Содержание
- Шоколадный торт «Ночка»
- Рецепт «Пирожное «Вишенка счастья»»:
- Заварные пирожные с кремом и джемом
- Фотографии «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»» от приготовивших (1)
- Приготовление сладости без выпечки
- Пошаговое приготовление
- Рецепт «Пирожное «Кремшнита»»:
- Ингредиенты для «Пирожное «Кремшнита»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное «Кремшнита»»:
- Декор для эскимо
- Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
- Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу
- Приготовление бисквита
- Подготовка к сборке пирожного
- Пирожное «Белочка»
- Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
- Шоколадный торт на кефире «Ноченька» — рецепт
Шоколадный торт «Ночка»
При отсутствии кефира для этого старорежимного торта можно использовать сметану, йогурт или крем-фреш, разведенные кипяченой водой. Сейчас кефир есть не везде (точнее, не все из нас — там, где есть кефир), но эпоху назад мы готовили «Ночку» на кефире именно потому, что пить его было невкусно, а купить-то куплено. Как компонент выпечки кефир великолепен.
По желанию верх торта можно украсить ягодами, тертым или фигурным шоколадом, добавить ягоды и в крем при сборке. Это делает «Ночку» похожей на шварцвальдский вишневый торт «Черный лес».
Для теста:300-350 мл 1%-ного кефира 2 ст. муки2 ст. сахара 2 яйцаот 4 до 8 ст. л. какао-порошка (на ваш вкус)1 ст. л. разрыхлителя или соды
Для заварного крема:2 ст. молока2 ст. л. муки1,5 ст. сахара2 яйца100 г сливочного масла
Для украшения:тертый шоколад и ягоды по желанию
Блендером перемешать кефир комнатной температуры, разрыхлитель или соду, муку, сахар, 2 яйца. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится кефиром. В готовое тесто добавить какао по вкусу, от 4 до 8 столовых ложек, и тщательно размешать.
На дно формы положить кружок пергаментной бумаги (или взять силиконовую форму), края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см, остальное тесто отставить. Выпекать первый корж при 175 градусах. Повторить то же с остальной порцией теста. Количество коржей зависит от диаметра формы.
Для крема выложить сливочное масло нагреваться до комнатной температуры нагреть. 2 яйца взбить в крепкую пену, добавить немного молока и 2 столовых ложки муки, перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром и убавить огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яично-мучную смесь в кипящее подслащенное молоко. Продолжать помешивать, проходясь по стенкам и донышку, где крем сворачивается быстрей. Взбивать лучше венчиком, пока крем не загустеет, примерно 5–7 минут.
Остудить молочно-яичную смесь до комнатной температуры, вмешать размягченное масло в остывший крем, взбить до однородности.
Смазать выпеченные коржи кремом, собрать торт, покрыть кремом и дать ему постоять в холодильнике не менее 4 часов.
Рецепт «Пирожное «Вишенка счастья»»:
Для начала зальем небольшим количеством воды желатин.
(У меня было вишневое желе)
Из желтков, сахара, муки и белков делаем бисквитное тесто. Распределяем его по поверхности противня, застеленного бумагой для выпечки, смазанной маслом.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 150-160 градусов 10-15 минут.
Разотрем 2 желтка с сахаром добела, добавим набухший желатин и поставим на огонь. Добавим измельченную плитку белого шоколада. Добиваемся полного растворения желатина и шоколада, постоянно помешивая (не кипятить).
В слегка остывшую массу добавляем сметану (количество сахара в суфле может варьироваться в зависимости от кислоты сметаны, количество сметаны тоже может меняться — исходя из толщины получаемого суфле; да и саму сметану можно заменить на йогурт — кому покажется слишком жирно).
Взбить белки в пену. Сделать белковый крем (Ваша воля — будете Вы варить сахарный сироп или просто добавите сахар)
Смешать белковый крем с остывшей массой для суфле. Все как следует перемешать (крема получилось достаточно много, из перечисленного количества продуктов вышло где-то 1.7 литра).
