Содержание
Варианты приготовления шоколадных кексов в микроволновке
- Чтобы приготовить шоколадный кекс без яиц, замените нежеланный ингредиент мякотью банана. Фрукт обязательно должен быть спелым. На замену одного яйца возьмите для пюре плод среднего размера.
- Молочные продукты придают выпечке приятный вкус и консистенцию, но некоторые люди их не едят. Заменить молоко в рецепте можно обычной водой в таком же количестве (3 столовыми ложками). Шоколадный кекс в кружке без молока будет вкусным, если вы не забудете добавить в тесто ванильный сахар, цедру цитруса, ореховую крошку или другие любимые добавки. Не забывайте, что при введении дополнительных сухих ингредиентов, нужно пропорционально уменьшить количество муки.
- Чтобы приготовить шоколадный кекс в кружке без какао, замесите тесто, как указано в базовом рецепте, только вместе с маслом введите в тесто растопленный шоколад (30 г).
- Если кекс вам кажется суховатым, выпекайте его в широкой пиале (емкостью 450 мл), а затем еще горячим разрежьте его поперек и пропитайте жидким сметанным кремом. У вас получится мини-тортик!
- Можно в микроволновке приготовить шоколадный кекс без пшеничной муки. Ее с успехом полностью или частично заменят более полезные продукты (кукурузная, овсяная, миндальная, рисовая мука).
- Очень вкусные кексы в микроволновке получаются с творогом. Добавляя этот ингредиент, учитывайте, что импровизированному «чизкейку» нужно будет постоять ночь в холодильнике (так улучшается структура творожной выпечки).
- В микроволновке получаются очень вкусные пористые шоколадные кексы, но выглядят они не очень аппетитно. Нужно приложить усилия, чтобы улучшить внешний вид блюда. Полейте кексик ганашом или глазурью другого типа, используйте взбитые сливки, кленовый сироп, кокосовую стружку, орешки, кусочки фруктов, ягоды.
Шоколадный кекс без яиц
Если у вас в доме не оказалось яиц, или вы вообще их не едите, не стоит отказываться от возможности приготовить вкусный десерт. Приготовленный в микроволновке шоколадный кекс без яиц получается таким же вкусным и рыхлым, как яичные аналоги.
Вам понадобятся следующие продукты:
- мягкое сливочное масло – 2 столовые ложки;
- молоко (жирность 2,5 %) – 2 столовые ложки;
- сахар (лучше взять тростниковый) – 3 столовые ложки;
- мука – 3 столовые ложки;
- какао-порошок – 1 столовая ложка (с горкой);
- пекарский порошок – ½ чайной ложки;
- соль – щепотка;
- ваниль в виде экстракта или порошка – щепотка;
- шоколадная стружка – 2 столовые ложки.
Алгоритм приготовления:
- Поместите сливочное масло в емкость, подходящую для микроволновки (чашку или пиалу), растопите в СВЧ печке в течение 10–20 секунд.
- Добавьте в масло сахар, разотрите вилкой. Затем просеянный порошок какао и хорошо перемешайте до однородности. Влейте молоко и экстракт ванили, взбейте.
- Введите в тесто по частям муку, просеянную с разрыхлителем, перемешивая после каждой ложки. Посыпьте поверхность стружкой из шоколада. Выпекайте в СВЧ печке 1 минуту 45 секунд, установив мощность 600 Вт, или 1 минуту при мощности 800 Вт.
- Дайте десерту остыть.
Этот быстрый рецепт шоколадных кексов в микроволновке придется вам по вкусу.
Диетический кекс в микроволновке без продуктов животного происхождения
Если по требованиям диеты, вы не употребляете в пищу молочные продукты, попробуйте приготовить в микроволновке диетический кекс без молока и яиц. Этот постный вариант быстрой выпечки подойдет также для веганов и верующих людей.
Ингредиенты:
- мука (можно использовать овсяную или цельнозерновую) – 3–4 столовые ложки;
- вода (теплая кипяченая) – 2–3 столовые ложки (тесто не должно быть густым);
- растительное масло (лучше взять рафинированное оливковое) – 2 столовые ложки;
- ванилин – по вкусу;
- какао-порошок – 1 столовая ложка;
- растворимый кофе – ½ чайной ложечки; тростниковый сахар (можно использовать обычный песок) – 2 столовые ложки;
- соль – чуточка;
- шоколадная стружка (по желанию) – ¼ плитки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложечка.
