Пирог из песочного теста со свежими персиками в духовке

Персиковый пирог с творогом

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПОНАДОБИТСЯ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР!

Вы знаете, на Западе очень популярные различные чизкейки и слоеные или песочные пироги с кремами из сливочного сыра с целыми персиками или половинками внутри. И не зря, ведь это невероятно вкусный десерт, вот только… жирноватый. Для вас наверняка никакой не секрет, что сыры не отличаются низкой жирностью, что уж говорить о сливочных сырах. И хотя десерт получается невероятно вкусным, позволить себе такое лакомство без особенного ущерба для фигуры может далеко не каждая дама. Да и съесть целый кусочек такого пирога удастся лишь большим любителям поесть.

И именно поэтому мы можем гордиться чудесами нашей родной кухни, ведь у нас есть замечательный, вкусный и низкокалорийный творог! Испечь вкуснейший пирог с творожным кремом или даже в виде запеканки можно легко и при этом он не только не будет таким катастрофически жирным, но еще и окажется очень полезным за счет низкого содержания углеводов и жира. Одни белки, ну разве не прелесть?

Так что, с гордостью за Родину в сердце, давайте посмотрим как же приготовить такой полезный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

• мука пшеничная – 300 грамм; • масло сливочное, размягченное (НЕ топленое!) – 130 грамм; • сахарный песок – 210 грамм; • йогурт белый, несладкий – 450 грамм; • разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка; • ванилин или ванильный сахар; • яйца куриные – 4 штуки; • творог нежирный, около 5% (НЕ обезжиренный) – 210 грамм; • персики свежие – 3 штуки или консервированные – 1 банка 700-800 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким и податливым. Яйца нужно промыть под струей воды. Если вы используете свежие персики, то нужно удалить кожуру и вынуть косточку. Если консервы – вскройте банку и выньте их из сиропа. Сироп, при желании, можно использовать для приготовления домашних сорбетов, желе и прочих фруктовых десертов или напитков.

Шаг 2. Теперь, в глубокую миску выложите размягчившееся сливочное масло и высыпьте в него половину сахара (около 100 грамм). Взбивайте масляную массу миксером или вручную венчиком, чтобы получился слегка воздушный крем. Продолжая взбивать, введите по очереди два яйца. Делается все так постепенно, чтобы во-первых, полностью растворить сахар, а во-вторых, создать достаточно воздушную текстуру, чтобы пирог получился не сухим и не излишне плотным.

Шаг 3

Продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель, хорошенько просеянную через мелкое сито (это важно) 250 грамм муки и 50 грамм йогурта. Взбейте все тщательно, чтобы все ингредиенты перемешались и отложите в сторону

Сейчас мы будем готовить вторую часть пирога – творожную начинку.

Шаг 4. В другой глубокой миске перемешайте творог, оставшийся йогурт и сахарный песок. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара и пробейте массу блендером. Она должна получится максимально однородной, самый настоящий крем. Конечно, можно и просто перемешать ингредиенты или, например, пропустить творог через сито, но поверьте, получится совсем не тот результат, который мы с вами хотели бы получить.

Шаг 5. Когда масса станет гладенькой и однородной, добавьте в нее оставшиеся два яйца и взбейте до однородности еще раз. Продолжая взбивать, введите в творожную массу оставшуюся муку и снова доведите массу до однородности. Готово!

Шаг 6. Теперь, возьмите глубокую форму для запекания квадратной или круглой формы, застелите ее пергаментом и с помощью кисточки смажьте топленым или растительным маслом. Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его в равномерный слой с помощью лопаточки.

Шаг 7. Сверху выложите слой нарезанных персиков. Можно нарезать их тонкими дольками, можно кубиками, а некоторым и вовсе нравятся целые половинки, распределенные по пирогу. Здесь вы можете дать фантазии разгуляться и выложить их на свой вкус, добавить какие-нибудь любимые фрукты или ягоды, а можно даже нарезать кусочки тыквы! Этот продукт на самом деле удивительно вкусно сочетается с выпечкой и наверняка прекрасно дополнит своего чуть менее оранжевого собрата своим мягким вкусом.

Шаг 8. И последний слой – творожный крем. Аккуратно вылейте его сверху на фрукты и распределите равномерно по всей площади пирога. Дайте пирогу немного отстояться и тем временем разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов. Выпекайте пирог в течение одного часа, сверху должна образоваться золотистая, румяная корочка, свойственная изделиям из творога.

