Содержание
Рецепт домашнего лагмана из курицы
Ингредиенты:
- 1 свежая или замороженная куриная тушка;
- 1 куриное яйцо;
- 400-500 грамм муки высшего сорта;
- 2/3 стакана воды (около 150 миллилитров);
- 250 миллилитров рафинированного дезодорированного растительного масла;
- 1/2 чайной ложки соды;
- 3 спелых томата;
- 1 луковица;
- 1морковка;
- специи для лагмана;
- 5 лавровых листьев;
- 8-10 горошин душистого перца;
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп);
- соль по вкусу.
Время приготовления блюда — 3 часа. Калорийность на одну стограммовую порцию — 190 ккал.
Рецепт готовки в домашних условиях пошагово:
- На первом этапе займитесь приготовлением домашней лапши для лагмана. Муку просейте горкой на рабочую поверхность (силиконовый коврик, в широкую миску). Растворите в 150 миллилитрах воды щепотку соли. Круговым движением кисти руки сделайте в горке широкий кратер и влейте в него солевой раствор и содержимое яйца. Размешивайте яйцо с водой, постепенно добавляйте муку с ближних краёв кратера. Вымешивайте до однородной податливой массы;
- Тесту необходимо немного отдохнуть, оберните его пищевой плёнкой (накройте пакетом или миской), предупреждая от образования сухой корки, и оставьте на 1-1,5 часа;
- Куриную тушку тщательно вымойте, опустите в кастрюлю, залейте 2,5-3 литрами воды, положите лавровый лист и горошины перца, посолите. Поставьте вариться. Когда навар закипит, убавьте огонь, снимите ложкой пену. Через 15-20 минут удалите лавровые листья и перец и варите птицу до готовности;
- Растворите в 0,5 стакана воды соду и щепотку соли. Достаньте тесто, слегка раскатайте и смажьте раствором. Повторите процедуру 5-7 раз, пока масса не станет эластичной (консистенции размятого пластилина);
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Смажьте поверхность растительным маслом и сложите смазанной стороной внутрь. Острым ножом нарежьте тесто одинаковыми полосками шириной около сантиметра. Руками раскатайте полоски нарезки в продолговатые колбаски. Выложите заготовки спиралями на хорошо промасленное блюдо и выдержите 20-40 минут;
- Достаньте курочку из навара, разделайте на порционные куски;
- Очистите овощи. На разогретом в казане растительном масле, слегка обжарьте кусочки курочки, добавьте тонко нашинкованный лук и тёртую морковь, мелко нарезанные или пюрированные блендером томаты. Приправьте специями, подлейте бульона и потушите до готовности.
- Растягивайте колбаски из теста, прокатывая их ладонями, по ровной рабочей поверхности. Длинные нити лапши сложите в несколько витков (концы и серединки). Слегка растяните в руках на весу, несколько раз ритмично «роняйте» на поверхность стола, сбрасывая натяжение, тяните;
- Опустите растянутые до приемлемой вами длины и толщины изделия в кипящую подсолённую воду и отварите около 5 минут;
- Готовую лапшу разложите по глубоким пиалам (суповым тарелкам) и полейте мясной подливой. Посыпьте рубленой зеленью.
— возьмите на заметку этот изумительно вкусный рецепт просто повседневного блюда.
Куриное филе в сметане на сковороде — одно из самых , которое подойдет к любому гарниру.
Свинина с шампиньонами в сливочном соусе — просто, вкусно и оригинально. Рецепт в нашей .
Традиционный лагман с курицей
Самым простым рецептом приготовления лагмана является традиционный. Для приготовления блюда необходимо выполнить небольшое количество процессов, что позволяет выполнить это действие в максимально короткие сроки. Готовится лагман из выше перечисленных ингредиентов.
Многие люди спрашивают: как сварить лагман в домашних условиях из курицы? Сделать это достаточно просто. Изначально необходимо взять мясо, тщательно промыть и высушить. Далее куриное филе нарезается небольшими кольцами. Лук необходимо очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками в виде полуколец. Морковь необходимо очистить, промыть и порезать кубиками небольших размеров. С помидор необходимо снять кожицу. С этой целью они помещаются на несколько минут в кипяток. Данная процедура позволит снять кожицу с томатов максимально быстро и просто.
