Содержание
Классический турецкий пилав с вермишелью
Категория:
Горячие блюда Блюда из круп
В Турции существует огромное разнообразие рецептов приготовления риса. Я вас хочу познакомить с классическим вариантом, самым распространенным, который вам подадут в любом кафе или ресторане к мясу, шашлыку. 20 лет своей жизни я ненавидела рис! Когда я попробовала рис, приготовленный моим будущим мужем, я не поверила, что он может быть таким вкусным. Я попросила научить меня готовить, и это стало первым блюдом турецкой кухни, которое я приготовила. Несколько раз у меня не получалось: вермишель не дожарила, воду перелила, не доварила, но после нескольких проб и ошибок я научилась делать вкуснейший турецкий пилав!!!
Рецепт «Тесто для пасты»:
Для пасты нам потребуется мука двух видов
Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1.
Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.
По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо.
Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения.
По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.
Чередуйте воду с оливковым маслом.
Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.
Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.
Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.
Перепелиный суп и пюре с перепелиными ножками
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Я очень часто варю супы на перепелином бульоне и мясе своей доченьке. Расскажу немного о перепелином мясе. Перепелиное мясо очень калорийное, а по своим питательным свойствам, диетическому качеству и вкусу превосходит курятину и крольчатину. Правильный рацион питания является неотъемлемым залогом здорового образа жизни. В целях обеспечения необходимого уровня питательных веществ в организме люди применяют различные пищевые добавки, минеральные комплексы, витамины и другие препараты. Но нельзя забывать, что уже сама природа позаботилась о нашем здоровье, создав уникальный своей питательной ценностью продукт — перепелиное мясо. Также перепелиное мясо имеет удивительные целебные свойства, укрепляет кости, улучшает тонус, исцеляет хронические болезни. В общем, обед у нас получился очень питательным!
Макарон
Категория:
Десерты Пирожные
Самый легкий рецепт французских макарон! Это легкие, нежные и волшебные пирожные, которые многие боятся приготовить. Да, они могут и не получиться с первого раза, но если учесть все нюансы их приготовления, они обязательно у вас получатся, и с каждым разом будут получаться все лучше и лучше. Эти крошки определенно заслуживают внимания! В описании рецепта я использовала фото с разных партий макарон. Училась сама, испробовала много разных рецептов, и с сиропом, и без, и с состариванием белков, и без, и разное количество продуктов. Потом, честно говоря, мне надоели эти эксперименты, решила взять продукты (по весу) из какого-то рецепта из интернета, где 3 продукта с одинаковыми граммами, и попробовать такой упрощенный вариант, и… они у меня начали получаться идеальными (это для меня, может кто-то, конечно, со мной и поспорит, критика приветствуется)
Спагетти с соусом «Болоньез»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке
Спагетти болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд, получивших популярность благодаря яркому сочетанию вкусов, сытности и простоте приготовления. Паста с мясным соусом болоньез может стать украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Знаменитые спагетти болоньезе, приготовленные в мультиварке, получаются ни чем ни хуже, чем на плите, а возможно даже лучше. Поэтому смотрите наше видео и попробуйте приготовить это замечательное блюдо. Надеемся, что вы полюбите данное блюдо и будете готовить спагетти болоньезе часто и с большим удовольствием.
Сельдерей с грибами
Категория:
Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Это очень вкусное блюдо китайской кухни. Сельдерей с древесными грибами муер и вешенками. Его по достоинству оценят не только любители китайской кухни, но и те, кто соблюдает пост. Получается вкусное, питательное и полезное блюдо, что особенно актуально весной.
Как большинство блюд китайской кухни, это блюдо готовится очень быстро, а это еще один плюс — 15 минут, и на Вашем столе сытный и вкусный ужин (при условии, что грибы муер были замочены заранее).
Это кушанье может быть подано как гарнир, а можно его приготовить и как самостоятельное блюдо и подать с рисовой вермишелью, как это сделала я.
Предлагаю это неимоверно вкусное кушанье на Ваш суд и на конкурс «Постимся с Moulinex».
Сельдерей черешковый Грибы Вешенки Имбирь Чеснок Уксус Соевый соус Крахмал Перец чили Масло растительное Глутамат натрия Вермишель
Двойная запеканка «Сорок пять минут»
Категория:
Горячие блюда Запеканки
Сорок пять минут, для Вас это много или мало?! Наверное, когда опаздываешь или весело проводишь время в хорошей компании, они пробегают ничтожно быстро. Но если ты — школьник, и учебный год, после долгих летних каникул, только начался, они кажутся вечностью, ведь сорок пять минут — это время, отведенное на урок. Не каждый способен усидеть: кто-то черкается на парте, кто-то активно балаболит, ну, а кто-то может и заснуть.
