Пряники на праздничный стол

Содержание

Новогодние пряники

Категория:
Десерты Пряники

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста — мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название «пряник» произошло от слова «пряность». Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент — измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Рецепт «Печенье «Осенний листопад»»:

Так как листья осенью имеют разную цветовую гамму, я решила приготовить тесто для печенья трех пряных вкусов (куркума, паприка сладкая и корица). Для этого ингредиенты я буду брать в тройном объеме (кроме пряностей).

В 4 ст. л. молока добавляем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Добавляем 3 ст. л. сахара (если любите очень сладкое печенье, то количество сахара можно увеличить) и разбиваем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

Добавляем 4 ст. л. майонеза «Махеевъ» и 60 г. маргарина. Перемешиваем.

Постепенно подмешиваем муку. Тесто должно оставаться нежным, но держать форму.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Немного выминаем.

Аналогично готовим тесто с паприкой и тесто с корицей.

Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой наши листочки. Я специально сделала формочку из кольца пластиковой бутылки. «Удаляем» остатки. Остатки трех порций можно объединить и получатся листочки с разными оттенками.

Выкладываем листочки на противень и отправляем в разогретую духовку.

Вот такой «Осенний листопад» получился ;))

Приятного аппетита!
Afiyet olsun!
Enjoy Your meal!
Guten appetit!
Смачного!

Ингредиенты:

На 35 штук, примерно (смотря по размеру печенья):

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • Щепотка соли;
  • 350 г муки;
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г шоколада.

Как испечь:

Маслу позволяем хорошо размягчиться – просто оставьте его в кухне на столе, и через полчаса можно готовить тесто. Всыпаем в миску к размягчённому маслу сахарную пудру и растираем ложкой.

Затем добавляем желтки и ещё растираем. А из яичных белков можно сделать безе.

Теперь просеиваем муку, добавляем ванилин и соль. Перемешиваем сначала ложкой, затем руками.

Получившуюся крошку делим пополам. В половину теста добавляем две ложки какао-порошка и ложку сметаны, в другую половину – пару ложек муки и также ложку сметаны.

Замешиваем мягкое тесто. Если оно сильно крошится – можно добавить ещё по пол ложки сметаны. Если же, наоборот, липнет – подсыпать чуточку муки.

Теперь начинается самое интересное! Скалка нам пока не понадобится. Берём светлое тесто и разминаем его просто руками на столе, чуть присыпанном мукой. Аналогично поступаем с шоколадным тестом. Складываем два пласта вместе и сворачиваем рулетом. Этот рулет разрезаем пополам, складываем две половинки рулета друг с другом и снова разминаем руками в корж толщиной около 1,5 см. Снова сворачиваем рулет, разрезаем пополам, складываем, разминаем и формируем пласт 4-5 см толщиной.

Заворачиваем в бутербродный пакет и кладём на 30 минут в холодильник. Процесс показан на видео, посмотрите – так будет наглядней:) Благодаря всем этим складываниям и раскатываниям и получаются красивые мраморные узоры на печенье.

Противень застилаем кондитерским пергаментом, а духовку разогреваем до 180-190С. В оригинале рецепта охлаждённое тесто нарезалось пластинками, которые слегка раскатывались и из них вырезались печеньки.

Я попробовала так, а потом другим, более простым способом – раскатать половину теста в один корж 5-6 мм толщиной и вырезать из него сразу много печенек, а не по одному. Разницы в результате нет, но второй способ быстрее.

У меня есть самодельная жестяная формочка в виде кленового листа, а дубовые листики сделаны при помощи бумажного шаблона. Ну и кошачьи лапки тут же – очень уж формочки симпатичные!

Раскладываем печенье на противне и ставим в духовку, чуть выше среднего уровня.

Выпекаем минут 12-15, до 20- ориентируйтесь на Вашу духовку и на вид печенек. Когда они станут золотистыми – достаточно, сильно засушивать песочное печенье не стоит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.

Готовые листочки выкладываем на стол, а пока печенье остывает, растапливаем на водяной бане шоколад. Разрисовываем листики шоколадными прожилками из пакетика со срезанным уголком.

Уютной и тёплой Вам осени!

Loading…

осенняя выпечка песочное тесто

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Поделки из шишек на тему осень: делаем быстро и красиво

Безусловно, благодатным материалом для детского творчества выступают сосновые и еловые шишки. Из них столько всего интересного можно сотворить.

