Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

Содержание

Домашний бисквит на лимонаде в мультиварке

Лимонад может стать отличной базой для приготовления бисквита. Напиток газированный – а это для воздушной выпечки подходит как нельзя кстати

Важно открывать лимонад непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы пузырьки воздуха не успели выйти

Также при выборе лимонада для бисквита обращаем внимание на его цвет: варианты с яркой окраской не подойдут, поскольку в процессе выпекания непредсказуемо изменят тон выпечки. Годится напиток с бледной светло-желтой окраской типа Буратино, Дюшес, Крем-сода и им подобные

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Лимонад – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Разбиваем яйца в объемную миску и взбиваем их миксером до однородности. Затем подсыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать, пока сахарные кристаллики не растворятся, а общая масса не станет пышной и светлой.
  2. Затем добавляем в яичную пену по растительное масло без запаха тонкой струйкой, продолжаем работать миксером.
  3. Лимонад откупориваем и сразу вливаем в яично-масляную массу в нужном количестве. Перемешиваем до однородности.
  4. Всыпаем разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
  5. Муку просеиваем через мелкое сито и небольшими частями добавляем в полученную массу. После каждого добавления аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх. Миксер уже не используем, чтобы не осадить тесто быстрой скоростью работы и максимально сохранить воздушные пузырьки внутри теста. Готовая масса должна иметь легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.
  6. Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем сливочного масла и выкладываем в нее приготовленное тесто.
  7. Чашу устанавливаем в мультиварку и нажимаем режим «Выпечка» на 60 минут. По истечении времени работы программы крышку открываем, но чашу не достаем. Даем готовому бисквиту постоять в таком состоянии пятнадцать – двадцать минут. Изделие немного остынет, а корочка легче отойдет от стенок.
  8. Отделяем бисквит от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Переворачиваем выпечку из чаши на решетку вверх дном и даем уже окончательно остыть. Готовое изделие имеет довольно сухой и рассыпчатый мякиш. Если планируется подача выпечки в самостоятельном виде, то стоит пропитать ее небольшим количеством сиропа или любой другой сладкой жидкости.

Приятного аппетита!

С вареньем и творогом

Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу. Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое. Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.

Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.

Достоинства блюд из мультиварки

Тем, кто еще не успел обзавестись этим умным прибором, стоит поспешить это сделать, потому как его достоинств просто не счесть. Первое и самое главное заключается в высокой пользе блюд, которые она готовит, и все благодаря щадящему режиму, позволяющему сохранить в продуктах максимум витаминов и питательных элементов. Это отличное решение для тех, кто соблюдает диету, ведь в мультиварке исключено пригорание пищи и получение зажаристой корочки – главной виновницы многих заболеваний органов ЖКТ.

В этом приборе можно готовить с минимальным количеством масла. Пища не разбрызгивается, позволяя оставить кухню чистой, а пока в нем томятся продукты, хозяйка может заняться другими делами, ведь контролировать приготовление ей не нужно. Вот и пирог из теста на основе дрожжей в мультиварке получается превосходным: высоким, пышным, каким и должна быть выпечка из этого вида теста. Начинка оказывается полностью пропеченной, благодаря равномерному нагреву чаши по всей поверхности. Кроме того, процесс приготовления пищи в мультиварке будет короче выпечки в духовке, что позволяет экономить до 30% своего времени.

Это была основная пища в дороге, на пашне и в поле. Пирог на Руси является символом хозяйственности и уюта. В доме, где постоянно пахло пирогами, жили дружно и ладно.