А вот когда готовишь вкусное блюдо, сорок пять минут незаметно проходят, иногда их даже не хватает. Но если готовка приурочена к празднику, такому, как вечер школьных друзей, когда хочется удивить и обрадовать людей, которых давно не видел, вспомнить теплые ностальгические времена, покорпеть стоит, может, потратив большее время.
Блюдо, которое я бы приготовила для вечера встреч одноклассников, быстрым не назовешь, во многом из-за декоративной составляющей. За всей этой «красотой» скрывается еще и мягкий и изысканный сырно-фисташковый вкус, с одной стороны, насыщенный мясной и грибной, напоминающий лазанью – с другой. Поверьте, это очень вкусно!!!
Для конкурса «Вечер школьных друзей».
Ингредиенты для «Макарон»:
-
Мука миндальная
—
75 г -
Белок яичный
—
55 г -
Сахарная пудра
—
75 г -
Сахар
—
75 г -
Краситель пищевой
(2-3 капли (по желанию))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1125.6 ккал |
белки
27.3 г |
жиры
43.6 г |
углеводы
170 г |
100 г блюда | |||
ккал402 ккал | белки9.8 г | жиры15.6 г | углеводы60.7 г |
Рецепт «Макарон»:
Готовим все ингрeдиенты
Миндальную муку я делаю сама (перемалываю очищенный миндаль), просеиваю
В миндальную муку просеиваем сахарную пудру, перемешиваем венчиком. Белки отделили от желтка (ровно 55 гр), смешиваем с сахаром и взбиваем на средней скорости миксером. Я белок не состариваю, я просто достаю яйца из холодильника (холодные), отделяю белок от желтка и взбиваю. Взбиваем до тех пор, пока на поверхности не будет оставаться след от ножа. Взбиваем, остановились, чистым сухим ножом проводим по поверхности, если остался четкий ровный след от ножа, все, белок готов. Главное не перевзбить
В несколько приемов всыпаем миндальную смесь к белкам, в этот же момент добавляем краситель по желанию (примерно 2-3 капли), ориентируйтесь на желаемый цвет (поярче или побледнее), каждый раз тщательно перемешивая лопаткой по кругу. Мешаем до тех пор и обязательно после каждого круга проверяем, пока смесь медленно не начнет как бы стекать с лопатки (но не течь лентой), но и не падать отдельными кусками. Главное поймать этот момент и не перемешать. В дальнейшем, пока вы будете перекладывать в мешок, отсаживать, она еще немного разжижиться, поэтому лучше чуть-чуть недомешать, чем перемешать. Далее перекладываем в кондитерский мешок (я использую круглую насадку диаметром 0,8 мм) и отсаживаем макарон. Я использую силиконовый коврик с уже нанесенной разметкой. Можно использовать и пергаментную бумагу, на которой с обратной стороны нарисовать кружочки диаметром 3-4 см, но мне больше нравится выпекать их на таком коврике
Я выпекаю без сушки, отсадила и в духовку. При температуре 130-140 градусов (с конвекцией) выпекаем примерно 15 минут. Здесь вам надо ориентироваться на свою духовку. У меня духовка с конвекцией. Я довожу температуру до 150 градусов, ставлю противень с макаронами и снижаю температуру до 130-140 градусов. (Фото в духовке макарон другого цвета)
Достаем макароны — снимаем коврик с противня на стол остужаться. Только потом снимаем с коврика. Не торопитесь, дайте им хорошо остыть
К каждой макарошечке подбираем свою половиночку, чтобы были одного размера
Начиняем макароны. Начинку вы можете использовать любую, все зависит от вашего вкуса. Я всегда в любой макарон делаю ободок из крема на основе масла и сахарной пудры, чтобы начинка не вытекала (добавляю краситель в тон цвета макарон), в середину уже кладу начинку (на фото макарошки с черной смородиной)
Убираем в холодильник минимум на сутки. Затем достаем и наслажаемся… наслаждаемся…
Наслаждаемся необыкновенно вкусным десертом (макарон много не бывает!)
Или своими руками можно оформить замечательную коробочку в подарок. Коробочки с цветами сделаны лично моими руками
Пробуйте, творите, и у вас обязательно все получится!!!