Распределить крем поверх бисквита и поставить застывать в холодильник.
Как только суфле немного схватится, достать из холодильника и распределить по поверхности вишню без косточек, слегка утапливая ее в суфле.
Как только суфле приобретет нужную консистенцию, достать из формы и нарезать порционно (у меня получилось 20 пирожных).
Первоначально было желание покрыть все это темным шоколадом, но потом я отказался от этой идеи — подвел купленный шоколад… Ну ничего… и так получилось очень вкусно! Советую и вам попробовать!
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
Заварные пирожные с кремом и джемом
Категория:
Десерты Пирожные
Эклеры?? — скажете Вы. Нет, классических эклеров в моем рецепте нет.
Я часто пеку эклеры, в нашем доме они уходят на ура. Вот только начинить их для меня целая история. Ломать ножом их хрупкую структуру для меня непозволительно, а начинить их густым кремом с помощью мешка или шприца не всегда получатся. Здесь я немного пофантазировала, а почему бы не сделать любимое пирожное немного в другом виде. Классическая основа, сливочно-творожный крем и безумно ароматный, с легкой кислинкой джем. Все несложно и невероятно вкусно. Милости прошу.
Джем Яйцо куриное Маргарин Вода Мука пшеничная Сливки Творог Сахарная пудра Шоколад темный
Фотографии «Шоколадный торт на кефире «Ноченька»» от приготовивших (1)
7 апреля 2017 года Marmarina-23 #
10 января 2017 года tomochka-2015 #
5 апреля 2016 года ne33naika #
25 августа 2015 года diplodiay #
27 сентября 2014 года diplodiay #
3 октября 2014 года Карказябра # (автор рецепта)
28 марта 2014 года diplodiay #
14 февраля 2014 года ledi victoria #
24 декабря 2012 года IRVI #
25 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
22 декабря 2012 года shutnica85 #
25 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
21 декабря 2012 года OxiGen #
21 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
18 декабря 2012 года Виталинка2 #
18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Vaiska #
18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Инночка07 #
17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Инночка07 #
17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года Инночка07 #
18 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года DAISY # (модератор)
17 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Reginaa #
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года ИРИНА БУТЕНКО #
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
16 декабря 2012 года Ольчик40 #
16 декабря 2012 года Карказябра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление сладости без выпечки
В состав такого торта «Ночка» входят следующие продукты:
- 150 г ядер ореха.
- Печенье в количестве 600 г.
- Упаковка сливочного масла.
- 300 г песка сахарного.
- Молоко в количестве двух стаканов.
- Порошок бобов какао – 100 г.
Для приготовления торта «Ночка» по такому рецепту используется печенье типа «Юбилейного». Этот продукт делят на некрупные фрагменты. Ядра орехов обжаривают, охлаждают, очищают от кожицы и мелко рубят. Соединяют их с печеньем. Для того чтобы сделать помадку, нужно смешать песок сахарный с порошком бобов какао. Влить в массу молоко, добавить упаковку сливочного масла. Глазурь подогревают в емкости на огне. Когда помадка начнет закипать, посуду убирают с плиты и оставляют охлаждаться. Затем смесь из печенья и ядер орехов надо соединить с частью шоколадной массы. Десерт складывают в форму, помещают в холодильную камеру. Примерно через шестьдесят минут его можно достать, переложить в тарелку, покрыть оставшейся частью помадки. Затем десерт следует подержать в холодильной камере еще несколько часов.
Сегодня существует несколько способов приготовления популярного торта «Ночка».
Фото и рецепты позволяют каждому выбрать самый интересный и удобный для него вариант.
Пошаговое приготовление
Как сделать тесто
- В глубокой миске тщательно смешайте 450 граммов пшеничной муки высшего сорта с 8 граммами разрыхлителя для теста. Просейте муку через сито в другую глубокую миску.
