Содержание
Торт «Рафаэлло» с заварным кремом
Этот рецепт с пошаговыми фото более хлопотный, чем предыдущий, но оно того стоит. Популярный, любимый домочадцами вариант крема для бисквитов, конечно же, заварной: он легкий и воздушный. Но сразу стоит отметить, что его готовят исключительно из натуральных высококачественных продуктов. Например, жирность молока должна быть не меньше 3,2%, жирность масла – не меньше 72%.
Ингредиенты на тесто:
- мука – 0,5 кг;
- куриные яйца – 5 штук;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- творог – 250 г;
- ваниль.
Для крема:
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 250 г;
- мука – 50 г;
- ваниль;
- кокосовая стружка.
Приготовление
Необходимое количество яиц, соли и сахара смешать и затем растереть до однородности.
После чего добавить разрыхлитель, творог и постепенно всыпать муку.
Все хорошенько размешать до консистенции сметаны, полученное тесто раскатать и вырезать несколько коржей.
Запекать в духовом шкафу поочередно каждую заготовку не более 10 минут.
Теперь можно начинать готовить заварной крем. Соединить необходимое количество яиц и сахара, влить молоко и всыпать муку, затем – ваниль.
Готовую смесь в кастрюльке поместить на плиту, включив слабый огонь. Непрерывно помешивая, варить массу.
Когда она начнет булькать, нужно сразу снять его с плиты. Сразу же влить топленое масло и мешать до тех пор, пока полностью не растворится.
Промазать коржи кремом, покрыть верх выпечки стружкой кокоса.
Важно!
После окончания приготовления десерта в домашних условиях изделие некоторое время должно настояться в холодильнике.
Торт «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Яйца — 5 Штук;
- Сахар — 1 Стакан;
- Мука — 3/4 Стакана;
- Миндальный экстракт — 1 Чайная ложка;
- Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Альметте, Сваля);
- Масло сливочное — 120 Грамм;
- Сгущенное молоко — 310 Миллилитров (280 мл — для крема);
- Кокосовая стружка — 1 1/2 Стакана;
- Сухое молоко — 1/4 Стакана;
- Молоко — 1/2 Стакана;
- Обжаренный измельченный миндаль — 1 Стакан;
- Ванильные вафли измельченные — 1/2 Стакана;
- Конфеты «Рафаэлло» — 12 Штук (для украшения).
Как приготовить «Торт «Рафаэлло»»
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром и экстрактом миндаля, масса должна увеличиться в объеме в три раза. 2. В яично-сахарную массу постепенно введите муку, мешайте тесто деревянной ложкой. 3. Приготовленное бисквитное тесто перелейте в смазанную сливочным или растительным маслом форму. Выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. 4. Готовность бисквита проверяйте деревянной зубочисткой. Когда она выйдет из теста сухой — бисквит готов. Выберите готовый бисквит из духовки и из формы. 5. Пока бисквит остывает, в большой миске взбейте сливочный сыр, масло комнатной температуры и 280 мл сгущенки. 6. В крем добавьте сухое молоко и полстакана кокосовой стружки. Хорошенько перемешайте. 7. Смешайте оставшуюся сгущенку и молоко в миске до однородной массы. Бисквит разрежьте на три равные части. 8. Каждый слой бисквита пропитайте смесью из молока и сгущенки. 9. Нижний слой бисквита выложите на блюдо, смажьте его четвертой частью крема, выложите измельченный миндаль и измельченные вафли. 10. Проделайте то же самое со всеми слоями, верхний слой обильно смажьте кремом, не добавляя миндаль и вафли. Смажьте также края торта. 11. Украсьте торт кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». 12. Торт «Рафаэлло» готов! Приятного аппетита! Источники
- https://sytayasemya.ru/tort-rafaello-v-domashnih-usloviyah.html
- https://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-rafaello.html
- https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-rafaello-recept.html
- https://zen.yandex.ru/media/chefmarket.ru/tort-rafaello-recepty-s-foto-5bab97dee43d4500aa644a60
- https://povar.ru/recipes/tort_rafaello-6753.html
Рецепт кокосового торта
Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
стружки кокосовой | 0,4 кг |
шоколада белого | 0,5 кг |
сахара | 370 г |
сливок 30% | 0,7 л |
соли | 5 г |
яиц | 6 шт. |
стружки кокосовой (для посыпки) | 70 г |
Сколько по времени – 10 часов.
Какова калорийность – 329 калорий.
