Содержание
Пошаговые уроки домашнего маникюра
На сегодня в сегменте нейл индустрии представлено три вида маникюра: аппаратный, классический и необрезной. Первый в домашних условиях без специальной подготовки правильно сделать просто невозможно, а вот последние два как раз и являются наиболее простыми вариантами, с которыми может справиться даже новичок, руководствуясь пошаговыми уроками приведенными ниже.
Аппаратный маникюр
Классический
Этот маникюр можно назвать древнейшим вариантом, который, несмотря на появление новых техник все также остается весьма популярным среди большинства женщин. Состоит он из нескольких этапов.
Шаг 1
Используя ватный диск или безворсовые салфетки, с помощью жидкости для снятия лака удалите старое декоративное покрытие. Делать это следует аккуратно, дабы не повредить пластину. Просто приложите диск к ноготку, подержите несколько минут и сотрите старый лак.
Снятие гель лака
В случае с гель-лаком используется специальное средство, которое держится на ноготках 10-15 минут. Еще один вариант — удалить старый гель-лак при помощи высокоабразивной пилки или фрезера.
Шаг 2
Скорректируйте длину и форму ногтевой пластины. Для этого нужно аккуратными движениями запилить ноготь. Если же он чрезмерно длинный и убирать нужно довольно много, то для этого можно воспользоваться щипчиками или ножницами, а уж после подпилить.
Корректировка длины и формы ногтей
Интересно: Стильный красный маникюр — фото
Обратите внимание на то, что сегодня основой модных тенденций является короткая длина ногтевой пластины. Что касается формы, она должна быть максимально естественной, поэтому наилучшим вариантом станет закругленная квадратная или миндалевидная
Шаг 3
На этом этапе очень важно хорошенько размягчить кутикулу. Если она очень сухая и грубая, следует нанести специальное средство для размягчения с последующим распариванием
Если же кожа нормальная, вам достаточно будет 10-ти минутной ванночки с морской солью или специальными композициями масел. По истечению данного времени руки подсушиваются бумажным или махровым полотенцем.
Размягчение кутикулы
Интересно: 20 лучших идей для офисного маникюра!
Шаг 4
Воспользовавшись лопаткой или апельсиновой палочкой, слегка отодвиньте размягченную кутикулу и при помощи маникюрных ножниц срежьте ее. Также не стоит забывать и об огрубевшей коже по бокам и заусенцах. В случае пореза, кровоточащий участок нужно обязательно продезинфицировать.
Удаление кутикулы
Шаг 5
Завершающий этап, на котором место срезанной кутикулы обрабатывается увлажняющим маслом, а руки кремом. Если далее планируется нанесение декоративного покрытия, поверхность ногтевой пластины следует обезжирить и отполировать бафом.
Полировка бафом
Интересно: Голубой маникюр:15 стильных идей!
Необрезной
Самый модный и популярный на сегодня способ маникюра. Помимо того, что он безболезненный, возможность получения инфекции или грибкового заболевания также минимальна. Для начала, как и в классическом маникюре, следует удалить излишки старого декоративного покрытия и скорректировать форму ногтевой пластины. Далее, на кутикулу наносится специальный ремувер и по истечению указанного производителем времени размягченная кожа удаляется при помощи лопатки.
Европейский необрезной маникюр
Необрезной вид маникюра подходит исключительно для девушек с тонкой кутикулой. А вот обладательницам сухой и огрубевшей кожи свое предпочтение следует отдавать обрезному или аппаратному маникюру.
Семга с лимоном
Соление малосольным способом с лимоном не займет у вас более двух часов, а, следовательно, вы сможете кушать вкусную и полезную рыбку уже очень скоро. Следуйте шагам в рецепте чтобы получить нежную закуску достойную лучших ресторанов!
Ингредиенты:
- Семга свежая (филе) – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 5 гр.
- Соль поваренная – 50 гр.
- Лимон – ½ шт.
Процесс приготовления:
Для начала подготовьте все ингредиенты, а особенное внимание уделите вашей рыбине. Лучше брать свежее филе семги, однако замороженная рыба тоже допускается
Ей нужно позволить самостоятельно оттаять в холодильнике, затем нужно промыть и просушить ее.
