Содержание
- ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КЛУБНИКОЙ И ТВОРОГОМ
- Простой клубничный пирог из песочной крошки
- Ингредиенты для «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
- Пирог из песочного теста с клубникой и творогом
- Пирог на кефире с клубникой
- Творожный торт-суфле с клубникой
- Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)
- Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста
- Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой
- С клубничным желе без выпечки
- Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
- Как приготовить клубничный пирог
- Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Клубничный пирог со сливочным сыром»:
- Рецепт №3
- Готовим очень вкусный тертый пирог с клубникой и творогом
- Приготовление блюда по шагам:
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С КЛУБНИКОЙ И ТВОРОГОМ
Необходимые ингредиенты для теста:
- сливочное (72%) масло – 150 г;
- сахар – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250-260 г;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- немного соли.
Для начинки:
- свежая плотная клубника – 250 г;
- шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
- сметана (21%) – 100 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- творог домашний – 250 г.
Пошаговое приготовление:
- Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.
- Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.
- Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.
- Выключаем. Рубленое тесто готово.
- Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
- Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
- Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.
- Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная — 180 градусов).
- После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.
- Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.
- Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.
- Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.
- Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.
- Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.
- Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.
Простой клубничный пирог из песочной крошки
Ингредиенты на тесто:
- Мука – 200 г.
- Масло сливочное – 90 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Разрыхлитель – 1 пачка.
Для начинки:
- Сахарный песок – 80 г;
- Клубничка – 1 стакан;
- Яйца – 1 шт;
- Ванильный сахар – ½ уп;
- Крахмал – 1 ст.л;
- Творожный продукт – 250 г.
Настоящий фурор произведет на гостей пирог с клубникой и творогом из песочной крошки. Песочное хрустящее тесто в сочетании с нежным творожным слоем и цельными ягодами клубники понравится всем без исключения, а сам десерт будет съеден в считанные минуты.
Чтобы приготовить вкуснейший пирог с творогом и клубникой очень быстро, нужно заранее подготовить ингредиенты согласно рецепту:
- Клубнички перебрать, отбрасывая порченые ягоды. Промыть клубнику, удалить плодоножки. Порезать крупные ягодки пополам, небольшие – оставить в цельном виде.
- Сливочное масло размягчить, оставив на 30-40 минут при комнатной температуре.
- Муку просеять, используя сито, и смешать с разрыхлителем.
- Комковатый творог протереть через железное сито либо перебить блендером, добиваясь однородной консистенции продукта.
Готовить тесто для пирога – одно удовольствие, ведь потребуется минимум времени и ингредиентов. Приготовление песочной основы для десерта начинают со смешивания сахарного песка со сливочным маслом. Затем добавляют в масляной смеси муку с разрыхлителем. Размешивают массу сначала ложкой, а затем руками до консистенции песочной крошки.
Готовится начинка с клубникой и творогом для пирога по классическому рецепту и подойдет для абсолютно любой выпечки, например, для слоеных или дрожжевых десертов.
Чтобы сделать ягодно-творожную начинку потребуется выполнить минимум манипуляций: переложить в чашу блендера творог, яйцо и сахарный песок. Взбить массу до однородности. Продолжая взбивать, всыпать в заготовку ванилин и крахмал. Отдельно подготовить вымытые и обсушенные клубнички.
Приготовив начинку и тесто, сразу же формируем десерт.
- Для этого потребуется подготовить форму (прямоугольного размера 20х20 либо круглую диаметром до 25 см) и застелить её промасленным пергаментом.
- Далее необходимо разогреть духовку до 180 градусов.
- После этого разделить тесто-крошку на две половины. Одну часть песочной основы высыпать в формочку и разровнять ровным слоем.
- Поверх выложить творожную массу ложкой, распределяя равномерно по форме.
- Следом в любом порядке разложить ягоды, немного вдавливая в творожный слой.
- Засыпать заготовку оставшейся частью песочной крошки.
