Содержание
- Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово
- Рецепт «Торт «Ёжик»»:
- Ингредиенты для «Торт «Ёжик»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Ёжик»»:
- Без выпечки на скорую руку
- Из бисквитных коржей
- Шоколадные «Ёжики» пирожные: рецепт для ленивых
- Как приготовить пирожное Ежики
- Рецепт «Пирог «Ежик» с начинкой»:
- Рецепт «Ежики»:
- Описание
- Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:
- Рецепт «Мясные ёжики от высокой кухни»:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рецепт «Торт «Ежик»»:
- Шоколадные «Ёжики»: рецепт проще некуда
- Ингредиенты и как готовить
- Рецепт «Пирожные «Ежики»»:
- Пирожное «Ёжики» шоколадные: рецепт с семечками
- Оригинальный торт «Ежик в тумане»
- Как приготовить
- Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Пирожное шоколадные «Ёжики» бисквитные: пошагово
Этот рецепт порадует тех, кому нравится выпекать домашний бисквит. Эти «пироженки» получаются нежнее, изысканнее, как из лучшего кафе. Готовить нужно в три этапа:
– выпекание бисквита;
– приготовление крема;
– формирование пирожных.
Шаг 1.
Подготовка ингредиентов.
Для бисквита:
- 5 яиц,
- стакан сахарного песка,
- полстакана растительного масла,
- стакан молока,
- полстакана какао-порошка,
- ванилин на кончике чайной ложки,
- 1 чайная ложка столовой соды,
- 1,5 стакана пшеничной муки.
Для крема:
- пачка коровьего масла,
- сгущенка (можно вареную).
Шаг 2.
Начинаем готовить бисквит: яйца, сахар и ванилин взбиваем венчиком до образования пышной пены. Можно использовать блендер.
Шаг 3.
Добавляем молоко комнатной температуры и полстакана растительного масла, продолжаем взбивать.
Шаг 4.
В полученную взбитую массу подсыпаем какао, муку и соду, снова все взбиваем венчиком или миксером. Густота должна напоминать 20% сметану.
Шаг 5.
Застилаем противень пергаментом или смазываем растительным маслом и осторожно переливаем бисквитное тесто. Шаг 6
Шаг 6.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке около получаса.
Шаг 7.
Пока готовится бисквит, занимаемся кремом: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенку.
Шаг 8.
Вынимаем из духовки бисквитную заготовку для ежиков, даем ей остыть. С помощью формы вырезаем кружки, а оставшийся бисквит измельчаем в крошку. Острым ножом разрезаем кружки горизонтально – пополам. Так что из одного кружка получается два.
Шаг 9.
Делаем ежики: бисквитные кружки кладем друг на друга, щедро промазывая их между собой кремом. Пирожное может быть как двух-, так и трехслойным. Верхняя часть тоже намазывается кремом. Все ежики посыпаются бисквитной крошкой. Очень похоже на маленький торт.
По желанию, шоколадные ежики посыпаются измельченными орешками или маком.
Вкусный домашний десерт готов!
Рецепт «Торт «Ёжик»»:
Испечь шоколадный бисквит. Для этого:
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут).
Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.
Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать.
Выложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут.
Полностью остудить на решетке и обязательно дать бисквиту «отдохнуть» 5-6 часов, завернув его в пищевую плёнку.
Приготовить пропитку для коржей: в сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить.
Приготовить крем 1: в чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку.
Приготовить крем 2: заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.
Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.
Приступить к сборке торта: положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки — дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье «Грибочки», оставив немного для украшения., накрыть срезанным от серединки верхом.
Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.
Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов и подавать на праздничный стол охлажденным.
Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья «Грибочки» и ягоды клюквы. Основу в виде травы сделать из зелёной мастики.
Торт получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким! Дети будут в восторге от веселого ёжика и от сюрприза внутри него. Порадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика!
Приятного чаепития и праздничного настроения!
Ингредиенты для «Торт «Ёжик»»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Какао-порошок
—
40 г -
Яйцо куриное
(4 яйца и 4 желтка)
—
8 шт -
Сахар
—
220 г -
Соль
—
1/4 г -
Масло сливочное
—
80 г
Крем 1
-
Маскарпоне
—
500 г -
Молоко сгущенное
(варёная, ж/б)
—
1 шт
Крем 2
-
Масло сливочное
—
200 г -
Какао-порошок
—
4 ст. л. -
Сахарная пудра
—
6 ст. л.
