Данго с ванильным соусом

Что входит в набор

Всё гениальное – просто. Эти слова в полной мере можно отнести к массажеру су-джок. Элементарное устройство, по виду напоминающее деталь от детского конструктора, приносит неоценимую пользу человеку, укрепляя здоровье, развивая двигательные и интеллектуальные способности.

Классический набор состоит из:

  • Шарика, покрытого частыми шипами длиной 1,5 мм. Его сжимают в руках, прокатывают ладонями или стопами, чтобы оказать точечное воздействие на рефлекторные зоны. Массажер совершенно безопасен: поранить кожу во время процедуры невозможно – ведь острия иголочек слегка закруглены. А используемый в качестве исходного сырья медицинский пластик исключает риск развития аллергических реакций. Легкий и прочный, этот материал не лопнет и не расколется под воздействием большого веса и интенсивного сдавления. Шарик состоит из двух половинок, которые можно раскрутить и использовать для статичного воздействия на парные точки. После сеанса детали допустимо помыть и продезинфицировать.
  • Двух эластичных колечек разного размера, изготовленных из прочных пружин. Их надевают на пальцы рук или ног и прокатывают в разном темпе до появления легкого покраснения и ощущения тепла. Таким образом удается массировать точки, расположенные по окружности и отвечающие за работу разных внутренних органов: легких, сердца, желудка, кишечника. Чтобы исключить риск появления отека и развития воспаления, оставлять колечко на пальце не рекомендуется.

Так массажер зеленого цвета используют при дефиците энергии Ветра, отвечающей за работу желчного пузыря, печени, суставов, кишечника. Желтый – добавляет Влажности, корректируя лимфоток и состояние позвоночника. Синий – несет с собой Холод, снижая отечность, температуру тела, борясь с воспалительными и гнойными процессами.

Оригинальный вариант

Долгое время японцы считали национальный десерт средством очищения тела и духа человека. Они воспринимали его как своего рода подношение богам. Для этого использовались самые разные варианты «Данго». Рецепт с фото поможет лучше понять технику приготовления этого блюда. Один из способов предусматривает наличие следующих продуктов:

150 грамм риса, 75 миллилитров теплой кипяченой воды, щепотка соли, 30 грамм сахара, по ½ чайной ложки кунжута, мака и корицы.

Последовательность проведения работы:

  1. Для начала рис нужно с помощью кофемолки превратить в муку. Тесто лучше готовить из смеси обычных зерен и риса для суши.
  2. В глубокую миску засыпать сухие компоненты (сахар, муку и соль).
  3. Постепенно добавляя воду, замесить пластичное тесто и тщательно его вымесить.
  4. Разделить массу на шарики.
  5. Уложить их на решетку пароварки и готовить 25 минут.
  6. Готовые продукты сложить вместе и снова превратить их в единую массу.
  7. Из полученного теста еще раз сделать круглые заготовки.
  8. Обвалять их в смеси сахара с кунжутом, корицей или маком.
  9. После этого полуфабрикаты нужно наколоть на шпажки по одной, три или четыре штуки и полить сиропом.

Как вариант, шарики можно просто сложить в пиалу или аккуратно распределить по тарелке.

Искусство вагаси

В Японии говорят, что вагаси — самая привлекательная часть в искусстве японской кулинарии. И это, прежде всего потому, что каждое пирожное сделано вручную с помощью кончиков пальцев умелых рук мастера и частички души, которую он вкладывает в свое творение.

Цвет, форма, размер? Вагаси расскажут нам всё, о чем хотел поведать художник. Как музыкальное произведение невозможно сыграть одинаково несколько раз, так невозможно создать одинаковые вагаси.
Запах вагаси — это запах природы. Все растения пахнут по-разному — и рис, и фасоль, и мята и имбирь, и несравненный запах зеленого чая, знакомый каждому японцу с детства. Именно аромат природы мы вдыхаем, поднося к губам вагаси.

