Содержание
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ингредиенты для «Торт «Имбирный пряник» с сырным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Имбирный пряник» с сырным кремом»:
- Рождественские пряничные фигурки
- Имбирный пряничный человечек и его украшение
- Ингредиенты для «Рождественские пряничные фигурки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рождественские пряничные фигурки»:
- Мастер класс по росписи пряников для детей
- Как выбрать полезные пряники для торта?
- Фотографии «Рождественские пряничные фигурки» от приготовивших (1)
- Тесто для имбирного пряника – простой и вкусный рецепт без меда
- Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами
- Пряники для украшения торта
- Новогоднее имбирное печенье с глазурью в домашних условиях
- Рецепт «Рождественские пряничные фигурки»:
- Ингредиенты и как готовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Загуститель — ккал/100г
- Порошок имбиря — 335 ккал/100г
- Пряники — 336 ккал/100г
Ингредиенты для «Торт «Имбирный пряник» с сырным кремом»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Сахар коричневый
(от Мистраль)
—
330 г -
Имбирь
—
4 ч. л. -
Корица
—
2 ч. л. -
Гвоздика
(размолоть)
—
4 шт -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мед
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
200 г -
Молоко
—
200 мл -
Ванильная эссенция
—
1 ч. л. -
Цедра апельсина
—
1 ч. л.
Крем
-
Сыр творожный
—
500 г -
Корица
—
1/2 ст. л. -
Сливки
(30%)
—
400 мл -
Сахарная пудра
—
200 г
Ганаш
-
Сливки
(30%)
—
100 мл -
Шоколад темный
—
150 г
Украшение
Печенье
(имбирное)
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8970.9 ккал |
белки
137.4 г |
жиры
510.5 г |
углеводы
970 г |
Порции | |||
ккал747.6 ккал | белки11.5 г | жиры42.5 г | углеводы80.8 г |
100 г блюда | |||
ккал327.4 ккал | белки5 г | жиры18.6 г | углеводы35.4 г |
Рецепт «Торт «Имбирный пряник» с сырным кремом»:
Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.
Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.
Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.
Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем — просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.
Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.
Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.
Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.
Рождественские пряничные фигурки
Pецепт взят с портала «Гастрономъ». Прянички получаются очень вкусные и ароматные, правда сначала они жестковатые, но потом становятся мягче. Можно использовать, как украшение для елки. Данного рецепты здесь не нашла. Эти замечательные пряники мы дарили на новый год друзьям. Их можно укладывать в коробки или бумажные пакеты. Приложить карточку с надписью или написать на пакете. «Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет» (с портала «Гастрономъ») Проверено, очень красиво и вкусно!
Имбирный пряничный человечек и его украшение
Пряничного человечка знают все дети. О нем можно услышать из сказок или увидеть в известном мультфильме «Шрек». Поэтому всем деткам будет приятно и удивительно увидеть на праздничном столе любимого персонажа. Рецепт теста вы можете взять из любого рецепта выше
А я обращу внимание на само выпекание и украшение фигурок
Ингредиенты:
- яичные белки;
- сахарная пудра;
- сухие пищевые красители.
Пошаговое приготовление:
1. Из подготовленного теста вырезаю имбирных человечков специальной формочкой. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком, на небольшом расстояние друг от друга. Ставлю пряники в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю около 10 минут, до готовности.
2. Пока пряники остывают, сделаю белковую глазурь. Для нее мне понадобится 1 белок и 200 г сахарной пудры. Эти 2 ингредиента нужно взбить миксером до белого цвета, в течение 5 минут. Чтобы покрасить глазурь в коричневый цвет, я использую пищевой сухой краситель, разведенный в 2 ст. л. воды. Добавляю его в глазурь порционно до нужной мне интенсивности. Тщательно вымешиваю до однородности.
3. Теперь выкладываю 2 ст. л. глазури в пакет, чтобы нарисовать контур, оставшуюся – накрываю пакетом, чтобы не заветрелась. Этой же глазурью делаю заливку пряников, так как ее консистенция отлично подходит. Если у вас глазурь слишком густая, разведите ее предварительно водой.
4. Отправляю пряничных человечков обратно в духовку на 25 минут, температура – 60 градусов. Вы можете просто оставить выпечку на столе, чтобы она высохла при комнатной температуре. Но на это понадобится около 6-7 часов.