- Поставить формочку с полуфабрикатом в духовку. Выпекать пирог в духовке в течение 45 минут.
Готовую выпечку остудить и аккуратно вынуть из формы. Разрезать блюдо порционно и подать к столу вместе с ягодным или фруктовым чаем.
Ингредиенты для «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
-
Масло сливочное
(или сливочный маргарин, 125 г. в тесто (заморозить перед приготовлением) + 1ст.л. в начинку)
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(тесто)
—
1,5 стак. -
Сахар
(1 стак. в тесто + 0,5 стак. в начинку)
—
1,5 стак. -
Творог
(домашнийначинка)
—
250 г -
Яйцо куриное
(сырое, начинка)
—
2 шт -
Клубника
(начинка)
—
1 стак. -
Ванилин
(и корица, начинка)
-
Крахмал картофельный
—
0,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2915.5 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
126.4 г |
углеводы
372 г |
100 г блюда | |||
ккал277.7 ккал | белки7.2 г | жиры12 г | углеводы35.4 г |
Рецепт «Творожный пирог «Крошка-неженка» с клубникой»:
Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром — слегка, чтоб «обернуло» каждую ягодку — это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.
Самый трудоемкий процесс в этом рецепте — это перетирание творога — я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог — можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)
Вот что получилось — похоже на кокосовую стужку.
Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись — я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи — корицу, кардамон, гвоздику — все, что любите для сладкого.
Теперь займемся нашим «тестом» — для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.
Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель — вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму — примерно две трети — и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки — проще будет извлекать. Моя форма рифленая — из нее изделия просто сами выпадают)
В нашу «крохкую» корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.
Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!
Выпекала я довольно долго — минут 20 на сильном огне — затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз — выглядит аппетитно и немного загорело — выключаем духовку и оставляем «доходить» еще какое-то время — пока не остынет.
Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.
С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре — почему бы нагло этим не воспользоваться?)))
Пирог из песочного теста с клубникой и творогом
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты для теста:
- сливочное (72%) масло – 150 г;
- сахар – 40 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250-260 г;
- вода – 1,5 ст. ложки;
- немного соли.
Для начинки:
- свежая плотная клубника – 250 г;
- шоколад (черный) – 1 плитка (100 г);
- сметана (21%) – 100 г;
- пудра сахарная – 5 ст. ложек;
- творог домашний – 250 г.
Последовательность приготовления
1. Готовим рубленое тесто для основы нашего летнего тарта. Для этого холодное масло режем на любые кусочки и кидаем в блендер. Добавляем к нему муку и сахар. Смешиваем все с помощью насадки нож. Получается такая вот сливочная крошка.
2. Добавляем к ней холодную воду и опять включаем блендер с тем же режимом рубки.
3. Добавляем желтки. Еще раз смешиваем.
4. Выключаем. Рубленое тесто готово.
5. Собираем его в один плотный шар. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на пол часа.
6. Затем бережно раскатываем его на столе, припорошенном небольшим слоем муки. Оно должно быть больше по диаметру, чем ваша форма для выпечки.
7. Форму слегка смазываем растительным (без запаха) маслом. Раскатанное тесто аккуратно наматываем на скалку и переносим на форму. Распределяем его так, чтобы оно хорошо легло на бортики. Лишний край теста срезаем.
8. Внутрь формы с тестом кладем отрезок пекарской бумаги и высыпаем на нее фасоль. Ставим в разогретую духовку на 15 минут (температура стандартная – 180 градусов).
9. После этого убираем фасоль и бумагу и продолжаем выпекать основу уже без ничего. Когда она подрумянится, достаем ее.
10. Растапливаем на водяной бане 60 г черного шоколада с одной полной ложкой сметаны.
11. Смазываем им остывшую основу тарта (бортики тоже захватываем), которую заранее следует вынуть из формы.
