Содержание
Три орешка для Золушки ХХI века
Категория:
Десерты Другие десерты Желе
Милые мои Поварята, хочу предложить Вам сегодня супер-диетический десерт из сока яблок и низкокалорийного конфитюра D’arbo. Он очень прост, единственное-дождаться, когда наш сок превратится в очень крепкое желе. Думаю, будет правдой сказать, что многие из нас сталкивались с проблемой лишнего веса. Золушке в ее время повезло, наверное, больше-тут и сбалансированное минимальное питание (по три зернышка пшеницы и чечевицы :-)), и постоянная физическая работа. Опять же, злые Мачеха с сестрами не давали расслабляться. Мы же с вами, зачастую, перекусываем на бегу, чаще всего то, что купим в ближайшем ларьке, а обедаем уже ближе к полуночи. Поэтому низкокалорийный десерт-это так вкусно, и так необходимо. Ведь должно же быть что-то в нашей жизни, что подсластит нам с Вами нашу вечную гонку за временем, красотой и пр..
Яблоко Желатин Конфитюр
Как делать желе
Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:
- Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
- Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
- Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
- Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.
Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы). В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.
Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.
Желе из водки
Вариант 1
Начнем с самого простого в исполнении рецепта.
Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°.
Приготовление
- Наливаем нужное количество горячей воды из чайника в глубокую посуду и засыпаем туда пакет желе. Хорошо размешиваем, чтобы крупинки полностью растворились.
- Даем чуть-чуть остыть, до 50-60°С и вливаем водку. Снова аккуратно перемешиваем и разливаем по небольшим формам.
Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда. В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке.
Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками.
Вариант 2
Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.
- Сначала готовим алкогольное желе из одного пакетика, растворив его в 1 стакане воды и добавив 125 мл водки.
- Разливаем по креманкам и даем застыть.
- Затем делаем из другого и заливаем вторым слоем. Также ставим на холод.
- Внутрь можно положить ягодки малины и порезанные дольки лимона.
В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета.
Как сделать алхимический стол 2-го уровня?
Что нужно для крафта алхимического стола 2-го уровня: 6 деревянных конструкций, 3 сложные колбы, 2 стальные части.Для чего нужен алхимический стол 2-го уровня: приготовление новых типов веществ с использованием трех реагентов.Что можно приготовить на алхимическом столе 2-го уровня:
- Используем: кислоту, получаем: раствор хаоса, порошок токсичности и экстракт токсичности.
- Используем: ароматизатор, получаем: алкоголь, порошок ускорения и экстракт жизни.
- Используем: усилитель вкуса, получаем: порошок токсичности, пепел и экстракт жизни.
- Используем: клей, получаем: раствор жизни, порошок здоровья и экстракт хаоса.
- Используем: серебряный эликсир, получаем: раствор порядка, порошок серебра и экстракт жизни.
- Используем: серебряный эликсир, получаем: раствор хаоса, порошок серебра и экстракт порядка.
- Используем: золотой эликсир, получаем: раствор порядка, порошок золота и экстракт здоровья.
- Используем: золотой эликсир, получаем: раствор токсичности, порошок золота и экстракт хаоса.
- Используем: щелочь, получаем: раствор смерти, порошок жизни и кровь.
- Используем: дубильную жидкость, получаем: раствор смерти, порошок замедления и экстракт порядка.
- Используем: эликсир аппетита, получаем: порошок здоровья, экстракт ускорения и раствор токсичности.
- Используем: эликсир брони, получаем: раствор замедления, зелье порядка и экстракт замедления.
- Используем: эликсир берсерка, получаем: порошок токсичности, экстракт смерти и раствор смерти.
- Используем: бальзамический раствор, получаем: воду, порошок хаоса и экстракт смерти.
- Используем: эликсир для пищеварения, получаем: экстракт ускорения, раствор токсичности и порошок здоровья.
- Используем: порошок урона, получаем: раствор смерти, порошок хаоса и экстракт токсичности.
- Используем: зеленый плюс, получаем: воду, порошок хаоса и экстракт смерти.
- Используем: консервант, получаем: раствор жизни, порошок замедления и экстракт замедления.
- Используем: продолжительный лечебный эликсир, получаем: раствор здоровья, эликсир порядка и экстракт здоровья.
- Используем: эликсир защиты, получаем: раствор замедления, порошок порядка и экстракт замедления.
- Используем: эликсир восстановления, получаем: раствор здоровья, порошок порядка и экстракт здоровья.
- Используем: соляритель, получаем: экстракт порядка, раствор смерти и порошок замедления.
- Используем: эликсир скорости, получаем: экстракт ускорения, раствор хаоса и порошок ускорения.
Как приготовить желе из сметаны с желатином
Так как в рецепте присутствует желатин, начать приготовление нужно с его растворения
Тут важно прочитать инструкцию на упаковке. Желатин сейчас выпускается обычный и быстрорастворимый
С быстрорастворимым желатином все просто: воду нагреть до 80 градусов, залить ей желатин и быстро размешивать, пока он полностью не растворится. С классическим желатином повозиться придется чуть дольше. Сначала его залить просто холодной водой и оставить на 15 минут. Спустя это время желатин набухнет, и теперь осталось нагреть его, помешивая (можно на водяной бане).
Правильный желатин растворится полностью еще до закипания. А вот кипятить желатин ни в коем случае нельзя.
Сметану выложить в чашку большого объема, всыпать туда же сахар и ванильный сахар.
Взбивать сметану с сахаром миксером, пока она не станет объемной и воздушной (около 10 минут). Важно, что на этом этапе используется только миксер, а не блендер, он никогда не сделает массу воздушной.
Банан очистить и размять при помощи вилки.
Тонкой струйкой влить в сметану растворившийся желатин, добавить банан и взбивать еще несколько минут до однородной массы с пузырьками.
Разлить массу по пиалкам, розеткам или формочкам и поставить в холодильник как минимум на три часа. Если есть необходимость при подаче извлечь желе из формы, то просто опустить ее дно на несколько секунд в кипяток и перевернуть.
Рецепт можно использовать и для праздничного стола, но в этом случае сверху для красоты желательно сделать слой из прозрачного ягодного или фруктового желе.
А еще я рецепт такого желе из сметаны использую, например, для прослойки домашних тортов, только на указанное количество ингредиентов беру желатина чуть меньше – 7-10 грамм.
Ароматное желе из свежей домашней сметаны — очень вкусное и полезное лакомство. Оно понравится как детям, так и взрослым, при этом, приготовить его достаточно просто. А если добавить дополнительные ингредиенты, такие как банан или какао, можно получить идеальный десерт для любого праздника. Порадуйте родных и попробуйте приготовить сразу несколько вариантов вкуснейшего желе из сметаны.
Ингредиенты | Количество |
ванилина — | 1 пакетик |
сметаны — | 0,5 л |
подогретой воды — | 0,5 стакана |
желатина — | 2 ч. л. |
сахара — | 1 стакан |
фруктов — | по желанию |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 171 Ккал |
Это желе со сметаной идеально для приготовления вкусного десерта на скорую руку. Его ингредиенты простые, поэтому найдутся у каждой хозяйки.
Яблочное желе. Желе из яблок
вторник, 18 сентября 2018 г.
Домашнее яблочное желе — это очень простой, но такой вкусный десерт. Его можно без проблем приготовить не только в сезон, но и в любое время года. Сегодня мы приготовим желе не из яблочного сока, а на основе компота, который сварим сами.
Для приготовления этого десерта подойдут яблоки совершенно любого сорта: сладкие, кисло-сладкие или кислые. Количество сахара можно запросто регулировать по своему вкусу. В качестве ароматной добавки вы можете добавить яблочный компот немного мяты, мелиссы, ванили, кардамона или корицы.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления домашнего яблочного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, яблоки, сахарный песок и желатин. Количество сахара определяйте по своему вкусу – чем слаще яблоки, тем меньше его надо. Желатин я использую не быстрорастворимый, а требующий предварительного замачивания в холодной воде.
Яблоки (у меня сорта Мельба) моем и разрезаем на ломтики, вырезая семенные коробочки и плодоножку. Кожицу я не снимаю.
В кастрюльку или сотейник наливаем 700 миллилитров воды, кладем туда же яблочные кусочки и ставим на огонь.
Засыпаем сахарный песок (мне понадобилось 100 граммов, так как яблоки не очень сладкие) и варим фруктовый компот.
В процессе отливаем в стакан или кружку примерно 100 миллилитров компота, даем ему остыть и замачиваем в нем 20 граммов желатина. Пусть постоит полчаса при комнатной температуре и набухнет.
Набухший желатин нужно распустить. Это можно сделать на водяной бане на плите, но гораздо проще и быстрее воспользоваться микроволновкой. Я распускаю желатин на режиме Разморозка около 10-15 секунд. Только ни в коем не дайте ему закипеть, иначе яблочное желе не схватится.
Из настоявшегося компота с помощью ложки или шумовки достаем яблочные ломтики, а в кастрюлю наливаем теплый (можно даже сказать горячий) желатин. Перемешиваем все — желе практически готово, остается его остудить в холодильнике. Для удобства я переливаю заготовку в кувшин — так разливать его по формочкам будет проще.
Разливаем яблочный компот с желатином в формочки или вазочки — как хотите. Те ломтики, которые мы вылавливали, тоже по желанию можно добавить в желе. Ставим заготовки в холодильник на 3-4 часа, чтобы желе застыло. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 4 одинаковые порции.
Нежное, ароматное и вкусное яблочное желе готово. Храним его в холодильнике и подаем на десерт. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Универсальный рецепт алкогольного желе
Простой и быстрый метод приготовления, не требующий редких ингредиентов.
Состав:
- желатин – 20 грамм;
- горячая вода – 80 мл;
- спиртное (водка, виски, текила, джин) – 50 мл.
Рекомендую подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки – апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка – яблочное, для текилы – лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым и желе со вкусом киви. Также можно добавлять кусочки фруктов, они станут неплохой закуской.
Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Приготовление
1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
2. Охладить желе до 30-40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители (необязательно).
3. Разлить смесь в пластиковые стаканчики и поставить их в холодильник на 2-3 часа.
Многослойное алкогольное желе
Оригинально смотрятся несколько разных видов желе в одном стаканчике. Чтобы получить такой эффект достаточно подождать, пока загустеет первый слой, а затем добавить на него второй. В остальном технология приготовления не меняется.
4. За 5-10 минут до подачи на стол алкогольное желе вынимают с холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Готовое желе
Заливные яйца с овощами в прозрачном желе
Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.
Ингредиенты:
— 5,6 свежих куриных яиц
— 25 гр.желатина
— пол стакана воды
— 200 гр. куриного филе или ветчины
— кукуруза консервированная
— зеленый горошек в банке
— болгарский перец
— соль, перец
— зелень
— приправы по вкусу
Способ приготовления:
Яйца будут использованы как форма для желе!
1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.
2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.
3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.
4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.
5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью
6. Залить бульоном.
7. В холодильник до полного застывания.
8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.
Как сделать обычное желе. Клубничное
Ингредиенты:
- 300-500 г свежей клубники (ниже ее количество будет уточнено);
- пакетик желатина Dr.Oetker 10 г;
- 200-300 мл чистой воды;
- сахар по вкусу (от 2 до 4 ч.л.).
Рецепт приготовления:
Для приготовления желе нам понадобится сок. И добыть его нужно из свежей клубники. Сделать это можно двумя способами. Самый быстрый – отжать сок при помощи соковыжималки. При этом даже если процедить сок через сетку или марлю, он остается густым, и желе не получится прозрачным. Впрочем, интересный визуальный эффект мы получим – в желе появятся будто «облака». На вкус и консистенцию это тоже влияет – структура становится менее стекловидной, и нам с ребенком этот вариант нравится больше всего, более «клубнично» выходит, что ли. Впрочем, прозрачное желе у нас тоже в ходу – просто это совершенно другим блюдом считается.
Итак, чтобы сделать желе с мякотью, нужно отжать сок при помощи соковыжималки или пресса. Чтобы получить 300 мл сока, пришлось отжать 300 г клубники. Кстати, жмых из соковыжималки – довольно сочный и ароматный, да еще и неплохо измельчен… Смело варите из него баночку джема или используйте для приготовления десерта. У нас он прекрасно шел с мороженым.
Для прозрачного желе действуем иным способом: засыпаем 500 г клубники сахаром и отставляем на несколько часов или на ночь, чтобы стек сок. После этого достаточно сок очистить от семечек, отфильтровав его через сеточку или сложенную в несколько слоев марлю. Впрочем, нас семечки нисколько не беспокоят, поэтому делаю с ними. Получаем прозрачный, красивый, светящийся клубничный сок.
Далее действуем одинаково для обоих типов сока.
Пробуем и добавляем сахар по вкусу.
Далее желательно действовать в точности с рекомендациями производителя желатина, хотя обычно они мало отличаются друг от друга. Главное, чтобы содержимое пакетика было рассчитано именно на 500 мл жидкости.
В разведенный сок всыпаем желатин и тщательно размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.
Затем помещаем емкость с соком и желатином на минимальный огонь и при постоянном помешивании варим до растворения желатина
Важно контролировать температуру! Желе не должно нагреваться более чем до 60 градусов! Впрочем, на минимальном огне на самой маленькой конфорке при помешивании желатин просто обязан раствориться на гораздо более низких температурах.
Через сложенную в два слоя марлю или сеточку процеживаем наше желе.
Разливаем по формочкам и оставляем остывать при комнатной температуре.
Когда оно полностью остынет – переставляем в холодильник. За несколько часов десерт хорошо схватится, и его можно будет подавать к столу.
Чем дополнить? Да чем угодно! Нарезанной свежей клубникой, взбитыми сливками или мороженым
Да и в «чистом» виде оно очень хорошо пользуется спросом!
Приятного аппетита! Уверена, после такого кулинарного опыта в сторону порошкового клубничного желе вы больше не посмотрите!
Суфле
Шоколадное суфле
Суфле́ ( фр. soufflé ) — блюдо французского происхождения из яичных желтков , смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые добела яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом.
В любом случае суфле содержит как минимум два компонента: во-первых, ароматизированная смесь сметанной консистенции и, во-вторых, взбитые добела яичные белки. Первое даёт вкус, а взбитые белки — воздушность продукта. Смесь делается обычно на основе творога, шоколада или лимона (из двух последних готовят десерт, добавляя сахар), либо соуса велуте — в этом случае готовится, как правило, грибное или мясное суфле.
Суфле готовится в духовке в огнеупорной посуде, от температуры сильно вздувается, но, вынутое из духовки, опадает через 20-30 минут.
Как сделать двойное желе. Описание рецепта:
Желе — лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.
Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота . Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.
Этапы приготовления:
1) Первым делом на 10 минут замачиваю желатин. Сухой порошок всыпаю в мисочку, заливаю 200 мл кипяченой холодной воды. Периодически помешиваю. Спустя 10 минут желатин подогреваю на огне. Главное не дать жидкости закипеть.
2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало — всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.
3) Наливаю в кружку 250 мл молока, до кипения довожу.
4) Горячий желатин добавляю в процеженный компот и молоко. Сто мл в молоко и 100 мл в компот. Размешиваю тщательно.
5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет — наливаю слой вишневого желе и так далее.
Ингредиенты:
250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.
Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.
Как выучить алхимию?
Отправляемся на Болота и находим хижину Ведьмы. Говорим с ней и изучаем основы алхимии. Еще у нее можно покупать ингредиенты, но сперва придется добыть зелье исцеления или котелок. Далее придется самому изучать рецепты и искать новые.
Отправляемся в подвал церкви, чтобы делать зелья. Нам понадобятся: ручная мешалка, алхимическая мельница и дистилляционный куб. Еще пригодятся алхимические столы первого и второго уровней. На столе первого уровня можно смешать лишь два ингредиента, а на столе второго уже три. Поэтому и нужны стразу два стола.
Помимо эликсиров восстановления можно готовить зелья, дающие различные бонусы. Они пригодятся для походов по подземельям. Некоторые зелья нужны для выполнения заданий. Плюс, появится возможность делать удобрения, чтобы получать овощи серебряного и золотого уровней.
Нужное для творчества
Для начала определимся, что нам понадобится для приготовления алкогольного желе.
- Любой алкоголь от шампанского и вина, до водки, рома и текилы – все зависит от ваших предпочтений и желаемой крепости. Очень вкусными получаются также желе из различных ликеров.
- Готовое желе из полуфабрикатов с разными вкусами (киви, апельсин, малина) или пакетик желатина.
- Креманки, бокалы или небольшие силиконовые формочки. Главное условие – чем выше содержание алкоголя в желе, тем меньше должна быть по размеру одна порция. Для совсем крепкого выбираем объем шотов или силиконовые формочки для льда.
- Ягоды и фрукты – черешня с черенками, клубника, консервированные персики или ананасы для украшения. Стараемся, чтобы вкус желе совпадал со вкусом подаваемых к нему фруктов или, наоборот, оттенял его. Скажем, лимонное или апельсиновое хорошо украсить цедрой, а к вишневому предложить черешню или порезанный киви.
Итак, теперь, когда все под рукой, можно приступать к созданию желе с алкоголем.
Как приготовить желе разноцветное рецепт с фото пошаговый
1. Для каждого слоя я готовлю все отдельно. Чтобы желе было плотнее добавляю 2 ст/л желатина. Итак, подготовим желатин. Берем три емкости (я использовала обычные стаканы), кладем в каждый 2 ст/л желатина и заливаем холодной кипяченой водой почти до верха , размешиваем и оставляем набухать на 40-60 минут.
2. Лимон вымоем и снимем с него верхний желтый слой цедры на самой мелкой терке, он нам пригодится для придания большего вкуса и аромата лимонному соку. Затем режем лимон пополам и выдавим сок специальной выжималкой для цитрусовых или просто руками.
3. Перельем лимонный сок в кастрюльку, добавим сахар (2/3 ст или по вкусу), цедру, 1,5 стакана воды, доведем до кипения и выключим, можно перелить в стеклянную банку, пусть остывает.
4. Сделаем слой со сгущенкой. Нальем в кастрюльку сгущенку (250 г), добавим 1, 5 стакана воды и также вскипятим, перельем в банку:
5. Теперь слой с вареньем. Кладем в кастрюльку варенье (250 г), добавляем 1, 5 стакана воды, кипятим, переливаем в банку. Теперь все должно остынуть.
6. Когда желатин набух, а подготовленные слои для желе достаточно остыли (ничего, если слегка горячие), можно продолжить. Процедим через ситечко лимонный слой жидкости в чистую кастрюльку, введем, помешивая, порцию (один из трех стаканов) желатина и поставим нагреваться, постоянно помешивая.
Смесь должна стать горячей, но не закипеть. После этого выключаем и пусть остынет до комнатной температуры. Так поступим с каждым слоем.
7. Когда все слои, смешанные с желатином, остыли до комнатной температуры, начнем разливать желе по формам. Выбирайте что Вам больше нравится, или что есть в наличии. У меня имеются силиконовые формочки, я решила использовать их.
Но лучше использовать посуду с краями повыше, так желе получится более эффектным и можно сделать больше слоев.
8. Итак, наливаем первый слой, я взяла лимонный, к сожалению его плохо видно, потому что он слишком прозрачный и молочный слой его перебивает, надо было взять малиновый, учтите мою ошибку. В сироп я положила немного ягод, отправляем в холодильник до застывания, слой должен стать плотным :
9. Теперь чередуем слои на свое усмотрение , не забывая давать им как следует настояться, чтобы не смешались. У меня следующий слой молочный, а затем малиновый. Заливаем слои пока не наполним форму полностью.
Да, еще небольшой совет. Наливайте каждый следующий слой столовой ложкой, аккуратно, иначе при не очень хорошем застывании, слои могут перемешаться.
10. Когда все формочки наполнены, отправляем желе в холодильник до полного застывания. Когда желе готово, надо его аккуратно вынуть из формы, чтобы не сломать.
Для этого я набираю в подходящую по размеру посуду горячую воду и ставлю туда формочки на одну-две минуты. Разумеется, вода не должна попадать на само желе.
11. Теперь надо вытряхнуть его на тарелку. Для этого я достаю форму с желе из воды, кладу на него сверху тарелку и вместе с тарелкой переворачиваю. Таким образом желе оказывается на тарелке.
На этом все, зовите своих сладкоежек, пробовать. Будет вкуснее если сверху желе полить каким-либо фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Как сделать желе разноцветное. Разные способы приготовления
Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость
Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам
Важно сделать это равномерно.
Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вкусного и ароматного лимонного желе нам понадобятся следующие ингредиенты: питьевая вода, свежие лимоны, сахарный песок и желатин. В данном рецепте я использую обычный пищевой желатин который нужно предварительно замачивать.