- Нарежьте на крупные куски 250 граммов сливочного маргарина комнатной температуры, для этого заранее выньте продукт из холодильника, чтобы он нагрелся. Переложите куски маргарина в чашу миксера.
- Добавьте в чашу 8 граммов ванильного сахара, 170 граммов сахарной пудры, одну щепотку соли, взбивайте массу примерно 5 минут.
- Разбейте в чашу миксера 2 небольших куриных яйца, взбивайте еще 5 минут до получения однородной массы.
- Не прекращая вымешивание, порциями добавляйте в чашу миксера по столовой ложке мучной смеси.
- Через 3-4 минуты выньте тесто на рабочую поверхность, сформируйте из него шар. Тесто должно быть мягким, но не липким. Если масса прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Оберните тесто пищевой пленкой, и поместите в холодильник на 35-40 минут для охлаждения.
- Через указанное время достаньте тесто из холодильника, снимите пленку. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм прямо на листе пергаментной бумаги размером 30х40 см в соответствии с размерами противня.
- Полученный пласт переложите вместе с бумагой на противень, поставьте в холодильник охлаждаться на один час. Пока тесто охлаждается, приготовьте сахарную помадку.
Как приготовить помадку
- Подготавливаем миску с очень холодной водой, выбирайте емкость такого размера, чтобы дно сотейника или кастрюльки с помадкой оказалось погруженным в воду.
- В кастрюлю налейте 70 мл питьевой воды (можно горячей), высыпьте в воду 200 граммов мелкого сахарного песка.
- Варите, постоянно перемешивая. До момента закипания весь сахар должен раствориться.
- После закипания варите сироп (старайтесь не перемешивать) до температуры 115°С около 4-5 минут (используйте кухонный термометр или капайте сироп в холодную воду. Если из капли можно скатать мягкий шарик, сироп готов).
- Добавьте в сироп 1/5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно при температуре 110°С), перемешайте, снимите с огня.
- Поставьте кастрюлю с сиропом в миску с очень холодной водой, охладите сироп до 30-40°С, помешивая его ложкой.
- Взбейте остывшую массу миксером до получения белой густой помадки.
- Переложите помаду в глубокую тарелку или салатник, накройте влажным полотенцем (лишнюю воду отожмите), поставьте в холодильник, чтобы помадка остыла и настоялась.
Знаете ли вы? При варке помадки сироп лучше не доваривать, чем переваривать. В случае излишней термической обработки есть риск получить не помаду, а карамель.
Выпекание, сборка и декорирование пирожных
- Достаньте из холодильника пласт теста, поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 210°С. Готовьте примерно 15 минут до подрумянивания коржа.
- Готовый корж выньте из духовки, разрежьте его пополам.
- Одну часть коржа густо смажьте 200 граммами яблочного повидла.
- Накройте второй частью, дайте заготовке полностью остыть. Заменить яблочное повидло можно любым другим густым джемом или повидлом: сливовым, грушевым, абрикосовым, другими видами сладких заготовок.
- Выньте из холодильника помадку, разогрейте ее на плите или в микроволновой печи до 50-55°С, отложите в другую тарелку 1 столовую ложку массы. В отложенную помадку добавьте 1 чайную ложку порошкового какао и немножко (пол-чайной ложечки) питьевой воды, размешайте до однородности.
- В белую помаду добавьте чуть воды (меньше чайной ложки), перемешайте.
- Смажьте поверхность сахарной глазурью, распределив ее равномерно при помощи кулинарной лопатки или кулинарного шпателя.
- Темную помадку переложите в кондитерский мешок, нанесите сверху тоненькие полосочки на расстоянии 2,5-3 см друг от друга, зубочисткой создайте рисунок.
- Дайте глазури застыть, на это понадобится около 15 минут. Нарежьте корж на пирожные размером 4х9 см.
