Содержание
Похожие рецепты
Профитроли с паштетом из куриной печени
Категория:
Закуски
12 ингридиентов
30 минут
Вода
— 100 мл
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 100 г
Перец черный
— 1 щепот.
Масло сливочное
— 25 г
Лук репчатый
— 1 шт
Бальзамик
— 1 ч. л.
Печень куриная
— 500 г
Шампиньоны
— 400 г
Орех мускатный
— 1 щепот.
Соевый соус
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 100 мл
Начнем с приготовления теста для профитролей.
Для этого в сотейник влить воду и растительное масло, довести до кипения и не снимая с огня при постоянном помешивании всыпать просеянную муку.
Хорошо перемешать заварное тесто, снять с плиты.
Поочередно по одному добавить яйца, после каждого хорошо вымешивая тесто. Можно воспользоваться миксером.
Гладкое однородное …
теги:
закуска
праздник
Профитроли с парфе из куриной печени
Категория:
Закуски
19 ингридиентов
печень куриная — 500 г
молоко — 125 мл
масло сливочное — 100 г
мука — 150 г
сахар — 1 ч.л.
перец свежемолотый
масло оливковое — 1 ст.л.
лук — 1 шт
соль
Для профитролей:
вода — 125 мл
тимьян — 3 веточки
сливки (20%) — 200 мл
коньяк — 25 мл
масло сливочное — 200 г
соль — 0,5 ч.л.
яйцо — 4 шт
прованские травы — 1 ч.л.
Для парфе из куриной печени:
1. Приготовим профитроли. В отдельную мисочку просеять муку, добавить соль и сахар. В кастрюльке соединяем молоко с водой и сливочным маслом. Хорошо прогреваем до полного растворения масла. Затем одним движением добавляем сухую составляющую (муку с солью и сахаром) и активно перемешиваем, пока масса не будет отставать от стенок и собираться в комочек! На это…
теги:
профитроли
печенье
домашняя
тесто
выпечка
Профитроли «От Маши»
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Случилось это нынешним летом на Ярославщине.
В июне установилась небывалая жара. Задумалась девочка Маша, как от нестерпимого зноя укрыться, и придумала. Надела на голову банданку и отправилась в лес, да, знамо дело, заблудилась.
Встретился Маше медведь и не хочет еe отпускать – помощница в доме нужна. Как от медведя уйти? Может напечь большой короб пирогов, да и спрятаться в нем, как в той сказке. Решила пойти другим путем – консенсус искать, то есть с медведем договориться.
Порешили так: пока жара стоит, будет жить Маша в лесной прохладе да медведю помогать по дому управляться, а наступит пора идти в школу — отнесет он еe домой к бабушке с дедушкой.
Вода Мука пшеничная Масло сливочное Соль Яйцо куриное Творог Орехи грецкие Чеснок Перец черный Сельдерей черешковый Сельдь Сметана Лук репчатый Томатная паста Горчица
Ингредиенты для «Эклеры с заварным кремом»:
Заварное тесто
-
Молоко
—
125 мл -
Вода
—
125 мл -
Масло сливочное
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
(Яйца категории СО, крупные яйца. Вес одного яйца вместе со скорлупой 65 гр.)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
(В рецепте использовалась мука «Французская штучка»)
—
170 г
Крем
-
Яйцо куриное
(Мелкое яйцо или яйцо средней величины)
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Молоко
—
500 мл -
Сахар
—
160 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(с небольшой горочкой)
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3882 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
207.3 г |
углеводы
419.2 г |
100 г блюда | |||
ккал224.4 ккал | белки4.9 г | жиры12 г | углеводы24.2 г |
Рецепт «Эклеры с заварным кремом»:
В сотейник добавить молоко (125 мл.) и воду (125 мл.), добавить сливочное масло (100 гр).
Сотейник поставить на средний огонь и довести смесь до кипения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки смесь снять с огня и ввести общее количество муки (170 гр.), это нужно сделать быстро при непрерывном помешивании молочно-мучной смеси. Как только тесто соберется в гладкий комок, сотейник вернуть на медленный огонь и вымешивать заварное тесто до образования белесой корочки на стенках и на дне сотейника. Тесто, если провести по нему лопаточкой, должно напоминать густое картофельное пюре.
