Тертый пирог с творогом и изюмом

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Для теста:

320 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

Сахар

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

5Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

6РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

8СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

9Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

11СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

12ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

13Лимонная цедраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

14КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

15ИзюмКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

16Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 277 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 33 гр

Б/Ж/У:

16 /
25 /
59

Н6 /
С15 /
В79

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Svetlana

Просмотров: 1 294

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
4

В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.Добавить просеянный крахмал.В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.

Шоколадно – творожный тертый пирог (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Для любителей шоколадных десертов к чаю, я подготовила рецепт выпечки шоколадно – творожный тертый пирог. Пирог с творогом получается не приторно сладким, как если бы вы испекли с вареньем, конечно тут дело вкуса каждого. Мне лично очень понравился тертый творожный пирог за свой шоколадный вкус, и с нежной начинкой из творога.

В рецепте приготовления тертого творожного пирога я использовала доступные ингредиенты, которые найдутся у каждой хозяйки. Шоколадное песочное тесто я готовила на маргарине с добавлением какао порошка, как видно на фото, а для начинки я брала рассыпчатый творог и немного манки, а испекла я тертый пирог в мультиварке. Также можете посмотреть у меня на сайте рецепт тертого пирога со смородиновым вареньем приготовленного так же в мультиварке.

style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт
Шоколадно – творожный тертый пирог

Как испечь вкусный тертый пирог к чаю быстро, посмотрите творожный тертый пирог из песочного шоколадного теста, с вкусной и нежной прослойкой из творога, рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 1 час
Время приготовления 40-60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • 1 яйцо
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 гр. маргарина для выпечки
  • 2,5 ст. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки:

  • 350 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1,5 ст.л. манной крупы
  • 1 пакетик ванилина
Время подготовки 1 час
Время приготовления 40-60 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Для шоколадного теста:

  • 1 яйцо
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 гр. маргарина для выпечки
  • 2,5 ст. муки
  • 4 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для творожной начинки:

  • 350 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1,5 ст.л. манной крупы
  • 1 пакетик ванилина

Голоса:
Оценка:
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления шоколадного теста.

  2. В небольшую емкость разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванилин.

  3. Хорошенько венчиком разотрем яичную массу до белесого цвета. Отставим не надолго в сторону.

  4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и какао. Перемешаем в однородную массу.

  5. К муке и какао добавляем маргарин резаный кубиками. Руками вымешиваем тесто-крошку.

  6. В тесту добавляем яичную массу. Продолжаем вымешивать тесто рукой до эластичного состояния, пока оно не начнет хорошо отходить от рук.

  7. Затем тесто делим произвольно две части и отправляем в холодильник на час, можно в морозилку, чтоб тесто охладилось. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки.

  8. Тем временем приступим к творожной начинки и приготовим продукты.

  9. К творогу разбиваем одно яйцо добавляем сахар, ванилин. Хорошенько разотрем венчиком или ложкой.

  10. Добавляем манную крупу и перемешаем. Творожная начинка готова.

  11. Чашу мультиварке смазываем растительным маслом, дно и бока. По желанию на дно чаши можно положить бумагу для выпечки. Достаем тесто из холодильника. Один кусочек шоколадного теста натрем на терке, распределим равномерным слоем одной толщины.

  12. Выкладываем равномерно творожный слой.

  13. Сверху натрем также второй кусочек шоколадного теста. Ставим чашу в мультиварку на режим выпечка.

  14. После звукового сигнала проверяем при помощи зубочистки на сколько пропекся пирог, зубочистка должна быть сухой. После чего извлекаем шоколодно-творожный тертый пирог с помощью поддона для варки на пару. Даем пирогу немного остыть.

  15. Шоколадно-творожный тертый пирог готов. Такой простой в приготовлении пирог может приготовим даже начинающая хозяйка. А шоколадный вкус и аромат, с творожной начинкой, приятно удивят всех ваших домочадцев. Приятного вам чаепития!

Ингредиенты для «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (2 стак.муки — в тесто, 1 ст.л. — для начинки №2

    )

    2 стак.