Макароны гнезда необходимо сварить в соленой воде до полной готовности. После этого их необходимо откинуть на дуршлаг и оставить до тех пор, пока с них полностью не стечет жидкость. После этого необходимо взять сковороду больших размеров и поставить ее на огонь. В сковороду наливается большое количество подсолнечного масла и разогревается. В масло необходимо выложить кусочки куриного филе и обжаривать до получения корочки золотистого цвета.
На следующем этапе необходимо к мясу добавить лук. Данный продукт должен пассероваться на сковороде в течение десяти минут. После этого в сковороду необходимо высыпать морковь и обжарить. Во избежание появления неприятного запаха, необходимо добавить в блюдо черный перчик горошком. Далее в лагман выкладывается аджика и тщательно перемешивается. Сковороду необходимо накрыть крышкой и протушить лагман на протяжении десяти минут. За несколько минут до готовности лагмана в него необходимо добавить помидоры и томатную пасту. Лагман необходимо посолить и поперчить по вкусу. Макароны выкладываются в тарелки, а сверху поливаются лагманом.
Рецепт приготовления лагмана из курицы является максимально простым. Именно поэтому приготовить его под силу даже ребенку.
Видео как приготовить традиционный лагман с курицей:
Лапша– главная «фишка» кушанья
Лапша для лагмана может быть куплена в магазине или вовсе заменена вермишелью. Но это уже будет совсем не то. Поэтому лучше приготовить ее самостоятельно. Для этого понадобится:
- 3-4 яйца;
- Мука – 4-5 стаканчиков;
- Подсолнечное маслице – 200 мл;
- Соль – примерно две маленькие ложечки;
- Вода – полтора стаканчика.
Схема готовки следующая:
- Производим замес теста из всех ингредиентов, кроме соли. Формируем тестовый однородный шарик, накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на пару часов;
- Хорошенько мнем массу в течении 15 минут;
- Чтобы получить пластичное состояние теста, нужно промазать его маслицем и раскатать в колбаску небольшой толщины, затем прикрыть тазиком и оставить на полчаса;
- Далее необходимо раскатывать полученный жгут еще больше. От этого его длина начнет увеличиваться. Дальше он режется на кусочки по 2-3 см шириной, которые снова раскатываются уже до длины в 15-20 см. Они так же смазываются маслом, накрываются и оставляются еще на полчаса;
- Продолжаем формировать вытянутые полоски, раскатывая их в толщину и постепенно удлиняя. Для этого один конец тестовой колбаски прижимается ладонью к столу, а другой оттягивается еще примерно на 5 см;
- Дальше лапшичка опять растягивается. При этом нужно держать ее за оба конца и легкими движениями крутить. Это обеспечит необходимую пластичность изделия. Также следует немного стряхивать заготовку и ударять об стол для придания формы и прочности;
- Выполняя эти нехитрые манипуляции, можно получить длину в несколько метров. Главное не менять последовательность: подкручиваем, стряхиваем, слегка бьем о поверхность стола, вытягиваем;
- После получения метровой длины, нужно перебросить петлю, перевернув ладонь, и продолжать действия дальше. По достижении полного размаха рук, свернуть заготовку вдвое и выполнять те же действия;
- Заготовленная таким образом лапша хорошо хранится в холодильнике, если ее предварительно смазать маслом. Поэтому можно запастись ей впрок;
- Варить полностью или по частям в кипящей, немного подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть в дуршлаг и полить холодной водой.
Такие «спагетти» подойдут для любого вида блюда, будь это лагман из говядины или любого другого мяса.
Домашний ароматный лагман с курицей
Рецепт очень вкусного блюда на обед — лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!
- Лапша — 60 г.
- Филе куриное — 300 г.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки.
- Сахар — 1 ст. ложка.
- Соль — 3 щепотки.
- Перец черный молотый — 3 щепотки.
- Масло растительное — 40 мл.
- Зелень — по вкусу.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте, обсушите, удалите пленки и жилы.
- Как приготовить лагман с курицей: нарежьте куриное филе средними кусочками. Влейте в казан или на сковороду с высокими бортиками растительное масло и разогрейте его. Добавьте туда куриное филе и обжаривайте около 7-10 минут до румяной корочки.
- Морковь и лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками. Добавьте к курице и обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
- Помидоры и болгарский перец вымойте, удалите из перца семена. Нарежьте овощи средними кубиками и добавьте в сковороду с курицей. Добавьте сахар и 2 щепотки соли. Перемешайте и тушите куриное филе с овощами около 15 минут на среднем огне.