Затем тесто выложить в миску и дать немного остыть. Затем в тесто добавлять поочередно яйца (4 шт.), каждый раз вмешивая яйцо в тесто до образования однородной гладкой массы. Лучше это делать силиконовой лопаткой. На этой стадии приготовления теста для эклеров можно включить духовку. Температура выпекания эклеров t190 С
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, время и температурный режим, каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. В моем случае в духовке Gorenje потребовалось 30 мин
Как только тесто будет хорошо вымешано и примет гладкую, однородную структуру, можно приступить к отсадке пирожных при помощи кондитерского мешка с насадкой на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. Размер отсаженных пирожных 10-12 см.
Вот так будут выглядеть ваши эклеры после выпекания.
Крем:
В сотейник добавить молоко (500 мл.), добавить сахар (160 гр.), добавить ванильный сахар (1 ч. ложка), добавить 3 столовые ложки муки, добавить яйца (2 шт.). Смесь хорошо взбить венчиком.
Далее сотейник отправить на средний огонь и хорошо нагреть приготовленную смесь, затем огонь убавить и проварить смесь до загустения, при этом смесь нужно непрерывно помешивать. Этот шаг в рецепте нужно сделать обязательно, во избежание в дальнейшем образования комочков.
Как только крем примет густую консистенцию, его необходимо снять с огня, добавить в еще горячий крем 100 гр. сливочного масла и еще раз хорошо взбить. Крем готов.
В донышках эклеров сделать отверстия при помощи кондитерской насадки.
Выпустить необходимое количество крема в отверстия эклеров.
Готовые эклеры покрыть шоколадной глазурью.
Или посыпать сахарной пудрой по желанию.
Приятного чаепития!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, быстрой, вкусной и сытной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, печень трески, майонез и черный молотый перец. По желанию можно использовать немного зеленого или репчатого лука.
Ставим вариться куриные яйца (6 штук) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Можно отварить яйца заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней (если скорлупа сохранила целостность).
Когда сварятся и остынут куриные яйца, чистим их
Очень важно, чтобы вареные яйца после чистки остались как можно более аккуратными, то есть белок не поврежден. Чаще всего очень свежие яйца плохо чистятся, поэтому для фарширования я бы советовала использовать куриные яйца 1-2 недельной выдержки
Аккуратно острым ножом разрезаем каждое яйцо вдоль пополам.
Не забываем подготовить и печень трески. Для такого количества довольно крупных куриных яиц мне хватает баночки, массой 120 граммов. Как правило, в рыбных консервах хорошего качества выход готового продукта, то есть самой печени, бывает довольно высокий. Так, в моей баночке было ровно 100 граммов печени — этого вполне достаточно. Перекладываем печень в подходящую тарелку, а рыбий жир сливаем. Как вариант, можно использовать этот жир вместо майонеза, если вам нравится. Разминаем печень вилкой.
Перекладываем к печени трески яичные желтки. Перетираем все вилкой.
Дополнительно кладем 1 столовую ложку майонеза и перчим по вкусу. Лично я соль для этого блюда не использую вообще, так как для нашей семьи печень трески и так соленая. Плюс еще хоть и немного, но майонеза.
Дополнительно в начинку я добавляю белок одного яйца — измельчаю его на мелкой терке.
Все тщательно перетираем вилкой — начинка для фарширования готова. Кстати, очень вкусно получается, если добавить совсем немного мелко рубленного зеленого или репчатого лука. Как вариант, можно всю начинку пробить погружным блендером, тогда она получится гладкой и полностью однородной. Но мне больше нравится, когда чувствуются небольшие кусочки, поэтому я пользуюсь вилкой.
Подготовленные половинки яичных белков кладем срезом вверх.
Наполняем их готовой начинкой: можно просто чайной ложечкой или как у меня с помощью кулинарного мешка с насадкой звездочка.
