Пряники на новый 2019 год свиньи

Секреты и хитрости приготовления

  • Отличительная особенность тульского пряника — объемная аппликация на лицевой стороне.
  • Стандартный набор продуктов — сливочное масло комнатной температуры (70 г), сахар (100 г), мед (100 г), два яичных желтка и мука (около 2 ст.). Хотя у каждого пекаря рецепт может быть свой и пропорции ингредиентов меняются в зависимости от вкусовых предпочтений.
  • Отделить желток от белка легче всего, если яйцо холодное.
  • Все продукты вымешиваются руками до однородной массы без комочков.
  • Готовое тесто отбейте об стол, чтобы оно стало похожим на пластилин, оберните пленкой и охладите в холодильнике полчаса.
  • Для фруктовой начинки повидло с сахаром растворите на водяной бане и нагрейте, чтобы она получилась густой и не растекалась по тесту.
  • Вместо повидла можно использовать мармелад.
  • Тесто раскатывают лепешкой, на которую кладут начинку, прикрывают второй лепешкой и зажимают края.
  • Края тульского пряника можно обработать фигурным ножом или украсить тесто при помощи зубчиков вилки.
  • Заготовки пеките в духовке 15 минут при 180 градусах. Однако время выпечки может отличаться от указанной в рецепте, т.к. это зависит от характеристики духовки и размера формы пряника.
  • Оставшиеся белки используйте для глазури, которой смажьте готовые пряники. Их соедините с сахарной пудрой и прогрейте до однородной пышной массы.
  • В тульский пряник часто добавляют кардамон или корицу для придания более острого и оригинального вкуса и аромата.
  • Неповторимая закуска получится, если в тесто положить восточную приправу, как красный перец.
  • В начинку для выпечки вместе с повидлом часто добавляют сухофрукты и цукаты, а в глазурь добавляют кардамон, корицу, шафран, гвоздику.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шоколад — 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый — 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый — 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный — 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный — 560 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Как приготовить красивые Новогодние домашние пряники-Свинки:

Разогреть духовку заранее до 180 градусов.

Смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахар и желток. Замесить тесто и оставить в холоде на 30 минут. Раскатать в плат толщиной 0,3 -0,5 мм. Вырезать формочкой печенье! Екатерина делает форму головы свинки из обычной бумаги, просто нарисовала свинку и вырезала ножницами. Приложила на раскатанное тесто и вырезала с помощью ножа.

Величину пряника можете делать на своё усмотрение. У Екатерины голова свинки получилась достаточно крупной. Такой пряник будет удобно раскрашивать глазурью.

Получились вот такие вот красивые свинки и еще детки захтели сделать ёлочную игрушку.

Выпекать пряники минут 10-15 в разогретой до 180 градусов духовке. Получается очень нежное рассыпчатое печенье-пряник. После выпечки положите поверх теплого пряника досочку при давите чуток прессом. Так после остывания пряники останутся ровными и будет легче рисовать на низ глазурью.

Глазурь получается довольно густой, так что в неё постепенно нужно добавлять по 0,5 ч.л. воды и украшать пряники дальше.

Когда пряники готовы, сделаем сахарную глазурь из белка и сахарной пудры. Просто взбиваем вручную или на малой скорости миксера белок и сахарную пудру. Готовую глазурь просто окрасьте в необходимые цвета, разделив её на части. А заем развести водой до нужной консистенции.

Когда всё готово, начинаем разрисовывать пряники.

Сначала делаем на пряниках контур по краю. Обозначаем ушки и пятачок. Даём глазури схватиться.

А затем заполняем внутреннюю часть контура.

А с помощью деревянной тонкой палочки помогаем глазури разойтись по контуру равномерно.

Получается вот как равномерно.

Другим цветом глазури заполняем внутренние части ушек и пятачок. Снова даем подсохнуть.

И опять делаем контур ушек и пятачка. Подсушиваем.

Затем заполняем второй раз ушки и пятачок. И начинаем отделывать узором ушки. На мой взгляд получилось очень красиво.

Делаем свинке глазки, бровки, докрасиваем пятачок и украшаем свинку цветоцком на лбу. Получилась милая свинка. Катя еще припудрила щёчки и ушки своей свинке с помошью кандурина — получилось шикарно!

Не забудьте сделать свинке ротик. Его можно сделать маленьким,

Или немного увеличить и сделать вот так. Красивая получилась свиночка.

А вот такой вот новогодний ёлочный шар сделала Екатерина со старшим сыном Андреем.

А вот и наш помощник. Честно сказать, что дети еле удержались, ждали, когда же мамочка отдаст им пряники на растерзание.

Пряник Свинка 2019 получилась очень красивой, милой, нежной и очень забавной. Согласитесь, каждый бы с радостью получил эту свинку на новый год в подарок, ведь верно сказано, что самый лучший подарок — сделанный своими руками, тем более, когда в их подготовке принимают прямое участие наши дети! С наступающим Всех Новым годом! И конечно, огромное спасибо я в очередной раз говорю своей сестре Екатерине. Большой умничке и выдумщице. Она всегда принимает участие в моих конкурсах!