Рецепт «Пирожное «Кремшнита»»:
Упаковку слоеного бездрожжевого теста разморозить, раскатать, разрезать на две равные части и выложить на смазанный маслом противень. Тесто хорошо наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, а сверху положить еще один противень или насыпать груз. Это все нужно для того, чтобы коржи были ровными и тесто не очень поднялось. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 10-15 минут) при 180 градусах.
Белки взобьем вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков.
А теперь займемся кремом. Их у нас будет два: заварной и сливочный. Для начала займемся не совсем обычным заварным кремом. Молоко (за исключением нескольких ложек) смешаем с водой и доведем до кипения. Яйца разделим на белки и желтки. К желткам добавим крахмал, сахар (13 ст. л.), ванильный сахар (я использовала эссенцию) и пару ложек молока. Хорошо все смешаем (взбивать не надо). Добавим яичную смесь к молоку и варим до загустения на водяной бане, не забывая помешивать. Собственно, это самый длительный и «сложный» этап приготовления. Даем крему остыть. Нам в него теперь необходимо ввести взбитые белки. Если Вы уверены в качестве яиц, то остужайте крем практически полностью и лишь тогда вводите белки, от этого крем будет только воздушнее, нежнее и вкуснее. Если же у Вас, как у меня, яйца магазинные, и за их качество никто ручаться не может, то крем лучше остудить лишь немного (так чтобы белок не свернулся). Итак, крем остужаем и вмешиваем аккуратно белки. Первый и основной крем готов.
Если у Вас есть разъемная прямоугольная форма или же просто такая, которую не стыдно на стол поставить, то возьмите сразу ее. У меня такой нет, поэтому пришлось выкручиваться, я воспользовалась пластиковым лотком подходящего размера, на дно которого уложила первый слой теста.
Сверху выложила приготовленный заварной крем, разровняла и поставила в холодильник до полного застывания. Примерно через час крем схватился, отставал от стенок и держал форму.
Теперь займемся вторым кремом, сливочным. Для чего 500 мл сливок для приготовления крема взобьем до устойчивых пиков с тремя ложками сахара. И выложим полученный крем ровным слоем на заварной. Опять ставим в холодильник на 30-60 минут для застывания.
Остался последний шаг. Оставшийся пласт теста аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Само пирожное настолько нежное, что без этой операции его просто невозможно будет поделить на порции в дальнейшем.
Укладываем кусочки теста поверх сливочного крема и посыпаем все сахарной пудрой.
Наше пирожное готово, разрезаем его на порции, завариваем любимый чай или кофе и наслаждаемся нежным воздушным кремом с хрустящими кусочками теста.
А теперь немного истории. Я никогда не была в Словении, но встретив этот рецепт заинтересовалась и отправилась в небольшую виртуальную прогулку.
Пирожное «Кремна рЕзина» (с ударением на первом слоге) называют визитной карточкой города Бледа в Словении. В своей основе — это слоёное пирожное с заварным кремом. Никакого отношеня к «резине» пирожное, конечно же не имеет, а происходит название от слова «резать», т. е. «порезанный крем». Рецепту, по которому готовят это лакомство, уже более 50 лет. Пирожное это готовят по всей Словении, но именно в Бледе его готовят по старинному рецепту. Самое вкусное в этом пирожном — заварной крем, который просто тает во рту. Еще его называют «Кремшнита Резина». Подают «резину» в Бледе в каждой каварне (кофейне), но лучшая — в каварне отеля «Парк», на террасе над озером, и, как утверждают люди, попробовавшие ее там, эта реклама не врет.
Рецепт этого пирожного на Блед привез сербский повар Иштван Лукачевич в 1953 году и объединил его с рецептом очень вкусного ванильного крема местных поваров, поэтому похожий рецепт существует в Хорватии, но пирожное получается не такое нежное на вкус. С того времени в ресторане отеля Парк сделали и продали более 10.000.000 кремшнит и он успел стать главной кулинарной достопримечательностью Бледа. В Словении шутят, что за вкус кремшнита можно легко простить обидчику нанесенную обиду, поэтому десерт часто служит еще и символом примирения. Ну а в Бледе, на фоне живописного озера, шансы помириться гораздо выше, чем в любых других декорациях!
