Шоколадный пирог с творожными шариками

Содержание

Ингредиенты

Составляющие для готовки шариков из творога по классической рецептуре:

  • 250 г творога;
  • 2 желтка;
  • 50 г сахарного песка;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.

Компоненты для изготовления основы:

  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадных каллет (капель);
  • 200 г муки;
  • 45 г крахмала;
  • 75 г порошка какао;
  • щепоть соли и порошка пекарского;
  • 1 пакет ванилина.

Этапы приготовления

  1. Готовка шариков из творога.
  2. Пропустить творог через сито.
  3. Вбить в творог яичные желтки и всыпать сахарный песок, добавить крахмал и кокосовую стружку.
  4. Вручную сформировать одинаковые по размеру шарики, на полчаса поставить в морозильную камеру – это поможет им не потерять форму во время выпекания шоколадного пирога.
  5. Описанный способ приготовления творожных шариков подходит для любого из приведенных ниже рецептов.

Поэтапное приготовление теста:

  1. Взбить половину указанной порции сахарного песка с желтками до устранения кристалликов и появления пены. Масса должна стать светлой и увеличиться в два раза.
  2. В белки небольшими порциями всыпать оставшийся сахар и вымешивать миксером на средней скорости до стойких пиков. Для более легкого взбивания первоначально рекомендуется добавить в белки небольшую щепотку соли.
  3. Любым удобным способом растопить шоколадные капли и влить в желтковую массу. Шоколадную смесь постепенно, небольшими порциями и при регулярном помешивании перелить в белковую пену.
  4. В отдельной посуде смешать муку с какао-порошком, ванилином и разрыхлителем.
  5. Смесь сухих ингредиентов постепенно пересыпать в основной состав – на выходе должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны.
  6. Форма для выпекания смазывается небольшим количеством растительного масла и присыпается панировочными сухарями – это не позволит пирогу пригореть.
  7. На дно емкости для выпекания переливается немного шоколадного теста, на него выкладываются шарики из творога и максимально равномерно по ним распределяется оставшееся тесто. Продолжительность готовки пирога с творожными шариками – 30–45 минут при температуре 180–190 градусов.

Ингредиенты

Шоколадное тесто для пирога:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 50 гр черного или темного шоколада
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом

Творожные шарики для пирога:

  • 250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 50 гр кокосовой стружки
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 5 гр ванильного сахара
  • 120 мл молока
  • 100 гр черного шоколада
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • 25 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Творог протереть через сито или хорошенько перетереть вилкой. Добавить к творогу сахар и растереть вилкой до получения однородной творожной массы. Затем вбить яйцо, перемешать, всыпать муку и еще раз хорошенько перемешать.
  2. В конце добавить ванильный сахар, кокосовую стружку и перемешать. Влажными руками слепить из творожной начинки небольшие творожные шарики и выложить их на дно формы для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой.
  3. Духовку разогреть до 180С. Муку просеять через сито вместе с крахмалом, разрыхлителем и какао в одну миску, перемешать. Желтки отделить от белков, последние убрать на пару минут в морозилку.
  4. Шоколад поломать на небольшие кусочки, соединить в одной миске и поставить ее на водяную баню. Нагревать шоколад на водяной бане, помешивая, до полного расплавления. Выключить огонь под баней и оставить шоколад остывать, не вынимая миску из кастрюли.
  5. Желтки соединить в миске и взбить миксером на высокой скорости. Затем всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать еще пару минут до образования пышной светлой массы.
  6. Не переставая взбивать желтковый крем, влить к нему растопленный шоколад и смешивать до получения однородной консистенции. Подмешать просеянную шоколадно-мучную смесь и вымешать лопаткой густое тесто.
  7. Белки вынуть из морозилки, добавить щепотку соли и взбить миксером на высоких оборотах (насадки обязательно должны быть чистыми) до устойчивых пиков. Подмешать взбитые белки к тесту лопаткой движениями сверху вниз.
  8. Залить творожные шарики в форме шоколадным тестом и отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный пирог с творожными шариками до готовности в течение получаса при указанной температуре.
  9. Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 10-15 минут. Приготовить шоколадную глазурь для пирога: соединить в небольшой кастрюльке сливочное масло, молоко и сахар, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
  10. Проварить смесь при слабом кипении, непрерывно помешивая, до легкого загустения. Затем добавить мелкопорубленный шоколад и снять кастрюлю с огня. Размешивать глазурь до полного растворения шоколада.
  11. Покрыть остывший пирог теплой глазурью и оставить изделие на 10-15 минут в комнатной температуре. Готовый пирог с творожными шариками нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=yhchco0yFRU

