Пирожки с вишней в духовке

Содержание

Дрожжевой пирог с вишневой начинкой: простой рецепт

Ингредиенты

  • Вишня замороженная (без косточек) — 500 г
    +
  • Мука пшеничная в/с — около 3 полных ст.
    +
  • Масло сливочное (топлёное) — 100 г
    +
  • Молоко — 200 мл
    +
  • Дрожжи в брикете — 15 г
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Куриный желток — 1 шт.
    +
  • Сахар-песок белый — 10 ст.л.
    +
  • Соль крупная — 1/2 ч.л.
    +
  • Сахар с ароматом ванилина — 1 пакетик
    +
  • Картофельный крахмал — 3 ст.л.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление пирога с густой вишневой начинкой

Секрет этой выпечки, опять же, — в ее начинке. Она получается сочной и, при этом, не вытекает, полностью оставаясь в тесте. Сделать это очень просто!

  1. Чуть теплое молоко выливаем в глубокую емкость и добавляем мелко раскрошенные дрожжи.
  2. Далее – сахар. Кладем 4 ст.л., не меньше, иначе — тесто получится пресноватым.
  3. Следующий продукт, который отправится в емкость, — свежие сырые яйца. Добавив их, хорошенько перемешиваем содержимое до однородности.
  4. Теперь – просеянная мука. Ее вводим поэтапно, контролируя консистенцию теста. Перед последней партией муки вводим топленое масло, подсаливаем.

Тесто на дрожжах довольно капризно. Но именно оно и «подскажет», сколько муки сыпать: как только масса начнет отставать от рук — больше не добавляем.

  • Хорошо вымесив тесто, помещаем его в кастрюлю или глубокую миску, накрываем и отправляем в тепло – на хорошо освещенный подоконник, на плиту, под которой прогревается духовка, или на батарею, не забыв ее застелить.
  • Теперь займемся начинкой. Из размороженных ягод (без косточек) отцеживаем сок и оставляем – он нам пригодится позже.
  • Вишню пересыпаем сахаром (6 ст.л.), аккуратно мешаем, стараясь не давить.
  • Выкладываем в высокий сотейник, помещаем его на средний огонь и, непрестанно помешивая, даем ягодам закипеть до растворения сладких кристаллов.
  • Вишневый сок заправляем крахмалом, перемешиваем до однородности.
  • Выливаем его в вишни, что млеют в сотейнике, опять мешаем, даем закипеть, выключаем.
  • Дно формы для запекания устилаем промасленным пергаментом и выкладываем в нее 2/3 подошедшего теста, сформировав лепешку с бортиками.
  • На нее выкладываем слегка подстывшую начинку из вишни, которую мы теперь знаем, как приготовить, чтобы не вытекала.
  • Накрываем пирог более тонким блином, который сформировали из оставшегося теста, защипываем края.

Как приготовить пирожки с вишней

  1. В глубокую салатницу насыпьте дрожжи и сахар. Слегка их перемешайте и залейте тёплой водой. Соблюдайте главное условие: температура воды не должна быть горячей. Через 8-10 минут качественные дрожжи «проснутся» и образуют устойчивую пену на поверхности раствора.
  2. Влейте в дрожжевую смесь растительное масло. Не уменьшайте количество масла, чтобы ваша выпечка не получилась сухой и жёсткой при хранении.
  3. Добавьте в тесто половину просеянной муки, ванилин и размешайте массу до однородного состояния густого крема. Оставьте тесто в тепле на 20 минут. Накройте миску полотенцем или плёнкой.
  4. Вмешайте в оставшуюся муку и соль. Хорошо вымешенное тесто не должно «клеиться» к рукам и поверхности стола. Слепите из теста колобок и поместите его в глубокую миску, которую накройте плёнкой или полотенцем, присыпанным мукой. Пусть теперь тесто подходит 40 – 60 минут.
  5. Займитесь начинкой для пирожков. Залейте замороженную вишню кипящей водой. Если у вас в наличии свежие ягоды, то этот шаг смело пропускайте.
  6. Выньте из вишни косточки и слейте с неё сок. Посыпьте ягоду сахаром по вкусу и мукой. Равномерно размешайте начинку. Вишнёвая начинка не должна быть водянистой.
  7. Побелевшее, изрядно подросшее тесто готово к работе.
  8. Раскатайте тесто на столе, слегка присыпанном мукой, в пласт не тоньше 1 см. Для пышных пирожков подходит толщина пласта и в 1,5 см. Вырежьте широкой чашкой кружки из теста. В середину каждой заготовки положите вишню по вкусу. Достаточно 3-4 крупные вишни на один пирожок.
  9. Противоположные стороны круга соедините, плотно прижав их пальцами и слегка проработав центр.
  10. Следующие стороны пирожка также слепите вместе, пройдясь пальцами в обе стороны, от центра к краям, формируя плотный шов. Положите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень швом в низ. Смажьте изделия растительным маслом или крепким чёрным чаем.
  11. Нагрейте духовку до 220 градусов. Пирожки за это время должны увеличится в размере, пройдя этап окончательной расстойки. Выпекайте пирожки в горячей духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Предварительно увлажните духовку. Для этого поместите в неё огнеупорную ёмкость с водой. Подойдёт и сковорода небольшого размера. Количества воды в ней должно хватить на весь процесс выпекания изделий. В крайнем случае, воду можно подливать.
  12. Горячие и румяные пирожки достаньте из духовки и оставьте на противне на несколько минут. Затем угощение снимите с бумаги, остудите и подавайте к столу.

Пирожки с вишней и шоколадом

Вишня прекрасно сочетается с шоколадом. Приготовьте выпечку из дрожжевого теста с добавлением в начинку конька и черного шоколада.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре стак. муки;
  • десять г. дрожжей сухих;
  • четыре яйца;
  • 50 мл. коньяка;
  • половина стак. сахара;
  • 200 г. вишни;
  • 150 г. шоколада;
  • пачка масла;
  • стак. молока;
  • лимон;
  • порошок какао – 0,5 ст. ложечки;
  • четыре ст. л. пудры.

Этапы приготовления:

  1. Перемешайте дрожжи с сахаром и мукой, добавьте два яйца, цедру лимона и влейте теплое молоко.
  2. Перемешайте все миксером и добавьте, частями половину пачки размягченного масла, одновременно перемешивая.
  3. Хорошо вымесите в течение десяти минут тесто, оставьте на ночь в холодильнике.
  4. Остальное масло с шоколадом расплавьте на водяной бане и немного остудите.
  5. К шоколаду добавьте яйцо, пудру и какао, влейте коньяк. Тщательно все размешайте.
  6. Тесто разделите на два куска и раскатайте каждое в прямоугольный пласт в половину сантиметра толщиной.
  7. Смажьте пласты шоколадным кремом и посыпьте вишней.
  8. Рулетом заверните каждый пласт и нарежьте на десять кусков поперек.
  9. Выложите столбиком пирожки на противень и оставьте на полчаса подниматься.
  10. Смажьте яйцом и пеките сорок минут.

Время для готовки – 1 час 40 минут. Калорийность – 2315 ккал.

Начинка из свежей вишни

Как подготовить ягоды

Для начинки нужно выбирать спелые, сочные, неповрежденные вишни. Ягоды с червоточинами, подвявшие, подгнившие брать не нужно, одна такая ягода может испортить все блюдо.

Отобранные ягоды нужно хорошо промыть, оборвать хвостики и просушить. Для того, чтобы положить вишню в пирог, из ягод нужно вынуть косточки. Эта часть подготовки – самая неприятная. Существует немало специальных приспособлений, которые используются для этой цели. Если специального устройства в хозяйстве нет, то можно обойтись иголкой, булавкой, ножом.

Перебранные ягоды нужно оставить на два часа, чтобы они пустили сок. Выделившийся сок нужно слить, а с вишней работать дальше.

Начинка без крахмала

Самый простой вариант – обварить вишню с сахаром. На 1 кг ягод понадобится 250 г сахара (количество сахара можно увеличить или уменьшить, по своему вкусу, поскольку начинка не будет храниться. Но нужно понимать, что чем больше сахара будет добавлено, тем гуще получится масса).

Вишни высыпать в миску или таз, засыпать сахаром, и обварить на небольшом огне, постоянно помешивая. Сахар постепенно растворится. При закипании на поверхности ягод появится пена, которую нужно снимать шумовкой. Достаточно 10-20 минут, чем дольше уваривать ягоды, тем гуще получится начинка. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, она быстрее растворится в соке и время уваривания можно сократить.

Начинка с крахмалом

Не очень сладкая и более плотная начинка получится в том случае, когда вместо сахара к ягодам добавляют кукурузный крахмал или муку. Мука должна быть пшеничная, высшего сорта, очень мелкая. При остывании ягодная масса сильно загустеет, поэтому не нужно увеличивать рекомендованное количество муки (крахмала). Кукурузный крахмал предпочтительнее картофельного, потому что не влияет на вкус и имеет более мелкий помол, поэтому поможет загустить ягодный сок.

На 300-400 г ягод понадобится 2 ст. л. крахмала. При желании в начинку можно добавить и сахар, но тогда уменьшается количество крахмала, вдвое.

Ягоды высыпать в большую миску, засыпать крахмалом, перемешать и нагреть на маленьком огне, доведя до кипения. После этого снять с огня и оставить остывать.

Начинка с желатином

Желатиновая начинка для тортов, пирогов в качестве прослойки между коржами ил для заливки пирога сверху. Чтобы ее приготовить, нужно:

  • перебрать ягоды, вынуть из них косточки;
  • положить ягоды в блендер, засыпать сахаром, измельчить в пюре;
  • подогреть вишни, доводя до кипения.

В зависимости от инструкции, развести желатин и добавить его в горячую ягодную массу. После остывания получится желе.

Пирог с вишней в духовке из дрожжевого теста

Честно говоря, еще лет 7 назад я почему-то даже мысли не допускала, что на базе дрожжевого теста можно печь не только курники и прочую несладкую вкуснотищу, но и фруктовые пироги. А теперь я завожу двойную норму сдобы и помимо жареных пирожков с овощами делаю свои «вишневики».

Все готовится точно также, как и для пирога с картошкой. Только вместо ломтиков клубней укладывается ровным слоем вишня без косточек. Для пущей сладости стоит начинку присыпать сахаром и только потом прикрывать вторым пластом теста.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек, мука – по 500 гр.
  • Молоко, сливочное масло – по 100 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст. л. + 70 гр.
  • 20% сметана – 50 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 2 шт.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.
  • Соль мелкого помола – 1 щепотка.
  • Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Приготовление:

1. Первым делом приготовим опару. Чтобы не марать много посуды, сделаем ее сразу в глубокой чаше для теста. Высыпаем четверть муки, две ложки сахарного песка и перемешиваем их сразу с быстродействующими сыпучими дрожжами. Теперь в эту сухую смесь вливаем теплое молоко и тщательно растворяем массу до однородности. Ставим заготовку в теплое место на треть часа, чтобы начался процесс брожения и дрожжи превратили состав в пенящуюся шапочку.

2. Взбиваем свежие теплые яйца с щепоткой соли, затем к ним добавляем сметану и растопленное сливочное масло (обязательно остывшее до комнатной температуры, чтобы оно не заварило белковую массу). Соединяем этот состав с опарой, взбиваем до однородной консистенции и, постепенно подсыпая заранее просеянную муку, заводим мягкое дрожжевое тесто. Ставим его на расстойку в теплое место.

3. Обомнем тесто и поделим его на 2 части, одну сделав чуть побольше. Слегка подпылив рабочую поверхность стола, раскатываем оба кусочка в два кругляша или прямоугольника – в зависимости от того, какую форму хотим придать пирогу. Толщина пластов должна получиться около сантиметра.

4. Смазываем форму подсолнечным маслом и укладываем на нее тот раскатанный пласт теста, что получился чуть побольше. Формируем аккуратные бортики. Наполняем заготовку пирога свежей или размороженной вишней без косточек, посыпав ее сахаром.

5. Закрываем нашу конструкцию из теста с начинкой вторым раскатанным слоем и очень тщательно, чтобы не убежал сок, защипываем края пластов друг с другом. Чтобы пирог не стал сверху кривым и не прорвался, по центу или в нескольких местах делаем аккуратные 1-3 дырочки. Взбиваем желток с чайной ложкой кипяченой воды и этим составом смазываем поверхность пирога.

6. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 40-45 до полной готовности теста.

7. Остудив наше лакомство после духовки, аккуратно вынимаем его из формы и, красиво сервировав, подаем целиком или нарезав на кусочки. Он очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде, особенно с какао, компотом или холодным молоком.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Вишня кислая — 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная — 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая — 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная — 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Дрожжевые пирожки с вишней в духовке. Рецепт

  • 250 грамм молока
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 25 грамм дрожжей прессованных (не сухих)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 2/3 стакана растительного масла
  • 3 стакана муки + 6 ст. ложек для опары

Один желток+столовая ложка молока для смазывания пирожков.

Рецепт очень простой и готовить тесто очень быстро. Очень и очень вкусное тесто получается.

Первое это опара. Для нее я смешиваю 250 грамм теплого молока, 4 ложки сахара (я добавила 5 ложек), 6 ложек муки без горки, 25 грамм дрожжей. Все смешиваю, накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут. Опара за это время подойдет.

Из фото видно как выглядит опара для теста спустя 30 минут. Затем яйца я взбиваю с солью. Через 30 минут смешиваю с опарой и вливаю 2/3 стакана растительного масла. Постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.

Из фото видно, что в тесте образуются пузырьки воздуха, как говорит моя свекровь, что это очень хорошо. Значит дрожжи были свежие и тесто прекрасно «подойдет».

Замешиваю тесто. Тесто нужно «вымесить», но не забить. Муки так и уходит примерно 3-3.5 стакана. Больше муки не нужно. Как понять, что мы вымесили тесто? Когда тесто не прилипает к рукам — тесто готово. Накрываю тесто чистым полотенцем и даю ему постоять 10-15 минут. За это время тесто немного подойдет.

Из теста делаю шарики по 40-45 грамм (получается 25 шариков, следовательно 25 пирожков). Оставляем тесто на 10 минут. Честно говоря, я не делаю шарики идеально 40 грамм, один получается чуть больше, один чуть меньше.

За это время тесто подойдет. Теперь начинаем лепить пирожки.  Я выкладываю в центр пирожка вишню, стараюсь без сока, только ягодки. В каждый пирожок я добавляла 6-7 ягодок.

Лепка у меня не косичкой конечно, а просто как обычные вареники, вот так я леплю пирожки. Потом укладываю их швом вниз на противень. Сверху пирожки получаются ровные и красивые.

Слепила пирожок, вот что получается. Вот так просто, чтоб долго не возиться. Только надо лучше придавливать, чтобы пирожок потом не расклеился. Так делала моя бабушка, с которой мы часто вместе лепили вареники и пирожки. Я была маленькая и старалась помочь бабушке. Помню интересную ситуацию, часть пирожков слепила я, а часть бабушка.

Взглянув на мои пирожки она сказала, что у меня не очень красивые они получились. На что я быстро среагировала ответив, что нам же их не на базар нести. Причем бабушка, с улыбкой на лице, мне эту фразу до сих пор вспоминает. Я леплю пирожки так, как меня научила бабушка.

Пирожки выкладываю на противень, который я на всякий случай застелила еще и пергаментом. Выкладываю на противень пирожки. Конечно они у меня не идеально одинаковые получились, но вкус от этого не изменился. Вот даже посмотрела и фото другого нет. Когда лепила не сделала фото, так что только вот это.

Сверху пирожки я смазала яйцом. Вернее желтком, который смешала со столовой ложкой молока. Даем пирожкам расстояться еще минут 10-15. Ставим в разогретую духовку до 220 С. Проверяла деревянной лучинкой. И опять я забыла засечь точное время выпечки пирожков.

Вот такие у меня получились пирожки с вишней. Очень мне нравиться именно выпечка в духовке, а не на сковородке. Я сделала 15 пирожков с вишней и по 5 пирожков с капустой тушенной и творогом. Всего у меня вышло 25 пирожков.

Пирожки за счет такой вишни получились не «мокрые» и не сырые внутри. Очень вкусные, начинки много. Для меня домашние пирожки с вишней очень вкусные. Конечно, можно и в магазине купить, но домашние есть домашние.

Я не первый раз готовлю пирожки. Вот подобный рецепт с фотографиями приготовления можно посмотреть в статье «Дрожжевые пирожки с яблоками«. Я пекла пирожки с капустой, яблоками, творогом, теперь и с вишней.

Желаю приятного чаепития. Надеюсь рецепт пирожков с вишней в духовке вам понравиться. Кстати, уже получали хорошие отзывы насчет этого теста. Тесто получается мягкое, эластичное и с ним очень приятно работать.

Начинка из вишни с шоколадом

Тем, кто не боится повозиться со сложными начинками, понравится вариант с вишней и шоколадом:

  1. Положить в сотейник 300 г подготовленных ягод, засыпать их двумя ст. л. сахара.
  2. Если для начинки используется свежая вишня, то в нее можно налить 1/3-½ ст. воды. Замороженные ягоды дадут достаточно влаги.
  3. Поставить сотейник на огонь и нагревать понемногу, чтобы сахар равномерно растаял.
  4. В горячий сироп, сразу после закипания, высыпать пачку киселя моментального приготовления (с вишневым вкусом), размешать и оставить остывать.
  5. Пока вишни остывают, в другую посуду налить 70 мл жирных (33%) сливок, добавить в них 100 г шоколада (по вкусу) и 1 ст. сливочного масла.
  6. Довести сливки до кипения, размешивая, чтобы получилась однородная масса. Остудить.

В пирог сначала выкладывается слой шоколада, а на него – слой вишневой начинки.

Пирожки как в Макдональдсе

Такая выпечка готовится легко. Тесто можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Калорийность – 1380 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • половина пачки масла;
  • стак. муки;
  • 50 мл. воды;
  • две ч. ложечки пудры;
  • одна ч. ложечка сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • стак. вишни;
  • одна ст. ложка крахмала;
  • три ст. ложки молока.

Приготовление:

  1. Масло порубите ножом и смешайте с мукой, чтобы получилась рассыпчатая крошка.
  2. Влейте к крошке воду, перемешайте, заверните в пленку тесто и оставьте в холоде на полчаса.
  3. Вишню без косточки перемешайте с крахмалом и пудрой, влейте немного воды. Поставьте на огонь, когда загустеет снимите с плиты и оставьте остывать.
  4. Раскатайте в пласт тесто, толщиной 5 мм., нарежьте длинными прямоугольниками и выложите на серединку начинку. Смажьте края прямоугольников яйцом, взбитым с молоком.
  5. Вилкой закрепите края пирожков и обжаривайте три минуты.

Готовка занимает час. Жарьте пирожки в глубокой сковороде с маслом или фритюре.

Дрожжевые пирожки из замороженной вишни

600 граммов замороженной вишни подержать при комнатной температуре. Когда ягода растает, удалить косточки. Поместить в эмалированную кастрюлю и засыпать стаканом сахарного песка. Через полчаса поставить на медленный огонь и проварить в течение 10 минут. При необходимости добавить еще сахара, чтобы вишня была сладкая. Выключить плиту и дать ягодам остыть в соку при комнатной температуре.

25 граммов свежих дрожжей или 3 чайные ложки сухих активных дрожжей развести в смеси молока и воды (по полстакана), температура которой должна быть 40оС. Смешать со столовой ложкой пшеничной муки и таким же количеством сахарного песка, потом поставить опару пузыриться и увеличиваться в теплом месте в течение получаса.

После этого добавить при постоянном помешивании:

  • 2,5 стакана муки;
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • сырое яйцо;
  • щепотку поваренной соли;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла.

Заместить пластичное, гладкое, мягкое тесто на доске, по мере необходимости подсыпать муки на рабочую поверхность. Потом скатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и держать 40 минут в тепле. Когда объем теста увеличиться, разделить его на 6 частей, скатать в шарики и растянуть в лепешки вручную.  

Вишню откинуть на дуршлаг и дать соку стечь. Выкладывать порциями на заготовки из теста, на каждую высыпать по 1/4 чайной ложки крахмала, пирожки быстро и крепко защипывать. Духовой шкаф разогреть до температуры 180оС. Поближе к печи установить противень с заготовками, чтобы они постояли в тепле полчаса. Смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в духовке 25 минут.

Мороженая, свежая или вареная: какую ягоду выбрать

Наполнять пироги вишней, чтобы они получались по-домашнему вкусными, можно в разных «ипостасях», то есть спелой свежей ягодой, мороженым продуктом и даже вареньем из нее.

Например, в бисквите лучше всего проявляют себя ягоды в вареном виде, ведь они почти всегда получаются в сиропе, который сделает чуть суховатую пышную основу более сочной. В тертом пироге такая начинка – тоже самый выигрышный вариант.

Вот в слоеное тесто лучше всего заворачивать свежую ягоду без косточки. Если под рукой есть только ягодная заморозка, то ее тоже можно употребить.

Но перед тем, как завернуть ягоду из морозилки в «слойку», тесто нужно посыпать крахмалом и им же припудрить вишни. Так они точно не потекут!

В целом же, вишня в любом виде хороша в выпечке, главное – чтобы готовилась с душой.

А теперь предлагаем несколько интересных и простых вариантов, как сделать начинку из вишни для домашнего пирога и рецепт к ним для примера.

Советы к рецепту вишневого пирога

  • Чтобы тесто поднялось, а не прижарилось, нужно время от времени проверять дно емкости – оно должно быть теплым, но не горячим.
  • Время роста теста – около 1 часа. Ориентироваться нужно на скорость увеличения в объеме: как только его станет в два (а еще лучше – в три!) раза больше — можно формировать выпечку.
  • Чтобы пирог при готовке «дышал» — в верхнем блине пирога можно сделать ножом или ножницами аккуратные надрезы. Выпечка и пропечется лучше, и выглядеть будет эстетично.

Оригинальная вишнево-ореховая начинка для пирога и блинов

Еда – это не только способ заставить голод «замолчать», но и возможность проявить фантазию. Например, смешав вишню со смородиной, яблоком и сахаром, получим очень необычную и вкусную начинку. Ее можно класть, хоть в пирог, хоть в блинчики.

Ингредиенты

  • Свежая смородина (черная) – 1 ст.;
  • Вишня (без косточек) – 1 ст.;
  • Яблоко среднее сладкое – 2 шт.;
  • Изюм темный – 5 ст.л.;
  • Сладкая сахарная пудра – 0,5 ст.;
  • Орехи грецкие дробленые – 0,5 ст.

Как сделать оригинальную вишневую начинку для пирога

  • Ягоды моем и выкладываем на полотенце, чтоб отдали лишнюю влагу.
  • Мытые яблоки, удалив из них сердцевину, измельчаем на крупной терке.
  • Изюм заливаем кипятком, даем воде остыть, перебираем и обсушиваем.
  • Смешиваем ягодный микс, яблоки, изюм, ореховую крошку (она не должна быть слишком мелкой), заправляем сахарной пудрой и заворачиваем в тесто. Можно запекать!

Не существует общего мнения по поводу того, какой наполнитель для выпечки лучший. Кто-то любит мясные начинки, кому-то больше по вкусу творог, но, вряд ли, найдется тот, кто откажется отведать кусочек ароматного пирога с вишневой начинкой, приготовленного по старинному рецепту.

Это лакомство неизменно возвращает нас в детство, где деревья казались зелеными великанами, облака – белыми парусами, а бабушкина выпечка – самой вкусной на свете!

Слоеные пирожки с творогом и вишней

Я уже говорила, что уместное сочетание – творог с вишней. Выпечка из этих продуктов можно делать по отдельности, а можно и соединить! Но хочу отметить 2 момента, если вы решитесь начинить пирожок вместе творогом и ягодами:

  • Оба продукта с кислинкой. Чтобы не получить в итоге неприятный вкус в выпечке, эту кислинку можно «отрегулировать». Например, добавив сахар, мед. Или же, подобрав сорт ягод, где преобладает сладость. Да и домашний творог более жирный и вкусный.
  • Стоит прибавить к этому сочетанию немного яркости за счет корицы, ванилина, имбиря или кардамона.

Но все это – на ваш вкус и по вашему желанию!

Вариант 1:

  • Слоеное тесто (из 150 гр. получается 9 штук)
  • Творог – по 2-3 ст.л. на одну штуку
  • Вишня – для одного пирожка нужно 2 ст.л.
  • Желток куриного яйца

Приготовление.

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Но не переусердствуйте, иначе тесто в готовой выпечке не будет красиво слоиться. Делим пласт на 9 квадратов.

Выкладываем начинку из творога и/или вишни на одну половину квадрата.

Складываем квадрат пополам, а края защепляем вилочкой, предварительно зубья вилочки окунаем в муку.

Каждую заготовку смазываем взбитым желтком. Ставим выпекаться пирожки на 15-20 минут при температуре 180⁰.

Очень просто, быстро. А самое главное – вкусно!

Слоеные пирожки с творогом и вишней. Автор https://www.youtube.com/watch?v=o5kor0PfK2Q

Еще один вариант, который очень красиво смотрится — открытые пирожки с творогом и ягодами.

Вариант 2:

  • Слоеное тесто — 300 гр. (можно слоеное дрожжевое)
  • Творог — 180 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ст.л.
  • Ягоды

Вырезаем круги тарелкой и с помощью тарелочки меньшего диаметра намечаем внутренний круг для ориентира.

Творог пертираем с помощью сита или блендера, добавляем к нему сахар, ванильный сахар и выкладываем его на лепешки, не выходя за малый круг. Сверху выкладываем любые ягоды.

Яйцо немного взбиваем и смазываем незаполненные края ватрушек. Присыпаем все сахаром и отправляем в духовку, разогретую до 200 град. на 15-20 минут.

Вынимаем и притрушиваем сахарной пудрой.

Ватрушки из слоеного теста с творогом и ягодами. Автор https://www.youtube.com/watch?v=iaHM0rRDedI

Пирожки с замороженной вишней

Приготовьте хрустящие пирожки с замороженной вишней. Такая выпечка подойдет к чаю. В простых сдобных пирожках 6188 ккал.

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина;
  • три яйца;
  • 11 г. дрож. сухих;
  • килограмм муки;
  • половина литра молока;
  • 800 г. вишни;
  • четыре ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложечки соли.

Приготовление:

  1. Растворите в теплом молоке – 50 мл. дрожжи, на десять минут оставьте.
  2. Влейте остальное молоко, размешайте, всыпьте полкило муки. На два часа оставьте тесто.
  3. Обомните готовое тесто, отдельно разомните два желтка с маргарином, добавьте соль с сахаром.
  4. Смесь выложите к тесту и перемешайте. Взбейте белки и добавьте к тесту, всыпьте остальную муку.
  5. Вымесите хорошенько тесто и оставьте в тепле, когда поднимется, разделите на шарики и накройте, чтобы поднялись немного.
  6. Раскатайте лепешки из шариков и положите на каждую вишню и посыпьте сахаром. Хорошо скрепите края.
  7. Уложите пирожки вниз швом и смажьте яйцом. Пеките полчаса.

Готовка занимает 4 часа.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

70 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

600 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Сахар

по вкусу

400 гркгшт.стак.стол.л.десерт.л.

Для смазывания:

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

4Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

7МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

9ВишняКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

10ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинкиДля смазывания

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 222 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 49 гр

Б/Ж/У:

11 /
10 /
79

Н37 /
С0 /
В63

Время приготовления: 2 ч 20 мин

PT2H20M

Опубликовано: Nat27

Просмотров: 8 201

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

способ приготовления

В миску наливаем подогретое молоко, добавляем сливочное масло и яйцо, перемешиваем. Насыпаем сухие дрожжи, сахар и соль, просеиваем муку и замешиваем мягонькое тесто. Даем тесту подойти в течение одного часа.

Раскатываем тесто в большой пласт (можно поделить на пару частей, чтобы удобнее было работать). Вырезаем стаканом кружочки, на каждый кружочек кладем в центр вишню, посыпаем сахаром, защипываем пирожки.

Противень выстилаем пергаментом и размещаем на нем пирожки, соблюдая дистанцию. Яйцо разбиваем в чашку, взбалтываем вилкой, смазываем пирожки. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем в течение 25 минут (можно и 20 минут, ориентируемся на румяность).

Подаем пирожки со стаканом молока. Приятного аппетита!

Быстрые жареные пирожки на кефире с вишней

Высыпать в глубокую миску 700 граммов просеянной муки. Добавить в нее при постоянном помешивании:

  • 500 мл кефира;
  • пару куриных яиц;
  • полстакана сахарного песка;
  • пару чайных ложек негашеной пищевой соды;
  • по вкусу поваренную соль.

Месить тесто на доске. Оно должно оставаться мягким, но не липнуть к рукам и рабочей поверхности. По необходимости подпыливать доску мукой. Разделить на части, раскатать в тонкий пласт и сформировать стаканом лепешки.

Взять 800 граммов свежей вишни, помыть, осушить, вынуть косточки. На заготовки выкладывать немного начинки, добавлять по вкусу сахарный песок, щепотку крахмала или муки и быстро защипывать пирожки.

Сразу жарить на чугунной сковороде на сантиметровом слое раскаленного растительного масла. Первоначально выкладывать пирожки швом вниз, потом переворачивать. Каждая сторона должна покрыться золотистой корочкой. Готовые пирожки с вишней выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке как пух на сухих дрожжах

Сегодня печем вкуснейшие дрожжевые пирожки с вишней в духовке! Тесто нежное, как пух, я бы сказала это мой любимый рецепт, он всегда получается идеальным, к тому же можно вымешивать миксером. Я даже один раз пробовала сделать его в хлебопечке и все получилось! Это при том, что опару я не отовила отдельно, а просто засыпала сухие, потом жидкие компоненты.

Рецепт:

  • Мука — 500 гр.
  • Сухие дрожжи — 6 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахар — 90 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Ряженка — 100 гр.  (кефир или простокваша)

Для начинки:

  • Вишня — 500 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Для начала готовим опару.

Нагреваем молоко до теплого, но не горячего состояния. Добавляем к нему дрожжи, 0,5 ст.л. сахара, около 7  столовых ложек муки из общего объема и перемешиваем венчиком. Должна получиться консистенция сметаны.

Оставляем в теплом месте без сквозняков подходить.

В чаше миксера размешаем яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло.

К перемешанной массе с яйцами (смесь может быть не совсем однородной) добавляем опару и продолжаем взбивать на небольшой скорости.

Когда масса станет однородной добавляем муку, продолжая вымешивать на небольшой скорости. Муки может пойти чуть больше или меньше. Это зависит от качества муки и от размера яиц.

Когда тесто становится достаточно густым меняем насадку на крюк. Продолжаем замешивать, добавляем муку. Главное не забить тесто большим количеством муки. Даже если оно кажется липким, то продолжайте замес и вы заметите, как оно через время перестанет липнуть. Помните, как в случае с синабонами.

Выкладываем на стол и вымешиваем немного руками, притрусив стол мукой.

Миску смазываем растительным маслом без запаха, отправляем туда тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа. Оно должно увеличиться в 2,5 раза.

Вишню можно брать свежую, удалив косточки или замороженную. Понадобиться около 0,5 кг. Если замороженная, то размораживаем и оставляем в дуршлаге стекать.

На 3 части сахара берем 1 часть крахмала и перемешиваем в миске. В данном случае смешиваем 3 столовые ложки сахара и 1 ст.л. крахмала кукурузного или картофельного.

Крахмал нужен для того, чтобы вишневый сок при выпечке густел и не вытекал.

Тесто хорошо подошло. Можно для этого его оставить в духовке под лампочкой.

Это тесто универсальное для любых пирогов и пирожков, оно идеальное! Делим тесто на 20 частей. Вес каждого кусочка — около 50 грамм. Скатываем из них колобки. Пока катаем все колобки подходят под пленкой те, что мы скатали ранее.

Пирожки начинаем лепить в том же порядке в каком делали колобки. Так они у нас все успеют подойти.

Руки притрушиваем мукой и сплющиваем колобок в лепешечку, скалку можно не использовать. Выкладываем в центр 1 ч.л. смеси сахара с крахмалом, сверху вишни.

Тщательно защипываем края, чтобы начинка не вытекала впоследствии. Немного обкатываем в руках, чтобы прижать шов и выкладываем на выстеленный пергаментом или ковриком противень. Пока готовим остальные — первые достаточно хорошо подходят.

Оставляем на 10 минут, чтобы все поднялись и смазываем осторожно взбитым яйцом

Ставим в разогретую духовку до 180 град. около 20 минут в режиме «верхний без конвекции». Получаются сочные пирожки с нежнейшим тестом.

Пирожки с вишней из дрожжевого теста в духовке. Автор https://www.youtube.com/watch?v=l1yhxkR_oOs