Далее вымойте лимон и аккуратно нарежьте его полукольцами, сохраняя умеренную толщину кусочков.
С семги снимите кожу перед тем, как ее засолить. Также обратите внимание на мелкие кости и удалите их при помощи стерильного пинцета.
Соедините соль и сахарный песок, перемешайте. На дно формы для засолки выложите половину смеси, разровняйте. Можете положить по веточке душистых трав – тимьян, розмарин. Далее положите подготовленную семгу и снова всыпьте соль с сахаром, равномерно распределяя смесь по поверхности филе.
Кусочки лимона равномерно разложите по поверхности соленой рыбы. Далее положите специи – если вам так хочется. Рыбу в форме укутайте в пленку, а затем уберите в холодильник на полтора или два часа.
Семгу промойте, обсушите, а затем подавайте к столу целиком или нарезав тонкими ломтиками. С такой семгой вы можете приготовить отличные блюда вроде салатов или суши.
Пошаговая фото-инструкция нанесения макияжа
Главное в этом деле — правильная последовательность. Мы подготовили материал, как нанести макияж пошагово с нуля. Чтобы нашим читателям было понятнее, мы прикрепили фото.
Подготавливаем и увлажняем
В первую очередь нужно подготовить кожу — нанесите увлажняющий крем, а после — слегка помассируйте.
Делаем основу
Подготовьте кожу с помощью праймера. Средство продлит срок вашему новому макияжу. Равномерно распределите его по коже кончиками пальцев. Наносим макияж по фото-инструкции.
Наносим тональный крем
Легкими движениями нанесите тональный крем специальной кисточкой. Если вы поклонница другой текстуры — вы можете заменить его и другим средством.
Контурирование
Чтобы придать лицу более четкую форму и сделать акцент на индивидуальных чертах, сделайте контуринг. Для вечернего макияжа хорошо подойдет контуринг по всей зоне со светлым или темным скульптором.
Скрываем несовершенства
Замаскировать прыщи или рубцы можно с помощью корректора. Выровнять тон под глазами получится с помощью консилера.
Важная информация: если планируете красить глаза — начните с них, а в конце нанесите консилер. Иначе тушь может осыпаться и испортить весь предыдущий процесс.
Делаем румянца
Нанесите на кожу румяна и тщательно их растушуйте. Обязательно сделайте так, чтобы на лице не осталось разводов и пятен. Эти средства могут быть в двух вариантах — сухие и кремовые. Обязательно придерживайтесь пошаговой инструкции того, как наносить макияж на лицо.
Хайлайтер
Чтобы придать коже сияние и яркость, понадобится хайлайтер. Он подойдет для вечернего и дневного макияжа. Для ежедневного мейкапа — воздержитесь от средства с крупными частичками.
Последний этап — закрепление
На финише нанесения макияжа обязательно используйте фиксирующий спрей или пудру — что больше нравится. Это средство поможет вашему макияжу продержаться дольше.
Базовые навыки помогут в ваших первых начинаниях визажиста, дадут старт вашим фантазиям, новым образам и сделают ваше лицо всегда молодым и юным.
Икра форели пряной засолки
Если вам нравится рыбка пряного посола, тогда непременно приготовьте в домашних условиях и икру форели в пряной засолке. У такого продукта не будет слишком выраженного рыбного запаха, зато появится аромат специй и пряностей. Кроме указанных в рецепте специй и пряностей, вы можете экспериментировать и добавлять в рассол и другие специи и пряности, например, свои любимые.
Ингредиенты:
- Икра форели – 200 гр.
- Вода – 0,5 л.
- Соль – 40 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец белый горошком – 3-4 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Гвоздика в бутонах – 2-3 шт.
- Имбирь – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- В воду добавьте специи, соль и сахар, потом доведите ее до кипения и покипятите не более трех минут. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы рассол остыл. Если у вас больше икры, чем указано в рецепте, тогда и воды, и специй нужно взять больше, чтобы приготовить больше рассола.
- Когда рассол остынет до 50-45 градусов, его нужно процедить. В чистый рассол поместите икру и выдержите ее там 15-20 минут.
- На марлю отцедите или выловите при помощи мелкого сита икру из рассола. Дайте воде стечь полностью и подсушите икру минут 10-15.
- Храните икру в стеклянной банке не менее суток, пока она полностью не просолится.
- Икра форели пряной засолки одинаково хороша как добавление к рыбному салату, так и в качестве наполнения канапе, корзиночек из теста либо на бутербродах.
Приятного аппетита!
Этапы
Основные этапы педикюра:
- Ванночки для ног.
- Удалить остатки маникюрного лака, нанесенного в прошлый раз, используя средства, специально предназначенные для снятия лака.
- Укоротить длину ногтей. Не подпиливать их, а обрезать маленькими щипчиками.
- Размягчить кутикулу. Нанести на поверхность ногтя и боковые части размягчающее средство.
- Обработать пятки, удалив с них грубую кожу. Специальным станком водят вдоль поверхности по направлению к краям пятки. Снимать огрубевшую кожу тонкими слоями, стремясь не поранить нижние слои.
- Отшлифовать поверхности стоп пилкой, имеющей грубое напыление.
- Обработать щипчиками трещины, имеющиеся на пятках. Располагать их при работе надо вдоль трещины.
- Удалить ороговевшую кожу на подушечках пальцев. Мягкой пилкой обточить поверхность подушечек и места, где происходит соприкосновение пальцев.
- Обработать кутикулу. Влажными салфетками протереть это место. Специальной лопаточкой сдвигать кожу в направлении от середины к краям.
- Обработать край ногтя. Пилкой придать ему квадратную форму для избежания врастания.
- Ногтевые пластины обработать средствами для дезинфекции.
- Нанести на пятки питательный крем, препятствующий появлению трещин.
- Сделать массаж ступней.
- Покрыть лаком. Можно в несколько слоев. Дополнительно сверху можно нанести бесцветный лак.
Маникюр гель-лаком для начинающих: пошаговые уроки
Маникюр гель-лаком – это обыденное явление, ведь обычные лаки уже отходят на задний план из-за своей непрактичности. Гель-лаки позволяют получить качественное покрытие, которое сможет радовать глаз 2-3 недели. Конечно не обошлось и без минусов. Через 2.5 недели в глаза бросается отросшаяся часть ногтя, которая портит впечатлении о сделанном маникюре. Ничего страшного, если есть возможность посетить мастера, но бывают ситуации, когда поход в салон по определенным причинам невозможен. В этом случае выручит маникюр гель-лаком под кутикулу.
Такая техника увеличивает срок ношения гель-лака. Ногти в течении 2 недель будут выглядеть так, как будто вы совсем недавно сделали маникюр. Конечно сделать его в домашних условиях будет проблематично. Чтобы получился хороший результат необходимо владеть определенными навыками.
Секрет нанесения гель-лака под кутикулу
Вначале стандартной кистью гель-лак наносится на ноготь максимально близко к кутикуле. Затем боковые валики и кутикула отодвигаются легким нажатием пальца и на непрокрашенную область ногтя аккуратно наносится гель-лак линеарной кистью. Результат фиксируется в лампе.
Если вы все же желаете его попробовать, то рекомендуется сначала посмотреть видео-уроки, которые посвящены обучению классическому маникюру гель-лаком.
Видео-урок: Как аккуратно нанести гель-лак под кутикулу?
https://youtube.com/watch?v=HyH_qzbNDmA%3F
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ С ФОТО ПО НАНЕСЕНИЮ ГЕЛЬ-ЛАКА
Первый этап – подготовка ногтевой пластины.
Придаем шероховатость поверхности ногтя с помощью бафа.
Снимаем пыль и обезжириваем ноготь с помощью специально средства для обезжиривания и снятия липкости с ногтей. Проводим все манипуляции при помощи безворсовых салфеток для маникюра.
Наносим праймер.
Второй этап – нанесение покрытия.
Первым слой состоит из базы (базового покрытия). Сушится в УФ (2-3 минуты) или LED лампе (30-40 сек).
Далее наносится цветное покрытие (гель-лак в 1-3 слоя в зависимости от консистенции). Каждый слой также полимеризуется в лампе (время выдержки аналогичное).
В завершении маникюра наносится финишное покрытие (топ). Также сушится в лампе. При необходимости снимается липкий слой с помощью специального средства, которое на этапе подготовки использовалось для обезжиривания ногтей.