Дрожжевой пирог с ананасами

Пирог с вареньем на кефире

Пирог с консервированными ананасами

Брауни с орехами

Новое на сайте:

Жареная картошка с маслятами

Яблочное варенье с апельсинами

Маринованные помидоры черри

Арбузный сорбет

Аджика из болгарского перца (без помидоров)

Шашлык из баранины в духовке

Шашлык из баранины

Шашлык из шампиньонов

Шашлык из индейки

Шашлык в майонезе

Интересные идеи

Горячий шоколад, 7 простых рецептов

Специи, травы и пряности. Ваш контрольный список.

20 самых удивительных фактов о кофе

Что приготовить на Новый Год 2016, год Обезьяны — формируем правильно новогодний стол!

Осетинский пирог с мясом «Фыджин»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги Фыджин — пирог с мясом (говядина)

Самый вкусный осетинский пирог, наверное Пирог с Мясом — Фыджын. Основа начинки этого пирога мясо, у нас говядина. Этот сытный пирог считается традиционным, и присутствует на каждом празднике, в центре стола. Именно мясо делает этот осетинский пирог ароматным и придает ему насыщенный вкус, что так ценят осетины.

Осетинские пироги с мясом, между прочим, заметно отличаются от прочих пирогов тем, что обладают удивительным свойством, сохранять внутри сочную горячую начинку вместе с бульоном. Это просто поразительно: стоит, едва надкусить фыджин, как тебя обдаёт сумасшедшим ароматом, и уже в следующую секунду, ты тщетно пытаешься примирить между собой два чувства — понимание того, что следует подождать, когда немного остынет и — невозможность устоять перед обволакивающими тебя со всех сторон обалденными запахами печёного теста, рассыпчатого фарша и дрязнящегося бульона, который вот-вот вытечет сейчас из пирога, минуя твой рот. Здесь, вероятнее всего, уместней вспомнить нашего дедушку Крылова: «А Васька слушает, да ест».

Тесто дрожжевое Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Перец красный жгучий Перец душистый Вода Соль

Пирог шоколадный

Рецепт этого пирога предполагает использование белого шоколада. Также в его состав входит стебель ревеня, что придает изделию пикантный вкус, белый шоколад и сливки.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 160 г сливочного масла;
  • одно куриное яйцо;
  • чуток соли;
  • две столовые ложки высокожирных сливок;
  • четыре большие ложки сахарной пудры.

Для наполнителя возьмите:

  • 100 мл сливок;
  • плитку белого натурального шоколада;
  • два куриных яйца;
  • щепотку ванилина;
  • 50 г сахара;
  • 350 г стеблей ревеня.

А теперь приготовим шоколадный пирог, рецепт которого довольно прост.

  1. Смешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. Заранее смягченное масло смешайте с мукой и разотрите до рассыпчатости. В получившуюся массу добавьте яйцо и сливки, все перетрите, но не вымешивайте. Уберите рассыпчатое тесто в холодильник, предварительно положив в мешочек, на полчаса.
  2. Теперь очередь наполнителя. Доведите до кипения сливки и растопите в них шоколад, добавьте ванилин, сахар и яйца, тщательно перемешайте и снимайте с огня.
  3. Ревень промойте, обрежьте листья и мелкие стебельки, основной стебель нарежьте тоненькими колечками.
  4. Формочку для выпекания смажьте маслом, выложите в нее охлажденное тесто, разровняйте. Сверху равномерно выложите ревень и залейте все наполнителем.
  5. Выпекайте при 200 градусах 30 минут.
  6. Не забудьте украсить пирог перед подачей тертым темным шоколадом, маком или сахарной пудрой.

