Роспись имбирных пряников единорогов для девочки

Оригинальный рецепт для девочек

Вполне возможно, что маленькие девочки не захотят съедать любимого персонажа! Торты с Пони для девочек можно украсить пластиковой игрушкой.

Бисквит:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — ½ стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч. лож.;
  • ванильный сахар — 1 ч. лож.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.

Как делать:

  1. Яйца и сахар взбить.
  2. Соединить с мукой и разрыхлителем.
  3. Очищенные фрукты измельчить.
  4. В смазанную форму выложить часть теста, сверху фрукты и залить оставшимся тестом так, чтобы в форме осталось место — тесто будет подниматься.
  5. Выпекать до румяной корочки около 30 минут.

Крем:

  • йогурт 7-8% — упаковка 0,5 л;
  • обезжиренный творог — 1 пачка;
  • сахарная пудра — 1/2 стакана;

Взбить на средней скорости миксера примерно 6-8 минут.

Дальше — дело личного творчества. Крем делится на части и подкрашивается пищевыми красителями в цвета, соответствующие придуманной лужайке. Верх торта покрывается основой — белым. Затем цветным кремом, используя кисточки и кулинарные пакетики, создаются цветочки и травка.

Фигурка ставится в центр.

Торт Май Литл Пони с игрушкой — приятный сюрприз!

Watch this video on YouTube

Мастер класс по росписи пряников для детей

Пряничное тесто готовила по моему любимому рецепту, поэтому и вам советую его посмотреть или же берите то, с которым вы привыкли работать. Достаю тесто с холодильника, раскатываю толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезаю единорогов. Но если формы нету, то можно сделать трафарет для пряников своими руками, для этого просто перерисовываю или распечатываю нужную картинку и готово. Если у вас также бумажный трафарет, то присыпьте раскатанное тесто мукой, приложите на него рисунок и с помощью ножа вырезайте по контуру. Далее перекладываю их на противень с пергаментом и пеку 10 минут, при температуре 180 градусов. Сразу когда они горячие втыкаю в них длинные шпажки. Когда они остыли, прикладываю к каждому бумажный трафарет и зубочисткой прокалываю дырочки по всем линиям. Благодаря ним будет хорошо видно все детали и гораздо проще их заливать.

Теперь хочу рассказать, что такое айсинг и как его приготовить. Айсинг — это сахарная глазурь для рисования на пряниках и украшения разных десертов. Для него в чашу миксера выливаю белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. На маленькой скорости миксера все это взбиваю 3 минуты и готово. Первым делом мне нужен белый цвет, поэтому краситель не добавляю, а глазурь перекладываю в кондитерский мешок, отрезав в нем небольшую дырочку или воспользовавшись насадкой для айсинга с маленькой дырочкой. Теперь рисую контур основной белой части, которая начинается от уха и заканчивается ногами, и сразу же ее заливаю. Зубочисткой распределяю массу равномерно, чтобы глазурь легла ровно.

Когда основная белая часть немного прихватилась, буквально 5 минут, заливаю еще две ноги и рог. На данном этапе рог делаю белым, так как все равно дальше буду его покрывать кандурином.

Белая основа немного подсохла, теперь в небольшое количество айсинга добавляю черный краситель и перемешиваю. Черную глазурь перекладываю или в кондитерский мешок или в зип-пакет, которым удобно пользоваться, если такого цвета нужно мало. Черным заливаю глаз и сразу же ставлю на нем белую точку, чтобы он более натурально смотрелся.

Теперь начинаю цветную заливку. Делаю салатовый или зеленый цвет и заливаю одну часть гривы и хвоста. Даю подсохнуть.

Далее точно также делаю желтым цветом.

Теперь добавляю немного красного красителя в глазурь, чтобы получить розовый цвет. И заливаю ним челку, гриву и хвост единорожек. Когда розовый подсох минут 15, делаю голубой цвет и рисую крылышки. Ну вот почти весь рецепт пряников пони для украшения торта, осталась маленькая деталь.

Кандурин (пищевое золото) можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Обычно берут немного кандурина и капельку жидкости и смешивают. Если вы возьмете воду, то сохнуть ваше изделие будет дольше, тем более что вы будете мочить глазурь. Если смешивать его со спиртом или водкой, которые сразу же испаряются, то глазурь не намокает. С помощью кисти наношу кандурин на рог единорога и готово. Можно ним покрывать в два слоя, так красивее. Такие пряничные топперы на торт украсят любой праздник и порадуют детишек

А что немаловажно, сделать их можно своими руками, что довольно не сложно, хотя времени это дело занимает много

По этому же принципу рисунки на пряниках могут быть любыми. Подбирайте их под желаемую тематику праздника, а сами картинки можно найти в интернете или в книгах и раскрасках.

Вот такой рецепт имбирных пряников с фото, точнее инструкция по их росписи. Очень надеюсь, что смогла все объяснить понятно даже для новичков. Но если у вас все еще остались вопросы, то буду рада на них ответить.

Ингредиенты для «Торт «Май Литл Пони»»:

Бисквит

  • Яйцо куриное


    8 шт

  • Сахар

    (1 стак = 200 мл)

    2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

2 крема

  • Сметана

    (для сметанного крема)

    700 г

  • Сахарная пудра

    (для сметанного крема)

    230 г

  • Молоко сгущенное

    (для масляного крема)

    0,5 бан.