5. На завершительном этапе необходимо так же сделать глазурь и покрасить ее в различные цвета. У меня их 3, и один пакетик я оставила просто белым. Украшаю человечков по своему желанию и даю им отлежаться на столе пару часов.
Ингредиенты для «Рождественские пряничные фигурки»:
-
Масло сливочное
—
70 г -
Мед
—
200 г -
Сахар
—
50-70 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Имбирь
(молотый, пробовала 1 ч.л., много, горчит, можно вообще щепотку)
—
0,5 ч. л. -
Соль
(щепотка )
—
1 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Сахарная пудра
(для глазури)
—
300 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3784.4 ккал |
белки
40.2 г |
жиры
68.5 г |
углеводы
774.5 г |
Порции | |||
ккал473.1 ккал | белки5 г | жиры8.6 г | углеводы96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал332 ккал | белки3.5 г | жиры6 г | углеводы67.9 г |
Рецепт «Рождественские пряничные фигурки»:
Мед, сливочное масло и сахар довести до кипения. Постоянно мешать, т.к. мед пригорает, а сахар так и норовит превратиться в карамель. Снять с огня и поставить остывать.
Муку смешать с солью, корицей, имбирем и разрыхлителем для теста.
В остывшую медовую массу добавить яйцо и мучную смесь. Тщательно вымесить и оставить на 2 часа.
Тесто раскатать толщиной 0,5 — 1 см (чем тоньше, тем более выпечка будет похоже на печенье, а если раскатывать толстенько, то получаются прянички) и вырезать фигурки (в оригинальном рецепте это были звездочки, но формочек для них я не нашла, у меня цветочки). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 — 15 минут
Очень важно следить за временем, т.к. подгореть прянички могут буквально за минуту
Получились вот такие заготовки (из данного количества теста получается 25 — 35 фигурок в зависимости от размеров формочки и толщины теста, у меня получилось 27 и снеговик из остатков). Теперь все зависит от фантазии. Можно сделать глазурь из сахарной пудры, для этого в сахарную пудру добавить 5 — 6 ст. ложек воды и тщательно размешать. Окунать прянички в эту смесь, а можно использовать готовую, она получается белоснежной в отличие от глазури из пудры. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями
Сразу после глазури пряники посыпаем кондитерской присыпкой или миндальными лепестками, цветной кокосовой стружкой, дроблеными орехами. Главное делать это надо быстро, т.к. глазурь подсыхает и к ней ничего не клеится.
Мастер класс по росписи пряников для детей
Пряничное тесто готовила по моему любимому рецепту, поэтому и вам советую его посмотреть или же берите то, с которым вы привыкли работать. Достаю тесто с холодильника, раскатываю толщиной 5 мм и при помощи формочки вырезаю единорогов. Но если формы нету, то можно сделать трафарет для пряников своими руками, для этого просто перерисовываю или распечатываю нужную картинку и готово. Если у вас также бумажный трафарет, то присыпьте раскатанное тесто мукой, приложите на него рисунок и с помощью ножа вырезайте по контуру. Далее перекладываю их на противень с пергаментом и пеку 10 минут, при температуре 180 градусов. Сразу когда они горячие втыкаю в них длинные шпажки. Когда они остыли, прикладываю к каждому бумажный трафарет и зубочисткой прокалываю дырочки по всем линиям. Благодаря ним будет хорошо видно все детали и гораздо проще их заливать.
Теперь хочу рассказать, что такое айсинг и как его приготовить. Айсинг — это сахарная глазурь для рисования на пряниках и украшения разных десертов. Для него в чашу миксера выливаю белок, добавляю лимонный сок и сахарную пудру. На маленькой скорости миксера все это взбиваю 3 минуты и готово. Первым делом мне нужен белый цвет, поэтому краситель не добавляю, а глазурь перекладываю в кондитерский мешок, отрезав в нем небольшую дырочку или воспользовавшись насадкой для айсинга с маленькой дырочкой. Теперь рисую контур основной белой части, которая начинается от уха и заканчивается ногами, и сразу же ее заливаю. Зубочисткой распределяю массу равномерно, чтобы глазурь легла ровно.
Когда основная белая часть немного прихватилась, буквально 5 минут, заливаю еще две ноги и рог. На данном этапе рог делаю белым, так как все равно дальше буду его покрывать кандурином.