А теперь самая интересная часть в кулинарном таинстве

Итак, пирог шоколадный – рецепт приготовления.

Тесто: отделите желтки от белков, взбейте их с половиной сахара и ванилином. У вас должна получиться густая пена. Добавьте во взбитые желтки растопленный на водяной бане шоколад. В отдельной емкости смешайте сыпучие ингредиенты: крахмал, какао, муку, соль и разрыхлитель. Перемешайте муку и желтки. В другой миске взбейте оставшийся сахар с белками, после чего готовый безе потихоньку введите в основное тесто, перемешайте венчиком очень плавно и нежно.

Шарики: творог разомните вилкой так, чтобы не осталось крупинок, смешайте его с остальными ингредиентами до массы однородной консистенции. Сформируйте из творожной массы небольшие шарики, а чтобы творог не прилипал, смачивайте периодически руки прохладной водой.

Глазурь: масло растопите, после чего смешайте все ингредиенты до растворения сахара.

На смазанный противень выложите творожные шарики, залейте все шоколадным тестом, поставьте форму в прогретую духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовый пирог полейте глазурью, можно украсить свежими или засахаренными ягодами.

Шоколадно-творожный пирог с шариками. Шоколадный пирог с творожными шариками.

Ингредиенты:

Для шариков.- Творог — 250 г.- Желтки — 2 шт.- Сахар — 50 г.- Кокосовая стружка — 50 г.- Крахмал — 3 ст. л. (без верха).

Для теста.- Яйца — 4 шт.- Сахар — 30 г ( 30 г).- Шоколад — 50 г.- Мука — 2 ст. л.- Крахмал — 2 ст. л.- Какао — 3 ст. л.- Соль — щепотка.- Ванильный сахар — 2 пакетика.- Разрыхлитель — на кончике ножа.

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично — шоколадную массу и размешать.Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и Лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.

Вариация основы пирога с добавлением шоколада и молока

Составляющие:

  • 200 г муки;
  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколада;
  • 45 г порошка какао;
  • 25 г крахмала;
  • немного соли и разрыхлителя.

Этапы готовки шоколадной основы на молоке:

  1. Подогреть молоко, но не доводить его до кипения, после чего убрать с плиты.
  2. Добавить в него поломанный на небольшие куски шоколад, оставить на несколько минут.
  3. Перемешать до устранения комков, добавить муку, картофельный крахмал, разрыхлитель для теста и порошок какао, все компоненты хорошо перемешать.
  4. Вбить яйца, всыпать сахар, взбить миксером на небольшой скорости. Если на выходе получится очень густое тесто, рекомендуется добавить еще немного молока.

Ингредиенты для «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:

  • Творог

    (в начинку)

    200 г

  • Стружка кокосовая

    (8 — в начинку, 1 — в посыпку)

    9 ст. л.

  • Желток яичный

    (в начинку)

    1 шт

  • Сахар

    (3 ст.л. — в начинку, 7 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в крем)

    12 ст. л.

  • Маргарин

    (в тесто)

    200 г

  • Сметана

    (в тесто)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (3 — в тесто, 1 — в крем)

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Молоко

    (200 мл — в крем, 50 мл — в тесто 2)

    250 мл

  • Разрыхлитель теста

    (в тесто)

    2 ч. л.

  • Какао-порошок

    (в тесто 2)

    2 ст. л.

  • Белок яичный

    (остаток от желтка, который ушел в творожную начинку)

    1 шт

  • Крахмал картофельный

    (в крем)

    1 ст. л.