Как приготовить:
- Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
- Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
- В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
- Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
- Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
- Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
- Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
- Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
- Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.
Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.
Ингредиенты для «Мини-пирожные «Рафаэлло»»:
-
Маргарин
(или сливочное масло)
—
1 пач. -
Сметана
—
5 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1,5 стак. -
Ванилин
—
2 пакет. -
Стружка кокосовая
—
100 г -
Масло сливочное
—
250 г -
Сахарная пудра
—
200 г -
Молоко
—
100 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5878.5 ккал |
белки
29.5 г |
жиры
449.2 г |
углеводы
454.2 г |
100 г блюда | |||
ккал459.3 ккал | белки2.3 г | жиры35.1 г | углеводы35.5 г |
Рецепт «Мини-пирожные «Рафаэлло»»:
Готовим очень легкое, быстрое тесто: смешать размягчённый маргарин или сливочное масло, сахар, 1 пакетик ванилина, сметану, муку и 30г кокосовой стружки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться липкое.
Чайной ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать шарики теста на смазанный противень.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно минут 15.
Шарики немного расплывутся, получатся небольшие печенки. Подрумянивать их не надо, печенечки должны быть беленькими.
Нежненькие печенюшки немного остужаем и подбираем по размеру, так как они могут быть не очень ровные.
Приготовим крем: кипячёное, охлаждённое молоко, сливочное масло, сахарную пудру и пакетик ванилина взбить миксером до однородной массы. Подробнее смотрите здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/436 78/
Соединить кремом половинки пирожных.
Обавлять в креме, затем в кокосовых стружках.
Для застывания можно поставить пирожные в холодильник. Охлаждённые они очень похожи на конфетки «Рафаэлло».
Легко, быстро и вкусно! Приятного вам аппетита, мои дорогие!!!
Торт «Рафаэлло» с ореховым пралине и белым шоколадом
Точное выполнение рекомендаций рецепта с пошаговыми фото, позволит приготовить популярный торт «Рафаэлло» в домашних условиях с любимым вкусом настоящих одноименных конфет.
Ингредиенты:
- мука – 90 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 125 г;
- ванилин – щепотка;
- кокосовая стружка – 15 г;
- масло сливочное – 35 г.
Для крема «Рафаэлло»:
- шоколад белый – 150 г;
- сливки 33 % — 70 г;
- масло сливочное – 55 г;
- кокосовая стружка – 40 г;
- сливочный творожный сыр – 250 г.
Для начинки:
- шоколад белый – 100 г;
- сливки 33 % — 30 г;
- миндаль – 50 г;
- вафли ванильные по вкусу.
Для крема-обмазки:
- сыр сливочный творожный – 240 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- масло сливочное – 100 г;
- ванилин – щепотка.
Для пропитки:
- вода – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- сгущенное молоко – 30 мл.
Приготовление:
Яйца соединяем с сахаром в одной емкости, ставим на водяную баню. Постоянно перемешивая яичную массу с сахаром, прогреваем до растворения сахара.
Сняв с водяной бани, взбиваем миксером до получения побелевшей и загустевшей массы.
Аккуратно и порционно подмешиваем муку, чередуя с растопленным и остывшим сливочным маслом.
Выливаем текущее бисквитное тесто в смазанную форму, выпекаем 40 минут при температуре 170°С. По истечении указанного времени, нагрев выключаем, но духовку не открываем еще 20 минут.
Извлекаем бисквит, укладываем на решетку, охлаждаем. Остывший бисквит заворачиваем пищевой пленкой и выдерживаем в холодильнике ночь, затем нарезаем на три коржа.
Для приготовления крема «Рафаэлло» заливаем горячими сливками кусочки белого шоколада, также растворяем сливочное масло.
Добавляем в крем кокосовую стружку, укрываем пленкой в контакт, убираем на несколько часов на холод. Застывший крем взбиваем 3-4 минуты, добавляем сливочный творожный сыр (например «Филадельфия»), продолжаем взбивать.
Для приготовления ганаша растворяем белый шоколад в горячих сливках, перекладываем в кулинарный пакет, убираем на ночь в холодильник.
Бисквитные коржи пропитываем смесью воды с сахаром и сгущенкой, проваренную на огне в течение минуты.
Наносим на коржи крем «Рафаэлло», оставляя углубление для ганаша и начинки из измельченных миндальных орехов и вафель.
Собрав торт, промазываем всю его поверхность творожным кремом, взбив все указанные ингредиенты для него.