Ингредиенты для «Пирожное «Кремшнита»»:
-
Тесто слоеное
—
500 г -
Яйцо куриное
—
9 шт -
Крахмал
—
200 г -
Молоко
—
1 л -
Вода
—
1 л -
Сахар
—
16 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Сливки
(для крема)
—
500 мл -
Сахарная пудра
(для украшения)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6733.8 ккал |
белки
134.3 г |
жиры
323.9 г |
углеводы
822 г |
Порции | |||
ккал841.7 ккал | белки16.8 г | жиры40.5 г | углеводы102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал163.4 ккал | белки3.3 г | жиры7.9 г | углеводы20 г |
Рецепт «Пирожное «Кремшнита»»:
Упаковку слоеного бездрожжевого теста разморозить, раскатать, разрезать на две равные части и выложить на смазанный маслом противень. Тесто хорошо наколоть вилкой, накрыть листом пергаментной бумаги, а сверху положить еще один противень или насыпать груз. Это все нужно для того, чтобы коржи были ровными и тесто не очень поднялось. Выпекаем до золотистого цвета (примерно 10-15 минут) при 180 градусах.
Белки взобьем вместе с щепоткой соли до устойчивых пиков.
А теперь займемся кремом. Их у нас будет два: заварной и сливочный. Для начала займемся не совсем обычным заварным кремом. Молоко (за исключением нескольких ложек) смешаем с водой и доведем до кипения. Яйца разделим на белки и желтки. К желткам добавим крахмал, сахар (13 ст. л.), ванильный сахар (я использовала эссенцию) и пару ложек молока. Хорошо все смешаем (взбивать не надо). Добавим яичную смесь к молоку и варим до загустения на водяной бане, не забывая помешивать. Собственно, это самый длительный и «сложный» этап приготовления. Даем крему остыть. Нам в него теперь необходимо ввести взбитые белки. Если Вы уверены в качестве яиц, то остужайте крем практически полностью и лишь тогда вводите белки, от этого крем будет только воздушнее, нежнее и вкуснее. Если же у Вас, как у меня, яйца магазинные, и за их качество никто ручаться не может, то крем лучше остудить лишь немного (так чтобы белок не свернулся). Итак, крем остужаем и вмешиваем аккуратно белки. Первый и основной крем готов.
Если у Вас есть разъемная прямоугольная форма или же просто такая, которую не стыдно на стол поставить, то возьмите сразу ее. У меня такой нет, поэтому пришлось выкручиваться, я воспользовалась пластиковым лотком подходящего размера, на дно которого уложила первый слой теста.
Сверху выложила приготовленный заварной крем, разровняла и поставила в холодильник до полного застывания. Примерно через час крем схватился, отставал от стенок и держал форму.
Теперь займемся вторым кремом, сливочным. Для чего 500 мл сливок для приготовления крема взобьем до устойчивых пиков с тремя ложками сахара. И выложим полученный крем ровным слоем на заварной. Опять ставим в холодильник на 30-60 минут для застывания.
Остался последний шаг. Оставшийся пласт теста аккуратно разрезаем на порционные кусочки. Само пирожное настолько нежное, что без этой операции его просто невозможно будет поделить на порции в дальнейшем.
Укладываем кусочки теста поверх сливочного крема и посыпаем все сахарной пудрой.
Наше пирожное готово, разрезаем его на порции, завариваем любимый чай или кофе и наслаждаемся нежным воздушным кремом с хрустящими кусочками теста.
А теперь немного истории. Я никогда не была в Словении, но встретив этот рецепт заинтересовалась и отправилась в небольшую виртуальную прогулку.
