Содержание
Бизнес и финансы
БанкиБогатство и благосостояниеКоррупция(Преступность)МаркетингМенеджментИнвестицииЦенные бумагиУправлениеОткрытые акционерные обществаПроектыДокументыЦенные бумаги — контрольЦенные бумаги — оценкиОблигацииДолгиВалютаНедвижимость(Аренда)ПрофессииРаботаТорговляУслугиФинансыСтрахованиеБюджетФинансовые услугиКредитыКомпанииГосударственные предприятияЭкономикаМакроэкономикаМикроэкономикаНалогиАудитМеталлургияНефтьСельское хозяйствоЭнергетикаАрхитектураИнтерьерПолы и перекрытияПроцесс строительстваСтроительные материалыТеплоизоляцияЭкстерьерОрганизация и управление производством
Справочная информация
ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной
Витамины в Пудинг сухарный
Пудинг сухарный содержит следующие витамины:
Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цирконий, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,07 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,2 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,1 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 11,6 |
Витамин C, мг | 1,2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1,7 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 2,3624 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0,2 |
Витамин D, мкг | 0,3 |
Витамин A, мг | 0,3 |
Холин, мг | 59,5 |
Витамин A (РЭ), мкг | 300 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,6 |
Витамин PP, мг | 1,3 |
Витамин H (биотин), мкг | 5,9 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() |
Шоколадный Пудинг | 139 | 2,7 | 4 | 23 |
![]() |
Ванильный Пудинг | 130 | 2,3 | 3,6 | 22 |
![]() |
Тапиока Пудинг | 119 | 2 | 3,7 | 19,4 |
![]() |
Банановый Пудинг | 127 | 2,4 | 3,6 | 21,2 |
![]() |
Хлебный Пудинг | 153 | 5,27 | 4,74 | 23,26 |
![]() |
Пудинг | 74,48 | 5,31 | 2,94 | 6,94 |
![]() |
Рисовый пудинг | 127 | 2,95 | 3 | 22 |
![]() |
Буберт | 131,9 | 5,1 | 3,7 | 20,8 |
![]() |
Буберт из пшеничной муки | 123,1 | 4,4 | 6,2 | 13,3 |
![]() |
Манный пудинг с абрикосами | 126,1 | 4,4 | 4,4 | 18,5 |
![]() |
Манный пудинг с грушами | 115,5 | 3,5 | 3,2 | 19,4 |
![]() |
Манный пудинг с клубникой | 119,5 | 4,1 | 5,2 | 15,1 |
![]() |
Миндальный пудинг с клубникой | 178,5 | 4,1 | 8,6 | 22,5 |
![]() |
Клубничный пудинг | 75,6 | 2 | 1,4 | 14,6 |
![]() |
Пудинг из ревеня | 187 | 4,5 | 6,3 | 29,9 |
![]() |
Пудинг из риса и ревеня | 155 | 3,6 | 7,9 | 18,6 |
![]() |
Пудинг из сыра | 184,2 | 9 | 13,2 | 7,9 |
![]() |
Пудинг из творога, запеченный | 312,5 | 11 | 19,7 | 24,3 |
![]() |
Пудинг на сметане | 254,3 | 5,8 | 15,3 | 24,9 |
![]() |
Пудинг ореховый | 229,4 | 7,1 | 7,7 | 35,1 |
![]() |
Пудинг рисовый, манный, пшенный | 189,6 | 3,4 | 5,1 | 34,7 |
Пудинг с грушами | 131,2 | 3,6 | 3,5 | 22,7 | |
![]() |
Пудинг сливочный с орехами | 307,1 | 7,6 | 20 | 25,6 |
![]() |
Пудинг сухарный | 213,3 | 6,4 | 5,1 | 37,8 |
Британский хлебный пудинг
Категория:
Десерты Другие десерты Пудинги
Bread and butter pudding. Гениальный рецепт! Продукты самые доступные и простые, не нужно возиться с тестом: намазал, залил, запек — готово! Идеальный завтрак или лакомство к чаю для неожиданных гостей. Очень быстро и вкусно! Идею подсмотрела у Юлии Высоцкой в журнале «Хлеб-Соль» за апрель 2010 г. Чуть изменила набор продуктов на более доступный. 20 минут… вуаля… и вчерашний батон превратился в нежнейший десерт!
Очень вкусно с мороженым!
Вообще, пудинг — это классическое английское блюдо. Первоначально готовилось из остатков вчерашнего ужина, соединенных яйцом и запеченных в форме. Первый десертный рецепт пудинга зафиксирован в XVII в. в словаре Джонсона, который призвал англичан заканчивать обед «сладким пудингом из булки, молока, масла и яиц», то есть именно Bread and Butter Pudding.