  • Масло сливочное

    (для масляного крема)

    200 г

Начинка

  • Банан


    1 шт

  • Апельсин


    1 шт

  • Киви


    2 шт

Пропитка

  • Вода


    9 ст. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

Мастика

  • Маршмеллоу


    200 г

  • Сахарная пудра

    (сколько уйдет)

  • Краситель пищевой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8946.6 ккал

белки

119.2 г

жиры

360 г

углеводы

1324.2 г

100 г блюда
ккал266.3 ккал белки3.5 г жиры10.7 г углеводы39.4 г

Рецепт «Торт «Май Литл Пони»»:

Сначала подготавливаем форму для выпечки бисквита, как это сделать смотрите в видео.
Делаем бисквит. Взбить яйца с сахаром, до очень пышной массы. Взбиваем минимум 15 минут.
Добавляем частями муку и аккуратно вмешиваем ее в тесто, лопаткой или венчиком.
Выливаем тесто в подготовленную форму и равномерно его распределяем. Выпекать бисквит в разогретой духовке, при 180 градусах, 35-40 минут.
Вынимаем бисквит из формы и перекладываем на решетку, и оставляем его остыть. Бисквит можно оставить на ночь, и делать торт на следующий день.
Разрезаем бисквит на три коржа, как на видео.
Готовим пропитку. В воду добавить сахар, смешать и довести до кипения. Даем остыть. Пропитываем коржи.
Фрукты нарезать небольшими кусочками.
Для крема, необходимо подвесить сметану в марле, чтоб стекла лишняя жидкость. Затем добавить в сметану сахарную пудру и немного взбить.
Формируем торт. На поднос кладем нижний корж.
Выкладываем половину сметанного крема и равномерно распределяем. сверху выкладываем половину фруктов.
Сверху обратно корж, крем, фрукты и корж.
Делаем масляный крем. Масло комнатной температуры взбить до пышной белой массы, около 10 минут.
Затем добавляем пол банки вареной сгущенки и взбиваем еще 10 минут.
Крем готов.
Масляным кремом покрываем все бока и верх торта, выравнивая все неровности, как на видео.
Ставим торт на пару часов в холодильник, чтоб крем застыл.
Для мастики, растопить маршмеллоу в духовке, при 100 градусах, 10 минут.
Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику. Добавляем красители. Замешиваем до однородного цвета.
Чтоб покрыть торт полностью мастикой, раскатываем ее очень тонко. и по обьему в два раза больше чем торт. И покрываем торт, как на видео и разравниваем, чтоб не было складочек.
Затем накладываем сахарную картинку и украшаем как на видео.

Из шоколадного теста

Яйца — полезный продукт, но для малышей, лучше готовить торт без яиц. Маленьким детям нужно употреблять яйца по возрастной норме.

Составляющие:

  • мука — 1,5 стакана;
  • какао (в порошке) — 4 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • кофе растворимый — 1 ч. л.;
  • масло без запаха — 50 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сода, гашенная уксусом — 1 ч. л.;
  • ванилин — как привыкли;
  • плитка молочного шоколада — 1 шт.;
  • молоко 3-5 ст. л.;
  • апельсиновый джем — 1 банка (не менее 200 г).

Процесс:

  1. Муку, кофе, какао, соль, ванилин и сахар — смешать.
  2. Добавить воду, масло и еще раз перемешать.
  3. Ввести соду, гашенную уксусом и заместить тесто.
  4. Форму смазать, положить пергамент и заполнить тестом.
  5. Духовка — 180 град. Выпекать — 45 минут.

Корж получается влажный!

Формирование и украшение торта:

  1. Разрезать основу пополам горизонтально.
  2. Промазать апельсиновым джемом середину и верх.
  3. Сверху облить, растопленной в молоке, шоколадкой.

Можно украсить торт фигурками из мастики (шоколад + мед).

Она готовится так:

Любой шоколад — 200 г расплавить в молоке или воде и смешать с жидким медом.

Важно, чтобы не было комочков. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Кремовый торт «Пони Единорог»

Для коржей:

  • масло сливочное — пачка 200 г;
  • обычный сахарный песок — 200 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 180 г;
  • порошок какао — 75 г;
  • рыхлитель теста — 1 упаковка;
  • соль — ½ ч. л.;
  • масло сливочное — 800 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • Альметте или другой подобный сыр — 600 г;
  • пищевые красители.

Алгоритм действий:

  1. Яйца взбить с сахаром — масса должна увеличиться в объеме.
  2. Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль. Смешать с яйцами. Взбивать миксером. Скорость — медленная.
  3. Масло нарезать и добавить в смесь. Размешать миксером.
  4. Выложить в противень. Печь 30 минут при 170 градусах.
  5. Корж разрезать на 4 кубика. Большой — тело единорожки, два маленьких — ножки, средний — голова. На подносе сформировать очертания лошадки.

Крем:

  1. Масло, пудру и сыр смешивать миксером на средней скорости.
  2. Разделить крем на 2 части. Добавить цвета пищевыми красителями в одну половину, поделив ее, на 5 частей: розовый, красный, фиолетовый, желтый и зеленый. Выкладывая крем из кондитерского мешка волнами, разукрасить Единорога. Тело — белым. Рог, носик, ушко и копытца — розовым. Остальными цветами рисовать радугу.

Оригинальный детский торт готов!

Watch this video on YouTube