Шаг 9. Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Персиковое мороженое

Пока лето не закончилось, мы все еще спасаемся от жары мороженым. Если не хотите покупать вредное магазинное мороженое, тогда обязательно приготовьте его по этому рецепту. Мороженое получается очень вкусным, полезным и с насыщенным ярким вкусом. Вы точно оцените.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чистим персики, разрезаем пополам и удаляем косточки. Мякоть выкладываем в блендер и измельчаем.

Лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в мякоть персика. Тщательно перемешиваем.

Стручок ванили разрезаем и достаем семена.

В кастрюлю выливаем сливки, добавляем семена и стручок ванили. Ставим на огонь, но до кипения не доводим.

Взбиваем желтки с сахаром до светлого состояния.

Вливаем желтки в сливки. Постоянно помешивая доводим до кипения и сразу выключаем. Даем сливкам остыть.

Соединяем смесь с персиками и тщательно перемешиваем.

Переливаем мороженое в пластиковый контейнер, даем остыть и отправляем в морозилку на 4 часа.

Каждый час перемешиваем мороженое.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Юлькин пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    5 шт

  • Масло сливочное


    200 г

  • Сахар

    (200 — в тесто, 10 — в крем)

    210 г

  • Молоко


    50 мл

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванильный сахар


    1 пач.

  • Соль


    1 щепот.

  • Персик

    (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков)

    1 бан.

  • Груша

    (лучше всего Конференц)

    1 шт

  • Сметана

    (у меня 350 г сметаны Простоквашино, 25%)

    400 г

  • Миндаль

    (я взяла 40 г миндальных хлопьев)

    50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4942.9 ккал

белки

82.3 г

жиры

308.2 г

углеводы

460.9 г

100 г блюда
ккал305.1 ккал белки5.1 г жиры19 г углеводы28.5 г

Рецепт «Юлькин пирог»:

Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску и засыпала коричневым сахаром на 20 минут.
А тем временем займемся-ка мы тестом.

Масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и снова хорошо взбить.

Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.

Я сделала это миксером.

Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смазать маслом (я застелила пекарской бумагой), выложить тесто и разровнять его.

Сверху рядами выложить нарезанные дольками персики.
Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и насыпать между дольками персиков.
Выпекать при 180*С около 40 минут.

Для крема: за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром (нууу, я не знаю… 10 г на 400 г сметаны?!! Я положила 60 г сахара), немного взбить миксером.
Пирог извлечь из духовки и сразу же на ГОРЯЧИЙ пирог выложить ХОЛОДНЫЙ сметанный крем, тогда он лучше застывает и становится воздушным.

Минут через 20 можно посыпать пирог измельченными миндальными орешками или миндальными лепестками, слегка подрумяненными в духовке.

Немного остудить пирог и затем осторожно извлечь из формы. Когда пирог полностью остынет, поставить его на 2-3 часа в холодильник


Ну вот, теперь можно подавать пирог на стол!

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то… а ведь нет!
Я пекла в большом противне, огромный пирог исчез практически мгновенно
Он просто умопомрачительный
А здесь кусочек… Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Мммммммммм… Невероятно вкусно!!!
Приятного чаепития!!!

Со сметанным кремом

  • Время: 40 мин.;
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 458 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Персиковый пирог со сметанным кремом – это нежнейшая основа, пропитанная летним фруктовым ароматом, с кусочками фруктов и красивой белой верхушкой. Готовить десерт легко, даже у тех, кто проводит свои первые кулинарные эксперименты выпечка получится вкусно. Вооружайтесь рецептами с фото, чтобы ни на шаг не отступить от выверенного временем способа приготовления.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 800 г;
  • сахарный песок – 300 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 250 г;
  • сметана – 0,5 л.

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло добела растереть с сахаром обычным (180 г) и ванильным.
  2. Влить молоко и яйца, размешать, добавить муку, 2 ч. л. разрыхлителя теста.
  3. Сироп из банки слить, нарезать фрукты дольками.
  4. Вылить в форму тесто, поверх разложить персиковые кусочки.
  5. Выпекать при 180 градусах около получаса.
  6. Сметану взбить с оставшимся сахарным песком. Сметанную заливку вылить на горячий готовый пирог.

Персиковый пирог на кефире

Еще один замечательный и почти незаменимый для хозяюшек на кухне продукт – это кефир. Мало где можно найти что-то подобное, это чисто русский продукт, но для выпечки просто идеален. Слегка газовая текстура придает воздушности тесту, а кислая закваска, при реакции с содой, разрыхляет тесто и создает великолепную выпечку. Очень часто кефир используют для манников и вы можете найти подобные рецепты у нас на сайте.