Украшаем торт кокосовой стружкой и отсаженным фигурным кремом, подаем к столу.
Практическая часть
Итак, представляем вам мастер-класс по изготовлению для невесты букета из «Рафаэлло». С фото вы можете ознакомиться выше.
Сначала мы должны сделать основу из пенопласта и картона. Как это сделать, уже было рассказано в нашей статье.
Оклеиваем все белой бумагой, а ручку оборачиваем белой атласной лентой. Нижний картонный круг обтягиваем атласной тканью и приклеиваем снизу к основе. Украшаем основу гипюром, бусинами и стразами.
Теперь переходим к цветам. Надо вырезать из белой бумаги лепестки для роз. На 1 розочку надо подготовить: 2 широких листка, 2 детали, содержащих 4 лепесточка (делаем их из прямоугольника, вырезая листики на 2/3 ширины, края нужно закруглить) и 1 деталь из 5 больших лепестков.
Начинаем формировать лепестки. Те, которые пошире, надо растянуть в центре. В деталях с четырьмя лепестками — растягиваем, делая волнистыми края. А в деталях с пятью лепестками растягиваем центральную часть и подкручиваем края.
Теперь попробуем собрать цветок.
Обернем «Рафаэлло» двумя большими лепесточками – это будет бутончик. Берем заготовки с четырьмя лепестками и накручиваем вокруг бутона, укладывая бумагу так, чтобы лепестки перекрывали друг друга. Деталь с пятью лепесточками надо прикрепить таким образом, чтобы листики лежали внахлест у основания цветка, края лепестков нужно развернуть.
Готовый цветок прикручиваем к зубочистке тонкой проволокой. Вырезаем из зеленой бумаги и крепим чашелистики. Так же делаем остальные розы и собираем наш букет.
Все цветки прикрепляем к основе, равномерно распределяя их. Оставшиеся просветы можно заполнить флористической органзой, украшаем бусинами, стразами. Чудесный букет из «Рафаэлло» для невесты готов!
Закуска на праздник
Ингредиенты:
- Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Майонез — 100 Грамм
- Оливки черные или зеленые — 50 Грамм (без косточек)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Способ приготовления:
- Итак, подготовьте продукты. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки освободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от жидкости.
- На самой мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и другие специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус было всего достаточно. Хорошо перемешайте.
- Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся вам. Мои примерно с грецкий орех. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке.
- Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного. Вот и готовы «ёлочные шарики».
Сырные «Рафаэлло» с кунжутом
Другой вариант сырных «Рафаэлло» смотрится фантастически аппетитно и празднично.
Ингредиенты
Для приготовления этого вида закуски потребуются:
- красная слабосолёная рыба – 150 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- семена кунжута – для обсыпки.
Способ приготовления
Тут у вас тоже проблем возникнуть не должно. Возьмите на заметку этот пошаговый рецепт с фото и просто следуйте ему.
Вымыть и очистить от кожицы свежий огурец. Порезать овощ мелкими кубиками. Отправить нарезку в сырную массу и основательно перемешать.
- Красную слабосолёную рыбку порезать небольшими кусочками. В каждый сырный шарик внутрь положить такую начинку.
- Скатать сырные «Рафаэлло» и обильно обсыпать их в семенах кунжута (можно брать только белые или смесь с чёрными).
Готово!
Как можно дополнительно украсить букет из «Рафаэлло»? Собираем букеты из «Рафаэлло» ко Дню Святого Валентина и на 8 Марта.
Перед тем, как сделать букет из «Рафаэлло» своими руками, нужно представить результат этой работы. Концепция конфетных поделок может быть разной. Часто приходится делать тематическое оформление. «Рафаэлки» – желанный подарок ко Дню Святого Валентина. Букет к этому празднику можно сделать в форме сердца. Такую работу хорошо собрать не на шпажках, а на зубочистках, которые будут втыкаться в пенопластовое сердце. Ножку букета стоит выполнить из пенопластового бруска, который прикрепляется к тыльной стороне сердца. Его можно либо посадить на клей, либо прикрепить проволокой или зубочисткой. После этого можно взять обёрточный материал, но просто обмотать им букет не получится, потому что он должен сохранять форму сердечка. Обёртку можно приклеить или прикрепить булавками к пенопластовой основе. Подойдут декоративные булавки с перламутровыми шариками на концах.
Разнообразить букет можно другим типом конфет. Например, это могут быть трюфели, из которых неплохо получаются тюльпаны. Также можно использовать «Ферреро-роше» с их золотистыми обёртками.
