Содержание
Мясной закусочный пирог «Рождественское кольцо»
Для любителей более плотной пищи предлагаем закусочный мясной пирог. Традиционно мясной пирог готовится в форме кольца. Основным ингредиентом используют мясо курицы, поэтому чаще всего Вы найдете рецепты именно куриного рождественского пирога. Что ж, предлагаем Вам записать ингредиенты для мясной выпечки:
- 1,5 кг куриного филе
- 6 куриных яиц
- по 2 луковицы и морковки
- зелень
- 400 г слоеного теста
- специи и соль по вкусу
Праздничный пирог готовиться следующим образом:
- Помойте и измельчите филе.
- Очищенные овощи также измельчите – лук с помощью ножа, морковь – на терке, обжарьте.
- Смешайте фарш с овощами, зеленью, специями и яйцами.
- Включите духовку на 180 °С и расстелите на противне пергамент.
- Налейте в стакан воду и поставьте в центр противня.
- Полученный фарш разложите в форме кольца вокруг стакана.
- Сварите 3 яйца и разрежьте вдоль.
- Желтками вниз плотно разложите их на будущем пироге на равном расстоянии.
- Уберите стакан, он больше не понадобится.
- Из слоеного теста сделайте красивые фигуры. Это могут быть листочки, звезды, розочки или косички.
- Из остального теста сделайте длинные полоски и как бы оберните пирог.
- Готовьте пирог 50 мин. Когда выпечка немного остынет, можно готовить чай и наслаждаться собственным творением. Приятного аппетита!
Орехи с медом — польза и применение
Посмотрите сколько сочетаний орехов с медом мне удалось вспомнить:
- грецкие орехи с медом
- курага мед орехи
- мед кедровые орехи изюм
- мед орехи курага изюм
- мед орехи чернослив
- изюм курага орехи мед лимон и т.д
Давайте разберем подробнее основные действующие компоненты этих полезных сочетаний.
Чем полезны орехи?
- Орехи- это кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин А, Е, Р , фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д. По витаминно-минеральному составу они превосходят фрукты .
- Орехи -это источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот. Например, аргенин, отвечающий за эластичность кровеносных сосудов.
- Орехи -это рекордсмены по количеству питательных веществ и растительных жиров, среди которых полезные жирные ненасыщенные кислоты.
- Орехи -это мощные антиоксиданты, замедляющие процессы старения.
- Орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, что позволяет включать их в диету для людей больных сахарным диабетом .
Чем полезен мед?
Я думаю, что о пользе меда знает каждый. Скажу буквально пару слов.
Мед-это уникальный биологически активный продукт, оказывающий оздоравливающее влияние на организм человека на клеточном уровне.
Он обладает омолаживающим, антибактериальным, антитоксическим, ранозаживляющим, успокаивающим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, гипотензивным и усиливающим обменные процессы действием.
(Не стоит забывать, что речь идет о настоящем сыром меде), ведь пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.
Купить СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ мед самого лучшего качества можно здесь
Честь и слава тому, кто однажды объединил эти два компонента вместе, создав уникальную не только по вкусовому составу, но и по оздоровительному действию смесь.
При этом,она полностью усваивается организмом, оказывая максиму полезного действия.
Сегодня орехи с медом можно купить в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, включив фантазию и добавив к ней сухофрукты, лимон, специи, и другие полезные ингредиенты.
Ингредиенты для «Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»:
-
Миндаль
—
100 г -
Фундук
—
100 г -
Орехи грецкие
—
100 г -
Сухофрукты
(курага, инжир, клюква)
—
100 г -
Изюм
(белый и черный, без косточек)
—
100 г -
Какао-порошок
—
4 ст. л. -
Сахар коричневый
(«Универсальный» от Мистраль)
—
100 г -
Мед
(светлый)
—
100 г -
Корица
—
1 ч. л. -
Орех мускатный
—
0,5 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(3-5 ст. ложек, с горкой)
—
5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3986.6 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
204.4 г |
углеводы
453.9 г |
Порции | |||
ккал498.3 ккал | белки11.6 г | жиры25.6 г | углеводы56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал415.3 ккал | белки9.6 г | жиры21.3 г | углеводы47.3 г |
Рецепт «Пряный итальянский пирог с орехами и сухофруктами»:
Миндаль и фундук очистить от кожуры. Для того залить орехи крутым кипятком и оставить минут на 10-15… … После этого кожица с миндаля стала сниматься легко, как перчатки…
Затем орехи обжариваем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета миндаля, периодически помешивая их… Теперь даем орехам остыть, снимаем кожицу с фундука…
Изюм и клюкву замочить в теплой воде на 15 минут…
Сухофрукты порезать на очень маленькие кубики… Вы можете использовать засахаренные фрукты на ваш вкус, очень вкусно добавлять сушеный ананас, папайю и другие экзотические фрукты…
Остывшие орехи крупно порубить. Я фундук просто руками разделили на две половинки, а миндаль разрезала на две части…
Смешать в миске орехи и все сухофрукты. Если у вас есть кедровые орешки (у меня не оказалось), то рекомендую добавить 1/3 стакана. Приправить корицей, мускатным орехом и черным перцем. Не бойтесь, кладите, как положено 0,5 чайной ложки, потом от него останется только непередаваемый аромат, горечи не будет совсем… Добавить какао-порошок, все перемешать…
Итальянские мастера советуют перед выпечкой заготовку оставить на ночь, чтобы ингредиенты лучше пропитались друг другом. Дело ваше, ждать или нет… Я на ночь затянула миску пленкой и поставила на балкон. Поздно вечером обнаружила там мужа, который проковыривал дырку в пленке… Его волшебный аромат приманил! Но я была тверда и не дала загубить будущее сиенское чудо!!!
Утром заготовка была распакована. Аромат был такой, что пришлось всю силу воли собрать в кулак, чтобы ее не слопать сырой… С собранной в кулак волей растопить мед на медленном огне, но не доводить до кипения… Добавить в мед коричневый сахар и перемешивать до полного его растворения…
Снять с огня, немного остудить и вылить в нашу заготовку.
Перемешать и добавить муку. Количество муки зависит от вашего желания. Если вы хотите, чтобы наш пряник был мягким, то хватит и 3-4 с горкой ложек муки, а если вы хотите получить более плотную структуру, то берем 5-6 ложек… Я брала 5 ложек с горкой…
Хорошо вымесить наш пряник руками. Форму (у меня диаметром 20см) застелить хорошо промасленной сливочным маслом бумагой для выпечки. Выложить в нее Panpepato и примять мокрыми руками, но не утрамбовывать…
Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 35-40 минут. Здесь вас опять начинают преследовать сумасшедшие ароматы, от которых никуда не спрятаться не скрыться… Немного даем прянику остыть, достаем из формы вместе с пергаментом и полностью остужаем. И вот когда Panpepato полностью остынет, удаляем бумагу и посыпаем какао-порошком (по желанию)… Теперь нарезаем его тонкими кусочками…
И вы сами не замечаете, как вы и ваши родные начинаете счастливо улыбаться друг другу и нет у вас никаких забот, неурядиц, вы забываете о всех своих неприятностях и думаете только о хорошем! Все просто прекрасно!!! Задумайтесь, ведь на самом деле человеку так мало нужно для счастья!
Ингредиенты для «Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами»:
Тесто
-
Сыворотка
—
450 мл -
Масло топленое
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Мед
—
2 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
2 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Мука ржаная
—
150 г
Добавки
-
Орехи грецкие
—
70 г -
Арахис
—
70 г -
Семечки подсолнуха
—
50 г -
Семена льна
—
2 ст. л. -
Кунжут
(2 ст.л. к добавкам, 2 ст.л. для посыпки
)
—
4 ст. л. -
Курага
—
50 г -
Клюква
(сушеная)
—
50 г -
Изюм
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4598.8 ккал |
белки
120.9 г |
жиры
214.3 г |
углеводы
557.5 г |
100 г блюда | |||
ккал294.8 ккал | белки7.8 г | жиры13.7 г | углеводы35.7 г |
Рецепт «Ржаной хлеб с орехами и сухофруктами»:
И так, приступаем! Сухофрукты промываем, при необходимости замачиваем на 30 минут. Если курага влажная (как у меня), достаточно будет только промыть ее. Нарезаем на 3-4 части. Перемешиваем.
Грецкие орехи крупно ломаем, добавляем к ним арахис, семечки, семена льна, 2 ст. л. кунжута и перемешиваем. Если грецкие орешки обжарить-будет еще вкуснее.
Горячую сыворотку наливаем в миску, кладем соль, мед и топленое масло. Даем остыть до 40 градусов, добавляем дрожжи и перемешиваем.
Оба вида муки засыпаем в миску и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Если у вас не очень мелкое сито, можно и просеять.
Мучную смесь отправляем в сыворотку и очень хорошо вымешиваем миксером до однородного состояния, используя такие насадки, как на фото. Если ваш миксер с низкой мощностью, время от времени выключайте, давая ему «отдохнуть».
Соединяем смесь сухофруктов со смесью орехов и семян и перемешиваем.
Отправляем смесь добавок в тесто. Сначала я все смешивала с помощью миксера с теми же насадками, что указала выше, а затем продолжила руками на смазанном растительным маслом столе.
Формируем два хлебушка, при этом стараясь, чтоб как можно меньше сухофруктов было на поверхности теста (иначе они при выпечке будут подгорать). Формы смазываем растительным маслом, посыпаем оставшимся кунжутом и прижимаем его к тесту.
Тесто выкладываем в формы, делаем надрезы, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа подняться. У меня на это ушло 2 часа 20.
Вот как красиво поднялось тесто. Остается формы с тестом отправить в духовку и выпекать около 50 мин. при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по цвету хлебушка и особенностям своей духовки).
Ах, какие красавчики получились! Выкладываем их на решетку и накрываем полотенцем до полного остывания. Остывший хлебушек должен как-бы созреть (в мешочке), что бы через несколько часов порадовать нас гармоничным вкусом! Из представленного количества ингредиентов получается достаточно много хлебушка, поэтому для небольшой семьи рекомендую взять половину нормы.
Угощайтесь, мои хорошие!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Ароматное масло
Категория:
Заготовки Заморозка
Пришло время и мне поделиться своими секретами быстрой кулинарии. У всех бывает, что вот-вот к вам придут нежданные гости (или ребёнок неожиданно ведёт своих друзей, или родственники, друзья мужа и т. д. и т. п.), а у вас в доме классический набор русской хозяйки: картошка, макароны, банка консервов и полбуханки хлеба. А ситуация требует праздника!?!? Меня выручает ароматное масло, которое хранится в морозильной камере. Если вы возьмёте его на вооружение, то всегда сможете придать самой простой еде изюминку, будь то каша на завтрак, обеденные щи или вечерние овощи. Сегодня я приготовлю сразу три вида масла — два солёных и сладкое.
Ингредиенты для «Творожный пирог с сухофруктами»:
Основа
-
Мука пшеничная
/
Мука
(может понадобиться чуть больше)
—
140 г -
Масло сливочное
—
75 г -
Какао-порошок
(с горкой, у меня алкализованный)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Соль
(щепотка)
-
Сахарная пудра
—
60 г -
Желток яичный
—
1 шт
Наполнитель
-
Творог
(брала 5% Данон мягкий)
—
550 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
1 шт -
Белок яичный
—
2 шт -
Сахар
—
40 г -
Сухофрукты
(я брала вяленую клюкву, темный и светлый изюм)
—
60 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2435.9 ккал |
белки
139.3 г |
жиры
96.6 г |
углеводы
280.8 г |
100 г блюда | |||
ккал215.6 ккал | белки12.3 г | жиры8.5 г | углеводы24.8 г |
Рецепт «Творожный пирог с сухофруктами»:
В блендер сложить все для основы и порубить насадкой ножи или взять все ингредиенты, кроме желтка, очень быстро сделать крошку руками, добавить желток и замесить тесто.
Сформовать тесто — оно получается мягкое и поддатливое, мне пришлось добавить немного муки.
Берем разъемную форму на 23.
Руками распределяем тесто по дну и бокам — у меня дно керамика, бока силикон — ничем не смазывала. Если не силикон — смазать.
Убираем форму в холодильник.
Для начинки все, кроме сухофруктов, складываем в чашу.
Венчиком перемешиваем.
Не миксером, просто перемешиваем.
Готовим сухофрукты.
Добавляем в творожную начинку, перемешиваем.
Духовка разогрета на 180.
Выливаем наполнитель в форму.
Начинки оказалось мало — тесто на бортиках было слишком высоко.
Я обрезала тесто до наполнителя, остальвшееся тесто просто потерла на верх творожника на крупной терке.
Выпекать от 40 до 50 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
У меня был готов через 40 минут.
Выключаем духовку. Оставляем в ней творожник на 30 минут.
Вынимаем, остужаем не вынимая из формы и ставим в холодильник.
Достаем.
Снимаем бортики.
Подаем.
Мои замечания- тесто отличное, но начинки получается мало — надо ее увеличить, но количество сухофруктов я бы не увеличивала. Пирог не просел, но творог совсем не порадовал — мягкий, однородный, но водянистый — или отвесить слегка или взять другой. Возможно, и без основы будет хорошо, но основа делает вкус богаче, я бы не стала ее убирать. И немного уменьшить количество сахара — ну это на мой вкус.
Удивительный Рождественский пирог рецепт по мотивам Шварцвальдского торта
Ингредиенты 12 порций
60 г лесных орехов1 1/3 стакана (200 г) обычной муки, просеянной180 г сахарной пудры120 г холодного несоленого масла, нарезанного1 яичный желтокцедра 1 лимона и 1 апельсина, тонко нарезанные1/2 чашки (125 мл) десертного вина1 стручок ванили — зернышки400 г свежей вишни, разрезанной пополам, без косточек (можно замороженную вишню)взбитые сливки
ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
140 г темного (70%) шоколада, нарезанного1/2 чашки (110 г) сахарного песка100 г несоленого масла, нарезанного2 яйца1/2 стакана (160 г) вишневого варенья
Мастер класс Джейми Оливера
1. Для приготовления теста
- — положить половину фундука в кухонный комбайн и смолоть.
- — добавить муку и 55 г сахара, и смешать.
- — добавить сливочное масло и перемешать, пока смесь не станет похожа на крошку.
- — добавить яичный желток и 1 столовую ложку воды со льдом, и замесить тесто, пока смесь не образует шарик.
- — сформировать в диск, обернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в течение 1 часа.
2. Разогреть духовку до 200°C.
Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочую поверхность в круг до толщины 3 мм, затем выложить форму.
Охладить в течение 20 минут. Обрезать тесто, выбросив излишки, затем выложить бумагой для выпечки и наполнить бобами.
3. Выпекать в течение 12 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Удалить бумагу и бобы и поставить в духовку на 8-10 минут.
Уменьшить жар в духовке до 160°C.
4. Для приготовления вишневого сиропа
— поместить цедру лимона и апельсина, вино, стручок ванили и зернышки, вишню, 125 г сахара и 1 стакан (250 мл) воды в кастрюлю и нагреть на среднем огне.
Накрыть влажным куском жиронепроницаемой бумаги, которая была сожмакана и затем сглажена.
— довести до медленного кипения и варить 2-3 минуты или пока вишня не станет мягкой. Используя шумовку, перенести вишни в миску и отложить для охлаждения. Увеличить огонь до максимума, довести вишневую жидкость до кипения и готовить, периодически перемешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока она не уменьшится на две трети.
5. Тем временем, для шоколадной начинки,
- — поместить шоколад в миску.
- — смешать 1/3 стакана (75 г) сахара и 2 столовые ложки воды в кастрюле и нагреть на среднем огне.
- — готовить, помешивая, в течение 2 минут или пока сахар не растворится.
- — добавить сливочное масло и размешивать до растопления.
- — вылить смесь масла на шоколад и оставить на 5 минут, затем перемешать.
6. Поместить яйца и оставшиеся 35 г сахара в миксер, снабженный насадкой для взбивания, и взбивать в течение 5 минут или до густого и бледного цвета. Добавить шоколадную смесь и взбить, чтобы объединить обе смеси.
7. Намазать варенье на основу коржа и положить 1/3 вареной вишни. Залить шоколадной начинкой и положить сверху оставшуюся вареную вишню.
Выпекать в течение 40 минут. Отложить на 20 минут, смазывая вишневым сиропом каждые 5 минут.
8. Поджарить оставшиеся 30 г фундука в сковороде на среднем огне в течение 2 минут или пока они не подрумянятся, а затем грубо порубить. Смазать пирог оставшимся сиропом, посыпать жареными орехами и подавать со сливками.
Ну и как? — Вы еще не соблазнились???
Этот рецепт рождественского пирога из рождественской кулинарной книги Джейми Оливера — просто лучшая вещь, которую вы когда-либо пробовали! Интерес Джейми к классике — Banoffee Pie и Baked Alaska — это угощение доставит вас прямо в кулинарный рай. Хрустящее тесто, декадентский карамельный соус и мороженое в теплом безе — это сенсация для праздничного ужина.
Рецепт здесь!
А сейчас
Песочный пирог с курагой
Этот рецепт пирога с курагой и орехами реализуется из песочного теста. В начинку добавляют грецкие дробленные орехи, фундук или миндаль, их нужно предварительно просушить на сухой сковороде. Для особенного аромата при варке сухофруктов добавляется лимонная или апельсиновая цедра и сок с мякотью.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- замороженное масло – 100 г;
- мука – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель;
Начинка:
- курага – 300 г;
- апельсин – 1 шт.;
- орехи — ½ ст.;
- цедра – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл;
- сахар – 100 г.
Приготовление
- Соединить сок 1 апельсина, сахар, воду и цедру. Залить смесью порезанную мелко курагу. Варить 15 минут до размягчения всех ингредиентов. Пробить блендером.
- Ввести орехи в начинку, перемешать.
- Порубить замороженное масло с мукой до образования крошки, ввести сахар, яйца и разрыхлитель.
- Собрать ком теста, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 20 минут.
- Разделить на 2 неравные части, большую раскатать, выложить в форму, распределить начинку, украсить оставшимся тестом.
- Выпекать пирог с орехами и курагой 25 минут при 200.
Какой сюрприз кладут в рождественский пирог?
Рождество – это время чудес и сюрпризов. Некоторые прячут подарки в рождественский носок либо под елку, но очень неожиданно и приятно будет получить интересный подарок в рождественском пироге. Традиционно в пирог кладут монетку, но в нынешнем разнообразии подарков можно поиграть с идеями:
- Не отходите от традиций и положите монету.
- Положите в порционные кусочки пирога пожелания, написанные на бумаге.
- Для деток можно вложить в пирог маленькую игрушку, по типу киндер-сюрприза.
- Новогодний маленький сувенир. Это может быть крошечный звоночек либо фигурка. Но не переусердствуйте с размерами.
- Для влюбленных пар можно положить в пирог кольцо.
Но будьте осторожны с любым из указанных пунктов. Перед употреблением пирога расскажите историю о том, что в подобной выпечке часто попадаются сюрпризы, чтобы гости были осторожны. Иначе результаты могут быть плачевными – от сломанных зубов до глотания того самого сюрприза.
Как приготовить традиционный Рождественский пирог
Ингредиенты
20 г несоленого масла325 г обычной муки1 1/4 чашки (275 г) сахарной пудры225 г коричневого сахара1 чашка (100 г) какао-порошка1 чайная ложка разрыхлителя1/2 ч.л. пищевой соды2 чайных ложки смешанной английской специи (6 ч.л. кориандра, 6 чайных ложек молотой корицы, 2 чайных ложки молотого душистого перца, 6 ч.л. молотого мускатного ореха, 4 чайных ложки молотого имбиря, 2 чайных ложки молотых гвоздик)2 чайных ложки ванильного экстракта2/3 чашки (160 мл) подсолнечного масла225 мл молока4 яйца плюс 2 яичных желткашоколад и съедобный лист золота (по желанию)
СОЛЕНАЯ КАРАМЕЛЬ
400 г сахарной пудры180 г несоленого масла1 чашка (250 мл) густых сливок
Мастер класс Джейми Оливера
1. Разогреть духовку до 180°C. Смазать жиром форму в 25 см диаметром маслом и посыпать мукой, вытряхнуть излишки муки.
2. Для соленой карамели
- — положить сахар и 1/4 стакана (60 мл) воды в кастрюльку, нагреть на среднем огне.
- — готовить, вращая сковороду, пока сахар не растворится.
- — довести до кипения, затем готовить, не помешивая, в течение 15-18 минут или до золотистого цвета.
- — добавить сливочное масло и взбить до образования однородной массы.
Снять с огня и взбить со сливками и 2 чайными ложками соли до полного перемешивания.
Перелить соленую карамель в теплостойкую миску и отложить для охлаждения.
3. Тем временем перемешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, соду, специю и 1/2 чайной ложки соли в миске.
4. В отдельной миске взбить ваниль, масло, молоко и цельные яйца, затем добавьте к сухим ингредиентам, смешивая деревянной ложкой — до теста.
Выложить ложкой 2/3 жидкого теста в форму.
5. Вылить половину соленой карамели в небольшую миску, оставив другую половину.
Взбить желтки и смешать с карамелью. Выложить, стараясь расположить как можно ближе к центру, чтобы карамель не касалась боковых сторон сковороды (это предотвращает прилипание карамели к сковороде).
6. Положить оставшееся жидкое тесто, затем выпекать в течение 1 часа 20 минут — сделать пробу лучинкой!
Выдержать 10 минут, чтобы пирог немного остыл, затем перевернуть на решетку, чтобы полностью остыл.
7. Для подачи выложить ложку соленой карамели и посыпать шоколадной стружкой и сусальным золотом, если используете. Подавать с оставшимся карамельным соусом.
Наливной пирог с рыбой
Выпечка готовится на кефирном тесте. Для начинки лучше использовать свежую красную рыбу: кету, горбушу, семгу.
Ингредиенты для пирога:
- стакан кефира;
- соль — 1 ч. л.;
- 450 г рыбы;
- 50 г масла сливочного;
- стакан муки;
- 2 небольшие луковицы;
- куриное яйцо;
- полстакана манки;
- перец молотый;
- половина чайной ложки сахара;
- ½ ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Свежую рыбу промыть, почистить, удалить кости и нарезать небольшими кусочками. Добавить соль, молотый перец.
- Нашинковать лук и немного обжарить его на сковороде.
- Просеять муку и смешать ее с манкой. Всыпать соль и разрыхлитель теста.
- Влить кефир, постоянно помешивая массу. Добавить растопленное масло и яйцо. Готовое тесто должно постоять 10 минут.
- Противень смазать маслом. Вылить половину теста, посыпать обжаренным луком. Равномерно разложить кусочки рыбы.
- Залить начинку оставшимся тестом и поместить пирог на полчаса в разогретый до 200 °С духовой шкаф.
Десерт мамы Али
Категория:
Десерты Другие десерты
Рецепт этого излюбленного арабского блюда дался мне нелегко. Попробовав впервые в Дубае, я сначала даже и не поняла из чего он приготовлен — нежный сливочный на вкус, с карамельного цвета корочкой и поджаристыми орешками… Немцы, пробуя его, утверждали, что это штрудель без яблок, англичане — хлебный пудинг без хлеба, а швейцарцы шутили, что это фондю без сыра… Все всегда в таком восторге от этого десерта, что я задалась целью найти оригинальный рецепт. Не тут-то было! Были ливанские, египетские, палестинские варианты и каждый считал, что его самый лучший… В результате я остановилась на интересной версии сайта TimeOutDubai и не пожалела!
Рождественский кекс
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке
Рождественский кекс для Европы и Америки — это давняя традиция.
Рецептов рождественских кексов великое множество, у каждой семьи он свой, и бережно передается из поколения в поколение. Выпечка рождественского кекса — это не только традиция, но и целый ритуал. Кекс выпекается задолго до рождества, а потом в течение 2-3-х недель и даже более «доходит», «созревает».
Конечно же соблюдение ритуала, это замечательно. Но обстоятельства бывают разные: забыл, не успел, заболел (тьфу-тьфу-тьфу) и прочее, и прочее, и прочее… А Рождество уже на подходе. И как тогда быть? Рождество без кекса? Нет!!! На такой случай есть рецепты быстрых рождественских кексов.
Вот и я решила воспользоваться подобным рецептом, который встретила в интернете в блоге Чадейки — Чадеевой Ирины Валентиновны, автора многих кулинарных книг по выпечке. Хоть я и внесла небольшое изменение, и адаптировала кекс к мультиварке — кекс оказался оооочень вкусным! Большое спасибо за рецепт Ирине Валентиновне!
Как приготовить пирог с курагой?
Испечь пироги с курагой в духовке не сложнее, чем другие выпечные изделия. Нужно применить проверенный удачный рецепт теста и воспользоваться рекомендациями по приготовлению наполнения.
- Начинка из кураги для пирога готовится из сухофруктов без косточек, тщательно отобранных, без видимых повреждений.
- Одним из традиционных вариантов подготовки начинки будет проваривание кураги в сахарном сиропе в течение 20 минут, сливают отвар, сухофрукты прокручивают через мясорубку и применяют в выпечке.
- Размоченную в горячей воде курагу порезать, выложить в сотейник, залить водой, чтобы только покрывала заготовку. Засыпать сахаром и уваривать 5 минут. Охладить и применять.
- Ароматная начинка готовится из 500 г кураги и 100 сахара, столовой ложки лимонного и ¼ ст. апельсинового сока и 200 мл воды. Все соединить, варить на минимальном огне под крышкой 30 минут. Дождаться, пока половина жидкости выпарится, измельчить блендером, охладить и применять.