Способ, как приготовить шоколадный кекс в микроволновке:
- Смешайте в миске сухие ингредиенты: сахар, просеянную с разрыхлителем и порошком какао муку, растворимый кофе.
- Перемешайте массу. Добейтесь равномерного цвета смеси.
- В середине сделайте ямку, вылейте туда растительное масло и воду, экстракт ванили.
- Тщательно перемешайте до однородного состояния массы.
- Можете добавить шоколадную стружку (или насыпать ее уже в чашку поверх теста).
- Смажьте кружку маслом.
- Переложите тесто в подготовленную чашку, разровняйте поверхность. Выпекайте в микроволновке 3 минуты, установив мощность 600 Вт.
- Дайте изделию остыть несколько минут в печке.
Рецепт приготовления радужных капкейков с глазурью по шагам
Радужные капкейки с глазурью — это очень красивая и нежная выпечка, которая порадует и детей и взрослых. Приготовить их не сложно. Сначала отделяем белки от желтков, кладём белки в чашку миксера, добавляем к ним сахар, ванильный сахар и щепотку соли и тщательно взбиваем, пока сахар не растворится полностью.
Добавляем в яично — сахарную смесь молоко и размягчённое сливочное масло и продолжаем взбивать.
Когда масса станет однородной, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем ещё немного, чтобы тесто было гладким, без комочков.
Добавляем в тесто разноцветную кондитерскую посыпку и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой, чтобы посыпка равномерно распределилась по всему тесту.
Формочки для выпекания капкейков лучше брать силиконовые. Если нет силиконовых, то подойдут и другие формочки, только предварительно их надо смазать сливочным маслом или маргарином. Ложкой перекладываем тесто в формы.
Ставим капкейки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 — 20 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки.
Теперь приготовим глазурь. В сотейник наливаем две столовые ложки молока, пересыпаем туда стакан сахарной пудры и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на средний огонь и варим, постоянно перемешивая до тех пор, пока глазурь не начнёт пениться.
Смазываем капкейки горячей глазурью. Удобно использовать силиконовую кисточку.
Даём капкейкам остыть и подаём к столу. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
3
13
Молоко
3
3
5
60
Сахар ванильный
8
33
Сахар
150
599
Разрыхлитель теста
2
8
Пищевая соль
Масло сливочное
1
124
1
1122
Посыпка кондитерская
2
5
37
198
Сахарная пудра
180
674
Молоко
1
1
2
24
всего в блюде:
10
133
385
2731
всего в 1 порции:
1
11
32
228
всего в 100 граммах:
1
18
53
379
автор рецепта:
просмотров: 2982
Похожие рецепты
Капкейки с творожным кремом
Новогодние капкейки
Капкейки Изумительные
Имбирные капкейки
Шоколадные капкейки с черной смородиной
Ванильные капкейки с творожным кремом
Шоколадно малиновые капкейки с творожным кремом
Капкейки с малиновой начинкой в мультиварке
О кукурузном сиропе
И кекс, и глазурь готовятся с использованием домашнего кукурузного сиропа. Это сахарный сироп, приправленный кукурузой. Кукурузный аромат придает зерновой вкус кексу и наделяет глазурь послевкусием подслащенных кусочков зерна, оставшихся на дне чаши с молоком.
Если вы планируете делать кексы Lucky Charms, кулинары настоятельно рекомендуют приготовить домашний кукурузный сироп. Если по каким-то причинам это невозможно, можно использовать зерновое молоко.
Если у вас есть дополнительное время, вы можете сделать зерновое молоко, чтобы добавить изюминку в рецепт кекса. Вы можете смешать 1 стакан овсяного молока с 1,5 стаканами цельного молока, которые вы будете использовать в тесте для выпечки. Настаивать все необходимо около часа, затем процедить кашицу, затем использовать это молоко при приготовлении теста для кексов.