Для тех, у кого есть желание проявить себя в кулинарном искусстве не составит труда приготовить некоторые разновидности вагасси

Сочная курочка


Мясо получается очень аппетитным, ароматным и сочным. Блюдо можно приготовить из недорогих продуктов, что идеально подходит для сытного и бюджетного ужина. Ингредиенты: • паприка – половина чайной ложки; • кефир – 250 миллилитров; • голень – 6 штук; • чеснок – 3 зубчика; • соль – 1 чайная ложка; • кукурузная мука – 3 столовых ложки; • перец – половина чайной ложки.Приготовление блюда: • в кефир добавьте пропущенный через пресс чеснок и паприку, посолите все и поперчите, тщательно смешайте содержимое емкости; • готовую массу вылейте в миску к голени, хорошо перемешайте; • разогрейте сковороду, налейте на нее масло и подождите, пока оно нагреется; • мясо в соусе обсыпьте кукурузной мукой, обжарьте его на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки. Вы можете готовить блюда из курицы по этим рецептам хоть каждый день. Кулинарные шедевры приятно удивят ваших близких людей своим ароматом и вкусом.


В России кошка заболела коронавирусом и попала под карантин


Путин заявил, что Россия прошла пик распространения коронавируса


Стало известно, когда пройдет Парад Победы


Мясников рассказал о вреде антибактериального мыла


Ученые выяснили, кому генетически противопоказан алкоголь


За сутки в России выявлено 8 915 заболевших COVID-19 в 83 регионах


Кардиолог назвал три основных признака сердечного приступа


Вирусолог назвала опасные при коронавирусе препараты


Когда наступит праздник Святой Троицы в 2020 году?


26 мая: чего категорически нельзя делать в день Лукерьи-комарницы


Три знака зодиака, «наполненные» радостью и смехом


Рособрнадзор опубликовал расписание ЕГЭ


Сколько кошек должно быть в доме?


Прогноз погоды: В Башкирию придет 30-градусная жара


Мишустин призвал россиян не планировать зарубежные поездки

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении10 дней со дня публикации.

Рецепт вагаси

Сладость, подаренная природой, без химии, — это вагаси. Рецепт, предложенный ниже — один из простейших. Итак, приступим.

100 г рисовой муки, 20 г сахарного песка и щепотку соли перемешать, понемногу добавлять кипячёную воду и замесить гладкое тесто. Лепим шарики, как и в предыдущем рецепте, отвариваем. Затем снова их перемешиваем и делим на шарики немного меньшего размера. Нанизываем на шпажку (на каждой должно быть минимум по 2 шт.). Перемешать и немного измельчить корицу с сахарным песком. Слегка обжарить кунжут без использования масла. Покрываем одну половину шариков смесью сахарного песка и корицы, другую кунжутной. Наша сладость вагаси готова!

Приготовление

На приготовление такояки понадобится около 25 минут.

1. Приготовьте все ингредиенты.

2. Нарезайте зеленый лук мелкими ломтиками и измельчите красный маринованный имбирь.

3. Нарежьте осьминога на кусочки размером 1,5 см или на более мелкие кусочки для детей.

4. Измельчите кацуобуси (хлопья бонито) в мелкий порошок.

5. Смешайте 1 стакан (120 г) муки, 2 ч. л. разрыхлителя, ½ ч. л. кошерной соли в большой миске.

6. Добавьте в миску 2 больших яйца, 1 ч. л. соевого соуса и 1 ½ стакана (360 мл) даси.

7. Тщательно перемешайте и взбейте всё вместе и переложите тесто в мерный стакан с ручкой (или любой кувшин с носиком для удобства заливки).

8. Нагрейте сковороду такояки до 200 градусов на среднем огне. Используя щетку, щедро смажьте сковороду такояки маслом (как отверстия, так и соединительные плоские участки). Когда вы увидите дым, выходящий из сковороды, это значит, что она достаточно разогрелась. Тогда можно вливать жидкое тесто, чтобы заполнить отверстия. При этом не бойтесь немного переполнить отверстия. Обычно, когда вы добавляете ингредиенты в тесто, они переполняются.

9. Добавьте 1-3 кусочка осьминога в каждую лунку и посыпьте сверху порошком кацуобуси.

10. Затем посыпьте тенкасу, добавьте зеленый лук и маринованный красный имбирь.


 
11. Примерно через 3 минуты, когда дно шариков немного затвердеет, уберите с помощью шпажек то тесто, которое осталось между лунками. Затем аккуратно поверните каждый шарик на 90 градусов, набивая края по мере поворота. При этом из внутренней части каждого шарика такояки будет вытекать тесто, создавая другую сторону шарика такояки. После того, как вы закончите переворачивать все шарики, установите таймер на 4 минуты. Продолжайте постоянно переворачивать, чтобы каждый шарик имела приятную округлую форму. Домашний гриль такояки не равномерно распределяет тепло, поэтому хорошо бы поменять местами шарики такояки, чтобы все они были одинакового коричневого цвета.

12. Переложите шарики такояки на тарелку и залейте соусом такояки и майонезом. Напоследок посыпьте их кацуобуси и сушеными зелеными водорослями. Подавайте их к столу сразу, но учтите, что внутри они горячие.

Приятного аппетита!

Основные разновидности вагаси

* Моти — колобки или лепешки из варёного на пару и толчёного белого риса. Бывают с различными начинками и без них, поджаренные или нет.
* Ёкан — пастила из сладковатой бобовой пасты и агар-агар.
* паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси
* Аманатто — сушеные бобы в сахарной глазури (см. Натто)* Амэ — вид карамели, изготовленной из крахмала и сахара
* Аммицу — кусочки охлажденного желе из агар-агар с фруктами и сладкой подливкой
* Ботамоти — моти, снаружи покрытые пастой из фасоли адзуки* Варабимоти — кусочки прозрачного теста, приготовленного из вараби (молодых побегов папоротника). Подаются со сладкой соевой мукой кинако и сиропом из жженого сахара куромицу
* Гюхи — более мягкая разновидность моти. Как правило, готовится из смеси риса и рисовой муки.* Дайфуку — основная разновидность моти с начинкой из пасты адзуки
* Данго — кусочки моти, нанизанные на деревянные шпажки и политые сиропом
* Дораяки — два круглых бисквита с начинкой из пасты адзуки
* Имагаваяки — жареный пирожок с начинкой из пасты адзуки* Касивамоти — моти, завернутое в солёный лист дуба
* Кинкато — сахарная карамель
* Кинцуба — жареный пирожок из пресного теста с начинкой из пасты адзуки
* Кусамоти — моти зеленоватого цвета, изготовленное с добавлением японской полыни ёмоги
* Мандзю — пирожки, приготовленные на пару, с начинкой из пасты адзуки
* Монака — две тонкие хрустящие вафли с начинкой из пасты адзуки
* Нэрикири — пирожные из белой фасолевой пасты, сахара и гюхи (см. выше) или тертого нагаимо (вид горного ямса)* Ракуган — твердые конфетки с большим содержанием сахара, используются во время чайной церемонии — см. Чайная церемония
* Сакурамоти — моти, завёрнутое в солёный вишневый лист
* Сёгато — засахаренный имбирь
* Сируко (также дзэндзай) — традиционная новогодняя сладость, суп из сладкой фасоли с кусочками моти
* Таяки — разновидность имагаваяки, изготовленный в форме рыбки
* Уиро — приготовленные на пару пирожные из рисовой муки и сахара, схожие с моти

Сладость на палочке

После прочтения перечисленных названий пирожных многие хозяйки, наверно, захотят приготовить дома эти японские сладости. Рецепты этих лакомств просты, а самое главное, при их приготовлении можно дать волю своему воображению.

Данго представляет собой рисовые шарики, которые нанизаны на деревянные палочки (в Японии используют бамбуковые). Для того чтобы приготовить их в домашних условиях, необходимо:

— Смешать рисовую муку с кипячёной водой. При этом воду нужно вливать небольшими порциями. Тесто в итоге должно получиться слегка липким и однородным.

— Скатать из теста шарики небольшого размера.

— Нанизать их на бамбуковые или деревянные шпажки и сварить (бросать нужно в кипящую воду).

— Варить нужно аналогично пельменям — после того как они всплывут, нужно подождать несколько минут.

— Затем разбавленный водой крахмал оставляем на 10 минут, к этой массе добавляем соевый соус и сахарный песок. Перемешивая, варим до густоты.

— Поливаем соусом готовые данго — наша японская сладость на палочке готова.

Если планируется детский праздник, то в соус можно добавить различные натуральные красители.

Необыкновенно вкусные сладости данго

Привет друзья!

Сегодня susi-college приготовил для Вас необыкновенно вкусные традиционные сладости Японии! Такие сладости называются данго. Они представляют собой рисовые шарики на палочке политые сладким соусом митараши. Такие японские сладости отличаются от других сладостей и видом, и способом приготовления и отсутствием сладкой бобовой пасты анко.

Сами сладости, как вид, появились намного раньше, чем сам десерт. Это значит, что шарики данго начали делать давно, но завершенный вид рецепта появился только в 1930 году. Раньше такие рисовые шарики подавали с соевым соусом, а сегодня их подают со сладкими соусами митараши и другими.

Для приготовления 25 данго шариков (5 палочек) Вам понадобится:

  • 300 грамм рисовой муки (хорошо использовать рисовую муку: joushinko или shiratamako)
  • 250 мл горячей, но не кипящей воды
  • Гриль или сковорода гриль
  • Кастрюля
  • Миска
  • 5 бамбуковых палочек или 5 длинных зубочисток

Этап первый:

Высыпьте рисовую муку в миску и залейте горячей водой. После все тщательно перемешайте до получения однородной массы. Рисовое тесто должно получиться мягким и влажным (рисовое тесто очень отличается от привычного нам — пшеничного).

Этап второй:

Теперь разделите всю массу на 25 шариков. Это можно сделать по разному: либо скрутите из теста длинную колбаску и разделите ее на примерно одинаковые 25 кусочков, либо просто напросто отделяйте тесто из общей массы на глаз. И каждый отделенный кусочек скручивайте (скатывайте) в шарик ладонями. Нечего страшного, если шарики получатся не ровными. Рисовому тесту не так-то просто придать идеальную форму.

Этап третий:

Залейте воду в кастрюлю и вскипятите ее. После чуть-чуть подсадите воду. А за тем, поместите все шарики данго в кипящую воду и варите в течение 3-4 минут. Когда шарики сварятся, сразу же поместите их в отдельную миску с холодной водой!

Этап четвертый:

Пока рисовые шарики остужаются, приготовьте 5 палочек. После оденьте шарики на палочки по 5 штук на каждую. Это сделать не сложно – по принципу шашлыка! Просто нанизывайте шарик на «шампур», проделывая дырочку в середине шарика.

Этап пятый:

Теперь подогрейте сковороду гриль или сам гриль (смотря, что Вы используете) и уложите на нее палочки с шариками. Поджаривайте шарики данго, постоянно поворачивая их, так чтобы они не подгорели, но оставили поджаренные «отметки».

Пока Вы обжариваете шарики, подготовьте сладкий соус митараши. Это нужно сделать заранее для того, чтобы шарики данго полить соусом пока они горячие. Так соус лучше пристанет (приклеится) к шарикам.

Друзья, также хотим отметить, что шарики данго не обязательно обжаривать. Есть рецепты, где шарики только отваривают, но тогда дольше 3-4 минуты – примерно 10 минут!!! А также некоторые японцы вовсе не варят шарики, а готовят их на пару! Как видите, процесс приготовления может быть разным, но вкус от этого особо не меняется.

Когда шарики и соус готовы – залейте шарики соусом поверху. Дайте чуть-чуть остыть и десерт данго готов!!!

Приятного аппетита!

Также смотри: роллы из рисовой бумаги, роллы с крабовыми палочками и огурцом и как сделать суши и роллы дома.

А в завершении видео на новогоднюю тематику… До новых встреч!

Опубликовано в ЯПОНСКИЕ СЛАДОСТИ

Лучшие десерты на чайной церемонии

Экскурсия в Токио или за его пределами – решать вам. Гид покажет места, в которых возможна настоящая японская чайная церемония. Это уникальный шанс познакомиться с культурой, узнать все о чае матча, попробовать национальные десерты. Подобный маршрут сложно составить самостоятельно. «Вкусная» экскурсия понравится всем, кто действительно интересуется японской культурой.

Перед поездкой в Японию загляните в наш гид по умному шоппингу в Токио и других городах этой страны, чтобы привезти домой не только сладости. Сувениры, одежда, техника, необычные продукты – мы рассказываем много интересного и даем немало ценных советов.

ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ!

Вагаси моти

Ингредиенты:

  • 1 кг риса моти (можно заменить обычным)

  • 500 г бобов адзуки (можно заменить красной фасолью)

  • 500 г сахара

  • пудра зеленого чая (продается в специализированных магазинах)

  • сироп черники

  • рисовая или пшеничная мука

Как приготовить вагаси моти:

  1. Рис замочить на 12 ч в холодной воде, а бобы адзуки (фасоль) – на 24 ч в теплой. Затем бобы сварить в воде с сахаром до полного разбухания: получится паста анко. Рис нужно еще раз промыть и варить в течение 40 минут.
  2. Рис переложить в отдельную посуду и растереть до образования клейкой белой массы. Добавить по вкусу черничный сироп и пудру зеленого чая. Перемешать до консистенции теста.
  3. Из получившегося теста по принципу пирожков сформировать небольшие шарики, раскатать лепешки, в которые положить немного пасты из бобов, и аккуратно завернуть.
  4. Сладость «Вагаси моти» готовы!.

Разновидности данго и ингредиенты для него

Поскольку в основу этой японской сладости положены моти, то и основной компонент этих двух десертов будет идентичным. Это рисовая мука. А вот добиться различия во вкусах, ароматах и оттенках шариков можно путем добавления в блюдо дополнительных ингредиентов:

  • зеленый чай;
  • красная фасоль;
  • обычный и черный кунжут;
  • сахар;
  • крахмал;
  • соевый соус.

Японское данго имеет несколько разновидностей:

  1. Ан-данго — десерт из шариков моти, приготовленных с добавлением пасты из красной фасоли — анти.
  2. Гома данго — сладости, которые обязательно посыпаются кунжутными семенами.
  3. Кинако — десерт, приготовленный с добавлением соевой муки.
  4. Митараси — одна из наиболее популярных в Японии разновидностей сладостей. Десерт представляет собой моти, политые сиропом из соевого соуса, сахара и крахмала.
  5. Ханами данго — шарики из рисовой муки разных цветов, насаженные на деревянную палочку.
  6. Тяданго — десерт, ароматизированный зеленым чаем и посыпанный его листочками.
  7. Цукими — данго, приготовленное в честь праздника, посвященного любованию луной.

Рекомендуется выбрать и попробовать каждый из представленных вариантов.

Массажные шарики для детей

На первые семь лет жизни приходится самое бурное, самое интенсивное развитие маленького человека. Ведь в этот период у него формируются и совершенствуются внутренние органы, закладываются личные качества, происходит становление характера, создается фундамент физического и психического здоровья

Вот почему так важно в детском возрасте уделять большое внимание профилактике заболеваний, укреплять иммунитет, всесторонне развивать малыша

Образовательные стандарты рекомендуют родителям и педагогам использовать в работе с детьми здоровьесберегающие технологии, в число которых попадает и гимнастика су-джок. Яркие колючие шарики обычно очень нравятся детям и превращают процедуру скучного и непонятного массажа в веселую игру.

При каких проблемах применяются

Занятия и упражнения с шариками и колечками су-джок используют в профилактических целях, а также для лечения ряда заболеваний. Это скорая помощь при:

  • простуде;
  • заложенности носа;
  • ангине;
  • кашле;
  • зубной или головной боли.

Чаще всего массажер в своей практике используют логопеды. Известное высказывание классика советской педагогики В.А. Сухомлинского о том, что ум ребенка находится на кончиках его пальцев, основано на анатомических особенностях строения коры головного мозга. Центры, отвечающие за речь и мелкую моторику, практически накладываются друг на друга. Так что, тренируя у малыша умение совершать тонкие скоординированные движения пальчиками, мы учим его говорить, развиваем дикцию, память, логическое мышление, устраняем разные нарушения речи, даже такие тяжелые, как дизартрия.

Как пользуются массажером

Ведущим видом деятельности для детей младшего возраста является игра. Поэтому все лечебно-профилактические занятия должны проходить в увлекательной, весёлой, а главное, доступной и интересной форме.

Эффективно тренировать координацию движения ручек и стимулировать рефлекторные точки удается:

  • Удерживая шарик на раскрытой ладони.
  • Сжимая его в кулачке.
  • Надавливая пальчиками на иголочки.
  • Захватывая мячик тремя пальцами: большим, указательным, средним.
  • Катая «ежика» между ладошек или по ровной поверхности.
  • Передвигая его от кончиков пальцев к лучезапястному суставу и обратно.
  • Подбрасывая шарик и пытаясь поймать его одной или двумя руками.
  • Массируя каждый пальчик пружинным кольцом.

Все эти манипуляции встраиваются в интересный игровой сюжет, сопровождаются песенками, стихами или потешками. Как это делают педагоги, расскажет статья «Су-джок-терапия для детей: как превратить лечение в веселую игру».

Простые шарики и колечки на деле оказываются волшебными. Ведь они возвращают человеку самое ценное, что есть в жизни, – здоровье. А иначе и быть не может, ведь эти массажеры являются вспомогательными средствами для лечебной системы, подаренной нам самой природой.

Рецепт

Приготовьте все ингредиенты.

1. Готовим рис

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст.л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

Смочите обе руки в воде.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

Оберните шарик в нори (водоросли).

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.