Пирог с творогом и фруктами

Содержание

Воздушный творожный пирог

Категория:
Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

На самом деле — это чизкейк, как я понимаю. Но под таким названием я нашла этот десерт на форуме у Niksya (автор o_lein), поэтому не считаю вправе его менять, т. к. готовила строго по рецепту. Комментарии и наблюдения будут «по ходу пьесы». Мои впечатления от десерта в превосходной степени. Сын сказал, что «если это чизкейк, то лучший, что когда-либо я ел!» Нежный, ароматный, шелковистый — такие определения приходят на ум после первого укуса.
P.S. Единственное отступление — автор готовила с малиной, я же — с замороженной черникой. Сейчас самый прекрасный сезон для выбора ягод. Почему бы не поэкспериментировать? 😉

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто № 1. Для этого 75 г размягченного масла взбейте с 50 г сахарной пудры. Не прекращая взбивать, добавьте к массе 1 желток и 1 яйцо. Подсыпая порциями, добавьте 150 г муки, 10 г ванильного сахара и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Тщательно размешайте.
  2. 2Разделите тесто на 2 части. Одну выложите в форму, застеленную пергаментом, разровняйте по дну и поставьте в духовку на 15–20 минут при 170 градусах. Ко второй части теста добавьте какао-порошок, тщательно вымешайте, оберните пленкой и отправьте в морозилку.

  3. 3Приготовьте тесто № 2. 100 г мягкого сливочного масла взбейте со 100 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, по одному добавьте 4 желтка. Затем порциями добавьте 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 10 г ванильного сахара. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте бисквитный корж 35 минут при 180 градусах. Затем достаньте из духовки и остудите.

  4. 4Приготовьте творожный слой. Для этого 4 оставшихся яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте с творогом, сметаной и 60 г сухого ванильного пудинга. А в отдельной миске взбейте в крутую пену белки и аккуратно вмешайте их в творожную массу. Для плотности добавьте 1 ст. л. крахмала.
  5. 5Остывший корж из теста № 1 выложите в застеленную пергаментом глубокую форму по размеру коржа. Сверху распределите с помощью лопатки творожную массу.

  6. 6Достаньте из морозилки шоколадное тесто, обомните, скатайте из него колбаску, которую затем нарежьте на небольшие отрезки. Шоколадные кусочки распределите по поверхности творожного слоя. Отправьте форму в духовку на 50 минут при температуре 165–170 градусов. После выпекания пирог остудите.

  7. 7Приготовьте крем. Оставшуюся часть сухого пудинга смешайте с третью от указанного количества холодного молока. Остальную часть молока смешайте с сахаром и доведите до кипения. Горячее молоко влейте к пудингу, перемешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, до загустения. Готовую массу выложите в другую емкость, вплотную накройте пищевой пленкой и оставьте остужаться до комнатной температуры.
  8. 8Сухое малиновое желе залейте 75 мл горячей воды, размешайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры. Оставшиеся 100 г сливочного масла взбейте миксером. Порциями вмешайте остывший пудинг и малиновое желе. Взбейте до пышности.

  9. 9Получившийся крем распределите на остывшем творожном слое. Накройте бисквитом из теста № 2. Отправьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

  10. 10Шоколад растопите на водяной бане. Если масса получится слишком густой, добавьте 20 г сливочного масла. Полейте шоколадом пляцек, украсьте по желанию толчеными грецкими орехами или кокосовой стружкой.