Обычно за основу берутся сами шишки, а подручные материалы их дополняют

Тут важно как сработает фантазия

Предлагаю вашему вниманию следующие работы. Они могут выступать как отдельные завершенные поделки, либо как дополняющие элементы вашего изделия.

«Пластилиновый ежик;

«Кошечки»;

«Домик для совы»;

«Сова и совята»;

«Прекрасные лебеди»;

«Колючий еж»;

«Олененок»;

«Мишки вышли на прогулку»;

«Вот и осень наступила»;

«Осенний венок».

Ингредиенты для «Пряник «Тульский»»:

  • Сахар

    (в тесто — 1 стак. (180-200 г), для глазури — 5 ст.л.)

    1,5 стак.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Маргарин

    (мягкий)

    125 г

  • Мед


    3 ст. л.

  • Корица

    (молотая)

    1 ст. л.

  • Сода

    (не гасить!!!)

    1 ч. л.

  • Молоко

    (для глазури)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2,5 стак.

  • Повидло

    (любое густое, с кислинкой)

    1 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3941.4 ккал

белки

45 г

жиры

94.8 г

углеводы

730.3 г

Порции
ккал437.9 ккал белки5 г жиры10.5 г углеводы81.1 г
100 г блюда
ккал323.1 ккал белки3.7 г жиры7.8 г углеводы59.9 г

Рецепт «Пряник «Тульский»»:

Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте.

Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте.

У вас получится однородная воздушная масса.

Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса — руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.

Вот оно…

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.

На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет:))

Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника — для красоты:)

Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10 — 12, не больше! Пекутся быстро — вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся. У меня иногда и через 7 минут уже готовы, всё зависит от духовки!
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 5-6 минут.

Вот они какие… :)))

Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

А вот и в разрезе…

Сегодня пряники в таком виде я спекла именно для вас Обычно я его пеку в виде пирога: тесто делю на две части, раскатываю, одну часть укладываю на небольшой смазанный противень, смазываю повидлом, накрываю вторым пластом, придавливаю по-бокам пальцами и вилкой. Печь так же 10 -15 минут и покрыть глазурью (так быстрее ).
Количество корицы не уменьшайте — вкус будет не тот!!! К корице можно добавить мускатный орех и имбирь — 1 /2 ст. л. корицы + 1 /2 ч. л. муската + 1 /2 ч. л. имбиря.
Храню пряники обычно в полиэтиленовом пакете — долго остаются мягкими и душистыми.
В качестве начинки можно выбрать вареную сгущенку с орехами. Называется такой пряник, по-моему, Новгородский

Приятного чаепития!!!

Новинки осенних поделок из тыквы

Если вы точно определились из какого материала вы хотите вытворить изделие, то это очень хорошо. Ведь очень часто таким материалом выступает тыква. Многие любят из нее изготовлять разные сувениры и украшения для дома.

Напомню, что подробно мы с вами уже говорили о том, какие поделки из тыквы можно сделать своими руками. Поэтому я не хочу вновь повторяться. Веди все новые идеи для творчества из этого овоща я уже показала. Если вы пропустили, то просмотрите информацию вот здесь.

Ну а сейчас рассмотрим этапы изготовления новой поделки, которая называется «Курочка и петушок-малышок».

Курочка и петушок-малышок

Вам понадобится: тыквы, листья, скотч, ножницы, деревянная шпажка, пластилин (масса для лепки), лак для волос, гуашь, кисть, вода.

Процесс изготовления:

1. Для того, чтобы сделать курицу, возьмите одну большую и одну маленькую тыквы.

2. С помощью скотча приклейте с двух сторон большой тыквы осенние листочки.

3. Теперь соедините большую тыкву с маленькой, используя при этом деревянную шпажку.

4. Грудку и бородку тоже оформите из листочков. Хохолок можно сделать из бутона семян южного дерева, либо слепить из пластилина. Клюв сформируйте из массы для лепки.

5. Слепите глаза и оформите головку изготовленными деталями.

6. Из листьев сделайте хвост и прикрепите его при помощи скотча.

7. Клюв покрасьте в красный цвет. Или слепите сразу же его из красного пластилина. Хорошо побрызгайте все изделие лаком для волос.

8. Петушка выполните из небольшой тыквы протянутой формы. Просто разукрасьте ее гуашью. Из пластилина или массы для лепки сформируйте глаза, бородку и клювик.

9. Создайте фон и поставьте наши поделки из тыквы.

Описание

Осень – время вдохновения. Тёплые дни ранней осени наполнены солнцем, а вечерняя сентябрьская прохлада возвращает ясность и бодрость, и вот уже хочется встрепенуться, сбросить сонливость после летней сиесты и творить, творить, вдохновляясь накопленными за лето впечатлениями! Кто-то пишет стихи, кто-то рисует, а мы с Вами будем печь! Летняя жара прошла, и снова можно включать духовку. В осенний вечер как раз очень здорово собраться на тёплой кухне за чаем со свежей домашней выпечкой!

И печь мы будем потрясающе красивое и притом удивительное простое песочное печенья в виде осенних листьев! Очень вкусное, рассыпчатое и оригинальное.

Рецепт печенья совсем несложный – Вы удивитесь, но для создания этих мраморных узоров и резных форм не нужны какие-то специальные кухонные приспособления. Найдя рецепт печенья Осенние листья на польском кулинарном сайте, я почти год собиралась его испечь, поскольку не было формочки в виде дубового листочка. Но, посмотрев видеорецепт внимательно и полностью, я с удивлением обнаружила, что формочки и не нужны! Печенье в виде листочков вполне можно сделать при помощи бумажного шаблона. Конечно, при наличии формочек будет проще и быстрей, но – было бы желание, и всё возможно!

Это симпатичное осеннее печенье – идеальный вариант для Ярмарки сладостей в школе или садике: готовить легко, получается много, хорошо хранится и транспортируется (в отличие от тортов, да и нельзя торты с кремом приносить в школу)).

И к домашнему чаепитию здорово напечь такого красивого печенья, чтобы угощать домашних и друзей

Подарите каждому по ароматному съедобному листочку – по сути, Вы дарите не просто печенье, а внимание, радость и пожелание осеннего вдохновения!. За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого

За рецепт благодарю кондитера Павла Малецкого.

Ингредиенты для «Печенье «Осенний листопад»»:

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Молоко


    4 ст. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.

  • Маргарин


    60 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Куркума


    1/3 ч. л.

  • Паприка сладкая


    1/3 ч. л.

  • Корица


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1689.6 ккал

белки

25.8 г

жиры

86.6 г

углеводы

202.1 г

100 г блюда
ккал344.8 ккал белки5.3 г жиры17.7 г углеводы41.2 г

Рецепт «Печенье «Осенний листопад»»:

Так как листья осенью имеют разную цветовую гамму, я решила приготовить тесто для печенья трех пряных вкусов (куркума, паприка сладкая и корица). Для этого ингредиенты я буду брать в тройном объеме (кроме пряностей).

В 4 ст. л. молока добавляем 1/3 ч. л. куркумы и 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем.

Добавляем 3 ст. л. сахара (если любите очень сладкое печенье, то количество сахара можно увеличить) и разбиваем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.

Добавляем 4 ст. л. майонеза «Махеевъ» и 60 г. маргарина. Перемешиваем.

Постепенно подмешиваем муку. Тесто должно оставаться нежным, но держать форму.

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол. Немного выминаем.

Аналогично готовим тесто с паприкой и тесто с корицей.

Раскатываем из теста пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем формочкой наши листочки. Я специально сделала формочку из кольца пластиковой бутылки. «Удаляем» остатки. Остатки трех порций можно объединить и получатся листочки с разными оттенками.

Выкладываем листочки на противень и отправляем в разогретую духовку.

Вот такой «Осенний листопад» получился ;))

Приятного аппетита!
Afiyet olsun!
Enjoy Your meal!
Guten appetit!
Смачного!

Осенние поделки для детского сада и школы, созданные своими руками (все новинки)

Если вы готовы, то самое время приступить к просмотру оригинальных и новых работ. Посмотрите какую композицию я нашла. Изображает она фрагмент из мультфильма «Маша и Медведь»

Обратите внимание, сколько разных материалов собрано в одной поделке. Здесь и раскрашенные шишки, и камушки, и листочки, и даже фасоль

Домик же можно соорудить чуть по проще. Варианты их изготовления мы уже рассматривали в предыдущих статьях.

Вот совсем простая работа, для которой понадобится мох, патиссон, веточки и листики. В качестве жителей лесной полянки используются игрушки из киндер-сюрприза.

А вот отличное украшение, созданное из роз, но не настоящих, а из пожелтевших листьев. Ягодки рябины, маленькие шишки и прочие атрибуты дополняют всю композицию.