  • Ванилин

    (1 щепотка — в тесто, 1 щепотка — в крем)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5749.2 ккал

белки

137 г

жиры

314.3 г

углеводы

638.5 г

Порции
ккал479.1 ккал белки11.4 г жиры26.2 г углеводы53.2 г
100 г блюда
ккал291.8 ккал белки7 г жиры16 г углеводы32.4 г

Рецепт «Пляцок с творожно-кокосовой начинкой в мультиварке»:

Для первого шага нам понадобится: творог, 3 ст. л. сахара, яичный желток и кокосовая стружка

Перетираем творог с сахаром, добавляем желток с кокосовой стружкой и вымешиваем хорошенечко. Формируем из творожно-кокосовой массы шарики размером с маленький грецкий орех, выкрадываем на ровную поверхность и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. Необходимо это сделать для того, чтобы при выпекании наши шарики не развалились. Как раз это время нам понадобится для подготовки теста.

Вот эти продукты нам нужны для основного теста: 3 яйца + 1 белок, маргарин, сметана, 7 ст. л. сахара, разрыхлитель, мука, ванильный сахар.

Мягкий маргарин взбиваем с сахаром миксером до однородной и гладкой текстуры… начинаем добавлять белок и яйца по одному, не переставая взбивать массу. Затем добавляем сметану и в три этапа просеянную муку с разрыхлителем и ванилином.

Получаем густое тесто. 2/3 части теста выливаем в чашу мультиварки, смазанную маргарином и припорошенную мукой, разравниваем.

В оставшуюся часть теста добавляем какао-порошок и молоко. Вымешиваем до однородности. Покрываем нашу основу эти тестом так, чтобы по 1 см оставалось до бортиков чаши, как показано на фото.

Достаем из морозильной камеры творожно-кокосовые шарики и распределяем по поверхности нашего пирога, слегка вдавливая в тесто.
Отправляем чашу в мультиварку и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 мин.

По окончании программы не спешим открывать крышку. Ждем минут 20 и оставляем остывать в чаше мультиварки. Затем вынимаем с помощью приспособления готовки на пару.

Готовим крем пока остывает наш пляцок: хорошенько взбиваем желток с 2 ст. л. сахара и крахмалом. Добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы.
Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Постоянно помешивая варим 1-2 минуты. Крем станет загустевать!
Снимаем с огня, остужаем до 40 градусов и вмешиваем сливочное масло и ванилин. Взбиваем до пышной пены.

Покрываем кремом наш остывший пляцок. По желанию притрушиваем кокосовой стружкой с шоколадом.
Всем приятного аппетита! Угощаемся 🙂
P.S.: Так спешила поделиться с Вами фотографиями, что не дождалась пока застынет крем… потому простите, что так получилось 🙂

Рецепт «Пирог «Чудо-шарики»»:

Пирог сытный, песочный и плотненький. Красивый. Вкуснее на второй-третий день. Не черствеет долго. Слова автора. Все правда! Очень вкусно и красиво. Проверить, как долго не черствеет, не смогла — пекла пирог уже два раза, и каждый раз все съедалось гостями и домашними 🙂
Итак, приступаем к приготовлению: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем туда же соль, гашеную соду. Я добавила немного лимонной цедры, но это необязательно. Просто мои домашние любят песочное тесто с лимонным привкусом 🙂

В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сливками. В авторском варианте используется 200 г маргарина + мука. Маргарин я не использую, это раз. А во-вторых, всегда уменьшаю количество масла в тесте, излишне тяжелое, жирное тесто не готовлю.

Смешиваем обе составляющих — яичную смесь и муку. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто в шар. Убираем его для охлаждения в холодильник (у меня было мало времени, я просто положила тесто в пищевой пленке минут на 10-15 в морозилку).

Готовим начинку — творог смешиваем с сахаром, я добавила 2 ст. л. сливок и ванилин.

Примерно 1/3 теста выкладываем тонким слоем в форму

Внимание! Пирог получится очень нежным, сочным. Доставать его потом из формы будет довольно сложно

Советую обязательно воспользоваться бумагой для выпечки или пергаментом

Ровненько на тесто кладем творожную начинку. При желании в творог можно сразу добавить варенье или джем. А можно, как поступила я, отправить пирог на 15-20 минут в горячую духовку, а когда начинка «схватится», сверху на нее положить немного джема + шарики из оставшегося теста.
Во второй раз, когда я «на бис» пекла этот пирожок, я оставила в середине небольшое отверстие. В готовый уже пирог выложила еще джем.
Какой бы вариант вы ни выбрали (может быть, вобще будете использовать в начинке только джем), верх пирога будет состоять из множества небольших шариков теста. Когда они зарумянятся, получится дивная картина!

Приятного чаепития!!!

Посвящаю этот пирог моему любимому папе

Пирог восторг с творожными шариками. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя

Молочные и кисломолочные продукты — источник кальция, незаменимого элемента для здоровья нашего организма. Если дети не хотят есть творог и сметану в чистом виде или у тебя непереносимость молочки, есть отличная альтернатива — добавить их в пирог!

После термической обработки кисломолочные продукты еще сохраняют часть своих полезных свойств, но уже не раздражают желудочный тракт и становятся гораздо более приятными на вкус. Читай, как приготовить творожный пирог пошагово .

DepositPhotos

Приготовление

Смешай кефир с содой и оставь на 10 минут, чтобы сода полностью погасилась.

Тем временем подготовь начинку. Разотри творог с сахаром и яйцом. Из полученной массы сформируй шарики.

Когда кефир вспенится, добавь в него сахар. Сверху просей муку вместе с разрыхлителем. Смешай всё так, чтобы не было комков.

Вылей тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом форму для выпекания. Помести в тесто творожные шарики в хаотичном порядке.

Выпекай пирог в предварительно нагретой до 180 °C духовке в течение 40 минут.

Пирог совсем не сложно готовить, но выглядит он достаточно оригинально. Можно дополнительно украсить творожное чудо — полить сверху фруктовой глазурью. А если внутрь творожных шариков поместить изюм и орешки, десерт будет еще привлекательнее в разрезе.

Делись рецептом в соцсетях и балуй свою семью полезной сладостью. Этот простой творожный пирог детям можно есть хоть каждый день.

Шоколадный пирог с творожными шариками (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Замечательный и вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, а приготовим этот замечательный пирог в мультиварке. Рецепт шоколадного пирога я взяла на одном из сайтов, правда рецепт там немного неправильный. И судя по отзывам, у некоторых кулинаров пирог не получился, а точнее получился, у одних «шоколадная подошва» тонкая и жесткая. У других творожные шарики получились ватными и не вкусными, или вообще не приобретали форму шариков. У кого-то теста оказалось мало, конечно для начала нужно всегда смотреть, какие ингредиенты идут для кулинарного шедевра, и проанализировать, что может пойти не так. Так и я посмотрела рецепт, сделала выводы на основе комментариев, и конечно доработала рецепт пирога. А какой вкусный, с творожно – кокосовыми шариками получился пирог видно на фото.

А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт
Шоколадный пирог с творожными шариками

Рецепт шоколадного пирога с творожными шариками и кокосовой стружкой приготовленный в мультиварке с пошаговыми фото. Пышный и очень вкусный.

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Food Advertisements by

Время подготовки

20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

творожно-кокосовые шарики

  • 250 гр. творога, рассыпчатого 20% жирности (натуральный)
  • 2 шт. желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала картофельного

тесто шоколадное

  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. белка
  • 1 ст. сахара
  • 60 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. какао
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр. сл.масла

шоколадная глазурь

  • 1 плитка шоколада темного
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 40 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

творожно-кокосовые шарики

  • 250 гр. творога, рассыпчатого 20% жирности (натуральный)
  • 2 шт. желтка
  • 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. кокосовой стружки
  • 4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала картофельного

тесто шоколадное

  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. белка
  • 1 ст. сахара
  • 60 гр. темного шоколада
  • 2 ст.л. какао
  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 30 гр. сл.масла

шоколадная глазурь

  • 1 плитка шоколада темного
  • 30 гр. сливочного масла
  • 50 мл. молока

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

Приготовим продукты для приготовления творожно-кокосовых шариков.

Творог протрем через сито (но я этого не делала так как люблю когда попадаются крупинки творога), добавим желтки, сахар, кокос, крахмал и перемешайте. Тесто не должно быть жидким или сильно тугим ищите середину, так как творог бывает всегда разным. Скатайте шарики с размером грецкий орех.

Чашу мультиварке смажем растительным маслом, на дно желательно положить бумагу для выпечки. Выкладываем творожные шарики на расстоянии друг от друга, чтобы шоколадное тесто равномерно растеклось с красивыми коричневыми просветами. Поставим в холодильник пока будем делать тесто.

Подготовим продукты для приготовления шоколадного теста.

Яйца и белки которые остались от творожных шариков, взбиваем с сахаром.

Шоколад растопим со сливочным маслом на водяной бане, или аккуратно в микроволновой печи.

Слегка остывший шоколад соединим с яйцами и перемешаем.

Всыпаем какао, перемешиваем.

Разрыхлитель перемешаем с мукой и просеивая вводим в тесто
Внимание, тесто не должно быть сильно густым, а по консистенции 20% сметаны и слегка задерживаясь оставлять на поверхности след. Иначе бисквит будет суховатым

Достаем творожно-кокосовые шарики из холодильника и заливаем равномерно тестом

Важно, чтобы шарики не были сильно крупными, а как я и писала с грецкий орех, чтобы тесто равномерно распределилось. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка ( в моей мультиварке на температуру 150 градусов и на время приготовления 50 минут)

Проверяем при помощи зубочистки пропекся ли бисквит

Даем ему остыть.

Приготовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад, сливочное масло и молоко разогреем на водяной бане, помешивая до однородной и эластичною массы. Покрываем ею наш пирог.

По желанию украшаем кокосовой стружкой.

Пирог получается невероятным на вкус шоколадный бисквит и творожно-кокосовыми шариками. Очень вкусно. Приятного всем чаепития!

Рецепт «Шоколадный торт с творожными шариками и курагой»:

Все, что нам понадобится.

Сначала приготовим творожные шарики. Творог, краxмал, 2 яичныx желтка и саxар перемешать до однородной массы.

Курагу предварительно помыть, залить теплой водой на 10 минут. Воду слить, курагу порезать кубиками.

Теперь делаем шарики. Из творога формируем лепешки, внутрь каждой кладем курагу и формируем шарики.

Берем разъемную форму для выпечки, дно устилаем пергаментной бумагой. Бока обмазать сливочным маслом и присыпать мукой.

На дно формы укладываем творожные шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Теперь займемся тестом. Желтки отделяем от белков. Взбиваем желтки с саxаром.

Теперь добавляем растопленный (в микроволновке или водяной бане) шоколад.

К яично-шоколадной массе добавляем посеянную муку, какао, разрыxлитель, щепотку соли, краxмал. Перемешать.

Отдельно взбиваем 4 белка с саxаром до устойчивыx пиков.

Добавляем взбитые белки к тесту и аккуратно перемешиваем до однородной массы.

Теперь полученное тесто выливаем сверxу на творожные шарики. Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов дуxовку выпекаться на 30 минут (ориентируйтесь по своей дуxовке).

Пока выпекается торт, приготовим из двуx оставшиxся белков и саxарной пудры заливку (взбить до пены). Готовый торт вынимаем из дуxовки и поливаем белковой заливкой. Ставим обратно в дуxовку на 5 минут.

Достаем торт из дуxовки, даем немного остыть. Затем вынуть из формы.