Сахарная глазурь для кексов
Четвертый вид глазури для кексов – сахарный. Ее рецептов существует 2. Для приготовления по первому рецепту используются следующие компоненты:
- измельченный сахар или сахарная пудра: 150 г (1 ст.);
- кукурузный или картофельный крахмал: 10 г (1 ч. л. с горкой);
- растительное масло: 8 мл (1 ч. л.);
- молоко: 25 мл;
- пищевые красители (необязательно).
Готовится сахарная глазурь так:
- В разных чашках смешать сухие и жидкие ингредиенты.
- Влить молочно-масляный раствор в смесь пудры и крахмала, а затем вымешивать массу до тех пор, пока она не станет однородной и не будут разбиты все комочки.
- По желанию изменить цвет глазури с помощью красителей или соков вишни, апельсина, свеклы.
Если глазурь получилась слишком жидкой или густой, то добавить в смесь еще немного сахарной пудры и молока соответственно.
Сахарная глазурь для кексов: рецепт №2
Для того чтобы приготовить глазурь для кексов по этому рецепту потребуются:
- сахар: 150 г (1 ст.);
- фруктовый сок или вода: 100–120 мл (0,5 ст.);
- лимонная кислота: ¼ или 1 ч. л. при использовании воды и сока соответственно.
Процесс приготовления этого варианта украшения прост:
- Смешать лимонную кислоту с сахаром, а затем измельчить до состояния муки с помощью кофемолки.
- Влить в сухую смесь выбранную жидкость и перемешать получившуюся массу до однородной кашицы.
Процесс приготовления
Алгоритм действий:
- Смешайте в подходящей емкости кукурузный сироп, сахар, муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавте масло и перемешайте на средне-низкой скорости в течение трех минут. Поскольку масла мало, у вас получится очень тонкая текстура смеси.
- В небольшой миске взбейте яйцо, сметану и масло до однородной массы.
- Добавьте смесь яйца к смеси муки и взбейте на средней скорости.
- Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости, пока не тесто не будет равномерно жидким.
- Выложите тесто в формы — оно должно доходить до верха вкладышей.
- Выпекать нужно 14 минут, а затем проверить на готовность при помощи зубочистки.
- Когда кексы будут готовы, немедленно извлеките их из формочек и оставьте на охлаждающей подставке для охлаждения.
Готовим корочку из крема:
- Разогреть духовку до 350 градусов.
- В небольшой миске смешайте измельченные Lucky Charms и растопленное масло.
- Разделите смесь поровну между десятью капкейками.
- Выпекать нужно 10 минут.
Что делать дальше:
- Смешайте масло на высокой скорости в течение трех минут до легкой и пушистой консистенции.
- Медленно смешайте с сахарной пудрой.
- Добавьте кукурузный сироп.
- Массу поместите на охлажденные изделия.
- Добавьте топ с зефиром Lucky Charms.
Кофейно-коньячная глазурь
Шоколадный кекс с глазурью на основе молотого кофе и коньяка – прекрасное лакомство, которое понравится многим сладкоежкам. Для приготовления этого несколько необычного украшения для выпечки используются следующие ингредиенты:
- коньяк: 90 мл (5 ст. л.);
- порошковый растворимый кофе: 10 г (1 ч. л. с горкой);
- сахарная пудра или измельченный сахар: 200 г (1 ст.);
- лимонный сок или лимонная кислота: 1 ч.л. или 1 щепотка.
Приготовление кофейно-коньячной глазури сводится к следующей последовательности действий:
- Высыпать кофе в глубокую емкость и добавить к нему коньяк. Тщательно перемешивать до тех пор, пока крупицы порошка полностью не растворятся в алкоголе.
- Понемногу добавлять к полученному раствору пудру и интенсивно размешивать, добиваясь растворения ее частиц в жидкости.
- Добавить в полученную однородную массу сок лимона или его сухой заменитель. Еще раз тщательно перемешать полученный состав.
Как начать приготовление необычного десерта
Покройте несколько противней вощеной бумагой.
Приготовьте тесто, следуя инструкциям на упаковке. Смешайте смесь для выпечки и ингредиенты, указанные в инструкции на упаковке для смеси.