Пирог с яблочным повидлом в мультиварке

мука – 3 ст. масло сливочное (или маргарин для выпечки) – 250 г разрыхлитель – 0,5 пакетика соль – щепотка

повидло яблочное

Как приготовить пирог с яблочным повидлом в мультиварке:

1. Приступим к приготовлению теста. Для этого просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. 2. Сливочное масло предварительно замораживаем в морозилке, затем натираем на терке. Если у вас масло будет не слишком замороженным, при натирании все время обмакивайте его в муку, чтобы оно не слипалось. 3. Смешиваем сухую мучную смесь с натертым маслом. Перетираем в крошку. 4. Чашу мультиварки смазываем маслом. На дно выкладываем 2/3 части теста и приминаем пальцами, делая бортики, толщиной около 1 см. Главное при этом, чтобы дно мультиварки было полностью закрыто. 5. Теперь на тесто выкладываем яблочное повидло. Если вы хотите пирог послаще, кладите толстый слой повидла, если хотите умеренно сладкий пирог – тонкий слой. 6. Теперь засыпаем пирог с повидлом оставшейся крошкой теста. Здесь уже тесто приминать не нужно. 7. Выставляем программу Выпечка, на 65 минут. Ждем характерного сигнала об окончании программы. 8. Готовый пирог не спешите вынимать из мультиварки. Дайте ему остыть, затем нарезайте кусочками.

9. Такой пирог очень вкусный с чаем, кофе, молоком.

Приятного аппетита! И хорошего дня!

Хочу заметить, что данный рецепт рассчитан на  большие мультиварки. Для маленьких мультиварок, объемом 3 литра, нужно уменьшить количество ингредиентов в 2 раза.

Ингредиенты,

необходимые для рецепта

мука — 3 ст.

масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 250 г

разрыхлитель — 0,5 пакетика

соль — щепотка

повидло яблочное

Твитнуть Нравится

Бисквит с вареньем в мультиварке

По старинке многие из прошлогоднего и позапрошлогоднего варенья готовят вино или другие более крепкие домашние спиртные напитки. Но, как показывает практика, этим можно не ограничиваться.

Замечательный бисквит из старого варенья в мультиварке может приготовить любая хозяйка,если не зацвело и вы просто боитесь его есть в свежем виде, запеките варенье с тестом. Результат вас порадует, да и проблем со здоровьем точно не будет. Такой бисквит можно давать и детям, особенно если выпечка была приготовлена в мультиварке, которая замечательно справится с готовкой и подарит целый час свободного от кухни времени.

Использовать для бисквита можно любое варенье, только обязательно его попробуйте на вкус и наличие косточек, которые лучше удалить перед выпечкой, в противном случае вероятность поломанного зуба увеличивается.

Ингредиенты:

•             стакан любого варенья

•             стакан кефира

•             яйцо

•             два стакана муки

•             полстакана сахара

•             щепотка соды

•             чайная ложка разрыхлителя

•             ванилин по вкусу

Приготовление бисквита с вареньем в мультиварке

В зависимости от густоты теста и варенья добавляется мука, поэтому под рукой лучше иметь чуть больше заявленного в ингредиентах и добавлять ее нужно понемногу, тщательно размешивая тесто.

Если варенье кисловатое можно добавить больше сахара, но порой с кислинкой бисквит даже вкуснее, чем приторны, поэтому решать исключительно вам и тем, кому выпечка предназначается.

В глубокой миске смешать кефир, соду, разрыхлитель, добавляем варенье. Отдельно взбить яйца с сахаром, влить в кефир, теперь осталось добавить муку и ванилин, после каждых 100 грамм муки, тесто хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. В принципе можно пользоваться миксером.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом или маргарином, выливаем тесто и устанавливаем программу «выпечка». Длительность готовки около 90 минут, после сигнала кекс нужно попробовать на готовность.

Чем жиже тесто, тем дольше времени понадобится бисквиту с вареньем в мультиварке  чтобы качественно пропечься, но и слишком тугое тесто делать не стоит, выпечка будет жестковата.

