Сдобные булочки с яблочной начинкой и ваше утро удалось

Рецепт 2: булочки с яблоками и джемом в духовке

Выпечка с фруктовой начинкой – это всегда вкусно. Хотим предложить вам рецепт булочек из очень тонкого и нежного творожного песочного теста и начинкой из свежего яблока. Булочки по этому рецепту получаются очень нежные и вкусные.

Тесто:

  • Мука – 300 грамм
  • Масло сливочное или маргарин -200 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Сахар – 50 грамм
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Начинка:

  • Яблоки – 4 штуки
  • Абрикосовый джем – 100 грамм

На разделочную доску просеиваем горкой 300 граммов муки, добавляем и слегка измельчаем 200 граммов холодного сливочного масла или маргарина.

Добавляем 50 граммов сахара, 0,5 чайной ложки соли и 200 граммов протёртого творога.

Большим ножом нарубаем все продукты до получения однородной крупки.

Быстро вручную замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в кухонную плёнку или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на один час. Можно приготовить тесто и накануне.

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку. Четыре средних яблока очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Каждое яблоко нарезаем на четыре кольца.

Булочки из песочного теста с яблоком можно приготовить из любого вида песочного теста, например, из песочного теста со сметаной.

Через один час вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 3-4 миллиметра. Круглой выемкой вырезаем и выкладываем на лист кружочки диаметром приблизительно 7 сантиметров. На каждый кружочек кладём яблочное колечко, в центр кладём одну чайную ложку абрикосового джема или любого другого джема по вашему вкусу.

Каждую булочку накрываем таким же кружочком теста и слегка защипываем края.

Поверхность булочек смазываем желтком и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

Готовые булочки выкладываем на деревянную доску, даём остыть, перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю или кофе.

Как приготовить

Приготовление сладкого лакомства начнём с замеса теста. Для этого возьмем творог и протрем его через сито, если у вас мягкий творог или творожная масса, такую процедуру пропускаем.
СоветДля приготовления таких мучных изделий лучше отдать предпочтение жирному творогу – получится вкуснее, мягче, нежнее.

Процедуру протирания творога через сито можно упростить. Поставьте творог на несколько часов (или ночь) в морозильную камеру. Перед приготовлением выпечки разморозьте его и затем разомните вилкой. Плотных и крупных крупинок у творожной массы не будет, их структура разрушилась в ходе замерзания.
Далее, берем другую миску, разбиваем в неё одно куриное яйцо, добавляем сахар. Хорошо растираем массу, взбивать не нужно, достаточно, чтобы крупинки сахара растворились.
Вливаем яичную массу в творог.
Затем добавляем ванилин, разрыхлитель, просеянную пшеничную муку, щепотку соли и вливаем растительное масло.
Замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным, но не эластичным, в нём слегка ощутимы крупинки творога. Заворачиваем тесто пищевой пленкой, и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
А пока, займемся начинкой. Здесь, особо ничего готовить не нужно, яблоки хорошо моем, удаляем сердцевину с семечками, кожуру не трогаем. Яблоко делим на четыре дольки, далее, каждую дольку нарезаем тонкими пластинками. Молотую корицу смешиваем с сахаром.
СоветЯблоки в этом рецепте можно заменить грушами, айвой.

Через 20 минут, берем тесто, делим на две равные части.
А теперь покажу, как завернуть булочки с яблоками. Каждую из частей теста раскатываем в пласт на рабочей поверхности стола, диаметром примерно 26 см и толщиной 0,5 см. Делим на восемь одинаковых треугольных сегментов, в каждом треугольнике делаем надрезы от острого угла к основанию.
На основание получившихся треугольников выкладываем нарезанные дольки фруктов, поверх посыпаем сахаром с корицей.
Закрываем начинку тестом, уголок подворачиваем под низ. Вот такая привлекательная форма выпечки у нас получилась. На мой взгляд, она похожа на петушиный гребешок, а может быть, на хризантему.
Перекладываем изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Покрываем поверхности булочек желтком, взбитым с молоком, и посыпаем маком. При желании поверхность изделий можно посыпать измельченными орешками. Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов около 25 минут.
Готовые изделия вынимаем из духовки, и наслаждаемся ароматной выпечкой. Обычно такой десерт «улетает» со стола невероятно быстро, поэтому я предпочитаю сразу выпекать 2-3 порции лакомства.
Приятного аппетита!
Читайте далее:

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

Лакомство из дрожжевого теста

Дрожжевые булочки хорошо поднимаются и почти всегда гарантированно выходят легкими и воздушными. Из полкило пшеничной муки получается 12 порций. Другие компоненты:

  • молоко — 1 ст.;
  • 1 яйцо;
  • дрожжи хлебопекарные — 1 ч. л.;
  • масло: подсолнечное — 2 ст. л., сливочное — 30 г;
  • сахар — 8 ст. л.;
  • соль и лимонка — по щепотке;

  • ванильный сахар — по вкусу;
  • яблоки — 3 средних плода;
  • вода — 2 ст. л.