Вылейте жидкое тесто в смазанную маслом форму для выпечки и выпекайте в соответствии с рекомендациями.
После этого дайте изделию остыть в течение часа.
Затем в большой миске раскрошите кекс на кусочки пальцами, добавьте в крошки глазурь и перемешайте до полной однородности.
Возьмите маленькие кусочки смеси и раскатайте их в шарики небольшого размера. Поместите полученные заготовки на противни на значительном расстоянии друг от друга.
Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»
Молодожены объездили весь мир и в каждой стране делали свадебное фото
Гладкие подмышки без бритья: способы удаления волос с помощью обычных продуктов
После этого поставьте противни в морозильник и замораживайте шарики около 15 минут, пока они не застынут до твердого состояния.
Кексы Lucky Charms
Этот рецепт кекса Lucky Charms предполагает использование классического ванильного кекса, наполненного кремом и зефиром Lucky Charms. Сам кекс покрывается разноцветной глазурью. Эти забавные угощения очень вкусны! Они напоминают о классическом белом креме для тортов, который многие хозяйки используют.
Кексы Lucky Charms имеют три плюса: корочка Lucky Charms, Lucky Charms, добавленные в жидкое тесто для кекса, и зефир Lucky Charms, помещенный на глазури. Очень сладкий зефир Lucky Charms хорошо сочетается с не очень сладким кексом, что создает волшебную комбинацию, которая доставляет удовольствие и детям, и взрослым.
Простой воздушный домашний кекс
Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Масло растительное – 125 мл.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 0,5 пакетика
- Крахмал – 1 ст. л.
- Какао – 3 ст. л.
- Вода – 3 ст. л.
1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.
2. Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.
3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.
4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.
5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.
6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.
Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.
Лимонное украшение десерта
Кексы с глазурью, основным ингредиентом которой является лимон – отличная возможность попробовать выпечку с необычным сладко-кислым вкусом. Чтобы приготовить это украшение потребуется только 2 продукта: лимон средних размеров (1 шт.) и сахарная пудра (100 г).
Готовится лимонная глазурь по следующему алгоритму:
- Просеять пудру с помощью сита или специальной кружки с просеивающим механизмом.
- Выжать сок из лимона.
- Влить его в пудру небольшими порциями (1 ст. л.), каждый раз тщательно перемешивая компоненты между собой.
В результате должна получиться однородная масса похожая на сметану. Если на вкус окажется слишком кислой, то можно добавить 1–2 ст. л. воды.
Радужные кексы
Раздел: Кухня Сары
Нажмите, Чтобы сделать игру на весь экран
Интересно, что это за блюдо, решила сегодня сотворить неугомонная хозяюшка по имени Сара? Ведь серия игр – радужных кексов с этой героиней настолько популярна, что она уже не нуждается в представлении, для множества современных представительниц прекрасного пола. Интересно, что заходят такие особы разных возрастов для участия в кулинарной игре. Нельзя сказать, что кухня Сары, обрела величайшую известность, лишь среди маленьких деток. В любом случае, сегодня героиня данной дивной и очень полезной игры, решила изготовить вкусные кексы, которые способны поднять настроение кому угодно, не только оттого, что это потрясающая сладость, но еще и от своего внешнего вида. Ведь они, в буквальном смысле, радужные. Мелодия игры легко отключаема, так как для данной функции, на экране находится специальный значок. Нужно щелкнуть по данной красивой нотке, и музыка исчезнет.
Сегодня Сара как всегда в отличном настроении, и она предлагает приготовить вкусности, как можно быстрее, дабы приобрести большее количество баллов, в итогах в целом. Приятная современная кухонька, выполненная в желтых оттенках, поджидает всех участниц игры. Не нужно беспокоиться, если необходимо отойти куда-нибудь по делам, так как заботливая героиня дарует возможность специальной паузы, и начала с того самого места, где было закончено. В табло игры существуют ясные каждому ребенку подсказки. Так что о том, что что-нибудь будет не понятно, беспокоиться не стоит. Вся провизия выглядит реалистично, как и посуда с необходимыми инструментами для готовки. Поэтому, наглядная пошаговая инструкция игры, доходчивой покажется каждой крошке. Да и взрослые девушки, с легкостью смогут приготовить у себя дома такие кексы, после инструктажа данного приложения.
Вся игра разбита на несколько особенных этапов, в ходе которых подсчитываются те самые заветные очки, которые набраны конкретной хозяюшкой. Отделы игры очень интересны, скучать нет никакой нужды. Раньше многие девочки заводили собственные тетрадки с рецептами, если их интересовал процесс приготовления необычных блюд. При этом обычно малышки записывали все своими словами. В результате оказывалось, что так не только лишь понятнее, но и гораздо интереснее, чем все, что находится в обычных кулинарных книгах с серьезным деловитым текстом. Так что, возможно, некоторые девчушки, заводят подобные книжки, после уроков с героиней этой чудесной игры про радужные кексы?
Карамельная глазурь
Для приготовления этого вида украшения для кексов потребуется 4 продукта:
- сливочное масло: 50 г (1\4 пачки);
- сахар-песок: 150-160 г (1 ст.);
- ваниль;
- сливки с 33% жирностью: 170 г (1 ст.).
Готовится карамельная глазурь для кекса следующим образом:
- Высыпать сахар в глубокую сковородку и поставить ее на среднее пламя. Расплавить содержимое и добиться карамельного (светло-коричневого) цвета.
- Добавить к сахару масло, подождать пока оно не превратится в жидкость.
- В раствор влить сливки, уменьшить размер пламени до минимального и варить при постоянном помешивании до тех пор, пока по консистенции она не станет похожа на сгущенное молоко.
- Добавить в почти готовую глазурь ваниль и еще раз перемешать массу.
- Снять получившийся состав с огня и нанести на кексы. В противном случае он застынет и его будет невозможно использовать по прямому назначению.
Рецептов приготовления этого вкусного украшения для кексов, маффинов существует много, но их объединяет 2 важных свойства: они просты в приготовлении, а продукты, используемые в рецептах, есть в каждом холодильнике.
Кексы «Нежность»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Кексы
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны только быстрые рецепты, на случай, если гости появятся на пороге через час-другой!))) Когда жду гостей с минуты на минуту, я еe открываю и сравниваю рецепты с продуктами в холодильнике :))) Очень она меня выручает! А вот эти кексы попали в эту тетрадочку недавно! Я купила себе новые формы для кексов и начала экспериментировать — готовила самые разные кексы! И вот наткнулась на этот, совершенно быстрый, вкусный рецепт! Продукты, которые всегда найдутся в каждом доме, смешиваются в считанные минуты и пекутся 25 минут! Ну просто палочка-выручалочка! !!))) Я в этот рецепт просто влюбилась!))) Единственный момент, что в состав кексов входит порошок пудинга, а его к сожалению не у всех продают… Но надеюсь, что всe равно кому-нибудь пригодится такой быстрый рецептик!!! )))
Рецепт «Разноцветный кекс»:
Белки яиц отделить от желтков. Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородности, не выключая миксер, постепенно, по одному желтку, добавляем в смесь. Далее понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Взбиваем в густую пену белки и аккуратно, вручную, вмешиваем их в тесто, движениями снизу вверх.
Получается вот такая густая маслянистая масса…
Тесто разделить на 3 одинаковые части. В 1 часть добавить мак, во 2-ю -какао, в 3 — кокосовую стружку. Заранее разогреть духовку до температуры 200 гр.
В форму, смазанную маслом (а еще лучше выложить пергаментом) положить маковое тесто и ложкой сделать углубление по длине.
В углубление выложить тесто с какао, в котором тоже необходимо проложить канавку ложкой
и в нее выложить тесто с кокосом
Печь 40-45 минут — ориентируйтесь по своей духовке!
Испеченному кексу дать остыть на решетке посыпать сахарной пудрой (можно и не сыпать)
Разрезаем и зовем всех пить чай!
Форма для выпечки-прямоугольная, размер 13 см. на 23 см.
Рецепт «Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу»:
Для кекса нам нужны яйца и масло комнатной температуры, поэтому достанем их из холодильника заранее. Взбиваем масло 5-6 минут миксером до побеления.
Всыпаем весь сахар, продолжая взбивать ещё 10-12 минут, получится зернистая структура…
По рецептуре нам нужно 240 г яиц, я взвешивала и получилось, что нужно 5 штук средних (в моём случае) или 4 крупных, все яйца разобьём в отдельную ёмкость и (вот это ОЧЕНЬ ВАЖНО) вливаем буквально по ложечке в масляно-сахарную смесь, продолжая взбивать. Этот процесс вбивания яиц занимает минут 15-20, нам нужно, чтобы весь сахар растворился, (готовность смеси можно проверить, растерев между пальцами капельку смеси, если сахар не прощупывается — смесь готова)
Масляно-яичная смесь должна быть шелковистой, гладкой, очень нежной.
Муку и крахмал просеиваем вместе не менее трёх раз, чтобы мука набрала воздух. Высыпаем просеянную смесь муки и крахмала в нашу массу и тщательно размешиваем 20-30 секунд, всё! Кексовое тесто готово! Форму смазываем маслом и выливаем тесто, кекс здорово поднимается, поэтому не заполняем форму больше, чем наполовину!
Духовку разогреваем до 180 гадусов и ставим кекс на выпечку на 50 минут… Достаём нашего красавца и оставляем в форме до полного остывания (это часа два, не меньше), перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и угощаемся!!!
Сказать, что это вкусно — ничего не сказать! Это удивительно вкусно, тает во рту, нежно, восхитительно!!! Думаю, если добавить изюм, будет уже другой советский кекс, надо будет попробовать! А ещё, наверное, это тесто (по сути бисквит) для тортов подходит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ингредиенты для «Капкейки »Радуга»»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры,ТМ»Экомилк»)
—
80 г -
Сахар
(100 г в тесто,120 г в крем)
—
220 г -
Яйцо куриное
(крупные,комнатной температуры)
—
2 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Молоко
(комнатной температуры)
—
50 мл -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Белок яичный
(от яиц среднего размера)
—
3 шт -
Ванильный сахар
—
1 ст. л. -
Краситель пищевой
(голубой)
-
Мармелад
(радужный для украшения)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2340.5 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
80.1 г |
углеводы
367.6 г |
Порции | |||
ккал195 ккал | белки3.2 г | жиры6.7 г | углеводы30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал320.6 ккал | белки5.3 г | жиры11 г | углеводы50.4 г |
Рецепт «Капкейки »Радуга»»:
Масло, молоко и яйца нужно достать из холодильника часа за 2 до приготовления. Масло лучше нарезать кусочками, так оно лучше размягчится. Я использую масло ТМ»Экомилк». Масло смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром и в течение нескольких минут взбиваем до пышности на высокой скорости миксера.
Добавляем одно яйцо, взбиваем, добавляем второе яйцо, взбиваем.
Должна получиться пышная масса. Чем лучше вы ее взобьете, тем пышнее и нежнее будут кексы.
Муку (просеянную)смешиваем с разрыхлителем, половину смеси добавляем в яично-масляную массу, перемешиваем на низких оборотах миксера.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешиваем. Получается тесто вот такой консистенции.
Раскладываем тесто по формочкам, примерно по одной столовой ложке с горкой, но это зависит от размера формочек (у меня получилось 12 шт.)
Выпекаем при 170 град. примерно 20 мин. до пробы на сухую зубочистку.
Крем можно приготовить любой по вашему вкусу, главное, чтобы он хорошо держал форму. Я готовила швейцарскую меренгу, делается она очень просто. Белки нужно смешать с сахаром (120 г), поместить в достаточно большую жаропрочную емкость и поставить на водяную баню (дно посуды с белками не должно касаться воды, воду нагреваем на среднем огне). Взбиваем миксером на самой низкой скорости 8-10 мин., снимаем с бани и продолжаем взбивать до остывания и загустения массы. Крем должен получиться пышным и плотным. У меня в самом начале взбивания сломался миксер. Я решила не останавливаться на полпути и попробовала взбить вручную. Взбивала минут 15. Крем, конечно, не получился таким пышным, как хотелось, но прилично загустел и довольно хорошо держал форму.
Делим крем на 2 части, одну окрашиваем в голубой цвет (у меня краситель гелевый). Голубым кремом покрываем всю поверхность капкейка.
У меня мармелад достаточно длинный, поэтому я его разрезала на 2 части. Устанавливаем мармеладную ленточку на капкейк в виде радуги. Мой мармелад никак не хотел держаться, поэтому я закрепила его кусочками зубочисток. Если тоже будете укреплять, не забудьте снять украшение перед тем, как его будут есть дети! По обеим сторонам »радуги»отсаживаем из белого крема»облака».
Вот так легко и просто можно украсить праздничный детский стол или просто без повода порадовать своих своих маленьких едоков! Приятного аппетита!
Кокосовая глазурь
Приготовить ее можно, как и в случае с ягодным покрытием для кексов, по двум рецептам: простому и сложному. В первом случае достаточно добавить в белую глазурь немного кокосовой эссенции, а в остальном (ингредиенты и процесс приготовления) – все идентично.
Во втором случае набор необходимых продуктов совершенно другой:
- кокосовая стружка: 150 г;
- сахар: 300 г (2 ст.);
- молоко: 250 мл (1 ст.);
- крахмал (картофельный или кукурузный): 30 г (1 ст. л. с большой горкой);
- ванилин: 2 г (0,5 ч. л.).
Процесс приготовления состоит из следующих действий:
- Молоко вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Всыпать в него кокосовую стружку и довести полученный раствор до кипения при постоянном помешивании. После закипания подержать кастрюлю на плите еще 5-6 минут, а затем снять с нее и остудить до комнатной температуры.
- Остывшую густую массу вылить на марлю и отжать стружку.
- В отделенное от кокосовой стружки молоко добавить сахар и еще раз закипятить раствор и варить до тех пор, пока он не загустеет.
- К загустевшей массе добавить крахмал, ванилин и хорошо перемешать.
- Охладить полученный состав до комнатной температуры.
Описание рецепта — Ванильные цветные кексы:
Нежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой. С использованием пищевых красителей для придания изюминки. Они получаются очень мягкими, воздушными и красивыми. Очень простой рецепт, который пригодится, когда неожиданно нагрянут нежданные гости.
Ванильные цветные кексы: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г Жиры 20,63 г Углеводы 45,34 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для мини кексов нам понадобится: Мука, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйца, сливочной масло, молоко, гелевые красители.
Шаг 2:
|
125 г | ||
|
125 г | ||
|
5 г |
Масло должно быть комнатной температуры. Добавляем к маслу сахар и ванильный сахар.
Шаг 3:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Берем два крупных куриных яйца.
Шаг 5:
В отдельной емкости слегка взбить яйца.
Шаг 6:
Подмешивать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.
Шаг 7:
Массу хорошо перемешать до однородной консистенции.
Шаг 8:
|
150 г | ||
|
1 ч. л. |
Постепенно всыпать муку смешанную с разрыхлителем.
Шаг 9:
Хорошо вымесить тесто.
Шаг 10:
|
2 ст. л. |
Влить молоко, размешать до однородности.
Шаг 11:
Получится мягкое тесто.
Шаг 12:
|
по вкусу |
Разложить в 3 отдельные тарелки по 2 столовые ложки теста. К каждой части теста добавить по капле гелевого пищевого красителя.
Шаг 13:
Хорошо перемешать, чтобы краситель полностью смешался с тестом. У нас получилось 4 цвета. Натуральный, красный, зеленый, синий.
Шаг 14:
Выкладываем тесто по формочкам. Сначала по чайной ложке натурального цвета.
Шаг 15:
Потом разложить в формочки по чайной ложке красного теста.
Шаг 16:
Кладем по чайной ложечке синего теста.
Шаг 17:
Теперь кладем по чайной ложке зеленого теста.
Шаг 18:
Теперь сверху распределяем остатки теста натурального цвета. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.
Шаг 19:
Проверить кексы деревянной лучинкой. Чтобы бы она была сухой и без кусочков теста. Выложить кексы на решетку до полного остывания.
Шаг 20:
|
1 ч. л. |
Присыпать кексы сахарной пудрой.
Шаг 21:
Кексы очень легкие и воздушные.
Шаг 22:
Приятного аппетита!