От общего объема холодной питьевой воды отливаем 100 миллилитров в отдельную емкость (у меня простой граненый стакан). Добавляем 30 граммов желатина и все перемешиваем. Оставляем его набухать минут на 20-30.
Тем временем займемся нашим главным ингредиентом для приготовления желе — лимонами. Я взяла 4 довольно крупных плода, но вы можете использовать 3 очень крупных или 5 помельче. Моем их жесткой стороной губки, затем окунаем в кипяток буквально на полминуты и обдаем холодной водой. За счет такой процедуры мы удалим воск, которым чаще всего покрывают привозные фрукты. С помощью овощечистки или маленького ножа срезаем с лимонов цедру — тонкий слой желтого цвета. Белый слой, который находится под ним, не трогайте — он горчит и испортит вкус готового желе. Из лимонов любым удобным способом выжимаем сок. Совет: чтобы добыть из цитрусовых максимальное количество сока, прогрейте плоды в микроволновке буквально 20 секунд (до теплого состояния) или еще с цедрой прокатайте ладонью по столу.
Всего из 4 лимонов (общий вес в целом виде 500 граммов) у меня получилось ровно 200 миллилитров сока и приличное количество цедры.
В кастрюльку или сотейник (емкостью около 2 литров) перекладываем лимонную цедру, добавляем 120 граммов сахарного песка.
Заливаем 800 миллилитрами воды (помните, что 100 миллилитров мы забрали для замачивания желатина) и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит и провариваем на умеренном огне около 5 минут. Нам нужно получить ароматный лимонный сироп.
К этому времени уже успел набухнуть желатин. Его нужно распустить (то есть растворить). Удобнее всего делать это в микроволновой печи на режиме Разморозка — хватит буквально 15-20 секунд
Очень важно не перегреть желатин и тем более не дать ему закипеть, иначе желе может не застыть
Выключаем огонь и снимаем посуду с лимонным сиропом с плиты.
Переливаем в него распущенный желатин. Тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в сиропе.
Следом добавляем лимонный сок и снова все хорошо перемешиваем. Даем заготовке немного остыть и обязательно пробуем. Возможно, вам понадобится еще немного сахара, ведь вкусы у всех разные. Я предложила пропорции ингредиентов, по которым лимонное желе нравится именно нашей семье.
Когда содержимое кастрюльки остынет до комнатной температуры, процеживаем его через сито и разливаем в порционную посуду. Это могут быть стаканчики, вазочки, креманки или даже силиконовые формочки для кексов (как в рецепте вишневого желе, например). У меня получилось 6 порций лимонного желе. Ставим их в холодильник до полного застывания. Если очень торопитесь, можете дать желе гораздо быстрее застыть в морозилке, но тогда нужно обязательно следить, чтобы оно не замерзло.
Нежное, ароматное, насыщенное домашнее лимонное желе — отличный десерт для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Пирожное «Желание»
Категория:
Десерты Пирожные
Пирожное «ЖЕЛАНИЕ» по рецепту знаменитого Пьера Эрме — со сложной вкусовой гаммой — цитрусовые, освежающие ноты лимонного мусса, клубнично-банановый всплеск желе, нежность миндального бисквита и рассыпчатость песочной основы. Потрясающее пирожное, высмотренное мной на сайте у исключительно талантливого кулинара Нины -Niksya, благодаря которой многие рецепты от великих кулинаров стало возможным воспроизвести и нам, простым смертным!) — преогромнейшая благодарность ей за ее огромную, потрясающую воображение работу.
Дорогие мои поварята, я — простая смертная, и до талантливой Нины Niksya мне, как до ближайшей звезды (а о Пьере Эрмэ я вообще молчу, а если говорю, то только закатив глаза и с придыханием), а потому рецепт был мной несколько (немного) адаптирован для того, чтобы добиться наилучшего результата при наименьших телодвижениях. Поэтому заранее прошу прощения у Нины Niksya, у Пьера Эрмэ и у вас, дорогие мои поварята за несколько вольностей, допущенных мной.
Масло сливочное Мука пшеничная Мука миндальная Сахар Сахарная пудра Крахмал Яйцо куриное Белок яичный Сок лимонный Цедра лимона Клубника Банан Желатин Сливки Соль Желток яичный