Таким образом, минимальный набор начинающего мастера по маникюру выглядит следующим образом:
Для удаления гель-лака:
- Средство для удаления гель-лака;
- Фольга или специальные напальчники;
- Ватные диски;
- Апельсиновая палочка, или пушер, или специальная фреза.
Для маникюра:
- Набор для маникюра с ножницами, кусачками, пушером, лопатками и т.д.
- Апельсиновые палочки;
- Ремувер (средство для размягчения кутикулы);
- Масло для кутикулы;
- Пилочки;
- Аппарат для маникюра (при желании заниматься аппаратным маникюром на дому).
Для подготовки ногтей к нанесению гель-лака:
- Баф;
- Безворсовые салфетки;
- Средство для обезжиривания и снятия липкости;
- Праймер.
Для нанесения гель-лака:
- УФ или LED-лампа;
- Стандартный набор база топ;
- Цветной гель-лак;
- Кисть линеарная (для маникюра под кутикулу) и набор кистей для художественного маникюра (при желании);
- Декор для ногтей (при желании): фольга, стразы, микробисер, акриловая пудра, наклейки, набор для стемпинга и многое другое.
Какие ингредиенты придется купить?
Чтобы приготовить роллы дома, для начала нужно выбрать понравившийся рецепт и приобрести все необходимое, в том числе и продукты. Обычно новички делают стандартные роллы-маки, в составе которых – всего лишь рыба, рис, нори и огурец. Но кто-то может замахнуться сразу на приготовление более сложных вариаций. Впрочем, совет «правильно оценивайте свои силы» при создании роллов не действует. Сделать сразу же можно почти любые. Самое главное – выбрать хорошие и сочетаемые ингредиенты и правильно сформировать сами рулетики. Кстати, список основных продуктов для роллов представлен в таблице ниже.
Ингредиенты для приготовления роллов своими руками
Таблица. Продукты для роллов.
Ингредиент
Особенности
Рыба
Для приготовления роллов можно брать абсолютно любую рыбу. Традиционно блюдо создается с использованием филе семейства лососевых: семги, форели. Кто-то, экономя, покупает даже горбушу. А так можно брать и морского окуня, и угря (обычно – копченого), тунца и другие виды рыбы. В большинстве случаев мясо обитателей морей и рек используется в сыром виде либо малосольное.
Морепродукты
В роллы можно класть любые их виды: мидии, кальмары, осьминога, гребешок, креветки. Также отлично подойдут икра, крабовые палочки или мясо краба. С последними можно приготовить и бюджетные, и даже диетические роллы без риса.
Мясо
Обычно при создании роллов используется тонко нарезанный бекон или же курица. Но сейчас есть роллы и с говядиной, и с другим мясом.
Овощи
Самые распространенные овощи – это огурец и авокадо, а также болгарский перец. Но могут применяться и другие. Также рекомендуется в определенные виды блюда класть и зелень, салат, лук, укроп.
Сыр
Для начинки чаще применяется сыр Филадельфия, также можно взять обычный нежный сливочный сыр, фету, пармезан, другие сыры. Тут все зависит от того, какие виды роллов и по какому рецепту готовятся. Иногда сыр, как и икра, может использоваться лишь для украшения (например, тертым сыром часто украшают ролл Цезарь).
Рис
Одна из главных составляющих практически любого вида роллов
Самое важное – правильно приготовить рис. Он должен получиться достаточно клейким, но при этом не превращаться в кашу
Также рис в обязательном порядке заправляется специальной заправкой, о чем речь пойдет ниже.
Нори
Эти тонкие зеленые листы прессованных и высушенных морских водорослей – также один из главных ингредиентов. Нори может использоваться как для обертывания роллов снаружи, так и для оборачивания только начинки внутри (открытые и закрытые роллы). Казалось бы, нори нужна лишь для формирования рулетов, но нет – она тоже имеет свой особый вкус, нежно дополняющий вкус самого ролла.
Какие продукты необходимы для приготовления роллов
Что касается других видов начинки и ингредиентов, это могут быть омлеты, темпурный кляр, кунжут, икра летучей рыбы и т. д. И со всеми этими продуктами можно без конца экспериментировать.
Профессиональный педикюр
Для мастеров маникюра и педикюра разработаны специальные правила дезинфекции рук и предметов, а также стерилизации инструментов. Согласно им педикюрша обязана мыть свои руки до работы с клиентом и по окончании, применяя антисептик. Ванночки после применения необходимо обработать дезинфицирующим средством.
Стерилизация использованных инструментов производится или кипячением, или обработкой дезинфицирующими средствами, которые прошли государственную регистрацию. |
Требования стерилизации, предъявляемые к мастерам педикюра, соответствуют требованиям к медицинским работникам. Но кто побывал хотя бы у стоматолога, может легко найти разницу. При срезании кутикулы часто происходят небольшие порезы, при которых выступает кровь. Попадание ее на инструмент при отсутствии правильной дезинфекции чревато последствиями.
О чём может рассказать ногтевая пластина
Ногти не всегда выглядят здоровыми и крепкими. У многих они слоятся. У кого-то часто ломаются. Некоторые жалуются на появление белых пятен. Всё это не радует и нуждается в лечении. Цвет ногтя, форма и его поверхность могут рассказать, чего не хватает в организме человека.
- Дефицит витаминов А, В и Е выражается в тусклом цвете ногтя. Малокровие может себя проявить таким же образом, но встречается такое намного реже.
- Медленный рост ногтей зачастую свидетельствует о нарушении обмена веществ.
- Нехватка в организме кальция и фосфора отражается на толщине ногтевой пластины. Она становится очень тонкой и совсем прозрачной.
- А если в организме человека наблюдается избыток железа, то на ногтях могут появиться продольные темноватые бороздки.
- Поперечные полоски говорят о проблемах желудочно-кишечного тракта.
- Если ногти растут слишком быстро, это может подсказать, что произошёл всплеск гормонов.
По этим признакам можно понять, какие проблемы со здоровьем имеются у девушки, и что именно нужно вылечить. Правильный уход за ногтями в домашних условиях и зависит от перечисленных недугов.
Суши в домашних условиях – фото-рецепт пошагово
Приготовим несколько видов суши в домашних условиях – суши с красной рыбой и икрой и суши с крабовыми палочками.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
- Рис для суши: 1 стакан,
- Нори: 6 штук,
- Красная рыба: 50 грамм,
- Крабовые палочки: 2 штучки,
- Красная икра: 1 ч.л. с горкой,
- Свежий огурец: 1 штука,
- Авокадо: 1 штука,
- Рисовый уксус:
- Соль:
- Сахар:
Инструкция приготовления
-
Сперва стоит сварить рис для суши. На 1 стакан риса берем 1,5 стакана воды, ставим на большой огонь. Как только рис закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 15 минут. По истечении времени выключаем конфорку, даем рису немного постоять (минут 10).
-
В это время делаем заправку для риса. Для этого смешиваем 2 столовых ложек рисового уксусу с 1,5 чайной ложкой соли без горки и 1 чайной ложкой сахара тоже без горки.
-
Добавляем заправку в остывший рис и аккуратно перемешиваем.
-
Теперь приступаем к формированию суши. На коврик кладем нори пупырчатой стороной вверх. Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори. Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори. Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.
-
Выкладываем на рис нашу начинку. В первом случае это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.
-
При приготовлении суши с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.
-
Далее с помощью коврика формируем ролл. Он должен быть плотным и упругим. По фото трудно показать, как закручивать ролл, поэтому предлагаем вам видео приготовления суши в домашних условиях немного ниже.
-
Разрезаем получившийся ролл на 6-8 частей
-
Суши с рыбой украшаем красной икрой.
Подаем суши с соевым соусом, имбирем, кунжутом.
Приятного аппетита!
Как приготовить Филадельфия в домашних условиях
Филадельфия считается самым оптимальным видом, чтобы начать готовить суши дома. Ингредиенты просты и их можно найти в ближайших магазинах, к тому же они легко заменяются аналогами.
Ингредиенты:
- Рис -2 стакана;
- Рыба, желательно семга — 700 г;
- Авокадо -1 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Рисовый уксус или его аналог — 60 мл;
- Сахар — 2 ложки;
- Соль — одна ложка;
- Нори — 3 шт Сыр Филадельфия — 400 г;
- Добавки по вкусу: васаби, имбирь, соевый соус.
Приготовление:
Отварить рис и оставить остудиться.
Для маринада добавить уксус, соль, сахар и подогреть все на небольшом огне до закипания. Залить получившейся смесью рис.
Авокадо и огурец порезать маленькими брусочками.
Подготовить коврик для суши, покрыв его пищевой пленкой. Сверху поместить лист нори, чтобы матовая поверхность была сверху.
Рис разложить на поверхности подготовленного листа. Ковриком всё накрыть и перевернуть.
На нори выложить сыр, сверху разместить авокадо и огурец.
Сформировать ролл, приподняв нижний край коврика и немного прокатывая его. Отложите получившийся ролл в сторону.
На коврике поместить рыбу, предварительно порезав её на слайсы.
Сверху положить рисовый ролл. Прокатить коврик, слегка нажимая на него.
Разделить полученную заготовку сначала посередине, затем на 3 равные части с каждой стороны.
Как делать суши – видео-рецепт
Подробный мастер-класс как правильно приготовить суши и роллы самостоятельно. Интересные и полезные советы для начинающих сушистов.
Советы и рекомендации
Лучше всего для приготовления суши использовать крупу сортов «Мистраль» или «Японка», они считаются аналогами используемого японцами риса. Если в магазинах не удается найти что-то подобное, то можно воспользоваться круглозерным видом риса
Он хорошо размягчается, поэтому прекрасно подойдет для приготовления суши.
Важно использовать для приготовления имбиря именно стеклянную или керамическую посуду, ни в коем случае металлическую.
Готовый маринованный имбирь рекомендуется хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев.
Суши хороши тем, что вызывают быстрое насыщение, несмотря на свой маленький размер. В связи с огромным содержанием различных витаминов и аминокислот в используемых компонентах, человек не только утоляет чувство голода, но и снабжает свой организм полезными веществами. К тому же такая быстрая еда намного предпочтительнее в качестве перекуса, чем те же бургеры и сендвичи.
Диетические куриные оладьи
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Два блюда из одних составляющих. И бонус-секреты правильного питания.
Всем привет. Долго думала, выкладывать ли столь простой рецепт, тем более, что на Поваренке очень много куриных оладушков, но мои — самые диетические.
С тех пор, как полтора года назад я решила заняться своей фигурой и перешла на правильное питание, готовлю для семьи отдельно, а для себя отдельно.
Наверное многие знают, как же это тяжко: готовить вкусности для семьи сидя на диете и облизываться, глядя голодными глазами.
Уверяю вас, что возможно быть сытой, довольной, и стройнеть.
За это время я скинула 20 кг и научилась готовить вкусно правильную и диетическую пищу.
ИТАК, прошу в гости всех, кто хочет скинуть лишние кило, ну и просто по каким-либо причинам желает начать правильно питаться.
Раскрываю секреты стройности без голода
Видео уроки
Наглядное пособие для тех, кто хочет научиться краситься быстро и красиво. Но помните, что в этом деле главное практика. Постоянно практикуйтесь, делайте ошибки, исправляйтесь и через какое-то время вы научитесь за 5 минуты наводить красоту.
Легкий макияж на каждый день
Вооружитесь всей своей косметикой и начинайте экспериментировать. Только если вы каждый день будете уделять, хотя бы, 10 минут макияжу, вы сможете стать для себя хорошим визажистом.
Простой бюджетный мейк ап
Не каждая девушка может себе позволить дорогую косметику премиум класса, но как выглядеть дорого за небольшие деньги должны знать все.
Вечерний макияж для выхода в свет
Красивый макияж у профессионального визажиста стоит очень дорого, поэтому мы должны научиться наводить красоту самостоятельно.
Подписывайтесь
на наш канал или в
Следи за нами в соц. сетях!
Как приготовить «Калифорнию»
Эти роллы интересны тем, что начинка заворачивается в нори, но при этом водоросли обкладываются слоем риса и декорируются икрой.
Ингредиенты: крабовое мясо (креветки) – 200 г, водоросли нори – 5 пластин, рис – 250 г, авокадо – плод (вместо авокадо можно взять огурец), рисовый соус – пара столовых ложек, японский майонез (можно заменить обычным) – четверть стакана, икра (тобико) – 50 г, если нет икры, можно воспользоваться кунжутом, перец красный молотый – щепотка, сахар – столовая ложка, соль – полторы чайной ложки.