Последовательность операций:

  1. Разрыхлите муку, пропустив ее через ситечко.
  2. В миску высыпьте дрожжи. Туда же отправьте по 1 ст. л. сахара-песка и муки. Добавьте едва теплое молоко (половину стакана). Перемешайте ложкой, накройте полотенцем и отнесите на полчаса в тепло.
  3. Разболтайте венчиком яйцо и 2 ст. л. сахарного песка. Добавьте оставшиеся полстакана молока, подсолнечное и расплавленное сливочное масло.
  4. В еще одной посуде соедините муку, ваниль и соль. Добавьте к ним увеличившуюся опару и взбитое яйцо.
  5. Добейтесь от теста для булочек мягкости и эластичности. Слепите ком, накройте его полотенцем и уберите в тепло на 2 ч. Пару раз за это время обомните сырую массу.
  6. Измельчите яблоки. Сложите в сотейник. Туда же налейте воду, добавьте лимонку и 5 ст. л. сахара.
  7. Тушите полчаса под крышкой на медленном огне. Периодически помешивайте.
  8. Поднявшееся вдвое тесто разделите на три равноценных куска. Каждый превратите в круг до толщины 5 мм и разрежьте на 4 треугольные части.
  9. На треугольниках сделайте надрезы елочкой. По центру будущей булочки узкой полосой выложите начинку. Заверните нижние углы в элегантную плетенку.
  10. Подготовьте духовочный лист и выложите на него булочки. Дистанция между ними — не менее 2 см.
  11. Оставьте противень под полотенцем на 15 мин.
  12. Выпекайте 20 мин. при 200 °С до румянца на боках.

Булочки с яблоками — ароматное лакомство для всей семьи. Выберите любой рецепт и подарите близким радость.

А по какой рецепт булочек нравится вам?

Рецепт «Булочки сдобные «Листики»»:

В чашу раскрошить дрожжи, влить молоко и воду.
Оставить на несколько минут для набухания. Хорошо перемешать.
Добавить соль, сахар, ванильный сахар, перемешать венчиком.
Яйцо взбить и добавить в массу только половину (вторая часть нужна будет для смазывания булочек).

Муку просеить и ввести всю. Перемешать, влить растительное масло.
Замесить тесто сначала в миске.
Выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Вымешивать 10мин. до гладкого состояния.

Собрать тесто в шар, округлить и убрать в миску, смазанную растительным маслом.
Тесто смазать тоже.
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 90мин.

Яблоки очистить от шкурки и семян.
Сливочное масло растопить на горячей сковородке.
В растопленное сливочное масло добавить яблоки.
Обжарить яблоки 2 мин., не забываем помешивать, добавить корицу, сахар.
После этого обжарить яблоки еще 1-2 мин., снять с огня, остудить.

Подошедшее тесто обмять на рабочей поверхности.
Разделить на 8 частей.
Из каждой части сформировать шарик, подтягивая концы теста к центру,
прокатать шарик ладонью,
накрыть пленкой и оставить на 10мин.

Взять первый шарик, выложить швом вверх,
раскатать не очень тонко. Дополнительно муку и масло я не использовала.
При раскатке теста, приподнимайте его над рабочей поверхностью.
Выложить на середину яблоки (не стремитесь брать больше начинки).
Скрепить края как обычный пирожок, приподнимая тесто над начинкой,
чтобы края не намокли, иначе не будет скрепления.
Если вдруг края намокли, нужно их присыпать мукой.

Пройтись пальцем вдоль шва, придавливая слегка его.
Сложить заготовку пополам швом внутрь. Слегка расплющить (прижать) и хорошо скрепить только кончик.

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоиянии друг от друга.
Ножницами сделать три надреза с каждой стороны.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30-35мин.

За 5-7 мин. до выпечки смазать яйцом (у нас осталось 1/2ч).