Бисквит с вареньем в мультиварке

Одна из наиболее популярных основ для тортов и пирожных – это бисквит. Любят его не только профессиональные кондитеры, но и обычные хозяйки. Несмотря на то, что эта выпечка капризная, испечь её несложно. Главное, придерживаться технологии и никуда не торопиться. Кстати, если в духовом шкафу бисквиты у вас получались неудачными, и такое бывает, попробуйте их приготовить в мультиварке. Не знаете, как это сделать? Наш рецепт вам в этом поможет. Итак, приступим.

Берём следующий набор продуктов:

  • 3 куриные яйца
  • 1,5 г ванилина (маленький пакетик)
  • 200 г сахара (неполный 250-граммовый стакан)
  • 1 стакан муки
  • 0,5 л варенья (в данном рецепте коржи пропитаны вишнёвым вареньем с киви и мандарином)
  • кусочек сливочного масла для смазывания чаши мультиварки

Приготовление

1. Чтобы получить хороший бисквит, продукты нужно брать примерно одинаковой температуры, поэтому все ингредиенты выложите на рабочую поверхность сразу. Да, будет немного неудобно, но сейчас важен не комфорт, а удачно приготовленная выпечка.

Отделяем белки от желтков и начинаем работать с белками.

2. Хорошенько их взбиваем до появления крепкой пены.

3. Для этого понадобятся 4-5 минут. Дальше частями всыпаем сахар: добавили – минуту/полторы взбили, добавили – взбили.

4

Важно не дать белкам осесть

Следом перекладываем в белково-сахарную массу желтки и продолжаем работать миксером.

5. Не забываем про ванилин: он придаст бисквиту тонкий ванильный аромат и замаскирует яичный запах. Чаще всего именно для этого и добавляют его в тесто.

Просеиваем муку, обогащая ей кислородом, и всыпаем в ёмкость.

6. Откладываем миксер в сторону, он нам больше не понадобится, и аккуратно лопаточкой вводим муку в тесто. В итоге оно стало напоминать сладкую кремообразную массу, которую съесть хочется даже в сыром виде.

7. Смазываем маслом форму мультиварки и перекладываем в неё сырую бисквитную основу.

8. Вставляем в «помощницу», закрываем крышкой и запускаем режим «Выпечка».

9. Ваш бисквит будет готовиться час, из которого первые минут 40 не нужно его вообще беспокоить – пусть спокойно стоит и поднимается.

Когда запрограммированное время истекло, открываем крышку и даем выпечке постоять минуты 3-4. После чего достаём и разрезаем на два коржа.

Если вы любите обычные бисквиты, можете оставить его в цельном виде. А можете сделать домашний бисквитный тортик, промазав коржи вареньем, джемом, сгущёнкой или взбитой сметаной с сахаром.

No votes yet.

Please wait…

Готовим шоколадный бисквит в Поларис на скорую руку

Давно хотели научиться печь пышный шоколадный бисквит? Сейчас быстро расскажу, как это сделать с помощью мультиварки Polaris.

Продукты простые:

  • 2 стакана просеянной пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 400 г сах.песка;
  • 1 стакан молочка;
  • 0,5 стакана какао;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка:
  • ваниль.

Яйца взбиваем с сахаром, потом вливаем туда молоко и ложку подсолнечного масла.
Перемешиваем сухие ингредиенты, постепенно вводим их в жидкую массу

Аккуратно перемешиваем.
Осторожно вливаем горячую воду, взбиваем лопаточкой. Получаем подобие заварного теста.
Чашу мультиварки смазываем маслицем, выливаем смесь

Ставим «Выпечку» на 1 час.
После завершения программы крышку не открываем, а оставляем на «Подогреве» еще 15-20 минут.

Готовый остывший бисквит украшаем сахарной пудрой, фруктами, растопленным шоколадом. Получается просто сказочное объедение!

К удовольствию читателей, видеорецепт от опытного кулинара Ольги Матвей. Она подробно расскажет и покажет, как испечь высокий, ароматный, вкусный медовый бисквит.