Из дыни или тыквы можно сотворить такой вот чудесный домик. А заборчик соорудить из веточек. Добавьте травку и ваша поделка готова.

На первый взгляд ниже приведенный образец покажется сложноватым, но если приглядеться, то вы увидите, что это совсем не так. Просто соберите побольше природного материала и у вас все получится.

Как вам идея изготовления вот таких вот природных часов? По-моему, просто супер!

Также мне очень понравились следующие варианты изготовления осенних букетов. Согласитесь, они очень изящные и стильные.

Если у вас есть декоративные тыквы, то не ломайте голову и тоже определите их в букетик.

Вот и ежик никого не оставит равнодушным. Мордочку, кстати говоря, можно сшить из серого носка, а сверху приклеить колючки-шишки.

Вот и эти симпотяги в осенних листьях очень просты в изготовлении. Уверенна, ваш ребенок с удовольствием сделает такое изделие.

Ну и уровень посложнее. Думаю такого ежа делал профессионал. Поэтому только ребята школьного возраста могут воссоздать такую поделку.

Ну и гриб — хозяин леса. Такой серьезный старичок). Очень красивая работа.

Простые осенние поделки из бумаги и пластилина для детей в детском саду

Самыми легкими наверное выступают изделия, которые можно сотворить из обычной бумаги и пластилина. Эти материалы есть в каждом доме, где живут дети. А вариантов изготовления работ по осенней тематики полно. Давайте кратко рассмотрим некоторые идеи творения.

Популярной и распространенной техникой выступает аппликация. В этом стиле можно сделать целую картинку, также не забывайте и про оригами, чтобы получить объемную работу.

Вот, кстати говоря, складывание цветной бумаги. Получается отличная композиция из бумажных листиков.

Идея с живым деревом мне тоже приглянулась. И как здорово придумано оформление листвы. Просто нарезать на произвольные формы и приклеить, класс!

Еще одна веселая и яркая аппликация из детских ладошек.

Милые ежики, которые так просто сделать. Известная всем гармошка из бумаги вам в помощь).

Вот и про птичек не забывайте. И дополняйте изделия природными материалами.

Ну а из пластилина нужно писать пластилиновые картины. Ох и любят дети такую работу делать.

А как вам такая слепленная корзинками с овощами, ну просто супер!

Нашла настоящий шедевр. И дождик идет, и листики опадают. Можно вместо пластилина использовать соленое тесто.

Ну и осенние феи. Веселая композиция получается.

И вот данная работа вызывает кучу оваций. Браво автору!

Не менее оригинальная и белочка, вместо нее можно слепить и других лесных жителей.

Расписные пряники в домашних условиях

Когда в детских садиках проходит Свято Осені, а на детвора на улице собирает букеты разноцветных листьев, щедро рассыпаемых клёнами, мы печем пряники в виде кленовых листьев. Осень повсюду: в садах и парках, в стихах и в детских песенках, так давайте и дома устроим осенний праздник!

Ингредиенты для пряников:

Для теста: — 2 яйца; — 1 стакан сахара; — 150 мл кефира; — 1 чайная ложка соды; — 3,5 – 4 стакана муки; — по вкусу: имбирь, корица, молотая гвоздика, лимонная цедра.

Для оформления: — 1 яркий бурячок; — 1 небольшая, сочная морковка; — яичный белок и сахарная пудра (или белая глазурь в пакетиках).

Как приготовить пряники на кефире:

Хочу сразу предупредить, что из указанного количества получается очень много пряников, два противня, хоть я и уменьшила первоначальное количество ингредиентов втрое(!). И еще, пряники сразу после выпечки можно откусывать более менее легко, но когда остынут, они становятся твердыми! Мы доедали свои неделю, размачивая в чае… Правда, у нас еще были при этом орешки и грибочки, которые почему-то съели в первую очередь

Итак, яйца взбиваем с сахаром.

Вливаем кефир.

Добавляем соду, перемешиваем.

В муку добавляем пряности (кстати, пряник потому и называется пряником, а так как раньше пряности были на вес золота, то и пряники считались царским лакомством!) Однако мне раньше не приходилось печь имбирные пряники, поэтому я не знала, сколько же имбиря нужно добавить в тесто, чтоб не переборщить… тем более, на запах он показался совсем не сладким. Добавила на кончике ложки. Также добавила полчайной ложки корицы, ее-то я знаю и люблю. Главное, чтоб это была действительно корица, а не ее родственница кассия, которая очень вредна, и даже опасна, особенно для деток! Отличить фальшивую корицу от настоящей можно, капнув в нее йода. Кассия окрасится в синий цвет, настоящая корица почти не изменится.

