Салат из помидоров и лука на зиму

Содержание

Простой рецепт резаных помидор в банке на зиму

Ну и напоследок рассмотрим ещё один вариант готовки резаных помидор. Все ингредиенты которые будут расписаны в составе используются на литровую банку. Кстати несмотря на простоту, помидоры получаются очень пряными. А всё благодаря свежим пряностям входящих в состав.

Нам потребуется:

На 1 литровую банку

  • Помидоры
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец острый — по желанию
  • Перец черный горошком
  • Зелень петрушки и укропа
  • Ароматные травы: тимьян и розмарин (свежие)
  • Уксус 9% — 25 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ст.ложка
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Вода

Приготовление:

1. Подготовка помидор. Промываем плоды, разрезаем на две равные части. Затем удаляем плодоножку и нарезаем дольками.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, а после нарезаем кольцами. Если Вы всё же решили использовать перец острый в приготовлении, то его мы будем резать колечками. А вот добавим в заготовку по вкусу. В нашем случае 3-4 колечка будет вполне достаточно.

Зелень петрушки и укропа перед использованием промываем. Затем встряхнем, чтобы избавиться от излишков жидкости. А после разбираем на соцветия.

3. Теперь берем хорошо промытые банки, можете не стерилизовать. На дно кладем перец черный горошком, кольца острого перчика. Сюда же укладываем часть репчатого лука, чеснок и ароматные травы: тимьян, розмарин. Добавляем веточки укропа и петрушки.

4. Вот теперь укладываем резаные дольки томатов. Но не заполняя полностью всю банку. Доходим до центра, затем кладем оставшуюся часть репчатого лука. Затем снова слой помидоров. Старайтесь укладывать дольки плотнее, но не прижимайте их силой.

Теперь заливаем баночки с овощем кипятком. Обязательно накройте поверх стерилизованными крышками. Даём настояться в течение 10 минут. Кстати именно этот процесс заменяет нам стерилизацию банок.

Спустя время. Надеваем на банку крышку с дырочками и сливаем всю воду в кастрюлю. Добавляем в неё соль и сахарный песок, затем доводим до кипения. В закипевший маринад добавляем уксус, и разливаем готовый рассол по банкам.

Сверху добавляем по столовой ложки растительного масла. Вот теперь можно перейти к процессу закатывания банок.

Готовые заготовки переворачиваем крышками вниз. Укрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания. Хранить такую заготовку предпочтительно в погребе. Как и остальную часть наших солений.

Помидорки резаные приготовленные таким образом получаются очень пикантными. А всё благодаря ароматным травам входящим в состав нашего блюда.

Подборка у нас сегодня получилась великолепная. Разобрали большое количество рецептов. И ведь каждый из них имеет свою некую уникальность. Осталось только сделать выбор. А ведь можно сделать небольшое ассорти. Например выбрав самые интересные варианты и приготовить их все. А уже на следующий год испробовав закуску сделать свой выбор.

Ну, а на сегодня всё… С большим трепетом жду Вас в своих следующих статьях. Всем пока!

Помидоры с луком и маслом на зиму

Эþ ÃÂõÃÂõÿÃÂ, úþÃÂþÃÂÃÂù üþöýþ ñÃÂðÃÂà÷ð þÃÂýþòÃÂ, ø
ôþÿþûýÃÂÃÂàÃÂòþøüø ûÃÂñøüÃÂüø ÃÂÿõÃÂøÃÂüø. ÃÂàÃÂðúöõ üþöõÃÂõ ôþñðòøÃÂàûÃÂñÃÂà÷õûõýÃÂ. ÃÂ
ÿÃÂøüõÃÂÃÂ, ûøÃÂÃÂÃÂàÃÂüþÃÂþôøýàÃÂôõûðÃÂàÿþüøôþÃÂàñþûõõ ÿûþÃÂýÃÂüø ø ÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂÃÂøüø.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 1 úó. ÃÂþüðÃÂþò;
  • 1 ûÃÂúþòøÃÂð;
  • 5 ÃÂõÃÂýþÃÂýÃÂà÷ÃÂñÃÂþò;
  • ÃÂÃÂÃÂþú ÿõÃÂÃÂÃÂÃÂúø;
  • 4 ûðòÃÂþòÃÂàûøÃÂÃÂð;
  • 4-6 óþÃÂþÃÂøý ôÃÂÃÂøÃÂÃÂþóþ ÿõÃÂÃÂð;
  • 2 ÃÂÃÂ. û. üðÃÂûð ÃÂðÃÂÃÂøÃÂõûÃÂýþóþ;
  • 1 ÃÂÃÂ. û.ÃÂúÃÂÃÂÃÂð 9%;
  • 1 ÃÂÃÂ. û.ÃÂþûø;
  • 2 ÃÂÃÂ. û. ÃÂðÃÂðÃÂð.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. ãûþöøÃÂõ ò ñðýúàÿõÃÂõÃÂ, ûðòÃÂÃÂÃÂúÃÂ, ôþûÃÂúø
    ÃÂõÃÂýþúð ø üõûúþ ÃÂÃÂñûõýýÃÂàÿõÃÂÃÂÃÂÃÂúÃÂ.
  2. ÃÂÃÂú ýðÃÂõöÃÂÃÂõ úþûÃÂÃÂðüø. ãûþöøÃÂõ ò ñðýúÃÂ.
  3. ÃÂð ÃÂúþòþÃÂþôõ ýðóÃÂõùÃÂõ üðÃÂûþ. ÃÂþûõùÃÂõ øü
    ûÃÂú.
  4. ÃÂþüøôþÃÂàÃÂð÷ÃÂõöÃÂÃÂõ ýð 4-6 ÃÂðÃÂÃÂõù. âþöõ
    ÃÂûþöøÃÂõ ò ñðýúÃÂ.
  5. àðÃÂÃÂòþÃÂøÃÂõ ò 500 üû. òþôàÃÂþûàø ÃÂðÃÂðÃÂ.
    ÃÂþòõôøÃÂõ ôþ úøÿõýøÃÂ.
  6. ÃÂðú ÃÂþûÃÂúþ üðÃÂøýðô ÷ðúøÿøÃÂ, òûõùÃÂõ
    ÃÂúÃÂÃÂÃÂ.
  7. ÃÂðûõùÃÂõ ÃÂðÃÂÃÂþû ò ñðýúÃÂ. ÃÂðúÃÂÃÂÃÂøÃÂõ úÃÂÃÂÃÂúÃÂ.

Осенний салат из помидоров, болгарского перца, лука и моркови

Фишка этого салатика в том, что вы можете брать абсолютно любые овощи и в разных пропорциях, а на выходе выйдет овощная закуска с нотками лета и осени. Кроме огурцов, томатов и сладкого перца можно положить еще кабачки и баклажаны. Делать заготовку будем слоями, в этом и прелесть данного рецепта, банка выглядит ну очень красиво в готовом виде.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Первый слой будет огуречный, порежьте их на кольца или полукольца. Банку берите простерилизованную или же хе хорошо вымытую, потому что потом будет повторная стерилизация. Бросьте несколько штук перцев горошком. После следующим слоем идут резанные на дольки помидоры. Третий слой — репчатый лук полукольцами.

2. Затем искрошите на брусочки болгарский перец. А дальше все слои повторите в том же порядке.

3. Теперь, что касается маринада сделайте его в кастрюле. Влейте в нее воду — 1 л, забросьте 1,5 ст.л сахара и 1 ст.л соли без горки и закипятите, получится рассол. Добавьте уксус в нужных пропорциях, если используете яблочный возьмите его 12 ст.л. Все остальные пропорции прописаны выше в этом рецепте в ингредиентах.

Залейте банки маринадом до самых краев. Теперь аккуратно переместите заготовки в кастрюлю с полотенцем, чтобы банки не лопнули. Налейте горячей воды по плечики и прикройте крышками, стерилизуйте 1 литровые банки 15 минут, если банки 0,5 л — то хватит 10 минут.

4. Ну, а после цвет огурцов изменится на оливковый. Закройте крышками-завертками и поместите емкости под плед головами вниз. Как видите ничего трудного, а как очаровательно смотрится в баночках. Приятного аппетита!

Салат из помидор с луком на зиму без стерилизации пальчики оближешь

Готовить можно в литровых или пол литровых банках, если большая семья, то используйте 1.5 литровую тару.

Ингредиенты:

  • Помидоры
  • Лук

Специи на одну 0.5 литровую банку:

  • Зонтик укропа
  • Лавровый лист
  • 2 дольки чеснока
  • 2 горошины черного перца
  • 2 горошины душистого перца

Маринад на 1 литр воды:

  • 1 ст. л. (без горки) соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 50 мл. 9% уксуса

Количество томатов не указываю, так как можно приготовить хоть 2 баночки, хоть 10. Лук добавляйте по вкусу, больше или меньше, кто как любит.

Все ингредиенты лучше подготовить заранее. Томаты вымыть, лук и чеснок очистить. Подготовить необходимы специи, так процесс приготовления пойдет гораздо быстрее.

Помидоры можно взять любые (красные, розовые, желтые), даже сделать одну банку желтых, одну розовых, одну черный принц (например). Главное чтобы они были плотные.

Разрезаем их на две или четыре части, все будет зависеть от размера. Еще раз сделаю акцент, не берите переспевшие плоды, иначе они «развалятся», берите спелые, но плотные томаты. Можно взять еще бурые помидоры.

Баночки можно брать любые, в ингредиентах указано специй на пол литровую банку, но можно консервировать в литровых, если берете тару побольше, добавьте еще специй.

Банки я вымыла, стерилизую над чайником, вы делайте это любым удобным способом. Так как рецепт помидоров с луком без стерилизации, банки нужно стерилизовать обязательно.

На дно каждой баночки я кладу специи указанные в ингредиентах. Дольки чеснока лучше разрезать пополам, так он отдаст больше аромата маринаду.

Лук очищаю и нарезаю кольцами, кольца разделяю. Добавляю немного лука на дно каждой баночки.

После чего кладем слой томатов срезом вниз и плотненько прижимаем их друг к другу, только не сильно, чтобы не раздавить. Затем слой лука, и так укладываем слоями. Если их не прижимать, то потом в банке будет много маринада и мало помидоров.

Лук советую нарезать тонко, а еще, для аромата, добавить сладкий болгарский перец. Пару долек на баночку. Если любите, конечно. А если нет, то делайте так как в рецепте.

Последний слой, половинки или четвертинки томатов. Тем временем пока мы наполняли банки, можно поставить воду на огонь.

Я налила в кастрюлю чистую воду, и поставила кипятить. С момента закипания даю ей прокипеть пару минут. Аккуратно заливаем воду в каждую банку. Это не маринад, а простая вода.

Наливаем постепенно, чтобы тара не лопнула. Вы можете лить на ложку, или нож, но разместите ее так, чтобы она с одной и со второй стороны касалась банки.

Или наливайте понемножку, чтобы баночка проходилась паром, так она не лопнет. Наливаем до верха.

Крышки вымыть и прокипятить минут 5 с момента закипания. Накрываем каждую банку стерильной крышкой и оставляем прогреться на 15 минут. Просто прикрываем крышкой, оставляем на столе.

Затем, снимаем железную крышку, накрываем банку крышкой с отверстиями, так удобнее сливать воду с банок.

Теперь существует два варианта. Эту воду можно слить в емкость, и на ней готовить маринад. А можно отмерить и взять чистую воды, и приготовить маринад из нее.

Рассол готовится на 1 литр воды. Этого количества хватит на три пол литровые баночки. Если другая тара, чуть больше, то и маринада, следовательно, готовить нужно больше.

Пропорции простые, на каждый литр, кладем ложку соли, три ложки сахара, перемешиваем, доводим до кипения, и кипятим пару минут, затем вливаем уксус.

Заливаем горячим маринадом помидоры с луком в банках, наливаем до верху. Можно уже не волноваться что банки лопнут, так как они прогрелись.

Но все равно, наливаем аккуратно, чтобы не разливать маринад. Я делаю это половником (поварешкой).

Крышки можно еще раз вскипятить. Налить воду в кастрюлю, поместить крышки, прокипятить минуты 3, и горячими стерильными крышками закручиваем томаты. Я прокручиваю по часовой стрелке.

Можно закатывать ключом использовать для железные крышки.

Рецепт салата очень простой и вкусный, надеюсь он не испугает молодых и неопытных хозяюшек. Надеюсь, вы попробуете, и оцените такой вариант заготовки.

Теперь банки я переворачиваю крышками вниз, и укутываю полотенцем, или теплым одеялом. Кому как удобно. Стол я застилаю вафельным полотенцем, устанавливаю перевернутые банки и укутываю их.

Томаты оставляем так на сутки. Затем переворачиваем банки и убираем в холодное место. Как вы могли заметить, в рецепте нет растительного масла, вы можете его добавить потом, после открытия баночки.

Я храню консервацию в квартире, а масло со временем прогоркает, даже рафинированное. И еще один момент, масло размягчит томаты, поэтому, если любите, добавьте его после открытия банки.

Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита! Удачных вам заготовок на зиму.

Резаные помидоры с луком – рецепт на 1 литровую банку

В этом рецепте заготовки лук используется не просто в качестве добавки, он получается настолько вкусным, что зачастую съедается раньше, чем помидоры. Приведем рецепт 1 литровую банку, хотя использовать можно и банки меньшего объема. Если семья не большая, лучше консервировать помидоры с луком в пол-литровых банках, чтобы съесть за один раз.

  • 600 гр. помидоров с плотной мякотью;
  • 2 крупные луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • по 4-5 веточек петрушки и сельдерея;
  • 2 лавровых листика;
  • 5-6 горошин душистого перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 600 мл воды;
  • 1 столовая ложка уксуса (9%);
  • 0,5 столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка с горкой сахара.

Тщательно вымоем и простерилизуем банки, прокипятим крышки. Лук очистим, нарежем кружками толщиной около 1 см.

Чеснок очистим и разрежем зубчики пополам. Помидоры вымоем. Если они небольшие, разрежем пополам, более крупные – дольками.

На дно банок укладываем несколько веточек промытой зелени, затем укладываем помидорные дольки до трети высоты. Чтобы помидоры легли более плотно, слегка постукиваем по банке рукой. Затем еще кладем пару веточек зелени и выкладываем кружки лука и кусочки чеснока. Поверх лука снова укладываем помидоры так, чтобы они не выступали за края горлышка банки.

Готовим маринад. Кипятим воду с добавлением лаврового листа, душистого перца, гвоздики сахара и соли, даем покипеть минут пять. Затем вливаем уксус. И выключаем. Кипящий маринад заливаем в банки и сразу накрываем крышками. Стерилизуем банки в кипящей воде 7-8 минут. Закрываем герметично.

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

  1. Перебираем помидоры, предварительно помыв их. Средние будем закрывать целиком, а крупные нарезаем на части.

Как сделать сладко-соленые помидоры на зиму без стерилизации?

Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры;
  • зелень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка.
  1. На дно простерилизованной банки кладем зелень сельдерея, 2 лавровых листочка, перец горошком и душистый перчик и гвоздичку.
  • помидоры – 2,5 кг;
  • соль – 2 ст.ложки с горкой;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • горчица – 2 ст.ложки;
  • чеснок, черный перец горошком и душистый перчик;
  • лавровый лист;
  • листья вишни;
  • укроп.
  1. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и листья вишни.
  1. Выкладываем помидоры, периодически потряхивая банку, чтобы они были плотно уложены.
  2. Сверху помидоров кладем перец горошком и душистый перчик, а также пару зубчиков чеснока.

    Солёные помидоры с уксусом и луком на зиму (рецепт на литровую банку)

    Открыв баночку с помидорами, засоленными с уксусом и луком, вы будете несомненно приятно удивлены, ведь вкусным будет все: и томаты, и лук, и перчик. Ароматное сочетание овощей и пряностей взбудоражит аппетит каждого, кто отведает это блюдо!

    Нам понадобятся (на литровую баночку):

    • помидоры;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 больших зубчика;
    • сахар – 0,5 ст.ложка;
    • соль – 1/4 ст.ложки;;
    • уксус 9% – 25 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • семена горчицы, черный перец горошком,душистый перец горошком, укроп (или готовая смесь для маринования – 1 ч.ложка).
    1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Выкладываем часть в банку.
    1. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Отправляем его также в банку.
    2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем его на 4 части, две из которых выкладываем поверх лука.
    3. Наполняем банку подготовленными помидорами до половины.
    1. После чего снова делаем один слой из лука. Сюда же добавляем нарезанный вдоль зубчик чеснока.
    2. Затем продолжаем наполнять банку помидорами.
    3. Последний слой делаем из лука.

    Засолка помидоров холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

    Раньше при засолке овощей все использовали аспирин. Банки с солениями хранятся очень долго, не взрываются. Способ, проверенный годами. И не смотря на то, что в наше время это не очень популярный метод соления, он имеет место быть.

    Нам понадобятся (на 5 трехлитровых банок):

    • помидоры;
    • листья хрена;
    • зонтики и семена укропа;
    • перец горошком – по 8 шт. в банку;
    • лавровый лист – 3-6 шт. на банку;
    • каменная соль – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • уксус 9% – 250 мл;
    • сырая холодная вода – 5 л;
    • аспирин – 2 таблетки.
    1. На дно банки выкладываем листья хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
    2. Затем помещаем в нее помидорчики с аспирином, прикрыв сверху банку листьями хрена.
      1. Помидоры моем, просушиваем.
      2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
      3. На дно чистой трехлитровой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и половину нарезанного чеснока.
      4. Затем кладем листья хрена, вишни и смородины.
      5. Теперь очередь выкладывать помидоры. Но сначала на них необходимо сделать надрез ножом или прокол вилкой.
      1. Помидоры выкладываем слоями, периодически добавляя понемногу оставшийся чеснок.
      2. Почти в самом конце добавляем еще один листик хрена.
          Виноградные листья для долмы консервированные на зиму: рецепты с фото и видео

Домашняя заготовка из баклажанов, болгарского перца и помидоров на зиму

Баклажаны с болгарским перцем — это идеальное сочение. Давайте закроем их на зиму в томатном соусе, который будем делать из свежих помидоров. Закуска будет остренькой, но количество горького перца можете брать на свое усмотрение, можно вообще сделать без него.

Ингредиенты на 4 л:

  • баклажаны — 2 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • томаты — 2 кг
  • жгучий перец — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • постное масло — 120 мл
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Приготовление:

1.Баклажаны помойте и положите на противень. Вилкой или ножом сделайте в каждом овоще несколько проколов, чтобы во время запекания кожица не лопнула. Поставьте в духовку, разогретую до 200º, на 30 минут. Время может отличаться. Нужно, чтобы плоды стали мягкими.

2.Когда синенькие запекутся, сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут, за это время выйдет горечь.

3.Половину помидоров нарежьте произвольными кусками и измельчите их в томат с помощью блендера или мясорубки. Вылейте в кастрюлю получившееся пюре и варите 20 минут с открытой крышкой.

4.У оставшихся помидоров нужно снять кожуру. Для этого сделайте сверху надрез крест-накрест и залейте томаты кипятком на 1-2 минуты. После этого слейте горячую воду и налейте холодную. После контрастных процедур шкурка легко будет очищаться.

5.Помидоры без кожуры нарежьте небольшими дольками. Болгарские перцы помойте, смажьте руками растительным маслом и положите на противень. Запекайте при 200º около 30 минут.

6.У баклажанов снимите кожицу и ножом порубите мякоть как можно мельче.

7.Когда перцы запекутся, снимите с них кожицу, удалите семенную коробку. Нарежьте крупно каждый плод на 3-4 кусочка.

8.Теперь нужно соединить воедино все составляющие рецепта. На дно большой кастрюли налейте полстакана подсолнечного масла, высыпьте измельченные баклажаны и сладкий перец, налейте уварившийся томат. Поставьте на огонь и варите после закипания 10 минут.

9.Добавьте свежие дольки помидоров, мелко нашинкованную зелень петрушки, чеснок, пропущенный через пресс, измельченный острый перец, сахар, соль. Перемешайте и дайте массе закипеть.

10.Влейте столовый уксус, снова дождитесь закипания и разложите салат по чистым и сухим банкам. Прикройте крышками и установите в большую кастрюлю. Залейте горячей водой (ни в коем случае не холодной, иначе стекло лопнет), не доходя до горлышка 2-3 см. Стерилизуйте после закипания воды 20 минут литровую тару.

11.Закатайте крышки под машинку или просто их плотно закрутите. Отправьте под одеяло остывать. Хранить салат с баклажанами, перцем и помидорами можно непосредственно в квартире в темном месте.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

1 гркгшт.

200 гркгшт.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гршт.

3 гршт.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На 1 л воды:

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Столовый уксус

50 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

4Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

5Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

8ХренКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

9Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

12Столовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыНа 1 л воды

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 52 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 7 гр

Б/Ж/У:

10 /
20 /
70

Н71 /
С0 /
В29

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 30 578

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
32

  1. Заранее нужно приготовить баночки, промыть их с содовым раствором и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Удобен способ стерилизации в духовке: влажные банки ставим на решетку горлышком вниз в холодную духовку, стерилизуем при температуре 150 градусов около 15 минут банки объемом 1л. Крышки моем и кипятим, просушиваем.

  2. Приготовим ингредиенты для заготовки из помидоров по списку. Помидоры берем для заготовки спелые, лучше использовать сорта с плотной кожицей. Помидоры тщательно моем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь. Плоды разрезаем на две половинки.

  3. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем его кольцами. Если луковицы слишком крупные, то кольца можно разрезать на две половинки. Зубчики чеснока очищаем от пленочек.

  4. В стерильные банки на дно кладем горошины перца, кусочек корня хрена, гвоздику, лавровый лист, зубчики чеснока, несколько веточек промытых и просушенных петрушки и укропа.

  5. Плотно укладываем помидоры и кольца репчатого лука, чередуя их между собой.

  6. Поскольку этот салат из помидоров и репчатого лука дополнительно стерилизоваться не будет, будем делать заливку кипятком. Кипятим воду с запасом, объем воды на банку зависит от того, как плотно уложены овощи. Заливаем помидоры в банках кипятком, банки накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

  7. Затем воду сливаем обратно в эмалированную кастрюлю, включаем огонь. Количество специй указано из расчета на 1 литр воды. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения. Вливаем растительное масло без запаха и столовый уксус, даем маринаду закипеть. Выключаем огонь.

  8. Шаг 8:

    Заливаем кипящим маринадом помидоры в банках. Банки сразу закрываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым материалом и оставляем на ночь при комнатной температуре до полного остывания. Убираем на хранение в прохладную кладовку.
    Зимой такой салат из помидоров и репчатого лука можно подать к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к горячему, мясу и гарниру. Приятного аппетита!

Рецепт салата из помидоров по-корейски на зиму «пальчики оближешь»

Как сделать быстрые помидоры по-корейски, чтобы их сразу есть, я писала в другой статье. Сейчас же расскажу, как закрыть на зиму вкуснейший салат с комплексной приправой. В банках томаты успеют хорошенько промариноваться, стать более насыщенного вкуса, чем их собратья быстрого приготовления.

Ингредиенты на 1 л:

  • помидоры плотные — 750 мл
  • болгарский перец — 250 гр.
  • морковь — 120 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4-6 зубчиков
  • приправа для морковки по-корейски — 1,5 ст.л.
  • сахар — 60 гр.
  • соль — 18-20 гр.
  • уксус 9% — 25 мл
  • растительное масло — 50 мл

Способ приготовления:

1.Сначала нужно уделить достаточно времени на то, чтобы тщательно вымыть овощи. Старайтесь для консервации брать не порченные плоды, чтобы потом не случилось неприятных сюрпризов типа взрывания банок. Помидоры обязательно возьмите плотные, типа сорта «сливки», чтобы они не превратились в кашу.

2.Нарежьте томаты на дольки, не слишком мелкие. Средние плоды порубите на 6 частей, удалив плодоножки. Морковь натрите на корейской терке длинной соломкой. Болгарский перец тоже измельчите длинной соломкой, а лук — полукольцами.

3.Сложите все овощи в глубокую миску, к ним добавьте чеснок, натертый на мелкую терку (альтернатива — пропустить через пресс). Перемешайте.

4.Добавьте соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус и растительное масло. Снова все хорошо перемешайте.

5.Накройте полотенцем или крышкой и оставьте на 30-60 минут мариноваться при комнатной температуре. Когда пройдет отмеченное время, попробуйте, что же получилось. Сейчас еще можно отрегулировать вкус при необходимости.

6.Разложите салат по-корейски из помидоров по чистым и сухим банкам, слегка утрамбовывая его. Далее залейте овощным соком, который выделился при настаивании.Крышки предварительно прокипятите 5 минут и накройте ими заготовки.

7.Для стерилизации салата возьмите широкую кастрюлю. Ее дно застелите тканью, сложенной в несколько слоев, или поставьте туда металлическую подставку. Установите заполненные банки в эту емкость и налейте теплую воду (чтобы она быстрее нагрелась) до плечиков банок. Накройте кастрюлю крышкой, но не плотно.

8.Поставьте на огонь консервацию, доведите воду до кипения. После этого на умеренном нагреве обрабатывайте салат 15 минут (время для 0,5 л). Для банок, объемом 700 мл время стерилизации — 17 минут, 1 л — 20 минут.

9.Достаньте из кипятка закуску, плотно закрутите крышки и покатайте банки по столу, проверяя на герметичность. Переверните емкости вверх дном и укутайте одеялом. Через сутки, когда салат из помидоров полностью остынет, уберите его в темное место.

10.Зная, что в закромах стоит такая вкусная закуска, можно спокойно дожидаться зиму. Или читайте дальше другие рецепты, чтобы пополнить свои стратегические запасы.

Секреты консервирования помидоров с луком на зиму

За длительный период консервации помидоров на зиму хозяйки нашли пару секретов, позволяющих подольше хранить заготовки и оставить насыщенный цвет томатов.

Добавление витамина С при консервации помидоров позволяет надолго оставить их природный яркий цвет. Способ позволяет вывести воздух из стеклянной тары, чтобы остановить реакции, при которых кожура начинает менять цвет. Хозяйки используют таблетку аскорбинки на трехлитровую банку.

Не стоит выбирать крупные помидоры для консервирования, лучше оставить их для приготовления заливки. Для консервирования подойдут мелкие и средние помидоры.

Самый вкусный рецепт резаных помидор с чесноком

Лично скажу за себя, ни одна заготовка у меня не обходится без этого пикантного овоща. Настолько я люблю использовать чеснок в готовке. Благодаря ему вкус помидор немного меняется, безусловно в лучшую сторону. Да и сам маринад будет отличаться своей пряностью.

Нам потребуется:

Продукты расписаны на 1,5 литровую банку

  • Помидоры — сколько войдет в банку (примерно 800 гр.)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 6-7 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксусная кислота 70% — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Приступаем к обработке помидор. Прежде промываем плоды под проточенной водой. Резать будем на кусочки меньшего размера. Количество резаных долек зависит от размера томата. И не забудьте в процессе нарезки удалить плодоножку.

2. Основной ингредиент наш подготовлен. Самое время наполнить им наши баночки. Только прежде всю тару и крышки необходимо подвергнуть процессу стерилизации.

Сначала на дно кладем резаные полукольца репчатого лука и зубчики чеснока. Затем сюда же добавляем лавровый лист, перец душистый.

Далее наполняем наши банки резаными дольками томата. Плотненько укладываем кусочек за кусочком. Только не прижимайте их очень сильно, иначе дольки развалятся.

Банку наполняем до плечиков. Затем продолжим наполнять нашу тару всё тем же репчатым луком. Старайтесь не прижимать его, чтобы не повредить форму томатов.

3. Баночки заготовлены, приступаем к дальнейшим манипуляциям. Заливаем наши овощи кипятком. Поверх накрываем стерилизованными крышками. Оставляем в таком положении до полного остывания воды.

Остывшую воду сливаем в кастрюлю. Для данного процесса наденьте на банку крышку с дырочками. Так сливать жидкость будет гораздо удобнее.

На этой воде мы будем варить маринад. Добавив в неё следующие ингредиенты: соль и сахар. Доводим рассол до кипения и продолжаем варить его ещё в течение 1-2 минут.

Готовым маринадом заливаем банки с помидорами. Затем вливаем уксусную кислоту, чуть больше половины чайной ложки.

Закатываем наши соленья винтовыми крышками. Затем переворачиваем дном вверх и убираем в темное место до полного остывания, накрыв при этом банки теплым одеялом.

Готовые помидорки спускаем в погреб на хранение. А уже ближе к зиме или немного раньше смело приступаем к трапезе. Приятного аппетита!