Перекладываем фаршированные яйца на презентабельное блюдо и можно подавать. Зеленые листья салата станут отличным украшением вашей холодной закуски
Важно: долго в холодильнике эту закуску не храните, так как со временем начинка начинает заветриваться и покрываться не очень аппетитной темной корочкой. Тут могу посоветовать отдельно хранить начинку в герметичной посуде или пакете, а отсаживать на половинки белков за полчаса до подачи на стол
Хотите, декорируйте половинки фаршированных печенью трески яиц маленькими ломтиками свежего лимона или перышками зеленого лука. Нежная, сытная и очень вкусная холодная закуска вам понравится. Любите печень трески? Тогда обязательно попробуйте еще и вот такой салатик. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Чем еще украсить
Кроме того, что верхушку эклеров украшают разноцветной глазурью, можно придумать еще массу интересных посыпок. Здесь подойдут различные покупные декоративные украшения, кокосовая стружка, ореховая крошка, шоколадные капли и шоколадные посыпки. Ярко, живо и оригинально выглядят украшения из мелких ягод или маленьких кусочков ягод и фруктов.
Такие яркие, вкусные и оригинальные эклеры могут стать главным блюдом на вашем праздничном столе. Ими можно успешно заменить торт на юбилее или даже на свадьбе, ведь они так и манят своей простотой, но вместе с тем необычностью. Такое угощение, прежде всего, оценят маленькие гости, ведь съесть пирожное гораздо интереснее, чем торт. К тому же можно приготовить сразу несколько видов эклеров, предоставляя гостям выбор.
Ничего особенно сложного в приготовлении эклеров нет. Любая хозяйка, которая имеет опыт с десертами, сможет сделать шикарные пирожные и порадовать всех сладкоежек. Главное — терпение, немного старания, капельку фантазии и желания угодить близким.
В основном декоративные кондитерские посыпки можно найти готовыми в супермаркетах. Поэтому не будем много о них говорить, ведь здесь уже все зависит не только от вашей фантазии, но и от ассортимента магазинов. Впрочем, особо с украшением эклеров сильно оригинальничают редко: их главное достоинство все-таки в том, что съедаются они молниеносно. Так что приятного вам и вашим гостям аппетита!
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Категория:
Выпечка Тесто Заварное тесто
Дорогие поварята! Я хочу поделиться с вами уникальным по своей простоте и восхитительным по вкусу рецептом заварного теста для эклеров или профитролей (так называемого Choux pastry). Это фирменный рецепт одного из самых известных в мире кондитеров Пьера Эрме (Pierre Herme), которого называют «Пикассо выпечки». В нем абсолютно нет ничего сложного, и даже самые неопытные с легкостью смогут его приготовить. Весь процесс приготовления теста от начала до конца (не берем время выпечки) занимает 30 минут
Итак, нам потребуется:
На 750 гр готового продукта (у меня получилось 22 эклера и 20 профитролей):
Варианты начинки для профитролей. Правила наполнения профитролей начинкой
Нейтральные по вкусу маленькие полые булочки с гладкой и блестящей поверхностью дают широкое поле фантазиям для разных вариантов их наполнения. Благодаря этому они могут стать достойной альтернативой закускам (тарталетки, бутерброды), гренкам или основой для приготовления оригинальных тортов.
Именно грамотно подобранные начинки способны изменять «характер», аромат профитролей и определять возможность целесообразности употребления.
Ассортимент продуктов здесь довольно разнообразен: грибы, мясо, рыба, паштеты, овощи, твердый/плавленый сыр, творог и многое другое. Важным условием применения в качестве наполнения является синхронизация их подготовки с процессом выпекания профитролей. Это заключается в измельчении всех ингредиентов и создания однородной массы в виде пюре или мусса.
Несладкая начинка для профитролей
Следующим действием является выбор одного из способов наполнения, а именно:
- горизонтальное разрезание булочек (не до самого конца) для создания своеобразной «емкости», состоящей из 2-х половинок (донышко и крышечка). С этой целью следует пользоваться тонким и острым ножом, предпочтительнее, керамическим.
- создание в приготовленных булочках из заварного теста пары небольших отверстий для введения в них выбранной начинки.