Суфле ванильное, шоколадное, ореховое (рецептура № 915)
Яичные белки охлаждают и взбивают в
густую пену, желтки растирают с сахаром,
добавляют муку, ванилин (для суфле
ванильного), растертый шоколад или какао
– порошок (для суфле шоколадного),
измельченный и поджаренный миндаль
(для суфле орехового), разводят горячим
молоком и, непрерывно помешивая,
проваривают смесь до загустения. Горячую
смесь вливают тонкой струёй при быстром
помешивании в белки взбитые. Затем
приготовленную смесь выкладывают на
порционную сковороду, смазанную маслом,
и выпекают в жарочном шкафу в течение
12-15 минут.
Отпускают суфле горячим тот час после
выпечки на той же сковороде, посыпав
рафинадной пудрой, кипяченое молоко
или сливки подают в молочнике.
Требования к качеству:
Вкус – сладкий, с привкусом и запахом
тех продуктов, из которых приготовлено
суфле; цвет – белый, желтоватый или
коричневый, в зависимости от используемых
продуктов; консистенция – пышная и
пористая.
Наименование |
Брутто 1 порции |
Нетто 1 порции |
Брутто 2 порции |
Нетто 2 порции |
Яйца |
2шт. |
80 |
4 шт. |
160 |
Сахар |
40 |
40 |
80 |
80 |
Молоко |
40 |
40 |
80 |
80 |
Мука пшеничная в\с |
8 |
8 |
16 |
16 |
Масло сливочное |
2 |
2 |
4 |
4 |
Ванилин |
0,02 |
0,02 |
0,04 |
0,04 |
или какао — порошок |
5 |
5 |
10 |
10 |
или шоколад |
5 |
5 |
10 |
10 |
или миндаль очищенный |
30 |
25 |
60 |
50 |
Рафинадная пудра |
5 |
5 |
10 |
10 |
Молоко |
158 |
150 (кип) |
316 |
300 |
или сливки |
150 |
150 |
300 |
300 |
Выход |
— |
300 |
— |
600 |
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления сухарного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: сухари, молоко, куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар, изюм без косточек, а также сливочное масло для смазывания формочек.
Прежде всего нужно тщательно помыть и вытереть насухо куриные яйца. Разделим их на белки (пока поставим в холодильник) и желтки. Последние перекладываем в подходящую по объему посуду, добавляем 80 граммов сахара и столовую ложку ванильного сахара.
Тщательно перетираем яичные желтки с сахаром до полного растворения сладких кристаллов. Удобнее всего воспользоваться миксером, но можно и ручным венчиком (дольше)
Наливаем в желтово-сахарную массу 470 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры).
Хорошенько перемешиваем венчиком или недолго взбиваем миксером. Пока оставим на столе.
В другую посуду (большую по объему) ломаем сухари. Кусочки не должны быть слишком крупными, но и мельчить в крошку не стоит.
Заливаем сухари молочно-желтковой массой, перемешиваем и оставляем набухать минут на 15.
После этого добавляем 90 граммов промытого и обсушенного изюма без косточек. Еще раз перемешиваем, чтобы изюм частично впитал в себя жидкость и разбух.
Тем временем займемся яичными белками, которые стояли в холодильнике. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы.
Хорошо взбитые яичные белки должны отлично держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется «твердые пики». Для уверенности вы можете перевернуть посуду — при достаточной степени взбивания белки не двинутся с места.
Пока мы занимались белками, сухари и изюм еще больше впитали влагу.
За 2-3 приема вмешиваем в них взбитые яичные белки. Благодаря такой воздушной массе тесто для сухарного пудинга тоже получится нежным и пушистым.
Вот так выглядит заготовка для будущего десерта.
Порционные формочки или одну большую форму смазываем мягким сливочным маслом (1 столовой ложки хватит на такое количество продуктов). Раскладываем получившуюся массу.
Чтобы было удобнее, я поставила все заполненные формочки в одну большую.
Готовим сухарный пудинг в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 20-23 минут
Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки
Подаем сухарный пудинг хоть в теплом, хоть в охлажденном виде. В качестве добавки отлично подойдет джем, сметанный соус, сгущенка или ягоды (как у меня). Ксюшенька, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Как приготовить куриный десерт в духовке
Потребуются продукты:
- Курица — 750 г
- Яйца — 4 шт.
- Сливочное масло — 40 г
- Молотые сухари — 1 ст. л,
- Зеленый укроп — 1 ст. л.
- Масло для смазывания формы
- Соль, овощи, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите курицу в небольшом количестве воды с овощами. Потом охладите прямо в отваре и снимите мясо с костей.
2. Мясо с костей пропустите через мясорубку.
3. Разделите у яиц белки от желтков.
4. Желтки разотрите с маслом, зеленью и натертым мускатным орехом.
5. Куриный фарш перемешайте с сухарями и добавьте взбитые белки. Добавьте все приготовленные другие ингредиенты, перемешайте.
6. Форму обмажьте маслом и обсыпьте сухарями, чтобы выложить в нее подготовленную массу.
7. Выпекайте в горячей духовке 50 минут. Подавайте пудинг, посыпав измельченным укропом.