- В это время вскипятите воду в кастрюле, всыпьте щепотку соли и отварите лапшу до готовности, примерно 7-10 минут. Затем откиньте лапшу на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
- Добавьте к курице с овощами томатную пасту, молотый черный перец. Влейте 0,5 стакана воды, аккуратно все перемешайте. Тушите ровно 5 минут. (При желании можно добавить промытую и измельченную зелень.)
- Выложите в глубокие тарелки отварную лапшу, на нее — подливу с курицей и овощами. Украсьте лагман с курицей зеленью и сразу же подавайте к столу! Приятного аппетита!
Куриный лагман c соевым соусом
Ингредиенты:
- мясо курицы — 725 г;
- лапша — 310 г;
- лук — 255 г;
- стебли сельдерея — 7 шт.;
- морковь — 235 г;
- помидоры — 345 г;
- перец болгарский — 215 г;
- паста томатная — 75 г;
- соевый соус — 55 мл;
- масло подсолнечное — 35 мл;
- петрушка — 6 веточек;
- соль — 4 г.
Приготовление:
- Куриное мясо промываем и режем средними кусочками. Стебли сельдерея мелко нарезаем, лук — четвертькольцами. Перец болгарский и морковку режем соломкой, а помидор — очень мелко. Промываем петрушку и нарезаем мелко. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и кладём на неё мясо.
- К мясу добавляем сельдерей, петрушку и перемешиваем. Обжариваем в течение двух минут. Выкладываем в сковороду лук и жарим пару минут. Затем добавляем к мясу морковь, мешаем и обжариваем до мягкости моркови. Перекладываем в сковороду перец болгарский и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
- Затем добавляем помидоры, соевый соус, присаливаем и обжариваем две минуты. Вливаем кипяток так, чтобы он покрыл все компоненты, накрываем крышкой и тушим семь минут. Оставляем настаиваться на 15 минут. Пока настаивается, отвариваем лапшу до готовности. Для подачи выкладываем в тарелку порцию макарон и заливаем мясом с овощами.
Простой рецепт лагмана из курицы с макаронами
Основным компонентом в лагмане – специальная длинная и узкая лапша. Если ее нет у вас под рукой, то можно заменить яичной или тонкими макаронами спагетти. В любом случае, это будет овощной суп с макаронными изделиями. Поэтому, есть еще вариант приготовить лапшу дома своими руками. Вне зависимости от того какой вариант вы предпочтете овощной супчик будет вкусным. Приготовьте и проверьте!
Ингредиенты:
- куриное филе -700-800 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- морковь — 1 средний корень;
- репчатый лук — 2 головки;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- аджика — 1 ч. ложка;
- 1 ч.л. аджики
- лапша лагманная/яичная/домашняя
- масло подсолнечное;
- перец черный горошком, красный молотый, соль — по вкусу.
Как готовить:
Разрезать курицу на порционные кусочки среднего размера. Слегка обжарить их на сковороде в масле. Жарить примерно в течении 15 минут.
Подготовить овощи. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. С помидоров снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком и затем на пару минут поместить их в холодную воду. Очищенные таким образом помидоры нарезать кубиками
Подготовленные лук и морковь добавить в сковороду к мясу. Потушить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
После этого добавить к овощам специи и аджику, размешать и оставить на плите тушиться еще минут 5-10. Затем добавить томатную пасту с кусочками помидоров. Тушить овощи с мясом около 20-25 минут.
Если жидкости в блюде не достаточно много, можно долить немного кипяченой воды. Сварить лапшу и высыпать ее в сковороду, хорошо перемешать. При подаче на стол вкусный лагман из курицы посыпать рубленой зеленью.
Классический вариант лагмана
Оригинальным считается лагман по-узбекски. Для него готовится смесь из баранины и множества овощей, которая называется ваджа. Из объединения ее с лапшой и получается это замечательное кушанье. Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления. Для этого понадобится:
- Баранина – полкило;
- 3-4 луковички;
- Перчик чили;
- Одна средняя редька;
- 4-5 помидоров;
- 2-3 морковки;
- Сладкий перец – 5 шт;
- Джусай (ветвистый лук) – 1 пучок;
- Фасоль – 150 г;
- 2 веточки сельдерея;
- Соль и специи;
- Маслице или жир – 150 мл.