На этом завершающем этапе приготовления следует помнить об обусловленных свойствами профитролей таких основных нюансах, как:
- знание способов наполнения и правильного выбора в зависимости от консистенции начинки;
- закладывание внутрь емкости умеренного количества облюбованных продуктов из-за возможного размокания заварного теста под влиянием увлажненных наполнителей;
- использование наполнители с кремообразной консистенции непосредственно перед подачей на стол для сохранения структуры мучных изделий. Более плотная начинка может быть соединена с булочками заблаговременно (за 1-2 часа до употребления). Это делает невозможным впитывание в «воздушное» тесто сочных начинок и придание ему водянистости;
- начинка для профитролей (несладкая или сладкая) закладывается в полости горизонтально разрезанных профитролей с помощью маленькой ложки. А для менее плотных наполнителей, которые могут вводиться через созданные в булочках отверстия, оптимальным вариантом является применение специальных кондитерские мешочков, шприцов.
Крабовые палочки
Крабовая палочка – это недорогой и вкусный ингредиент, так почему бы его не использовать для начинки? Расскажем, как это сделать.
Подготовьте следующие ингредиенты:
• крабовый продукт – 200-граммовая пачка;
• творожный сыр – 150 г;
• яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.;
• готовый хрен – половина чайной ложки;
• укроп – 4 веточки;
• жирная сметана – 2 ст. л.;
• черный перец и соль – сколько нравится.
Палочки нарежьте мелко или натрите. Зелень, как и яйца, порубите. Смешайте все компоненты с хреном и сметаной. Массу вложите в профитроли.
Креветка также сочетается с крабовыми палочками, а начинка с ними готовится так:
• варено-мороженое мясо ракообразных – 200 г;
• палочек – 300 г;
• отварных яиц – 2 шт.;
• чеснока – 1 долька;
• сыра мягкого – 4 ст. л.;
• масло сливочное – 50 г.
Креветки кладутся в кипящую воду ровно на минуту. Их, как и крабовый продукт, режут помельче. Яйца натирают крупно.
Масло растапливают на сковороде и в течение 30 секунд в нем обжаривают крошеный чеснок. Жир (без овоща) выливается в фарш. В последний добавляется также и сливочный сыр. Массу подсаливают и перчат, а затем вымешивают.
У профитролей срезают сверху примерно 5 часть (она не понадобится), внутрь кладется начинка.
Такая закуска хорошо сочетается с белым и розовым полусухим вином.
Печень трески и сливочный сыр
Нежный вкус печени трески прекрасно комбинируется с сыром. Для данного варианта потребуется (на те же 15 изделий):
• 3 отварных яйца;
• свежий огурчик;
• сливочный сыр – 3 большие ложки;
• 5-6 стрелок зеленого лука;
• маслины без косточек – 10 шт.;
• банка тресковой печени.
Такое угощение замечательно украсит праздничный стол. Профитроли можете приобрести готовые, но если есть время, то лучше испечь самостоятельно.
Начинку надлежит делать так:
• слейте масло с печени, а ее хорошенько разомните, но не в пюре – желательно, чтобы сохранились небольшие кусочки;
• огурец иссеките помельче и отожмите лишний сок;
• яйца также накрошите;
• аналогичным образом поступите с маслинами и луком;
• смешайте ингредиенты с сыром.
Образовавшуюся массу разложите по выпеченным и охлажденным изделиям. Угощение лучше подавать немедленно.
Пошаговое приготовление
- Из подготовленных компонентов обычным способом приготовьте заварное тесто или возьмите готовое. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите при помощи кондитерского шприца или ложки на него тесто небольшими кусочками.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте тесто на противне около 20 минут – до появления золотистой корочки. В это время подготовьте начинку.
- Для этого разомните печень трески вилкой, измельчите вареные вкрутую яйца, все перемешайте. Если используются дополнительные ингредиенты, то их нужно нарезать мелко и добавить в основную массу начинки.
- На каждой из булочек сделайте надрез, через который положите внутрь начинку. Как вариант, с остывших уже булочек можно срезать верхушки и разложить начинку. Все, вкусные и сытные профитроли с печенью трески готовы.