Как готовить:
В майонез всыпать красный перец и перемешать.
В рисовом уксусе растворить сахар и соль.
Вымыть рис.
Дать воде стекать из дуршлага в течение 60 минут.
Сварить рис.
Поставить рис томиться, укутав кастрюлю, на 20 минут.
В остывший рис влить уксус, аккуратно перемешать лопаткой.
Налить в чашку воды для рук.
На бамбуковую циновку положить пленку.
Положить ½ пластины нори и слегка смочить водой.
Положить рис аккуратно, чтобы не повредить водоросли.
Нарезать авокадо, крабовое мясо (креветки) длинными пластиками.
Перевернуть пластину водорослей с равномерно разложенным рисом.
Положить начинку: мясо, авокадо, от центра к краю.
Сверху – майонез.
По центру расположить икру (немного).
Осторожно свернуть рулетом, взявшись за края бамбукового коврика.
Придавить ролл.
Посыпать сторону циновки, соприкасающуюся с роллом, икрой.
Покатать, чтобы икра прилипла.
Нарезать «колбасу» на порционные куски. Чтобы нож не прилипал, его регулярно смачивают.
Подать на керамической (фарфоровой) тарелке.
Картофель «Анна»
Категория:
Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Pommes «Anna».
Классический рецепт французской кухни.
Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions).
Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.
Ну что, начнем!
Нарвите бумагу, намочите ее в воде и обклейте купленную накладку. Второй слой, после того, как первый высохнет, делается по тому же принципу, но не с водой, а клеем (можно пользоваться кистью).
Таких слоев должны быть не менее двух, лучше три. Убрать до полного просыхания минимум на 24 часа. После наложить ее пару слоев клеевых, после чего опять дать просохнуть в течение суток.
Тем временем делаем нос. Понадобится пластилин. Форма конечно же крючкообразная, крупная. Теперь проделываем то же самое – приклеиваем слои (первый с водой, остальные клеевые). Убираем нос на просушку. Чтобы снять накладку с основы, надо разрезать канцелярским ножом пополам, а потом склеить.
Снять с маски заготовку, сделать отверстия для глаз, рта, носа. Приклеить высохший нос и дать просохнуть сутки.
Мы вам показали, как сделать куклу Баба Яга, избушку для нее и даже маску своими руками. Решение воплощать это в жизнь или нет, остается за вами.
«Фрикандо» или тушёная телятина по-каталонски
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины
Сегодня в нашем меню «Фрикандо» — восхитительное блюдо каталонской гастрономии, представляющее из себя не что иное, как телятину с грибами, тушеную в белом вине. Из-за наличия свежих лесных грибов готовят его осенью, но если таковых нет, замените их на шампиньоны, консервированные или сушеные грибы и наслаждайтесь этим сытным и в то же время изысканным блюдом в любое время года. Приготовление займет у вас около получаса, оставшееся время телятина будет томиться на медленном огне и призывно напоминать о себе манящим ароматом.
Пошаговый градиент для начинающих
Для выполнения такого маникюра понадобятся: губка или спонж, несколько цветов лака, базовое и завершающее покрытие.
Для начала ноготь покрывают базой, затем самым светлым оттенком из выбранных цветов и дожидаются полного их высыхания.
Маникюр для начинающих
1 of 24
Далее наносится жирным слоем один лак, следом второй так, чтобы немного прикрывал первый. Каждый последующий лак наносится так, чтобы он закрывал часть предыдущего. Затем обмакивают губку в лак и похлопывающими движениями наносят его на ноготь. Как сделать Омбре-градиент в домашних условиях узнайте прямо ЗДЕСЬ!!!
Очищают кутикулу от излишков. Далее наносится завершающий слой – топовое покрытие. Омбре на ногтях в домашних условиях готово!
Эти простые идеи и советы помогут новичкам освоить секреты красоты. Маникюр для начинающих выполнить довольно просто! Помимо перечисленных выше материалов, использовать можно также стразы, бусины, бульонки. Самые необычные дизайны легко получится создать с помощью наклеек, штампов и стемпинга. Маникюр с блёстками гель-лаком потрясающие фото ТУТ!!!