Супруга обалдела от такого подарка: букет из «рафаэлло» своими руками с инструкцией

Как делать папье-маше в домашних условиях

Начинать работу с папье-маше нужно с более простых по форме предметов. Прекрасно подойдёт ваза или блюдце. Если получилось воссоздать блюдце или вазочку из бумаги, то стоит приниматься за более вычурные фигуры: динозавра, человеческую голову, ёлочную игрушку и т.д.

Из туалетной бумаги и клея

Как приготовить массу для папье-маше из туалетной бумаги и клея, мы рассмотрели ранее. Главный секрет – хорошо отжать бумагу перед вводом клея в состав. Далее берём вазу, оборачиваем пищевой плёнкой и начинаем наносить состав. Вазочку нужно полностью облепить и следить за тем, чтобы это было равномерно. Теперь нужно оставить её до полного высыхания. Иногда на это уходит несколько суток. Высохшую заготовку берём и разрезаем канцелярским ножом на две половинки. Стараемся не навредить шаблонной вазе. Обе половинки с торцов разреза промазываются клеем, сверху дополнительно накладываются смазанные клеем полоски из салфеток или другой тонкой бумаги, чтобы закрыть места разъединения слоя папье-маше. Шву тоже нужно дать высохнуть, прежде чем приступать к росписи вазы.

Из газеты

Берём за основу тарелку. На неё нужно нанести слой вазелина или пищевой плёнки. Газета, нарванная кусочками, окунается в подготовленный клейстер или клей ПВА. Пропитанные клеем кусочки накладываются на тарелку со стороны дна, если нужно получить чуть большую поделку, или с внутренней стороны, если изделие требуется чуть меньше шаблона. На первый слой бумаги наносится второй, после чего работа высушивается. Затем нужно нанести ещё два слоя газет, и т.д.

Чтобы предмет из папье-маше получился прочным, слоёв понадобится 10–12, а то и больше. Это зависит от изначальной толщины газетного листа. Поделки из более толстой бумаги дольше сохнут, поэтому с ними больше возни по времени. Зато из тонкого материала понадобится больше слоёв, чтобы достичь подходящей прочности.

Из бумажной глины

Работа с бумажной глиной ведётся практически так же, как и с папье-маше из салфеток. Только этап по приготовлению массы попросту опускается. Так как паперклей продаётся в готовом виде, нужно изучить инструкцию по работе с ним на упаковке. В частности, если понадобится шаблон или каркас, как масса будет взаимодействовать с ним, выяснится именно из инструкции.

Если из бумажной глины лепится фигурка, как из пластилина, то есть не имеющая полостей, то нужно особое внимание уделить правильной сушке папье-маше. Ведь из глубины изделия влага будет испаряться очень долго

Возможно, придётся создавать фигурку поэтапно, как бы послойно. Вначале вылепить некий остов, просушить его, а потом облепить новым слоем, придавая необходимые формы и изгибы. Снова просушить, затем нанести финишный слой со всеми тонкостями рельефа.

Используемые техники

Желающим научиться работать с папье-маше своими руками важно выбрать наиболее подходящую технику. Создавать шедевры из приготовленной собственноручно массы удобнее взрослому человеку или подростку

Маленьким детям предпочтительнее работать с нарезанной газетой или готовой бумажной глиной.

Работа с массой подразумевает три направления:

  • лепка полой фигуры на шаблоне;
  • бескаркасное изделие;
  • поделка на каркасе.

Если нужно сделать большую фигуру или маску, то для этого используется шаблон. Берётся заготовка маски, отформованная под лицо человека, либо посуда, если нужно воспроизвести её форму. На этот шаблон выкладывается масса и застывает. Чтобы её легко было отсоединить, шаблон либо нужно смазать маслом, либо очень плотно обернуть тонкой пищевой плёнкой. Иногда приходится после высыхания разрезать фигуру, а потом соединять две её части листами бумаги и клеем.

Бескаркасное изделие лепится из бумажной массы, как из пластилина. Поскольку в процессе сушки фигурка должна полностью избавиться от влаги, она не должна быть слишком большой.

Если нет шаблона, но требуется достичь значительного объёма, следует использовать каркас. Его удобно скрутить из проволоки, использовать части от пластиковых бутылок, где они подходят по форме, и т.д. Любой подходящий материал, не подверженный быстрой порче, подходит в качестве каркаса, который предстоит облепить бумажно-клеевой массой папье-маше.

Для детей лучшей будет технология с обрывками бумаги. Её лучше не нарезать чёткими квадратами или прямоугольниками, а именно рвать, чтобы не получалось характерных «геометрических» выступов. Первый слой бумаги укладывается на шаблонный предмет. Удерживаться он может либо на масле или вазелине, которым шаблон смазан, либо прилипать к пищевой плёнке. В таком состоянии бумага пробудет недолго, так как её требуется срочно покрыть клеем и наносить второй слой. Каждые два слоя нужно высушивать, а для прочности их требуется нанести не менее 10. Кусочки бумаги в каждом новом слое должны перекрывать стыки предыдущего уровня.

Окончательная обработка изделий из папье-маше – маширование, то есть оклейка бумажным слоем. Маширование бывает внутренним и наружным – по необходимости.

Букет из крокусов

Чтобы преподнести близким людям букет крокусов, вовсе не обязательно ждать весны. Это можно сделать в любое время года.

Что понадобится:

Прежде, чем приступить к работе, следует подготовить необходимые материалы:

  • круглые конфеты типа чупа-чупса;
  • гофрированную бумагу розового, фиолетового или голубого цветов, а также зеленую;
  • бисер;
  • корзинку;
  • пеноплекс.

Подготовка

Нужно вырезать заготовки для цветов, листьев, а также сформовать тычинки:

  1. Для лепестков нарезать из цветной бумаги полоски 14х3 см. Зрительно разделить на три части, 1/3 свернуть и скрутить.
  2. Для листиков из зеленой бумаги сделать прямоугольники 10х1,5 см. Уголки срезать по форме листочков.
  3. На три проволочки нанизать бисеринки оранжевого цвета – это будут тычинки.

Сборка букета

Теперь следует собрать букет. К ножке чупа-чупса примотать ниткой проволочки-тычинки. К заготовке крепить один за другим лепестки, закрепляя их у основания тейп-лентой. Обматывая лентой ножку, прикрепить и листочки. Сделать крокусы разных цветов.

На дно подготовленной корзины выложить кусок пеноплекса и выставить цветы. Украсить декоративной зеленью и лентами.

Конфетные букеты помогут передать чувства, которые вы испытываете к одариваемому человеку. А сладкоежки особенно обрадуются подобной подаче и будут безмерно благодарны за вашу изобретательность и усидчивость.

Букет из маков

Сладкий маковый букет не стыдно преподнести преподавательнице на 1 сентября или сестре-сладкоежке на день рождения.

Что потребуется

Чтобы его изготовить понадобятся:

  • шоколадные трюфеля;
  • красная гофрированная бумага;
  • широкие и узкие ленты;
  • декоративная сетка;
  • флористическая проволока;
  • тейп-лента;
  • бант.

Подготовка

  1. Тонкую ленту нарезать на 25-сантиметровые полоски;
  2. Из красной бумаги вырезать 5 прямоугольников 18х12 см;
  3. В каждом из прямоугольников вырезать неправильную трапецию, низ которой должен быть 6 см, высота 4 см, а верх – 5 см.

Этапы работы

Теперь приступайте к сборке цветка. Нужно наложить трапецию по центру прямоугольника так, чтобы обе широкие части получились сверху. Добавить трюфель в обертке и свернуть гофру рулончиком. В полученный бутон вставить проволоку, завернув бумагой. Чтобы конструкция не развалилась, зафиксировать тейп-лентой зеленого цвета. Чтобы конфета не выпала, бутон перевязать лентой. А края бумаги вывернуть так, чтобы они напоминали лепестки мака.

По этой схеме сделать еще четыре цветка, прикрепить их клейкой лентой к деревянной шпажке на разной высоте, добавить декоративную зелень, обернуть сеткой и завязать бант.

Как создать розу из гофрированной бумаги? Мастер-класс

Данный цветок всегда отличался оригинальностью за счет большого крученого края лепесточков и легкостью создания – не надо нарезать множество деталей, чтобы собрать их потом вместе. Для поделки понадобятся: красная и зеленая гофрированная бумажка, тейп-ленточка.

Пошаговое описание мастер-класса

Сейчас мы приступим к созданию букета роз из бумаги:

  1. из красной специальной бумаги сделаем ленточку шириной 5-7 сантиметров и длиной 45-47 сантиметров;
  2. скручиваем канатик по краю сверху. Для этого нужно взять полосочку в руки, подогнуть к себе верхний правый угол, поставить большой палец в нижнюю часть созданного треугольника. Второй рукой возьмемся за верхнюю часть полоски и закроем ноготь бумажкой, как бы накидывая ее сверху. Соединяем указательный палец правой руки и большой, а левой рукой будем держать накинутый слой бумажки. Делаем движение правой рукой от себя, словно заворачиваем конфетку. Переставим большой палец на созданную петельку, снова закроем его бумажкой и проворачиваем. Так повторим до самого конца ленты;
  3. берем левую часть полоски и начинаем закручивать ее рулоном. Из необработанной бумажки снизу стоит создать мелкие складки при сворачивании, так верхняя частица цветка получится больше;
  4. зафиксируем бумагу, обмотаем ее нитью и завяжем кончики. Лепесточки можно немного раздвинуть, чтобы роза выглядела естественнее;
  5. вставим шпажку и обмотаем нижнюю часть тейп-ленточкой или предварительно намазанной клеем полоской зеленого материала. Из нее же можно сделать лепестки: вырезаем заготовку в форме забора, а после обматываем нижнюю часть цветка.

Многие не могут определиться, какие бумажные цветы лучше сделать для букета для красивой подачи конфет. В данном случае обязательно необходимо изучить предпочтения ваших близких.

Букеты из конфет: фото

https://youtube.com/watch?v=JUC9x4IwJ8Y

Букет из органзы своими руками: мастер-класс

Самый милый и большой вариант топиария получается, если применять органзу. Правда, материала потребуется немало. Для создания букета традиционного размера своими руками берется отрезок в 2-3 метра, при условии, что ширина его будет обычной — 1,5 м.

Помимо этого, для изготовления внутреннего жесткого каркаса и лепесточков, необходима гофрированная бумага, как классический упаковочный материал, а также толстенькая проволока, которая отыграет роль стебелька будущих цветов — ее длина должна быть 27 сантиметров.

Еще необходимы сами конфеты, не вынутые из оберток (простая коробочка на 15 штук), пару вариантов скотча (тоненький и чуть шире)

Еще маленькие бусинки и атласные ленточки в тон для украшения готового букетика, и инструменты в виде острых ножниц, простой линейки, клеевого пистолета или обычного клея, нитки.
Насчет органзы, мастерицы в своих мастер-классах с букетами из «Рафаэлло» часто рекомендуют обращать внимание на то, что не надо покупать ткань в простом швейном магазине: такая органза точно будет осыпаться, из-за этого материал придется долго обрабатывать. В таких случаях советуют обращаться во флористический магазин, где есть в наличии специальная органза для букетиков — она имеет большую плотность, и ее края не обсыпаются при работе с материалом.
Первый этап — изготовление полноценных цветков, которые заполнят наш букет

Для этого возьмем толстую проволоку, уже нарезанную на прутики по 25-30 сантиметров, верхний ее кончик при помощи плоскогубцев загибаем в мелкую и плоскую петельку. Ее размер не должен быть выше 0,5-0,7 см. Потом из гофрированной бумажки нужного цвета вырезаем прямоугольники размером 7*7 см, сверху их уголки можно немножко закруглять. Пальчиками потребуется немного поменять бумагу по центру, чтобы она приняла вид полусферы.
Теперь наша конфетка любым из своих «хвостов» укладывается на проволочную петлю, и «хвостиком» полностью ее закрывает. Простой хлопковой ниткой эту зону надо старательно замотать сначала над петелькой, потом под ней. Такая технология гарантирует самую хорошую фиксацию. Впрочем, она будет продублированной: конфетную сердцевинку нашего цветка надо «обнять» вырезанными из специальной бумажки лепестками, после чего их тоже обматывают над петелькой и под ней.
А чтобы нить полностью скрыть, из той же бумаги вырежем квадратики 8 на 8, в количестве 2-3 штук, их верхние уголки тоже закругляем, и эти лепесточки ложатся на готовый бутончик внахлест, закрепляясь клеем: подойдет наш ПВА и клеевой пистолет. Еще можно взять бумагу зеленого оттенка и из нее сделать чашелистики, а также тоненькую длинную ленточку, которая обовьет проволоку, чтобы стебелек стал более живым. Созданные цветы надо отложить в сторонку, чтобы клей подсох. Вот мы и закончили наш мастер-класс по созданию этой поделки.

Как упаковать букетик из конфет в органзу, сладкий подарок своими руками

Как завернуть и крепить конфетки? Теперь в ход идут другие материалы. Из гофрированной бумаги вырежем прямоугольник размером 30х50 сантиметров и откладываем его в сторону. Органзу сложим пополам так, чтобы ширина ее составила 75 сантиметров, длина осталась неизменной.

На любую из половинок по ее внешней сторонке нашиваем вразброс маленькие бусинки. Потом все конфетные цветки собираем в общий пучок, их стебельки приматываем друг к другу большим скотчем, сверху букет упаковываем сначала в гофрированную бумагу, а потом и в органзу.

Фиксируется все между слоями материала и бумаги клеем, а сверху атласной ленточкой в качестве декоративного элемента для поделки.

Как сделать букет?

Процесс изготовления выглядит так:

  1. Из подготовленной проволоки нарежьте будущие стебли цветочков. В среднем длина стебелька должна быть около 25 см, а количество равно числу конфет в коробке.
  2. Теперь возьмите плоскогубцы и сделайте на конце проволоки петлю. Ее размер не должен превышать полсантиметра. Из гофрированной бумаги вырежьте квадрат стороной 7,5 см. В середине проделайте отверстие.
  3. Возьмите конфету и проденьте кончик обертки в петельку. Зафиксируйте конфету на проволоке при помощи нитки. Просто хорошенько обмотайте ее на месте петли.
  4. Когда конфетка «сядет» на стебель, наденьте на проволоку вырезанный квадрат и, обернув конфету, завяжите у основания нитью. Чтобы скрыть неприглядную нитку, завяжите на ней бантик из ленты. Сделайте то же самое и с другими конфетами. Вот вы узнали еще один способ, как сделать из «Рафаэлло» букет своими руками.

Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с черносливом

Состав:
Чернослив без косточек — 400 г
Орехи кешью — 100 г
Арахис — 50 г
Ликер амаретто — 1 ст. л.
Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 ст. л.

Приготовление:
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.

Подавайте десерт охлажденным. Приятного аппетита!

9. Конфеты Рафаэлло своими руками в домашних условиях рецепт с начинкой из банана

Оригинальный рецепт банановых рафаэлло очень понравится детям — и вкусно и полезно.
Состав:
250 г сухого молока (или сливок)
180 г размягчённого сливочного масла
200 г сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
2 банана
100 г кокосовой стружки
лимонный сок

Приготовление:

Сливочное масло растереть постепенно добавляя сухое молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и 30 г кокосовой стружки до однородной массы.
Бананы очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть лимонным соком.

Из массы сделать небольшую лепёшку, на середину которой положить кусочек банана.

Затем сформовать шар и обвалять в кокосовой стружке.

Готовые конфеты поставить на 2-3 часа в холодильник.

Подавать в красивой тарелке наш нежный десерт с изумительным вкусом банана с кокосом.

Приятного чаепития!

10. Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт с начинкой из морковки

Интересный и полезный рецепт в основе морковь.
Состав:
Отварная морковь — 200 г
Сахар — 200 г
Кокосовая стружка — 200 г
Кокосовая стружка для обсыпки

Приготовление:

Отварную морковь пюрировать.
Постепенно добавить сахар до полного растворения.

Добавить кокосовую стружку. Перемешать до однородной массы.

Сформировать шарики размером с грецкий орех, которые обвалять в кокосовой стружке.

Далее конфеты охладить час-полтора. Хранить в холодильнике можно 3-4 дня.

Как только у вас получится нужное вам число конфет, вновь отправляйте их в холодильник еще на 15-20 минут.

После чего можно собирать всю семью на семейное чаепитие!

Надеюсь рецепты нежных конфет Рафаэлло в домашних условиях из статьи помогут вам в приготовлении этого замечательного десерта к чаю. И это лакомство украсит ваш стол. Желаю Вам приятного чаепития! Да, для любителей сладкого рекомендую взять на заметку рецептики ароматного варенья из черешни моей коллеги Татьяны. Круглый год, а особенно зимними вечерами, за чашечкой чая вкус черешни поднимет Вам настроение.

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Мастерим своими руками вкусный букетик из конфет Рафаэлло

Общее количество цветов составит пятнадцать штук, а букет имеет шарообразную форму. Готовая основа вклеивается в подходящую по размеру корзинку. Нижняя часть букетика в корзинке спрячется за этими кустиками. Цветы можно устанавливать в основу. Начинать устанавливать лучше сначала нижний ряд, так как он входит под углом почти до самого края в корзины. После устанавливается второй ряд букета. Комбинировать цветы можно по очереди. Ручка корзины декорируется. Пустоту между цветами можно дополнить кустиками, которые приклеиваются на зубочистки и вставляются в основу. Букет из Рафаэлло готов.

Для начала нужно нарезать гофрированную бумагу нежно желтого цвета. Разрезать полоску в ширину два с половиной сантиметра по всей длине рулона, после чего полоску разделить на три части. Посередине готовую полоску нужно скрутить в восьмерку, только в пол оборота, а далее перегнуть лодочкой. Перегибается бумага так, что внутренняя часть готового лепестка должна быть короче внешней. Чтобы было удобней работать, внутренний лепесточек приклеивается к внешнему лепесточку, чтобы не топорщился. У основания лепестка нужно вырезать ножку.

Чтобы букетик был впоследствии более объемным, стебли лучше делать длинные. Для этого нужно соответственно нарезать шпажки. Для центрального ряда цветов одна шпажка должна быть в высоту приблизительно двадцать сантиметров, для второго (среднего) ряда нарезать шесть шпажек размером восемнадцать сантиметров, для третьего (нижнего) нарезать восемь шпажек пятнадцати сантиметров. На всех приготовленных шпажках нужно отмерять пять сантиметров, и сделать отметки. Далее приклеиваются конфеты Рафаэлло к шпажке горячим клеем. Приклеивать нужно за край фантика очень аккуратно, чтобы он не раскрылся по краям.

Первый заранее заготовленный лепесток нужно приклеить за ножку там, где состыковывается шов фантика к самой шпажке. После этого можно приклеивать на каждый цветочек по пять лепесточков, делая это немножко внахлест. Ножку у лепесточка нужно вырезать, чтобы не образовалось лишней бумаги у основания самого цветка. Далее следует вырезать квадраты из зеленой фольги. Каждый по размеру должен составить тринадцать на тринадцать сантиметров. Их нужно сложить в два раза по диагонали и приклеить к готовому цветку. Приклеивать необходимо той стороной, где образовалась складка, чтобы впоследствии не фиксировать сгиб. На один цветочек понадобится приклеить по три штуки таких заготовок.

Стебли цветов нужно обернуть флористической лентой, но не забывать про отметку в пять сантиметров на шпажках, дальше обертывать не нужно. По центру стебля завернуть получившийся кустик из фольги. Таким образом, они закроют пустоту, образовавшуюся в букете. Сам кустик закрепляется при помощи флористической ленты. Далее вырезается основа из пеноплекса. Ширина ее должна составить пять сантиметров. Обклеивается основа в тон букета. Снова делаются кустики из фольги, такие же, как и для цветка. Закрепляются готовые кустики на уголки основы степлером. Сделать их можно шесть и более штук.

Далее прилагаются фото по изготовлению этого милого букетика:

Рецепт 5: вафельные домашние конфеты Рафаэлло

Знаменитые конфеты Рафаэлло – очень вкусное лакомство. Шарики из нежной молочно-сливочной начинки с целым орехом внутри снаружи покрыты вафельной оболочкой и белоснежной кокосовой стружкой. Не удивительно, что этот дорогой магазинный рецепт многие пробуют воспроизвести у себя дома.

  • Сгущенное молоко – 4-5 ст. ложек
  • Вафли с начинкой – 150 г
  • Миндаль – 30 г
  • Кокосовая стружка – 30 г

Подготовим все ингредиенты для того, чтобы приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях. Рецепт рассчитан на 12-15 штук, поэтому если необходимо сделать больше, то мы увеличиваем количество ингредиентов. Вафли лучше купить со светлой начинкой, тогда ваши рафаэлки и внутри будут белоснежными.

Для начала очистим миндаль. Для этого помещаем орехи в глубокую миску и заливаем их кипятком. Оставляем в тарелке с водой на 8-10 минут.

Спустя это время кожица с ореха отстает от стенки и слезает отлично. Очищаем все орешки от кожуры.

Орехи влажные, поэтому нам необходимо их подсушить. Прогреваем миндаль на сухой сковороде на среднем огне примерно 5 минут, периодически помешивая, чтобы он не сгорел.

Вафли необходимо измельчить в крошку. В зависимости от их свежести, это можно сделать или руками (как делала я), или блендером, или кухонным комбайном. Можно обойтись и без техники, например, поместить вафли в пакет и «побить» деревянной скалкой.

Добавляя по 1 ст. ложке сгущенного молока, перемешиваем крошку из вафли, формируя тесто. У нас должна получиться масса, которая хорошо лепится.

До нужного состояния теста мне понадобилось 3 ст. ложки сгущенного молока. Теперь можно приступать к формированию шариков.

На ладони формируем лепешку из вафельной массы и кладем в центр подсушенный орешек миндаля.

Соединяем концы лепешки так, чтобы миндаль оказался внутри. Несколько раз прокатываем шарик между ладонями, чтобы сформировалась плотная конфета.

Таким же образом формируем из всей массы рафаэлло конфеты. Фото показывает, что из всей вафельной массы получилось 13 конфет диаметром примерно 3-3,5 см.

На блюдце выливаем 2-3 ст. ложки сгущенки и обваливаем в ней со всех сторон каждую конфету. Это необходимо для того, чтобы кокосовая стружка хорошо держалась на конфете.

Затем из сгущенного молока отправляем конфету для обвалки в миску с кокосовой стружкой

При покупке стружки обратите внимание, чтобы она была не очень крупной, иначе вкус конфет будет не таким нежным

Конфеты выкладываем на ровную поверхность дощечки и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Остывшие конфеты перекладываем на красивую тарелку для подачи. Подаем к столу конфеты рафаэлло. Сколько бы ни было на столе десертов, они не останутся незамеченными.

Такой десерт идеален к чашке ароматного чая или кофе, конфеты можно дать детям с собой в школу в качестве сладкого перекуса.

В разрезе конфета получается довольно нежной, твердый орешек контрастирует с нежной начинкой, а кокосовая стружка ни на секунду не дает забыть, какой именно десерт сейчас перед нами.