Рецепт «Творожный пирог с фруктами и без»:

В емкость, в которой будет замешиваться тесто, аккуратно разбить яйца, чтоб уцелел хотя бы 1 желток 🙂

В емкость для начинки ( у меня блендер) выкладываем творог и «отщипываем» немного желтка

В тесто к яйцам добавляем масло размягченное, перемешиваем

Добавляем сахар, гашеную соду, перемешиваем

Постепенно всыпаем муку: сначала 1 стакан, перемешиваем, потом оставшуюся и замешиваем мягкое тесто. Тесто делим на 2 части, 1/3 теста уйдет на украшение пирога

Начинка: к творогу и яйцу добавляем муку, сметану, сахарную пудру и все перемешиваем

Форму для выпечки ( моя — 28 см) смазываем маслом, 2/3 теста выкладываем на середину и смоченными в воде руками формируем основание нашего пирога, не забыв про небольшие бортики

Выкладываем начинку, если хотите фрукты, украшаем 1/3 теста как угодно 🙂

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяности

Может быть и такой вариант

Приятного аппетита

Ингредиенты для «Фруктовый пирог на творожном тесте»:

Тесто

  • Творожная масса


    200 г

  • Масло растительное

    (плюс для смазки формы)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (стакан 250мл)

    1/2 стак.

  • Соль


    1 щепот.

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сыворотка

    (охлажденная)

    3 ст. л.

  • Экстракт

    (горький миндаль, маленький одноразовый флакон = 2мл (у меня Dr.Oetker))

    2 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 250мл, возможно меньше или больше, в зависимости от муки и творожной массы)

    1 стак.

Начинка

  • Манго

    (средних)

    4 шт

  • Сахар

    (плюс немного сахара для посыпки яблок)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (1/2 ст.л. для манго + 1/2 ст.л. для яблок)

    1 ст. л.

  • Цедра лайма


    1 ч. л.

  • Сок лимонный

    (у меня сок лайма, 1 ст.л. для манго + 1 ст.л. для яблок)

    2 ст. л.

  • Яблоко

    (небольших)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3322.8 ккал

белки

56.1 г

жиры

72.5 г

углеводы

624.6 г

100 г блюда
ккал127.3 ккал белки2.1 г жиры2.8 г углеводы23.9 г

Рецепт «Фруктовый пирог на творожном тесте»:

Манго очистить, срезать мякоть с ядра и нарезать маленькими кубиками. В сковороде с антипригарным покрытием растопить 1/2 ст. л. слив. масла, всыпать манго, цедру лайма, сахар, добавить 1 ст, л. лимонного сока, перемешать. Готовить на среднем огне 15-20 минут до испарения лишней жидкости.

Получится нечто похожее на негустой джем или варенье. Дать начинке остыть.

Для теста взбить творожную массу (у меня домашняя, жирная — из молока, йогурта и сливок), сахарную пудру, сыворотку, масло, экстракт. Добавить 3/4 просеянной с разрыхлителем и солью муки, снова взбить. Добавить оставшуюся муку, быстро замесить тесто рукой, выложив его на рабочую поверхность. Тесто мягкое, не крутое, но и не слишком липкое. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и, не снимая кожуру, нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску.

Залить яблоки 1ст. л. лимонного сока и 1/2 ст. л. растопленного масла. Я встряхиваю миску, чтобы яблочные дольки равномерно покрылись соком и маслом.

Тесто достать из холодильника, выложить в форму (диаметр моей 26см), хорошо смазанную раст. маслом, утрамбовать ладонью, соорудив бортики. Распределить манговую начинку.

Выложить внахлёст по спирали дольки яблок, слегка вдавливая их в манговую начинку. Посыпать сахаром (немного).

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35 — 45 минут. Обязательно ориентируйтесь на Вашу духовку. Готовый пирог.