Рулет из лаваша с печенью трески
Такая оригинальная закуска как лаваш с печенью трески займет центральное место на праздничном или будничном столе. Небольшая сноровка потребуется при готовке, если был куплен большой лаваш овальной формы. Чтобы рулет не развалился, нужно промазать его майонезом, не забывая про концы и бока. Блюдо выглядит празднично за счет разноцветных ингредиентов и обладает свежим весенним вкусом.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- красный сладкий перец – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 120 г;
- майонез – 180 г;
- зелень – 1 пучок;
- печень трески – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 50 мл.
Приготовление
- Перец мелко порезать.
- Печень размять вилкой. Сыр и яйца натереть, смешать вместе и добавить 3-4 ст. л. майонеза.
- Зелень порубить, чеснок раздавить. Смешать оба ингредиента.
- Лаваш промазать тонким слоем майонеза. Разделить его на 3 части.
- На одну часть выложить перец, на вторую печень с яйцами и сыром, на последнюю зелень с чесноком.
- Посолить и поперчить, залить майонезом и свернуть лаваш в рулет.
- Убрать рулет с печенью трески на 3 часа в холод.
Профитроли со слабосоленой рыбой
Для этого рецепта необходимо взять:
• семги (подойдет также форель, лосось или горбуша) – 150 г;
• сливочный сыр (либо Фета, творожный и пр.) – 200 г;
• немного свежего укропа.
Прежде всего, займитесь форелью – ее нарезают мелкими аккуратными кубиками (если взяли сельдь или горбушу, то предварительно повытаскивайте все косточки).
Сыр слегка разомните и смешайте с мелконасеченным укропом и рыбой. Далее каждый профитроль аккуратно разрежьте сбоку. Верхнюю часть приподнимите и поместите в начинку. Кладите так, чтобы она заполнила полость.
Изделие накройте «крышкой» и немного прижмите. Разрез декорируйте икрой – ее красный цвет сделает блюдо более праздничным.
Закуска: профитроли с копченой курицей и яйцом
- 100 г копченой курицы (мелко нарезать);
- 2 вареных яйца (мелко нарезать);
- 1 огурец (очисть от кожи и мелко нарежь);
- 2 ст.л. майонеза (все тщательно перемешать).
Профитроли с семгой и сливочным сыром
- 200 г сливочного сыра;
- добавь пару щепоток прованских трав;
- соль/перец – по вкусу;
- 80 г филе слабосоленой семги (нарежь небольшими ломтиками);
- Наполни профитроли пряным сыром, а сверху выложи по ломтику рыбки.
Профитроли с сыром, яйцом и зеленью
- 150 г сыра (натереть);
- 2-3 вареных яйца (натереть);
- 1-2 зубчика чеснока (пропусти через пресс);
- Мелко нарежь пару веточек укропа или любой другой зелени;
- 2 ст.л. майонеза (все перемешай).
Профитроли с крабовыми палочками
- 8 крабовых палочек (мелко нарежь);
- 1 свежий огурец (мелко нарежь);
- 1 вареное яйцо (натри на мелкой терке);
- 50 г плавленого сыра (натри на мелкой терке);
- соль/перец/лимонный сок – по вкусу;
- 3 ст.л. майонеза (все тщательно перемешай).
Профитроли с селедкой и фасолью
- 100 г вареной или консервированной белой фасоли (пропусти через мясорубку или можешь измельчить с помощью блендера);
- 100 г филе сельди (мелко нарежь кубиками);
- 1 вареное яйцо (натри на мелкой терке);
- все перемешай, можешь добавить немного майонеза, если блюдо покажется недостаточно сочным.
Профитроли с куриной печенью
- 250 г куриной печени (мелко нарежь);
- 250 г шампиньонов (мелко нарежь);
- 1 луковица (нарежь мелким кубиком);
- поджарить все ингредиенты на сливочном масле и в конце добавь 2 ст.л. белого вина.
Профитроли с семгой и икрой
- 200 г творожного сыра;
- 1 яйцо (потри на мелкой терке);
- соль/перец – по вкусу;
- все перемешай и наполни массой профитроли;
- каждую порцию укрась ломтиком семги и красной икрой.