Такой пирог достаточно сложно назвать сытным, потому что легкая бисквитная текстура создает очень воздушное лакомство, чем-то похожее на яблочную шарлотку. Подавать такой пирог лучше горячим, с чашечкой горячего чая и отличным насроением!

Ингредиенты:

• кефир жирностью выше 2% — 1 стакан в 250-270 миллилитров; • сахарный песок – 1 стакан в 250-270 миллилитров; • куриные яйца – 3 штуки, среднего размера; • пшеничная мука – 150 грамм или 6-7 столовых ложек без горки; • сода – 1\2 чайной ложечки; • персики свежие или консервированные – 5 штук, целых; • щепотка соли.

Как готовить?

Шаг 1. Как и всегда, в первую очередь нужно подготовить продукты. Тщательно промойте куриные яйца и персики, если персики свежие – снимите кожицу и удалите косточку. Нарежьте персики произвольными кусками, то могут быть тонкие дольки или кубики – не имеет большого значения.

Шаг 2. В глубокую, максимально сухую миску вбейте яйца и высыпьте сахарный песок. Начните взбивать массу на небольшой скорости, затем увеличивайте ее. Масса должна получится очень-очень пышной, приобрести белый цвет и увеличиться по крайней мере в два раза.

Шаг 3. Пока вы взбиваете яичную массу, в стакане кефира размешайте соду и перелейте содержимое стакана в более глубокую посуду – из-за химической реакции масса начнет достаточно быстро увеличиваться в размере. Когда яичная масса будет готова, а кефир явно вспениться, аккуратно перемешайте ингредиенты уже лопаточкой, чтобы не терять воздушности массы.

Шаг 4. Просейте муку через мелкое сито, в идеале два раза. Нет дело не только в том, что мука может комкаться или в ней окажется грязь. Чтобы тесто получилось пышным, в нем должно присутствовать максимум кислорода и через просеивание муки этот эффект достигается тоже. К тому же, между частичками муки образуются молекулы воздуха и размешивать муку в теста станет проще. Просеянную муку добавьте в тесто и также лопаточкой перемешайте его так, чтобы масса была абсолютно однородной. По густоте тесто должно получиться гуще жирной сметаны.

Шаг 5. Форму для выпекания застелите пергаментом и с помощью кухонной кисти смажьте пергамент топленым или растительным маслом. В подготовленную форму вылейте тесто и утопите в нем кусочки персика так, чтобы они минимально открывались испод теста.

Шаг 6. В разогретую до 180 градусов духовку отправьте свой пирог и выпекайте его в течение 20-30 минут. Готовность пирога будет достаточно просто понять по волшебному аромату – он заполонит всю кухню, а может и всю квартиру. С помощью зубочистки можно проверить готовность, а затем вынуть пирог и дать ему совсем немного остыть. После этого можно будет удалить пергамент и присыпать изделие сахарной пудрой.

Подавайте к столу, пока пирог еще горячий и с удовольствием принимайте комплементы – вы их заслужили!

Рецепт с творогом и персиками

Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, потребуется:

(продукты для приготовления теста)

  • 100 грамм масла (используется сливочное);
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 грамм;
  • 2 большие ложки какао (используется обычный порошок без сахара и добавок);
  • 210 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки понадобится:

  • маленькая баночка сметаны (лучше выбирать продукт с 20% жирностью);
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 большие ложки крахмала (используется картофельный);
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 цельных персика в собственном соку.

Как готовить:

Чтобы сделать вкусный пирог с консервированными персиками и творожной начинкой, для начала необходимо подготовить песочное тесто. Для этого мягкое масло тщательно перемешиваем с сахаром до однородности. Яйцо взбиваем до появления пены и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

В большой тарелке смешиваем сухие компоненты – в результате этого они должны быть хорошо перемешаны. Затем просеиваем ингредиенты и соединяем с яичной смесью. Теперь необходимо замесить мягкое тесто. Какао добавляется в рецепт по желанию, однако с ним блюдо будет смотреться аппетитно, контрастируя с белой начинкой.

Так как тесто получится податливым, его легко удастся растянуть руками внутри формы, а также получится сделать бортики. А чтобы оно не липло к рукам, их можно предварительно промазать маслом (лучше растительным).

Теперь нужно подготовить начинку. Творог тщательно растираем с яйцами, всыпаем сахар, добавляем сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем массу до однородности, а затем перекладываем ее в заранее подготовленную форму. Поверх начинки выкладываем фрукты «спинками» вверх, и отправляем творожный пирог с консервированными персиками в духовку на 1 час. Температуру при этом стоит выбрать стандартную (180 градусов). Готовность выпечки проверить довольно просто – берем зубочистку и втыкаем ее в тесто. Если на ее основании не останется влажных крошек от творога, значит пирог готов.