1. Лучше воспользоваться формой для выпечки со съемным дном, застелив ее пекарской бумагой, хорошо смазанной маслом. У меня форма керамическая, бортики пирога зарумянились очень быстро, а низ не допекся, пришлось накрыть их фольгой. Если духовка капризная, можно поставить на нижний уровень емкость с горячей водой.
2. Провести ножом по краям формы у теплого пирога, но не доставать. Пирог полностью остудить перед тем как достать из формы, если она со съемным дном (Я пирог достать из формы и не пыталась, нарезала прямо в ней).
3. Пирог очень советую выдержать ночь на холоде, так он вкуснее. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Творожный пирог «Фруктовое ассорти»»:

Для штрейзельной крошки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    80 г

  • Сахар


    60 г

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Масло сливочное


    50 г

Для теста

  • Масло сливочное


    130 г

  • Сахар


    100 г

  • Ванильный сахар


    8 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сметана


    80 г

  • Яйцо куриное

    (крупное, С0)

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    239 г

  • Разрыхлитель теста


    8 г

Для творожной прослойки

  • Творог


    500 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Сахар


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сметана


    50 г

  • Крахмал


    30 г

Для фруктового слоя

  • Абрикос

    (среднего размера)

    5 шт

  • Слива

    (среднего размера)

    5 шт

  • Яблоко

    (среднего размера)

    2 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5032.1 ккал

белки

150.8 г

жиры

208.1 г

углеводы

643.9 г

Порции
ккал503.2 ккал белки15.1 г жиры20.8 г углеводы64.4 г
100 г блюда
ккал213.2 ккал белки6.4 г жиры8.8 г углеводы27.3 г

Рецепт «Творожный пирог «Фруктовое ассорти»»:

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Пирог «Прекмурская гибаница»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Что такое гибаница? Те, кто побывал на Балканах, встречали это блюдо в Сербии, Хорватии, Черногории, Боснии… В Греции ее называют тиропита, в Болгарии – банница. Гибаница — это нежный и сочный многослойный пирог. Чаще всего в него кладут соленый сыр (каймак или брынзу), однако встречаются и сладкие разновидности и самая знаменитая из них — Прекмурская гибаница. Это потрясающий пирог — аж! — с четырьмя начинками сразу: маковой, творожной, ореховой и яблочной. Дочка сказала: «Мама — это настоящий торт!» Муж вынес другой вердикт: «Это сразу два пирога одновременно!» На сайте есть рецепт сладкой гибаницы, но он не совсем соответствует тому пирогу, какой вам подадут в Сербии. Для настоящей гибаницы требуется тесто коре или фило. За неимением таковых допускается использовать пресное тесто для лапши, и уж совсем в крайнем случае некоторые экстремалы берут в оборот тонкий армянский лаваш (но это уже не гибаница). Оформление пирога тоже бывает разным. Это использование только теста коре, листы которого переслаиваются начинками, или использование рубленого песочного теста для основы, в которую уже выкладывают слоями начинку, перекладывая листами тонкого теста. Второй вариант — это, так сказать… вольный пересказ. Но именно этот вариант я и хочу предложить вашему вниманию. Вы спросите, почему же я остановила свой выбор именно на этом варианте, а не на первом? Да, всё просто! Не было у меня ни теста коре, ни теста фило, а портить впечатление о настоящей гибанице, которую я все таки надеюсь когда-нибудь испечь или хотя бы попробовать, очень не хотелось.

Рецепт «Творожный пирог «Фруктовое ассорти»»:

Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавить соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавить крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, 60-70 минут.
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.

Рецепт «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:

Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку

Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.

Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.

Добавить сливовое повидло. Перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 3 части.

Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.

На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.

Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.

На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.

3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.

Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.

Из остатков теста вырезать формой цветочки.

Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.

Красивый получился! Ароматный!

Нарезаем на кусочки!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Торт «Штучная работа»

Категория:
Десерты Торты Творожный торт

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени.

Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Рецепт «Творожный пирог»:

Итак, для теста:
рубим сливочное масло со стаканом сахара, добавляем 0, 5 чайной ложки соды и всыпаем 3 стакана муки! Тесто получается крошкой — месим его руками.
Выкладываем примерно 3 /4 теста на противень, застеленный пергаментом (у меня была форма 20 *35 см, можно делать также на противне, тогда сориентируйтесь и увеличьте кол-во ингредиентов пропорционально). Утрамбовываем руками, т. к. тесто рассыпается.
Для начинки берем 800 гр. творога (покупаем вкусный развесной творог :tongue: у меня был 9 %, но подойдет и менее жирный) — если у вас форма больше моей (или противень) смело берите творога больше килограмма — тут чем больше тем вкуснее)). Смешиваем творог с половиной стакана песка, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем вилкой и выкладываем начинку на тесто!

А сверху высыпаем оставшееся тесто — то есть крошки! А их сверху посыпаем корицей (на все про все примерно 1 -2 чайной ложки)!

Убираем в духовку — температура 180 градусов. Если сверху слишком сильно припекает — накрываем фольгой. Всего выпекаем примерно 40 -60 минут, зависит от толщины вашего пирога — у меня ушел час!

А вообще надо дать немного остыть, порезать на пирожные.

Очень вкусно! Тесто получается сахарное, творог думаю понравится даже тем, кто его не любит, а сверху сахарная крошка с корицей — великолепное сочетание!!

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!

Пирог творожный «Дуэт»

Категория:
Заготовки Заморозка

Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас на столе великолепный творожный пирог. Это очень удобно, особенно когда у вас гости на пороге или у кого-то из семьи событие, например, день рождения мужа, и хочется угостить его праздничным завтраком. А где взять утром, в будни, время на его приготовление? На помощь приходит мой творожный пирог из морозильной камеры. Кстати, благодаря мужу, появился этот пирог, он (мой муж) любит несладкий творог, я даже сырники для него делаю с солью и специями, а детям, конечно же, подавай сладкий. Вот так в одном пироге сочетается сладкая половина с сухофруктами и шоколадом и солёная с паприкой и мускатом.

Рецепт изумительного открытого творожного пирога с фруктами

И есть, и готовить творожные пироги – настоящее удовольствие, любая хозяйка знает как минимум два-три рецепта вкуснейших пирогов с творогом. Даже те, кто равнодушно относится к творогу в «чистом» виде, будут за обе щеки поедать нежнейшую ароматную выпечку.

Данный рецепт можно считать своеобразным творожным чизкейком, так как, если заменить обычный творог мягким крем-сыром, то в итоге получится настоящий классический чизкейк!

Фрукты или ягоды для пирога подойдут совершенно любые, выбирайте по своему вкусу или в зависимости от времени года. Например, зимой отличным вариантом дополнения творожной начинки станут любые консервированные фрукты (манго, персики, абрикосы).

Ингредиенты для творожного пирога с фруктами:

(Количество ингредиентов рассчитано на форму 20-24 см в диаметре).

  • 300 г любых фруктов или ягод без косточек, если они в сиропе, то он так же понадобится
  • 400 г творога с любой жирностью
  • 150 г жирной сметаны
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2/3 стакана сахара (или 1 стакан сахарной пудры, с ней начинка будет намного нежнее)
  • 1 ч. л. ванильного сахара или щепотку ванилина
  • 400 г песочного печенья
  • 180 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога с фруктами

Начать лучше с основы для пирога, для этого печенье нужно раскрошить в мелкую крошку. Как это сделать, решать только вам, использовать можно толкушку, скалку, блендер или измельчитель.

Масло растопить в чашке на плите или в микроволновой печи, в одну чашку всыпать крошки от печенья и влить растопленное масло.

Смешать масло с крошками до однородной массы при помощи ложки.

Собираем пирог с творогом и фруктами

Для творожного пирога с фруктами удобнее использовать разъемную форму, но если ее нет, то обычную форму застелить пергаментом или фольгой, оставив сверху довольно длинные концы, чтобы впоследствии пирог можно было легко вынуть из формы.

Теперь руками распределить все масляные крошки по дну формы, сделав довольно высокие бортики.

У яиц осторожно отделить белки от желтков

В блендере смешать до полностью однородной массы желтки, сметану, творог, крахмал, сироп от фруктов, сахар и ванильный сахар.

Белки взбить миксером, должна получиться очень плотная пена.

как правильно взбивать яичные белки, чтобы они держали форму, читайте в рецепте белкового крема.

Взбитые белки соединить с массой из блендера и медленными движениями сверху вниз смешать всё при ложкой. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить пузырьки воздуха в белках. Как правильно смешивать, читайте в рецепте американских панкейков с корицей.

Начинка для творожного пирога с фруктами готова!

Влить творожную начинку на основу из печенья, сверху выложить нарезанные кусочками фрукты.

Творожный пирог с фруктами можно ставить в духовку.

Выпекаться он будет 40-60 минут.

Момент, когда нужно доставать пирог, определить не сложно – основа приобрела красивый румяный цвет, а творожная начинка поднялась и стала зарумяниваться. При этом середина пирога будет немного колыхаться, но так и должно быть.

И только после этого творожный пирог с фруктами окончательно готов!

При подаче к столу его к столу верх можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или украсить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт открытого пирога с творогом и фруктами подготовила Дворникова Анастасия.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и фруктами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    200 г

Начинка

  • Творог


    500 г

  • Пудинг ванильный

    (или 50 г кукурузного крахмала)

    1 пач.

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Фрукты

    (любые: персики, абрикосы, вишня, слива, черешня)

    1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4422.5 ккал

белки

164.5 г

жиры

144.5 г

углеводы

622.1 г

100 г блюда
ккал268 ккал белки10 г жиры8.8 г углеводы37.7 г

Рецепт «Пирог с творогом и фруктами»:

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размякло.

Яйца взбить с сахаром,

Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Все вместе взбить в пышную, воздушную массу.

Сверху просеять муку в смеси с разрыхлителем, перемешать ложкой и затем быстро замесить тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3, завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.

Подготовить продукты для начинки.

С апельсина стереть цедру. Фрукты (у меня груши в сиропе) откинуть на дуршлаг.

Творог протереть сквозь сито или хорошо пробить блендером в гладкую нежную массу, добавить цедру,

Сахар, ванильный сахар, и смесь для пудинга (или крахмал). Перемешать.

Добавить яйца. Слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

2/3 теста раскатать в большой круг.

Разъемную форму d 25-26 см смазать маслом, дно застелить кружком пекарской бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по ней, формируя высокие бортики.

На тесто вылить творожную массу. Сверху творожной массы выложить половинки груш срезами вниз.

В оставшееся тесто добавить 2 ст. л. муки и перетереть до получения довольно крупной крошки, так они получаются более нежными. Равномерно распределить крошку на начинке.

Поставить пирог выпекаться в заранее разогретой до 200*С духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание. По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать ему остыть в форме.


Затем аккуратно снять бортик и убрать пирог в холодильник на несколько часов, чтобы начинка окрепла.

Пирог очень нежный, ароматный. Сладость можно регулировать по своему вкусу.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой, если есть такое желание.

А какая начинка, мммммм…
Приятного чаепития!!!

Вишневый пирог на творожном тесте

Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Нежное творожное тесто, любимая вишня и вкуснейшая сметанная заливка. Рецепт из старого номера журнала «Лиза». А также экспресс-булочки!
Вишневый пирог в сметанной заливке мы уже делали, вкусно, очень! Но что же нового в этом рецепте? А то, что в здесь удивительно простое и быстрое творожное тесто! Да, да! Именно тесто меня заинтересовало в этом пироге больше всего. Тесто из нежирного творога без яиц и сливочного масла, быстрое, ароматное, хорошо поднимается при выпечке, почти как дрожжевое, но на замес уходят считанные минуты…
Рассказывать, как мне понравился этот рецепт, могу долго, поэтому скорее читайте и решайте сами, что приготовить — пирог, мгновенные булочки или что-то еще!

Рецепт «Песочный пирог с творогом и фруктами»:

Муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем теста.
Маргарин накрошить (у меня он мягкий из холодильника)
или натереть на терке, опуская его периодически в муку.
Нарубить ножом в крупную крошку (или перетереть руками),
добавить 1,5 шт слегка взбитых яиц (0,5 шт яйца оставить на смазывание пирога), влить молоко, быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку, оставить в покое на 30мин.
Тесто не должно быть слишком крутым.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
В творог (у меня мягкий) добавить манную крупу и сахар.
Тщательно перемешать.

Яблоко и грушу помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, сбрызнуть соком лимона.
От теста отделить небольшой кусочек для декора.

Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой,
выложить тесто и раскатать в пласт с небольшим бортиком
(удобно это делать через пищевую пленку небольшим валиком).
На тесто выложить творог, разровнять.

На творог выложить дольки яблока и груши, присыпать сахаром.
Сделать любой декор из теста, что мы оставляли.
Тесто смазать слегка взбитым яйцом (у нас оставалось 0,5шт), остатки яйца я влила в пирог.
Выпекать в разогретой духовки от 180 до 190С 25-30мин. до золотистого
цвета и сухой лучины (следите за своей духовкой).
Горячий пирог я смазала медом.

Остужать на решетке.
Можно присыпать сахарной пудрой.

Если у вас творог сухой и крупный, его следует взбить с яйцом,
сметаной до однородности.

Приятного чаепития!!!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и фруктами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Масло сливочное


    120 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста


    1,5 ч. л.

  • Сахар


    200 г

Начинка

  • Творог


    500 г

  • Пудинг ванильный

    (или 50 г кукурузного крахмала)

    1 пач.

  • Цедра апельсина


    1 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Фрукты

    (любые: персики, абрикосы, вишня, слива, черешня)

    1 бан.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4422.5 ккал

белки

164.5 г

жиры

144.5 г

углеводы

622.1 г

100 г блюда
ккал268 ккал белки10 г жиры8.8 г углеводы37.7 г

Рецепт «Пирог с творогом и фруктами»:

Подготовить продукты для теста. Масло надо заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размякло.

Яйца взбить с сахаром,

Добавить размягченное сливочное масло и щепотку соли.

Все вместе взбить в пышную, воздушную массу.

Сверху просеять муку в смеси с разрыхлителем, перемешать ложкой и затем быстро замесить тесто. Разделить его на 2/3 и 1/3, завернуть в полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.

Подготовить продукты для начинки.

С апельсина стереть цедру. Фрукты (у меня груши в сиропе) откинуть на дуршлаг.

Творог протереть сквозь сито или хорошо пробить блендером в гладкую нежную массу, добавить цедру,

Сахар, ванильный сахар, и смесь для пудинга (или крахмал). Перемешать.

Добавить яйца. Слегка взбить венчиком или миксером на небольшой скорости до однородности.

2/3 теста раскатать в большой круг.

Разъемную форму d 25-26 см смазать маслом, дно застелить кружком пекарской бумаги. Уложить в форму тесто и распределить по ней, формируя высокие бортики.

На тесто вылить творожную массу. Сверху творожной массы выложить половинки груш срезами вниз.

В оставшееся тесто добавить 2 ст. л. муки и перетереть до получения довольно крупной крошки, так они получаются более нежными. Равномерно распределить крошку на начинке.

Поставить пирог выпекаться в заранее разогретой до 200*С духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета. За 10 минут до готовности проткнуть начинку в нескольких местах деревянной лучинкой, это предотвратит её оседание. По готовности пирога духовку выключить и оставить в ней пирог еще на 10 минут. Готовый пирог извлечь из духовки, дать ему остыть в форме.


Затем аккуратно снять бортик и убрать пирог в холодильник на несколько часов, чтобы начинка окрепла.

Пирог очень нежный, ароматный. Сладость можно регулировать по своему вкусу.

Можно посыпать пирог сахарной пудрой, если есть такое желание.

А какая начинка, мммммм…
Приятного чаепития!!!