  • Ванильный сахар

    (2 ст.л. — в тесто, + для начинки №2)

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (кусочками
    )

    185 г

  • Яйцо куриное

    (1 желток — в тесто, 4 шт. — для
    начинки №2)

    5 шт

  • Вода

    (ледяная, для теста )

    2 ст. л.

  • Яблоко

    (без шкурки, нарезанные кубиками, начинка №1)

    2 шт

  • Сахар

    (1/4 стак. — начинка №1, 1/2 стак. — начинка №2)

  • Сок лимонный

    (начинка №1)

    1 ст. л.

  • Сок апельсиновый

    (начинка №1)

    1/2 стак.

  • Изюм

    (начинка №1)

    3/4 стак.

  • Творог

    (начинка №2)

    500 г

  • Сливки

    (густые, 35-38%, начинка №2
    )

    1/2 стак.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5901.7 ккал

белки

179 г

жиры

288.6 г

углеводы

666.2 г

100 г блюда
ккал223.5 ккал белки6.8 г жиры10.9 г углеводы25.2 г

Рецепт «Творожный пирог с яблоками и изюмом»:

Начинка № 12 яблока без шкурки, нарезанных кубиками,1/4 стак.сахара,1ст.л.лимонного сока,1/2 стак.апельсинового сока,цедра апельсина,3/4 стак. изюма
Яблоки без шкурки, нарезанные кубиками, положить в кастрюльку вместе с сахаром, соком апельсина, лимона, цедрой, изюмом — накрыть крышкой и тушить на медленном огне пока яблоки не станут мягкими, снять крышку и поварить еще 3 мин.

Слить сироп в чашку, отложить все.

Тесто:2 стак. муки,2 ст.л. сахара ванильного,185г масла сливочного кусочками,1 желток,2 ст.л. ледяной воды.
В глубокой чашке смешать муку с маслом и сахаром, желток растираем руками

получается крошка, добавляем ледяную воду.

Продолжать растирать руками пока тесто не будет гладким.

Выложить на бумагу (коврик) и валиком раскатать до размеров формы,
сверху также положите кальку, так не будет липнуть тесто к скалке и ровно раскатается.

Духовку прогреть до 180-186*С,
форму 30х40 см смазать маслом.
Аккуратно разложить в форме тесто, разровнять, проткнуть и выпекать 20-25 мин.

Начинка № 2: 500гр творога, 1/2 стак. сахара,1 ст.л. муки,просеять,4 яйца,разделить желтки с белками,ванилин,1/2 стак. сливок густых
Смешать творог с сахаром и сиропом от варки яблок,

добавить муку, желтки, ванилин, перемешать.

Добавляем сливки.

Отдельно в миске взбить белки до пиков.

Затем добавить в общую массу, перемешать методом складывания, аккуратно.

На готовую основу выложить яблоки с изюмом.

Сверху выложить творожную смесь.

Равномерно распределить по поверхности пирога.

Ставим снова в духовку. Выпекать час или чуть больше.

Остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Большое спасибо всем за внимание и беспокойство в период моего долговременного отсутствия на сайте.http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif
http://s55.radikal.ru/i148/1001/6a/fccc902c3e38.jpg

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога

Творожная запеканка: 2 лучших рецепта запеканки из творога

О пользе творога знают все, но далеко не все любят этот полезный продукт. Те, кто не уважает творог в свежем виде, с удовольствием употребляют в пищу всевозможные блюда из творога. Одним из наиболее популярных блюд из творога, любимым многими еще с детства, является творожная запеканка. Готовить ее просто, быстро, особенно если вы являетесь обладателем мультиварки, а таких людей в последнее время становится все больше.

Рецептов приготовления запеканки из творога существует великое множество. В этой статье мы хотим поделиться с вами двумя наиболее удачными, проверенными рецептами творожной запеканки.

1-й рецепт творожной запеканки (запеканка творожная с манкой)

Этот рецепт творожной запеканки представляет собой классический вариант запеканки из творога, которую вам давали, когда вы были ребенком, в детском саду на завтрак или на полдник (творожная запеканка как в детском саду). Я рекомендую этот рецепт для детского и диетического питания.

Для приготовления творожной запеканки вам потребуются:

— творог — 500 гр. — яйца — 3 шт. — манная крупа — 6 ст. ложек — молоко — 1 стакан — изюм — 1 стакан — сахар — 3 ст. ложки — соль — 1/3 чайной ложки — сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку.

1. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут для набухания.

2. Белки отделите от желтков.

3. Добавьте в творог желтки и сахар.

4. Взбейте миксером или тщательно разотрите с помощью вилки творог вместе с желтками и сахаром.

5. Добавьте в белки соль и хорошо взбейте их миксером или при помощи венчика, вилки.

6. Добавьте в творожную массу белки, изюм и замоченную в молоке манку. Примечание: изюм предварительно надо вымыть и обсушить на тряпочке. Перемешайте получившееся тесто для творожной запеканки ложкой.

7. Переложите творожную массу в форму для выпекания.

Я предпочитаю готовить запеканку в мультиварке, т.к. в этом случае не надо опасаться, что запеканка подгорит. Если вы, также как и я, готовите творожную запеканку в мультиварке, то найдите в «Меню» режим «Выпечка» и установите время приготовления — 60 минут.

Выпекать запеканку из творога в духовке надо при температуре 180 градусов около 45 минут, до образования румяной корочки.

Вот такая запеканка у меня получилась!

Хочу отметить, что запеканка по моему рецепту получается не очень сладкая, диетическая. Если вы сладкоежка, то можете полить готовую творожную запеканку сверху вареньем, сгущенным молоком, сметаной с сахаром. Либо можно просто в тесто для запеканки добавить больше ложек сахара. Приятного аппетита!

Описанный рецепт приготовления творожной запеканки является т.с. базовым, классическим. Вы можете экспериментировать с ним по своему усмотрению. Например, вместо изюма положить в творожную запеканку любые другие наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты (бананы, яблоки), цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или натуральную ваниль, натертую на мелкой терке сырую морковь. Можно приготовить несладкую творожную запеканку, положив в тесто мелко нарезанную свежую зелень и тертый сыр.

Молоко для замачивания манки можно заменить сметаной или кефиром. Не бойтесь экспериментировать!

Вместо манки можно использовать крахмал, в этом случае вкус у творожной запеканки получится более нежный. Получившееся блюдо из творога будет больше похоже на творожный пудинг или творожное суфле. Подробнее об этом мы поговорим в нашем следующем рецепте запеканки из творога.

2-й рецепт творожной запеканки

Для приготовления запеканки из творога по этому рецепту вам потребуется:

— 600 г творога — 250 мл молока — 100 г сахара — 1/3 ч.л соли — 2 яйца — 50 г крахмала — 1 ч.л. ванильного сахара — сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить творожную запеканку:

1. Белки отделить от желтков.

2. Желтки растереть с творогом.

3. Добавить молоко, перемешать.

4. Добавить сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

5. В белки добавить соль и взбить их в тугую пену.

6. Добавить белки в творожную массу, аккуратно перемешать.

7. Форму смазать маслом. Выложить в нее творожную массу.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до образования золотистой корочки (около часа).

Если вы готовите творожную запеканку в мультиварке, то выложите творожную массу в кастрюлю, найдите в «Меню» режим «Выпечка» и установите время приготовления — 60 минут.

Запеканка из творога по этому рецепту получается очень нежная, воздушная сладкая. Полезный и вкусный десерт к чаю!

Тесто для выпечки

Вариантов теста для приготовления пирожков существует огромное множество, большинство же из нас ограничивается почему-то только пресным или дрожжевым. Однако многие хозяйки при всем своем желании не могут одолеть сложную науку создания теста на дрожжах. Творожное тесто для пирожков в духовке – это отличная ему альтернатива. Блюда, приготовленные на его основе, отличаются чудесным вкусом и пышной формой, которая прекрасно сохраняется после остывания.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм;
  • Яйцо – 3 штуки (крупных, если мелкие – то 4);
  • Разрыхлитель – 3 чайные ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло – 1 стакан (не до краев);
  • Мука – 700 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Желток – 1 для смазывания пирожков.

Способ приготовления:

  1. В тщательно растертый творог добавляем яйца, соль и сахар, растираем до растворения крупиц. Удобнее всего это делать блендером, так мы получим не только одинаковую по структуре, но и воздушную массу.
  2. Добавляем растительное масло, не прекращая взбивать. Когда все компоненты полностью перемешаются, можно постепенно всыпать муку с заранее добавленным туда разрыхлителем.
  3. Достаточно загустевшее тесто можно начинать вымешивать вручную. Несмотря на свою эластичность, тесто для пирожков может липнуть к рукам, это вполне нормально.
  4. Сформировав однородный эластичный шар, накрываем его чистой салфеткой и даем время «отдохнуть». Как правило, на это уходит пару часов.
  5. После этого оно полностью готово к выпечке. Все, что нам осталось сделать – раскатать на колбаски и разрезать на равные частички. Из последних мы формируем пирожки.

Начинка для них может быть совершенно любая: от яйца с луком или мяса, до свежих ягод или варенья. Чтобы они обрели румяную корочку, нужно не забыть смазать их взбитым желтком. Для доведения до готовности пирожкам понадобится около 25 минут при температуре 190 градусов (выбор температуры зависит от особенностей вашей плиты).

Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»

Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.

  • 1 стакан муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. сметаны;
  • 8 яиц;
  • 600 гр. творога;
  • 3-4 ложки манной крупы;
  • 2, 5 стакана сахара;
  • 800 гр. очищенных бананов;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.

Замешанная масса получается негустой, похожей на смесь для выпечки оладий или немного гуще. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно промазали маслом и припудрили мукой. Разравниваем и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Готовим творожный слой, для этого перетираем творог с оставшимися желтками стаканом сахара и ванилином, добавляем манную крупу, перемешиваем. Масса должно стать однородной, поэтому её лучше взбить миксером или погружным блендером. Бананы нарезаем нетолстыми кружками.

Вынимаем основу пирога из духовки, на нем раскладываем ровным слоем творог, на нем раскладываем кружки бананов. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

Белки миксером взбиваем, досыпая оставшейся сахар. В процессе взбивания можно добавить в массу несколько кристаллов лимонной кислоты для вкуса. Распределяем белковую массу поверх пирога, убавляем нагрев в духовке до 120 градусов и допекаем пирог до появления светло-бежевой корочки. На это уйдет минут 15-20. Охлаждаем пирог. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают маленькие светлые капли сиропа, поэтому этот пирог и получил такое название.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

250 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

450 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

15 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сода пищеваяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 356 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 37 гр

Б/Ж/У:

14 /
29 /
57

Н0 /
С3 /
В97

Время приготовления: 35 мин

PT35M

Просмотров: 4 159

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
58

Пошаговое приготовление

  1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

  2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..

  3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.

  4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.

  5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.

  6. В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.

  7. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.

  8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.

В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.Охлажденное тесто разделить на две равные части и раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.Печенье готово.

Творожно-маковый пирог

Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.

Основа:

  • 100 гр. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. муки;
  • 50 гр. сахара;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Начинка:

  • 400 гр. творога;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • половинка лимона (для цедры и сока);
  • 120 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка сахара ванильного;
  • 100 гр. мака;
  • 100 мл молока.

Заливка:

  • 300 гр. сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 яйцо

Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.

Мак заливаем кипятком, даем постоять четверть часа, чтобы зёрнышки набухли. Затем слить воду через сито. Влить в мак молоко, поставить на огонь и варить около 10 минут, пока маковые зернышки не впитают молоко. Варить нужно на слабом огне, постоянно помешивая. Если молоко не впитывается до конца, то мак снова откидываем на сито. Остужаем.

В другой миске смешиваем творог, сметану, два яйца, всыпаем крахмал и сахар. Добавляем по вкусу лимонную цедру и сок. Все тщательно вымешиваем, лучше использовать миксер. Добавить в творожную массу мак и перемешать.

Для заливки взбиваем сметану с добавлением сырого желтка и сахара. Отдельно взбиваем белок до пышной пенки и смешиваем его со сметаной.

Выливаем творожную массу с маком на подготовленную основу из теста. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Затем вынимаем выпечку и распределяем по поверхности сметанную заливку ровным слоем. Поставим в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог оставляем остывать, затем на 2 часа ставим в холодильник для застывания.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым

Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!