Пирожное «Кремна рЕзина» (с ударением на первом слоге) называют визитной карточкой города Бледа в Словении. В своей основе — это слоёное пирожное с заварным кремом. Никакого отношеня к «резине» пирожное, конечно же не имеет, а происходит название от слова «резать», т. е. «порезанный крем». Рецепту, по которому готовят это лакомство, уже более 50 лет. Пирожное это готовят по всей Словении, но именно в Бледе его готовят по старинному рецепту. Самое вкусное в этом пирожном — заварной крем, который просто тает во рту. Еще его называют «Кремшнита Резина». Подают «резину» в Бледе в каждой каварне (кофейне), но лучшая — в каварне отеля «Парк», на террасе над озером, и, как утверждают люди, попробовавшие ее там, эта реклама не врет.
Рецепт этого пирожного на Блед привез сербский повар Иштван Лукачевич в 1953 году и объединил его с рецептом очень вкусного ванильного крема местных поваров, поэтому похожий рецепт существует в Хорватии, но пирожное получается не такое нежное на вкус. С того времени в ресторане отеля Парк сделали и продали более 10.000.000 кремшнит и он успел стать главной кулинарной достопримечательностью Бледа. В Словении шутят, что за вкус кремшнита можно легко простить обидчику нанесенную обиду, поэтому десерт часто служит еще и символом примирения. Ну а в Бледе, на фоне живописного озера, шансы помириться гораздо выше, чем в любых других декорациях!
Декор для эскимо
Сразу же подготовьте декор на пирожное Эскимо на палочке
Обратите внимание, что как только вы нанесете глазурь на холодное пирожное Эскимо на палочке, то она буквально за несколько секунд станет твердой. Поэтому есть два варианта декора эскимошек: посыпать декором сразу на свежую глазурь, но тут нужно действовать очень быстро, или задекорировать уже потом, например, сделать сверху тонкую шоколадную ленту и уже на нее разместить декор
Когда глазурь будет готова, достаньте из морозилки форму с пирожными. Я аккуратно вынимаю пирожное Эскимо на палочке из ячейки и сразу же опускаю его в глазурь. Даю остаткам глазури стечь и перекладываю на пергамент, и сразу же украшаю разноцветной сахарной посыпкой.
Повторяю все точно также с оставшимися эскимо.
После этого остатки глазури я переливаю в кондитерский мешок и делаю небольшой срез. И рисую на пирожном тонкую ленту.
Пирожные нужно очень быстро покрывать глазурью и декорировать. Так как при длительном нахождении их при комнатной температуре они покрываются конденсатом. Поэтому быстро покрыли, задекорировали и отправили в холодильник для дефрострации.
Сейчас пирожные замороженные, и им нужно некоторое время, чтобы разморозиться. Я размораживаю в холодильнике в течение 4 часов. Хотя даже в замороженном виде они вкусные и напоминают по вкусу мороженое.
Это ореховое пирожное Эскимо на палочке однозначно стоит вам приготовить. Эскимо получаются действительно очень вкусные! К тому же готовить их совершенно не сложно. Готовьте, пробуйте и удивляйте!
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях
Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.
Как приготовить бисквит и коржи
- Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
- В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
- Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
- Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
- Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.
Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.
Приготовление коржей
Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.
Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром. Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.
Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.
Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.
На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.
Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.
Пирожное «Картошка» почти по ГОСТу
Категория:
Десерты Пирожные
Поварята, прошу, не кидайтесь сразу тапками! Я знаю, что на сайте полно «картошек», сама недавно клевала поваренка за очередное однотипное пирожное. Но! На днях наткнулась на рецепт по ГОСТу. Он меня немало удивил, так как с детства привыкла к коричневой внутри и снаружи «картошке», изготовленной из печенья и сгущенки. Мама делала такую в детстве. Правда, еще тогда мелькала у меня мысль, что раз это картошка, то должна она быть белой внутри, но как-то привыкши к стандартной темной, этим вопросом больше не задавалась!