Профитроли с ананасом и твердым сыром
- 4 колечка консервированных ананасов (нарежь мелким кубиком);
- 150 г твердого сыра (натри на мелкой терке);
- 1 зубчик чеснока (пропусти через пресс);
- 1 ст.л. майонеза (все хорошо перемешай).
Профитроли с грибами
- 1 репчатый лук (мелко нарежь);
- 400 г шампиньонов (мелко нарежь и жарь на огне вместе с луком);
- 100 г сметаны (добавь к луку и грибам и туши на медленном огне);
- соль/перец – по вкусу;
- 200 г твердого сыра (натри на мелкой терке и добавь в сметанно-грибную массу).
Профитроли с икорным маслом
- 100-150 г сливочного масла;
- 250-300 г красной икры;
- Лимонный сок – по вкусу.
Читай также: Блюда с мышами на Новый Год 2020: ТОП-20 идей для праздничного стола
Рецепт 6: домашний паштет из куриной печени с маслом
Представляю вам самый простой паштет из куриной печени, но в оригинальном исполнении. Точнее необычной подаче. Рецепт этой холодной закуски довольно прост, хоть и есть некоторые нюансы, а также тонкости в приготовлении печеночного паштета. В результате у вас получится не только вкусное и сытное, а еще и презентабельное блюдо, которое украсит даже торжественный стол.
- куриная печень — 800 гр
- морковь — 300 гр
- лук репчатый — 300 гр
- масло сливочное — 120 гр
- масло растительное — 100 мл
- коньяк — 2 ст.л.
- поваренная соль — 0,5 ч.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- мускатный орех — 1 щепотка
Прежде всего нужно обработать куриную печень. Для этого промоем ее под холодной проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем или салфетками. Разрезаем печень на 2-3 части и обрезаем белые жилки. Жарить печень нужно в глубокой широкой сковороде на раскаленном масле. 800 граммов печени — это довольно много, поэтому я жарила в 2 приема. Много кусочков сразу не кладите, так как тогда она будет не жарится, а тушится. Обжариваем куриную печень с двух сторон до румяной корочки. На это уйдет не более 5 минут. Как только из серединки перестанет сочиться красный сок при прокалывании, печень готова. Не пересушите ее.
Складываем всю обжаренную печень вместе (если у вас огромная сковорода, то жарьте за один раз) и еще минуту готовим.
Затем наливаем коньяк и поджигаем его. Мне было сложно запечатлеть процесс фламбирования, так как он длится всего несколько секунд. Наша цель — выпарить алкоголь, чтобы остался только аромат коньяка. Снимаем готовую печень со сковороды и перекладываем ее в другую посуду, чтобы остыла.
В это же масло, где мы жарили печень, кладем очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук. Жарим его на огне ниже среднего.
Затем кладем измельченную на крупной терке морковь. Можно просто достаточно мелко нарезать ее ножом — нам все равно ее потом нужно будет пюрировать.
Готовим под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В конце добавим щепотку молотого мускатного ореха — с ним готовый паштет из куриной печени приобретет очень приятные ароматные нотки. Снимаем сковороду с огня и даем луку с морковью остыть.
Когда все составляющие остынут, их нужно будет превратить в паштет. Можно с помощью погружного блендера, но мне больше нравится в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож). Кроме того, можно даже через мясорубку прокрутить дважды. Вначале пробиваем куриную печень, так как она занимает довольно много места.
Затем кладем жареные овощи. Растительное масло, которое останется после приготовления, можно вылить или добавить в паштет — как хотите. Снова все измельчаем, при этом добавляя соль и молотый черный перец по вкусу.
И наконец кладем мягкое сливочное масло (100 граммов), которые нужно заранее достать из холодильника. Остальные 20 граммов оставим для украшения паштета.
Еще раз все пробьем, чтобы масса стала гладкой и однородной — это же паштет, как никак. По сути, все готово, но мне хочется показать вам, как можно красиво подать куриный паштет в форме дерева (вернее пенька). Так как на данной стадии он еще плохо держит форму, паштет нужно подготовить, то есть хорошенько охладить.