Еще я потерла на терку лимонной цедры и добавила в тесто, что придало пряникам приятный аромат лимона.

Замешиваем тесто, не слишком крутое, иначе пряники будут еще тверже, а такое, чтоб только к рукам не липло.

Раскатываем и вырезаем кленовые листья. Если есть формочка – вообще отлично, а я вырезала ножом.

Разложив пряники на противне, присыпанном мукой, выпекаем 20-25 минут до готовности и золотистого цвета.

Теперь приступим к расписыванию листочков. Не обязательно ждать, пока они остынут, наоборот, на теплых пряниках «краска» высохнет быстрее.

А в качестве краски мы не будем брать вредные, хоть и пищевые, красители, а возьмем природные! Морковку и бурячок натираем на мелкой терке.

Отжимаем через марлю сок в отдельные блюдечки. Теперь ясно, почему нам нужен самый яркий буряк и самая оранжевая морковка!

Красим листики силиконовой кисточкой для смазывания выпечки и ждем, пока высохнут.

Завершающие штрихи – самые ювелирные: готовим белую глазурь (у меня осталась от печенья грибочки) и тонкой кисточкой для живописи рисуем на листочках узор прожилок. Чтобы получились, как живые, рекомендую поглядывать на настоящие кленовые листья.

Вот теперь у нас настоящий праздник осени! На окне – букет из кленовых листьев, на столе – блюдо с расписными пряниками листочками!

Необычные поделки из желудей и природного материала по теме осенняя фантазия

Не могу оставить без внимания и изделия, которые можно выполнить из желудей и природного материала. Опять же идей пребольшое количество. Вообщем смотрите и судите сами.

Из маленьких желудей можно сделать большой желудь. Такая объемная поделка получится.

Или возьмите же каштаны и смастерите таких вот смешных героев.

Еще можно изготовить такой вот миниатюрный топиарий. Здесь и природный материал, и желуди присутствуют.

Наипростейшие улитки, думаю малышам такое творчество придется по душе.

А вот каштаны и маленькие ракушки. Получились смешные зверята.

Посмотрите как из обычных пробок и желудей можжно сотворить целую композицию.

Ну а как вам такая избушка? Какие же удивительные поделки можно смастерить!

И посмотрите какие еще озорные человечки получаются из разных подручных материалов.

И творческие работы, в которых собраны все природные материалы. Расположил их интересным образом и получилось выставочное панно.

Не устали еще смотреть? Тогда читайте дальше.

Пирог медовый «Идеал» с цукатами

Пирог медовый «Идеал» с цукатами Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 600 г муки
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 150 г маргарина
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. молока
  • 0,5 ч. л. черного растворимого кофе
  • 1 ч. л. соды
  • по 0,5 ч. л. молотых корицы и гвоздики

Для начинки:

  • 300 г джема
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • по 100 г изюма и цукатов

Для украшения:

  • сахарная пудра
  • листья мяты
  • цукаты

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Кофе растворить в 1 ст. л. кипятка, добавить молоко. Мед растопить, всыпать в него гвоздику и корицу, перемешать. Соединить маргарин, сахар, мед с пряностями, яйца, соду, влить кофе, перемешать. Добавляя частями муку, замесить мягкое тесто. Изюм промыть, обсушить. Цукаты нарезать мелко, часть оставить для украшения.
  2. Разделить тесто на 2 части, раскатать на посыпанной мукой доске в 2 пласта. Выложить один пласт теста на выстланный пергаментной бумагой противень и наколоть вилкой в нескольких местах.
  3. Выложить на тесто на противне джем, сверху посыпать орехами, изюмом, цукатами. Накрыть вторым пластом теста, слегка защепить края.
  4. Верх пирога в нескольких местах наколоть вилкой, смазать взбитым желтком. Выпекать около 30 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 °С.
  5. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой и цукатами. Украсить листьями мяты. Приятного аппетита!

 Совет: верх пирога перед выпечкой можно посыпать рублеными нежареными орехами.

Осенняя поделка из овощей и фруктов «Грибы». Пошаговый мастер класс

Ни для кого ни секрет, что конечно же на всех конкурсах и выставках лидирующие места занимают творения из овощей и фруктов. Помните, сколько интересных идей я вам уже накидывала по поводу этого материала? Сегодня хочу предложить еще две работы с подробным объяснением.

Грибная полянка из овощей

Вам понадобится: картофель, помидор, укроп, сухие листья.

Процесс изготовления:

1. Из картофеля вырежьте грибы, как показано на картинке. Отварите их в воде до полуготовности.

2. Затем возьмите плоскую тарелку и заложите ее листиками, по краям украсьте веточками укропа.

3. Установите грибы на полянку. Также сделайте мухомор, только вот шляпку изготовьте из помидора, а белые кружки нарисует майонезом или зубной пастой.

4. Сделайте пенек из картофеля и воткните веточку. Вот и все. Просто, быстро, красиво и оригинально.

Веселый гриб из фруктов

Вам понадобится: яблоко, груша, смородина, крыжовник, капуста, нож, тарелка, доска, зубочистки.

Процесс изготовления:

1. Из груши сделайте ножку для гриба, а из яблока — шляпку. Также с оставшегося кусочка яблока вырежьте ладошки, ножки и проткните их на зубочистки.

2. Соедините эти детали между собой. Затем в груше сделайте углубления для глаз и носа.

3. Вставьте ягодки в места углубления для глаз и носа. Вырежьте ротик и из капусты сделайте и вставьте язычок. Также из капусты можно вырезать челочку и засунуть ее под шляпку. Поставьте получившийся грибочек на красивое блюдце.

Идеи осенних поделок в стиле «аквариум»

Ну и напоследок пара оригинальных работ все из тех же привычных материалов, но на морскую тематику. Посмотрите, думаю, вам понравится и такая затея.

В основном в поделках используются осенние листья. И делают из них рыбок.

В этом изделии рыбки соорудили и из грецких орехов, также добавили травку и ракушки.

Вот какая прелесть получается, если еще посыпать дно крупой.

А вот и золотая рыбка, всем рыбкам рыбка!

Вот еще вариация аквариума.

Или такая идея с обитателями морского дна.

Ну и еще работы с рыбками из листьев, камней и пластилина.

Как видите, помимо привычных работ всегда можно сотворить что-то новое и интересное. Но и не забывайте про старые идеи. Ведь в любом случае поделки, созданные своими руками, всегда получаются особенными. А тема осени позволяет творить бесконечно! На этом у меня все. Пока, пока.

Подборка работ в садик и в школу на тему «Дары золотой осени 2018»

Смотрим дальше. И если вы зашли именно в эту статью, это значит, что вы большой любитель творческих дел, ну или, даже скорее всего на все 100%, у вас есть дети, которые ходят в садик и школу. И они получили задание на дом — изготовить своими руками осеннюю поделку. А так как вы ответственный родитель, то с удовольствием помогаете своим ребятишкам.

И тут на помощь прихожу я, кидая уже готовые варианты. Вам остается только выбрать и повторить!

Вот работа для детей в детский садик. Отлично развивает воображение и моторику рук. Плюс ко всему прочему материалы для поделки все простые и доступны каждому.

А вот фруктовая фантазия. Тоже легкий вариант. Любой дошкольник и школьник справится.

Как вам такая милая гусеничка из яблок? Или может ваше дите захочет сделать ее из грецких орехов? А может просто сделает птенчиков из яблок! Любая идея достойна вашего внимания.

А вот черепашка в гости пришла. Возьмите маленькую тыкву, патиссон и сделайте круглые отверстия. В эти отверстия вставьте огурчики. Нарисуйте или приклейте глазки. Все готово!

Вот красотка улитка. Кстати, в какой-то статье я про нее уже рассказывала. Ну и по фото видно, что делается все элементарно.

Всегда можно соорудить такого вот колобка, ну это когда совсем нет времени или вы забыли про задание).

Вот еще вариации с мордашками. Белокочанная капуста отличный материал для творчества.

Чудики-юдики едут на машинке. Всего навсего вам надо взять пластилин и некрупные плоды картошки, лука, яблок и груши. Ну а в роли тачки выступает баклажан.

Посмотрите какую коляску можно сделать из арбуза. А вот младенец выполнен из капусты белокочанной и пекинской.

Ну и тыквенные кареты всегда в моде. Только их по разному можно вырезать и украшать.

Ну и жар-птица меня просто поразила. Интересно сможет ли ее кто-нибудь еще воссоздать?!