Пропитка
-
Сахар
—
100 г -
Вода
—
100 мл -
Ром
—
2 ст. л.
Украшение
-
Печенье
(грибочки)
—
200 г -
Клюква
—
50 г -
Драже
(в шоколаде или ягоды чёрной смородины)
—
3 шт -
Мастика
(зелёная)
—
150 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10225.6 ккал |
белки
169.9 г |
жиры
573.2 г |
углеводы
1091.5 г |
Порции | |||
ккал1704.3 ккал | белки28.3 г | жиры95.5 г | углеводы181.9 г |
100 г блюда | |||
ккал356.3 ккал | белки5.9 г | жиры20 г | углеводы38 г |
Рецепт «Торт «Ёжик»»:
Испечь шоколадный бисквит. Для этого:
Муку просеять вместе с какао-порошком.
Яйца, желтки, сахар, соль перемешать венчиком и подогреть на водяной бане примерно до 40 градусов, вылить в чашу миксера и взбить до увеличения в объеме в 2-3 раза (взбивать на большой скорости не менее 10-13 минут).
Просеянную муку с какао ввести в тесто в 2-3 приёма, аккуратно перемешивая лопаткой.
Сливочное масло растопить до жидкого, добавить к нему часть теста, хорошо перемешать и вылить к основному тесту, перемешать.
Выложить в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах 35 минут.
Полностью остудить на решетке и обязательно дать бисквиту «отдохнуть» 5-6 часов, завернув его в пищевую плёнку.
Приготовить пропитку для коржей: в сотейник насыпать сахар, влить воду, довести до кипения и варить 5 минут. Добавить ром, снять с огня и остудить.
Приготовить крем 1: в чаше миксера взбить немного сыр маскарпоне и постепенно к нему добавить варёную сгущенку.
Приготовить крем 2: заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взбить до пышности миксером, постепенно добавить сахарную пудру и в конце добавить какао-порошок.
Сначала у бисквитного коржа немного срезать бока, придав форму, похожую на ежа. Все обрезки раскрошить в мелкую крошку. При помощи кулинарного кольца вырезать круглую середину (её крошить не нужно). Всю основу разрезать вдоль на три коржа.
Приступить к сборке торта: положить на блюдо нижний корж. У вырезанной серединки срезать тонкие кружки — дно и верх. Дно положить в нижний корж. Пропитать корж, выложить равномерный слой крема 1. Сверху положить второй корж, тоже его пропитать, покрыть кремом. сверху положить третий корж, пропитать. В серединку засыпать печенье «Грибочки», оставив немного для украшения., накрыть срезанным от серединки верхом.
Оставленные бисквитные крошки смешать с частью крема 1, чтобы получилась вязкая масса, и из неё сформировать спинку ёжика. Оставить совсем немного этого теста для ушек и бровей.
Покрыть весь торт (кроме мордочки ежа) кремом 2, ровным тонким слоем. Мордочку покрыть кремом 1. Крем 1 должен быть светлее крема 2. Торт убрать в холодильник на 1 час.
Оставшийся крем 2 выложить в кондитерский мешок с подходящей насадкой и отсадить на тело ежа в виде имитации иголок. Из теста сделать ушки, брови. Глазки и носик можно сделать из ягод чёрной смородины или из драже в шоколаде. Убрать в холодильник на 4-5 часов и подавать на праздничный стол охлажденным.
Перед подачей на спинку ежа выложить оставленные печенья «Грибочки» и ягоды клюквы. Основу в виде травы сделать из зелёной мастики.
Торт получается очень вкусным, ароматным и в меру сладким! Дети будут в восторге от веселого ёжика и от сюрприза внутри него. Порадуйте своих близких сладким подарком в виде такого тортика!
Приятного чаепития и праздничного настроения!
Без выпечки на скорую руку
Приготовление торта «Ёжик» без выпечки не отнимет много времени у хозяйки. Его можно сделать буквально за 10 минут из продуктов, которые всегда найдутся на кухне.
