане. Убережете витамины в соке.

Берем 2 стакана, желательно большие и высокие. Разливаем в стаканы равномерно 1/2 часть шоколадной смеси, добавляем кусочки печенья. У меня маленькие печенюшки, и я все таки разделила их на 2 части, только не крошите! Сколько вы положите печенья зависит от высоты вашего стакана и от вкуса. У меня по 4 шт. в каждом стакане. Ставим стаканчики в холодильник до полного застывания, ~ 30 мин.

Вынимаем стаканчики из холодильника и наливаем одинаковыми порциями сок смородины. Ставим стаканчики в холодильник ~ на 30 мин до полного застывания.

И последний, третий слой — шоколадный, разливаем и опять ставим в холодильник на 30 мин. Достаем, украшаем печеньем, тертым шоколадом и наслаждаемся.

В результате получился очень вкусный, нежный и легкий шоколадно-фруктовый десерт!
Приятного аппетита!
P.S. В следующий раз, я буду класть и в верхний шоколадный слой печенье, получилось очень вкусно.

Направления:

  1. Разогреть духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Слегка смажьте маслом 4–6 8 унций с маслом, поглаживая масло вверх. Это поможет направить суфле вверх во время выпечки.
  3. Смазать сахаром и отложить в сторону.
  4. В пароварке, на медленном огне, растопить плитку шоколада, цедру апельсина и экстракт ванили.
  5. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
  6. Добавьте муку и взбейте, чтобы создать рукс, около 60 секунд.
  7. Добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока смесь не станет похожа на густой соус.
  8. Добавьте шоколадную смесь в соус и тщательно перемешайте.
  9. Как только рукс больше не виден, добавьте яичные желтки. Пусть сидят на жаре, пока вы переходите к следующему шагу.
  10. В средней миске взбейте 4 яичных белка и 4 капли лимонного сока. Взбивайте, пока пузырьки не станут мелкоклеточными, не совсем безе.
  11. Добавьте сахар в четверти, продолжая взбивать яйца. Конечный продукт должен выявить пенистые пики.
  12. В большой миске смешайте шоколадную смесь и треть яичных белков. Как только белки больше не видны, аккуратно сложите оставшиеся яичные белки. Будьте осторожны, чтобы не сдуть смесь из-за чрезмерного перемешивания.
  13. Вылейте тесто для суфле в формочки примерно до 1 сантиметра от верха.
  14. Большим пальцем протрите края, чтобы удалить лишний сахар и жидкое тесто.
  15. Выпекайте суфле в течение 20–25 минут, не открывая духовку, чтобы убедиться, что суфле поднимается правильно.
  16. Посыпьте равными частями муку аррорут и кокосовый сахар.
  17. При желании сбрызнуть сверху растопленный белый шоколад.
  18. Подавать немедленно.

Я немного переключаю традиционные ингредиенты суфле и делаю этот рецепт шоколадного суфле полностью безглютеновым! Таким образом, вы теряете глютен, но при этом ничего не упустите.

Этот рецепт шоколадного суфле очень красив, благодаря таким ингредиентам, как темный шоколад, кокосовое молоко и сливочное масло. Кроме того, благодаря более здоровым ингредиентам для суфле этот суфле из темного шоколада действительно содержит значительное количество жизненно важных питательных веществ, включая витамин А, витамин B12кальций и железо.

Рецепт простого десерта из сливочного суфле с клубникой

Ингредиенты:

• чайная ложечка «мгновенного» желатина;

• 100 мл питьевой воды:

• сахарная пудра – полная столовая ложка;

• 200 мл жидких сливок 30% жирности;

• 150 гр. свежей клубники или замороженной.

Способ приготовления:

1. Минут на 30 залейте желатин холодной питьевой водой. Затем слегка прогрейте его при помощи СВЧ-печки или водяной бани, но не кипятите, иначе суфле не застынет. Остудите.

2. До устойчивых мягких пиков взбейте с сахарной пудрой сливки. Взбивайте миксером на максимальной скорости. Внимательно следите за процессом, жирные сливки при длительном взбивании могут превратиться в масло.