Белая основа немного подсохла, теперь в небольшое количество айсинга добавляю черный краситель и перемешиваю. Черную глазурь перекладываю или в кондитерский мешок или в зип-пакет, которым удобно пользоваться, если такого цвета нужно мало. Черным заливаю глаз и сразу же ставлю на нем белую точку, чтобы он более натурально смотрелся.
Теперь начинаю цветную заливку. Делаю салатовый или зеленый цвет и заливаю одну часть гривы и хвоста. Даю подсохнуть.
Далее точно также делаю желтым цветом.
Теперь добавляю немного красного красителя в глазурь, чтобы получить розовый цвет. И заливаю ним челку, гриву и хвост единорожек. Когда розовый подсох минут 15, делаю голубой цвет и рисую крылышки. Ну вот почти весь рецепт пряников пони для украшения торта, осталась маленькая деталь.
Кандурин (пищевое золото) можно разбавлять водой, водкой или спиртом. Обычно берут немного кандурина и капельку жидкости и смешивают. Если вы возьмете воду, то сохнуть ваше изделие будет дольше, тем более что вы будете мочить глазурь. Если смешивать его со спиртом или водкой, которые сразу же испаряются, то глазурь не намокает. С помощью кисти наношу кандурин на рог единорога и готово. Можно ним покрывать в два слоя, так красивее. Такие пряничные топперы на торт украсят любой праздник и порадуют детишек
А что немаловажно, сделать их можно своими руками, что довольно не сложно, хотя времени это дело занимает много
По этому же принципу рисунки на пряниках могут быть любыми. Подбирайте их под желаемую тематику праздника, а сами картинки можно найти в интернете или в книгах и раскрасках.
Вот такой рецепт имбирных пряников с фото, точнее инструкция по их росписи. Очень надеюсь, что смогла все объяснить понятно даже для новичков. Но если у вас все еще остались вопросы, то буду рада на них ответить.
Как выбрать полезные пряники для торта?
Если хотите питаться натуральными продуктами, выбирайте классические пряники.
А вот шоколадные и мятные лучше обходить стороной. В первые добавляют самый дешёвый какао-порошок, во вторые — вместо настоящей мяты химический ментоловый ароматизатор, полученный от бензольного кольца (родственника метана).
С пряниками с фруктовыми начинками тоже не всё просто. Дело в том, что внутрь кладётся джем с большим количеством влагоудерживающих и термостабильных химических добавок, которые не дают начинке во время выпечки вытечь или уменьшиться в размере.
Исключение — тульские пряники. На предприятиях Тульской области стараются соблюдать традиции и в качестве начинки кладут не термостабильные гели, а сильно уваренные натуральные фруктовые пюре или варёную сгущёнку.
Фотографии «Рождественские пряничные фигурки» от приготовивших (1)
15 марта 2018 года candylenok #
31 января 2013 года Татошкина #
1 февраля 2013 года Veselka1 # (автор рецепта)
6 января 2011 года ledi701 #
6 января 2011 года sovuniya #
6 января 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
6 января 2011 года Mylinka #
6 января 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
5 января 2011 года Naty73 #
5 января 2011 года Трюфелька3 #
5 января 2011 года SHLM #
5 января 2011 года Diaboli #
5 января 2011 года мисс #
5 января 2011 года xsenia #
4 января 2011 года Тиаяна deleted #
7 января 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
4 января 2011 года Вика_1807 #
6 января 2011 года Veselka1 # (автор рецепта)
4 января 2011 года sunlight80 #
4 января 2011 года Алена31-08 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тесто для имбирного пряника – простой и вкусный рецепт без меда
Для того, чтобы имбирные пряники получились как можно лучше, предлагаю вам проверенный годами рецепт теста. Оно идеально подходит для новогодней выпечки.
Ингредиенты:
- 500 г сахара;
- 200 мл кипятка;
- 200 г сливочного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. имбиря;
- 2 ч. л. корицы;
- по ¼ ч. л. мускатного ореха, аниса, душистого перца, кардамона и гвоздики;
- 1 яйцо;
- 800-900 г муки.
Пошаговое приготовление:
1. В толстостенную большую кастрюлю насыпаю сахар. Ставлю на плиту и растапливаю его на среднем огне до янтарного света. Чтобы масса не пригорела, постоянно помешиваю ее деревянной или силиконовой лопаточкой.
2. В массу вливаю кипяток, немного прогреваю и ввожу сливочное масло комнатной температуры. После того, как оно растопится, добавляю специи на свой вкус. Соль, соду и имбирь – нужно добавить обязательно, другие же перечисленные пряности – по желанию. После жду, когда появится пенка от соды, хорошенько перемешиваю и убираю с плиты. Даю полностью остыть.
3. После чего ввожу яйцо. Заново перемешиваю лопаточкой. Осталось постепенно ввести заранее просеянную муку. Ее не должно быть много, иначе пряники получатся твердыми.
4. Как только тесто станет густым, высыпаю оставшуюся муку на стол и продолжаю вымешивать руками пока масса не перестанет липнуть к рукам. После заворачиваю в пищевую пленку и убираю в холодильник на 6 часов.
5. После можно приступать дальнейшим действиям: раскатыванию, вырезанию и выпеканию пряников. Кстати, отлежавшееся тесто на ощупь будет слегка твердым. Хранить в холодильнике его можно до 3 месяцев, а в морозильной камере до полугода. Поэтому, не бойтесь заготавливать тесто впрок, ведь оно не испортится и можно будет в любой момент испечь вкусные пряники с имбирем.
Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами
Если хочется сделать десерт более полезным, то обычные пряники следует заменить на овсяные. Лакомство получится более плотным по консистенции. Это связано с тем, что овсяные пряники готовятся из очень густого теста.
Овсянка отлично сочетается с сухофруктами. Их и будем использовать в рецепте. Сухофрукты следует тщательно промыть перед использованием. В процессе производства их могут обрабатывать сернистым ангидридом, который растворяется в холодной воде. Рекомендуется замачивать сухофрукты минут на 20 сначала в холодной, а затем еще на 5 минут в горячей воде.
Ингредиенты:
· Овсяные пряники – 500 грамм; · Жирная сметана – 500 грамм; · Курага – 100 грамм; · Изюм – 100 грамм; · Чернослив – 50 грамм по желанию; · Грецкий орех – 150 грамм.
Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами
Способ приготовления:
- Пряники разрезаем вдоль на две части, обмакиваем их в сметану, выкладываем на дно формы;
- Сухофрукты промываем, просушиваем и выкладываем поочередно со слоями пряников;
- Закрываем десерт пищевой пленкой, накрываем тяжестью (например, крупа в пакете), убираем в холодильник на 24 часа;
- Грецкие орехи измельчаем ножом или руками
- Достаем торт и украшаем его дробленым орехом.
Как украсить торт из пряников?
Для истинных хозяек важен каждый момент. Стоит не только приготовить вкусное блюдо, но и красиво его подать. Это верно и в отношении десертов. Тортик из пряников готовится за 10 минут. Но пока он настаивается в холодильнике, можно подумать над тем, как его украсить:
Как украсить торт из пряников?
- Мастика. С помощью ножа пряничному тортику можно придать необычную форму. К примеру, форму машины или футбольного мяча. Застелить поверхность можно обычной мастикой ярких цветов. Из мастики можно сделать различные фигурки;
- Марципан. Марципановое лакомство делается из смеси орех и сахара. Марципан можно использовать как для покрытия торта, так и для приготовления фигурок и украшений;
- Вафли. В продаже есть красивые вафли с любимыми героями из мультиков. Ребенку наверняка понравится такое украшение. Края картинки всегда можно скрыть взбитыми сливками или остатками сметанного крема;
- Шоколад. Для дополнения тортика можно использовать тертый шоколад, различные батончики, разрезанные на небольшие кусочки, шоколадное печенье;
- Глазурь. Глазурь готовится очень быстро. Преимуществом ее использования считается то, что поверхность тортика может быть любой. Очень эффектно и ярко выглядит мармеладная глазурь, которая готовится из обычного мармелада;
- Взбитые сливки и свежие фрукты. Это классика жанра, благодаря которой за 5 минут можно создать из простого десерта настоящий шедевр кулинарного искусства;
- Меренги. Выпеките красивые безе и дополните им тортик. Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Нежная основа десерта отлично сочетается с хрустящими меренги.