Состав ингредиентов:
- сгущенное молоко – 800 г;
- печенье «Юбилейное» – 1 000 г;
- сметана – 250 г;
- сл. масло – 160 г;
- кондитерский мак – 60 г;
- какао-порошок – 60 г;
- сладкая пудра – 220 г;
- орехи – 30 г.
Способ приготовления:
- В блендере измельчаем «Юбилейное», добавляем сахарную пудру, какао, сгущенку, сметану, масло и доводим сладкую массу до однородной консистенции.
- Из теста формируем тело ежика, посыпаем его маком, избегая зоны мордочки.
- Из орехов делаем ежику глазки и носик.
Из бисквитных коржей
Мы рассмотрели варианты «Ежика», в которых используется самодельный бисквит. А сейчас познакомимся с рецептом, который позволит вам сэкономить время за счет покупки готовых коржей в магазине.
Состав ингредиентов:
- готовые бисквитные коржи — 2 шт.;
- сгущенка – 400 г;
- сл. масло – 200 г;
- джем – 40 г;
- арахис – 50 г;
- изюм – 50 г;
- консервированные персики – 100 г;
- марципан для украшения.
Способ приготовления:
- Делаем сливочный крем. Для этого отвариваем сгущенку в банке около 5 часов, смешиваем ее с растопленным на огне маслом.
- Первый бисквит вырезаем в форме тела ежика, второй доводим до состояния мелкой крошки.
- Бисквитную крошку смешиваем с джемом.
- На первый корж выкладываем часть крема, затем тонкие дольки персика. Завершаем слой кремовой смесью.
- Берем марципан телесного цвета, формируем из него треугольник, укладываем на место мордочки.
- Делаем глазки, носик и рот изюмом и арахисом.
- Формируем иголочки на теле с помощью оставшегося крема, помещенного в кондитерский шприц.
Шоколадные «Ёжики» пирожные: рецепт для ленивых
Если вы причисляете себя к ленивым кондитерам и не любите проявлять фантазию на кухне – смотрите видео, как приготовить шоко-ежиков по-быстрому, без выпекания. Необходимо купить следующие продукты для вашего вкусного десерта:
- печенье песочное или крошка 500 гр;
- пачка сливочного масла;
- молоко 1 стакан;
- сгущенка, 1 банка (можно варенку);
- какао-порошок полстакана;
- плитка шоколада.
- Если купили не крошку, а целое печенье, то измельчаем его с помощью скалки или руками. Можно позвать на помощь детей – они очень любят крошить печеньки.
- Добавляем к измельченной заготовке стакан теплого молока, выливаем банку сгущенки, подсыпаем какао-порошок и хорошенько перемешиваем.
- Размягченное сливочное масло добавляем в массу и снова хорошенько перемешиваем. Лучше всего это делать руками. По консистенции тесто должно быть липучим, не рассыпчатым.
- Формируем небольшие шарики ладошками. На этом этапе пирожное уже очень напоминает запах и вкус другой сладости под названием «Шоколадная картошка». Из такого же теста делают «Шоколадную колбаску».
- Натираем на терке шоколадку, заранее охлажденную в холодильнике. Можно сюда добавить измельченных орешков.
- Панируем каждое пирожное в шоколадной или шоколадно-ореховой стружке.
- Отправляем в холодильник прохладиться.
- Подаем к чаю или кофе.
По виду пирожное действительно напоминает ежиков. Некоторые умелицы удлиняют один край шарика в виде вздернутого носика, делают черные глазки, так что изделие всем своим видом заявляет, что оно из себя представляет.
Как приготовить пирожное Ежики
Приготовление начинаем с того, что в глубокой миске соединяем бисквитную крошку и молотые грецкие орехи.
Добавляем к ним сгущенку и мягкое масло. Вымешиваем руками до получения однородной пластичной массы. На ощупь она выходит как пластилин. Если у вас смесь получается слишком жидкой, то добавьте еще немного крошек или кокосовой стружки. Слишком сухую и рассыпчатую массу спасаем добавлением сгущенки.