Подавать блюдо желательно в холодном виде, а чтобы оно по-настоящему раскрыло собственные вкусовые качества, его можно на пару часов убрать в холодильник. Резать выпечку лучше только после ее полного остывания.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Для теста:

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

130 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для начинки:

330 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

60 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркгшт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

2СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

4РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

5Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

6ТворогКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

7ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

8СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

9СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

10Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

11ПерсикиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 221 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 21 гр

Б/Ж/У:

20 /
29 /
51

Н14 /
С0 /
В86

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 16 944

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
63

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления пирога с консервированными персиками и творогом понадобятся: яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, мука.
    Сливочное масло достать из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

  2. Мягкое сливочное масло тщательно растереть с сахаром.

  3. В полученную массу добавить яйцо, взбить.

  4. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

  5. Перемешать сначала ложкой, затем замесить тесто руками.

  6. Тесто получается мягкое, однородное.

  7. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по форме, формируя бортики высотой 5-6 см. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут. Я использовала форму диаметром 18 см.

  8. Для начинки пирога понадобятся: творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, консервированные персики, сметана.

  9. Можно взять гладкий творог. Если творог крупинками или хлопьями, то его нужно перетереть в блендере, чтобы он стал однородным.

  10. Добавить к творогу остальные ингредиенты начинки: яйцо, сахар, сметану, ванильный сахар.

  11. Все хорошо взбить до полной однородности.

  12. Консервированные персики вынуть из сиропа, чтобы стекла жидкость. Нарезать персики средними ломтиками.

  13. Около половины творожной начинки вылить на тесто.

  14. Затем выложить часть нарезанных персиков.

  15. Залить оставшейся творожной массой.

  16. Сверху разложить остальные персики, чуть вдавливая их в начинку. Лишнюю высоту бортиков можно слегка придавить вилкой.

  17. Шаг 17:

    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, а начинка хорошо уплотниться.
    Дать пирогу остыть, вынуть из формы и подать к столу.
    Приятного чаепития!

Ванильный сахар можно заменить на ванилин, добавив его в начинку 0,2 ч.л.Персики можно не резать, а выложить половинками сверху.Такой пирог можно приготовить и с консервированными абрикосами.На мой взгляд, на следующий день пирог становится еще вкуснее.

Рецепт 5: песочный пирог с персиками в духовке

Вот и наступило долгожданное время для весенней выпечки. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.

Тесто

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Порошок для выпечки 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Цедра лимонная по вкусу
  • Ваниль по вкусу

Начинка

  • Персики 1 килограмм
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Вода 50 миллилитров
  • Имбирь тертый 2 сантиметра

Дополнительно

  • Масло сливочное для смазки формы
  • Сахарная пудра для украшения

Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять.

Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль.

Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять.

Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.

Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно.

Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет.

В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.

Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой.

Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся.

После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи.Приятного аппетита!

Как приготовить песочный пирог со свежими персиками в духовке

Ингредиенты

Для основного теста:

  • мука — около 3,5 ст. (стакан 200 мл);
  • масло сливочное — 150 г (можно заменить маргарином);
  • сахара — 1 ст. (200 мл);
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — немного для смазывания формы.

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 3 ст. л.

Для начинки:

свежие персики, подойдут и абрикосы, и светлые сливы.

Форма для выпечки у меня вот такая разборная, диаметром 25 см.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час 15 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: европейская

1. Два яйца растираем со стаканом сахара до однородной массы.

2. Масло немного подогреваем на огне и растапливаем до жидкого состояния, добавляем к яйцам с сахаром, хорошо размешиваем.

3. Дальше я перелил эту смесь в более широкую и глубокую посуду, просеял в нее муку, добавил щепотку соли.

4. Соду в столовой ложке или в чашке заливаем небольшим количеством уксуса, она пошипит, попенится – это называется погасить соду. Можно вместо соды добавить пакетик сухого разрыхлителя теста.

5. Выливаем ее в муку. Все хорошо перемешиваем.

6. Слегка притрусим стол мукой и выложим на него тесто, немного помесим руками, чтобы стало однородным.

7. Получается такое мягенькое, податливое тесто.

8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.

9. Тесто можно раскатать по размеру формы скалкой, чтобы оно не порвалось и удобней было перенести со стола в форму, скатайте на скалку, а в форме разверните.

Можно просто положить тесто в форму и руками размять по всей площади ровным слоем, при этом нужно еще сформовать бортик по краю высотой сантиметра три. В нескольких местах тесто проколите спичкой.