Выпекать в разогретой духовки от 180 до 200С 13-15мин. до готовности (следите за своей духовкой).

Приятного чаепития!!!

Булочки с яблоками творожные

Ингредиенты:

• 0,300 кг творога обезжиренного;

• восемь ст. ложечек отрубей овсяных;

• яйцо;

• два яблока;

• две ст. ложечки без горки сахара;

• 50 граммов масла вологодского;

• 0,12 кг коричневого сахара;

• ч. ложечка корицы.

Способ приготовления:

Творог положить в чашу, размять. Добавить яйцо, размешать.

Высыпать ложечку сахара и овсяные отруби.

Сначала все размешивать ложкой, а затем руками. Получается творожное тесто. Его нужно убрать в холодильник на полчаса.

Яблоки почистить и измельчить при помощи мелкой терки. Лишний сок отжать. Посыпать сахаром, затем корицей и размешать.

Творожное тесто раскатать, растянув края прямоугольником. Смазать растопленным маслом. Сверху разложить яблочную начинку. Разровнять ее на поверхности теста

Осторожно свернуть в рулетик (не тугой). Порезать кусочками в три сантиметра

Уложить в подготовленную форму срезами вверх. Смазать разбавленным в воде яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Булочки с яблоками будут готовы через полчаса после того, как их поместили в духовку (180 градусов).

Булочки с яблоками «Вкусное чаепитие»

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,25 кг муки;

• 0,15 кг маргарина;

• 75 граммов сметаны любой жирности;

• ст. ложечка сахара;

• одно яйцо;

• ч. ложечка с горкой разрыхлителя для теста;

• две ч. ложечки ванильного сахара.

Начинка:

• пять красных яблочек;

• две ст. ложечки тертых сдобных сухарей и сахара;

• 50 граммов масла сливочного.

Способ приготовления:

В просеянную муку засыпать все сухие ингредиенты: сахар ванильный и песок, разрыхлитель. Все перемешать.

Маргарин охладить и нарезать на тонкие ломтики. Добавить в муку и растереть холодными руками в крошку.

В центре мисочки с мукой сделать углубление. Добавить туда сметану и желток. Тесто нужно постараться замесить побыстрее. Поставить его минут на сорок на полку холодильника.

Яблоки хорошенько помыть. Удалить хвостики и сердцевину. Чистить не нужно. Нарезать яблочки соломкой.

На сковородке распустить небольшое количество масла сливочного. Выложить яблочные кусочки и обжарить их две или три минутки.

Пересыпать поджаренные фрукты в мисочку и дать время на полное остывание.

Перед закладыванием в булочку, добавить в яблоки сахар и тертые сухари. Перемешать.

Тесто достать из холодильника, разделить на четыре куска. Ту его часть, которая в данный момент будет раскатываться, нужно оставить, а остальные – убрать в холодильник.

Из раскатанного теста при помощи тарелочки вырезать круг ровной формы. Разделить его на четыре части. Получились треугольники.

На каждом кусочке теста сделать небольшие надрезы. Положить на целый край начинку, свернуть булочку. Так же поступить с остальными кусками теста.

Выпекать около получаса. После того, как булочки станут теплыми, их можно чуть-чуть присыпать пудрой (сахарной).

Ингредиенты для «Булочки с яблоками»:

Для опары

  • Молоко


    250 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    30 г

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Сахар

    (мелкий)

    100 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    1 шт

  • Масло оливковое

    (можно любое растительное или сливочное, на Ваше усмотрение)

    3 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

Для начинки

  • Яблоко

    (твердых сортов)

    4 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Корица

    (по желанию, я не добавляла)

    1 ч. л.

Для смазки

Желток яичный


1 шт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3656.1 ккал

белки

88.6 г

жиры

77.2 г

углеводы

677.5 г

Порции
ккал228.5 ккал белки5.5 г жиры4.8 г углеводы42.3 г
100 г блюда
ккал203.1 ккал белки4.9 г жиры4.3 г углеводы37.6 г

Рецепт «Булочки с яблоками»:

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на круглые дольки.

Сковороду поставить на маленький огонь, положить яблочные дольки, посыпать сахаром, при желании корицей.
Обжарить в течении 5-ти минут с одной стороны и также с другой стороны. Яблоки должны получится мягкие и нежного золотистого цвета
При желании для обжаривания яблок, можно использовать сливочное масло, но я делала без него.

Начинка готова и теперь мы приступаем к приготовлению опары и теста.
Для этого в небольшой миске смешиваем теплое молоко, сахар, дрожжи и муку. Хорошо перемешиваем смесь, накрываем и оставляем на 20 минут.
Как только появится шапочка, которая потом начнет опадать, опара готова.

Далее, в отдельную глубокую миску, просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

Отдельно взбиваем яйцо с сахаром, добавляем масло и хорошо перемешать, соединяем с опарой
Порциями добавляем муку, замешиваем тесто. Затем выкладываем его на рабочую поверхность и замешиваем еще примерно 5 минут.
Тесто должно получится мягким и одновременно эластичным.
Для того, чтобы тесто при замесе не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличится в объеме, после чего, его нужно вновь обмять и оставить еще на 30 минут

Формовка булочек
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатать лепешки толщиной 0,5 см. Вырезать кружки по диаметру чуть больше, чем яблоки.
На один кружок положить яблочную дольку

Из отрезков теста сформировать полоску, шириной 2-3 мм, разрезать ее части длиной 3 см. Всего должно получится 16 штук.
Перед тем как накрыть второй лепешкой, на яблоко положить хвостик и потом накрыть другой лепешкой.
Края залеплять не нужно, просто слегка прижать две половики.
Заготовки смазать взбитым желтком, оставить на 15 минут. Накрыть вторым кружком теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 25 минут.
Время выпечки регулируйте в зависимости от Вашей духовки.

ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ 25-30 МИНУТ
Общее время приготовления примерно 2 часа 30 минут

А это булочки из такого же теста, но с начинкой из карамелизированной сгущенки

Рецепт 9: яблочные булочки с кремом и корицей (пошагово)

Есть сотни вариантов, как готовить тесто и с чем его лучше подавать. Предложу свою идею. В этот раз тесто будет ещё более пышным, воздушным, нежным и сочным, булочку можно буквально разбирать на мягкие волокна и наслаждаться процессом поедания этого маленького гипнотического монстра. Причём, чем больше оборотов теста закрутите, тем более магическими получатся синнабоны, говорят, что на пятом обороте можно навсегда потерять волю перед ними.

Внутри самая логичная и любимая начинка к корице — это яблоки в карамели. здесь вам раздолье — берите сладкие или наборот кислые, используйте больше или меньше корицы, заменяйте её другими пряностями, я добавил немного имбиря, чтобы было по-зимнему согревающе.

Выпекаем в духовке до румяного цвета, достаём и дальше самое интересное — ещё горячими наносим щедрую шапочку крема. Нет, не наносим, просто щедро и небрежно шлёпаем большую порцию сверху. Крем у меня на основе творожного сливочное сыра Almette, который мы соединяем со сладкой пудрой и новым набором пряностей. За счёт тепла булочек, и без того нежный творожный крем станет ещё мягче и начнёт приятно подтаивать сверху, обволакивая булочку своей нежностью.

  • Дрожжи — 11 г
  • Молоко тёплое 3% — 60 г
  • Сахар — 15 г
  • Масло сливочное 82,5% — 115 г
  • Молоко тёплое 3% — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 450 г
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Масло сливочное 82,5% — 25 г
  • Пряности

Крем:

  • Творожный сыр — 150 г
  • Сливочное масло 82,5% — 40 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Пряности

В начале подготовим сухие дрожжи (11 г). Прессованных нужно взять в три раза больше. Положите их в чашу, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте сахар (15 г).

Далее тёплое молоко (60 г) и хорого размешайте массу. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в тепло. Я ставлю к батарее, хотя бы на 10 минут.

В это время нагрейте в микроволновой печи сливочное масло (115 г) и молоко (125 г). Постарайтесь не перегреть массу, чтоб она сработала с дрожжами.

Добавьте туда яйцо (1 шт) и хорошо перемешайте венчиком. На данном этапе можно добавить ещё сахар, если хотите сладкое тесто. Я не добавлял — итак много сладости в креме и начинке.

Смотрите, масса с дрожжами увеличилась вдвое и стала пеной. Вылейте в неё молочную смесь.

Установите начадку крюк и промешайте массу.

Затем в 2 захода введите муку (450 г).

Вымешивайте миксером 4-5 минут, чтобы тесто собралось в гладкий шар и отошло от стенок чаши.

Вот так вымешивать тесто руками.

Возьмите чашу побольше, налейте немного растительного масла и распределите его по стенкам с помощью бумажной салфетки.

Уложите туда тесто, снова накройте плёнкой и снова уберите в тепло на час.

В это время можно приготовить начинку.

Очистите 4-5 средних яблок. Помните, что яблоки потеряют в объёме, поэтому берите чуть больше яблок, чем кажется необходимым. Порежьте мелким кубиком в 6-7 мм.

Смешайте с сахаром (100 г, лучше коричневым) и пряностями (я взял по 1/2 ч.л. корицы и имбиря).

А сливочное масло (25 г) аккуратно растопите на сковороде. Добавьте яблоки и карамелизуйте их.

Через час тесто удвоится и станет очень пышным.

Аккуратно достаньте его на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Раскатайте прямоугольный пласт толщиной меньше 1 см.

Выложите равномерно слой яблочной начинки с карамелью (отложите пару столовых ложек на декор).

Начните плотно скручивать тесто в рулет, хорошо сжимая его после каждого оборота.

В итоге у вас получится плотная заготовка. Помните, чем больше оборотов, тем вкуснее и сочнее получится булочка, поэтому можно раскатать тесто более тонким слоем — до 4 мм.

Найдите любую нить.

Осторожно протягивайте её снизу рулета, обматывайте его и резким движением разведите концы нити

Кусок теста будет отрезан.

Наметьте разрезы будущих булочек и нарежьте их.

Уложите в форму размером 20х30 см, так, чтобы рулетикам не было слишком тесно (тесто ещё расширится). Здесь можно использовать и круглую форму и длинную от кекса. Заверните в плёнку и поставьте в тепло на финальные 15 минут.

В это время включите духовку на 175 градусов, верх-низ.

Когда булочки раздуются, снимайте плёнку и ставьте в духовку на 20-30 минут, до первого румянца сверху.

Подготовьте крем для обмазки булочек. Здесь можно фантазировать. Добавить немного коньяка, какао порошка (заменив часть сахарной пудры), ореховой пасты и так далее.

Сыр здесь использую Almette, он будет хорошо вести себя на горячих булочках.

Смешайте все ингредиенты миксером до однородного состояния.

Выйдет глядкий красивый крем.

Булочки тоже готовы.

Нанесите крем на горячие булочки, прям в форме. Хорошо распределите его так, чтобы он немного попал в прожилки яблочной начинки. Подавайте их сразу же или накройте плёнкой, чтобы те не высохли.

Видите, чем больше слоёв мы сделали, тем тоньше тесто и больше начинки получится.

Рецепт 1: булочки с яблоками и корицей (пошаговые фото)

Булочки получаются мягкие, пышные, очень сдобные, красивые и вкусные!

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.ложка с горкой;
  • сахар-песок — 7 ст.ложек;
  • масло сливочное — 60 г;
  • масло растительное — 2 ст.ложки;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 2,5 стакана;
  • яблоки — 2 шт;
  • молоко сгущенное — 2-3 ст.ложки;
  • соль — четверть ч.ложки;
  • корица молотая — по вкусу

Итак, первым делом приготовим опару.

Для этого соединяем в миске 1 ч. ложку с горкой сухих дрожжей с 3 ст. ложками муки. В идеале муку надо просеивать.

Молоко подогреваем до теплого состояния (но не горячего!). Я грела стакан молока в микроволновке 30 сек.

Вливаем в муку с дрожжами, перемешиваем.

Отставляем в сторонку, чтобы опара подошла.

Растапливаем 30 г сливочного масла и соединяем его с 4 ст. ложками сахара. Можно взять 3 ст. ложки сахара и 1 пакетик ванильного сахара.

Добавляем 1/4 ч. ложки соли и 2 ст. ложки растительного масла.

Вбиваем 1 яйцо и все хорошо перемешиваем венчиком.

Теперь соединяем опару и эту смесь. Перемешиваем венчиком.

Постепенно, частями, вводим 2-2,5 стакана муки, хорошо перемешиваем.

Нужно замесить миксером однородное, мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам и посуде.

Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут в теплом месте. Можно оставить и на более длительный срок ( в зависимости от ваших возможностей).

Когда тесто немного подойдет, делим его на 2 части. Поочередно раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см.

Смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя свободным край теста.

Затем сгущенкой (примерно 1-1,5 ст. л.), равномерно распределяя ее по тесту, оставляя свободным 2 см от края. Можно использовать вареную сгущенку.

Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, трем на мелкой терке, соединяем с 1 ст. ложкой сахара. У меня тростниковый сахар.

Заранее готовить начинку не стоит, т. к. яблоко потемнеет. Равномерно распределяем тертое яблоко по тесту, посыпаем корицей.

Сворачиваем тесто в рулет.

Повторяем все манипуляции со второй частью теста.

Нарезаем рулет поперек на куски шириной около 4 см.

Выкладываем на противень или в форму для выпекания, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга срезами вниз.

Смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем сахаром (у меня снова тростниковый).

Пока духовка нагревается до 180*С, булочки немного подходят.

Отправляем булочки в разогретую духовку на 30 минут. По необходимости время можно немного увеличить.

Румяные розочки с яблоком и корицей готовы!

Даем им остыть в форме, затем перекладываем на блюдо.

Булочки легко отделяются друг от друга с помощью ножа.

Булочки с яблоками и повидлом

Ингредиенты:

Тесто:

• 0,2 л молока;

• четыре ст. ложечки сахара;

• щепотка соли;

• 50 г дрожжей;

• 0,700 кг муки;

• 0,100 кг масла сливочного

• три куриных яйца.

Начинка:

• два яблока;

• три ст. ложечки повидла яблочного.

• две ст. ложечки кунжута.

Способ приготовления:

В кувшинчик с молоком всыпать сахар и соль. Положить кусочек дрожжей и отставить кастрюльку ближе к теплу, чтобы дрожжи распустились.

Растопить сливочное масло.

Яйца немного разболтать.

Когда опара приготовится, вылить ее на муку. Сюда же добавить масло и яйца.

Замесить тесто и как обычно, оставить его в теплом месте, чтобы подошло.

Почистить яблоки, сердцевину вырезать по кругу. Нарезать колечками.

Тесто раскатать и разделить формой приблизительно в семь сантиметров в диаметре на кружочки. Переместить их на противень. Сверху положить яблочные кружочки. В серединку влить повидло. Накрыть таким же кусочком теста и защипнуть булочку по кругу.

Аккуратно присыпать каждую зернышками кунжута.

Разложить на противне с пекарской бумагой и отправить в духовой шкаф на полчаса.

Ингредиенты для «Булочки с яблоком и корицей»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    0.7 ч. л.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Молоко


    320 мл

Начинка

  • Яблоко


    3 шт

  • Корица


    4 ч. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

Дополнительно

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кунжут


    6 ч. л.

Время приготовления: 245 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4028 ккал

белки

86.6 г

жиры

89.3 г

углеводы

724 г

Порции
ккал671.3 ккал белки14.4 г жиры14.9 г углеводы120.7 г
100 г блюда
ккал223.8 ккал белки4.8 г жиры5 г углеводы40.2 г

Рецепт «Булочки с яблоком и корицей»:

Для теста: сливочное масло растопить. Сливочное, растительное масло, молоко – перемешать. Соединить сухие ингредиенты и засыпать в жидкую массу. Замесить тесто и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Тесто обмять и поставить на расстойку еще на 40 минут. Я воспользовалась хлебопечкой. В хлебопечку загрузила сначала сухие ингредиенты, затем жидкие. По окончании программы приготовления получила пушистое тесто.

Готовое тесто разделить на четыре части. Каждую четвертинку разделить на три части. У яблок удалить середину и порезать на мелкие кусочки.

Раскатать тесто язычками, продолговатой формы. На середину раскатанного теста положить столовую ложку подготовленного яблока, пол столовой ложки сахара и 1/3 чайной ложки корицы. Количество нарезанного яблока, сахар и корицу регулировать согласно своим предпочтениям.

Сложить тесто пополам, соединяя края раскатанного теста. Тупой стороной ручки ножа или тыльной стороной ладони вдавить тесто, отступая от края 1 – 1,5 сантиметра, тем самым, залепить начинку швом. Отступить от этого шва пол сантиметра и сделать надрезы снизу вверх с левой и правой стороны, не дорезая до конца вершины заготовки. С двух сторон получатся петли, посередине треугольник.

Взять левую петлю и одеть на правый нижний угол получившегося треугольника. Затем аналогично — правую петлю закрепить на левом нижнем углу треугольника.

Получиться витая заготовка булочки.

Противень застелить пергаментом. Смазать маслом и разложить булочки. Дать булочкам подойти минут 30 в теплом месте. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйцо взбить. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом.

Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Получилось 12 булочек. По желанию размер булочек регулировать.

Приятного чаепития!!!