Теперь можно вылепить туловища наших ежиков. По моей задумке должны получиться мама-ежиха и двое ежат. Поэтому, я разделила свою массу на две части. Из одной слепила большое туловище, а вторую часть разделила пополам для туловищ ежат. Туловища лепим так: катаем большой шарик, затем придаем ему форму капли и немного сплющиваем ее в тонкой части, формируя носик и мордочку.
Снова взбейте крем до однородности.
Для работы понадобится насадка “травка”, которую вы видите на фото. Она подходит не только для создания флористического декора. С ее помощью очень удобно делать длинную шерстку животным или, в нашем случае, иглы ежикам.
Наполняем мешок с этой насадкой кремом. Алгори такой: насадку держим перпендикулярно к поверхности, прикасаемся к пирожному, нажимаем на мешок и резко отрываем его, прекращая нажим. В этом случае получаются короткие стоячие «иголки». Носик и глазки рисуем растопленным шоколадом, который мы заранее отложили в кондитерский мешок. Поставьте готовых ежиков в холодильник, чтоб крем затвердел.
Вот такие симпатичные пирожные Картошка в виде ежика у нас получились.
Их можно использовать как тематическое украшение для детского . Или сделать одинакового размера и подать на детской вечеринке как порционные пирожные. Точно знаю, что восторг, и не только деток, увидевших эти кондитерские шедевры вам обеспечен.
Рецепт «Пирог «Ежик» с начинкой»:
Замешиваем тесто с вечера. Растворяем в воде дрожжи, соль сахар, добавляем масло и вводим муку. Тесто осталось слегка липким, но это не проблема. Ставим тесто в миске, закрытой пленкой, в холодильник на ночь.
Утром готовим начинку. Сначала маринуем грибы с луком и укропом.
В пакете смешиваем нарезанный лук, укроп и чеснок, добавляем соевый соус, масло и лимонный сок. Укладываем туда вымытые грибы и перемешиваем. У меня они мариновались, пока я готовила картофельное пюре (20-30мин.).
Когда картофельное пюре готово, грибы режем мелко, и перемешиваем с пюре, туда же выкладываем весь маринад. Три грибочка я оставила на украшение нашего ежика.
Тесто вынимаем из холодильника. За ночь оно увеличилось в 2,5 — 3 раза. Я замешивала тройную порцию.
На присыпанный мукой стол выкладываем тесто и раскатываем прямо холодным, половину лепешки раскатываем чуть тоньше. На нее выкладываем нашу начинку (советую лепешку сразу переложить на пергамент для выпечки, чтобы проще было переносить на противень)
Закрываем начинку более толстой половинкой теста, и формируем мордочку и тело Ежика.
Концы ножниц смазываем подсолнечным маслом и надрезаем тесто в шахматном порядке для формирования иголок.
Из маслин делаем глаза и нос, нос я закрепила зубочисткой. Включаем разогреваться духовку на 250 градусов, пока она разогревается, пирог расстоится. Перед постановкой смазываем ежика сладкой водичкой.
Ставим пирог в духовку, когда он начнет подрумяниваться, выкладываем добычу на иголки, грибы на Ежа. Печем еще 10-20 минут. Готовый пирог еще раз смазываем сладкой водой. Даем остыть и кушаем с удовольствием.
А вот и булочки из этого же теста.
Разрез делала на теплом пироге)))
А вот и вдохновитель собственной персоной, живет у нас на даче)))
Рецепт «Ежики»:
Мясной фарш можно взять любой. Можно говяжий, можно свиной, а можно и смешанный. У меня был свино-говяжий
Выложить фарш в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу
Морковь потереть на крупкой тeрке, а луковицу нарезать не очень крупно
Морковь с луком обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла
Теперь рис. Рис конечно лучше брать длинный (длинные рисинки придадут eжикам эффект иголочек), но у меня длинного риса не оказалось, был только круглый. Ну, с круглым тоже можно.
Рис хорошенько промыть и немного подсушить.
В кастрюлю с фаршем положить морковно-луковую зажарку, рис и хорошо всe перемешать
Добавить одно яйцо
И ещe раз всe хорошо перемешать
Взять широкую кастрюлю, на дно налить немного растительного масла, положить несколько горошин черного перца и 2-3 лавровых листика
Сформовать небольшие шарики и уложить их в кастрюлю
Осторожно, по бортику залить eжики кипятком
Вода должна только закрыть eжики. Кастрюлю поставить на огонь.
Взять томатную пасту
И добавить к eжикам 2 стол. ложки
Варить до готовности (не меньше получаса). Время варки зависит от величины eжиков
Подавать с кетчупом. А можно и со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Описание
Что-то у нас на нашем кулинарном сайте настоящий зоопарк! Точнее, осенний лес. Вот пару дней назад появился новый рецепт — салат Лис , а теперь и ёжик завёлся!
А всё потому, что щедрая на вкусности и краски Осень вдохновляет придумывать новые шедевры! Здорово всей семьёй пойти в парк или в лес, пошуршать солнечными, ароматными листьями, а если повезёт, встретить ёжика! А потом прийти домой и на радость детишкам соорудить быстрый десерт – ёжика из печенья. Рецепт Вам непременно понравится: кроме того, что ёжик очень симпатичный, его легко делать: это вкусный и красивый тортик без выпечки, на сооружение которого понадобится не более получаса!
Более того, ребенок и сам сможет соорудить симпатичный десерт (только печенье на мясорубке пусть перекрутит взрослый!). Детям очень понравится такая интересная работа! Старайтесь почаще привлекать деток к готовке — и скоро у Вас вырастут настоящие помощники. А если беспокоитесь, что маленькая хозяюшка состряпает нечто такое, которое нельзя будет кушать… вспомните себя в детстве!
Рецепт «Пирожные «Ёжики»»:
Мед, яйца и сахар взбивать 3-5 минут.
Добавить растопленное масло, муку и соду. Вымешать тесто.
Виложить на противень и выпекать при 200 градусах 15-20 минут. Проверить готовность спичкой.
Вынимаем с духовки и оставляем остывать. Остывший корж измельчаем в крошку.
Варим крем. В кастрюле взбиваем молоко с сахаром и яйцом. Добавляем муку, продолжая взбивать. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. После крошим в крем масло, мешаем, пока не растает. Снимаем с огня и остужаем.
К крошке добавляем крем и вымешиваем. Получилось вот такое «тесто».
Из этого теста формируем будущих ёжиков и обваливаем их в перемешанном с пудрой маке, но не полностью, мордочку оставляем чистой.)
Делаем нашим ёжикам иголочки из семечек и глазки с носиком с сушеной черники. (вместо нее можно взять кусочки шоколада)
Ну вот и всё :)Приятного аппетита!
Рецепт «Мясные ёжики от высокой кухни»:
Смешать фарш с рубленным зеленым луком, яйцом, тертым имбирем, перцем и соевым соусом.
Добавить промытый и обсушенный рис – я взяла любимый мною Жасмин ТМ «Мистраль».
Последний раз в посылке пакет порвался, поэтому вот так — в мешочке.
Вымешать фарш хорошенько, он получается мягким.
Скатать ежики диаметром 3-3,5 см.
Вскипятить в сковороде смесь бульона с водой, добавить шерри ( я плеснула хереса ординарного, что суть тоже самое), кунжутное масло, я еще чуть посолила. Аккуратно выложить ежики, довести бульон до кипения, убавить нагрев и накрыть крышкой.
Тушить 40 минут.
Для гарнира — моего любимого -очистить овощи и нарезать морковь крупными брусками, лук – крупными кусочками, перец – уголками, а грибы – четвертинками. Количество овощей и пропорции — исключительно по вкусу и возможностям.
Быстро обжарить морковь и грибы, присыпать щепоткой сахара – демерара от «Мистраль» ароматнее – и чуть карамелизовать.
Добавить оставшиеся овощи, побрызгать бальзамическим уксусом, добавить немного соевого соуса и пару раз перемешать. Готовить пару минут. Снять с огня.
Получаются ароматные кисло-сладкие хрустящие овощи.
Подавать ежики, полив оставшимся процеженным бульоном, с овощным гарниром.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Маргарин — 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный — 688 ккал/100г
- Маргарин диетический — 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки — 675 ккал/100г
- Маргарин молочный — 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный — 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % — ный — 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный — 720 ккал/100г
- Маргарин столовый — 720 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желтки яичные — 352 ккал/100г
- Вафли — 350 ккал/100г
Рецепт «Торт «Ежик»»:
Такой лесной зверек пришел к нам в гости.
Приготовить бисквит (по любому вашему рецепту). Если хотите шоколадный, добавьте какао. Выдержать бисквит 10 -12 часов (чтобы не размокал).
Натереть корж на крупной терке.
Приготовить крем: взбить масло, по ложке добавляя 2 /3 банки сгущенного молока. Просеять какао. Взбить крем до пышной массы.
Разделить на 2 части: 1 /3 крема отложить для бисквита, а остальной для украшения.
В большую миску положить: вишню или варенье, рубленые орехи, 1 /3 часть крема, оставшуюся сгущенку. Затем постепенно подсыпать бисквитные крошки. Месить руками до тех пор, когда из массы можно будет лепить.
Полученную массу выложить на блюдо и сформовать туловище ежа.
Мордочку eжика покрыть шоколадной глазурью или посыпать (как у меня) какао.
Оставшийся крем нанести на туловище eжика в виде иголок. Я использовала корнетик с насадкой «звездочка». Глазки сделала из изюма а носик — конфетка-драже.
Убрать на ночь в холодильник. Украсить ягодами и грибочками (я покупала готовые печеньки-грибочки).
Вот, пожалуй, и все. Приятного Вам и Вашим любимым!
Шоколадные «Ёжики»: рецепт проще некуда
без выпекания
Рецепт настолько прост, что спокойно готовится без фото. На десять пирожных понадобится всего четыре ингредиента, потратить на которые нужно около 200 рублей.
– темный шоколад, одна плитка 100 гр;
– масло коровье сливочное 50 гр;
– воздушный рис – два стакана;
– изюм темный без косточки – 2 горсти.
Приготовление:
На водяной бане растопим шоколадную плитку и сливочное масло, непрерывно помешивая вкусную смесь силиконовой лопаткой.
Не давая до конца остыть, добавляем рисовые шарики и предварительно промытый высушенный изюм без косточки.
Аккуратно формируем шарики или выкладываем наши шоколадные ежики с помощью столовой ложки на бумажные розетки.
Отправляем на час в холодильник охладиться перед чаепитием.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
5 гршт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
180 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
4 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
30 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 гркг
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Яичные желткиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МаргаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Какао-порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11ВафлиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 400 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: |
9 / 30 / 61 |
Н7 / |
Время приготовления: 6 ч
PT6H
Опубликовано: dream_891
Просмотров: 1 515
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
5
Желтки растереть с тремя ложками сметаны, добавить размягченный маргарин и 2 стакана муки. Замесить тесто, разделить на четыре шарика и поставить в холодильник, в морозильную камеру на 1,5-2 часа. Затем раскатать из теста шарики диаметром 2,5 см и слепить из них пирожки. Запекать пирожки 18-20 минут в хорошо разогретой духовке. Для глазури смешать молоко, какао и сахар и варить до закипания, затем добавить масло и, помешивания довести до загустения. Вафли потереть на крупной терке. Остуженные пирожки обмакнуть в глазури ( глазурь быстро застывает, поэтому её нужно периодически подогревать на газу) и обвалять в вафлях.
Рецепт «Пирожные «Ежики»»:
Вот наши исходные продукты.
3 яйца тщательно взбиваем с двумя стаканами сахара.
Добавляем в полученную массу 300 г размягченного маргарина и опять тщательно перемешиваем.
Гасим 1 ч. л. соды уксусом и перемешиваем.
Постепенно добавляем в полученную массу 3 стакана муки и тщательно перемешиваем.
На смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем половину теста, и разравниваем его ложкой. Слой теста должен составлять около 1 см.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до образования «розовой» корочки. Когда наша заготовка готова, достаем ее из духовки и сразу же стаканом вырезаем из теста кружочки.
Затем каждый кружочек разрезаем вдоль на две равные части.
Пока выпекается вторая половина теста, готовим крем. Тщательно взбиваем размягченное сливочное масло, а потом постепенно добавляем к нему сгущенное молоко, не прекращая процесс взбивания. Количество сливочного масла и сгущенного молока можно варьировать от собственных предпочтений.
Смазываем один кружок (нижнюю часть от первоначального кружка) кремом.
Затем сверху кладем второй кружок (верхнюю часть от первоначального кружка).
Смазываем наше пирожное сверху и с боков кремом.
Из остатков испеченного теста делаем крошку.
Посыпаем наши пирожные крошкой сверху и с боков.
Приятного аппетита!
Пирожное «Ёжики» шоколадные: рецепт с семечками
Еще один любимый десерт – это пирожное в виде ежика, колючки которого представляют собой чищеные обжаренные семена подсолнечника.
Можно приготовить бисквитную заготовку или сделать по-ленивому следующим способом:
- покупаем печенье, сливочное масло, молоко, банку сгущенного с сахаром, какао, чищеные семечки;
- готовим пирожное наподобие «картошки»: измельчаем печенье в крошку, добавляем пачку размягченного масла, сгущенное какао, полстакана теплого молока – все перемешиваем руками;
- формируем шарики-ежики и каждого украшаем семечками-иголками – аккуратно утыкивая спинку семечками.
Если подойти к делу с фантазией, получится необычно, оригинально, очень даже съедобно и совсем не остро.
Приятного шокоежного чаепития!
Оригинальный торт «Ежик в тумане»
Говоря о фигурных десертах, нельзя обойти стороной торт «Ежик в тумане», рецепт которого навеян мотивами одноименного советского мультика.
Состав ингредиентов:
- клубничный джем – 500 г;
- яйца — 2 шт.;
- кефир – 260 мл;
- сахарный песок – 320 г;
- мука – 630 г;
- какао – 60 г;
- кондитерский мак – 50 г;
- сметана – 260 г;
- пищевая сода – 20 г;
- шоколадный арахис – 15 г.
Способ приготовления:
- Для начала делаем ягодное тесто. Джем соединяем с содой и оставляем на 20 минут.
- Добавляем к сладкой массе яйца, 200 г сахарного песка, кефир, муку и замешиваем тесто.
- Выпекаем бисквит на пергаменте до готовности.
- Делаем из коржа овальные заготовки под размер ежика.
- Первый корж кладем на тарелку и промазываем его сметаной, взбитой с сахаром. Сверху кладем следующий корж и повторяем действие.
- Мордочку ежика украшаем шоколадным арахисом.
- Тело посыпаем маком.
- Остатки крема смешиваем с какао и формируем с помощью кондитерского шприца иголки.
- Оставляем тортик на 5 часов.
Сделать торт своими руками в форме ежика сможет сделать любая хозяйка, главное – следовать пропорциям и не бояться использовать фантазию при украшении этого прекрасного десерта.
Как приготовить
Печенья поломать на небольшие кусочки и сложить в чашку блендера.
Важно!Если вы хотите, чтоб пирожное было менее калорийным, возьмите низкокалорийное печенье, например, отрубное.
При помощи блендера измельчить печенье в однородную мелкую крошку. Крошку пересыпать из чашки блендера в другую подходящего объема чашку.
СоветЕсли у вас нет блендера, измельчите печенье, прокрутив его через мелкую решетку мясорубки. Именно так поступали наши мамы и бабушки в далекие времена.
В сотейник налить необходимое количество молока, насыпать какао-порошок, сахарный песок, добавить вареную сгущенку и сливочное масло. Сотейник с содержимым поставить на слабый огонь, и помешивая ложкой, довести до однородной жидкой смеси.
Внимание!Используйте только качественное сливочное масло. Использование сливочного масла плохого качества или спреда отразится на вкусе готового изделия
Это же замечание относится и к сгущенному молоку.
СоветСладость контролируйте по своему вкусу.
Содержимое сотейника – жидкую сливочно-молочную смесь — перелить в чашку с крошкой из печенья.
Хорошо перемешать крошку со сливочно-молочной смесью до однородной массы по консистенции похожую на пластилин. Получившуюся массу, оставив в чашке, поставить в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.
Охлажденную массу разделить на 5 равных частей, около 70 грамм каждая. Из каждой части сформировать пирожные, напоминающие туловища «ёжиков».
В «ёжиков» хаотично воткнуть «иголки» — очищенные семечки подсолнечника.
Сформированных «ёжиков» поместить на разделочную доску или блюдо, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Приготовить шоколадную глазурь. Для этого в чашку насыпать шоколадные капли, которые, помешивая ложкой, растопить на водяной бане, и, добавив сливки, перемешать до однородной жидкой шоколадной глазури.
На заметкуШоколадные капли можно заменить обычным плиточным шоколадом хорошего качества.
«Ёжиков» равномерно полить шоколадной глазурью, которой затем дать хорошо застыть.
Растопив белый шоколад, сделать «ёжикам» «глазки» и «носики».
Пирожные поместить на блюдо и подать к чаю. Приятного аппетита!
По такому же принципу в виде ежиков можно приготовить популярные пирожные «Картошка», взяв вместо печенья бисквитное тесто. А ещё у меня есть рецепт пирожных из печенья в виде ёлочки и кофейных зерен.
Читайте далее:
Нарезное печенье из песочного теста с курагой
Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао
Песочное печенье Сахарная косточка
Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного
Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»
Торт «Ежик» рецепт с фото в домашних условиях
Как приготовить бисквит для торта «Ежик»
- Яйца взбиваем миксером до значительного увеличения объема (для этого потребуется 5-7 минут). Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать массу до полного растворения сахарных крупинок.
- В другой емкости смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, какао и муку.
- Просеяв, вводим смесь сухих ингредиентов к яичной массе. Замешиваем глянцевое тесто без комков, с равномерным шоколадным цветом.
- Берем прямоугольную форму для выпечки (в нашем примере 33х23 см), застилаем пергаментом, а затем распределяем тесто. Выравниваем поверхность и отправляем полуфабрикат в раскаленную к тому времени духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20 минут. Готовность стандартно проверяем зубочисткой, погрузив ее в бисквитное тесто. Если на зубочистке не остается влажных крошек, значит бисквит готов!
- Остужаем готовый бисквит до комнатной температуры. Лезвием ножа «рисуем» на бисквитном тесте силуэт ежика. Аккуратно вырезаем заготовку по нанесенному контуру — это и будет основанием нашего торта.
- Для пропитки коржа готовим сладкий сироп: сахар заливаем водой и, помешивая, доводим до кипения и растворения сахарных крупинок. Готовый сироп остужаем, по желанию для ароматизации добавляем коньяк. Обильно поливаем основание торта приготовленным сиропом.
- Остатки бисквита натираем на крупной терке.
- Орехи рубим ножом на кусочки среднего размера.
- Размягченное сливочное масло взбиваем до получения пышной массы.
- По одной столовой ложке вводим сгущенное молоко, продолжая работать миксером.
- В конце добавляем просеянный какао-порошок, дозировку которого можно варьировать, добиваясь насыщенного шоколадного оттенка и аромата или же всего лишь слегка окрасив крем. Взбиваем до однородности.
- Примерно 2/3 крема сразу откладываем в сторону для оформления готового изделия, а 1/3 будем задействовать в формировании торта. Первым делом наносим тонкий слой масляного крема на основание нашего «Ежика». Далее бисквитные крошки смешиваем с орехами, добавляем порцию крема, оставшуюся от 1/3. Постепенно вливаем сгущенное молоко, вымешивая массу руками. Когда смесь из бисквитных крошек станет вязкой и липкой, сгущенки достаточно.
- Полученную массу выкладываем на основание торта, трамбуя и формируя «туловище» и «мордочку» ежика.
- Оставшуюся часть масляного крема выкладываем в кулинарный пакет и наносим на поверхность торта в виде колючек ежа. «Мордочку» оставляем без крема.
- «Глаза» ежика можно нарисовать из белковой глазури. Для ее приготовления яичный белок взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, до получения густой белой массы. В качестве «зрачков» подойдут маленькие конфеты драже или, например, изюм.
- Чтобы тортик получился внешне забавным и интересными, помещаем на «иголки» нашего «ежика» свежие ягоды, любые вафельные украшения или
Рецепт и пошаговые фото интересного детского торта в виде ежика прислала нам Люба Щербакова из г. Саратова. Существует много рецептов
пирожных и торта «Ежик », а этот быстрыйторт готовитсяиз печенья ,сгущенки исметаны без выпечки.