12. Смешиваем (взбиваем) творог со сметаной и сахарной пудрой.
13. Добавляем к нему порезанный ножом шоколад (40 г). Перемешиваем.
14. Наполняем песочную основу творожно-шоколадной начинкой.
Клубнику моем и хорошо обсушиваем. Режем ее на четвертинки. Украшаем пирог клубникой и листиками мяты.
Яркий и неимоверно вкусный пирог из песочного теста с клубникой и с черным шоколадом готов!
Желательно не дать ему долго стоять без дела.
Ягоды быстро начинают вянуть.
Поэтому такой десерт можно делать и в маленьких формочках, украшая его клубникой непосредственно перед подачей блюда.
Возможно вас также заинтересует этот рецепт вкусный творожник без муки
Готовьте с удовольствием!!!
Приятного аппетита!
Пирог на кефире с клубникой
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Когда вышел книга-журнал от «Гастрономъ» «Самая вкусная выпечка», мой заботливый сын тут же купил его. Вручил со словами: «Это тебе, но печь не надо!» Тогда зачем покупал?!
Пройти мимо рецептов с сезонными фруктами я не могу, о чём честно предупредила. Очень мне понравился «Кекс с клубникой на кефире». Начала готовить. Только вот незадача: для моей кексовой формы теста много, а для используемой мной — мало ягод. Ну, и в процессе приготовления рецепт немного поменялся. Кекс трансформировался в ароматный, летний пирог. Тем не менее, мои домашние были в восторге. Сына взял кусок пирога на работу и его атаковали сотрудницы на тему: «спроси у мамы рецепт»
Творожный торт-суфле с клубникой
15. Теперь можно начинать собирать торт на большом блюде или специальной подставке для торта, куда нужно установить разъемную форму без дна и положить в нее остывший бисквит.
Совет! Если у вас в хозяйстве имеется клубничное варенье, то хорошей идеей будет распределить немного сиропа от варенья по бисквитному коржу. Это усилит клубничный вкус торта, а также сделает бисквит более сочным и ароматным.
16. На бисквит вылить творожное суфле с клубникой, прикрыть торт фольгой или пищевой пленкой и поставить его в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания суфле.
17. Чтобы красиво и вкусно оформить торт сверху, свежую клубнику надо порезать тонкими пластинками и выложить ее по всей поверхности слегка внахлест. Упаковку желатина для торта развести в воде с добавлением сахара согласно инструкции на упаковке и обильно покрыть им всю поверхность творожного торта.
Совет! Специальный желатин, предназначенный для оформления фруктовых тортов, продается в крупных супермаркетах в отделе товаров для выпечки. Но если у вас его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться и самым обычным желатином. Для этого пакетик желатина (10 г) нужно по аналогии смешать с сахаром (50 г), распустить в половине стакана воды и остудить до слегка теплого состояния, после чего полить им сверху торт.
18. Желе для торта застывает очень быстро, поэтому буквально через 5 – 10 минут можно аккуратно снять разъемную форму, проведя острым ножом вдоль ее стенок, чтобы отделить суфле.
Очень легкий, низкокалорийный и при этом изумительно вкусный творожный торт-суфле с клубникой готов! Он достоин стать настоящим украшением праздничного стола или простого летнего чаепития. Приятного аппетита!
Клубничный тарт из песочного теста (открытый пирог)
Из песочного теста часто делают тарты — это большие открытые пироги. Они похожи на пирожное корзиночка, только отличаются размером. Тут технология приготовления своя: сначала выпекается отдельно основа, а в нее уже добавляется начинка, которую можно делать и по-другому. Например, вместо заварного крема можно взять взбитые сливки, которые отлично сочетаются со свежей клубничкой.
Ингредиенты:
для коржа:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло — 170 гр.
- растительное масло — 3 ст.л.
- холодная вода — 3-5 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- сахар (или сахарная пудра) — 1 ст.л.
для заварного крема:
- молоко — 400 мл
- желтки — 3 шт.
- сахар — 120 гр.
- ванильный сахар — 10 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
для желейного слоя:
- желатин — 5 гр.
- горячая вода — 50 мл
- лимонный сок — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- клубника свежая — 500 гр.
Этапы приготовления:
1.Нужно сделать песочное тесто. В глубокую миску просейте муку, к ней добавьте соль и сахар, а также сливочное масло (достать из холодильника), нарезанное кусочками.
2.Руками быстро перетрите все в мелкую крошку.
3.Влейте подсолнечное масло без запаха и руками все снова перетрите.
4.Холодную воду вливайте частями и замешивайте тесто. Оно должно собраться в комок и быть плотным.
5.Замотайте в пищевую пленку получившуюся основу для коржа и положите ее в морозильную камеру на 30 минут. Также можно убрать в холодильник на 2 часа. Выбирайте, как удобней.
6.Тем временем можно сварить крем. Он варится по такой же технологии, как в «Тирольском» пироге, рецепт которого я писала выше. Вылейте молоко в сотейник с толстым дном и поставьте нагреваться до первых признаков закипания.
7.В отдельной емкости смешайте яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал.
8.Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в яичную массу, быстро перемешивая, чтобы не появилось комков. Перелейте назад в сотейник жидкую основу и варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая.
9.Через несколько минут масса начнет густеть. Варите до густого состояния, крем должен быть глянцевым, кипятить его не нужно. Снимите с огня и добавьте сливочное масло (можно обойтись и без него), перемешайте.
10.Когда крем немного остынет, пересыпьте его в миску и накройте пищевой пленкой. Причем накрывать нужно так, чтобы пленка контактировала с кремом, это убережет от образования твердой корочки. Оставьте остывать при комнатной температуре.
11.Когда тесто охладится, его нужно раскатать на пергаментной бумаге в круг. Диаметр круга должен быть больше формы. Толщину делайте около 3-4 мм.
12.Перенесите тесто на форму с антипригарным покрытием (или смажьте форму маслом) пергаментом вверх. Снимите бумагу и разровняйте корж не только по дну, но и по бортам, прижимая к ним.
13.Пройдитесь скалкой по верху, чтобы убрать излишки теста, свисающие. Из них можете потом сделать печенье. Руками подтяните вверх тесто над бортами.
14.Вилкой наколите все дно, чтобы при выпечке корж не поднимался. Поставьте заготовку в холодильник на 30 минут.
15.Тем временем помойте клубнику и порежьте ее напополам.
16.Духовку разогрейте до 200º, решетку уберите ниже середины. Достаньте охлажденную форму и застелите ее фольгой. Насыпьте в корзинку какую-нибудь крупу, подоприте ею бортики, чтобы они не опали. Поставьте выпекаться на 10-15 минут. За это время корж еще не будет полностью готов, но уже схватится.
17.Достаньте из духовки тесто, уберите фольгу с утяжелителем и поставьте пирог дальше выпекаться еще на 10-15 минут. За это время корж станет румяным и будет отделяться от краев.
18.Оставьте остывать основу на столе, затем достаньте ее из формы.
19.Осталось начинить тарт начинкой. Заполните его заварным кремом, разгладьте. Сверху выложите клубнику в произвольном порядке, можете придумать свой узор.
20.Чтобы внешний вид открытого пирога сохранился дольше в ярком и свежем виде, можно сделать верхний желейный слой. Он готовится просто: в миску насыпьте желатин, сахар и выдавите лимонный сок. Залейте горячей водой (но не кипятком) и размешайте, чтобы все растворилось. Дайте желе немного остыть.
21.С помощью кисточки нанесите желе тонким слоем сверху на ягоды. Поставьте в холодильник для застывания желатина.
22.На этом клубничный тарт готов. Он сочетает в себе свежесть ягод, нежность крема и хруст песочного теста. Попробуйте приготовить такую красоту и вкусноту.
Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста
Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.
Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром
Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 250 гр.
- сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
- клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
- ванилин — на кончике ножа
Способ приготовления:
1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.
2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.
3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.
4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.
5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.
6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.
7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.
8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.
9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.
10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).
11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.
12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.
Клубничный пирог в духовке: рецепт со свежей ягодой
Для приготовления десерта из свежей ягоды «Клубничный восторг», нужно:
- Масло растительное – 50 г.
- Сахар – 170 г.
- Мука – 250 г.
- Яйца – 2 шт.
- Стружка кокоса – 4 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Молоко – 150 мл.
- Разрыхлитель – ½ пакетика.
- Клубника – 500 г.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
Инструкция
- Взбейте яйца и сахар до белого.
- Разрежьте напополам ягоды (300 г.) и посыпьте их стружкой кокоса (2 ст.л.).
- В яйца с сахаром влейте растительное, сливочное масло, а также молоко, перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель, опять перемешайте.
- Поместите тесто в смазанную форму, диаметр которой равен 26 см.
- Положите поверх теста клубнику и снова посыпьте кокосом.
- Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый десерт украшаем оставшейся клубникой (порезанной пополам) и поливаем пудрой, смешанной с водой. Можно просто посыпать пудрой.
Приготовление курицы в духовке целиком: 5 простых и вкусных рецептов
С клубничным желе без выпечки
Если нет возможности возиться с духовкой, стоит выбирать вариант угощения без выпечки. Ингредиенты: 230 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 380 г нежирного творога, 1 ст. сахарного песка, 620 г клубники, 35 г желатина, 420 г нежирной сметаны.
- Для основы крошка печенья соединяется с жидким маслом. Соединенные компоненты выкладывается в подходящую емкость, покрытую пергаментом.
- 20 г желатина замачивается в 90 мл холодной воды. Жидкость необходимо брать кипяченую.
- Полстакана сахара, вся клубника и творог взбиваются блендером.
- Далее желатин подогревается и выливается к ягодам. Масса взбивается.
- На корж выливается творожно-ягодная смесь.
- Из сметаны, оставшегося желатина и сахара готовится заливка. Продукты взбиваются и выливаются на уже застывший верхний слой угощения.
К столу такой торт с творогом подается после охлаждения и застывания всех слоев. При желании вместе свежих ягод можно взять клубничины из варенья.
Рецепт «Творожный пирог с клубникой»:
Тесто:
В миску просеять муку и разрыхлитель, после добавить сливочное масло и растирать до крошки (влажной) после добавить яйцо и сахар и замесить тесто. После завернуть в пленку и убрать в холодильник на 25-30 минут.
Начинка:
Если творог зернистый, то перетрите его через сито, если нет — то не надо. Соедините творог со сметаной, яйцом и сахаром и все взбейте. Клубнику помойте и дайте стечь воде, после нарежьте кружочками (1-2 шт отложите на украшение). После достаньте охлажденное тесто и выложите его в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. Тесто выкладывайте так и распределяйте, чтоб получились борты около 4 см. После выложите творожную массу и сверху посыпьте клубникой. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусов около 30-35минут. Дайте пирогу остыть и выньте из формы. При подаче украсьте сахарной пудрой и свежей клубникой. Приятного аппетита!
P.S. Можно выпекать этот пирог и в силиконовой форме, тогда маслом ее можно не смазывать.
Как приготовить клубничный пирог
Основной принцип выпечки пирога заключается в смешивании ингредиентов основы и дальнейшем наполнении начинкой, в данном случае ягодами клубники. Плоды могут находиться не только внутри лакомства. Если ими оформить пирог сверху, то получится более красивый и даже праздничный десерт. Для выпечки подойдут не только свежие ягоды. Можно приготовить пирог с мороженой клубникой или тарт с перетертой. После добавления ягод его отправляют запекаться в духовой шкаф.
Важно, чтобы начинка имела подходящую консистенцию, иначе она может вытечь. Для густоты добавляют сухой кисель или крахмал
Для вкуса ягоды дополняют кокосовой стружкой, творогом или орешками. Можно выделить еще несколько особенностей выпечки пирога с клубникой:
- Разрыхлитель теста делает бисквит более рыхлым, мягким, что спасает его от опадения при выпекании.
- Чтобы донышко выпечки предварительно схватилось, нужно дать ему подрумяниться в духовке в течение 10 минут до момента добавления начинки. Так после выпекания бисквит не будет казаться сырым.
- Для более диетической выпечки лучше использовать нежирную сметану, приготовленную из свежего, а не восстановленного молока, а муку заменить манкой.
- Замороженные ягоды предварительно необходимо разморозить. Лучше при комнатной температуре.
Ингредиенты для «Клубничный пирог со сливочным сыром»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто)
—
280 г -
Сахар
(в тесто -3/4 стакана; в сырную прослойку -1/4 стакана; в клубничную прослойку -3 ст. ложки)
—
1 стак. -
Масло сливочное
(в тесто)
—
110 г -
Сода
(в тесто)
—
0.5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(в тесто)
—
0.5 ч. л. -
Соль
(в тесто)
—
1/4 ч. л. -
Сметана
(20-25 % жирности, в тесто)
—
150 г -
Яйцо куриное
(в сырную прослойку -1 шт.; в тесто -1 шт.)
—
2 шт -
Ванилин
(щепотка, в тесто)
-
Сыр сливочный
(творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте — в сырную прослойку)
—
230 г -
Клубника
(свежая, в клубничную прослойку)
—
1.5 стак. -
Вода
(в клубничную прослойку)
—
3 ч. л. -
Крахмал кукурузный
(в клубничную прослойку)
—
2 ч. л. -
Масло растительное
(для смазывания формы для выпечки)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4156.1 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
215.6 г |
углеводы
500.6 г |
100 г блюда | |||
ккал288.6 ккал | белки4 г | жиры15 г | углеводы34.8 г |
Рецепт «Клубничный пирог со сливочным сыром»:
Клубнику вымыть, если крупная, порезать на кусочки, переложить в кастрюлю.
Добавить к клубнике сахар, поставить на огонь.
В миске смешать крахмал и воду.
Когда клубника пустит сок (после закипания варить на небольшом огне около 5 минут), добавить крахмал, размешанный в воде.
Аккуратно помешивая, довести массу до загустения (после добавления крахмала варить примерно 2 минуты на медленном огне). Клубничную смесь снять с огня, дать ей остыть до комнатной температуры.
Приготовим сырную прослойку. Сливочный сыр на небольшой скорости взбить миксером до однородной массы (примерно 20 секунд).
Добавить яйцо, снова взбить немного.
Затем добавить сахар.
Снова немного взбить до получения однородной массы. Сырная прослойка готова.
Теперь приготовим тесто. Смешать просеянную муку и сахар.
Затем добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
С помощью вилки или специального резака тщательно перетереть массу до состояния крошки. Отмерить 3/4 стакана полученной крошки для посыпки пирога сверху — это и будет четвертый слой пирога.
К остальной крошке добавить соду, разрыхлитель, соль и ванилин, тщательно перемешать.
В другой миске к сметане добавить яйцо, чуть взбить массу.
К мучной смеси добавить сметанную.
Перемешать с помощью ложки. Духовку разогреть до 180 градусов.
Разъемную круглую форму диаметром 20 см смазать растительным маслом, выложить тесто, распределить тесто, сформировав бортики.
На тесто выложить сырную прослойку.
На сырную прослойку аккуратно ложкой выложить остывшую клубничную прослойку.