3. Отложите пару ложек приготовленной сливочной массы в отдельную посуду, влейте тонкой струйкой остывший желатин, размешайте.

4. Смешанные с желатином сливки соедините с основной массой взбитых сливок и слегка взбейте.

5. На дно креманок выложите примерно по две ложки сливочной массы, разровняйте. Сверху аккуратно уложите нарезанную дольками клубнику и снова положите сливочный крем. Чередуйте слои, пока не уйдут все сливки.

6. Украсьте поверхность десерта клубникой и поместите в холод на полчаса. При подаче, десерт можно дополнительно посыпать мелкой шоколадной стружкой или какао.

Приготовление холодного шоколадного суфле: рецепт с фото

Рассчитано на 4 порции

Суфле готовить нетрудно, если вы знаете способ приготовления и имеете опыт в этом деле. Однако с практической точки зрения его рецепт не всегда подходит, поскольку требует внимания и времени, которые вы должны уделять своим гостям. Кроме того, опасения, что суфле не удастся, не стоят потраченных усилий. По данному рецепту холодное суфле можно приготовить заранее, и оно не уступает традиционному суфле по аппетитности и красоте.

Ингредиенты: 8 унций темного шоколада (как минимум с 70-процентным содержанием какао), 4 яичных белка, щепотка соли, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки крепкого кофе-эспрессо.

https://youtube.com/watch?v=6-ertZfSIJ4

1. Развести шоколад на водяной бане при невысокой температуре.

2. Взбить яичные белки с щепоткой соли до образования однородной пены.

3. Яичные желтки развести в шоколаде. Влить кофе. Аккуратно влить сначала 1/3 белков, а затем оставшуюся часть.

4. Разложить в 4 формочки, закрыть пластмассовой крышкой и держать в холодильнике 4 часа до того, как подать на стол.

Здесь вы можете посмотреть фото холодного шоколадного суфле к рецепту, опубликованному выше:

Рецепт суфле с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 4 шт.
  • Сахар (+ 100 г для глазури) — 1 стакан
  • Желатин (быстрорастворимый, 1 пачка) — 2- 2,5 ст. л.
  • Молоко (для глазури) — 50 мл
  • Масло сливочное (для глазури) — 50 г
  • Какао-порошок (для глазури) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный (для глазури) — 30 г

Белки взбить с одним стаканом сахара, добавить желатин, припущенный на водяной бане. Выложить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, поставить в холодильник для застывания на 1, 5 – 2 часа.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, кипятить на медленном огне 5 минут, добавить масло и довести до готовности в течение 10 минут.

Дать немного остыть.

Выложить суфле, перевернув его на блюдо, и покрыть глазурью.

Шоколадная глазурь для суфле должна быть плотная и блестящая.

Ингредиенты для «Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином»:

  • Вино красное сухое


    400 мл

  • Сахар


    150 г

  • Желатин


    3 ст. л.

  • Ваниль

    (стручок, расщепленный вдоль пополам)

    1 шт

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Цедра лимона

    (3-х лимонов)

  • Клюква

    (вяленая)

    100 г

  • Сок апельсиновый


    100 мл

  • Шоколад белый


    380 г

  • Масло сливочное


    60 г

  • Белок яичный


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Молоко


    200 мл

  • Сливки

    (от 33%)

    500 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5501.6 ккал

белки

87.9 г

жиры

341.7 г

углеводы

459.8 г

100 г блюда
ккал271 ккал белки4.3 г жиры16.8 г углеводы22.7 г

Рецепт «Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином»:

Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое.

Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла.

Вино профильтруйте. Набухший желатин распустите и смешайте с вином. Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой.
С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды равномерно в вине. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.

Приготовьте основу для торта. Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона.

Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности).

Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут.

Готовый корж должен только слегка подрумяниться.

Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды.
Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры.

Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте.

На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса. Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе.
Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе. Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь.

Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию.

Приятного аппетита!
С Новым годом! Пусть иполнятся ваши мечты!