Но сегодня хочу вам предложить рецепт, приближенный к ГОСТовскому. Оказывается, настоящая «картошка» должна быть коричневой снаружи и белой внутри. А как это делается, я вам покажу!
P. S. Я честно искала подобный рецепт на сайте, но просмотреть 77 страниц «картошки» выше моих сил…
Яйцо куриное Мука пшеничная Крахмал Молоко сгущенное Какао-порошок Коньяк Ром Масло сливочное Сахар Сахарная пудра
Приготовление бисквита
Вечером я готовлю сразу и бисквит. Сразу же включайте разогреваться духовку до 160°С. А тем временем приготовим тесто. В первую очередь необходимо фундук измельчить в блендере практически до состояния муки. Долго не измельчайте, иначе фундук будет выделять масло. Но если у вас есть уже готовая фундучная мука, то можно сразу ее использовать в тесто.
После этого фундук оставляем на пару минут, и займемся приготовлением теста. Для этого я смешиваю одно яйцо, вес которого 62 грамма и 55 г обычного белого сахара. Сразу же в миску добавляю 30 г сахарной пудры. И все смешиваю миксером до однородности и посветления массы.
Затем сразу же в эту яично-сахарную смесь я добавляю измельченный фундук и все аккуратно смешиваю до однородности.
Теперь добавляю пшеничную муку и разрыхлитель и снова все перемешиваю.
После этого нужно приготовить французскую меренгу. Для этого в отдельной емкости сначала слегка взбейте белки, а потом добавьте к ним тростниковый сахар. В итоге должна получиться устойчивая меренга.
Затем меренгу переложите в миску к основному тесту и аккуратно все перемешайте до однородности.
Выпекать бисквит я буду в разъемной форме, диаметром 18 см. Форму я ничем не смазываю, а просто выливаю в нее тесто, разравниваю и сразу же отправляю в горячую духовку.
Через 20 минут я проверяю шпажкой готовность бисквита. Если шпажка сухая, то бисквит можно вынимать из духовки. Не пересушите бисквит, поэтому нужно вовремя достать его из духовки.
Готовый бисквит я достаю из духовки и оставляю при комнатной температуре до остывания. Из формы вынимайте только остывший бисквит. Затем остывший бисквит я заворачиваю в пищевую пленку и храню в холодильнике до утра.
Подготовка к сборке пирожного
Когда бисквит и ганаш готовы, можно приступать к сборке пирожных. Но за 2 часа до формировки Эскимо нужно достать из холодильника ганаш.
В холодильнике он становится очень твердым, поэтому ему нужно дать время, чтобы он стал пластичным. Когда ганаш уже станет пластичным, переложите его в корнетик.
Пирожное «Белочка»
Категория:
Десерты Пирожные
Поздравляю всех со Старым Новым годом! Старый Новый год — удивительный праздник, дающий нам возможность еще раз под елочкой загадать свое заветное желание, порадовать родных и близких подарками и выпить шампанского, весело искрящегося от множества новогодних огоньков. Это сказочный день, когда хочется верить в чудо и чувствовать себя детьми. Пусть в нашей жизни будет побольше волшебства, и тогда мир станет добрее, и все наши желания обязательно исполнятся!
Хочу предложить на праздничный стол пирожное. Очень светлые воспоминания связаны с «Белочкой». Мы служили в Тбилиси, я работала в проектном институте, и после Нового года начальник отдела принесла на праздничный стол это пирожное. Оно и в самом деле такое пушистое, как белочка. Коллектив очень даже положительно оценил вкусовые качества, и на все торжества в институте мы хором просили испечь для нас только и только «Белочку»! И вот уже много лет я пеку на праздники «Белочку».
Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях
В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.
Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.
Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.
Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.
В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.
Готовим бисквит для торта
Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.
После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.
Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.
Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.
Рецепт крема для торта «Фантастика»
Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.
Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.
Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.