Посыпать пирог отложенной крошкой (3/4 стакана), равномерно распределяя по поверхности клубничного слоя. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-55 минут. Сразу после выпечки не извлекайте пирог из формы — дайте пирогу остыть в течение 20-30 минут в форме, переложив ее на решетку. Приятного Вам аппетита!
Рецепт №3
Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.
Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».
Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.
Необходимые ингредиенты:
- 300 грамм сахара (также потребуется еще 1 ложка этого сыпучего продукта);
- пакетик разрыхлителя;
- 350 грамм муки;
- пачка масла (сливочное);
- пакетик ванилина;
- 800 грамм клубники;
- 160 мл сока от ягоды;
- маленький пакетик желатина.
Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.
Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.
Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.
Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.
Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.
Готовим очень вкусный тертый пирог с клубникой и творогом
Вашему вниманию представлен еще один невероятно вкусный и красивый пирог, который будет достойным украшением любого стола. Нежный, слегка хрустящий, с большим количеством сочной начинки, в меру сладкий, влажный и ароматный десерт.
Обратите внимание, что сливочное масло при приготовлении должно быть холодным – не доставайте его заранее из холодильника. Творог должен быть обязательно жирным
При желании можно добавить ванилин или корицу для придания дополнительного вкуса
Важно: при добавлении любого ингредиента в творожную начинку тщательнейшим образом все перемешивайте – это очень важно. Готовая начинка получается с редкими крупинками творога
Если вы хотите, чтобы она была полностью однородной, в самом конце пробейте ее погружным блендером. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 24 сантиметра.
Понадобится для основы:
- мука – 150 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- сахар – 70 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- желток куриного яйца – 1 шт.;
- корица по вкусу.
Понадобится для начинки:
- творог – 470 гр.;
- клубника – 380 гр.;
- сметана – 150 гр.;
- сахар – 120 гр.;
- мука – 25 гр.;
- крахмал – 20 гр.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- белок куриного яйца – 1 шт.
Этапы приготовления.
Просеянную заранее муку соедините с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Все хорошенько смешайте.
Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к муке. Руками перетрите все это в крошку. Слишком долго это делать не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.
Введите в тесто желток и тщательно перемешайте руками до однородности. Разделите готовое тесто на 2 части. Одну из них оставьте в мисочке, другое заверните в пакет или специальную пленку и отправьте в морозильную камеру.
Форму для выпекания застелите пергаментом и распределите тесто, которое осталось на столе, по всей площади. Отправьте в холодильник примерно на четверть часа.
Через 15 минут сделайте множественные проколы вилкой по всей поверхности теста. Выпекайте при 180 градусах около 10 минуток до того, как тесто начнет приобретать легкий золотистый оттенок.
Оставьте тесто остывать, а сами займитесь начинкой. Перетрите творог вилкой. Добавьте сметану и перемешайте. Насыпьте сахар, снова все размешайте. Дальше введите муку. Размешайте. Затем яйца – целое яйцо и белок. Снова перемешайте.
Клубнику ополосните прохладой водой и обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягодки на 2 половинки. Присыпьте клубнику крахмалом, варьируя его количеством в зависимости от сочности. Обязательно попробуйте клубнику на сладость. В случае необходимости добавьте сахар или сахарную пудру.
На полностью остывшую основу выложите начинку, равномерно распределите и постучите формой об стол, чтобы не было пустот. Сверху выложите клубничку срезом вверх.
Вытащите тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Получившейся крошкой посыпьте пирог сверху – это будет верхний слой.
Выпекайте пирог при 175 градусах около часа. Верхушка пирога должна получиться золотистого цвета. Если вдруг он начал подгорать, накройте фольгой и выпекайте дальше.
Пока пирог горячий, проведите ножом по периметру. Когда он остынет, извлеките его из формы. В идеале оставьте на 5 часов в холодильнике.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.
Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка — в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).
Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.
Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.
Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.
Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.
Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.
Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!