Приятного Всем аппетита и вкусного сладкого Нового года — желает Екатерина Белова и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

Новогодние пряники без использования яиц

Скоро Новый год. Это замечательный пряник для детей и взрослых и его хочется отпраздновать интересно и главное вкусно! Будут приготовлены многочисленные вкусные рецепты на праздничный стол для всей семьи и родственников, знакомых, друзей, но главные гости праздничного стола – дети, которые, конечно же, захотят полакомиться именно сладостями.

Конечно же, разновидностей сладостей огромная, но больше всего пользуются спросом на праздничном столе – сладкие, вкусные, ароматные пряники. О том, как их готовить поговорим дальше.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара,
  • 150 мл. кипятка,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 7 гр. соды,
  • смесь рождественских специй – 1,5 ст.л. (присыпка, корица и т.д.),
  • 300 гр. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара. После на среднем огне начинаем его подогревать до полного растворения. При растворении сахар аккуратными движениями перемешиваем, чтобы он не подгорел.

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем еще 100 грамм сахара, все перемешиваем до растворения.

Шаг 3. Делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло, все перемешиваем и доводим массу до карамельного вкуса.

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое. Добавляем после того, как масса остынет просеянную предварительно муку, а также соду и специи. Все замешиваем.

Шаг 5. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой, поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. После того как достанете тесто будет очень твердым. Не пугайтесь. Берите по частям его и разминайте, добавляйте следующую часть теста и также разминайте его пока оно не станет мягким.

Шаг 7. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе тесто в 6-7 мм. Вырежьте пряничные фигурки.

Шаг 8. Противень застелить пергаментом, выложить пряничные фигурки. Духовку лучше заранее разогреть до 180 градусов. При этой же температуре выпекать пряники 10 минут

Важно не пересушить пряники, так что может и потребуется 8 минут для их выпекания. Следите за их состоянием

Вот такие вкусные и простые в приготовлении пряники можно приготовить на новогодние и рождественские праздники.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

Свинки-пряники

С помощью кондитерской формы-вырубки для печенья и пряников можно сделать съедобных свинок в подарок:

Фото с сайта cookiecutters

Как это делается? Приобретаете трафарет и форму для вырубки — выглядят они так:

Далее смотрите мастер-класс Ирины Хлебниковой по превращению кусочка имбирного теста в красивейший пряник.

Ирина делится рецептами приготовления идеального теста и цветной глазури, а также технологией росписи!

Вам может пригодиться видео про способы переноса рисунка на пряник:

И ещё вариации на тему:

Отвязные парни! (автор — @nyurabakes)

Пряничная открытка (автор — @tnpastrystudio)

Поросята из пластилина, полимерной глины, мастики

Взяв за основу один и тот же мастер-класс по лепке поросёнка своими руками, можно вылепить его из любых материалов, предназначенных для лепки: пластилина, полимерной глины или холодного фарфора, а также мастики. Выбор материала зависит от дальнейшего использования поделки.

Самые простые свинки — это шарики с пятачком, ушками, глазками и хвостиком При желании можно вылепить ножки:

Добавьте ещё один шарик — и получится свинка с головой и тельцем:

Постепенно начинаем двигаться к более реалистичным свинкам:

Слепите несколько свинок разного размера и получится настоящая ферма, как в видео на канале Творим Весело:

https://youtube.com/watch?v=EFZF5qeFNW8

А этот малыш уже совсем как настоящий! Если лепить его из запекаемой полимерной глины или холодного фарфора, то можно сделать брелочек (будет актуален в течение всего 2019-го). Лепится по этому мастер-классу:

Не проходите мимо и этой малышки: если уж делать новогодний сувенир, то красивый! Мастер-класс здесь.

В продолжение темы о красивых и полезных подарках: мастер-класс по лепке парочки очаровательных брошек в виде свинок от FIMO TV:

И декор ложки фигуркой свинки Пеппы от Alina Virgo:

Кстати, если вы хотите слепить поросят для своих детей, то обратите внимание на героев мультиков!

Свинка Пеппа

Диснеевский Хрюник

Пухля

Поросёнка Пухлю из мульфильма «Гравити Фолз» лепит Катерина Wowmama:

Всем любителям вкусняшек на заметку! Идеи по применению свинок из мастики:

Декорируем торт

Украшаем пирожные (автор — @ladyberrycupcakes)

Добавляем изюминки капкейкам

Процесс лепки подходящего поросёнок есть на канале Easy Clay:

Ну и верх обжорства! Это когда так… а потом так

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

15 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 321 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 36 гр

Б/Ж/У:

18 /
24 /
58

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Ира

Просмотров: 876

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
10

  1. Нужные продукты.

  2. В творог добавить яйцо, сахар, натёртое на крупной тёрке замороженное сливочное масло.

  3. Всё перемешать.

  4. Добавить муку с разрыхлителем.

  5. Всё перемешать.

  6. Затем быстро вымешать тесто рукой и собрать в шар. Можно тесто положить в холодильник на 15-20 минут, но можно и сразу с ним работать.

  7. Тесто раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать круглой формочкой 12 заготовок диаметром 8 см.

  8. Выложить кружочки теста на противень, покрытый пергаментом. Присыпать каждый кружочек теста сахаром.

  9. Собрать оставшееся тесто и снова раскатать. Вырезать 12 маленьких кружочков — «пятачки», а также 6 кружочков диаметром 8 см.

  10. Разрезать большие кружки теста на 4 части — это будут «ушки» поросят.

  11. Смазать водой каждое печенье там, где будут крепиться «ушки» и «пятачки». Приложить эти элементы и придавить. Оформить поросятам «ноздри».

  12. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 20 минут до лёгкого зарумянивания.

  13. Готовое печенье остудить.

  14. Шоколад растопить и нарисовать поросятам «глазки».

  15. Печенье готово.

Поросята, вышитые крестом

Традиционно не обходим вниманием и поклонниц вышивки! Можно вышить небольшую свинку и украсить ей наволочку для подушки, фартук или салфетку. Более 76 различных схем для вышивания мультяшных поросят, а также вполне реалистичных ищите в специальном альбоме нашей группы ВК:

Более 76 различных схем для вышивания мультяшных поросят, а также вполне реалистичных ищите в специальном альбоме нашей группы ВК:

Авторские схемы вышивки поросят более интересны, их можно приобрести у девочек-дизайнеров. Например, у Марии Нечаевой готова схема «Вышивальщица»:

Три схемы с замечательными новогодними поросятами разработаны Антониной Третьяковой:

Задорная хрюшка у Анны Петуновой:

Добродушный хрюник у Екатерины Немшиловой:

Схема шарика «Хрюшки-поросюшки» здесь:

Набор для вышивания крестом «Подушка «Поросенок»» (арт. 1748) есть у Риолис:

Сшитые свинки

Свинки из фетра

Из фетра можно сшить плоские аппликации в виде поросят и украсить ими, например, детскую одежду:

Как сделать самых простых свинок из фетра смотрите в видео от Валяшки:

Объёмные поросята из фетра хороши в качестве сувениров, магнитиков и елочных игрушек:

Несколько наглядных примеров, куда «пристроить» поросёнка, сделанного своими руками:

Посмотрите, как шьются объемные игрушки из фетра на примере свинки Пеппы:

Кстати, в подарок ребенку на год Свиньи очень актуальна будет развивающая книжка с героями любимого мультика В качестве примера — книжка из фетра Екатерины Обориной:

ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

54 выкройки свинок и 8 мастер-классов по пошиву поросят из фетра!

Подарки с юмором замечательны вдвойне…

… а если они ещё и полезны, то становятся практически бесценными)

Свинки из ткани

Начнём с простого. Игольница-свинья в технике Пэчворк идеальна для начинающих.

Как и миниатюрная «Свинка-Брошка» от Елены Войнатовской, которая, по словам автора, шьётся всего за полчаса:

Поросят можно сделать даже из носочков!

https://youtube.com/watch?v=ZUpxuXjfCt0

Немного усложняем уровень и шьём лоскутную Хрюшку своими руками по этому мастер-классу.

Хрюшке можно сшить одёжку, так девочкам будет интереснее с ней играть)

Не менее очаровательных поросят шьют на Территории Творчества Elma-toys:

Игрушки посложнее идеальны в качестве интерьерных кукол:

Автор — Светлана Иванова

Автор — Инесса Петухова

Автор — Машканцева Ольга

ВАМ ПОНРАВИТСЯ!

33 выкройки поросят из ткани!

Нет времени шить? Можно обратиться к Оле Томиловой, она не против шить поросяток на заказ:

Если игрушки вас не привлекают, то можно сшить прихватку «Свинку» (мастер-класс с выкройкой от Ларисы Смирновой найдете здесь):

Или диванную подушку по мастер-классу Светланы:

https://youtube.com/watch?v=dITmKLlRGFI

Или чехол для грелки (который, впрочем, тоже может стать подушкой):

Свинки-тильда

Тильда — это особенные игрушки. Их любят натуры нежные и романтичные:

Мастерская ElizaKittenShop шьёт именно свинку-тильду:

Мастерская Подарок феи продает Рождественских свинок в стиле Тильда:

Если хотите сшить их сами, то вам в помощь мастер-класс от Валентины Светловой:

https://youtube.com/watch?v=videoseries

Кофейные хрюшки

Кофейные игрушки используют в качестве естественного ароматизатора воздуха. Чаще всего их делают ещё и очень забавными, я бы даже сказала — юморными)

МАСТЕР-КЛАСС ПО ТЕМЕ

Ароматизированных хрюшек обычно шьют довольно примитивными, т. к. основная их фишка — в росписи.

Но при желании вы можете воспользоваться этими выкройками и сшить основу игрушки посложнее:

Роспись игрушки так же может быть очень примитивной и доступной большинству начинающих:

Можно чуть усложнить…

Автор — Магазин КОТОФЕЙ на ЯМ

… или сделать более реалистичной (требуется определенный навык рисования):

Автор — @sokolovaelena2163

Росписи Хрюшки своими руками можете поучиться у Ольги Томкиной:

Приобрести готовые изделия можно, например, у Светланы Стебельской: