Пирожки с фаршем в духовке из дрожжевого теста

Содержание

Как приготовить пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке

Кто же откажется от ароматных и вкусных пирожков? Согласитесь, дрожжевую выпечку любят многие, она вкусная, сытная, и такая ароматная. Как видите, с начинкой можно экспериментировать, и дополнять ее различными ингредиентами: рис, картофель, капуста, и пр. Всегда получается новый и интересный вкус.

Этот рецепт с банальной начинкой, состоящей из риса и мяса. Можно обжарить морковку для цвета и вкуса, но это по желанию.

Продукты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г дрожжей (можно заменить 7 г сухих дрожжей);
  • 0.5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Для начинки:

  • 1 ст. риса;
  • 300 г. фарша;
  • 1 луковица; соль;
  • перец.

В теплом молоке растворить дрожжи, их нужно размять руками (раскрошить) и растворить в теплом молоке.

Яйцо взбиваем в миске, лучше всего сделать это сделать вилочкой. Вливаем яйцо в опару и перемешиваем.

Сюда же нужно добавить растопленное сливочное масло.

Муку просеиваем, и всыпаем частями, перемешивая тесто. Я высыпала 2 стакана муки, но тесто еще жидкое, поэтому я добавляю в тесто еще стакан муку.

Тесто вымешиваем руками прямо в миске, затем скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место. Можно поставить под батарею, например. Нужно чтобы тесто увеличилось в несколько раз в объеме. На это уходить от 40 минут, и более.

Пока тесто убрали, займемся начинкой. Стакан хорошо промытого риса нужно залить 2 стаканами воды, подсолить, и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем, и варим рис до готовности на медленном огне. Затем нужно остудить рис.

Луковицу нужно очистить, и нарезать кубиками. В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем кусочек сливочного. Разогреваем масло на огне, всыпаем лук, и жарим до золотистого цвета.

В лук выкладываем фарш, и жарим его вместе с луком, постоянно помешивая. Жарим минут 5-7. Даем мясу остыть.

Соединяем охлажденный рис, и фарш с луком, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец по желанию.

Тем временем тесто у нас подошло, выкладываем его на стол, и разделяем на 2 равные части.

Каждую часть делим на 8 равных частей.

Раскатываем каждый кусочек в лепешку, и выкладываем 1 столовую ложку начинки.

Слепливаем пирожок, делаем это хорошо чтобы начинка не выпала наружу. И формируем пирожок.

Противень смазываем сливочным маслом, и выкладываем все пирожки на противень.

Взбитым яйцом обмазываем все пирожки. Это нужно для того, чтобы на поверхности образовалась красивая румяная корочка.

Оставляем их на 10 минут на столе на расстойку. И выпекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия перекладываем, и даем остыть.

Радуйте такой вкуснятиной своих родных и близких. Хранить можно в кулечке, они вкусные как в свежем виде, так и в холодном, на следующий день.

Паровые пирожки с курицей

Категория:
Готовим в пароварке Выпечка в пароварке

Паровые пирожки «Подарок для хули-цзин». Вы знаете, что хули-цзин — китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов… Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно «Записок Ляо Чжая о необычайном» проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))

Рецепт «Домашние пирожки с мясом»:

Подогреть 0, 5 стакана молока, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали» (это можно определить по шапочке, которая появится на поверхности).
Подогреть оставшееся молоко, влить в него готовые жидкие дрожжи, перемешать.
Добавить яйца, снова перемешать.
Добавить оставшийся сахар, соль, растительное масло.
Всe хорошенько вымесить.
Потихонечку добавлять муку, чтобы получилось мягкое тесто, которое легко отлипает от рук.
Поставить тесто подниматься на 1 -1, 5 часа в тeплое место (я ставлю в тeплую духовку).
Не забудьте помазать растительным маслом eмкость, в которой будет находиться тесто, и накрыть пищевой плeнкой эту eмкость.
Через положенное время, когда тесто поднимется, обмять его кулачком и снова оставить для поднятия (где-то минут на сорок).
После второго поднятия можно делать пирожки.

Начинка простая.
Отварить до готовности мясо, в конце варки посолить. Обжарить лук. Пропустить через мясорубку мясо и лук.
Всe, начинка готова.
Тесто выложить на припорошенный мукой стол, отрезая по небольшому кусочку.
На ладони распределить тесто, положить начинку (я не жалела начинки, люблю, когда еe много), края защипнуть, сделать ровный пирожок и выложить его на противень, смазанный растительным маслом.

Пирожки перед выпечкой НЕ НУЖНО смазывать яйцом, они и так получатся румяными.
Выпекать 10 -15 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
Готовые пирожки смазать молоком, от этого они станут глянцевыми.

Тесто — супер!
Пирожки просто тают во рту!

Начинка может быть любая.
Очень рекомендую!

Пастуший пирог

Это знаменитое английское угощение больше напоминает картофельную запеканку с фаршем. В духовке сытный пастуший пирог с овощами и перекрученным мясом успевает приобрести румяную корочку, которая особенно нравится детям. Чтобы приготовить его себе и своим близким вам потребуется:

100 мл молока.
100 мл бульона.
500 г любого мясного фарша.
100 г пармезана.
50 г сливочного масла.
6 картофельных клубней.
2 моркови.
2 зубочка чеснока.
1 головка лука.
1 яйцо.
1 горсть зеленого горошка.
½ ст. л. муки.
Соль, куркума, кориандр, постное масло и вода.

Эта выпечка с фаршем готовится в несколько этапов. Лук, морковь и чеснок чистят, моют, измельчают и пассируют в разогретом растительном масле. Когда они поменяют оттенок, их дополняют фаршем и бульоном, а потом протушивают на умеренном огне. Незадолго до окончания процесса в общую сковороду добавляют горошек и обжаренную со специями муку. Все это перекладывают на противень и покрывают слоем пюре, сделанного из отварного картофеля, сливочного масла, молока и яйца. Будущий пирог отправляют в духовку и пекут при 200 оC в пределах получаса. За несколько минут до отключения огня блюдо посыпают тертым пармезаном.

Пироги из дрожжевого теста с капустой и фаршем в духовке

Сделайте бесподобно нежное и пышное тесто, а начинку сделайте из капусты и мяса. Такому легкому и сытному ужину обрадуется любой, хоть ребенок, хоть взрослый. И даже ваши домашние животные прибегут на запах).

Источник https://www.youtube.com/watch?v=cckgPdSn_lg

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокую чашку налейте теплое молоко (1 ст.), и вообще следите за тем, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а не холодные. В молоко добавьте весь сахарный песок, 2 ст.л муки от общей массы и дрожжи, перемешайте. Дайте опаре постоять до поднятия шапки на 20-30 минут.

2. В отдельной чашке взбейте либо вилочкой, либо венчиком куриные яйца и соль. Внесите теперь сметану и разболтайте. Плюс влейте подсолнечное масло (50 мл) и оставшиеся молоко.

Жидкую массу соедините с просеянной мукой + опару и начните замес теста.

3. После чего выложите его в чистую миску, оно должно отлипать от рук и прикройте мешочком. Дайте ему увеличиться в 2 раза в теплом месте.

4. Тем временем, подготовьте ингредиенты для начинки, порубите кухонным ножом капусту, мясо перекрутите в мясорубке или возьмите уже готовый фарш.

5. В сковороду налейте растительное масло и обжаривайте сначала на ней фарш, после добавьте репчатый лук мелко порезанный, тушите все 2-3 минуты, а после вносите свежую капусту. Поперчите и посолите. В итоге должно пройти минут 10-15. Далее остудите овощно-мясную начинку, переложите ее со сковороды в миску.

6. Когда тесто подойдет, хорошенько обомните его на столе, руки смажьте растительным маслом.

Теперь вновь дайте тесту еще разок подняться в теплом месте, а далее обомните.

7. Из готовой массы скатайте колбаску и разделите ее на ориентировочно одинаковые части. Из каждой заготовки вылепите кружок и уложите фарш с капустой. Начинки должно быть больше, так вкуснее).

8. Залепите концы пирога руками, как будто делаете вареник, а с обратной стороны ножом сделайте елочку. Только надрезайте неглубоко!

9. Кулинарные шедевры выложите на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и уберите на расстойку. После чего смажьте яйцом верхушку всех пирожков.

10. Выпекайте только в разогретой до 180 градусов в духовке до готовности, то есть румяных бочков. Приятных открытий!

Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из индюшиного фарша с грибами

Список составляющих

  • 0.5 кг индюшиного филе
  • 1 стакан молока
  • 100 г хлебной мякоти
  • 100 г панировки из сухарей
  • 0.5 кг лука
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г кунжутных семян
  • специи
  • растительный жир


Котлетки

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с грибами:

  1. Хлеб смешать с молоком.
  2. Филе пропустить через мясорубку.
  3. 2 головки лука нашинковать и смешать с фаршем. Добавить хлебную мякоть.
  4. Очищенные грибы нарезаем кубиками, присаливаем и обжариваем до испарения влаги.
  5. Измельчаем оставшийся лук и обжариваем на растительном масле. Присоединяем грибы.
  6. Набираем порционно фарш и формируем плоские лепешки. В середину помещаем 1 ч. л. грибной заготовки.
  7. Формируем котлету. Обкатываем ее в панировке из сухарей и кунжута. Котлеты из индюшиного фарша обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Рулет из индюшиного фарша на пару

Список составляющих:

  • 0.5 кг индюшиного фарша
  • 1 головка лука
  • яблоко твердых сортов
  • морковь
  • 150 г голландского сыра
  • половина пучка кинзы
  • стакан грецких орехов
  • специи по вкусу


Рулеты

Как приготовить паровой рулет из индюшиного фарша:

  1. С яблока снять кожуру и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу очистить, измельчить.
  3. Смешать заготовки с фаршем, приправить специями.
  4. Морковь и сыр перетираем в стружку.
  5. Орехи подсушить и перетереть в крошку.
  6. Рабочую поверхность застилаем несколькими слоями пищевой пленки.
  7. Выкладываем прямоугольный пласт индюшиного фарша.
  8. Посыпаем сначала сырной стружкой, затем морковной.
  9. Выкладываем нарезанную кинзу и ореховую крошку.
  10. С помощью пленки скручиваем рулет и перекладываем его в пароварку. Время приготовления 40-50 мин.
  11. Готовый рулет из фарша присыпается прованскими травами, закручивается в пищевую пленку и отправляется на ночь в холодильник.

Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте

Говядина «Веллингтон» – классика английской кухни. Мясо сначала жарится до состояния средней готовности. Затем обволакивается в грибном паштете и сыровяленом или копченом беконе. Все это закутывается в тесто и томится в духовке. Кстати, Веллингтон – это название города, столицы Новой Зеландии.

Какие взять продукты:

  • мясная вырезка – 800 г;
  • тесто слоеное готовое – 250 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • тонкие ломтики копчено-вареной свинины – 200 г;
  • соль, перец молотый;
  • яйцо – 1 шт.

Как готовить:

  1. На сковороде прогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите кусок мяса. Жарьте до румяной корочки. Переворачивайте кусок мяса, пока корочка не образуется со всех сторон.
  2. Мясо со сковороды снимите. В горячее масло переложите свежие грибы в нарезке тонкими ломтиками. Пережарьте до готовности. Чуть остудите шампиньоны. Пропустите через мясорубку или перемелите в измельчителе блендера. Подсолите, поперчите по личному вкусу.
  3. Раскатайте тесто. Вы воспользовались готовым слоеным тестом? В пакете будет 2 пласта. Для рецепта возьмите один. Раскатайте в тонкий пласт.
  4. По поверхности пласта разложите ломтики копчено-вареной свинины. Края теста оставьте пустыми.
  5. На ломтики выложите 4-5 ложек грибов. Немного разровняйте. Сверху выложите кусок вырезки. Сверху и по бокам покройте мясо грибным паштетом. Закутайте в ломтики копченого мяса.
  6. Заверните кусок в тесто. Края чуть-чуть примните, чтобы мясной сок не выходил наружу.
  7. Смажьте сверху яичным меланжем.
  8. Пеките в духовке до полной готовности. 3,5 часа при температуре 180℃.

Ингредиенты:

(20 штук)

  • Дрожжевое тесто на пирожки:
  • 500 гр. (3,5 стакана) муки высшего сорта
  • 30 гр. прессованных дрожжей (10 гр. сухих)
  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 яйца для теста + 1 для покраски
  • Начинка для пирожков с мясом:
  • 500 гр. свежего мяса или мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление мясной начинки для пирожков

Прежде, чем делать дрожжевое тесто на пирожки, приготовим мясную начинку. Для начинки нам потребуется пол кило свинины без жил и жира, а также одна крупная или две средних луковиц.

Мясо следует отварить. Чтобы мясо получилось вкусным, кладем его цельным куском и обязательно в кипящую воду. Соль не кладем, а вот лавровый лист да. Варим до готовности.
Пока мясо варится, лук мелко режем и обжариваем на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Остывшее мясо прокручиваем через мясорубку вместе с луком. Перчим и солим по вкусу.
Вместо мяса можно взять свежий мясной фарш, который следует немного обжарить вместе с луком.

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с мясом

Опару можно приготовить по-разному. Я перепробовала много разных способов, и выбрала тот, который и предлагаю вам сейчас: оптимальный, надежный, дающий наилучший результат.
Итак, нагреваем молоко до 40°С. В теплое молоко добавляем одну столовую ложку муки (с хорошей горкой) и столовую ложку сахара. Крошим свежие прессованные дрожжи. Перемешиваем, накрываем кастрюлю чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30-45. Если дрожжи хорошие, то в тепле они начинают быстро размножаться, опара покрывается многочисленными пузырьками и сильно увеличивается в объеме.

Добавляем в опару просеянную муку. Для замешивания теста берем три стакана муки. Кладем соль, растительное масло, взбитые яйца.
Добавляем сливочное масло, которое предварительно нагреваем в микроволновке. Масло должно быть жидким, но не горячим. Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем тесто на покрытый мукой стол или разделочную доску.
Начинаем тесто вымешивать. Понемногу добавляем муку. Когда тесто станет достаточно упругим и перестанет липнуть к рукам и рабочей поверхности, муку больше не добавляем.
Вымешиваем тесто не менее 10 минут. Чем лучше будет вымешано тесто, тем лучше подойдут пирожки с мясом, тем вкуснее и воздушнее они получатся. Чтобы удобнее было работать с тестом, руки и стол смазываем растительным маслом.
Делим тесто на две части. Одну часть кладем в теплое место, а из второй формируем колбаску, которую режем на части. Желательно, чтобы кусочки были примерно одного размера, тогда и наши вкусненькие пирожки с мясной начинкой получатся более-менее одинаковыми.
Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешка (лепешку можно вытянуть руками). Накладываем мясную начинку и формируем пирожок.
Аналогично поступаем со всеми остальными кусочками. Пирожки выкладываем на противень швом вниз. Тогда у пирожков получится гладкая и красивая поверхность. Пирожки располагаем на достаточном расстоянии друг от друга. У меня на противень ложится десять пирожков.
Противень с пирожками оставляем на полчаса в теплом месте. Пирожки должны подойти и увеличиться в размере минимум в два раза.
Наши пирожки с мясом красим яичным желтком и ставим в хорошо прогретую духовку.
Печем пирожки с мясом в духовке 20 минут при температуре 200°С.
Пока в духовке печется первая партия пирожков, из второй части теста готовим вторую патрию пирожков.
Румяные, источающие невероятный аромат пирожки остужаем на решетке. Также смотрите рецепт очень вкусной кулебяки с мясом, яйцом и рисом, еще вам непременно понравится .

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Чтобы пирожки с мясом в духовке получились вкусными

Любая хозяйка с уверенностью заявит, что самые вкусные пирожки — дрожжевые с мясом, картошкой или с тем и другим. По крайней мере, такие в России готовятся чаще остальных.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожков с мясом в духовке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67
41 1.4 10.4
734 0.5 82.5 0.8
398 99.7

Каким должно быть мясо для пирожков?

Всегда лучше ответственно подойти к выбору мяса для фарша, предназначенного для домашних пирожков. Оно должно быть свежим, с большим количеством мякоти, но и с жирком тоже. Хорошо, если это будут свинина и говядина в соотношении 50:50. Или свинины можно взять чуть больше. Это делают для большей сочности — говядина сама по себе более сухая. Имеются определенные хитрости, с помощью которых можно увеличить сочность фарша и его вкус, читай о них ниже.

Редко кто использует начинку в сыром виде (возможно, такие рецепты и существуют). Мясо берется либо вареное, прокрученное через мясорубку. Либо фарш необходимо потушить до полной готовности в сковороде, а после охладить. В обоих случаях технология приготовления будет отличаться.

Для начинки из вареного мяса: оно либо режется на мелкие кусочки, либо рубится в мясорубке. Смешивается с сырым или жареным луком. В последнем случае начинка получится более сочной. В нее также можно добавить мелкие кусочки вареной тыквы, тушеных кабачков, моркови, помидоров — точно станет во сто крат вкуснее. Конечно, не забыть посолить и поперчить. В массе не должно быть много соков, иначе пирожки могут деформироваться при выпекании.

Пять самых быстрых рецептов пирожков с мясом в духовке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 362 +26
25 мин 357 +124
30 мин 123 +90
30 мин 196 +155
30 мин 238 +24

Для начинки из фарша: он тушится с маслом и луком, также нарезанным на кусочки или пропущенным через мясорубку. Если лук пожарить отдельно, а после вмешать в фарш, будет еще вкуснее. Чтобы начинка получилась более плотной и не вываливалась при надкусывании пирожка, добавь в нее тертый на мелкой терке картофель. Кроме лука, добавь в фарш тертую морковь. И не жалей ни того, ни другого — получишь обалденно сочную массу. Если при тушении испарилось слишком много соков, можно влить дополнительно ложку-другую воды, но не переусердствовать при этом.

Тесто для пирожков проще сразу разделить на кусочки. Затем каждый раскатать, начинить, защипать края, уложить на противень швом книзу.

А можно весь кусок теста раскатать в один пласт и вырезать из него кружки с помощью чашки или стакана. Так повозиться придется дольше, но пирожки выйдут более ровными, одинаковыми, красивыми.

Очень простой рецепт мясных пирожков

Мягкие, пышные, сочные пирожки с мясной начинкой довольно просто приготовить. Блюдо, по этому рецепту можно брать с собой на работу или подать к столу вместе с супом или овощным салатом. Рецепт теста для этого варианта приготовления можно назвать идеальным. Выпечка получается мягкой, нежной и просто тает во рту. Несомненным преимуществом является то, что можно использовать разную начинку необязательно мясо, можно приготовить тесто для нескольких порций и сделать выпечку с другими начинками, например капустой, грибами, яйцом и рисом или приготовить воздушные, сладкие булочки с джемом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко ─ 100 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи ─ 6 г.
  • Сметана ─ 200 гр.
  • Куриное яйцо ─ 3 шт.
  • Масло подсолнечное ─ 100 мл.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Мука ─ сколько возьмет тесто.

Для начинки:

  • Мясной фарш ─ 800 гр.
  • Репчатый лук ─ 1 шт.
  • Свежая морковь ─ 1 шт.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Перец ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Тесто получается мягким и воздушным за счёт использования опары. Для ее приготовления, 100 мл молока немного прогревают, выливают его в высокую чашку или глубокий стакан. Обязательно добавляют дрожжи и 1 ст.л сахара. Подсластитель поможет усилить работу дрожжей, тогда пирожки станут максимально воздушными.
  2. Опару нужно накрыть крышкой или пищевой пленкой. Она должна подойти и значительно увеличиться в размере.
  3. Во время подготовки опары нужно заняться тестом. Для этого вместе смешивают 200 г сметаны комнатной температуры и сливочное масло. Лучше брать молочные продукты высокой жирности, тогда пирожки получатся максимально нежными. К сметане добавляют куриные яйца, откладывая 1 желток для смазывания пирожков перед погрузкой в духовку. Добавляют 100 миллилитров подсолнечного масла и 2 ст. ложки сахара, 2 ст. л соли. Все ингредиенты смешивают до однородной консистенции при помощи венчика или миксера на малой скорости. Включать большую скорость миксера не следует, тогда тесто может получиться забитым.
  4. В сметанную массу вливают опару и тщательно перемешивают. Для полноценного вымешивания добавляют муку и замешивают густое тесто. Для получения мягкой массы, удобно использовать специальный миксер с насадкой крюк на небольшой скорости, но после всё равно нужно вымесить тесто руками. Муку подсыпают ещё, чтобы тесто получилось гладким, масса должна хорошо отставать от рук. Полученное тесто накрывают полотенцем и ставят в теплое место на 2,5 ч.
  5. После того как тесто отправлено на расстойку можно приступить к приготовлению начинки. Для этого мелкого нарезают лук и натирают на мелкой терке морковь. В начинку можно добавить больше лука, тогда она получится более сочной.
  6. Натертые овощи обжаривают на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. После того как овощи станут мягкими, выкладывают мясной фарш и разминают его на небольшие кусочки прямо на сковороде.
  7. К мясному фаршу нужно добавить 0,5 ч.л соли и молотый перец, хорошо перемешать начинку и протушить до готовности. Если начинка получается слишком сухая, такое может быть если взять нежирные фарш, можно добавить растительное масло или долить немного кипяченой воды или бульона. Специи можно добавлять по вкусу, в зависимости от личных предпочтений.
  8. Если после приготовления фарша остались крупные кусочки их можно размять блендером или удалить картофелемялкой.
  9. В тесто выкладывают только охлажденную начинку, потому раскатывать его нужно после ее охлаждения.
  10. После того как тесто начнет вылазить за края, можно приступать к формированию пирожков. Для этого нужно разделить его на небольшие кусочки с весом до 50 г.
  11. Их раскатывают в круг, ложкой в середину накладывают начинку, защипывают края выпечки. Поскольку тесто, приготовленное по этому рецепту, хорошо увеличивается в размерах во время выпекания, края пирожков нужно хорошо закреплять, так чтобы поверхность была гладкой или укладывать швом вниз.
  12. Подготовленные пирожки выкладывают на противень и накрывают полотенцем, оставляют на 30-40 минут, чтобы они подошли.
  13. После этого яичный желток взбалтывают вилкой, смазывают поверхность пирожков яйцом для румяной корочки. .Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов, отправить туда блюдо на 25-30 минут.

Пирожки с мясом готовы! Их можно подавать к столу с первыми блюдами, теплым чаем или кушать просто так. Приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г

Пирожки из сырного теста

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

На Троицу я готовила вот такие замечательные пирожки из сырного теста с двумя начинками. Несладкие — с капустой и куриным филе, а сладкие с вишней и семечками.
Вся наша семья любит выпечку из этого теста. Это что-то особенное, оно на вкус не сладкое и несоленое, песочное, да не песочное. В общем, кто знаком с таким тестом, тот знает. А уж, кто еще не пробовал, обязательно должен приготовить это тесто и оценить на вкус. Выпечка из этого теста восхитительна как со сладкой, так и несладкой начинкой. Из этого теста можно приготовить как пирожки, что я предлагаю, также можно приготовить тарт или любой закрытый пирог, с ягодами и фруктами, или с мясом, грибами, яйцом и зеленью… и т. д. Пробуйте, фантазируйте и вы не разочаруетесь.
Познакомилась я с этим тестом уже давно, благодаря Liza Oliver, за что я ей очень признательна. Угощайтесь, и пусть вам всегда будет вкусно и сытно!!!

Как приготовить пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке

Приступим к приготовлению опары. Главный секрет хорошего теста — заставить работать дрожжи. Для этого подогреваем с молоко (100 мл) до теплой температуры ( не больше 40 -ка градусов, иначе дрожжи погибнут!). Если опустить палец в такое молоко — ему должно быть приятно, комфортно, тепло.

Высыпаем дрожжи в теплое молоко, добавляем в опару 2 ст. ложки сахара, размешиваем. Потребуется 20-30 минут для того, чтобы опара увеличилась в размере и была готова поднимать дрожжевое теста. Опару ставим в место без сквозняков.

Для создания комфортных условий накрываем опару пищевой пленкой или полотенцем.

Кефир также подогреваем,  вливаем растительное масло (150 мл.)

Вбиваем 2 куриных яйца ( яйца можно разбить в отдельную посуду и размешать, только потом влить в тесто).

Итак, опара поднялась шапкой, а потом на ее поверхности стали появляться пузырьки и опара начала оседать, что говорит о том, что она созрела и мы можем продолжать замес дрожжевого теста.

В хорошо подошедшую опару выливаем кефир с остальными ингредиентами. Размешиваем.

Теперь наступила очередь муки. Просеиваем ее частями, периодически размешивая и проверяя консистенцию теста. В зависимости от влажности в помещении и от  плотности пшеничной муки, тесто может взять чуть больше 500 гр. или немного меньше.

Тесто должно получиться мягким, приятным, слегка липким. Не добавляйте всю муку сразу — иначе тесто может получиться слишком плотным, а нам нужны воздушные пышные пирожки с мясом, не так ли?

Замешанное тесто накрываем    чистым полотенцем и убираем в теплое место без сквозняков на 1 час. Время подъема теста индивидуально, если условия хорошие ( тепло, нет сквозняков, влажно), дрожжевое тесто за 1 час увеличится в объеме в два раза. Если в квартире холодно и тесто «подходит» медленно, дайте ему больше времени на это.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних пирожков с мясом нам понадобится дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, морковь, рис (и вода для его варки), рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец, а также яичный желток и молоко для смазывания заготовок.

Вообще, начинку можно готовить в то время, пока поднимается (бродит) дрожжевое тесто. В глубокую сковороду наливаем около 70 миллилитров рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем овощи. Морковь и репчатый лук (вес даю в уже очищенном виде) чистим и измельчаем довольно мелким кубиком.

Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и аппетитного румяного цвета. Перекладываем жареные овощи в отдельную посуду, а в сковороду наливаем оставшееся масло.

Разогреваем его и кладем мясной фарш.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне, пока фарш не поменяет цвет и слегка не зарумянится. При желании можете в конце добавить немного (примерно полстакана) воды или бульона, чтобы начинка была еще сочнее.

В процессе обжаривания овощей и мясного фарша нужно поставить вариться рис. Для этого промываем крупу в нескольких водах, пока она не станет прозрачной, перекладываем рис в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем.

Соединяем в подходящей по объему посуде обжаренный фарш, овощи и рис.

Солим и перчим по вкусу — начинка для пирожков готова. Кстати, если любите, можете также добавить рубленную зелень (мои домашние попросили без нее, а так для себя я бы с удовольствием использовала свежую петрушку и укроп).

Собралась было уже делить фарш на порции, как подошел муж и увидел в начинке лук и морковь — КРУПНЫМИ КУСКАМИ. Поняла, что вероятность отказа от пирожков по этой причине вполне актуальна и пошла на хитрость. Просто пропустила начинку через мясорубку — вроде и видны какие-то кусочки, но не особо понятно какие именно. Думаю, дети тоже крутили бы носами при виде жареных овощей в пирожках, но теперь они будут их лопать с удовольствием.

Делим начинку на кусочки одинакового размера и подкатываем их в шарики. У меня из такого количества теста, как правило, получается 15 пирожков среднего размера (ближе к крупным), поэтому и мясных заготовок столько же. Для любителей цифр: каждый шарик начинки весит 60 граммов.

Дрожжевое тесто также делим на одинаковые кусочки — 15 штук по 67 граммов каждый. Кладем их на доску, присыпанную небольшим количеством пшеничной муки.

Округляем каждый кусочек, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха. Пока будем лепить один пирожок, остальное тесто прикроем полотенцем, чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой. Затем разминаем колобок в пласт с помощью тыльной стороны ладони. Можно и скалкой раскатать, но мое тесто очень податливое и нежное, поэтому и скалка не нужна.

В центр лепешки кладем шарик мясной начинки. По весу получается примерно одинаково наполнителя и теста.

Теперь защипываем тесто так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Можно и как булочку сделать круглой, конечно — это по желанию.

Затем немного прокатываем заготовку в ладонях, чтобы разгладить швы.

Аналогично лепим остальные пирожки с мясом и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если вам попался не особо качественный пергамент, советую присыпать его мукой или смазать растительным маслом без запаха.

Даем пирожкам расстояться в тепле под полотенцем около 30 минут, а тем временем греем духовку (180 градусов). Перед выпечкой смазываем каждый пирожок смесью из молока и яичного желтка.

Выпекаем пирожки примерно 30 минут при 180 градусах до румяности. Даем готовым пирожкам с мясом немного или полностью остыть и подаем их к столу.

3 пирожка муж попросил не печь, а пожарить на сковороде в масле — получилось тоже очень вкусно, но для меня жирновато. Я предпочитаю пирожки духовые — мне кажется, что они нежнее и более воздушные.

Угощайтесь, дорогие друзья! По-настоящему вкуснейшая ароматная начинка и нежнейшее дрожжевое тесто, которое просто тает во рту. Ну что может быть лучше свежеиспеченных домашних пирожков?