Приготовление лагмана в узбекском варианте предполагает использование баранины. Но можно заменить ее и на говядину. Начинаем процесс готовки:
- Сначала для ваджи нужно нарезать овощи. Лучок – кольцами, морковку и редьку, а также джусай и фасоль – небольшими кусочками, сладкий перчик и чили – соломкой;
- С помидоров снять пленку, сбрызнуть сначала горячей водой, затем холодной и нарезать кубиками;
- Теперь займемся бараниной. Отделяем мякоть от косточек и режем ее полосочками, затем обжариваем на сковородочке с разогретым маслицем или жиром;
- Жарим, пока не выкипит сок, а жир не растопится. Докладываем лучок и поджариваем его до золотистости;
- Добавляем фасоль, морковку и редьку. Жарим все до потемнения моркови. Затем подкладываем перчик чили, помидорки и сельдерей. Подсыпаем специи, ставим на сильное пламя и перемешиваем;
- Когда томатный сок выкипит, кладем сладкий перец и интенсивно мешаем две минуты. Подливаем водички, чтобы в нее погрузилась вся масса. Доводим до кипения, уменьшаем пламя и варим еще примерно 15 минут. Присаливаем, закидываем джусай, размешиваем. Оставляем еще на 3-5 минут, затем снимаем. Ваджа готова;
- Приготовьте лапшу по описанному выше рецепту, бульон от нее не сливайте;
- Теперь финальное формирование блюда. В глубокую тарелочку выложите лапшичку, чтобы она занимала три четверти поверхности. Добавляем лапшичный бульон, затем выкладываем овощи с мясом. Подаем с зеленью и специями. Также можно приправить кушанье пастой, сделанной из перетертых с солью чеснока и острого перца.
Несколько советов, которые помогут сделать правильный лагман дома:
- Для готовки лучше использовать чугунный казан;
- Чрезмерно проваренные овощи теряют полезные свойства и естественный вкус, поэтому лучше оставить их немного жестковатыми;
- Составляющие кушанья можно варьировать по своему усмотрению;
- Эксперименты со специями только приветствуются.
Куриный лагман с баклажанами
Существует еще один интересный вариант приготовления первого блюда в домашних условиях. Он немного отличается от классического рецепта. Такой суп понравится не только взрослым людям, но и детям. Не отказывайте себе в удовольствии.
Ингредиенты:
- 600 г курицы;
- 250 г лапши;
- 1 баклажан;
- 1 морковка;
- 2 сладких перца;
- 2 свежих томата;
- 2 головки лука;
- 4 зубчика чеснока;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 50 г зелени;
- перец, соль, кориандр, паприка по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе поем, просушиваем при помощи бумажного полотенца, затем нарезаем на средние куски и обжариваем до золотистой корочки в растительном масле на сковородке.
- Наливаем растительное масло в другую сковородку и отправляем в нее измельченную морковь с луком. Через 3-5 минут добавляем нарезанный баклажан и перец. Тем временем измельчаем свежие помидоры, и обжариваем с другими ингредиентами в течение 5 минут. Пока овощи готовятся, измельчим чеснок.
- Теперь куриное мясо перемешиваем с подготовленными овощами, добавляем чеснок и заливаем бульоном или горячей водой. Высыпаем необходимые специи, все перемешиваем и накрываем крышкой.
- В отдельной кастрюле отвариваем лапшу. Кода все продукты будут готовы, то в тарелку выкладываем спагетти и заливаем их соусом. При желании добавьте свежей зелени.
Лагман из курицы с домашней лапшой
Воплощая рецепт лагмана в домашних условиях, можно делать его из курицы с добавлением самостоятельно приготовленной лапши. Для этого потребуются следующие компоненты:
- лук репчатый — 2;
- мука — 200 г;
- яйца — 2;
- паста томатная — 2 ст. л.;
- растительное масло — 40 мг;
- куриное филе — 300 г;
- зелень;
- помидоры — 2;
- перец черный молотый;
- морковь — 2;
- соль;
- сахар;
- перец болгарский молотый — 1.
В тесто для лапши идут яйца и мука. Надо замешать достаточно крутую массу, дать ей настояться около получаса и выложить на стол. Раскатав лепешку тонким слоем, ее нарезают на полосы, из которых потом острым ножом формируют лапшу.