Готовый торт полить поверx белковой шоколадной глазурью (растопить оставшийся шоколад). Украсить по своему усмотрению (я присыпала оставшейся курагой).

Можно угощаться! Вкусный, немного влажный торт, надеюсь, не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита и С Праздником Крещения!

Пирог на кефире с творожными шариками.

Быстрый пирог на кефире с творожной начинкой – это идеальный десерт к чашечке чая. Получается он вкусным, нежным и легким: каждый кусочек буквально тает во рту. Пять минут придется потратить на подготовку, а все остальное за вас сделает духовка. Бисквит в пироге получается румяным, с хрустящей корочкой, а начинка ароматная и сочная: устоять при виде такого лакомства невозможно.

Ингредиенты

200 миллилитров кефира любой жирности;180 грамм сахарного песка;300 грамм пшеничной муки;100 миллилитров растительного масла без запаха;половина чайной ложки пищевой соды;одна чайная ложка разрыхлителя;два сырых куриных яйца.Творожная начинка

250 грамм творога;три столовых ложки сахарного песка;одно куриное яйцо.Приготовление

Начинаем с приготовления теста: в глубокую посуду (у меня тазик) наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности), добавляем в него пищевую соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут: за это время сода погасится. В другую посуду выкладываем творог, добавляем в него сырое куриное яйцо и сахарный песок. Затем все тщательно разминаем до однородного состояния вилкой или толкушкой для картофеля.

Как только кефир начнет пениться, вбиваем в него сырые яйца, всыпаем сахарный песок и размешиваем все венчиком. Затем вливаем растительное масло без запаха и опять все перемешиваем. Муку соединяем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем в миску с кефиром.

Венчиком замешиваем не слишком густое, однородное тесто. Форму для запекания (у меня разъемная форма, диаметром 26 сантиметров) застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом. Все тесто переливаем в форму и разравниваем его. Из творожной массы делаем шарики, любого размера, раскладываем их на тесто. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. После того, как пирог немного остынет, достаем из формы и подаем на стол: можно полить сверху любым сиропом или вареньем.

Шоколадно-творожный пирог. Шоколадно-творожный пирог

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадно-творожного пирога Вам потребуется:

Для шоколадного слоя:

шоколад — 100 г;

сливочное масло — 100 г;

сахар — 100 г;

мука- 100 г;

какао — 2 ст. л.;

яйцо — 2 шт.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

ванилин — 1 пакет;

соль — щепотка.

Для творожного слоя:

творог — 200 г;

сахар — 2 ст. л.;

яйцо — 1 шт.;

ванилин — 1 пакет.

Этапы приготовления

Шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом.

Яйца взбить с сахаром и солью.

Соединить шоколадно-масляную смесь со взбитыми яйцами.

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Соединить вместе все ингредиенты.

Для творожной начинки тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванилин.

На дно формы выложить немного шоколадного теста, сверху в нескольких местах — половину творожной массы.

Слои повторить, сверху должно быть шоколадное тесто. Деревянной шпажкой сделать разводы.

Выпекать шоколадно-творожный пирог при 180 градусах 30-40 минут. Остудить на решетке.

Очень вкусный, нежный шоколадно-творожный пирог готов.

Ингредиенты для «Творожные шарики»:

  • Творог


    250 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Ванильный сахар

    (по вкусу)

  • Сода

    (пищевая)

    0.5 ч. л.

  • Уксус


    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло растительное

    (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1642.5 ккал

белки

82 г

жиры

14.8 г

углеводы

298.9 г

100 г блюда
ккал234.6 ккал белки11.7 г жиры2.1 г углеводы42.7 г

Рецепт «Творожные шарики»:

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Я люблю сочетание творожного вкуса с лимонным, поэтому добавила измельченную цедру лимона.

Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста. У меня творог был с курагой, поэтому на фото видны небольшие кусочки кураги.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.

Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.

Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.

Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.

В разломе.

Подавать с вареньем и сметаной.
Приятного аппетита!