Пряники для украшения торта
Небольшие пряники на полочке – это один из самых популярных видов украшения торта. В отличии от несъедобных топперов, пряничные выгодно отличаются возможностью их съесть, а не выбрасывать. С чего начинается дегустация торта с украшением из имбирных пряников? С поедания этих пряников и от его вкуса во многом зависит и впечатление от торта в целом. Именно поэтому мы тщательно подходим к производству пряничных топперов для торта, которые изготавливаем только из натуральных ингредиентов. В пекарне «Пряничное лукошко» можно купить разработанные нашими дизайнерами топперы на торт или сделать заказ по своему проекту. Готовые наборы пряников для украшения торта в большинстве случаев подойдут для любых торжественных мероприятий, но и в них можно внести изменения, например, нанести необходимые надписи.
Торты, украшенные вкусными пряничными топперами, будут всегда выглядеть презентабельно на любом празднике. Такие торты заказывают на детские праздники, свадьбы, корпоративные мероприятия и другие торжественные события. Сделайте свои торты еще привлекательнее!
Новогоднее имбирное печенье с глазурью в домашних условиях
Вкуснейшее печенье в виде сердец, украшенные цветной глазурью, что может быть лучше? Такая выпечка подойдет и на праздничный стол, и в качестве сладкого подарка.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 250-270 г муки;
- 1 ст. л. меда;
- по 2 ч. л. молотых имбиря и корицы;
- ½ ч. л. соды.
Ингредиенты для глазури:
- 1 белок;
- 200-250 г сахарной пудры;
- по ½ ч. л. крахмала и лимонного сока.
Пошаговое приготовление:
1. Миксером взбиваю сахар и масло комнатной температуры несколько минут. Ввожу яйцо и мед. Если последний густой, то его нужно растопить на водяной бане и остудить. Перемешиваю.
2. Смешиваю в отдельной пиале сухие ингредиенты: просеянную муку, корицу, имбирь и соду. Ввожу в смесь порционно, каждый раз перемешивая до однородности.
3. После вымешиваю тесто руками. Оно должно получиться слегка липким. Оборачиваю пищевой пленкой или целлофановым пакетом и убираю в холодильник на 2 часа.
4. Спустя пару часов, раскатываю тесто на пергаментной бумаге, предварительно припудрив ее мукой. Толщина пласта должна получиться около 3-4 мм. Формочкой вырезаю сердечки. У меня получилось 25 штук, но их количество зависит от размера формы. Поэтому у вас может получиться больше или меньше. Выкладываю печенье на противень, застеленный бумагой, на небольшом расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки сердца увеличатся в объеме.
5. Выпекаю в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые печени оставляю на несколько часов, чтобы они успели остыть и отлежаться, иначе глазурь стечет с них.
6. Для глазури в отдельной миске смешиваю белок, просеянную сахарную пудру мелкого помола и крахмал. Сначала я использую венчик, затем взбиваю все миксером на минимальной скорости 2 минуты. Глазурь станет прозрачной, а затем начнет белеть. После вливаю лимонный сок и продолжаю взбивать еще 3-5 минут. В итоге получаю плотную белоснежную массу.
7. Осталось покрасить глазурь пищевыми красителями. Я для этого использовала гелиевые. Помните, что когда глазурь застынет ее цвет станет ярче и темнее. При необходимости, можете постепенно добавить к глазури немного воды. Так как для контура понадобится более плотная консистенция, а для середины наоборот.
8. Перекладываю глазурь в кондитерский мешок. Отрезаю уголок, чтобы дырочка поучилась очень маленькой. Для контура – 1 мм, для сердцевины – 2-3 мм. Сначала рисую контур на всех печенях. Даю застыть 10-15 минут, а после заполняю всю поверхность сердечек более жидкой глазурью.
9. Слегка встряхиваю готовые печени, чтобы глазурь равномерно растеклась по всех поверхности. Даю массе застыть и угощаю всю свою семью вкуснейшими печеньками.
Рецепт «Рождественские пряничные фигурки»:
Мед, сливочное масло и сахар довести до кипения. Постоянно мешать, т.к. мед пригорает, а сахар так и норовит превратиться в карамель. Снять с огня и поставить остывать.
Муку смешать с солью, корицей, имбирем и разрыхлителем для теста.
В остывшую медовую массу добавить яйцо и мучную смесь. Тщательно вымесить и оставить на 2 часа.