Рождественский кекс

Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Рождественский кекс для Европы и Америки — это давняя традиция.
Рецептов рождественских кексов великое множество, у каждой семьи он свой, и бережно передается из поколения в поколение. Выпечка рождественского кекса — это не только традиция, но и целый ритуал. Кекс выпекается задолго до рождества, а потом в течение 2-3-х недель и даже более «доходит», «созревает».
Конечно же соблюдение ритуала, это замечательно. Но обстоятельства бывают разные: забыл, не успел, заболел (тьфу-тьфу-тьфу) и прочее, и прочее, и прочее… А Рождество уже на подходе. И как тогда быть? Рождество без кекса? Нет!!! На такой случай есть рецепты быстрых рождественских кексов.
Вот и я решила воспользоваться подобным рецептом, который встретила в интернете в блоге Чадейки — Чадеевой Ирины Валентиновны, автора многих кулинарных книг по выпечке. Хоть я и внесла небольшое изменение, и адаптировала кекс к мультиварке — кекс оказался оооочень вкусным! Большое спасибо за рецепт Ирине Валентиновне!

Какие дрожжи использовать

Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.

Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно. Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде. Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.

Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными

Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.

Ингредиенты для «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (4.5 неполных стакана= 250 мл)

    550 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Повидло

    (яблочное, не густое, 1 банка= 500мл)

    630 г

  • Масло сливочное

    (мягкое комнатной темпер.)

    300 г

  • Сахар

    (2 неполных стакана= 250мл)

    350 г

  • Яйцо куриное

    (крупное)

    5 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7505.7 ккал

белки

88 г

жиры

284.6 г

углеводы

1152 г

Порции
ккал750.6 ккал белки8.8 г жиры28.5 г углеводы115.2 г
100 г блюда
ккал354 ккал белки4.2 г жиры13.4 г углеводы54.3 г

Рецепт «Нежный пирог с яблочным повидлом»:

Выпекать пирог надо в горячей духовке. Включите духовку. Подготовьте продукты. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Пирог из двух коржей — приготовьте форму для выпекания 28 см на 30 (можно чуть меньше — 25 на 30). Форму выложить бумагой для выпекания и приготовить еще один лист бумаги для второго коржа (сложите его по вашей форме).

Мягкое масло растереть с сахаром. Я взбивала миксером на маленькой скорости.
Если повидло очень сладкое, кол-во сахара можно немного уменьшить.

Добавить сразу все яйца. Размешать ложкой или миксером на небольшой скорости.

Получается такая масса.

Затем добавить порциями муку.

Тесто получается очень густое, но нужно хорошо размешать его ложкой, чтобы не было комочков муки. Должно получиться однородное тесто.

Половину теста выложить в форму с пекарской бумагой.

И хорошо равномерно размазать его по вашей форме. Удобно силиконовой лопаткой, затем сверху чуть разровнять слегка влажными руками (на каждый корж у меня ушло примерно по 5 мин) и поставить в горячую духовку 220 град примерно на 15-25 мин. Я пекла 25 мин. Готовность, как обычно проверять деревянной палочкой, если сухая — значит, готов. Не нужно добиваться очень румяной корочки, главное — не пересушить коржи. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пока первый корж в духовке, надо вторую часть теста размазать на заранее подготовленной пекарской бумаге.

Готовый корж аккуратно выложить на разделочную доску.

Второй пласт теста осторожно (горячая форма!!!) выложить в форму и поставить в духовку выпекаться

У еще горячего коржа аккуратно подрезать края.

На фото видна текстура коржа.

Из обрезков коржей сделать крошку для посыпки пирога.

Остывший корж намазать толстым слоем повидла (оставить 2-3 ст. л для верхнего слоя и 2-3 ст. л. для второго коржа).
Этот пирог очень вкусный с яблочным пюре: 2 кг кисловатых яблок (очистить от кожуры и мелко порезать) засыпать 1 стак. сахара, добавить 0.5 стак. воды и варить на мал. огне 20 мин. Сделать пюре.

Второй остывший корж смазать тонким слоем повидла.

Соединить коржи, смазанные повидлом.

Пирог смазать оставшимся повидлом и посыпать частью крошки.

На пирог ставим пресс минимум на 4 часа и ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем для пропитки минимум на 8 часов. Снимаю пресс и убираю пирог в полиэтиленовый пакет на ночь. Вечером приготовить — утром будет готов.

После 8-часовой пропитки пирог посыпать оставшимися крошками от обрезков коржей. И разрезать на пирожные.

Очень вкусный нежный кисло-сладкий яблочный пирог!
Приятного аппетита!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5197

Как приготовить дрожжевое тесто

Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться»

Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 г сухих дрожжей или 25 свежих;
  • 3-5 стаканов пшеничной муки, которую нужно предварительно просеять;
  • 1 яйцо;
  • 1,5-2,0 стакана молока;
  • 50-60 г сливочного масла (в зависимости от жирности молока);
  • 1 ст. ложка сахарного песка для опары, + еще 150 г сахара для сладких пирогов;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • ванилин для сладких пирогов.

Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.

Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.

Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.

Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.

С картошкой

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Для воплощения в жизнь этого рецепта пирога из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо подогреть молоко и развести в нем дрожжи, присовокупив сахар и три-четыре столовые ложки муки. Придать консистенции однородность и поставить опару на полчаса в теплое место, накрыв хлопчатобумажной тканью. Сливочное масло растопить, стереть яйца с солью и влить в подоспевшую опару. Частями засыпая муку, вымесить тесто и также дать время подойти. Отварить картофель, размять вилкой. Лук и морковь обжарить и смешать с картошкой, при желании добавив тертый сыр.

Из подошедшего теста сделать 7 равных частей. При помощи скалки сформировать из них лепешки, в центр выложить начинку, также поделенную на 7 частей, и защипать края, то есть должны получиться булочки. Выложить их на дно смазанной чаши в виде ромашки и включить режим «Подогрев» для того, чтобы пирог немного подошел. После смазать его сырым желтком, выбрать программу «Выпечка» на 1 час. Если пирог не пропечется, перевернуть его дном вверх и включить тот же режим, проверяя готовность при помощи ножа или вилки.

Пирог с вишневым вареньем в мультиварке

Время приготовления: 90 минут.Порции: 5-6.Кухонные принадлежности: мультиварка, миксер, миска.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Сметана 30% 200 г
Вишневое варенье без косточек 200 г
Мука 7 ст. л.
Сахар 1 стак.
Растительное масло 30 г
Сода 0,5 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик

Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем три яйца.
  2. Насыпаем стакан сахар и перемешиваем.
  3. Добавляем 200 г сметаны.
  4. Всыпаем семь столовых ложек муки.
  5. Тщательно перемешиваем. Добавляем 0,5 чайной ложки соды и пакетик ванильного сахара (по желанию). Опять перемешиваем.
  6. Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом.
  7. Выливаем тесто.
  8. Выкладываем вишни.
  9. Пирог готовится 1 час в режиме «Выпечка».
  10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и сверху выкладываем несколько вишен.

Бывает так, что торт или пирог нужен очень быстро. Я предлагаю отличное решение – пирог с вареньем на скорую руку.

Рецепт пирога с яблочным повидлом

Что может быть вкуснее домашней выпечки с горячим ароматным чаем, особенно осенью или зимой? В холодное время года большой популярностью пользуются рецепты всевозможных яблочных пирогов, благо яблок на рынке и в магазинах предостаточно, а прекрасной заменой свежим яблочкам станет густое повидло. Пирог с яблочным повидлом можно испечь открытый или закрытый. Мы с вами будем покорять рецепт открытого пирога в мультиварке.

Необходимые продукты

Пирог с яблочным повидлом, приготовленный в мультиварке, хоть и не изысканный, но очень вкусный. Для рецепта открытого пирога вам понадобятся самые обычные продукты, большинство из которых всегда есть на кухне у хорошей хозяйки.

Итак, список ингредиентов:

  • 250 г муки;
  • 150 г масла сливочного (желательно комнатной температуры);
  • 150 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 г яблочного повидла;
  • 100 г орехов грецких;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для теста;
  • ¼ ч. л. молотой корицы для начинки;
  • ¼ ч. л. соли.

Подготовьте все продукты заранее. Масло достаньте из холодильника за час-полтора до начала готовки, за это время оно нагреется до комнатной температуры, и вам будет намного удобнее с ним работать. Обязательно вымойте куриные яйца перед их непосредственным использованием в рецепте.

Главный ингредиент любой выпечки – это мука, к ее покупке стоит относиться очень серьезно. Делайте выбор в пользу первого и высшего сортов муки, отдавая предпочтение проверенным производителям.

Так как открытый пирог мы будем готовить в мультиварке, не забудьте подготовить кухонную помощницу: смажьте дно чаши сливочным или растительным маслом.

Готовим пирог с повидлом

Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению пирога в мультиварке. Процесс этот очень простой, он не вызовет трудностей даже у начинающего кулинара.

Рецепт приготовления

1. Возьмите большую миску, а также сито, при помощи последнего тщательно просейте муку. Довольно часто этим процессом пренебрегают, а зря! Непросеянная мука образует комочки в тесте и не растворяется полностью, кроме того, в ваше изделие могут попасть примеси и даже грязь. Мука просеянная, напротив, обеспечивает легкую, воздушную текстуру выпечки.

2. Сливочное масло с сахарным песком взбейте до гладкой массы, добавьте два яйца, после чего всыпьте муку, разрыхлитель, ванилин, молотую корицу, соль. Замесите упругое тесто. Накройте миску с тестом салфеткой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

3. Рецепт пирога мы немного разнообразим, добавив в начинку из повидла измельченные грецкие орехи и молотую корицу.

4. Возьмите подошедшее тесто и разделите его на две части. Вторая часть должна быть несколько меньше, чем первая, она пригодится нам для создания решетки, накрывающей пирог.

5. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр, выложите в чашу мультиварки, формируя бортики. На основании теста выложите начинку из яблочного повидла, грецких орехов и молотой корицы, разровняйте при помощи столовой ложки, аккуратно загните бортики.

6. Тесто для украшения раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1,5 сантиметра. Получившиеся полоски выложите решеткой на начинку. Яблочного пирога можно приготовить и без верхнего украшения.

7. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После характерного сигнала достаньте пирог из мультиварки, охладите до комнатной температуры и подавайте.

Нехитрые советы

Рецепт такого пирога легко можно преобразовать, взяв вместо яблочного повидла любое другое. Не менее вкусным открытый пирог в мультиварке получится с клубничным или сливовым джемом. Также для приготовления подойдет и густое домашнее варенье.

Пирог с яблочным повидлом вы можете приготовить не только в мультиварке, но и в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Такой способ выпечки займет у вас всего 30-35 минут.

https://youtube.com/watch?v=iIqlM_WiBCo

Рейтинг рецепта

С яблоками и другими фруктами

Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.

Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.

Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.

Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.

Заливные пироги в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Майонез и маргарин – это два совершенно несочетающихся между собой продукта, они не должны встречаться в тесте.

• Считается, что если тесто на майонезе, то соду для него нужно гасить. Если оно готовится из сметаны, кефира или другого кисломолочного продукта, то можно просто высыпать порошок в тесто без каких-либо предварительных подготовок.

• Смазывать чашу перед закладкой теста лучше кусочком сливочного масла. Тогда корочка на пироге получится красивой, румяной.

• Если не нравится верхушка заливного пирога, то можно присыпать выпечку тонким слоем натертого сыра и еще немного подержать.

• Проверяют готовность заливных пирогов так, как и бисквит. Нужно просто воткнуть деревянную палочку в самую толстую часть. Она должна остаться сухой, если не попала в начинку.

Полезные ссылки:

Пирог Зебра в мультиварке: на кефире и манке

Мраморный пирог «Зебра» часто пекли наши мамы, бабушки, даже прабабушки. Популярность простой и вкусной выпечки не ослабевает. Я хочу предложить вам легкий рецепт приготовления воздушного пирога на кефире.

Запоминайте состав:

  • 1 стакан манки;
  • 200 мг свежего кефира;
  • 200 г пшеничной;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан песочка;
  • 200 г творожка рассыпчатого;
  • 100 г маслица;
  • 0,5 стакана какао;
  • 1 ч. ложка соды.
  1. Зальем манку кефиром. Дадим ей набухнуть. В другой миске смешаем творог, яйца, сахар, мягкое сливочное масло.
  2. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной консистенции. Добавляем к смеси набухшую манку, соду, муку.
  3. Аккуратно вымешиваем густое тесто. Делим его на 2 части. В одну половинку сыплем какао, а другую оставляем светлой.
  4. В центр смазанной чаши мультиварки выливаем порциями тесто, то белое, то темное. Получаются красивые круги, которые расходятся к стенкам мультиварки. С помощью зубочистки проводим из центра своеобразные лучики.
  5. Еще один вариант смешивания двухцветной массы. С двух сторон вливаем темное и светлое тесто, получаем две ровные половинки как инь-янь. Потом с помощью палочки или пальчика, аккуратно перемешиваем тесто по спирали от центра. Получаем красивый неповторимый рисунок.

Выпекаем бисквит «Зебра» на программе «Выпечка» ровно 1 час. Если у пирога получается белая верхушка, то его можно перевернуть и подрумянить с другой стороны в режиме «Подогрев».

Нельзя класть в выпечку ледяные продукты.

Бисквиты на кефире получаются невероятно воздушными, но после выпечки их нельзя сразу доставать из печи. Пусть минут 10-15 он постоит в выключенной духовке либо мультиварке и сохранит до подачи свою невероятную пышность.

Тесто на кефире любит всякие ароматные приправы. Рекомендую обязательно добавлять ваниль, лимонную цедру, корицу и какао для вкусной шоколадной выпечки.

Как приготовить вкусный шоколадный бисквит в мультиварке

Этот шоколадный бисквит должен понравится любителям пышной выпечки с какао. Он получается пористым, слегка влажным, но при этом рассыпчатым, и очень высоким! Удивительно, как красиво оформляется тесто при выпечке в мультиварке. Технология приготовления теста немного отличается от классического метода замешивания бисквитной массы, но результат превосходит все ожидания. Испеченный бисквит идеально подходит для тортов, а также может выступать и как самостоятельное лакомство в компании с глазурью или с простой посыпкой сахарной пудрой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Порошок какао – 60 гр.
  • Сахар-песок – 205 гр.
  • Масло растительное рафинированное – 125 мл.
  • Сода – 0,7 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Вода – 175 мл.
  • Желтки яичные – 4 шт
  • Белки яичные – 6 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное для смазывания – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с солью, содой и разрыхлителем.

В небольшой сотейник выливаем указанное количество воды, добавляем какао порошок. Ставим емкость на плиту и при помешивании доводим смесь до кипения. Получается полностью однородная масса. Снимаем сотейник с плиты и даем содержимому полностью остыть.

Для приготовления теста яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную емкость, а желтки соединяем с 180 граммами сахарного песка в миске
Обратите внимание, что для приготовления теста используем четыре желтка и шесть белков.

Взбиваем желтки вместе с сахаром миксером на высокой скорости. Работаем венчиками, пока не получится плотная и довольно устойчивая пена светло-желтого цвета
Сахарные кристаллики должны практически полностью раствориться.

Вводим во взбитые желтки остывшую жидкость с какао и растительное масло без запаха.

Перемешиваем смесь венчиком до полной однородности.

Просеянную муку вместе с солью, содой и разрыхлителем высыпаем поверх шоколадно-желтковой массы.

Аккуратно вымешиваем лопаткой или ложкой круговыми движениями, поднимая нижний слой теста наверх.

Белки отдельно взбиваем вместе с оставшимся сахаром миксером на высоких оборотах в плотную пену с устойчивыми пиками.

Вводим в шоколадное тесто треть взбитых белков и аккуратно вмешиваем их в общую массу.

Затем добавляем оставшиеся белки и также осторожными круговыми движениями вмешиваем их в тесто. Готовая масса должна иметь густую, но легкую и пышную консистенцию, быть полностью однородной, без комочков и крупинок.

Внутренние стенки чаши мультиварки смазываем тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выкладываем приготовленное тесто, разравниваем поверхность.

Чашу устанавливаем в мультиварку и выбираем режим «Выпечка» на 80 минут. Время выпечки зависит от мощности мультиварки. Чтобы не ошибиться, по истечении часа от начала работы программы открываем прибор и легко нажимаем пальцем на поверхность бисквита. Если она сырая и влажная, продолжаем выпекание и повторяем тест на готовность чуть позже. Если тесто сухое и запеченное – бисквит готов.

Готовый бисквит оставляем в чаше при открытой крышке для остывания до теплой температуры

Затем переворачиваем чашу вместе с бисквитом вверх дном на решетку и в таком положении оставляем выпечку на три-четыре часа.

По истечении указанного времени осторожно отделяем выпечку от стенок чаши, проведя между ними и бисквитом тонкой лопаткой. Достаем бисквит.

После такого длительного остывания бисквит становится более устойчивым, стабилизированным, его удобно разрезать ножном на нужное количество коржей

Поскольку изделие получается высоким, около девяти сантиметров, то легко получается пять коржей.

Приятного аппетита!

Булочки с повидлом в мультиварке

Приветствую всех читателей нашего кулинарного блога! Счастливые обладатели мультиварок уже неоднократно убеждались, что выпечка в них получается не хуже, чем в духовке. Это касается и дрожжевой выпечки. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления классических булочек с повидлом, которые, я думаю, любят все! Ну а испечем  мы их с помощью мультиварки.

 Ингредиенты:

  • Молоко – 160 мл (можно кефир или сыворотку)
  • Яйца – 1 шт.
  • Дрожжи сухие, типа «Саф-момент» – 1,5 ч.л.
  • Мука – примерно 2-3 ст.
  • Сливочное масло или маргарин – 50 гр.
  • Сахар – 0,5 ст. (можно больше)
  • Соль – щепотка
  • Ванилин
  • Повидло – 200 гр.

Как приготовить булочки с повидлом в мультиварке:

Я выпекала булочки с повидлом в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала приготовим сдобное дрожжевое тесто. Как всегда, сделаем опару, для этого в теплом молоке растворим дрожжи, добавим по столовой ложке сахара и муки и оставим в теплом месте на 15-20 минут до образования дрожжевой шапочки.

Растопленное сливочное масло смешаем с яйцом, остатками сахара, ванилином, солью и подошедшей опарой. Замесим мягкое эластичное тесто и оставим его подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза (у меня стояло 1,5 ч).

Подошедшее тесто я разделила на 7 равных кусочков, сделала из каждого лепешку, положила начинку из повидла, защипнула края и сформировала шарик.

Полученные булочки выложите в смазанную чашу мультиварки.

Закройте крышку и включите режим «Подогрев» на 10 минут.

Переведите в режим «Выпечка», время 60 минут.

После звукового сигнала булочки смажьте сливочным маслом, переверните и выпекайте в том же режиме еще 20 минут.

Готовые булочки с повидлом можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

https://youtube.com/watch?v=kh474RU700E

Булочки с повидлом в мультиварке.