«Фидеуа»
Категория:
Горячие блюда Паста
В оригинальном варианте fideua. Блюдо фидеуа (с ударением на а)появилось благодаря рассеянности молодого рыбака, который собирался приготовить паэйю для своих товарищей, но мечтая о возлюбленной, ошибочно засыпал в паэйю вермишель вместо риса. Когда понял свою ошибку, времени что-то исправить уже не было:голодные рыбаки ждали обед. Парень отчаянно предложил свое блюдо товарищам. Фидеуа всем пришлось по вкусу и быстро распространилось по побережью Средиземного моря, стало любимым не только среди рыбаков, его готовят в самых престижных ресторанах. В отличие от паэйи, в которой возможны любые сочетания продуктов, фидеуа существует в единственном варианте:с рыбой и морепродуктами, но от этого не становится хуже паэйи…
Ингредиенты для «Тесто для пасты»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(тип 00+ семола)
—
300 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Вода
—
по вкусу -
Масло оливковое
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.9 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
225.9 г |
100 г блюда | |||
ккал275.1 ккал | белки10.5 г | жиры4.7 г | углеводы48.1 г |
Рецепт «Тесто для пасты»:
Для пасты нам потребуется мука двух видов
Манитоба Тип 00 с белком 14% из мягких сортов пшеницы и Семола (Дурум) из твердых сортов с белком 12%. в пропорции 1:1.
Муку смешать в чаше миксера. Замешивать будем насадкой крюк для крутого теста. Можно и руками. Чем дольше мы месим, тем послушнее и вкуснее будет готовая паста, так что уделите этому процессу минут 15 как минимум.
По пропорциям, на каждые 100 гр мучной смеси идет 1 яйцо.
Добавляйте их по одному, дожидаясь полного объединения.
По каплям до мягкости добавляйте прохладную воду.
Чередуйте воду с оливковым маслом.
Тесто готово, когда начинает отлипать от стенок чаши и рук, но при этом мягкое и пластичное. Его очень приятно мять.
Если месили в миксере- немного обомните тесто руками, сформуйте шар.
Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему отдохнуть в холодильнике лучше всю ночь.
Из этого теста можно приготовить лашпу, лазанью или замечательные Равиоли Ab Ovo по моему рецепту. Хранить его можно в морозилке до трех месяцев как в виде шара так и готовые изделия из него.
Французский макарон
Категория:
Десерты Печенье Безе
French macarons. В 2001 году, в Париже друзья пригласили меня в кафе на макароны. Они были так добры и внимательны ко мне, что я даже не заикнулась, что я бы предпочла — французский круассан.
Но откуда мне было знать, что говорим мы с ними совершенно о разных макаронах! Ведь я имела в виду всем нам известный пищевой продукт, а они — изысканный французский десерт.
С 1862 года на улице Руаяль расположился чайный салон и бутик — кондитерская Laduree, первый в истории марки. Его смело можно назвать Шанелью сладкого мира. Небольшая витрина в светло-салатовых тонах не сразу заметна для прохожего. Но стоит вам зайти внутрь, вы сразу почувствуете себя в Париже девятнадцатого века: декор и потолки с лепкой и позолотой выполнены в стиле Оперы Гарнье…
Приезжая в Париж, мы первым делом не думаем о сладостях.
Мы, сначала подумаем об Эйфелевой Башне, о Лувре, о Елисейских полях, о Триумфальной Арке и, конечно же, о бутиках.
Но если вдруг случится, что вы не просто fashion victim или фанат живописи и парижской архитектуры, а настоящий гурман -сладкоежка, готовый отдать пол-царства за истинное и мимолетное наслаждение… Тогда — это специально для вас… не пропустите!
На конкурс «Новогодние вкусы планеты»
Белок яичный Мука пшеничная Сахар Вода Сливки Масло сливочное Шоколад белый Шоколад молочный Ириски Краситель пищевой
Печень в сметане с коричневой вермишелью
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Рецепт из советского прошлого. Вот сегодня вспомнила, как же я полюбила эту печёнку в далёких 70-х. Для печени (всё-равно какая печень у вас будет: говяжья, свиная, баранья) почему-то в те времена вермишель коричневели. Просто вермишель подсушивали на протвинях или сухой сковороде до красивого коричневого оттенка, а затем варили. Подавали такую печень именно с вермишелью коричневой. Её коричневую подавали с печенью и в столовых. Я вам предлагаю очень вкусное блюдо и с минимальным набором продуктов. Душевное, тёплое и ностальгическое для меня.
Жареная вермишель-паутинка
Категория:
Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Ингредиенты для «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
-
Рис
—
1 стак. -
Вода
(кипяченая)
-
Вермишель
—
6 ст. л. -
Соль
-
Масло сливочное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
839.2 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
170.4 г |
Порции | |||
ккал279.7 ккал | белки7.7 г | жиры2.3 г | углеводы56.8 г |
100 г блюда | |||
ккал289.4 ккал | белки8 г | жиры2.3 г | углеводы58.8 г |
Рецепт «Классический турецкий пилав с вермишелью»:
Кладем на сковороду масло, растапливаем и обжариваем вермишель, иногда помешивая, чтобы не пригорела,
до золотистого цвета.
Добавляем хорошо промытый в холодной воде рис.
Перемешиваем и жарим минутки 3, постоянно помешивая. К этому времени у нас в чайнике уже должна закипеть вода.
Заливаем рис водой, чтобы она его только покрыла (главное, не перелить, иначе рис не получится).
Варим до выкипания воды. Посолите по вкусу.
Почти готовый рис. Перемешайте, посмотрите, чтобы не осталось влаги, посолите, если надо еще. На зуб он должен быть твердоватый, но съедобный. Он готов! Если слишком твердый, добавьте немного воды, не перелейте.
Распределяем рис равномерно по всей сковороде и закрываем фольгой, сверху крышка. Забываем про рис на 10 минут.
Через 10 минут можете подавать блюдо к столу.
Вот это — классическая подача риса в восточных странах.
Обычно я добавляю куркуму и немного корицы в такой пилав, но хотелось вам показать именно классический рецепт. А вы можете по вкусу добавить все, что вам нравится: перец, куркуму или корицу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме:
Фо — король суповой вечеринки
Категория:
Бульоны и супы
Любите ли вы, когда семья собирается, каждый не сидит носом в своей тарелке, а активно участвует в происходящем? Я люблю, поэтому частенько устраиваю вечера фондю, фуршеты, а когда тепло — окрошки, холодные свекольники и т. д.
А что, если прохладно и холодного не хочется? Низкий поклон вьетнамцам — подсобили идеей. Фо — это и салат, и первое, и второе, и развлечение в одном лице.
Если вы любите наваристый говяжий бульон с душистыми специями, добавки, которые каждый кладет себе сам, а также мясо, которое готовится прямо за столом, то вам сюда. Добро пожаловать на суповую вечеринку!
Макароны а-ля «Собесский»
Категория:
Горячие блюда Паста
Очень вкусное повседневное блюдо, по сути — макароны с сытным соусом. Про название… Этот рецепт лет 15 назад, когда я только начала делать первые самостоятельные шаги в кулинарии, вычитала в рекламном проспекте каких-то макарон, там рецепт так и назывался. Аргументировалось это тем, что, возможно (наверно, есть основания так предполагать), это блюдо было любимым кушаньем польского короля Яна Собесского… Как на самом деле было, и пробовал ли когда-нибудь польский король такие макароны, я не знаю, но нам они очень нравятся, готовлю их достаточно часто, даже была уверена, что я их давно выложила в рецептах. Оказалось, что нет. Угощайтесь, это вкусно, быстро, легко и не банально!
Жареная вермишель-паутинка
Категория:
Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом, „Жареная вермишель-паутинка»! Это самый простой рецепт, который я выставляла! Вермишель готовится очень бысто, очень дёшево, но при этом получается очень вкусно! Готовлю уже лет 20, редко, конечно, из-за калорий, но иногда очень выручает! Рецепт для тех, у кого нет времени для готовки, разборчивые в еде детки или для тех, у кого сегодня оказались только макароны и масло! Подобный рецепт уже есть на сайте, но он без фото и выставлен очень давно! Свой выставляю как вариант! Надеюсь, что кому-то пригодится!
Куриный суп с рисовой вермишелью
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы
Сегодня я лихорадочно искала, чтоб такого приготовить быстро. И вот нашла в нете в закладках на мемори такой супец. (Спасибочки большое кулинару ya-xont с одноименного сайта)
А почему лихорадочно, да все просто. Наверное у каждого из нас было такое. Муж позвонил и сказал, что скоро будет дома, приедет на обед. Я, как всегда, достаю из холодильника кастрюльку с борщиком, ничего не подозревая. Открываю, а тут… мой борщик приказал долго жить. И чего делать!!?? Вот я с трясущимися руками:):):) лезу в нет. И, ура!!!. Вот он супец-спаситель. Приготовила быстро (ориентировалась на те продукты которые были под рукой), в течении 20 -25 минут. Суп оказался вкусным, нам всем понравился, даже мой сынуля-поваренок съел с удовольствием и попросил добавки.