Если хочется сделать букет из конфет «Рафаэлло» своими руками ко Дню рождения, то можно купить открытки в форме цифр и прикрепить их горячим полиэтиленовым клеем к шпажкам. Чтобы цифры выступали над букетом, нужно использовать более длинные шпажки, проволоку или же просто шпажки нарастить, скрепив скотчем или тейп-лентой.
Красивый сладкий букет из «Рафаэлло» своими руками на 8 марта получится, если его собрать в форме восьмёрки. Внутренние кружочки можно заполнить конфетами другого цвета, например, теми же «Ферреро-роше». Если же использовать только «Рафаэлло», то для «наружных» и «внутренних» конфет стоит сделать контрастное обрамление. Например, лепестки одних – розовые или жёлтые, других – светло-зелёные или голубые.
Ещё вариант – согнуть большую восьмёрку из проволоки, густо прикрепить к ней цветочки из «Рафаэлок» с бумажными или ткаными лепестками. К низу восьмёрки приделать жёсткую проволоку, которая послужит черенком конструкции. Проволоку останется задекорировать цветочной обёрткой.
Также тематический букет из «Рафаэлло» к 8 марта можно собрать, используя в композиции традиционные цветы мимозы, только нужно помнить, что это очень хрупкий материал. Желательно, чтобы букет всё время стоял вертикально, по крайней мере до момента его вручения адресату.
На День учителя можно поменять не содержимое букета, а его обёртку. Для этого подойдут крупные осенние листья. Лучшими станут кленовые листочки разных цветов, однако можно разнообразить эту обёртку листьями каштана, рябины и ясеня.
Закуска новогодняя рафаэло
Ингредиенты:
- 250 гр. твердого сыра
- 5 отварных яиц
- 2-3 зубка чеснока
- майонез
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой терке отварные яйца, чеснок и твердый сыр, добавляем душистый перец, майонез и хорошо перемешиваем до состояния плотной однородной массы.
- Попробуйте ее на вкус, если необходимо – добавьте соль.
- Основа для наших сырных шариков готова, масса должна быть не сухой и не жидкой, чтобы в дальнейшем было удобно формировать шарики.
- Разделим ее на 5 отдельных частей, и переложим в разные миски.
- Для начала приготовим крабовые шарики. Всыпаем в нашу основу 100 гр. натертых на мелкой терке замороженных крабовых палочек, добавляем ложку майонеза и хорошо перемешиваем. Еще 100 гр. натертых крабовых палочек отложим для обсыпки.
- Для получения красивой крабовой стружки, палочки лучше натирать в замороженном виде. Масса подготовлена, приступаем к формированию шариков.
- Удобнее это делать в перчатках, смоченных водой, воспользуемся чайной ложкой. Набираем полную чайную ложку массы и мокрыми руками катаем шарик, панируя каждый в крабовой стружке. Выкладываем шарики на отдельную тарелку, вот что в итоге получилось.
- Теперь приступаем к изготовлению другого вида сырных шариков.
- Для этого очищаем небольшой свежий огурчик от кожицы, нарезаем очень мелким кубиком и добавляем его в основную сырную массу, хорошо перемешиваем.
- При помощи чайной ложечки, набираем массу в руку, делаем небольшое углубление, в которое укладываем кусочек любой слабосоленой красной рыбки, которая вам по карману.
- Делаем заготовки для дальнейшей обсыпки. И сейчас подготовленные шарики обваливаем в смеси белого и черного кунжута, а так же в чисто белом кунжуте.
- Для приготовления третьего вида шариков добавляем в сырную основу, натертую на мелкой терке небольшую сырую морковь, и хорошо перемешиваем.
- Набираем чайную ложку массы, в центр кладем четвертинку грецкого ореха и скатываем шарики, делаем заготовки.
Панируем наши шарики в заранее обжаренных и измельченных грецких орехах. - Приступаем к приготовлению четвертого вида сырных шариков, для этого в отложенную сырную массу добавляем нарезанную мелким кубиком слабосоленую красную рыбку, мелко нарезанный зеленый лук и аккуратно перемешиваем.
- Если видите, что масса получается суховатой – добавьте половину ложки майонеза, чтобы она была более мягкая, податливая, легко каталась, не прилипала к рукам, но при этом не растекалась.