Тесто раскатать толщиной 0,5 — 1 см (чем тоньше, тем более выпечка будет похоже на печенье, а если раскатывать толстенько, то получаются прянички) и вырезать фигурки (в оригинальном рецепте это были звездочки, но формочек для них я не нашла, у меня цветочки). Противень застелить бумагой для выпечки и выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 — 15 минут
Очень важно следить за временем, т.к. подгореть прянички могут буквально за минуту
Получились вот такие заготовки (из данного количества теста получается 25 — 35 фигурок в зависимости от размеров формочки и толщины теста, у меня получилось 27 и снеговик из остатков). Теперь все зависит от фантазии. Можно сделать глазурь из сахарной пудры, для этого в сахарную пудру добавить 5 — 6 ст. ложек воды и тщательно размешать. Окунать прянички в эту смесь, а можно использовать готовую, она получается белоснежной в отличие от глазури из пудры. Глазурь можно подкрашивать пищевыми красителями
Сразу после глазури пряники посыпаем кондитерской присыпкой или миндальными лепестками, цветной кокосовой стружкой, дроблеными орехами. Главное делать это надо быстро, т.к. глазурь подсыхает и к ней ничего не клеится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
225 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
225 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
125 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
80 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
15 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Ржаная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 326 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 58 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 10 / 82 |
Н2 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Ириша
Просмотров: 23 071
Комментариев:
12
В личных кулинарных книгах:
170
-
Приготовим ингредиенты для нашего пряничного теста.
-
Половину (можно отделить просто на глаз) всего сахара высыпаем на сухую сковороду с толстым дном.
-
Растапливаем сахар до состояния карамели насыщенного цвета.
-
Далее очень аккуратно!!!, чтобы не обжечься, вливаем 125 г крутого кипятка и перемешиваем. Кстати, если вдруг при этом, карамель местами застыла, тогда провариваем её на небольшом огне до тех пор, пока все кусочки застывшей карамели не растворяться.
-
Добавляем оставшийся сахар и перемешиваем, чтобы сахар растворился.
-
На среднем огне, помешивая, увариваем карамель в течение 3-4 минут.
-
Снимаем карамель с огня и добавляем к ней сперва сливочное масло.
-
А потом мёд. Тщательно перемешиваем до однородности. Кстати, если у вас мёд засахаренный, то чтобы его было проще вмешать, можете его предварительно прогреть до жидкого состояния.
-
Вот такая вот смесь у нас должна получиться.
-
Добавляем в нашу смесь пряности. Я добавляла корицу, имбирь и мускатный орех, но кроме них также добавляют молотую гвоздику, молотый душистый перец, кардамон, бадьян.
-
Пока сахарно-медовая масса еще горячая, просеиваем в неё 80 г пшеничной муки (берем от общего количества).
-
Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону, пусть остывает.
-
А тем временем, в миске смешиваем 150 г ржаной муки, 150 г пшеничной муки (оставшуюся пшеничную муку будем добавлять по мере надобности), весь какао-порошок и соду.
-
Яйца разбиваем в отдельную емкость и слегка взбалтываем вилкой.
-
В чуть тёплую массу добавляем яйца.
-
И хорошенько перемешиваем.
-
Далее засыпаем нашу подготовленную сухую смесь.
-
И начинаем замешивать тесто. Начинаем перемешивать его ложкой.
-
А когда тесто становится достаточно густым, переходим на рабочую поверхность.
Когда наша подготовленная сухая смесь закончиться, начинаем понемногу добавлять оставшуюся пшеничную муку. -
Замешиваем тесто до гладкости. Готовое пряничное тесто должно получится мягким и нежным, но не жидким. Густоту теста подбирайте в зависимости от того, что вы планируете из него печь. Для простых пряничков, тесто можно замесить помягче, а вот для пряничного домика — погуще. Но главное не переборщите с мукой, тесто не должно быть очень густым, так как тогда после выпечки пряники получатся слишком твёрдыми.
-
Готовое пряничное тесто перекладываем в пакет и отправляем его на сутки в холодильник, тесто должно выстоятся.
-
Вот и всё, наше пряничное тесто готово к работе. Из него можно напечь небольших пряничков или же приготовить большой пряничный домик. Раскатывать такое тесто нужно между двумя листами пергамента.