Когда заготовки будут сделаны, их оставляют подсыхать. Филе курицы разрезают на кусочки и помещают в казан с разогретым подсолнечным маслом. Когда мясо обжарится, в емкость выкладывают нарезанные кубиками лук и морковку.
Нужно продолжать обжарку, пока овощи не станут мягкими. Болгарский перец очищают от семян и тоже нарезают на кубики. Аналогичным образом обрабатывают помидоры. Оба ингредиента присоединяют к мясоовощной смеси.
В неё нужно добавить сахар и соль, накрыть емкость крышкой и тушить 15 минут. За это время в отдельной посуде надо сварить лапшу. После приготовления ее откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Мясо и овощи заправляют томатной пастой и молотым черным перцем. Добавив туда полстакана воды, компоненты перемешивают и продолжают тушение еще пять минут.
Секреты вкусного азиатского лагмана
- Настоящее азиатское лакомство делается только с лапшой ручной работы.
- У каждой дунганской домохозяйки или у повара в местном кафе есть свой фирменный рецепт приготовления домашней лапши. Какой считать классическим – никто не знает, поэтому предлагаем определить это путем экспериментов.
- Изготовление лапши – процесс долгий и кропотливый, потому допускается использование в качестве основы блюда фунчозы.
- Если решили делать лапшу своими руками, то не стоит жалеть масла на смазку – оно не даст массе подсохнуть и убережет тонкие тестовые нити от склеивания.
- Когда солить рукотворную лапшу: во время ее изготовления или варки – не принципиально, главное – не пересолить.
- Мясо лучше не резать слишком мелко – крупные куски хранят больше оригинального вкуса.
- Овощной набор для блюда можно разнообразить по своему вкусу: баклажаны, перцы, томаты, разные виды капусты, фасоль в стручках, кабачки и т.д. – всё это может быть включено в классический состав лагмана. Количество овощей берется примерно в равной пропорции.
- Форма нарезки тоже должна быть одинаковой – кубиком или соломкой. Мясо желательно покрошить так же, как и овощи.
- Баклажаны, перцы и другие дары грядки прожаривать нужно в чугунном казане на сильном огне. В таких экстремальных условиях они готовятся всего несколько минут, это позволяет им остаться хрустящими и сохранить максимум витаминов.
- Картошку тоже рекомендуем измельчать аналогично овощам – соломкой или кубиком.
Главный секрет подачи блюда – количество жидкой подливки. Чем больше в него добавить воды при готовке, тем больше блюдо станет похоже на суп.
Как подавать лагман
Лагман с курицей традиционно подают в глубоких мисках. Подойдут как круглые, глубокие пиалы, так и тарелки для спагетти. Сначала выкладывают лапшу с мясом и овощами, после чего поливают все подливкой.
По желанию лагман посыпают мелко нарезанной кинзой, укропом или петрушкой. В том случае, если в лагман варился без томатного соуса и помидоров, то к нему готовят специальную уксусную заправку или соус, чтобы усилить вкус лагмана.
На сегодняшний день известно несколько вариаций и рецептов острого соуса и заправки для лагмана. Среди них выделяют специальный соус для лагмана лозижон, лаза или лаза-чанг.
Готовим лагмана с курицей
Состав:
- Курица 1 шт.
- Лук репчатый крупный, 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий болгарский 1 шт.
- Помидор крупный, 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Редис 5 шт.
- Капуста 100 г
- Кинза по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зира 1 щепотка
- Лапша 200 г
Как приготовить
-
Пошаговый рецепт с фото начинается с подготовки овощей. Необходимо помыть помидоры, картошку, морковь, редиску (или редьку), чеснок, капусту и перец под проточной водой. Чеснок и лук нужно почистить от шелухи. Редиске нужно обрезать хвостики и черенки. Морковь нужно почистить от кожуры.
-
Теперь нужно подготовить курицу. Ее следует порезать небольшими кусочками.
-
Следует подготовить и овощи. Их нужно нарезать соломкой. Картошку по желанию можно нарезать соломкой или мелкими кубиками.
-
Далее следует порезать капусту. По желанию можно взять и пекинскую (подойдет нижняя ее часть, которая более плотная).
-
Чеснок (достаточно 2-3 зубчика, но можно и больше по желанию) следует измельчить. Можно раздавить его ножом, воспользоваться прессом или чеснокодавилкой.
-
Теперь необходимо установить казан на огонь и добавить немного растительного масла. После того, как сковорода разогреется, на нее нужно выложить курицу и обжарить.
-
Когда мясо обжарится и станет золотистым, на сковороду нужно добавить лук. Чеснок сейчас добавлять на сковороду не надо, так как он может сгореть. Но, если так случилось, необходимо продолжить жарку на медленном огне.
-
Когда лук немного обжарится, следует добавить морковь. Туда же высыпают щепотку зиры и перец по вкусу. Морковь должна томиться со специями, чтобы впитать их аромат.
-
Далее добавляют сладкий перец и хорошо перемешивают.
-
Практически сразу можно добавлять и картошку.
-
Осталось добавить только редиску и опять перемешать.
-
Далее нужно прожаривать блюдо на протяжении 5-7 минут. Затем добавляется измельченный чеснок, и жаркое жарится еще 1-2 минуты.
-
Теперь нужно залить казан (или сковороду) и его содержимое водой. Сейчас самое время посолить блюдо по вкусу.
-
Варить лагман с курицей нужно до тех пор, пока картофель не приготовится. Примерное время 5-7 минут, так как картошка была мелко нарезана и обжарена. После этого можно добавить капусту.
-
Последними добавляются помидоры. Их можно нарезать и крупно, и мелко. Они все равно растворятся в процессе варки.
-
Необходимо проверить лагман на соль и перец, добавить при необходимости. Можно также добавить несколько ложек томатной пасты для более насыщенного вкуса. Варка продолжается на протяжении 40 минут. Огонь нужно поставить на минимум.
-
Через сорок минут в отдельной кастрюле нужно отварить лапшу (или макароны). После этого их нужно залить подливой, которая и готовилась все это время. Официальное название этой подливы важа. Осталось только посыпать лагман с курицей кинзой. Блюдо готово.Приятного аппетита!
1 ч 45 мин
Лагман
Лагман с говядиной
90 мин
Лагман
Рецепт лагмана из свинины пошагово
1 ч
Лагман
Лагман узбекский
Пошаговое приготовление лагмана с курицей, рецепт с фото:
1. Курицу помойте, срежьте лишний жир, уберите пленку и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте курицу порционными кусочками. Если хотите сделать блюдо менее жирное, то снимите с птицы шкурку.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте кубиками.
4. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте мелкими кусочками.
5. Сладкий перец очистите от семенной коробки, срежьте перегородки и удалите плодоножку. Нарежьте его кусочками, как предыдущие овощи.
6. Зелень помойте, просушите салфеткой и измельчите.
7. Помидоры помойте и нарежьте на 4 дольки.
8. Поместите помидоры в кухонный комбайн с насадкой «режущий нож» и измельчите помидоры до консистенции пюре. Также можете их перекрутить через мясорубку.
9. В большой сковороде нагрейте растительное масло и положите курицу. В другой сковороде нагрейте масло, положите лук, морковь и сладкий перец.
10. Обжарьте курицу до образования румяной корочки, овощи — до золотистости.
11. Для дальнейшего приготовления возьмите кастрюлю с толстым дном, чугунок, казанок и пр. и поместите в нее жареную курицу.
12. Добавьте к курице жареные овощи.
13. Налейте в кастрюлю перекрученные томаты, положите рубленый чеснок, посолите и поперчите.
14. Залейте продукты водой, количество которой регулируйте по своему вкусу. Перемешайте продукты, закипятите, прикрутите огонь до минимального режима и готовьте овощную заправку под крышкой 40 минут.
15. В конце приготовления добавьте в кастрюлю рубленую зелень, перемешайте, проварите 1-2 минуты и снимайте кастрюлю с огня.
16. Когда овощное блюдо будет готово, отварите макароны. Для этого в сотейник налейте воду, посолите и доведите до кипения. Опустите спагетти, перемешайте, чтобы они не слиплись и закипятите. Прикрутите огонь до среднего режима и варите макароны до готовности. Время приготовления написано на упаковке производителя. Если боитесь, что макароны во время варки слипнутся, то влейте в сотейник несколько ложек растительного масла.
Готовые отварные спагетти выкладывайте в глубокую тарелку, добавьте овощную заправку и положите несколько кусочков курицы. При желании разбавить лагман с курицей, добавьте в тарелку отвар, в котором варились макароны. Также положите свежую зелень.
Статья по теме: ТОП-4 рецепта лагмана