Катаем из подготовленной массы сырные заготовки, они сами по себе получаются красивые, мраморные, их можно и не панировать. - Чтобы приготовить зеленые шарики — панируем в любой мелко нарезанной зелени, свежей или сушеной. Можете воспользоваться сушеной кинзой.
- И последний пятый вариант. В сырную массу добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры и перемешиваем.
- Набираем чайную ложку подготовленной массы, укладываем в серединку одну целую маслину без косточки, и формируем шарики. Панируем в паприке.
- Все сырные шарики приготовлены и выкладываем их на сервировочное блюдо.
Сырные шарики «рафаэлло»
Ингредиенты:
- сыр твёрдый, пармезан или любой другой (150 г);
- сыр полутвердый, тильзитер или другой (150 г.);
- сваренные вкрутую яйца (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- майонез (2-3 ст. ложки);
- оливки (10-15 шт.);
- крабовые палочки (200 г.).
Способ приготовления:
- Яйца должны быть сварены вкрутую (пост о том, как правильно варить яйца), а крабовые палочки – заморожены, так их легче и быстрее натереть на тёрке.
- Оба вида сыра измельчаем при помощи тёрки. Лучше мелкой.
- С вареными яйцами поступаем точно так же. Добавляем к сыру.
- Сдабриваем смесь майонезом. Естественно, рекомендую сделать домашний майонез.
- Крабовые палочки натираем на мелку терку.
- Начинаем лепить рафаэлло из сыра. Берем немного сырной массы на ложку, в центр кладем оливку и лепим шарик.
- Обваливаем его в крабовой стружке.
- Ну и выкладываем на тарелку. Подаем к столу. Сырные шарики “рафаэлло” – вкусно, красиво и очень недолго.
Ингредиенты для «Конфеты «Рафаэлло»»:
-
Шоколад белый
(1 плитка)
—
95 г -
Сливки
(жирностью 33% и больше)
—
60 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Стружка кокосовая
—
75 г -
Миндаль
—
24 шт -
Соль
(щепотка)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1947.4 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
168.2 г |
углеводы
92.8 г |
Порции | |||
ккал389.5 ккал | белки4.9 г | жиры33.6 г | углеводы18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал590.1 ккал | белки7.4 г | жиры51 г | углеводы28.1 г |
Рецепт «Конфеты «Рафаэлло»»:
Это ингредиенты. Из них и получается такая мммммммм… вкуснотища!
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре — быстро и посуды мало надо 🙂
Итак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.
Остужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод
Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!
Достаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером — вжжжжжжжжжжжжж…
… до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно…
Приступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать — я описывала в рецепте тортика «Зимняя сказка» («Рафаэлло») http://www.povarenok .ru/recipes/show/380 03/.
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
Вот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.
У меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре 🙂
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше — тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).
Пару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов — крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите — справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы — минут 40. Чем хорош этот рецепт — всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!
Торт «Кокосовая горка – «А-ля Рафаэлло»
Категория:
Десерты Торты
Торт заслужил особого уважения в моем десертном рационе, т. к. я страшный любитель кокоса и конфет «Рафаэлло», а он ну очень уж сильно их напоминает. Получился сам собой, экспериментальным путем, а если разделить на две части, то получается два вида готовой вкусной продукции, это рассыпчатое, тающее во рту, кокосовое печенье и нежнейший десертный кокосовый крем.
Тортик состоит из маленьких кокосовых шариков на основе обычных панировочных сухарей, промазанных кокосовым шелковым кремом на основе сливок, сыра и сгущенки с добавлением миндаля. Несмотря на большое количество ингредиентов, тортик делается быстро, легко и не дорого.
Рафаэлло — рецепты в домашних условиях
Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.
Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.
Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.
Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.
Ингредиенты
Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- стакан сгущенного молока;
- 150 г кокосовой стружки;
- 15 орешков миндаля;
- 20 г сливочного масла;
- ванилин.
Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.
Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях
Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.
Возьмем такие продукты:
- 100 г сухого молока;
- 100 г сахара;
- пачку сливочного масла;
- ванилин;
- вафельные орешки;
- 50 г миндаля;
- 200 г кокосовой стружки;
- 200 г белого шоколада;
- 400 г сгущенного молока.
Готовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.
После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.
В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.
Основа сырных «Рафаэлло»
Миниатюрные сырные шарики вкусны уже сами по себе, без всяческих дополнений.
Время приготовления – 5 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот из каких продуктов на «раз-два» делаются аппетитные несладкие «Рафаэлло»:
- варёные яйца – 5 шт.;
- твёрдый сыр – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль и перец – по 1 щепотке;
- майонез – по мере надобности.