10. Духовку разогреваем до 200 градусов, форму с тестом для персикового пирога ставим в духовку буквально на 5-7 минут, чтобы тесто схватилось.

11. А мы за это время должны помыть персики (нужно полтора больших персика или два небольших), вынуть косточки, очистить от кожицы.

И нарезать тонкими ломтиками.

12. Форму достаем из духовки, выкладываем на тесто персики.

Посыпаем их тремя-четырьмя столовыми ложками сахара. Опять в духовку на 10-15 минут, чтобы персики стали мягкими, а сахар растаял.

За это время нужно успеть приготовить второе тесто, или сделать его заранее. Если сначала вынуть форму из духовки, а затем готовить тесто, то за это время персики пустят много сока, и вы не сможете их залить сверху тестом. Такая вот особенность этого рецепта пирога с персиками.

13. Отделяем желтки от белков

Осторожно переливать желток из одной половинки скорлупы в другую, а белок сливать

14. Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы.

15. К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером.

16

Осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана тесто

17. Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста (можно выложить ложкой).

И запекаем пирог из персиков до окончательной готовности при 180-200 градусах 20-30 минут. Проткните спичкой, если на ней не останется теста — значит можно вынимать.

Вот персиковый пирог готов, пахнет очень аппетитно, хорошо, пока никого дома нет, а то не успел бы и фотографии сделать.

Дадим ему немного остыть, вынимаем из формы и кладем на блюдо. Можно еще посыпать пирог сахарной пудрой, украсить какими-нибудь ягодками и листочками мяты. Вот листочков у меня не оказалось.

Подавать нужно, пока теплый – тогда пирог самый вкусный, к чаю да в душевной компании такому угощению будут рады  всегда. Если нужны еще пироги, могу предложить вот такой, на скорую руку с разными вариантами начинок или дрожжевые пирожки.

На сегодня пришла пора прощаться. Если понравился такой рецепт пирога с персиками – делитесь с друзьями, оставляйте свои отзывы.

Всего вам доброго и до новых встреч, не забудьте подписаться на обновления блога – новые рецепты придут к вам на почту!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Персики — 46 ккал/100г
  • Персики консервированные — 68 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Лучшие секреты приготовления торта с персиками

Опытные кондитеры рекомендуют использовать свежие персики в комбинации с бисквитным тестом. Благодаря нежной и воздушной структуре оно выгодно оттеняет вкус этих летних фруктов. К тому же бисквит довольно быстро выпекается, а на приготовление теста уйдет меньше времени, если пристроить к делу кухонный комбайн.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах персикового торта:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
398 99.7
46 0.9 0.1 11.3
734 0.5 82.5 0.8
157 12.7 10.9 0.7
325 12 1 67

Многие рецепты торта с персиками готовятся также на песочном тесте. Оно может быть приготовлено и на маргарине, и на сливочном масле. Наиболее удачным будет пышное, рассыпчатое, хорошо держащее форму.

Сделать персиковый торт можно, комбинируя готовые пряники, печенье со сметанным или сливочным кремом. Преимущество такого заключается в том, что торт не требует термообработки, а значит, на его приготовление потребуется меньше времени.

Подходящий крем для торта с персиками

Среди самых подходящих кремов для персикового торта можно назвать:

  • сметанный
  • сливочный
  • творожный
  • на сгущенке со сметанойПерсики используются и свежие, и консервированные. Их добавляют и в тесто, и в крем (или во что-то одно). Нарезают на мелкие кусочки или выкладывают красивыми дольками на верх и бока торта с персиками (рецепты могут быть любые).

Пять самых быстрых рецептов торта с персиками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
20 мин 217 +60
30 мин 154 +75
40 мин 245 +210
1 ч 339 +28
1 ч 188 +91

Как украсить торт персиками

Если персики в торте используются в качестве украшения, можно подобрать несколько удачных решений.

  1. Неплохо смотрятся ломтики персиков, застывших в желе. Для сборки такого торта необходимо на дне круглой формы выложить фруктовый узор (для яркости взять и другие фрукты разных цветов) и залить его желе. Как застынет, продолжать сборку торта, помня, что низ его будет верхом.
  2. Розы, собранные из тонких ломтиков очищенных от кожицы персиков. Это довольно трудоемкое занятие, рассчитанное на опытного повара, но после нескольких попыток наверняка получится.
  3. Любой рисунок, какой подскажет воображение, выложенный из очищенных персиков (лучше всего консервированных) поверх крема.
  4. Персики в тягучем сиропе как альтернатива персиков в желе. Сироп, застывая, создает симпатичный глянец на фруктах.