Для этого большую часть паштета перекладываем на отрез пищевой пленки и сворачиваем рулетом, придавая ему форму цилиндра. Это будет ствол срубленного дерева. Отправляем паштет в морозилку минут на 15.
Теперь сделаем пенек. Для этого подбираем подходящее плоское блюдо (чтобы и ствол тоже поместился потом) и с помощью формовочного кольца делаем вот такую заготовку. Если такого кольца (я сама его недавно только приобрела), используйте обрезанную с двух сторон полуторалитровую пластиковую бутылку. Такая штучка долгие годы служила мне.
Снимаем кольцо и из остатков паштета (на стенках чаши всегда что-то остается) делаем корни.
Теперь достаем из морозилки наш ствол, который заметно стал плотнее и держит форму.
Ему тоже добавим пару сучков. Затем вилкой сделаем неровности наподобие коры дерева. Это очень легко.
И, наконец, кольца дерева, для которых мы оставили те 20 граммов мягкого сливочного масла. Просто ножом наносим его на импровизированные спилы дерева, а затем зубочисткой или деревянной шпажкой рисуем спираль. И маленькая изюминка — топор, которым, мы, собственно, и срубили наше паштетное дерево. Вырезается оно из сырой моркови. Просто режем морковь вдоль, чтобы получить ровную пластину — примерно 3-5 миллиметров толщиной. А там ножом вырезайте топорик, как фантазия позволит.
Немного оживим нашу картинку свежей зеленью — веточки петрушки будут как нельзя кстати.
А теперь пора удивить домашних или гостей за столом нашим необычным и эффектным на вид, при этом очень простым в приготовлении паштетом из куриной печени. Попробуйте и вы, все получится!
Профитроли с селедкой. Как приготовить закусочные профитроли с несладкой начинкой
Вы знаете, слышали что-то о профитролях? Если нет, то сегодня вы узнаете все, что возможно. Если же уже в курсе, то поверьте, узнаете для себя много нового и полезного!
Профитроли – это, так называемые заварные булочки. Именно так их называют в народе из-за того, что готовятся они из заварного теста. На самом деле к нам они пришли из романтической Франции. Как же они могут называться тогда заварными булочками? Профитроли – вот настоящее их название!
Сегодня мы расскажем вам о том, как правильно приготовить тесто, ведь многие не готовят эту выпечку, потому что боятся испортить продукты. Посему вы узнаете все секреты того, что и после чего добавлять, чего делать не нужно, и, наоборот, что нужно в обязательном порядке.
Затем предложим вам различные начинки. Но сегодня это будут только несладкие варианты. То есть, никаких кремов, ягод и сливок и прочих сладостей. Сегодня будут овощи, мясо, грибы и сыры.
После этого последуют рекомендации по приготовлению. В этом пункте будет указано, как правильно наполнить крошечные изделия так, чтобы не вытекло, не размокло, не торчало и выглядело максимально аппетитно.
И в самом конце вас будут ожидать самые полезные и нужные советы по приготовлению начинок, основы, наполнению, подаче и так далее.
Приготовление домашних профитролей:
- Для начала разогреть духовой шкаф до 190 градусов;
- Далее в сотейник налить воду и поместить его на плиту;
- Когда вода уже начнет закипать, бросить в нее масло, добавить соль и мешать до растворения компонентов;
- Когда жидкость стала однородной, добавить муку через сито;
- Начать активно мешать (желательно деревянной ложкой), пока масса не соберется в однородную по консистенции, которая уже больше будет похожа на тесто;
- Тесто снять с огня и дать ему немного остыть;
- Когда тесто чуток остыло, вбить все яйца по одному, вымешивая каждый раз до однородности;
- В итоге получается тесто, больше похожее на густой, плотный крем;
- Противень укрыть пергаментом и отсадить на него профитроли желаемой формы и размера с помощью кондитерского мешка и насадки (можно и без нее);
- Поместить противень в горячий шкаф на пятнадцать минут;
- По истечению времени снизить температуру на 15-20 градусов и печь еще пятнадцать минут;
- Когда время пройдет, выключить духовой шкаф и оставить профитроли внутри на протяжении пятнадцати минут, затем достать и наполнять желаемой начинкой.
Профитроли с кремом
Дружеское чаепитие невозможно без сладкого угощения. Предлагаю испечь пирожные с нежным заварным кремом, который готовится на основе молока.
Для крема приготовьте: 0,4 л молока; одно яйцо; 5 ст. ложек сахара; 1 большую ложку пшеничной муки и 20 г сл. масла.
Этапы приготовления:
- В кастрюльке закипятите воду.
- Добавьте масло и растопите, не снимая посуды с огня.
- Всыпьте щепотку соли.
- Доведите смесь до кипения, после чего всыпьте просеянную муку и быстро перемешайте.
- Снимите кастрюльку с плиты, заварную массу остудите до 50 градусов.
- Яйца легонько взбейте вилкой и по частям вливайте в заварную массу. Каждый раз вымешивайте тесто до однородности. В итоге оно должно получиться густым и хорошо держать заданную форму.
- Опустив на секунду столовую ложку в холодную воду, зачерпните тесто и в виде шарика положите его на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Соблюдайте между заготовками дистанцию, чтобы в духовке пирожным было куда расти.
- Разогрейте духовую печь до 200 градусов, при таком режиме профитроли будут выпекаться около сорока минут.
Тем временем сделайте крем:
- В миске разотрите сахар с яйцом и мукой.
- Влейте сначала немного молока и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся жидкость и поставьте смесь на плиту.
- Нагревайте смесь до кипения, подержите еще несколько минут и дождитесь, пока она загустеет (как на фото).
- В теплую массу добавьте масло, перемешайте и охладите.
Наполните полость пирожных заварным кремом, используя кондитерский шприц. Если его у вас нет, можно обойтись чайной ложкой, только прежде сделайте небольшие надрезы сбоку.
Профитроли с начинкой
Сырная начинка с яйцами и зеленью
Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).
Ингредиенты
- 150 г твердого сыра
- 2–3 вареных яйца
- пучок укропа
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
-
- Мелко нарежь укроп.
-
- Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
- Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
- Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!
Приготовление
-
-
- Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.
-
-
- Срежь у профитролей верхушки.
- Получается вкусно и очень красиво.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 100 г копченой курицы
- 1 свежий огурец
- 2 вареных яйца
- 1 ст. л. майонеза
- готовые профитроли (сколько понадобится)
Приготовление
- Нарежь куриное мясо и вареные яйца маленькими (3–5 мм) кубиками.
- Очисти огурец от кожицы и нарежь такими же кубиками.
- Смешай всё в миске. Добавь совсем немного майонеза, чтобы начинка не «потекла».
- Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.
- Наполни их чайной ложкой так, чтобы начинка слегка выглядывала.
- Выложи профитроли на блюдо.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
-
- 1/2 плавленого сырка
- 5 крабовых палочек
- 3 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 свежий огурец
- 1–2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- готовые профитроли (сколько понадобится)
Приготовление
- Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
- Натри на терке огурец.
- Натри на крупной терке сырок.
- Слей сок с кукурузы.
- Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
- Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
- Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 100 г мелкой белой фасоли
- 100 г слабосоленой селедки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
- готовые профитроли (сколько понадобится)
Приготовление
-
- Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
- Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
- Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
- Приятного аппетита!
Селедка обладает многими полезными свойствами. Она доступна большинству и очень вкусна. «Так Просто!» подготовил для тебя большую подборку закусок из селедки. У нас есть варианты на любой вкус!
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 400 г шампиньонов
- 25 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. л. соевого соуса
- черный перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
- готовые профитроли (сколько понадобится)
Приготовление
- Нарежь лук.
- Обжарь лук и грибы до мягкости.
- Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
- Приправь перцем и мускатным орехом.
- Влей соевый соус. Доведи до кипения.
- Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
- Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 ст. тертого сыра
- 4 колечка консервированного ананаса
- 1 ст. л. майонеза
- 1 зубчик чеснока
- готовые профитроли (сколько понадобится)
Приготовление
- Нарежь ананасы мелкими кубиками.
- Пропусти через пресс чеснок.
- Смешай все ингредиенты.
- Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
- Приятного аппетита!
Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.