На заметку! Майонеза добавляйте столько, чтобы масса хорошо лепилась, не была слишком влажной или, напротив, сухой.
Способ приготовления
В этом рецепте всё невероятно доступно.
Подготовить необходимые составляющие закуски.
- Мелко натереть варёные очищенные яйца. Очистить чеснок и мелко-мелко покрошить его. Как вариант душистые зубчики можно пропустить через пресс. Отправить к тёртым яйцам. На мелкой тёрке натереть сыр. Посолить. Добавить совсем чуть-чуть молотого перца.
- Добавить в полученную основу майонез. Хорошо всё перемешать и разделить на 5 равных частей, разложив по отдельным мискам.
Готово! Вот такая основа для сырных «Рафаэлло» получается. Теперь можно переходить к созданию уникальных шариков с разными вкусами.
Крем для рафаэлло
Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:
- 100 г кокосовой стружки;
- 400 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г белого шоколада.
Пошаговое приготовление
Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:
- шоколад с маслом растапливаем в миске на медленном огне;
- добавляем сгущенное молоко и перемешиваем;
- а теперь высыпаем в крем ароматную кокосовую стружку.
Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник
Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.
Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.
Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.
Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях
1. У яиц отделяем желтки от белков. Миксером взбиваем белковую массу 10 — 15 мин. В процессе подмешиваем ½ часть сахара. Продолжаем взбивание до образования устойчивых пиков.
2. Приступаем к желткам. Также взбиваем их миксером и высыпаем оставшуюся часть сахара + ванильный.
3. Взбиваем смесь, пока она не станет светлой, нужно чтобы ее объем уменьшился.
4. Берем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и крахмалом. Просеиваем данную смесь.
5. Топим масло, когда оно остынет — аккуратно вмешиваем его в муку. Долго перемешивать не стоит.
6. Круглую форму смазываем маслом или застилает бумагой для выпечки. Маслом промазываем только дно, но не стенки формочки, чтобы бисквит зафиксировался в процессе выпекания. Перекладываем тесто и разравниваем поверхность.
7. Ставим форму в духовой шкаф, разогретый до 180гр. Ждем около полчаса, проверяем готовность бисквита шпажкой. Она должна быть сухой.
8. Вынимаем горячую выпечку и сразу переворачиваем ее на решеточку. Ожидаем когда она полностью остынет. Это делается, чтобы бисквит не опал.
9. С помощью ножа аккуратными движениями отделяем бисквит от бортиков. Чтобы бисквит лучше разрезался и сохранил свою форму, нужно на пару часов оставить его на решетке. Можно обернуть его пакетом, и пусть стоит целую ночь.
10. Приступаем к изготовлению крема, но вначале глянем эти 5 уникальных рецептов крема. Шоколадную плитку разламываем на кусочки и заливаем 100 грамм нежирных сливок. С помощью водяной бани или микроволновки топим шоколад со сливками. Ждем когда смесь остынет и загустеет.
11. Оставшуюся часть сливок взбиваем, подсыпая сахарную пудру.
12. В творог добавляем шоколадно-сливочную смесь и взбиваем получившуюся массу. Если творог не однородной консистенции, то можно перетереть его через сито. Взбитые сливки добавляем в смесь творога с шоколадом и перемешиваем.
13. Последний этап — добавление в крем кокосовой стружки. Тщательно вмешиваем ее, делая это мягкими плавными движениями.
Готовим пропитку.
В горячую воду добавляем сахар(и ароматизатор при желании). Ожидаем, когда сироп остынет.
14. Аккуратно режем бисквит, должно получиться 3 коржика.
15. Кладем корж №1 на блюдо и пропитываем его 1/3 сахарной воды.
16. Следом намазываем на корж 1/3 крема и разравниваем.
17. Точно такую же процедуру проделываем с коржом №2 и№3. Бока тортика также пропитываем и обмазываем кремом.
18. Декор тортика зависит от фантазии. Можно присыпать его сверху кокосовой стружкой, а боковую поверхность — миндалем. Торт ставим в холодильник примерно на 5 часов, лучший вариант — на целую ночь.
19. Перед подачей на стол взбейте 50 грамм сливок и при помощи специального мешочка сделайте на поверхности торта аккуратный декор и дополните его конфетками. На этом рецепт торта «Рафаэлло» с пошаговым фото полностью готов.
Ганаш из белого шоколада, видео рецепт: