Содержание
Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла
Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.
Потребуется:
- Томаты – 240 г.
- Смесь перцев.
- Красный лук – 25 г.
- Морская соль.
- Сыр Моцарелла – 50 г.
- Маслины – 30 г.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 15 г.
- Лимонный сок – 10 мл.
Пошаговый процесс:
Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.
Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.
Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.
Отправьте все подготовленные продукты в салатник.
Нарежьте кружочками маслины.
Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.
Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.
Салат с помидорами «Сочная хрустяшка»
Салатик действительно получается необычайно сочным и ярким. За счет использования в ингредиентах разных видов огурчиков вкус становится еще насыщеннее.
Ингредиенты:
- Помидорка – 2 штуки
- Огурчики – 2 штуки
- Крабовые палочки – 100 грамм
- Сырок — 100 грамм
- Огурчики маринованные – 3 штуки
- Зелень – по вкусу
- Сухарики – для украшения
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Все виды огурчиков и сыр нарезаем соломкой. Крабовые палочки и помидорки нарезаем кубиком. Зелень измельчаем. Перемешиваем ингредиенты с майонезом. Присаливаем по вкусу. Украшаем сухариками.
https://youtube.com/watch?v=3r-zx4kUCYE
Самые вкусные салаты из помидор и баклажанов на зиму — рецепты с фото и видео-инструкциями
Очень необычный сладкий салат с помидорами можно приготовить, если использовать при его заготовке такие дополнительные ингредиенты, как баклажаны, болгарский перец и сахар. Но чтобы избежать порчи закуски при хранении, дополнительно потребуется перед закаткой полить смесь овощей маслом и уксусом. Такой оригинальный салат уже не нужно будет заправлять перед подачей, а останется лишь красиво выложить его в салатник или блюдо. Кроме того закатанная с растительным маслом смесь помидоров с перцем, баклажаном сможет сохранить свой вкус и аромат долгое время.
Перечень ингредиентов для закатки самого вкусного салата к зиме с баклажанами и помидорами
- баклажаны -1 кг;
- морковь — 0,5 кг;
- помидоры — 1,5 кг;
- сахар — 250 г;
- уксус — 130 мл;
- масло — 200 мл;
- соль — 2 ст.л.;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- перец чили — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 головки;
Подготовить ингредиенты для работы.
Очистить баклажаны от кожуры и нарезать крупными кусками. Посолить и отставить в сторону.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Болгарский перец очистить от хвостика и семеня, нарезать крупными кусками.
Помидоры очистить от кожуры и измельчить с помощью блендера для получения томатного сока с мякотью.
Жидкость, выделившуюся из баклажанов, слить.
Основные ингредиенты смешать (кроме чеснока и чили). Поставить на огонь. После того, как смесь закипит, убавить его на минимум. Томить полчаса.
Чеснок и чили измельчить, а затем добавить к остальным ингредиентам и томить еще 5 минут. Влить уксус и повторно протомить смесь 5 минут.
Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и провести их закатку.
Рецепт с видео зимней заготовки вкусного салата с баклажаном и помидором
Поклонникам сладковатых салатов также рекомендуется обратить внимание и на следующий видео-рецепт. С его помощью можно приготовить еще одно удивительное блюдо, которое обязательно понравится всем родственникам и друзьям хозяйки
Оригинальный сладкий салат отлично подойдет для подачи к праздничному столу и для повседневного употребления.
Оригинальные салаты из помидор на зиму — золотые рецепты с пошаговыми фото
В холодную зимнюю стужу овощной салат станет приятным напоминанием о лете. При этом он может быть не просто дополнением к основным блюдом, а и главным «украшением» стола. Ароматные и пряные овощи подчеркнут изысканность мяса и любых гарниров. А если подавать такой салат из помидор и огурцов с луком, нарезанным небольшими полукольцами, то можно легко забыть и о холодах, и о морозе. Такое сочетание овощей вмиг вернет домочадцев и гостей к летним посиделкам в отличной компании.
Ингредиенты для приготовления для зимы оригинального салата из красных помидоров
- помидоры — 2,5-3 кг;
- огурцы — 3 кг;
- сахар — 1 ст.;
- соль — 1 ст.л.;
- укроп, сельдерей — 1 пучок;
- чеснок — 1 головка;
- черный перец (молотый) — 1 ч.л.;
- раст. масло — 1 ст.
Помидоры тщательно помыть, нарезать на 4-6 частей. Огурцы вымыть в воде, удалить кончики плодов и нарезать их крупными кусками.
Подготовить остальные ингредиенты: чеснок почистить, зелень нарезать.
Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к помидорам и огурцам. Смешать все ингредиенты в миске и тщательно перемешать. Переставить салат в холодильник на 2 часа. За это время провести стерилизацию банок и крышек.
Разложить салат по банкам и провести стерилизацию в течение 10-15 минут (согласно объемам банок 0,5 и 1 л). Далее залить в каждую банку по 0,25 или 0,5 ч.л. уксуса соответственно и провести закатку.
Простой и вкусный салат с вялеными помидорами
Вяленые помидоры обладают сильным ароматом и могут стать настоящим украшением для необычного салата. Их вкус намного сильнее, чем у свежих плодов. Он чуть терпкий с выраженными сладковатыми нотами.
В пользе для здоровья вяленые томаты не уступают свежим. В них сохраняются почти все витамины и антиоксиданты, а также каротиноид ликопин. Он не только придает кожице плодов красный цвет, но еще и помогает организму человека расщеплять жиры и защищает клетки от губительных свободных радикалов.
Салаты с вялеными помидорами получаются просто изумительными. Благодаря ярко выраженному вкусу для большой миски салата требуется совсем немного вяленых кусочков.
Салат с курицей и грецкими орехами. Достаточно один раз попробовать, чтобы полюбить эту композицию вкусов на всю жизнь. Он подходит и для званого ужина, и для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- вяленые помидоры – 2 столовых ложки;
- куриные грудки – 1 килограмм;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук репчатый – 1 штука;
- винный уксус (для более изысканного варианта – белое вино) – ¼ стакана;
- петрушка – 3 пучка;
- измельченные и поджаренные грецкие орехи – ½ чашки;
- оливковое масло – 80 миллилитров;
- тертый твердый сыр (лучше пармезан) – ½ чашки;
- майонез – 3 столовых ложки;
- лимонный сок, черный перец, соль – по вкусу.
Для украшения блюда можно взять половинки поджаренных грецких орехов, ломтики помидоров черри, тертый сыр.
Шаг 1. Сначала отвариваем куриную грудку. Для этого помещаем мясо в кастрюлю, доливаем достаточное количество воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Добавляем уксус (вино), пучок резаной петрушки, порезанную луковицу и 2 зубчика чеснока, приправляем солью и черным перцем по вкусу.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут. Затем вынимаем грудки, плотно заворачиваем их в фольгу и оставляем дозревать в собственном соку. Такой метод позволяет получать наиболее нежное мясо. Но если нет желания возиться с такими сложностями, то можно отварить курицу, как обычно: в кипящую воду добавляем лук, приправы и специи, опускаем мясо и варим в течение 10 минут.
Шаг 2. Даем курице полностью остыть и нарезаем мясо мелкими кубиками.
Шаг 3. Загружаем остальную петрушку, чеснок, грецкие орехи и оливковое масло в чашу кухонного комбайна (или блендера) и перемалываем их до получения однородной массы.
Добавляем натертый сыр и майонез, хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Добавляем в смесь вяленые помидоры, выжимаем лимонный сок по вкусу, приправляем солью и перцем. Перемешиваем.
Шаг 5. Теперь добавляем мясо, опять вымешиваем и ставим салат в холодильник как минимум на 12 часов.
Перед подачей на стол блюду нужно дать нагреться до комнатной температуры.
Процесс приготовления можно существенно упростить, если взять всего 4 ингредиента: готовую копченую куриную грудку; соус песто; майонез; вяленые помидоры.
Этот салат можно подавать, как обычно, в салатнице, а также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, роллов из лаваша, рулетов из салатных листьев. Сэндвичи с этим салатом тоже очень хороши.
Салат с рисом, розмарином и миндалем. Композиция пряных трав, вяленых помидоров и орехов дает удивительно приятный вкус. Особенно хорошо этот салат подходит для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- вяленые помидоры – ½ чашки;
- рис – 1 чашка;
- шпинат – 1 пучок;
- руккола или салатный цикорий (радиккио), или любой листовой салат – 1 пучок;
- розмарин – 2 веточки;
- рубленый миндаль – ½ чашки;
- отварная куриная грудка – 350 граммов;
- тертый твердый сыр (лучше пармезан) – ¾ чашки;
- масло грецкого ореха – 2 столовые ложки;
- бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
Шаг 1. Режем шпинат и рукколу на небольшие кусочки (либо рвем листья руками) и интенсивно перемешиваем, чтобы они начали пускать сок.
Шаг 2. Помидоры заливаем 100 миллилитрами кипятка (полстакана), добавляем столовую ложку масла грецкого ореха и оставляем на 15 минут.
Шаг 3. Варим рассыпчатый рис. Для этого смазываем сотейник маслом, высыпаем в него промытый рис, доливаем воды так, чтобы она только чуть-чуть прикрывала поверхность рисового слоя. Варим на небольшом огне до тех пор, пока вода не впитается. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой и даем рису остыть.
Шаг 4. Курицу мелко режем. Смешиваем мясо с рисом, вялеными помидорами, 1 столовой ложкой масла грецкого ореха, мелко порезанным розмарином. Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании прогреваем смесь в течение нескольких минут. Снимаем с огня.
Шаг 5. Добавляем миндаль, тертый сыр, бальзамический уксус. Перемешиваем.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Салат с помидорами и колбасой
Томаты отлично сочетаются с любым мясом, поэтому в любой салат можно добавлять кусочки колбасы, ветчины, бекона, отварного мяса.
Для праздничного стола можно приготовить сытный, многокомпонентный американский салат Кобб.
Ингредиенты для салата:
- помидоры – 400 граммов;
- вареная колбаса или бекон – 100 граммов;
- отварная куриная грудка – 200 граммов;
- сваренные вкрутую яйца – 1 штука;
- салат ромэн – 200 граммов;
- салат кресс водяной – 200 граммов;
- репчатый лук – 1 штука;
- авокадо – 1 штука;
- сыр Рокфор – 60 граммов.
Ингредиенты для заправки:
- оливковое масло – 3 столовых ложки;
- красный винный уксус – 2 столовых ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- дижонская горчица – 1 чайная ложка;
- вустерский соус – 1 чайная ложка;
- чеснок – 1 зубчик (пропустить через пресс);
- молотый черный перец – ¼ чайной ложки.
Для сборки нужно большое плоское блюдо.
Шаг 1. В отдельной мисочке тщательно смешиваем все компоненты для заправки.
Шаг 2. Нарезаем колбасу брусочками длиной около 1 сантиметра и слегка обжариваем на сковороде (3–5 минут) до подрумянивания.
Шаг 3. Вынимаем из яиц желтки. Отдельно натираем белки и желтки.
Шаг 4. Мелко режем листья салата, смешиваем их с водяным крессом, добавляем 2/3 заправки и перемешиваем.
Мелко режем все остальные твердые продукты.
Шаг 5. На блюдо выкладываем слой зелени и разравниваем его. Теперь сверху на зеленый слой выкладываем остальные составные части, формируя полоски. Последовательность полосок следующая: яйца, авокадо, помидоры, курица, лук, колбаса (бекон), сыр. Сверху распределяем оставшуюся заправку.
Салат Шеф похож на Кобб, но он еще более сытный.
Для него нам понадобятся:
- помидоры – 8 штук (либо 16 штук черри);
- листовой салат – 300 граммов;
- твердый сыр – 60 граммов;
- колбаса – 150 граммов;
- копченая курица – 150 граммов;
- отварная и обжаренная говядина – 150 граммов;
- яйца вкрутую – 2 штуки;
- авокадо – 1 штука;
- огурцы – 2 штуки;
- гренки мелкими кубиками – 1 чашка;
- любая салатная заправка – 1 чашка.
Шаг 1. Листья салата режем или рвем на кусочки, которые удобно брать в рот. Укладываем их на дно салатницы.
Шаг 2. Помидоры и яйца режем дольками, огурцы – тонкими кружочками; авокадо и сыр – кубиками; мясо и колбасу – соломкой.
Шаг 3. Выкладываем нарезку поверх салатных листьев секторами в произвольном порядке. Сверху распределяем помидоры и поливаем всё заправкой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
4 гркгшт.
180 гркгстак.
3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 160 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 49 / 13 |
Н100 / |
Время приготовления: 10 мин
PT10M
Опубликовано: Жемчужинка
Просмотров: 9 235
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
17
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте всё необходимое для приготовления салата из помидоров и сыра. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.
-
Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте плиту на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности(около 15-20 минут).
-
Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.
-
Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.
-
Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.
-
Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.
-
Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.
-
Добавьте ко всем компонентам майонез.
-
Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.
-
Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на десять минут в холодильник.
Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали. Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда. Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий. Приятного Вам аппетита!
Салат «Панцанелла»
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Летний салат из солнечной Тосканы под Новый год?! Вы не ошиблись! В своей книге «Сладкая жизнь в Париже», мэтр кулинарии Давид Лейбовиц пишет, что в столице Франции этот итальянский салат очень популярен. Благодаря соусу салата, самые безликие помидоры, которые продаются зимой, приобретают вкус! Парижане покупают свежий хлеб каждый день, это как религия. А остатки, которые накапливаются, и используют в этом салате из хлеба (итал. Panе), помидор и лука!
Уверена, что этот простой рецепт вам пригодиться не только «на каждый день», но и на праздник!
Резаные помидоры с луком и чесноком в 1 литровых банках
Рассмотрим еще один вариант заготовки с резаными томатами от опытной хозяйки. Для приготовления можно использовать томаты любого размера и сорта, так как их можно разрезать на любые кусочки, чтобы они поместились в литровую банку.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих томатов.
- 6 зубчиков чеснока.
- 2 головки лука.
- 4 шт лаврового листа.
- Горошки душистого и черного перца.
- Острый перец.
- 2 ст.л растительного масла.
- 0,5 пучка свежей зелени.
- 50 мл уксуса.
- 3 ст.л белого сахара.
- 1 ст.л каменной соли.
Этих ингредиентов хватит на 2 литровые банки.
Подробное пошаговое приготовление
Репчатый лук нарезать кольцами средней толщины. Для одного литра нам понадобится 1 головка.
Помидоры нарезать на несколько частей, в зависимости от их размера. Обязательно отрезать место, где была плодоножка.
Банки нужно помыть с содой, затем простерилизовать вместе с крышками любым удобным способом.
В каждую посуду добавить по 3 зубчика чеснока, который необходимо почистить и помыть холодной водой.
Вымыть лавровый лист, и добавить по две штуки в каждую банку.
Затем выложить на дно по небольшому количеству черного и душистого перца. Острый же перец нарезать на колечки и добавить к остальным ингредиентам.
На следующем этапе добавить помидоры, чередуя с кольцами лука. После чего выложить укроп и петрушку. Следующим слоем снова будут томаты. Следует отметить, что очередность не играет принципиальной роли, поэтому можете выкладывать по своему усмотрению.
Для приготовления маринада, в толстостенную тару нужно вылить 1 л воды, поставить кастрюлю на плиту и включить режим среднего огня. Добавить соль, сахар. Когда жидкость закипит, нужно вылить в него уксус, помешать, и снять тару с плиты после очередного закипания.
Рассол вылить в банки, и накрыть крышками, чтобы не испарился столовый уксус.
Поставить глубокую посуду на плиту с теплой водой, так как маринад был максимально горячим. Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то в нее нужно обязательно выложить полотенце. После этого аккуратно установить банки с помидорами. Теперь добавить растительное масло и дождаться, когда вода закипит.
Подождать около 15 минут, нужно извлечь банки и закатать их. Проверить герметичность, накрыть одеялом. Хранить закуску нужно хранить в темном, прохладном месте.
Вот такими простыми рецептами можно воспользоваться, чтобы замариновать помидоры дольками. Обязательно попробуйте один или все способы, и выберете наиболее понравившийся.
Салат с помидорами «Здоровье»
Хорош этот салатик тем, что его не стыдно подать на праздничный стол, а ингредиенты настолько простые, что можно его готовить и в качестве рядового ужина.
Ингредиенты:
- Помидорка – 3 штуки
- Куриное филе – 250 грамм
- Лучок – 1 штука
- Шампиньоны – 200 грамм
- Сырок – 200 грамм
- Маслины – 1 банка
- Зеленый лучок – для украшения
- Майонез – для заправки
Приготовление:
Салат слоеный. Первый слой – отваренная курочка, нарезанная кусочками. Промазываем майонезом. Второй слой – охлажденная зажарка из шампиньонов и лучка. Промазываем майонезом. Третий слой – натертый сыр. Промазываем майонезом. Четвёртый слой нарезанные кубиком помидорки. Украшаем салатик накрошенным зеленым лучком и нарезанными кружочками маслинами. Салатику нужно дать «отдохнуть» в холодильнике одну ночь.
https://youtube.com/watch?v=lXVpxh9E_7Y
Летний салат из огурцов, помидоров и сыра
Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.
Потребуется:
- Лук – 2 небольших головки.
- Соль – 10 г.
- Сахар – 10 г.
- Уксус.
- Оливковое масло – 60 мл.
- Вода.
- Помидоры – 350 г.
- Огурец – 350 г
- Брынза – 250 г.
Пошаговый процесс:
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.
Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.
У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.
Пересыпьте в салатницу.
Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.
Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.
С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.
Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.
Салат с помидорами и капустой на зиму – пальчики оближешь
Салаты «пальчики оближешь» пользуются большим успехом у всех без исключения
Храниться они могут целый год, и зимой становятся важной повышающей иммунитет добавкой и к повседневному, и к праздничному столу
Процесс приготовления довольно трудоемкий, но результат получается отличный.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 килограмм;
- капуста – 1 килограмм;
- морковка – 1 килограмм;
- лук репчатый – ½ килограмма;
- растительное масло – 300 миллилитров;
- 9% уксус – 6 столовых ложек;
- соль – 6 столовых ложек;
- сахар – 6 столовых ложек;
- перец красный молотый – ½ чайной ложки;
- перец черный молотый – 1 чайная ложка;
- кориандр – ½ чайной ложки.
В качестве тары используются простерилизованные банки.
Шаг 1. Все овощи моем, лук и морковь чистим. Нарезаем помидоры небольшими кубиками; капусту – мелкой соломкой; лук – полукольцами (о том как сварить луковый суп для похудения рассказывается здесь); перец – полосками; морковку – трем на крупной терке.
Шаг 2. Теперь нам нужно слегка обжарить в масле (пассеровать) лук и перец по отдельности. Для этого понадобится либо несколько сковородок, либо придется мыть сковородку после каждого сеанса. Обжарку производим всего лишь до размягчения – золотистая корочка нам не нужна.
Шаг 3. Слегка обжариваем морковь, и как только она начинает размягчаться, добавляем к ней помидоры и тушим 7 минут.
Шаг 4. Перекладываем все пассерованные овощи в достаточно большую кастрюлю и провариваем в течение 5 минут.
Шаг 5. Порциями добавляем капусту (она довольно сильно усаживается), и после того как закладываем ее всю, тушим еще 10 минут, помешивая.
Шаг 6. В конце тушения добавляем специи, соль и сахар и вливаем в смесь уксус. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Пока салат горячий сразу же начинаем раскладывать его по стерильным банкам и закатывать стерильными крышками.
https://youtube.com/watch?v=iyKAX5815aA
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
150 гркгшт.
2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
70 гркгстак.
по вкусу
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 197 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
31 / 59 / 10 |
Н67 / |
Время приготовления: 20 мин
PT20M
Опубликовано: UnicornSteak
Просмотров: 5 134
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
18
Пошаговое приготовление
-
Помидоры вымыть и нарезать мелким кубиком. С помощью кулинарного кольца сформировать круг на сервировочном блюде. Сверху добавить майонез. Слегка посолить этот слой. Так как помидоры для этого салата — это база, от которой зависит успех, то стоит выбирать максимально вкусные и сладкие помидоры. Летом, пожалуй, с этим нет проблем, а вот зимой я всегда выбираю томаты черри и обязательно сливовидной формы. Мне кажется, что вкуснее их зимой нет.
-
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Вкус сыра также чрезвычайно важен. У меня гауда. Но подойдет и тильзитер, и пармезан и даже наш родной российский сыр.
-
Сыр выложить вторым слоем и слегка утрамбовать ложкой. Это необходимо для того, чтобы салат не развалился, когда будет убрано кулинарное кольцо. Для удобства фотографирования я убираю кольцо после каждого слоя. Вам же этого делать совершенно не нужно, чтобы не нарушить целостность слоев.
-
Яйцо нужно заранее отварить вкрутую и отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке и выложить следующим слоем. Сюда же натереть чеснок и добавить майонез.
-
Шаг 5:
И финальный штрих — натертый на мелкой терке яичный желток. На этом приготовление салата окончено. Осталось только украсить его свежей зеленью.
Так как этот салат выкладывается слоями, не стоит забывать о том, что он должен быть подан к столу максимально быстро. Всё дело в том, что нарезанные томаты, да ещё и присоленные, могут дать слишком много сока, и на тарелке это будет смотреться неаккуратно. Так что, из-под ножа, и сразу на стол!Между тем, я пробовала готовить такой салат, посолив сырный слой. И, казалось бы, что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, но нет! Это именно тот случай, когда вкуснее будет, если посолить именно помидоры.По вкусу салат напоминает знаменитую закуску из помидоров, нарезанных кружочками, с шапочкой из сыра, чеснока и майонеза. А закуска эта, как показывает практика, всегда имеет большой успех.Приятного аппетита!
Салат с помидорами «Самый вкусный»
Салат полностью оправдывает свое название. Потрясающая сытная закуска для праздничного стола, которую обязательно оценят мужчины, любящие плотно покушать.
Ингредиенты:
- Помидорка — 4 штуки
- Говядина — 500 грамм
- Маринованный огурчик — 3 штуки
- Сырок – 150 грамм
- Картошечка – 4 штуки
- Петрушка – 1 пучок
- Майонез – для заправки
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Мяско и картошечку отвариваем до готовности. Сырок трем на терке. Петрушку мелко рубим. Остальные ингредиенты режем кубиком. Соединяем все составляющие с майонезом. Солим, перчим по вкусу.