Рецепт шоколадной помадки для торта
- какао-порошок – 20 г;
- сахар – 3 столовых ложки;
- молоко – 75 мл;
- сливочное масло – 50 г.
1. В небольшой кастрюльке смешиваю какао, сахар и столовую ложку молока.
2. После тщательного перемешивания добавляю оставшееся молоко.
3. Ставлю кастрюльку на медленный огонь. Варю, постоянно помешивая до закипания.
4. Даю шоколадной массе немного остыть и добавляю в нее размягченное сливочное масло.
5. Перемешиваю и даю глазури застыть до вязкого полужидкого состояния.
Смазываю верхний корж торта шоколадной глазурью. И крепко задумываюсь над тем, как теперь все это благоухающее великолепие украсить.
Решено, торт должен оправдывать свое поэтичное название «Ночка». Пусть зажгутся на нем звезды и еще месяц в придачу!
После недолгих раздумий звезды и месяц «зажигаются» при помощи остатков сахарной посыпки для пасхальных куличей и формочек для выпечки фигурного песочного печенья.
Просто прикладываю формочки к поверхности торта, пока глазурь еще не успела окончательно застыть. А внутрь формочки насыпаю ровным слоем разноцветную посыпку.
Дети оценили, муж вообще ничего сказать не смог от счастья и еще немного от того, что рот был целиком тортом занят. А что еще нам, мамам, женам и бабушкам, надо?
Не люблю снимать куски чего бы то ни было. Но фото «внутреннего содержания» шоколадной «Ночки» надо предъявить. Можно даже сравнить с одноименными магазинными пирожными. Хотя на вкус их сравнивать совершенно бессмысленно: домашний шоколадный тортик не в пример вкуснее.
Шоколадный торт на кефире «Ноченька» — рецепт
В миску влейте кефир.
Всыпьте сахар.
Вбейте яйца.
Добавьте ванилин или ванильный сахар.
Массу хорошо взбейте венчиком или миксером.
В отдельную миску насыпьте муку.
Добавьте порошок какао и соду
Внимание, в этом рецепте соду не требуется отдельно гасить уксусом. Кислый кефир выполнит эту функцию самостоятельно
Тщательно перемешайте.
Шоколадную муку добавьте в миску к взбитому с яйцами и сахаром кефиру.
Все еще раз хорошо перемешайте.
Тесто для торта должно получиться достаточно жидким. Духовку разогрейте до температуры 185С. Форму для выпечки диаметром 25 см смажьте кусочком сливочного масла либо вмокайте кулинарную кисточку в подсолнечное масло и смазывайте ею бока и дно формы. Вылейте четвертую часть теста в форму.
Поставьте в духовку и выпекайте 15 минут. Помните, что во время выпечки не рекомендуется открывать духовку, иначе тесто может осесть. Готовность бисквита проверьте спичкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, корж полностью пропекся. Высота коржей должна получиться примерно по 2 см. Готовый бисквит достаньте из формы. Дайте ему немного остыть.
Испеките и остальные три коржа для торта. Теперь можно приготовить сметанный крем. В миску выложите сметану, ванилин, сахар и загуститель. Взбейте ингредиенты миксером. Получился пышный крем из сметаны.
Шоколадные коржи промажьте сахарным сиропом, приготовленным из сахара и воды, смешанных в пропорции один к одному. Далее нанесите сметанный крем на коржи. Верх последнего коржа тоже намажьте щедро кремом. Оставшимся кремом промажьте бока торта.
Готовый шоколадный торт на кефире со сметанным кремом посыпьте кокосовой стружкой либо украсьте по своему усмотрению. К примеру, можно посыпать тортик тертым шоколадом, орехами, а бока украсить каемкой из баллончика взбитых сливок. Такой торт из пышных шоколадных коржей со сметанным кремом не оставит никого равнодушным. Приятного вам чаепития. Также рекомендую приготовить и песочный торт со сгущенкой «Сладкая фантазия».